Персиковое варенье пропорции сахара

ТОП-6 рецептов варенья из персиков

Персиковое варенье пропорции сахара. 1570201697 varene iz persikov. Персиковое варенье пропорции сахара фото. Персиковое варенье пропорции сахара-1570201697 varene iz persikov. картинка Персиковое варенье пропорции сахара. картинка 1570201697 varene iz persikov. Варенье из персиков — это ароматное и аппетитное угощение яркого янтарного цвета, которое может напомнить о солнечных теплых деньках, составляя хорошую компанию горячей чашечке чая. Если учесть то, что растение не приживается на экологически грязных участках, то с полной уверенностью можно говорить о пользе этих сочных плодов. Конечно, свежие фрукты всегда полезнее термически обработанных. Но в варенье также есть масса необходимых человеку, особенно в зимнее время, веществ. К тому же варенье из персиков в домашних условиях — это всегда хороший способ сохранить часть богатого урожая на будущее.

Варенье из персиков — это ароматное и аппетитное угощение яркого янтарного цвета, которое может напомнить о солнечных теплых деньках, составляя хорошую компанию горячей чашечке чая. Если учесть то, что растение не приживается на экологически грязных участках, то с полной уверенностью можно говорить о пользе этих сочных плодов. Конечно, свежие фрукты всегда полезнее термически обработанных. Но в варенье также есть масса необходимых человеку, особенно в зимнее время, веществ. К тому же варенье из персиков в домашних условиях — это всегда хороший способ сохранить часть богатого урожая на будущее.

Особенности приготовления варенья из персиков

Персиковое варенье пропорции сахара. 1570203936 prigotovlenie varenya iz persikov. Персиковое варенье пропорции сахара фото. Персиковое варенье пропорции сахара-1570203936 prigotovlenie varenya iz persikov. картинка Персиковое варенье пропорции сахара. картинка 1570203936 prigotovlenie varenya iz persikov. Варенье из персиков — это ароматное и аппетитное угощение яркого янтарного цвета, которое может напомнить о солнечных теплых деньках, составляя хорошую компанию горячей чашечке чая. Если учесть то, что растение не приживается на экологически грязных участках, то с полной уверенностью можно говорить о пользе этих сочных плодов. Конечно, свежие фрукты всегда полезнее термически обработанных. Но в варенье также есть масса необходимых человеку, особенно в зимнее время, веществ. К тому же варенье из персиков в домашних условиях — это всегда хороший способ сохранить часть богатого урожая на будущее.

Персики бывают абсолютно разных сортов, и при приготовлении каждого из них нужно учитывать их особенности. Рецепты варенья из персиков похожи на рецепты абрикосового лакомства, но все же есть свои отличия и тонкости.

О всех нюансах далее подробно:

ТОП-6 рецептов приготовления варенья из персиков

Приведенные ниже рецепты дают понимание того, какие существуют виды варенья, чтобы можно было выбрать наиболее подходящий из них. Поэтому, если вы хотите разнообразить повседневное меню вкусным лакомством к чаю, а обыденные десерты типа яблочного и вишневого варенья порядком поднадоели, то эти рецепты варенья из персиков как раз окажутся кстати.

Варенье из персиков дольками

Персиковое варенье пропорции сахара. 1570202200 varene iz persikov dolkami. Персиковое варенье пропорции сахара фото. Персиковое варенье пропорции сахара-1570202200 varene iz persikov dolkami. картинка Персиковое варенье пропорции сахара. картинка 1570202200 varene iz persikov dolkami. Варенье из персиков — это ароматное и аппетитное угощение яркого янтарного цвета, которое может напомнить о солнечных теплых деньках, составляя хорошую компанию горячей чашечке чая. Если учесть то, что растение не приживается на экологически грязных участках, то с полной уверенностью можно говорить о пользе этих сочных плодов. Конечно, свежие фрукты всегда полезнее термически обработанных. Но в варенье также есть масса необходимых человеку, особенно в зимнее время, веществ. К тому же варенье из персиков в домашних условиях — это всегда хороший способ сохранить часть богатого урожая на будущее.

Варенье из персиков дольками — самый популярный способ приготовления данного лакомства. Оно получается в меру густым, насыщенным и не приторным. Если вам нужно более сладкое угощение, то можете увеличить количество сахара на свое усмотрение.

Пошаговое приготовление варенья из персиков дольками:

Варенье из персиков без косточек

Персиковое варенье пропорции сахара. 1570203766 varene iz persikov bez kostochek. Персиковое варенье пропорции сахара фото. Персиковое варенье пропорции сахара-1570203766 varene iz persikov bez kostochek. картинка Персиковое варенье пропорции сахара. картинка 1570203766 varene iz persikov bez kostochek. Варенье из персиков — это ароматное и аппетитное угощение яркого янтарного цвета, которое может напомнить о солнечных теплых деньках, составляя хорошую компанию горячей чашечке чая. Если учесть то, что растение не приживается на экологически грязных участках, то с полной уверенностью можно говорить о пользе этих сочных плодов. Конечно, свежие фрукты всегда полезнее термически обработанных. Но в варенье также есть масса необходимых человеку, особенно в зимнее время, веществ. К тому же варенье из персиков в домашних условиях — это всегда хороший способ сохранить часть богатого урожая на будущее.

Приведенный ниже рецепт варенья из персиков без косточек имеет в составе ароматные специи, благодаря которым кушанье заиграет новыми пряными нотками, добавляя и без того аппетитному лакомству изюминку.

Пошаговое приготовление варенья из персиков без косточек:

Варенье из персиков пятиминутка

Персиковое варенье пропорции сахара. 1570203072 varene iz persikov pyatiminutka. Персиковое варенье пропорции сахара фото. Персиковое варенье пропорции сахара-1570203072 varene iz persikov pyatiminutka. картинка Персиковое варенье пропорции сахара. картинка 1570203072 varene iz persikov pyatiminutka. Варенье из персиков — это ароматное и аппетитное угощение яркого янтарного цвета, которое может напомнить о солнечных теплых деньках, составляя хорошую компанию горячей чашечке чая. Если учесть то, что растение не приживается на экологически грязных участках, то с полной уверенностью можно говорить о пользе этих сочных плодов. Конечно, свежие фрукты всегда полезнее термически обработанных. Но в варенье также есть масса необходимых человеку, особенно в зимнее время, веществ. К тому же варенье из персиков в домашних условиях — это всегда хороший способ сохранить часть богатого урожая на будущее.

Варенье из персиков пятиминутка названо так благодаря тому, что время варки составляет всего 5 минут. Но перед этим оно еще некоторое время настаивается в сиропе, а после приготовления полностью доходит в течение нескольких часов. Добавление лимонной кислоты и большого количества сахара поможет такой заготовке дольше оставаться свежей. Но все же рекомендуется хранить лакомство в холодильнике и употребить его в течение нескольких месяцев.

Пошаговое приготовление варенья из персиков пятиминутка:

Варенье из персиков с апельсинами

Персиковое варенье пропорции сахара. 1570204969 varene iz persikov s apelsinami. Персиковое варенье пропорции сахара фото. Персиковое варенье пропорции сахара-1570204969 varene iz persikov s apelsinami. картинка Персиковое варенье пропорции сахара. картинка 1570204969 varene iz persikov s apelsinami. Варенье из персиков — это ароматное и аппетитное угощение яркого янтарного цвета, которое может напомнить о солнечных теплых деньках, составляя хорошую компанию горячей чашечке чая. Если учесть то, что растение не приживается на экологически грязных участках, то с полной уверенностью можно говорить о пользе этих сочных плодов. Конечно, свежие фрукты всегда полезнее термически обработанных. Но в варенье также есть масса необходимых человеку, особенно в зимнее время, веществ. К тому же варенье из персиков в домашних условиях — это всегда хороший способ сохранить часть богатого урожая на будущее.

Цитрусы, как уже было упомянуто, — идеальная пара к персикам в варенье. Данный рецепт довольно прост, и его приготовление не займет много времени.

Пошаговое приготовление варенья из персиков с апельсинами:

Варенье из персиков с лимонами

Персиковое варенье пропорции сахара. 1570204355 varene iz persikov s limonom. Персиковое варенье пропорции сахара фото. Персиковое варенье пропорции сахара-1570204355 varene iz persikov s limonom. картинка Персиковое варенье пропорции сахара. картинка 1570204355 varene iz persikov s limonom. Варенье из персиков — это ароматное и аппетитное угощение яркого янтарного цвета, которое может напомнить о солнечных теплых деньках, составляя хорошую компанию горячей чашечке чая. Если учесть то, что растение не приживается на экологически грязных участках, то с полной уверенностью можно говорить о пользе этих сочных плодов. Конечно, свежие фрукты всегда полезнее термически обработанных. Но в варенье также есть масса необходимых человеку, особенно в зимнее время, веществ. К тому же варенье из персиков в домашних условиях — это всегда хороший способ сохранить часть богатого урожая на будущее.

Сладкие сочные персики и кислые лимоны — идеальная партия для создания лакомства с гармоничным вкусом. Варенье из персиков и лимонов, пошаговый рецепт которого дан ниже, готовится в 2 этапа, благодаря чему сохраняется максимум полезных веществ, а сироп приобретает густую консистенцию.

Пошаговое приготовление варенья из персиков с лимонами:

Варенье из персиков с орехами

Персиковое варенье пропорции сахара. 1570206159 varene iz persikov s orehami. Персиковое варенье пропорции сахара фото. Персиковое варенье пропорции сахара-1570206159 varene iz persikov s orehami. картинка Персиковое варенье пропорции сахара. картинка 1570206159 varene iz persikov s orehami. Варенье из персиков — это ароматное и аппетитное угощение яркого янтарного цвета, которое может напомнить о солнечных теплых деньках, составляя хорошую компанию горячей чашечке чая. Если учесть то, что растение не приживается на экологически грязных участках, то с полной уверенностью можно говорить о пользе этих сочных плодов. Конечно, свежие фрукты всегда полезнее термически обработанных. Но в варенье также есть масса необходимых человеку, особенно в зимнее время, веществ. К тому же варенье из персиков в домашних условиях — это всегда хороший способ сохранить часть богатого урожая на будущее.

Варенье из персиков с орехами — оригинальное и необычайно вкусное лакомство для тех, кому приелись стандартные сладкие заготовки на зиму, такие как вишневое или клубничное варенье. Этот десерт не только яркий и аппетитный, но еще и довольно полезный.

Пошаговое приготовление варенья из персиков с орехами:

Видео-рецепты варенья из персиков

Источник

Варенье из персиков дольками на зиму – 7 простых рецептов

Всем привет! В саду полным ходом поспевают персики. В нашем регионе этот фрукт всегда в фаворитах, да и кто может сравниться с ним в нежности, сочности, ароматности.

Хотя, у этого фрукта есть и твердые сорта, именно им будет посвящена эта статья, ведь они – идеальные кандидаты для приготовления вкусного десерта – варенья из персиков.

Этот фрукт любят во всех странах мира и в консервированном виде он есть практически в любом супермаркете.

Для консервирования лучше брать не полностью вызревавшие, твердые плоды, так как в противном случае они попросту разварятся и в процессе приготовления превратятся в пюре.

Персиковое варенье пропорции сахара. glavnaya varene iz persikov. Персиковое варенье пропорции сахара фото. Персиковое варенье пропорции сахара-glavnaya varene iz persikov. картинка Персиковое варенье пропорции сахара. картинка glavnaya varene iz persikov. Варенье из персиков — это ароматное и аппетитное угощение яркого янтарного цвета, которое может напомнить о солнечных теплых деньках, составляя хорошую компанию горячей чашечке чая. Если учесть то, что растение не приживается на экологически грязных участках, то с полной уверенностью можно говорить о пользе этих сочных плодов. Конечно, свежие фрукты всегда полезнее термически обработанных. Но в варенье также есть масса необходимых человеку, особенно в зимнее время, веществ. К тому же варенье из персиков в домашних условиях — это всегда хороший способ сохранить часть богатого урожая на будущее.

Ещё один важный момент: часто в рецептах добавляют лимонный сок или лимонную кислоту. Эти ингредиенты нужны для того, чтобы во время хранения варенье не засахарилась, сохранило свой цвет.

Кстати, нектарин близкий родственник персика, и рецепты приготовления варенья из них – одинаковые.

Итак, давайте приступим к приготовлению вкуснейшей сладкой заготовки на зиму!

Простой рецепт варенья из персиков дольками без косточек Пятиминутка

Для тех, у кого очень мало времени, но зимой хочется кушать вкусные и натуральные десерты – рецепт-пятиминутка!

У этого рецепта два преимущества: делается быстро (варить всего 5 минут) и благодаря этому сохраняется больше витаминов.

Может варенье получается и не такое янтарное, зато своё, натуральное, с витаминами.

Персиковое варенье пропорции сахара. persiki pjatiminutka gotovo 2. Персиковое варенье пропорции сахара фото. Персиковое варенье пропорции сахара-persiki pjatiminutka gotovo 2. картинка Персиковое варенье пропорции сахара. картинка persiki pjatiminutka gotovo 2. Варенье из персиков — это ароматное и аппетитное угощение яркого янтарного цвета, которое может напомнить о солнечных теплых деньках, составляя хорошую компанию горячей чашечке чая. Если учесть то, что растение не приживается на экологически грязных участках, то с полной уверенностью можно говорить о пользе этих сочных плодов. Конечно, свежие фрукты всегда полезнее термически обработанных. Но в варенье также есть масса необходимых человеку, особенно в зимнее время, веществ. К тому же варенье из персиков в домашних условиях — это всегда хороший способ сохранить часть богатого урожая на будущее.

Для приготовления нам потребуется:

1. Персики очищаем от кожуры и косточек. Нарезаем половинками или дольками.

2. Делаем сироп: в кастрюлю наливаем воду, всыпаем сахар. Ставим на огонь, доводим до кипения все время помешивая. Когда масса закипит, выкладываем в нее дольки фрукта. Варим пять минут, снимая пену.

Персиковое варенье пропорции сахара. varim pjatiminutku 4 3. Персиковое варенье пропорции сахара фото. Персиковое варенье пропорции сахара-varim pjatiminutku 4 3. картинка Персиковое варенье пропорции сахара. картинка varim pjatiminutku 4 3. Варенье из персиков — это ароматное и аппетитное угощение яркого янтарного цвета, которое может напомнить о солнечных теплых деньках, составляя хорошую компанию горячей чашечке чая. Если учесть то, что растение не приживается на экологически грязных участках, то с полной уверенностью можно говорить о пользе этих сочных плодов. Конечно, свежие фрукты всегда полезнее термически обработанных. Но в варенье также есть масса необходимых человеку, особенно в зимнее время, веществ. К тому же варенье из персиков в домашних условиях — это всегда хороший способ сохранить часть богатого урожая на будущее.

За минуту до конца приготовления, добавляем лимонную кислоту.

3. Горячее варенье выкладываем в стерилизованные банки до самого верха.

Персиковое варенье пропорции сахара. a zakrivaem pjatiminutku. Персиковое варенье пропорции сахара фото. Персиковое варенье пропорции сахара-a zakrivaem pjatiminutku. картинка Персиковое варенье пропорции сахара. картинка a zakrivaem pjatiminutku. Варенье из персиков — это ароматное и аппетитное угощение яркого янтарного цвета, которое может напомнить о солнечных теплых деньках, составляя хорошую компанию горячей чашечке чая. Если учесть то, что растение не приживается на экологически грязных участках, то с полной уверенностью можно говорить о пользе этих сочных плодов. Конечно, свежие фрукты всегда полезнее термически обработанных. Но в варенье также есть масса необходимых человеку, особенно в зимнее время, веществ. К тому же варенье из персиков в домашних условиях — это всегда хороший способ сохранить часть богатого урожая на будущее.

Закрываем крышками и ставим на хранение.

Янтарное варенье из персика дольками

Хочу предложить вам десерт для настоящих гурманов – очень ароматное варенье из персиков с корицей, кардамоном и коньяком. Алкогольный напиток добавляем не для того, чтобы получить пьянящий эффект, а чтобы дольки персиков остались целыми и не разварились!

Персиковое варенье пропорции сахара. yantarnoe persik gotovo 2 1. Персиковое варенье пропорции сахара фото. Персиковое варенье пропорции сахара-yantarnoe persik gotovo 2 1. картинка Персиковое варенье пропорции сахара. картинка yantarnoe persik gotovo 2 1. Варенье из персиков — это ароматное и аппетитное угощение яркого янтарного цвета, которое может напомнить о солнечных теплых деньках, составляя хорошую компанию горячей чашечке чая. Если учесть то, что растение не приживается на экологически грязных участках, то с полной уверенностью можно говорить о пользе этих сочных плодов. Конечно, свежие фрукты всегда полезнее термически обработанных. Но в варенье также есть масса необходимых человеку, особенно в зимнее время, веществ. К тому же варенье из персиков в домашних условиях — это всегда хороший способ сохранить часть богатого урожая на будущее.

Для приготовления нам потребуется:

1. Персики моем, очищаем от кожицы, удаляем косточки, нарезаем дольками.

Персиковое варенье пропорции сахара. rezhem dolkami 1 2. Персиковое варенье пропорции сахара фото. Персиковое варенье пропорции сахара-rezhem dolkami 1 2. картинка Персиковое варенье пропорции сахара. картинка rezhem dolkami 1 2. Варенье из персиков — это ароматное и аппетитное угощение яркого янтарного цвета, которое может напомнить о солнечных теплых деньках, составляя хорошую компанию горячей чашечке чая. Если учесть то, что растение не приживается на экологически грязных участках, то с полной уверенностью можно говорить о пользе этих сочных плодов. Конечно, свежие фрукты всегда полезнее термически обработанных. Но в варенье также есть масса необходимых человеку, особенно в зимнее время, веществ. К тому же варенье из персиков в домашних условиях — это всегда хороший способ сохранить часть богатого урожая на будущее.

2. Засыпаем сахаром и оставляем на 1-2 часа, чтобы из них выделился сок.

Персиковое варенье пропорции сахара. varenye yantarnoe persik 2 2. Персиковое варенье пропорции сахара фото. Персиковое варенье пропорции сахара-varenye yantarnoe persik 2 2. картинка Персиковое варенье пропорции сахара. картинка varenye yantarnoe persik 2 2. Варенье из персиков — это ароматное и аппетитное угощение яркого янтарного цвета, которое может напомнить о солнечных теплых деньках, составляя хорошую компанию горячей чашечке чая. Если учесть то, что растение не приживается на экологически грязных участках, то с полной уверенностью можно говорить о пользе этих сочных плодов. Конечно, свежие фрукты всегда полезнее термически обработанных. Но в варенье также есть масса необходимых человеку, особенно в зимнее время, веществ. К тому же варенье из персиков в домашних условиях — это всегда хороший способ сохранить часть богатого урожая на будущее.

3. Через время кастрюлю с вареньем ставим на плиту. Помешиваем, чтобы сахар не пригорел, а равномерно растворился, ждем, когда все закипит. Добавляем коньяк, кардамон и корицу, оставляем томиться на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.

Персиковое варенье пропорции сахара. s alkogolem varim persik. Персиковое варенье пропорции сахара фото. Персиковое варенье пропорции сахара-s alkogolem varim persik. картинка Персиковое варенье пропорции сахара. картинка s alkogolem varim persik. Варенье из персиков — это ароматное и аппетитное угощение яркого янтарного цвета, которое может напомнить о солнечных теплых деньках, составляя хорошую компанию горячей чашечке чая. Если учесть то, что растение не приживается на экологически грязных участках, то с полной уверенностью можно говорить о пользе этих сочных плодов. Конечно, свежие фрукты всегда полезнее термически обработанных. Но в варенье также есть масса необходимых человеку, особенно в зимнее время, веществ. К тому же варенье из персиков в домашних условиях — это всегда хороший способ сохранить часть богатого урожая на будущее.

4. Разливаем в горячем виде в стерилизованные банки, закатываем крышкой.

Кстати, янтарное варенье получается и из яблок, рецепт смотрите здесь.

Пошаговый рецепт приготовления варенья из персиков дольками с лимоном

Это варенье для людей, которые любят все с кислинкой. Лимон нужен не только для вкуса, а ещё для того, чтобы во время хранения наше лакомство не засахарилось.

Для того чтобы десерт вышел красивым на вид, рекомендуется снимать шкурку с фрукта. Когда шкурка слазит и плавает в варенье отдельно – это уже «не то пальто» ). Я подскажу вам очень удобный способ, как быстро и просто очистить от бархатной кожицы персик, смотрите на видео ниже:

Суть процесса такова: потребуется две миски, в одну наливаем холодную воду (с кусочками льда) и добавляем лимонную кислоту (чтобы фрукты не потемнели), в другой миске персики, заливаем кипятком на 10-15 секунд. Достаем плоды из кипятка и перекладываем в холодную воду. Кожица с фрукта отслоится сама.

Персиковое варенье пропорции сахара. s limonom gotovo 3. Персиковое варенье пропорции сахара фото. Персиковое варенье пропорции сахара-s limonom gotovo 3. картинка Персиковое варенье пропорции сахара. картинка s limonom gotovo 3. Варенье из персиков — это ароматное и аппетитное угощение яркого янтарного цвета, которое может напомнить о солнечных теплых деньках, составляя хорошую компанию горячей чашечке чая. Если учесть то, что растение не приживается на экологически грязных участках, то с полной уверенностью можно говорить о пользе этих сочных плодов. Конечно, свежие фрукты всегда полезнее термически обработанных. Но в варенье также есть масса необходимых человеку, особенно в зимнее время, веществ. К тому же варенье из персиков в домашних условиях — это всегда хороший способ сохранить часть богатого урожая на будущее.

Для приготовления нам потребуется:

1. Моем плоды, убираем шкурку и косточки, нарезаем дольками или кубиками, засыпаем слоями сахаром: слой – персики, слой – сахар, и так до конца.

Оставляем фрукты на 2-3 часа пустить сок.

Персиковое варенье пропорции сахара. rejem kybikom 3 3. Персиковое варенье пропорции сахара фото. Персиковое варенье пропорции сахара-rejem kybikom 3 3. картинка Персиковое варенье пропорции сахара. картинка rejem kybikom 3 3. Варенье из персиков — это ароматное и аппетитное угощение яркого янтарного цвета, которое может напомнить о солнечных теплых деньках, составляя хорошую компанию горячей чашечке чая. Если учесть то, что растение не приживается на экологически грязных участках, то с полной уверенностью можно говорить о пользе этих сочных плодов. Конечно, свежие фрукты всегда полезнее термически обработанных. Но в варенье также есть масса необходимых человеку, особенно в зимнее время, веществ. К тому же варенье из персиков в домашних условиях — это всегда хороший способ сохранить часть богатого урожая на будущее.

2. Ставим кастрюлю на плиту на очень медленный огонь, аккуратно помешивая, чтобы сахар растворился полностью, ждем когда варенье закипит (примерно 20 минут). Выключаем огонь и даем массе полностью остыть.

3. Повторяем процедуру снова, доводим варенье до кипения, выключаем огонь, оставляем полностью остыть.

Персиковое варенье пропорции сахара. s limonom prsik varim. Персиковое варенье пропорции сахара фото. Персиковое варенье пропорции сахара-s limonom prsik varim. картинка Персиковое варенье пропорции сахара. картинка s limonom prsik varim. Варенье из персиков — это ароматное и аппетитное угощение яркого янтарного цвета, которое может напомнить о солнечных теплых деньках, составляя хорошую компанию горячей чашечке чая. Если учесть то, что растение не приживается на экологически грязных участках, то с полной уверенностью можно говорить о пользе этих сочных плодов. Конечно, свежие фрукты всегда полезнее термически обработанных. Но в варенье также есть масса необходимых человеку, особенно в зимнее время, веществ. К тому же варенье из персиков в домашних условиях — это всегда хороший способ сохранить часть богатого урожая на будущее.

4. В третий раз включаем газ, ждём закипания, выжимаем в кастрюлю сок лимона (пару столовых ложек), перемешиваем. Даем варенью прокипеть 10-15 минут. Можно добавить еще корицу.

Персиковое варенье пропорции сахара. davim limon. Персиковое варенье пропорции сахара фото. Персиковое варенье пропорции сахара-davim limon. картинка Персиковое варенье пропорции сахара. картинка davim limon. Варенье из персиков — это ароматное и аппетитное угощение яркого янтарного цвета, которое может напомнить о солнечных теплых деньках, составляя хорошую компанию горячей чашечке чая. Если учесть то, что растение не приживается на экологически грязных участках, то с полной уверенностью можно говорить о пользе этих сочных плодов. Конечно, свежие фрукты всегда полезнее термически обработанных. Но в варенье также есть масса необходимых человеку, особенно в зимнее время, веществ. К тому же варенье из персиков в домашних условиях — это всегда хороший способ сохранить часть богатого урожая на будущее.

5. Горячую массу разливаем в стерилизованные банки, закрываем крышками, укутываем полотенцем, даём полностью остыть.

Видео рецепт варенья из персиков с апельсинами

Уже от одного названия слюнки текут! Я думаю, что это варенье станет вашим любимым, ведь персик и апельсин – это кладези витаминов. А еще там будет веточка мяты.

Смотрите видео-рецепт, где подробно рассказывается и показывается процесс приготовления варенья.

Для приготовления нам потребуется:

Варенье из персиков с корицей

Рецепт для любителей корицы, таких как я. ) Эту приправу часто используют в десертах, шоколаде, леденцах, чае. Запах корицы согревает, создает атмосферу праздника, семейного уюта. Кстати, пряность имеет антимикробные свойства, которые способствуют сохранению консервации.

Для приготовления нам потребуется:

Ниже можно просмотреть видео с подробным пошаговым описанием процесса приготовления варенья.

Простой рецепт варенья из персиков дольками в сиропе

Простой рецепт приготовления варенья из персиков дольками. В этом рецепте лучше использовать сочные плоды, иначе сиропа получится мало.

Для того, чтобы варенье не засахарилось, а дольки хорошо сохранили форму добавим лимонную кислоту. Еще благодаря кислоте сироп сохранит яркий янтарный цвет.

По объему из этого количества ингредиентов получится: 3 баночки по 0,7 л., или 4 по 0,5 л.

Персиковое варенье пропорции сахара. v sirope persi. Персиковое варенье пропорции сахара фото. Персиковое варенье пропорции сахара-v sirope persi. картинка Персиковое варенье пропорции сахара. картинка v sirope persi. Варенье из персиков — это ароматное и аппетитное угощение яркого янтарного цвета, которое может напомнить о солнечных теплых деньках, составляя хорошую компанию горячей чашечке чая. Если учесть то, что растение не приживается на экологически грязных участках, то с полной уверенностью можно говорить о пользе этих сочных плодов. Конечно, свежие фрукты всегда полезнее термически обработанных. Но в варенье также есть масса необходимых человеку, особенно в зимнее время, веществ. К тому же варенье из персиков в домашних условиях — это всегда хороший способ сохранить часть богатого урожая на будущее.

Для приготовления нам потребуется:

1. Персики моем, от шкурки чистить не нужно, разрезаем на четвертинки или на 6 половинок. Со спелыми и сочными плодами нужно вести себя очень деликатно, поэтому дольки выкладываем на дно кастрюли слоями. Слой персиков посыпаем сахаром, слегка встряхиваем кастрюлю, чтобы сахар равномерно распределился, снова выкладываем слой фрукта. С каждым слоем повторяем процедуру.

Персиковое варенье пропорции сахара. mi rejem persiki. Персиковое варенье пропорции сахара фото. Персиковое варенье пропорции сахара-mi rejem persiki. картинка Персиковое варенье пропорции сахара. картинка mi rejem persiki. Варенье из персиков — это ароматное и аппетитное угощение яркого янтарного цвета, которое может напомнить о солнечных теплых деньках, составляя хорошую компанию горячей чашечке чая. Если учесть то, что растение не приживается на экологически грязных участках, то с полной уверенностью можно говорить о пользе этих сочных плодов. Конечно, свежие фрукты всегда полезнее термически обработанных. Но в варенье также есть масса необходимых человеку, особенно в зимнее время, веществ. К тому же варенье из персиков в домашних условиях — это всегда хороший способ сохранить часть богатого урожая на будущее.

2. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на ночь, чтобы появилось много сока.

3. Утром ставим кастрюлю на огонь, ждем когда сахар растворится полностью и превратится в сироп. Стараемся не мешать варенье ложкой.

4. Когда сахар растаял, вынимаем дольки из сиропа и складываем в отдельную мисочку.

5. Добавляем лимонную кислоту в сироп и увариваем его на медленном огне 15-20 минут до нужной вам густоты.

6. Возвращаем персик обратно в кастрюлю, варим в кипящем сиропе еще 5 минут снимая пенку.

Персиковое варенье пропорции сахара. shumov dostaem persiki. Персиковое варенье пропорции сахара фото. Персиковое варенье пропорции сахара-shumov dostaem persiki. картинка Персиковое варенье пропорции сахара. картинка shumov dostaem persiki. Варенье из персиков — это ароматное и аппетитное угощение яркого янтарного цвета, которое может напомнить о солнечных теплых деньках, составляя хорошую компанию горячей чашечке чая. Если учесть то, что растение не приживается на экологически грязных участках, то с полной уверенностью можно говорить о пользе этих сочных плодов. Конечно, свежие фрукты всегда полезнее термически обработанных. Но в варенье также есть масса необходимых человеку, особенно в зимнее время, веществ. К тому же варенье из персиков в домашних условиях — это всегда хороший способ сохранить часть богатого урожая на будущее.

Персиковое варенье пропорции сахара. persiki v sirope gotovo. Персиковое варенье пропорции сахара фото. Персиковое варенье пропорции сахара-persiki v sirope gotovo. картинка Персиковое варенье пропорции сахара. картинка persiki v sirope gotovo. Варенье из персиков — это ароматное и аппетитное угощение яркого янтарного цвета, которое может напомнить о солнечных теплых деньках, составляя хорошую компанию горячей чашечке чая. Если учесть то, что растение не приживается на экологически грязных участках, то с полной уверенностью можно говорить о пользе этих сочных плодов. Конечно, свежие фрукты всегда полезнее термически обработанных. Но в варенье также есть масса необходимых человеку, особенно в зимнее время, веществ. К тому же варенье из персиков в домашних условиях — это всегда хороший способ сохранить часть богатого урожая на будущее.

7. Разливаем в стерилизованную тару, закручиваем крышками.

Персиковое варенье с ванилью

В этом рецепте к аромату персика добавим запах ванили и получим янтарный десерт с запахом детства. Приготовьте это варенье для ваших родных и близких людей, порадуйте их в зимний холодный вечерок удивительной вкусняшкой!

В конце приготовления обычно остается сироп, можно закрыть его отдельно и использовать для пропитки бисквитных тортиков или поливать им блинчики.

Персиковое варенье пропорции сахара. s vanilyu 5 1. Персиковое варенье пропорции сахара фото. Персиковое варенье пропорции сахара-s vanilyu 5 1. картинка Персиковое варенье пропорции сахара. картинка s vanilyu 5 1. Варенье из персиков — это ароматное и аппетитное угощение яркого янтарного цвета, которое может напомнить о солнечных теплых деньках, составляя хорошую компанию горячей чашечке чая. Если учесть то, что растение не приживается на экологически грязных участках, то с полной уверенностью можно говорить о пользе этих сочных плодов. Конечно, свежие фрукты всегда полезнее термически обработанных. Но в варенье также есть масса необходимых человеку, особенно в зимнее время, веществ. К тому же варенье из персиков в домашних условиях — это всегда хороший способ сохранить часть богатого урожая на будущее.

Для приготовления нам потребуется:

1. Мытые персики нарезаем дольками или кусочками.

2. Готовим сироп: для этого наливаем воду, добавляем в нее сахар и кипятим 2-3 минутки. Снимаем с огня, даем немного остыть. Добавляем в сироп сок лимона, экстракт ванили, или ванилин, или ванильный сахар. Высыпаем сюда же кусочки персика и оставляем на 5-6 часов, или на целую ночь, накрыв крышкой.

Персиковое варенье пропорции сахара. sirop vilivaem 5 3. Персиковое варенье пропорции сахара фото. Персиковое варенье пропорции сахара-sirop vilivaem 5 3. картинка Персиковое варенье пропорции сахара. картинка sirop vilivaem 5 3. Варенье из персиков — это ароматное и аппетитное угощение яркого янтарного цвета, которое может напомнить о солнечных теплых деньках, составляя хорошую компанию горячей чашечке чая. Если учесть то, что растение не приживается на экологически грязных участках, то с полной уверенностью можно говорить о пользе этих сочных плодов. Конечно, свежие фрукты всегда полезнее термически обработанных. Но в варенье также есть масса необходимых человеку, особенно в зимнее время, веществ. К тому же варенье из персиков в домашних условиях — это всегда хороший способ сохранить часть богатого урожая на будущее.

3. Утром кастрюлю ставим на огонь. После того, как варенье закипело, убавляем огонь, варим 5-7 минут снимая пенку. Оставляем до полного остывания.

4. Повторяем процесс второй раз, ставим кастрюлю на плиту, доводим варенье до кипения, варим 10-15 минут.

Персиковое варенье пропорции сахара. varim vtoroe 5 5. Персиковое варенье пропорции сахара фото. Персиковое варенье пропорции сахара-varim vtoroe 5 5. картинка Персиковое варенье пропорции сахара. картинка varim vtoroe 5 5. Варенье из персиков — это ароматное и аппетитное угощение яркого янтарного цвета, которое может напомнить о солнечных теплых деньках, составляя хорошую компанию горячей чашечке чая. Если учесть то, что растение не приживается на экологически грязных участках, то с полной уверенностью можно говорить о пользе этих сочных плодов. Конечно, свежие фрукты всегда полезнее термически обработанных. Но в варенье также есть масса необходимых человеку, особенно в зимнее время, веществ. К тому же варенье из персиков в домашних условиях — это всегда хороший способ сохранить часть богатого урожая на будущее.

5. Выливаем десерт в стерилизованные баночки: сначала аккуратно выкладываем кусочки персика, затем выливаем сироп. Плотно закрываем крышкой.

Источник

Варенье из персиков: рецепты домашних заготовок

Ароматное домашнее варенье из персиков – десерт, от которого невозможно отказаться. Сочные фруктовые ломтики в янтарном сиропе выглядят очень аппетитно. Приготовить такое вкусное лакомство можно разными способами: быстрым, чтобы кусочки фруктов сохранили форму, а сироп напоминал компот, или пойти другим путем и уваривать в несколько этапов с интервалами, и тогда персики будут напоминать цукаты, а сироп получится густым, медовым. Мягкие фрукты также хорошо переработать на зиму во вкусный джем или повидло. Предлагаем вам несколько интересных пошаговых рецептов.

Общие рекомендации

Чтобы заготовки получились вкусными и долго хранились, следует использовать фрукты одинаковой степени зрелости и примерно одного размера – так они будут готовиться равномерно. Для варенья подходят чуть недоспевшие и спелые крепкие плоды с плотной мякотью, для джемов – самые спелые фрукты с нежной сочной мякотью. Выбирайте для заготовок только качественные плоды без повреждений и признаков гнили. Помните, что чем меньше времени прошло с момента их сбора до консервации, тем лучше. Без существенного снижения качества спелые персики хранятся не больше 48 часов.

Персики обладают достаточно ярким вкусом и насыщенным ароматом, поэтому чаще всего их консервируют отдельно, без сочетания с другими фруктами. В некоторых рецептах их комбинируют со сливами, дыней, манго, маракуйей или абрикосами. Для придания кислинки в варенье можно добавить цитрусы и их сок, для интересной консистенции – орехи. А вот персиковые джемы довольно часто дополняют яблоками, клубникой, малиной и смородиной. Чтобы подчеркнуть вкус и раскрыть аромат фруктов, используют пряности: ваниль, мускатный орех, кардамон, имбирь, мяту, розовый перец, бадьян и корицу. С той же целью в заготовки добавляют вино, фруктовые ликеры, коньяк, ром и мед.

Пропорции сахара для такого варенья стандартные – 1:1. Если вы хотите снизить калорийность десерта или просто не любите сладкие заготовки, уменьшайте количество сахара до 500-700 г на 1 кг фруктов. Однако в таком случае продукт рекомендуется пастеризовать или добавить лимонную кислоту в качестве дополнительного консерванта.

Персиковое варенье с ванилью

Классическое варенье из нежных ароматных персиков с ванилью и лимонным соком. Аппетитный и очень вкусный десерт для всей семьи. Вместо ванили можно добавить розовый перец, корицу или кардамон.

Персиковое варенье пропорции сахара. 3300336a18c70aaba5216dc7798628be. Персиковое варенье пропорции сахара фото. Персиковое варенье пропорции сахара-3300336a18c70aaba5216dc7798628be. картинка Персиковое варенье пропорции сахара. картинка 3300336a18c70aaba5216dc7798628be. Варенье из персиков — это ароматное и аппетитное угощение яркого янтарного цвета, которое может напомнить о солнечных теплых деньках, составляя хорошую компанию горячей чашечке чая. Если учесть то, что растение не приживается на экологически грязных участках, то с полной уверенностью можно говорить о пользе этих сочных плодов. Конечно, свежие фрукты всегда полезнее термически обработанных. Но в варенье также есть масса необходимых человеку, особенно в зимнее время, веществ. К тому же варенье из персиков в домашних условиях — это всегда хороший способ сохранить часть богатого урожая на будущее.

Объем: 1 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Варенье можно приготовить в несколько этапов: довести до кипения, проварить 3-5 минут и остудить в течение 6-10 часов. Затем снова проварить 3-5 минут. Количество подходов зависит от желаемой густоты десерта и может составить 3-6 раз.

Персики в медовом сиропе с ромом

Изысканный и очень необычный десерт с кусочками фруктов и ароматными ядрышками в медовом сиропе с ромом.

Персиковое варенье пропорции сахара. 3dcd47c75b67a2cfc2e4c8fab70f91a1. Персиковое варенье пропорции сахара фото. Персиковое варенье пропорции сахара-3dcd47c75b67a2cfc2e4c8fab70f91a1. картинка Персиковое варенье пропорции сахара. картинка 3dcd47c75b67a2cfc2e4c8fab70f91a1. Варенье из персиков — это ароматное и аппетитное угощение яркого янтарного цвета, которое может напомнить о солнечных теплых деньках, составляя хорошую компанию горячей чашечке чая. Если учесть то, что растение не приживается на экологически грязных участках, то с полной уверенностью можно говорить о пользе этих сочных плодов. Конечно, свежие фрукты всегда полезнее термически обработанных. Но в варенье также есть масса необходимых человеку, особенно в зимнее время, веществ. К тому же варенье из персиков в домашних условиях — это всегда хороший способ сохранить часть богатого урожая на будущее.

Объем: 3 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Персиковый джем с нектаринами и клубникой

Полезный и вкусный ягодно-фруктовый джем составит хорошую компанию тостам, блинчикам, кашам и другим десертам.

Персиковое варенье пропорции сахара. 127f9a82a6f3c83dcdc355fd0a7a279a. Персиковое варенье пропорции сахара фото. Персиковое варенье пропорции сахара-127f9a82a6f3c83dcdc355fd0a7a279a. картинка Персиковое варенье пропорции сахара. картинка 127f9a82a6f3c83dcdc355fd0a7a279a. Варенье из персиков — это ароматное и аппетитное угощение яркого янтарного цвета, которое может напомнить о солнечных теплых деньках, составляя хорошую компанию горячей чашечке чая. Если учесть то, что растение не приживается на экологически грязных участках, то с полной уверенностью можно говорить о пользе этих сочных плодов. Конечно, свежие фрукты всегда полезнее термически обработанных. Но в варенье также есть масса необходимых человеку, особенно в зимнее время, веществ. К тому же варенье из персиков в домашних условиях — это всегда хороший способ сохранить часть богатого урожая на будущее.

Объем: 1,3 л

Ингредиенты:

Приготовление:

После полного остывания готовый джем нужно убрать на хранение в прохладное темное место.

Персиковый конфитюр с грецкими орехами

Аппетитный десерт с орешками для ценителей оригинальных вкусов и интересных сочетаний текстур. На фото видно, каким густым и красивым он получается. Добавляйте те орехи, которые вам больше нравятся: миндаль, кешью, фундук, грецкие или кедровые. Регулируйте количество лимонного сока, чтобы получить более сладкое лакомство или наоборот придать ему приятную кислинку.

Персиковое варенье пропорции сахара. de1ff926faa8350d20dd7e2110af300f. Персиковое варенье пропорции сахара фото. Персиковое варенье пропорции сахара-de1ff926faa8350d20dd7e2110af300f. картинка Персиковое варенье пропорции сахара. картинка de1ff926faa8350d20dd7e2110af300f. Варенье из персиков — это ароматное и аппетитное угощение яркого янтарного цвета, которое может напомнить о солнечных теплых деньках, составляя хорошую компанию горячей чашечке чая. Если учесть то, что растение не приживается на экологически грязных участках, то с полной уверенностью можно говорить о пользе этих сочных плодов. Конечно, свежие фрукты всегда полезнее термически обработанных. Но в варенье также есть масса необходимых человеку, особенно в зимнее время, веществ. К тому же варенье из персиков в домашних условиях — это всегда хороший способ сохранить часть богатого урожая на будущее.

Объем: 0,7 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Дополнительные идеи для заготовки персиковых десертов вы можете найти в статье «Варенье из абрикосов на зиму» на нашем сайте.

Видео

Предлагаем к просмотру несколько видеосюжетов, в которых опытные хозяйки делятся своими способами и вариантами рецептов:



Персиковое варенье пропорции сахара. anastasiya doroshenko. Персиковое варенье пропорции сахара фото. Персиковое варенье пропорции сахара-anastasiya doroshenko. картинка Персиковое варенье пропорции сахара. картинка anastasiya doroshenko. Варенье из персиков — это ароматное и аппетитное угощение яркого янтарного цвета, которое может напомнить о солнечных теплых деньках, составляя хорошую компанию горячей чашечке чая. Если учесть то, что растение не приживается на экологически грязных участках, то с полной уверенностью можно говорить о пользе этих сочных плодов. Конечно, свежие фрукты всегда полезнее термически обработанных. Но в варенье также есть масса необходимых человеку, особенно в зимнее время, веществ. К тому же варенье из персиков в домашних условиях — это всегда хороший способ сохранить часть богатого урожая на будущее.

В прошлом – бизнес-аналитик, ныне – фрилансер, кулинар и путешественник со стажем. В поездках по миру познакомилась с особенностями национальных кухонь разных стран. Любит кулинарные эксперименты и открыта всему новому. Поклонница восточной, мексиканской и средиземноморской кухонь. Проживает в теплой климатической зоне, выращивает в саду оливки, цитрусы и виноград. С радостью готова поделиться с читателями накопленным опытом и знаниями.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

Источник

Как сварить варенье из персиков – самые лучшие рецепты на зиму без косточек и дольками

Персиковое варенье пропорции сахара. varenepersik. Персиковое варенье пропорции сахара фото. Персиковое варенье пропорции сахара-varenepersik. картинка Персиковое варенье пропорции сахара. картинка varenepersik. Варенье из персиков — это ароматное и аппетитное угощение яркого янтарного цвета, которое может напомнить о солнечных теплых деньках, составляя хорошую компанию горячей чашечке чая. Если учесть то, что растение не приживается на экологически грязных участках, то с полной уверенностью можно говорить о пользе этих сочных плодов. Конечно, свежие фрукты всегда полезнее термически обработанных. Но в варенье также есть масса необходимых человеку, особенно в зимнее время, веществ. К тому же варенье из персиков в домашних условиях — это всегда хороший способ сохранить часть богатого урожая на будущее.

Варенье из персиков на зиму любят все за его нежный вкус и тонкий аромат. Оно завоевывает все большую популярность у любителей домашних сладостей, ведь готовить его просто, а десерт получается очень вкусным.

Персиковое варенье не совсем диетическое, ведь в 100 г готового продукта будет около 250 Ккал, но в заготовку можно положить меньше сахара, чтобы сделать ее более полезной.

Польза такого лакомства не только в том, что его можно подать к чаю и добавить в выпечку. Персик имеет множество полезных свойств и положительно влияет на организм. Он помогает укрепить стенки сосудов и сердечную мышцу, стимулирует работу мозга и снимает нервное напряжение.

Спелые, плотные плоды с идеальной формой и текстурой – залог прекрасного персикового конфитюра. Пикантный и оригинальный вкус придают варенью полностью пропитанные в сладком сиропе кусочки персика. Варенье будет идеальное, если массу во время приготовления не перемешивать слишком часто, чтоб кусочки сохранили свою форму и текстуру.

Как сварить варенье из персиков расскажем в нашей статье.

Советы и рекомендации

Рецептов, для создания вкуснейшего варенья множество. Но есть несколько общих лайфхаков, которые сделают процесс приготовления проще, а варенье еще вкуснее.

Варенье из персиков на зиму, рецепт без косточек и воды с фото

Вкусное лакомство из персиков может приготовить в домашних условиях даже начинающий кулинар. По рецепту с фото можно сделать густое, ароматное варенье.

Совет! Если вы не любите приторное варенье – можно на треть уменьшить количество сахара. Лучше использовать немного недозрелые персики, чтоб они не разваливались в процессе приготовления.

Посмотрите видео! Варенье из персиков дольками

Простое варенье из персиков дольками (рецепт с водой)

По этому рецепту лакомство выходит нежное на вкус и привлекательное на вид. К тому же варенье простое в приготовлении, по силам даже начинающей хозяйке.

Рецепт из целых персиков с косточками

Персиковое варенье пропорции сахара. varenepersik2. Персиковое варенье пропорции сахара фото. Персиковое варенье пропорции сахара-varenepersik2. картинка Персиковое варенье пропорции сахара. картинка varenepersik2. Варенье из персиков — это ароматное и аппетитное угощение яркого янтарного цвета, которое может напомнить о солнечных теплых деньках, составляя хорошую компанию горячей чашечке чая. Если учесть то, что растение не приживается на экологически грязных участках, то с полной уверенностью можно говорить о пользе этих сочных плодов. Конечно, свежие фрукты всегда полезнее термически обработанных. Но в варенье также есть масса необходимых человеку, особенно в зимнее время, веществ. К тому же варенье из персиков в домашних условиях — это всегда хороший способ сохранить часть богатого урожая на будущее.Для любителей целых и сочных плодов ниже представлен рецепт ароматного варенья с косточками.

Для приготовления понадобится:

Рецепт «пятиминутка»

Такой быстрый рецепт поможет сэкономить время и сохранить максимум полезных свойств. Заготовленные плоды будут ароматные и свежие, а витамины в составе помогут зимой поддержать иммунитет.

Для приготовления потребуется:

Посмотрите видео! Варенье персиковое пятиминутка. Заготовка на зиму

Заготовка из персиков и апельсинов

Очень необычное варенье, которое порадует оригинальным вкусом и ароматом. Его часто используется в качестве начинки для пирогов и различной выпечки.

Посмотрите видео! Персиковый джем с цитрусовыми

Варенье из персиков без варки

Рецепт такого лакомства очень простой и не требует особых затрат. Его рекомендуется хранить в холодильнике.

Для приготовления потребуется:

Рецепт с лимоном в мультиварке

Отличный выбор для тех, кто ценит свое время и не любит долго стоять у плиты.

Для приготовления 1 л банки понадобится:

Персиковое варенье – вкусное, сладкое и ароматное лакомство. Его можно подавать как десерт и добавлять в выпечку. Оно принесет пользу благодаря богатому витаминному составу и позитивный настрой благодаря своему вкусу. В нашей статье представлены самые вкусные и интересные рецепты. А различные советы и лайфхаки помогут сделать приготовление более легким и приятным.

Посмотрите видео! Персиковый варенье в мультиварке

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *