Персиковое варенье с тимьяном

Варенье из персиков — 8 простых рецептов персикового варенья на зиму

Всем привет! Я не знаю ни одного человека, который бы не любил сочные и ароматные персики. Эти фрукты предпочитают не только в свежем, но и консервированном виде. Также из плодов можно приготовить густое повидло и сладкое варенье.

Я всегда стараюсь в сезон продажи этих солнечных фруктов сделать пару заготовок на зиму. Ведь персики хорошо снимают нервное напряжение, нормализуют обмен веществ, а также укрепляют стенки сосудов, ну и стимулируют работу мозга.

Персиковое варенье с тимьяном. persiki. Персиковое варенье с тимьяном фото. Персиковое варенье с тимьяном-persiki. картинка Персиковое варенье с тимьяном. картинка persiki. Всем привет! Я не знаю ни одного человека, который бы не любил сочные и ароматные персики. Эти фрукты предпочитают не только в свежем, но и консервированном виде. Также из плодов можно приготовить густое повидло и сладкое варенье.

Сегодня я хочу с вами поделиться рецептами приготовления персикового варенья. Десерт получается очень вкусным, ну и техника варки совсем не сложная. Также не забывайте заготовить впрок малиновое лакомство или десерт из слив.

Для приготовления угощения старайтесь выбирать твердые, в меру спелые плоды.

Варенье из персиков на зиму по простому рецепту

Дело в том, что эти фрукты содержат большое количество глюкозы, поэтому кислыми они не бывают. Важно в рецептуре не переборщить с сахаром, а также для избавления приторно-сладкого вкуса можно добавлять сок лимона или лимонную кислоту.

Персиковое варенье с тимьяном. persikovoe varene. Персиковое варенье с тимьяном фото. Персиковое варенье с тимьяном-persikovoe varene. картинка Персиковое варенье с тимьяном. картинка persikovoe varene. Всем привет! Я не знаю ни одного человека, который бы не любил сочные и ароматные персики. Эти фрукты предпочитают не только в свежем, но и консервированном виде. Также из плодов можно приготовить густое повидло и сладкое варенье.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Фрукты тщательно промойте под проточной водой, а затем просушите на полотенце.

Персиковое варенье с тимьяном. persikovoe varene 1. Персиковое варенье с тимьяном фото. Персиковое варенье с тимьяном-persikovoe varene 1. картинка Персиковое варенье с тимьяном. картинка persikovoe varene 1. Всем привет! Я не знаю ни одного человека, который бы не любил сочные и ароматные персики. Эти фрукты предпочитают не только в свежем, но и консервированном виде. Также из плодов можно приготовить густое повидло и сладкое варенье.

2. Теперь разрежьте плоды напополам и вытащите косточки.

Персиковое варенье с тимьяном. persikovoe varene 2. Персиковое варенье с тимьяном фото. Персиковое варенье с тимьяном-persikovoe varene 2. картинка Персиковое варенье с тимьяном. картинка persikovoe varene 2. Всем привет! Я не знаю ни одного человека, который бы не любил сочные и ароматные персики. Эти фрукты предпочитают не только в свежем, но и консервированном виде. Также из плодов можно приготовить густое повидло и сладкое варенье.

3. Получившиеся половинки порежьте на небольшие кусочки.

Персиковое варенье с тимьяном. persikovoe varene 3. Персиковое варенье с тимьяном фото. Персиковое варенье с тимьяном-persikovoe varene 3. картинка Персиковое варенье с тимьяном. картинка persikovoe varene 3. Всем привет! Я не знаю ни одного человека, который бы не любил сочные и ароматные персики. Эти фрукты предпочитают не только в свежем, но и консервированном виде. Также из плодов можно приготовить густое повидло и сладкое варенье.

4. Помойте лимон и снимите с него цедру. Порежьте цитрусовый фрукт на кольца. Удалите все косточки.

Персиковое варенье с тимьяном. persikovoe varene 4. Персиковое варенье с тимьяном фото. Персиковое варенье с тимьяном-persikovoe varene 4. картинка Персиковое варенье с тимьяном. картинка persikovoe varene 4. Всем привет! Я не знаю ни одного человека, который бы не любил сочные и ароматные персики. Эти фрукты предпочитают не только в свежем, но и консервированном виде. Также из плодов можно приготовить густое повидло и сладкое варенье.

5. Далее измельчите лимон.

Персиковое варенье с тимьяном. persikovoe varene 5. Персиковое варенье с тимьяном фото. Персиковое варенье с тимьяном-persikovoe varene 5. картинка Персиковое варенье с тимьяном. картинка persikovoe varene 5. Всем привет! Я не знаю ни одного человека, который бы не любил сочные и ароматные персики. Эти фрукты предпочитают не только в свежем, но и консервированном виде. Также из плодов можно приготовить густое повидло и сладкое варенье.

6. Соедините кусочки персиков с кусочками лимона в кастрюле или большом тазике.

Персиковое варенье с тимьяном. persikovoe varene 6. Персиковое варенье с тимьяном фото. Персиковое варенье с тимьяном-persikovoe varene 6. картинка Персиковое варенье с тимьяном. картинка persikovoe varene 6. Всем привет! Я не знаю ни одного человека, который бы не любил сочные и ароматные персики. Эти фрукты предпочитают не только в свежем, но и консервированном виде. Также из плодов можно приготовить густое повидло и сладкое варенье.

7. Засыпьте все сахаром (1 кг) и осторожно перемешайте деревянной ложкой. Оставьте заготовку на 1 час.

Персиковое варенье с тимьяном. persikovoe varene 7. Персиковое варенье с тимьяном фото. Персиковое варенье с тимьяном-persikovoe varene 7. картинка Персиковое варенье с тимьяном. картинка persikovoe varene 7. Всем привет! Я не знаю ни одного человека, который бы не любил сочные и ароматные персики. Эти фрукты предпочитают не только в свежем, но и консервированном виде. Также из плодов можно приготовить густое повидло и сладкое варенье.

8. Через час персики уменьшатся в размере и пустят сок. Перемешайте смесь и отправьте на плиту.

Персиковое варенье с тимьяном. persikovoe varene 8. Персиковое варенье с тимьяном фото. Персиковое варенье с тимьяном-persikovoe varene 8. картинка Персиковое варенье с тимьяном. картинка persikovoe varene 8. Всем привет! Я не знаю ни одного человека, который бы не любил сочные и ароматные персики. Эти фрукты предпочитают не только в свежем, но и консервированном виде. Также из плодов можно приготовить густое повидло и сладкое варенье.

9. Включите достаточно большой огонь и доведите десерт до кипения, а потом сделайте маленький огонь и проварите массу в течении 5 минут.

Персиковое варенье с тимьяном. persikovoe varene 9. Персиковое варенье с тимьяном фото. Персиковое варенье с тимьяном-persikovoe varene 9. картинка Персиковое варенье с тимьяном. картинка persikovoe varene 9. Всем привет! Я не знаю ни одного человека, который бы не любил сочные и ароматные персики. Эти фрукты предпочитают не только в свежем, но и консервированном виде. Также из плодов можно приготовить густое повидло и сладкое варенье.

10. Через 5 минут варки уберите заготовку с огня и оставьте остывать в течении 2-3 часов.

Персиковое варенье с тимьяном. persikovoe varene 10. Персиковое варенье с тимьяном фото. Персиковое варенье с тимьяном-persikovoe varene 10. картинка Персиковое варенье с тимьяном. картинка persikovoe varene 10. Всем привет! Я не знаю ни одного человека, который бы не любил сочные и ароматные персики. Эти фрукты предпочитают не только в свежем, но и консервированном виде. Также из плодов можно приготовить густое повидло и сладкое варенье.

11. После остывания добавьте в варенье оставшийся сахар (1 кг) и размешайте все ложкой. Вновь поставьте на плиту, доведите до кипения и проварите в течении 5 минут.

Персиковое варенье с тимьяном. persikovoe varene 11. Персиковое варенье с тимьяном фото. Персиковое варенье с тимьяном-persikovoe varene 11. картинка Персиковое варенье с тимьяном. картинка persikovoe varene 11. Всем привет! Я не знаю ни одного человека, который бы не любил сочные и ароматные персики. Эти фрукты предпочитают не только в свежем, но и консервированном виде. Также из плодов можно приготовить густое повидло и сладкое варенье.

12. Заранее простерилизуйте банки и разлейте в них горячее лакомство. Закрутите крышки. Переверните емкости вниз на крышку и укутайте одеялом. Дождитесь полного остывания и только потом уберите в погреб или кладовую.

Персиковое варенье с тимьяном. persikovoe varene 12. Персиковое варенье с тимьяном фото. Персиковое варенье с тимьяном-persikovoe varene 12. картинка Персиковое варенье с тимьяном. картинка persikovoe varene 12. Всем привет! Я не знаю ни одного человека, который бы не любил сочные и ароматные персики. Эти фрукты предпочитают не только в свежем, но и консервированном виде. Также из плодов можно приготовить густое повидло и сладкое варенье.

Как сварить персиковое варенье дольками

Лакомство, кстати говоря, можно варить и целыми плодами, если они небольшого размера. Тогда их нужно подвергать бланшированию и протыкать зубочистками, чтобы они не потрескались. Но чаще всего десерт подают дольками.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Хорошо помойте персики. Разрежьте напополам и удалите косточки. Затем порежьте половинки на дольки.

Персиковое варенье с тимьяном. perciki dolkami e1531237041763. Персиковое варенье с тимьяном фото. Персиковое варенье с тимьяном-perciki dolkami e1531237041763. картинка Персиковое варенье с тимьяном. картинка perciki dolkami e1531237041763. Всем привет! Я не знаю ни одного человека, который бы не любил сочные и ароматные персики. Эти фрукты предпочитают не только в свежем, но и консервированном виде. Также из плодов можно приготовить густое повидло и сладкое варенье.

2. Теперь приготовьте сахарный сироп. В кастрюлю налейте стакан чистой воды и доведите ее до кипения. Далее постепенно насыпайте сахар. Доведите смесь до полного растворения сахара, следите за тем, чтобы он не пригорел.

Персиковое варенье с тимьяном. perciki dolkami 1 e1531237078818. Персиковое варенье с тимьяном фото. Персиковое варенье с тимьяном-perciki dolkami 1 e1531237078818. картинка Персиковое варенье с тимьяном. картинка perciki dolkami 1 e1531237078818. Всем привет! Я не знаю ни одного человека, который бы не любил сочные и ароматные персики. Эти фрукты предпочитают не только в свежем, но и консервированном виде. Также из плодов можно приготовить густое повидло и сладкое варенье.

3. Получившимся сиропом залейте дольки и оставьте их на 1 час.

Персиковое варенье с тимьяном. perciki dolkami 2 e1531237119777. Персиковое варенье с тимьяном фото. Персиковое варенье с тимьяном-perciki dolkami 2 e1531237119777. картинка Персиковое варенье с тимьяном. картинка perciki dolkami 2 e1531237119777. Всем привет! Я не знаю ни одного человека, который бы не любил сочные и ароматные персики. Эти фрукты предпочитают не только в свежем, но и консервированном виде. Также из плодов можно приготовить густое повидло и сладкое варенье.

4. По истечению времени персики в сахарном сиропе поставьте на огонь и доведите до кипения. После чего выставите минимальный огонь и проварите варенье в течении 20-30 минут. Далее выключите огонь, соберите пенку и дайте постоять часа 3. Затем вновь проварите угощение в течении 25 минут. А в самом конце добавьте лимонную кислоту.

Персиковое варенье с тимьяном. perciki dolkami 3 e1531237149249. Персиковое варенье с тимьяном фото. Персиковое варенье с тимьяном-perciki dolkami 3 e1531237149249. картинка Персиковое варенье с тимьяном. картинка perciki dolkami 3 e1531237149249. Всем привет! Я не знаю ни одного человека, который бы не любил сочные и ароматные персики. Эти фрукты предпочитают не только в свежем, но и консервированном виде. Также из плодов можно приготовить густое повидло и сладкое варенье.

5. Разлейте лакомство по стерильным банкам, закатайте. Остудите и храните в прохладном месте.

Персиковое варенье с тимьяном. perciki dolkami 4 e1531237175523. Персиковое варенье с тимьяном фото. Персиковое варенье с тимьяном-perciki dolkami 4 e1531237175523. картинка Персиковое варенье с тимьяном. картинка perciki dolkami 4 e1531237175523. Всем привет! Я не знаю ни одного человека, который бы не любил сочные и ароматные персики. Эти фрукты предпочитают не только в свежем, но и консервированном виде. Также из плодов можно приготовить густое повидло и сладкое варенье.

Вариант приготовления десерта из персиков с апельсинами

Не забывайте про то, что персики покрыты пушком, поэтому кожицу с них предварительно лучше убирать.

А сейчас я вам предлагаю способ варки настоящего джема, причем мы еще добавим апельсин. Такое сочетание фруктов получается очень вкусным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В первую очередь персики нужно очистить от кожицы. Поэтому подержите их с минуту в кипящей воде, а потом опустите в чашу с холодной водой.

2. Удалив кожицу, порежьте фрукты на 2 части и вытащите косточки. Далее порежьте мякоть на кусочки. Добавьте к кусочкам лимонный сок.

Персиковое варенье с тимьяном. varene iz persikov i apelsinov. Персиковое варенье с тимьяном фото. Персиковое варенье с тимьяном-varene iz persikov i apelsinov. картинка Персиковое варенье с тимьяном. картинка varene iz persikov i apelsinov. Всем привет! Я не знаю ни одного человека, который бы не любил сочные и ароматные персики. Эти фрукты предпочитают не только в свежем, но и консервированном виде. Также из плодов можно приготовить густое повидло и сладкое варенье.

3. Теперь помойте апельсины, очистите их и удалите белую часть. Порежьте цитрусовый на дольки и смешайте их с цедрой. Измельчите в блендере в течении 1 минуты.

4. Перемешайте апельсины и персики. Насыпьте сахар и влейте 1 стакан чистой воды. Смесь доведите до кипения, при этом непрерывно помешивайте содержимое. Проварите лакомство после закипания в течении 5 минут. Не забывайте убирать пенку.

5. Снимите варево с огня и дождитесь полного остывания. Потом снова доведите до кипения и проварите 5 минут.

6. Подготовьте стерильные банки. Расфасуйте в них горячее угощение и закрутите герметично крышками. Остудите. Храните в привычном для вас месте.

Варим персиковое варенье по рецепту Пятиминутка

Вот мы и дошли до самого популярного способа готовки, который я уже не раз описывала в других статьях, когда мы варили смородиновое варенье или вишневое.

5 минутка отличается короткой варкой в несколько подходов. Еще вариант хорош тем, что сохраняет все витамины и целостность плодов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Фрукты помойте и просушите. Теперь налейте воды в небольшую кастрюлю и закипятите ее. Осторожно в кипящую жидкость опустите каждый плод на несколько минут и сразу же вытаскивайте. Положите в холодную воду.

Персиковое варенье с тимьяном. persiki 5 minytka. Персиковое варенье с тимьяном фото. Персиковое варенье с тимьяном-persiki 5 minytka. картинка Персиковое варенье с тимьяном. картинка persiki 5 minytka. Всем привет! Я не знаю ни одного человека, который бы не любил сочные и ароматные персики. Эти фрукты предпочитают не только в свежем, но и консервированном виде. Также из плодов можно приготовить густое повидло и сладкое варенье.

Далее очистите фрукты от кожуры и удалите косточки. Порежьте на несколько частей.

2. Возьмите тазик и положите в него подготовленные плоды. Засыпьте их сахаром и в таком состоянии оставьте на всю ночь, чтобы фруктовые кусочки дали сок.

Персиковое варенье с тимьяном. persiki 5 minytka 1. Персиковое варенье с тимьяном фото. Персиковое варенье с тимьяном-persiki 5 minytka 1. картинка Персиковое варенье с тимьяном. картинка persiki 5 minytka 1. Всем привет! Я не знаю ни одного человека, который бы не любил сочные и ароматные персики. Эти фрукты предпочитают не только в свежем, но и консервированном виде. Также из плодов можно приготовить густое повидло и сладкое варенье.

3. Утром же аккуратно вытащите плоды, а сироп поставьте на плиту. Прокипятите его в течении 5 минут.

Персиковое варенье с тимьяном. persiki 5 minytka 2. Персиковое варенье с тимьяном фото. Персиковое варенье с тимьяном-persiki 5 minytka 2. картинка Персиковое варенье с тимьяном. картинка persiki 5 minytka 2. Всем привет! Я не знаю ни одного человека, который бы не любил сочные и ароматные персики. Эти фрукты предпочитают не только в свежем, но и консервированном виде. Также из плодов можно приготовить густое повидло и сладкое варенье.

4. Затем добавьте вытащенные персики, доведите до кипения и проварите еще 5 минут. Уберите емкость с огня и оставьте остывать до вечера.

Персиковое варенье с тимьяном. persiki 5 minytka 3. Персиковое варенье с тимьяном фото. Персиковое варенье с тимьяном-persiki 5 minytka 3. картинка Персиковое варенье с тимьяном. картинка persiki 5 minytka 3. Всем привет! Я не знаю ни одного человека, который бы не любил сочные и ароматные персики. Эти фрукты предпочитают не только в свежем, но и консервированном виде. Также из плодов можно приготовить густое повидло и сладкое варенье.

5. Вечером нужно повторить процедуру, описанную с 3 по 5 пункт.

Если вы хотите получить густое варенье, то время варки увеличьте с 5 минут до 15.

6. Простерилизуйте банки и разлейте в них получившийся десерт. Плотно закрутите крышками и оставьте на ночь, чтобы заготовки полностью остыли. А потом уберите в погреб, кладовую или в холодильник.

Персиковое варенье с тимьяном. persiki 5 minytka 4. Персиковое варенье с тимьяном фото. Персиковое варенье с тимьяном-persiki 5 minytka 4. картинка Персиковое варенье с тимьяном. картинка persiki 5 minytka 4. Всем привет! Я не знаю ни одного человека, который бы не любил сочные и ароматные персики. Эти фрукты предпочитают не только в свежем, но и консервированном виде. Также из плодов можно приготовить густое повидло и сладкое варенье.

Видео о том, как приготовить варенье на зиму в мультиварке

По следующему рецепты вы получите заготовку, которую в будущем можно будет использовать не как отдельный десерт, а например как начинку для булочек и пирогов.

Пошаговый рецепт персикового джема с лимонной кислотой

А в продолжении темы, что из персиков можно сварить не только варенье, а получить густой джем или повидло, то предлагаю воспользоваться следующим фото рецептом и получить настоящую вкусноту. Мята придаст особенный вкус и аромат.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Плоды помойте и положите в глубокую кастрюлю. Залейте горячей водой и проварите в течении 10 минут. Остудите фрукты. Потом снимите кожицу и вытащите косточки.

Персиковое варенье с тимьяном. dzhem iz persikov. Персиковое варенье с тимьяном фото. Персиковое варенье с тимьяном-dzhem iz persikov. картинка Персиковое варенье с тимьяном. картинка dzhem iz persikov. Всем привет! Я не знаю ни одного человека, который бы не любил сочные и ароматные персики. Эти фрукты предпочитают не только в свежем, но и консервированном виде. Также из плодов можно приготовить густое повидло и сладкое варенье.

2. Подготовленные персики положите в тазик и помните их руками. Поставьте на медленный огонь и варите 1,5-2 часа.

Персиковое варенье с тимьяном. dzhem iz persikov 1. Персиковое варенье с тимьяном фото. Персиковое варенье с тимьяном-dzhem iz persikov 1. картинка Персиковое варенье с тимьяном. картинка dzhem iz persikov 1. Всем привет! Я не знаю ни одного человека, который бы не любил сочные и ароматные персики. Эти фрукты предпочитают не только в свежем, но и консервированном виде. Также из плодов можно приготовить густое повидло и сладкое варенье.

Обратите внимание на то, что сахар на данном этапе добавлять не нужно.

3. По истечению времени добавьте в варево мяту, лимонную кислоту и сахар. Все хорошо перемешайте. Снова включите маленький огонь и варите 2 часа, не забывая периодически помешивать консистенцию.

4. Простерилизуйте банки и крышки привычным для вас способом. Переложите в них варенье и закатайте. Поставьте заготовки крышками вниз и укутайте одеялом. Дождитесь полного остывания, а потом храните в прохладном месте.

Персиковое варенье с тимьяном. dzhem iz persikov 2. Персиковое варенье с тимьяном фото. Персиковое варенье с тимьяном-dzhem iz persikov 2. картинка Персиковое варенье с тимьяном. картинка dzhem iz persikov 2. Всем привет! Я не знаю ни одного человека, который бы не любил сочные и ароматные персики. Эти фрукты предпочитают не только в свежем, но и консервированном виде. Также из плодов можно приготовить густое повидло и сладкое варенье.

Простой рецепт варенья из персиков на зиму без стерилизации

На самом деле я все заготовки на зиму стараюсь стерилизовать, все-таки так они хранятся дольше. Но если вы желаете пропустить этот этап, то для вас следующая технология приготовления лакомства. Ну и старайтесь такие баночки хранить в холодильнике.

Персиковое варенье с тимьяном. varene persiki. Персиковое варенье с тимьяном фото. Персиковое варенье с тимьяном-varene persiki. картинка Персиковое варенье с тимьяном. картинка varene persiki. Всем привет! Я не знаю ни одного человека, который бы не любил сочные и ароматные персики. Эти фрукты предпочитают не только в свежем, но и консервированном виде. Также из плодов можно приготовить густое повидло и сладкое варенье.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Помойте плоды и просушите их. Удалите косточки и порежьте мякоть на дольки.

Персиковое варенье с тимьяном. varene persiki 1. Персиковое варенье с тимьяном фото. Персиковое варенье с тимьяном-varene persiki 1. картинка Персиковое варенье с тимьяном. картинка varene persiki 1. Всем привет! Я не знаю ни одного человека, который бы не любил сочные и ароматные персики. Эти фрукты предпочитают не только в свежем, но и консервированном виде. Также из плодов можно приготовить густое повидло и сладкое варенье.

2. В воду насыпьте сахар и поставьте на маленький огонь. Варите сироп пока сахар полностью не растворится. В конце добавьте свежевыжатый сок половинки лимона.

3. Охладите сироп до 50 градусов и залейте им дольки персиков. Емкость прикройте полотенцем и оставьте на 12 часов.

Персиковое варенье с тимьяном. varene persiki 2. Персиковое варенье с тимьяном фото. Персиковое варенье с тимьяном-varene persiki 2. картинка Персиковое варенье с тимьяном. картинка varene persiki 2. Всем привет! Я не знаю ни одного человека, который бы не любил сочные и ароматные персики. Эти фрукты предпочитают не только в свежем, но и консервированном виде. Также из плодов можно приготовить густое повидло и сладкое варенье.

4. Через 12 часов хорошо перемешайте содержимое и поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите с огня. Дождитесь остывания угощения и потом снова поставьте на огонь. Варите консистенцию 15-20 минут.

Персиковое варенье с тимьяном. varene persiki 3. Персиковое варенье с тимьяном фото. Персиковое варенье с тимьяном-varene persiki 3. картинка Персиковое варенье с тимьяном. картинка varene persiki 3. Всем привет! Я не знаю ни одного человека, который бы не любил сочные и ароматные персики. Эти фрукты предпочитают не только в свежем, но и консервированном виде. Также из плодов можно приготовить густое повидло и сладкое варенье.

5. Равномерно разложите готовые дольки в чистые банки, а потом залейте сиропом. Закройте крышками и остудите. Хранить лучше всего в затемненном и прохладном месте.

Персиковое варенье с тимьяном. varene persiki 4. Персиковое варенье с тимьяном фото. Персиковое варенье с тимьяном-varene persiki 4. картинка Персиковое варенье с тимьяном. картинка varene persiki 4. Всем привет! Я не знаю ни одного человека, который бы не любил сочные и ароматные персики. Эти фрукты предпочитают не только в свежем, но и консервированном виде. Также из плодов можно приготовить густое повидло и сладкое варенье.

Варенье из персиков без косточек

Как известно, из персиков тяжело достать косточки, но и с ними кушать угощение будет не очень приятно. Поэтому вынимайте их при помощи ложки или осторожно вырезайте ножом. А для вас супер рецепт сохранения солнечных фруктов на зиму без варки!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Хорошо помойте спелые плоды. Снимите кожицу.

Персиковое варенье с тимьяном. persiki bez varki. Персиковое варенье с тимьяном фото. Персиковое варенье с тимьяном-persiki bez varki. картинка Персиковое варенье с тимьяном. картинка persiki bez varki. Всем привет! Я не знаю ни одного человека, который бы не любил сочные и ароматные персики. Эти фрукты предпочитают не только в свежем, но и консервированном виде. Также из плодов можно приготовить густое повидло и сладкое варенье.

2. Отделите мякоть от косточек.

Персиковое варенье с тимьяном. persiki bez varki 1. Персиковое варенье с тимьяном фото. Персиковое варенье с тимьяном-persiki bez varki 1. картинка Персиковое варенье с тимьяном. картинка persiki bez varki 1. Всем привет! Я не знаю ни одного человека, который бы не любил сочные и ароматные персики. Эти фрукты предпочитают не только в свежем, но и консервированном виде. Также из плодов можно приготовить густое повидло и сладкое варенье.

3. Порежьте фрукты на кусочки и измельчите их в блендере.

Персиковое варенье с тимьяном. persiki bez varki 2. Персиковое варенье с тимьяном фото. Персиковое варенье с тимьяном-persiki bez varki 2. картинка Персиковое варенье с тимьяном. картинка persiki bez varki 2. Всем привет! Я не знаю ни одного человека, который бы не любил сочные и ароматные персики. Эти фрукты предпочитают не только в свежем, но и консервированном виде. Также из плодов можно приготовить густое повидло и сладкое варенье.

4. Вот какое пюре у вас должно получиться в итоге.

Персиковое варенье с тимьяном. persiki bez varki 3. Персиковое варенье с тимьяном фото. Персиковое варенье с тимьяном-persiki bez varki 3. картинка Персиковое варенье с тимьяном. картинка persiki bez varki 3. Всем привет! Я не знаю ни одного человека, который бы не любил сочные и ароматные персики. Эти фрукты предпочитают не только в свежем, но и консервированном виде. Также из плодов можно приготовить густое повидло и сладкое варенье.

5. Насыпьте в персиковое пюре сахар и хорошо перемешайте.

Персиковое варенье с тимьяном. persiki bez varki 4. Персиковое варенье с тимьяном фото. Персиковое варенье с тимьяном-persiki bez varki 4. картинка Персиковое варенье с тимьяном. картинка persiki bez varki 4. Всем привет! Я не знаю ни одного человека, который бы не любил сочные и ароматные персики. Эти фрукты предпочитают не только в свежем, но и консервированном виде. Также из плодов можно приготовить густое повидло и сладкое варенье.

6. Перелейте наше лакомство в стерильные банки и плотно закройте крышками.

Персиковое варенье с тимьяном. persiki bez varki 5. Персиковое варенье с тимьяном фото. Персиковое варенье с тимьяном-persiki bez varki 5. картинка Персиковое варенье с тимьяном. картинка persiki bez varki 5. Всем привет! Я не знаю ни одного человека, который бы не любил сочные и ароматные персики. Эти фрукты предпочитают не только в свежем, но и консервированном виде. Также из плодов можно приготовить густое повидло и сладкое варенье.

7. Храните натуральный продукт только в холодильнике.

Персиковое варенье с тимьяном. persiki bez varki 6. Персиковое варенье с тимьяном фото. Персиковое варенье с тимьяном-persiki bez varki 6. картинка Персиковое варенье с тимьяном. картинка persiki bez varki 6. Всем привет! Я не знаю ни одного человека, который бы не любил сочные и ароматные персики. Эти фрукты предпочитают не только в свежем, но и консервированном виде. Также из плодов можно приготовить густое повидло и сладкое варенье.

По-моему этим рецептом обязательно нужно воспользоваться!

А если вы сомневались, варить ли вам варенье из персиков, то теперь думаю, что все ваши сомнения развеяны. Кстати, очень вкусно к долькам добавлять грецкие орешки. Это я вам рекомендую от себя). На этом у меня все. Сохраняйте пост в закладки, делитесь в социальных сетях и пишите комментарии. Пока, пока.

Источник

Варенье из персиков на зиму

Описание

Здравствуйте, дорогие читатели, сайта Вкусные Рецепты!

Вот и зима прошла, наступила долгожданная весна, за которой наступит любимое лето. Это здорово, ведь потом начнутся снова заготовки на зиму. И на эту тему будет сегодняшняя моя статья.

Персиковое варенье с тимьяном. varene iz persikov na zimu 8. Персиковое варенье с тимьяном фото. Персиковое варенье с тимьяном-varene iz persikov na zimu 8. картинка Персиковое варенье с тимьяном. картинка varene iz persikov na zimu 8. Всем привет! Я не знаю ни одного человека, который бы не любил сочные и ароматные персики. Эти фрукты предпочитают не только в свежем, но и консервированном виде. Также из плодов можно приготовить густое повидло и сладкое варенье.

На днях пролистывала свои кулинарные записи и нашла рецепт варенье из персиков. В варенье из персиков оказывается можно добавлять лимонной цедры или апельсиновой. С ними аромат получается более привлекательным. Так что, кто не варил варенье из персиков, настоятельно рекомендую, потому что это вкусно и красиво.

Ингредиенты:

Как приготовить:

1. Для начала нужно персики промыть. Кто имел дело с персиками, знает, что их тяжело мыть, не потравмировав кожицу. Для такого случае хочу поделиться с вами маленьким секретом: в миску с 3-мя литрами тёплой воды добавить 1 ст. ложку пищевой соды, перемешать и погрузить в неё наши персики. Оставляем в таком состоянии персики на 15 минут.

Волосяной покров с персиков исчез, как буд-то его там и не было. Из персиков можно приготовить не только вкусное варенье, но и замечательный творожный десерт или освежающий компот из персиков, так же хорош.

2. С вымытых персиков теперь надо снять кожицу. Погружаем их в горячую воду на одну минуту. Затем аккуратно снимаем кожицу, разрезаем на 2 части и удаляем косточку.

Персиковое варенье с тимьяном. varene iz persikov na zimu. Персиковое варенье с тимьяном фото. Персиковое варенье с тимьяном-varene iz persikov na zimu. картинка Персиковое варенье с тимьяном. картинка varene iz persikov na zimu. Всем привет! Я не знаю ни одного человека, который бы не любил сочные и ароматные персики. Эти фрукты предпочитают не только в свежем, но и консервированном виде. Также из плодов можно приготовить густое повидло и сладкое варенье.У меня персики были очень спелыми, поэтому я с персиков сняла кожицу ножом. Довольно быстро получилось очистить персики.
Персиковое варенье с тимьяном. varene iz persikov na zimu 2. Персиковое варенье с тимьяном фото. Персиковое варенье с тимьяном-varene iz persikov na zimu 2. картинка Персиковое варенье с тимьяном. картинка varene iz persikov na zimu 2. Всем привет! Я не знаю ни одного человека, который бы не любил сочные и ароматные персики. Эти фрукты предпочитают не только в свежем, но и консервированном виде. Также из плодов можно приготовить густое повидло и сладкое варенье.Каждую половинку надо порезать на кусочки, желаемого размера. Я люблю чем мельче, тем лучше.
Персиковое варенье с тимьяном. varene iz persikov na zimu 3. Персиковое варенье с тимьяном фото. Персиковое варенье с тимьяном-varene iz persikov na zimu 3. картинка Персиковое варенье с тимьяном. картинка varene iz persikov na zimu 3. Всем привет! Я не знаю ни одного человека, который бы не любил сочные и ароматные персики. Эти фрукты предпочитают не только в свежем, но и консервированном виде. Также из плодов можно приготовить густое повидло и сладкое варенье.Очищенные и нарезанные персики засыпаем сахаром и оставляем до тех пор, пока персики не пустят сок. При желании посуду с персиками можно прикрыть марлей.
Персиковое варенье с тимьяном. varene iz persikov na zimu 4. Персиковое варенье с тимьяном фото. Персиковое варенье с тимьяном-varene iz persikov na zimu 4. картинка Персиковое варенье с тимьяном. картинка varene iz persikov na zimu 4. Всем привет! Я не знаю ни одного человека, который бы не любил сочные и ароматные персики. Эти фрукты предпочитают не только в свежем, но и консервированном виде. Также из плодов можно приготовить густое повидло и сладкое варенье.Персики сочные и уже спустя 1 час их можно отправить на огонь или как в моем случае включить мультиварку в режим «тушение».
Персиковое варенье с тимьяном. varene iz persikov na zimu 5. Персиковое варенье с тимьяном фото. Персиковое варенье с тимьяном-varene iz persikov na zimu 5. картинка Персиковое варенье с тимьяном. картинка varene iz persikov na zimu 5. Всем привет! Я не знаю ни одного человека, который бы не любил сочные и ароматные персики. Эти фрукты предпочитают не только в свежем, но и консервированном виде. Также из плодов можно приготовить густое повидло и сладкое варенье.3. После этого поставить посуду с персиками на большой огонь, довести до кипения. Затем огонь уменьшить, до маленького и томить персики с сахаром, в течение 20 минут. Огонь выключить и отложить до полного остывания.

4. Заранее приготовить апельсин или лимон. Помыть его, отрезать две дольки. По желанию цитрусовые можно измельчить, при помощи терки или измельчителя.

Персиковое варенье с тимьяном. varene iz persikov na zimu 6. Персиковое варенье с тимьяном фото. Персиковое варенье с тимьяном-varene iz persikov na zimu 6. картинка Персиковое варенье с тимьяном. картинка varene iz persikov na zimu 6. Всем привет! Я не знаю ни одного человека, который бы не любил сочные и ароматные персики. Эти фрукты предпочитают не только в свежем, но и консервированном виде. Также из плодов можно приготовить густое повидло и сладкое варенье.Погрузить лимон в персиковое варенье, перемешать и довести до кипения всё вместе. Снова остудить и затем проварить в последний третий раз, но уже минут 5, не более.
Персиковое варенье с тимьяном. varene iz persikov na zimu 7. Персиковое варенье с тимьяном фото. Персиковое варенье с тимьяном-varene iz persikov na zimu 7. картинка Персиковое варенье с тимьяном. картинка varene iz persikov na zimu 7. Всем привет! Я не знаю ни одного человека, который бы не любил сочные и ароматные персики. Эти фрукты предпочитают не только в свежем, но и консервированном виде. Также из плодов можно приготовить густое повидло и сладкое варенье.5. В чистые простерилизованные банки разложить горячее варенье из персиков с лимоном и закатать обычным способом.

Персиковое варенье не требует заворачивания в одеяло. А хранить его можно, как при комнатной температуре, так и в погребе или подвале.

Удачных вам заготовок на зиму и до новых встреч!

Источник

Простые рецепты, как правильно приготовить персиковое варенье без косточек

Персики — плоды, отличающиеся не только вкусовыми, но и полезными качествами. По количеству витаминов, микро- и макроэлементов солнечные плоды считаются лидерами среди фруктов, поэтому многие хозяйки в пору консервации стараются приготовить побольше заготовок. В зимнюю морозную пору варенье из персиков позволит вернуться в солнечные деньки и насладиться потрясающим запахом, вкусом.

Варенье из персиков, тонкости приготовления

Особенности персиков — они легко развариваются при термической обработке. Именно поэтому лучше использовать не полностью дозревшие плоды — они сохранят форму и останутся плавать в заготовке манящими аппетитными ломтиками.

Персиковое варенье с тимьяном. lazy placeholder. Персиковое варенье с тимьяном фото. Персиковое варенье с тимьяном-lazy placeholder. картинка Персиковое варенье с тимьяном. картинка lazy placeholder. Всем привет! Я не знаю ни одного человека, который бы не любил сочные и ароматные персики. Эти фрукты предпочитают не только в свежем, но и консервированном виде. Также из плодов можно приготовить густое повидло и сладкое варенье.

Использовать для персикового варенья рекомендуется несколько ингредиентов — это значительно улучшит аромат и вкус заготовки. Еще одна особенность, о которой не рекомендуется забывать в процессе консервирования — персики слишком сладкие, в них отсутствуют кислые вещества.

Чтобы продлить сроки хранения, обязательно добавлять в процессе кислые ингредиенты или просто лимонную кислоту.

Подготовка персиков

Перед консервацией придется заняться простой подготовкой. Первый этап — мытье и подсушивание на салфетке. Плоды нужно подготовить к термической обработке — внимательно осмотреть, если наблюдаются пятна гнили, сухие участки, обязательно вырезать их острым ножом.

Персиковое варенье с тимьяном. lazy placeholder. Персиковое варенье с тимьяном фото. Персиковое варенье с тимьяном-lazy placeholder. картинка Персиковое варенье с тимьяном. картинка lazy placeholder. Всем привет! Я не знаю ни одного человека, который бы не любил сочные и ароматные персики. Эти фрукты предпочитают не только в свежем, но и консервированном виде. Также из плодов можно приготовить густое повидло и сладкое варенье.

Косточки плодов довольно крупные, в варенье выглядеть они будут непривлекательно, поэтому рекомендуется заранее их удалить. При необходимости удалить кожицу — обдать персики кипятком, после чего она легко снимется. Если фрукты слишком крупные, лучше нарезать их тонкими полосками или небольшими дольками.

Способ приготовления

В домашних условиях обычно для варенья используется самый простой процесс — варка в емкостях с широким дном, имеющих толстые стенки. Заменить кастрюлю рекомендуется эмалированным тазом.

Персиковое варенье с тимьяном. lazy placeholder. Персиковое варенье с тимьяном фото. Персиковое варенье с тимьяном-lazy placeholder. картинка Персиковое варенье с тимьяном. картинка lazy placeholder. Всем привет! Я не знаю ни одного человека, который бы не любил сочные и ароматные персики. Эти фрукты предпочитают не только в свежем, но и консервированном виде. Также из плодов можно приготовить густое повидло и сладкое варенье.

Если есть возможность, приготовить аппетитную консервацию в мультиварке. Томление в духовом шкафу тоже позволит запастись ароматной заготовкой и сократить время на консервирование. Главное — периодически проводить перемешивание и снимать пенку.

Персиковое варенье дольками на зиму, простой рецепт

Простейший рецепт приготовления персиковой консервации — соединить в варенье плоды, лимонную кислоту и сахар. Варить лучше в невысокой емкости, которая имеет широкое дно — это позволит персиковым ломтикам не развариться в кашу.

Персиковое варенье с тимьяном. lazy placeholder. Персиковое варенье с тимьяном фото. Персиковое варенье с тимьяном-lazy placeholder. картинка Персиковое варенье с тимьяном. картинка lazy placeholder. Всем привет! Я не знаю ни одного человека, который бы не любил сочные и ароматные персики. Эти фрукты предпочитают не только в свежем, но и консервированном виде. Также из плодов можно приготовить густое повидло и сладкое варенье.

Если плоды слишком мягкие и перезревшие, лучше добавлять поэтапно ломтики в кипящую патоку, небольшими порциями, не охлаждая. Варить, как указано в рецепте.

Кипящую массу отправить в предварительно простерилизованные емкости, провести укупоривание. Охлаждать под теплым пледом, перевернув крышками вниз.

Из персиков густое

Повысить густоту варенья поможет варка в несколько этапов. Обязательное условие — позволять заготовке каждый раз полностью остывать.

Персиковое варенье с тимьяном. varene pyatiminutka iz chernoj smorodiny 4. Персиковое варенье с тимьяном фото. Персиковое варенье с тимьяном-varene pyatiminutka iz chernoj smorodiny 4. картинка Персиковое варенье с тимьяном. картинка varene pyatiminutka iz chernoj smorodiny 4. Всем привет! Я не знаю ни одного человека, который бы не любил сочные и ароматные персики. Эти фрукты предпочитают не только в свежем, но и консервированном виде. Также из плодов можно приготовить густое повидло и сладкое варенье.

Готовое лакомство в горячем виде будет довольно жидким, но после охлаждения станет густым, как джем.

Рецепт «пятиминутка»

Сварить ароматное варенье позволит непродолжительный процесс, который займет не более пяти минут. Главное условие — нарезать плоды небольшими дольками.

Персиковое варенье с тимьяном. lazy placeholder. Персиковое варенье с тимьяном фото. Персиковое варенье с тимьяном-lazy placeholder. картинка Персиковое варенье с тимьяном. картинка lazy placeholder. Всем привет! Я не знаю ни одного человека, который бы не любил сочные и ароматные персики. Эти фрукты предпочитают не только в свежем, но и консервированном виде. Также из плодов можно приготовить густое повидло и сладкое варенье.

Расфасовать в небольшие емкости. Охлаждение производить только вниз крышкой. Стерилизовать консервацию не нужно, лучше укутать пледом.

В мультиварке

Мульварка — прибор, который позволит сделать персиковое варенье с минимальными усилиями. Использовать в заготовке можно даже слегка перезревшие плоды, обычно они не теряют форму, главное — не измять их при подготовке.

Персиковое варенье с тимьяном. lazy placeholder. Персиковое варенье с тимьяном фото. Персиковое варенье с тимьяном-lazy placeholder. картинка Персиковое варенье с тимьяном. картинка lazy placeholder. Всем привет! Я не знаю ни одного человека, который бы не любил сочные и ароматные персики. Эти фрукты предпочитают не только в свежем, но и консервированном виде. Также из плодов можно приготовить густое повидло и сладкое варенье.

Приготовление варенья пошагово:

Аккуратно разлить кипящую массу в простерилизованные емкости, укупорить. Охлаждать рекомендуется, перевернув тару вниз крышками. Укутывать необязательно.

С лимоном

Сочетание из персиков и цитрусов — классический рецепт. Результат потраченных усилий — вкусное лакомство, в котором чувствуется легкая кислинка.

Провести фасовку, укупорку, охлаждение под одеялом.

Лимон необязательно тереть, можно просто нарезать его тонкими пластиками и добавить сразу после закипания смеси.

Персиковое варенье с тимьяном. lazy placeholder. Персиковое варенье с тимьяном фото. Персиковое варенье с тимьяном-lazy placeholder. картинка Персиковое варенье с тимьяном. картинка lazy placeholder. Всем привет! Я не знаю ни одного человека, который бы не любил сочные и ароматные персики. Эти фрукты предпочитают не только в свежем, но и консервированном виде. Также из плодов можно приготовить густое повидло и сладкое варенье.

С апельсином

Помимо лимонов, в персиковое варенье рекомендуется добавлять апельсины, которые внесут свою изюминку в зимнюю консервацию. Добавлять цитрусы лучше вместе с кожурой, но рекомендуется предварительно хорошенько их промыть, а при измельчении старательно удалять косточки.

Готовим консервацию в таком порядке:

Горячую массу разлить в емкости, предварительно банки рекомендуется подвергнуть стерилизации. Провести укупорку, поставить на ровной поверхности банки, укутать старым пледом.

Персиковое варенье с тимьяном. lazy placeholder. Персиковое варенье с тимьяном фото. Персиковое варенье с тимьяном-lazy placeholder. картинка Персиковое варенье с тимьяном. картинка lazy placeholder. Всем привет! Я не знаю ни одного человека, который бы не любил сочные и ароматные персики. Эти фрукты предпочитают не только в свежем, но и консервированном виде. Также из плодов можно приготовить густое повидло и сладкое варенье.

Без сахара

Если по какой-либо причине использовать в консервации сахар не получается, персиковое варенье рекомендуется приготовить с медом.

Разложить в небольшие емкости, немедленно укупорить. Охлаждать без переворачивания и утепления одеялом.

Персиковое варенье с тимьяном. lazy placeholder. Персиковое варенье с тимьяном фото. Персиковое варенье с тимьяном-lazy placeholder. картинка Персиковое варенье с тимьяном. картинка lazy placeholder. Всем привет! Я не знаю ни одного человека, который бы не любил сочные и ароматные персики. Эти фрукты предпочитают не только в свежем, но и консервированном виде. Также из плодов можно приготовить густое повидло и сладкое варенье.

С корицей

Персиковое варенье с изысканным коричным ароматом — вкусное лакомство, без которого не обходится семейное чаепитие в доме хорошей хозяйки.

Персиковое варенье с тимьяном. persiki varenje 02. Персиковое варенье с тимьяном фото. Персиковое варенье с тимьяном-persiki varenje 02. картинка Персиковое варенье с тимьяном. картинка persiki varenje 02. Всем привет! Я не знаю ни одного человека, который бы не любил сочные и ароматные персики. Эти фрукты предпочитают не только в свежем, но и консервированном виде. Также из плодов можно приготовить густое повидло и сладкое варенье.

После укупорки охладить в условиях комнатной температуры, отправить на хранение.

Персиковое варенье с тимьяном. lazy placeholder. Персиковое варенье с тимьяном фото. Персиковое варенье с тимьяном-lazy placeholder. картинка Персиковое варенье с тимьяном. картинка lazy placeholder. Всем привет! Я не знаю ни одного человека, который бы не любил сочные и ароматные персики. Эти фрукты предпочитают не только в свежем, но и консервированном виде. Также из плодов можно приготовить густое повидло и сладкое варенье.

Коричную палочку лучше удалить перед фасовкой — она может стать причиной неприятного привкуса заготовки.

Без косточек

Аппетитный густой десерт без косточек — отдельное блюдо на праздничном столе, но использовать заготовку рекомендуется также в выпечке.

После расфасовки в чистые емкости медленно охладить под одеялом.

Персиковое варенье с тимьяном. lazy placeholder. Персиковое варенье с тимьяном фото. Персиковое варенье с тимьяном-lazy placeholder. картинка Персиковое варенье с тимьяном. картинка lazy placeholder. Всем привет! Я не знаю ни одного человека, который бы не любил сочные и ароматные персики. Эти фрукты предпочитают не только в свежем, но и консервированном виде. Также из плодов можно приготовить густое повидло и сладкое варенье.

С яблоком

Добавление яблок в варенье позволяет добиться необходимой кислоты и не использовать лимоны.

Готовое варенье отправить в простерилизованные заранее емкости, провести укупорку.

Персиковое варенье с тимьяном. lazy placeholder. Персиковое варенье с тимьяном фото. Персиковое варенье с тимьяном-lazy placeholder. картинка Персиковое варенье с тимьяном. картинка lazy placeholder. Всем привет! Я не знаю ни одного человека, который бы не любил сочные и ароматные персики. Эти фрукты предпочитают не только в свежем, но и консервированном виде. Также из плодов можно приготовить густое повидло и сладкое варенье.

С малиной

Из персиков и малины получится ароматное, яркое варенье. Использовать лучше красные ягоды — желтые не слишком привлекательно выглядят в заготовке.

Отправить в емкости, крышки для укупорки использовать металлические. Вынести в место хранения только после полного охлаждения.

Персиковое варенье с тимьяном. lazy placeholder. Персиковое варенье с тимьяном фото. Персиковое варенье с тимьяном-lazy placeholder. картинка Персиковое варенье с тимьяном. картинка lazy placeholder. Всем привет! Я не знаю ни одного человека, который бы не любил сочные и ароматные персики. Эти фрукты предпочитают не только в свежем, но и консервированном виде. Также из плодов можно приготовить густое повидло и сладкое варенье.

С Желфиксом

На приготовление тянущегося аппетитного варенья уйдет около часа. Готовое охлажденное лакомство напоминает свежие персики в густом желе.

Немедленно отправить варенье в емкости, провести укупоривание. Закутывать или переворачивать не нужно, рекомендуется сразу вынести на холод.

Персиковое варенье с тимьяном. lazy placeholder. Персиковое варенье с тимьяном фото. Персиковое варенье с тимьяном-lazy placeholder. картинка Персиковое варенье с тимьяном. картинка lazy placeholder. Всем привет! Я не знаю ни одного человека, который бы не любил сочные и ароматные персики. Эти фрукты предпочитают не только в свежем, но и консервированном виде. Также из плодов можно приготовить густое повидло и сладкое варенье.

Особенности хранения

Большинство заготовок на зиму, и варенье из персиков не исключение, требуют хранения в прохладных условиях. Если консервации немного, лучше отправить ее в холодильник — это позволит следить за тем, не начало ли оно портиться.

Случается это редко, но неправильное приготовление, слишком перезревшие плоды, несоблюдение количества ингредиентов способны вызвать брожение. В таких случаях выход один — отправить испортившееся варенье на переработку (сделать брагу, добавив сахар, воду и дрожжи, перегнать).

Персиковое варенье с тимьяном. lazy placeholder. Персиковое варенье с тимьяном фото. Персиковое варенье с тимьяном-lazy placeholder. картинка Персиковое варенье с тимьяном. картинка lazy placeholder. Всем привет! Я не знаю ни одного человека, который бы не любил сочные и ароматные персики. Эти фрукты предпочитают не только в свежем, но и консервированном виде. Также из плодов можно приготовить густое повидло и сладкое варенье.

Если варенье хранится в погребе, подвале, каждую неделю непременно следить за сохранностью консервации. Обнаруженные сверху признаки порчи — сигнал сразу откупорить консервацию и снять верхний слой. Остатки заготовки положить в сотейник, довести до кипения, проварить пять минут. Использовать следует немедленно — в выпечке, сладких соусах, просто подать к столу с булочками или хлебом.

Персиковое варенье — ароматное лакомство, напоминающее тягучий мед. Полезные качества фруктов позволяют улучшить здоровье, повысить иммунитет, даже привести в норму работу пищеварительной системы. Консервация сохраняет все замечательные свойства плодов, поэтому не следует отказывать себе в удовольствии спрятать кусочек солнечного лета в банку и порадовать зимой родных людей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *