Персиковое варенье с пряностями

ТОП-6 рецептов варенья из персиков

Персиковое варенье с пряностями. 1570201697 varene iz persikov. Персиковое варенье с пряностями фото. Персиковое варенье с пряностями-1570201697 varene iz persikov. картинка Персиковое варенье с пряностями. картинка 1570201697 varene iz persikov. Варенье из персиков — это ароматное и аппетитное угощение яркого янтарного цвета, которое может напомнить о солнечных теплых деньках, составляя хорошую компанию горячей чашечке чая. Если учесть то, что растение не приживается на экологически грязных участках, то с полной уверенностью можно говорить о пользе этих сочных плодов. Конечно, свежие фрукты всегда полезнее термически обработанных. Но в варенье также есть масса необходимых человеку, особенно в зимнее время, веществ. К тому же варенье из персиков в домашних условиях — это всегда хороший способ сохранить часть богатого урожая на будущее.

Варенье из персиков — это ароматное и аппетитное угощение яркого янтарного цвета, которое может напомнить о солнечных теплых деньках, составляя хорошую компанию горячей чашечке чая. Если учесть то, что растение не приживается на экологически грязных участках, то с полной уверенностью можно говорить о пользе этих сочных плодов. Конечно, свежие фрукты всегда полезнее термически обработанных. Но в варенье также есть масса необходимых человеку, особенно в зимнее время, веществ. К тому же варенье из персиков в домашних условиях — это всегда хороший способ сохранить часть богатого урожая на будущее.

Особенности приготовления варенья из персиков

Персиковое варенье с пряностями. 1570203936 prigotovlenie varenya iz persikov. Персиковое варенье с пряностями фото. Персиковое варенье с пряностями-1570203936 prigotovlenie varenya iz persikov. картинка Персиковое варенье с пряностями. картинка 1570203936 prigotovlenie varenya iz persikov. Варенье из персиков — это ароматное и аппетитное угощение яркого янтарного цвета, которое может напомнить о солнечных теплых деньках, составляя хорошую компанию горячей чашечке чая. Если учесть то, что растение не приживается на экологически грязных участках, то с полной уверенностью можно говорить о пользе этих сочных плодов. Конечно, свежие фрукты всегда полезнее термически обработанных. Но в варенье также есть масса необходимых человеку, особенно в зимнее время, веществ. К тому же варенье из персиков в домашних условиях — это всегда хороший способ сохранить часть богатого урожая на будущее.

Персики бывают абсолютно разных сортов, и при приготовлении каждого из них нужно учитывать их особенности. Рецепты варенья из персиков похожи на рецепты абрикосового лакомства, но все же есть свои отличия и тонкости.

О всех нюансах далее подробно:

ТОП-6 рецептов приготовления варенья из персиков

Приведенные ниже рецепты дают понимание того, какие существуют виды варенья, чтобы можно было выбрать наиболее подходящий из них. Поэтому, если вы хотите разнообразить повседневное меню вкусным лакомством к чаю, а обыденные десерты типа яблочного и вишневого варенья порядком поднадоели, то эти рецепты варенья из персиков как раз окажутся кстати.

Варенье из персиков дольками

Персиковое варенье с пряностями. 1570202200 varene iz persikov dolkami. Персиковое варенье с пряностями фото. Персиковое варенье с пряностями-1570202200 varene iz persikov dolkami. картинка Персиковое варенье с пряностями. картинка 1570202200 varene iz persikov dolkami. Варенье из персиков — это ароматное и аппетитное угощение яркого янтарного цвета, которое может напомнить о солнечных теплых деньках, составляя хорошую компанию горячей чашечке чая. Если учесть то, что растение не приживается на экологически грязных участках, то с полной уверенностью можно говорить о пользе этих сочных плодов. Конечно, свежие фрукты всегда полезнее термически обработанных. Но в варенье также есть масса необходимых человеку, особенно в зимнее время, веществ. К тому же варенье из персиков в домашних условиях — это всегда хороший способ сохранить часть богатого урожая на будущее.

Варенье из персиков дольками — самый популярный способ приготовления данного лакомства. Оно получается в меру густым, насыщенным и не приторным. Если вам нужно более сладкое угощение, то можете увеличить количество сахара на свое усмотрение.

Пошаговое приготовление варенья из персиков дольками:

Варенье из персиков без косточек

Персиковое варенье с пряностями. 1570203766 varene iz persikov bez kostochek. Персиковое варенье с пряностями фото. Персиковое варенье с пряностями-1570203766 varene iz persikov bez kostochek. картинка Персиковое варенье с пряностями. картинка 1570203766 varene iz persikov bez kostochek. Варенье из персиков — это ароматное и аппетитное угощение яркого янтарного цвета, которое может напомнить о солнечных теплых деньках, составляя хорошую компанию горячей чашечке чая. Если учесть то, что растение не приживается на экологически грязных участках, то с полной уверенностью можно говорить о пользе этих сочных плодов. Конечно, свежие фрукты всегда полезнее термически обработанных. Но в варенье также есть масса необходимых человеку, особенно в зимнее время, веществ. К тому же варенье из персиков в домашних условиях — это всегда хороший способ сохранить часть богатого урожая на будущее.

Приведенный ниже рецепт варенья из персиков без косточек имеет в составе ароматные специи, благодаря которым кушанье заиграет новыми пряными нотками, добавляя и без того аппетитному лакомству изюминку.

Пошаговое приготовление варенья из персиков без косточек:

Варенье из персиков пятиминутка

Персиковое варенье с пряностями. 1570203072 varene iz persikov pyatiminutka. Персиковое варенье с пряностями фото. Персиковое варенье с пряностями-1570203072 varene iz persikov pyatiminutka. картинка Персиковое варенье с пряностями. картинка 1570203072 varene iz persikov pyatiminutka. Варенье из персиков — это ароматное и аппетитное угощение яркого янтарного цвета, которое может напомнить о солнечных теплых деньках, составляя хорошую компанию горячей чашечке чая. Если учесть то, что растение не приживается на экологически грязных участках, то с полной уверенностью можно говорить о пользе этих сочных плодов. Конечно, свежие фрукты всегда полезнее термически обработанных. Но в варенье также есть масса необходимых человеку, особенно в зимнее время, веществ. К тому же варенье из персиков в домашних условиях — это всегда хороший способ сохранить часть богатого урожая на будущее.

Варенье из персиков пятиминутка названо так благодаря тому, что время варки составляет всего 5 минут. Но перед этим оно еще некоторое время настаивается в сиропе, а после приготовления полностью доходит в течение нескольких часов. Добавление лимонной кислоты и большого количества сахара поможет такой заготовке дольше оставаться свежей. Но все же рекомендуется хранить лакомство в холодильнике и употребить его в течение нескольких месяцев.

Пошаговое приготовление варенья из персиков пятиминутка:

Варенье из персиков с апельсинами

Персиковое варенье с пряностями. 1570204969 varene iz persikov s apelsinami. Персиковое варенье с пряностями фото. Персиковое варенье с пряностями-1570204969 varene iz persikov s apelsinami. картинка Персиковое варенье с пряностями. картинка 1570204969 varene iz persikov s apelsinami. Варенье из персиков — это ароматное и аппетитное угощение яркого янтарного цвета, которое может напомнить о солнечных теплых деньках, составляя хорошую компанию горячей чашечке чая. Если учесть то, что растение не приживается на экологически грязных участках, то с полной уверенностью можно говорить о пользе этих сочных плодов. Конечно, свежие фрукты всегда полезнее термически обработанных. Но в варенье также есть масса необходимых человеку, особенно в зимнее время, веществ. К тому же варенье из персиков в домашних условиях — это всегда хороший способ сохранить часть богатого урожая на будущее.

Цитрусы, как уже было упомянуто, — идеальная пара к персикам в варенье. Данный рецепт довольно прост, и его приготовление не займет много времени.

Пошаговое приготовление варенья из персиков с апельсинами:

Варенье из персиков с лимонами

Персиковое варенье с пряностями. 1570204355 varene iz persikov s limonom. Персиковое варенье с пряностями фото. Персиковое варенье с пряностями-1570204355 varene iz persikov s limonom. картинка Персиковое варенье с пряностями. картинка 1570204355 varene iz persikov s limonom. Варенье из персиков — это ароматное и аппетитное угощение яркого янтарного цвета, которое может напомнить о солнечных теплых деньках, составляя хорошую компанию горячей чашечке чая. Если учесть то, что растение не приживается на экологически грязных участках, то с полной уверенностью можно говорить о пользе этих сочных плодов. Конечно, свежие фрукты всегда полезнее термически обработанных. Но в варенье также есть масса необходимых человеку, особенно в зимнее время, веществ. К тому же варенье из персиков в домашних условиях — это всегда хороший способ сохранить часть богатого урожая на будущее.

Сладкие сочные персики и кислые лимоны — идеальная партия для создания лакомства с гармоничным вкусом. Варенье из персиков и лимонов, пошаговый рецепт которого дан ниже, готовится в 2 этапа, благодаря чему сохраняется максимум полезных веществ, а сироп приобретает густую консистенцию.

Пошаговое приготовление варенья из персиков с лимонами:

Варенье из персиков с орехами

Персиковое варенье с пряностями. 1570206159 varene iz persikov s orehami. Персиковое варенье с пряностями фото. Персиковое варенье с пряностями-1570206159 varene iz persikov s orehami. картинка Персиковое варенье с пряностями. картинка 1570206159 varene iz persikov s orehami. Варенье из персиков — это ароматное и аппетитное угощение яркого янтарного цвета, которое может напомнить о солнечных теплых деньках, составляя хорошую компанию горячей чашечке чая. Если учесть то, что растение не приживается на экологически грязных участках, то с полной уверенностью можно говорить о пользе этих сочных плодов. Конечно, свежие фрукты всегда полезнее термически обработанных. Но в варенье также есть масса необходимых человеку, особенно в зимнее время, веществ. К тому же варенье из персиков в домашних условиях — это всегда хороший способ сохранить часть богатого урожая на будущее.

Варенье из персиков с орехами — оригинальное и необычайно вкусное лакомство для тех, кому приелись стандартные сладкие заготовки на зиму, такие как вишневое или клубничное варенье. Этот десерт не только яркий и аппетитный, но еще и довольно полезный.

Пошаговое приготовление варенья из персиков с орехами:

Видео-рецепты варенья из персиков

Источник

Варенье из персиков – 10 пошаговых рецептов на зиму

Персиковое варенье с пряностями. 6 143. Персиковое варенье с пряностями фото. Персиковое варенье с пряностями-6 143. картинка Персиковое варенье с пряностями. картинка 6 143. Варенье из персиков — это ароматное и аппетитное угощение яркого янтарного цвета, которое может напомнить о солнечных теплых деньках, составляя хорошую компанию горячей чашечке чая. Если учесть то, что растение не приживается на экологически грязных участках, то с полной уверенностью можно говорить о пользе этих сочных плодов. Конечно, свежие фрукты всегда полезнее термически обработанных. Но в варенье также есть масса необходимых человеку, особенно в зимнее время, веществ. К тому же варенье из персиков в домашних условиях — это всегда хороший способ сохранить часть богатого урожая на будущее.

Персики – вкуснейшие и сочные фрукты. Из них получается великолепное варенье. Мы собрали в этой статье 10 разнообразных способов приготовления и заготовки персикового варенья.

Варенье из персиков без косточек на зиму

Персиковое варенье получается таким ярким и насыщенным, что кажется, оно вобрало в себя все солнце и тепло летних дней. В этом рецепте мы расскажем, ка приготовить персиковое варенье без косточек.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 70 мин.

Порций: 5.

Персиковое варенье с пряностями. 1 226. Персиковое варенье с пряностями фото. Персиковое варенье с пряностями-1 226. картинка Персиковое варенье с пряностями. картинка 1 226. Варенье из персиков — это ароматное и аппетитное угощение яркого янтарного цвета, которое может напомнить о солнечных теплых деньках, составляя хорошую компанию горячей чашечке чая. Если учесть то, что растение не приживается на экологически грязных участках, то с полной уверенностью можно говорить о пользе этих сочных плодов. Конечно, свежие фрукты всегда полезнее термически обработанных. Но в варенье также есть масса необходимых человеку, особенно в зимнее время, веществ. К тому же варенье из персиков в домашних условиях — это всегда хороший способ сохранить часть богатого урожая на будущее.

Персиковое варенье с пряностями. 2 222. Персиковое варенье с пряностями фото. Персиковое варенье с пряностями-2 222. картинка Персиковое варенье с пряностями. картинка 2 222. Варенье из персиков — это ароматное и аппетитное угощение яркого янтарного цвета, которое может напомнить о солнечных теплых деньках, составляя хорошую компанию горячей чашечке чая. Если учесть то, что растение не приживается на экологически грязных участках, то с полной уверенностью можно говорить о пользе этих сочных плодов. Конечно, свежие фрукты всегда полезнее термически обработанных. Но в варенье также есть масса необходимых человеку, особенно в зимнее время, веществ. К тому же варенье из персиков в домашних условиях — это всегда хороший способ сохранить часть богатого урожая на будущее.

Персиковое варенье с пряностями. 3 223. Персиковое варенье с пряностями фото. Персиковое варенье с пряностями-3 223. картинка Персиковое варенье с пряностями. картинка 3 223. Варенье из персиков — это ароматное и аппетитное угощение яркого янтарного цвета, которое может напомнить о солнечных теплых деньках, составляя хорошую компанию горячей чашечке чая. Если учесть то, что растение не приживается на экологически грязных участках, то с полной уверенностью можно говорить о пользе этих сочных плодов. Конечно, свежие фрукты всегда полезнее термически обработанных. Но в варенье также есть масса необходимых человеку, особенно в зимнее время, веществ. К тому же варенье из персиков в домашних условиях — это всегда хороший способ сохранить часть богатого урожая на будущее.

Персиковое варенье с пряностями. 4 225. Персиковое варенье с пряностями фото. Персиковое варенье с пряностями-4 225. картинка Персиковое варенье с пряностями. картинка 4 225. Варенье из персиков — это ароматное и аппетитное угощение яркого янтарного цвета, которое может напомнить о солнечных теплых деньках, составляя хорошую компанию горячей чашечке чая. Если учесть то, что растение не приживается на экологически грязных участках, то с полной уверенностью можно говорить о пользе этих сочных плодов. Конечно, свежие фрукты всегда полезнее термически обработанных. Но в варенье также есть масса необходимых человеку, особенно в зимнее время, веществ. К тому же варенье из персиков в домашних условиях — это всегда хороший способ сохранить часть богатого урожая на будущее.

Персиковое варенье с пряностями. 5 225. Персиковое варенье с пряностями фото. Персиковое варенье с пряностями-5 225. картинка Персиковое варенье с пряностями. картинка 5 225. Варенье из персиков — это ароматное и аппетитное угощение яркого янтарного цвета, которое может напомнить о солнечных теплых деньках, составляя хорошую компанию горячей чашечке чая. Если учесть то, что растение не приживается на экологически грязных участках, то с полной уверенностью можно говорить о пользе этих сочных плодов. Конечно, свежие фрукты всегда полезнее термически обработанных. Но в варенье также есть масса необходимых человеку, особенно в зимнее время, веществ. К тому же варенье из персиков в домашних условиях — это всегда хороший способ сохранить часть богатого урожая на будущее.

Янтарное варенье из персиков дольками на зиму

Существует специальная технология, по которой у вас получится янтарное варенье из персика с целыми дольками. Мы подробно опишем ее в нашем рецепте. Зимой такое варенье скрасит ваше чаепитие.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт персикового варенья с орехами

Домашние заготовки составляют немалую часть рациона среднестатистической семьи. Варенье подают к чаю, добавляют в выпечку и различные домашние десерты. Персиковое варенье с орехами – это настоящий деликатес.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 120 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления варенья из персиков с лимоном

Варенье из персиков не часто встретишь, эти фрукты растут не во всех садах. Однако на рынке в летний сезон можно приобрести достаточное количество этого фрукта. А лимон разбавит сладость персиков и усилит витаминный состав варенья.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить варенье из персиков с апельсином на зиму?

Персики и апельсины хорошо сочетаются по вкусу и цвету, из них получается великолепное варенье. В зимний вечер такое лакомство отлично подойдет к травяному чаю.

Время готовки: 7 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусное варенье-пятиминутка из персиков в банках

Быстрые рецепты экономят время и силы. Особенно это относится к приготовлению домашних заготовок на зиму. Вот отличный быстрый рецепт персикового варенья, которое готовится за считанные минуты.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить варенье из персиков на зиму в мультиварке?

Для приготовления персикового варенья требуется всего два ингредиента и емкость для варки. Подойдет обычная эмалированная кастрюля или чудо техники – мультиварка.

Время готовки: 24 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Густое варенье из персиков на зиму с желатином?

Персики хорошо развариваются и варенье из него напоминает джем. Если вам нравится варенье с более густой и однородной консистенцией, то требуется добавить в его состав немного желатина.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Персиковое варенье на зиму с лимонной кислотой

Из персиков получается очень вкусное варенье. Чтобы продлить срок его хранения, добавьте в процессе варки лимонную кислоту. Как сварить варенье и какую пропорцию ингредиентов взять, вы узнаете из нашего рецепта.

Время готовки: 8 часов.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусное густое варенье из персиков с агар-агаром

Агар-агар – это натуральный загуститель, который используют не только в приготовлении зефира и мармелада. Некоторые хозяйки делают с его помощью вкусное и густое персиковое варенье.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Пряное варенье из персиков

Персиковое варенье с пряностями. pryanoe varene iz persikov 02. Персиковое варенье с пряностями фото. Персиковое варенье с пряностями-pryanoe varene iz persikov 02. картинка Персиковое варенье с пряностями. картинка pryanoe varene iz persikov 02. Варенье из персиков — это ароматное и аппетитное угощение яркого янтарного цвета, которое может напомнить о солнечных теплых деньках, составляя хорошую компанию горячей чашечке чая. Если учесть то, что растение не приживается на экологически грязных участках, то с полной уверенностью можно говорить о пользе этих сочных плодов. Конечно, свежие фрукты всегда полезнее термически обработанных. Но в варенье также есть масса необходимых человеку, особенно в зимнее время, веществ. К тому же варенье из персиков в домашних условиях — это всегда хороший способ сохранить часть богатого урожая на будущее.

Пряное варенье из персиков с корицей, бадьяном и гвоздикой. Варенье очень густое, ароматное, с прозрачными кусочками фруктов. Немного повозиться придётся с обработкой — с персиков обязательно нужно счистить кожицу, зато готовится варенье довольно быстро.

Персиковое варенье с пряностями. pryanoe varene iz persikov 01. Персиковое варенье с пряностями фото. Персиковое варенье с пряностями-pryanoe varene iz persikov 01. картинка Персиковое варенье с пряностями. картинка pryanoe varene iz persikov 01. Варенье из персиков — это ароматное и аппетитное угощение яркого янтарного цвета, которое может напомнить о солнечных теплых деньках, составляя хорошую компанию горячей чашечке чая. Если учесть то, что растение не приживается на экологически грязных участках, то с полной уверенностью можно говорить о пользе этих сочных плодов. Конечно, свежие фрукты всегда полезнее термически обработанных. Но в варенье также есть масса необходимых человеку, особенно в зимнее время, веществ. К тому же варенье из персиков в домашних условиях — это всегда хороший способ сохранить часть богатого урожая на будущее. Пряное варенье из персиков

Для заготовки на зиму выбирайте спелые персики без признаков порчи и видимых повреждений. Кожицу можно счистить обычным овощным скребком или, как в этом рецепте, ошпарить фрукты кипятком. Сортов персиков очень много, думаю, для этого рецепта подойдет любой.

Ингредиенты для пряного варенья из персиков

Способ приготовления пряного варенья из персиков

Кладём фрукты в глубокую ёмкость, наливаем кипящую воду, оставляем на несколько минут. Затем перекладываем персики в ёмкость с холодной водой. Подобным образом обычно очищают от кожицы томаты.

Персиковое варенье с пряностями. pryanoe varene iz persikov 05. Персиковое варенье с пряностями фото. Персиковое варенье с пряностями-pryanoe varene iz persikov 05. картинка Персиковое варенье с пряностями. картинка pryanoe varene iz persikov 05. Варенье из персиков — это ароматное и аппетитное угощение яркого янтарного цвета, которое может напомнить о солнечных теплых деньках, составляя хорошую компанию горячей чашечке чая. Если учесть то, что растение не приживается на экологически грязных участках, то с полной уверенностью можно говорить о пользе этих сочных плодов. Конечно, свежие фрукты всегда полезнее термически обработанных. Но в варенье также есть масса необходимых человеку, особенно в зимнее время, веществ. К тому же варенье из персиков в домашних условиях — это всегда хороший способ сохранить часть богатого урожая на будущее. Наливаем к персикам кипящую воду, через несколько минут перекладываем в ёмкость с холодной водой

Острым ножом аккуратно снимаем кожицу – она отделяется очень легко. Для таких рецептов лучше чистить персики, так как кожица при варке становится жесткой и может чуть горчить.

Разрезаем фрукты пополам, достаём косточки. Бывает, косточки отделяются легко, а иногда приходится прикладывать усилия, всё зависит от сорта, тут – как повезёт.

Очищенные от кожицы и косточек персики режем небольшими кубиками и помещаем в широкий сотейник для варки джемов или в широкую кастрюлю с толстым дном.

Персиковое варенье с пряностями. pryanoe varene iz persikov 06. Персиковое варенье с пряностями фото. Персиковое варенье с пряностями-pryanoe varene iz persikov 06. картинка Персиковое варенье с пряностями. картинка pryanoe varene iz persikov 06. Варенье из персиков — это ароматное и аппетитное угощение яркого янтарного цвета, которое может напомнить о солнечных теплых деньках, составляя хорошую компанию горячей чашечке чая. Если учесть то, что растение не приживается на экологически грязных участках, то с полной уверенностью можно говорить о пользе этих сочных плодов. Конечно, свежие фрукты всегда полезнее термически обработанных. Но в варенье также есть масса необходимых человеку, особенно в зимнее время, веществ. К тому же варенье из персиков в домашних условиях — это всегда хороший способ сохранить часть богатого урожая на будущее. Снимаем кожицу с персиков Персиковое варенье с пряностями. pryanoe varene iz persikov 07. Персиковое варенье с пряностями фото. Персиковое варенье с пряностями-pryanoe varene iz persikov 07. картинка Персиковое варенье с пряностями. картинка pryanoe varene iz persikov 07. Варенье из персиков — это ароматное и аппетитное угощение яркого янтарного цвета, которое может напомнить о солнечных теплых деньках, составляя хорошую компанию горячей чашечке чая. Если учесть то, что растение не приживается на экологически грязных участках, то с полной уверенностью можно говорить о пользе этих сочных плодов. Конечно, свежие фрукты всегда полезнее термически обработанных. Но в варенье также есть масса необходимых человеку, особенно в зимнее время, веществ. К тому же варенье из персиков в домашних условиях — это всегда хороший способ сохранить часть богатого урожая на будущее. Разрезаем фрукты пополам, достаём косточки Персиковое варенье с пряностями. pryanoe varene iz persikov 08. Персиковое варенье с пряностями фото. Персиковое варенье с пряностями-pryanoe varene iz persikov 08. картинка Персиковое варенье с пряностями. картинка pryanoe varene iz persikov 08. Варенье из персиков — это ароматное и аппетитное угощение яркого янтарного цвета, которое может напомнить о солнечных теплых деньках, составляя хорошую компанию горячей чашечке чая. Если учесть то, что растение не приживается на экологически грязных участках, то с полной уверенностью можно говорить о пользе этих сочных плодов. Конечно, свежие фрукты всегда полезнее термически обработанных. Но в варенье также есть масса необходимых человеку, особенно в зимнее время, веществ. К тому же варенье из персиков в домашних условиях — это всегда хороший способ сохранить часть богатого урожая на будущее. Режем очищенные персики и помещаем в широкий сотейник для варки джемов

Насыпаем сахарный песок на фрукты, перемешиваем, чтобы крупинки сахара пропитались фруктовым соком и начали таять. 1-2 столовые ложки сахарного песка оставляем, чтобы смешать с пектином.

Выжимаем из половинки лимона сок, пропускаем его через ситечко, чтобы лимонные косточки не попали в сотейник.

Добавляем небольшую палочку корицы, две звёздочки бадьяна, бутоны гвоздики. Также можно добавить несколько коробочек кардамона.

Персиковое варенье с пряностями. pryanoe varene iz persikov 09. Персиковое варенье с пряностями фото. Персиковое варенье с пряностями-pryanoe varene iz persikov 09. картинка Персиковое варенье с пряностями. картинка pryanoe varene iz persikov 09. Варенье из персиков — это ароматное и аппетитное угощение яркого янтарного цвета, которое может напомнить о солнечных теплых деньках, составляя хорошую компанию горячей чашечке чая. Если учесть то, что растение не приживается на экологически грязных участках, то с полной уверенностью можно говорить о пользе этих сочных плодов. Конечно, свежие фрукты всегда полезнее термически обработанных. Но в варенье также есть масса необходимых человеку, особенно в зимнее время, веществ. К тому же варенье из персиков в домашних условиях — это всегда хороший способ сохранить часть богатого урожая на будущее. Насыпаем сахарный песок на фрукты, перемешиваем Персиковое варенье с пряностями. pryanoe varene iz persikov 10. Персиковое варенье с пряностями фото. Персиковое варенье с пряностями-pryanoe varene iz persikov 10. картинка Персиковое варенье с пряностями. картинка pryanoe varene iz persikov 10. Варенье из персиков — это ароматное и аппетитное угощение яркого янтарного цвета, которое может напомнить о солнечных теплых деньках, составляя хорошую компанию горячей чашечке чая. Если учесть то, что растение не приживается на экологически грязных участках, то с полной уверенностью можно говорить о пользе этих сочных плодов. Конечно, свежие фрукты всегда полезнее термически обработанных. Но в варенье также есть масса необходимых человеку, особенно в зимнее время, веществ. К тому же варенье из персиков в домашних условиях — это всегда хороший способ сохранить часть богатого урожая на будущее. Выжимаем из половинки лимона сок, пропускаем через ситечко Персиковое варенье с пряностями. pryanoe varene iz persikov 11. Персиковое варенье с пряностями фото. Персиковое варенье с пряностями-pryanoe varene iz persikov 11. картинка Персиковое варенье с пряностями. картинка pryanoe varene iz persikov 11. Варенье из персиков — это ароматное и аппетитное угощение яркого янтарного цвета, которое может напомнить о солнечных теплых деньках, составляя хорошую компанию горячей чашечке чая. Если учесть то, что растение не приживается на экологически грязных участках, то с полной уверенностью можно говорить о пользе этих сочных плодов. Конечно, свежие фрукты всегда полезнее термически обработанных. Но в варенье также есть масса необходимых человеку, особенно в зимнее время, веществ. К тому же варенье из персиков в домашних условиях — это всегда хороший способ сохранить часть богатого урожая на будущее. Добавляем палочку корицы, звёздочки бадьяна, бутоны гвоздики

Оставшийся сахар смешиваем с пектином, если всыпать пектин отдельно, то он слипнется в комок.

Персиковое варенье с пряностями. pryanoe varene iz persikov 12. Персиковое варенье с пряностями фото. Персиковое варенье с пряностями-pryanoe varene iz persikov 12. картинка Персиковое варенье с пряностями. картинка pryanoe varene iz persikov 12. Варенье из персиков — это ароматное и аппетитное угощение яркого янтарного цвета, которое может напомнить о солнечных теплых деньках, составляя хорошую компанию горячей чашечке чая. Если учесть то, что растение не приживается на экологически грязных участках, то с полной уверенностью можно говорить о пользе этих сочных плодов. Конечно, свежие фрукты всегда полезнее термически обработанных. Но в варенье также есть масса необходимых человеку, особенно в зимнее время, веществ. К тому же варенье из персиков в домашних условиях — это всегда хороший способ сохранить часть богатого урожая на будущее. Оставшийся сахар смешиваем с пектином

Ставим сотейник на плиту, доводим до кипения на сильном огне, убавляем нагрев. Сначала содержимое будет сильно пениться, за ним нужно следить, чтобы не убегало.

Чисто вымытую банку ополаскиваем кипящей водой и ставим на решетку в нагретую духовку на стерилизацию. Стерилизуем тару при 130 градусах 10 минут. Крышки кипятим.

Персиковое варенье с пряностями. pryanoe varene iz persikov 14. Персиковое варенье с пряностями фото. Персиковое варенье с пряностями-pryanoe varene iz persikov 14. картинка Персиковое варенье с пряностями. картинка pryanoe varene iz persikov 14. Варенье из персиков — это ароматное и аппетитное угощение яркого янтарного цвета, которое может напомнить о солнечных теплых деньках, составляя хорошую компанию горячей чашечке чая. Если учесть то, что растение не приживается на экологически грязных участках, то с полной уверенностью можно говорить о пользе этих сочных плодов. Конечно, свежие фрукты всегда полезнее термически обработанных. Но в варенье также есть масса необходимых человеку, особенно в зимнее время, веществ. К тому же варенье из персиков в домашних условиях — это всегда хороший способ сохранить часть богатого урожая на будущее. Стерилизуем тару и кипятим крышки

Варим пряное варенье из персиков 15-20 минут на среднем огне, снимаем пену чистой ложкой. За 3-4 минуты до окончания варки добавляем небольшими порциями сахарный песок с пектином, перемешиваем тщательно, доводим до кипения.

Персиковое варенье с пряностями. pryanoe varene iz persikov 15. Персиковое варенье с пряностями фото. Персиковое варенье с пряностями-pryanoe varene iz persikov 15. картинка Персиковое варенье с пряностями. картинка pryanoe varene iz persikov 15. Варенье из персиков — это ароматное и аппетитное угощение яркого янтарного цвета, которое может напомнить о солнечных теплых деньках, составляя хорошую компанию горячей чашечке чая. Если учесть то, что растение не приживается на экологически грязных участках, то с полной уверенностью можно говорить о пользе этих сочных плодов. Конечно, свежие фрукты всегда полезнее термически обработанных. Но в варенье также есть масса необходимых человеку, особенно в зимнее время, веществ. К тому же варенье из персиков в домашних условиях — это всегда хороший способ сохранить часть богатого урожая на будущее. Варим пряное варенье из персиков. Добавляем сахарный песок с пектином

Достаём банку из духового шкафа, перекладываем в неё горячее варенье вместе со специями. Укрываем банку чистым полотенцем, оставляем до полного остывания. Остывшую банку закручиваем прокипяченной крышкой или завязываем вощенным пергаментом.

Персиковое варенье с пряностями. pryanoe varene iz persikov 16. Персиковое варенье с пряностями фото. Персиковое варенье с пряностями-pryanoe varene iz persikov 16. картинка Персиковое варенье с пряностями. картинка pryanoe varene iz persikov 16. Варенье из персиков — это ароматное и аппетитное угощение яркого янтарного цвета, которое может напомнить о солнечных теплых деньках, составляя хорошую компанию горячей чашечке чая. Если учесть то, что растение не приживается на экологически грязных участках, то с полной уверенностью можно говорить о пользе этих сочных плодов. Конечно, свежие фрукты всегда полезнее термически обработанных. Но в варенье также есть масса необходимых человеку, особенно в зимнее время, веществ. К тому же варенье из персиков в домашних условиях — это всегда хороший способ сохранить часть богатого урожая на будущее. Перекладываем персиковое варенье в банку

Убираем заготовки в сухое и тёмное место, температура хранения до +20 градусов по Цельсию. Подобные заготовки не советую хранить в холодильнике, лучше – в сухой кладовке.

Источник

Пряности для варенья

Джемы (варенья), которые я готовила в этом сезоне, начиная с весны, можно найти у меня в журнале по тэгу «варенье».

Я ещё помню и тазики, и варку в несколько приёмов, но теперь я этим не занимаюсь: берегу своё время, деньги и здоровье. Климат нынче не тот, чтобы всё лето проводить у плиты 🙂 К тому же, сейчас результат получается даже лучше, чем раньше, когда сахара нужно было брать больше, чем ягод и фруктов, и варенья горчили от его избытка. А ещё всё равно иногда плесневели и бродили, потому что сахар не является полноценным консервантом.

Персиковое варенье с пряностями. 340994 original. Персиковое варенье с пряностями фото. Персиковое варенье с пряностями-340994 original. картинка Персиковое варенье с пряностями. картинка 340994 original. Варенье из персиков — это ароматное и аппетитное угощение яркого янтарного цвета, которое может напомнить о солнечных теплых деньках, составляя хорошую компанию горячей чашечке чая. Если учесть то, что растение не приживается на экологически грязных участках, то с полной уверенностью можно говорить о пользе этих сочных плодов. Конечно, свежие фрукты всегда полезнее термически обработанных. Но в варенье также есть масса необходимых человеку, особенно в зимнее время, веществ. К тому же варенье из персиков в домашних условиях — это всегда хороший способ сохранить часть богатого урожая на будущее.
Абрикосовый джем

Свежие травы полны соков, многие блюда и продукты с ними долго не хранятся. В джемах, где они используются, может образовываться лишняя жидкость: она скапливается сверху и приводит к образованию плесени. Кстати, подобное «разжижающее» действие может проявлять и свежий имбирь.

Цветки и листья с течением времени могут не просто изменить свой оттенок в джеме, а вообще обесцветиться. К тому же, травы не одинаково ароматны в свежем и высушенном виде, а на вкус практически все из них горькие. Они могут изменить вкус джема с ожидаемого до совершенно неузнаваемого.

Естественно, сохранность джема может зависеть не только от продолжительности варки и наличия консерванта, но и от количества и качества трав, а также от их вида (свежее-сухое) и степени их целостности / измельчённости. Здесь конкретные советы давать нет смысла, потому что всё проверяется индивидуально, на практике. В этом сезоне я готовила несколько джемов со свежими травами, но всё-таки мне больше всего нравится готовить их с пряностями.

ПРЯНОСТИ. Рассчитывая пропорции для джема, нужно не забывать, что аромат и другие свойства пряностей при нагревании раскрываются и проявляются с полной силой, а при хранении в джеме они так же, как и травы, могут проявить себя с неожиданной стороны.

Я приводила в пример несколько собственных опытов, которые наглядно показали, что не всегда то, что мы хотим соединить в одном флаконе, стремится к гармонии (например, апельсин и фиалка душистая, абрикос и лаванда лекарственная). Подбирать пряности к джемам, чатни, вареньям, соусам нужно точно так же, как мы подбираем их к любому другому блюду. А ещё нужно обязательно просчитывать все шаги. Например, из каких ингредиентов вы собираетесь готовить своё варенье; будете извлекать пряности после готовки или оставите их настаиваться в банках вместе с джемом; как долго вы собираетесь хранить такой джем и для кого он будет предназначен и т.п.

Чтобы приготовить с пряностями даже «быстрый джем» («варенье-пятиминутку») и получить хороший результат, нужно подойти к этому вопросу серьёзно. Для этого опять же нужно иметь представление о свойствах растений (ингредиентов).

Многие кулинары используют травы и пряности только из-за вкуса или аромата, а жаль. Раз уж у нас разговор сейчас о джемах, то многие пряности обладают антимикробными и антигрибковыми свойствами, а значит могут выступать и в роли натуральных консервантов. Конечно же, это не значит, что банки и крышки не нужно стерилизовать 🙂

Чтобы в джеме при хранении не проявился горький и «деревянистый» привкус бадьяна, можно эту пряность в глубине сосудов не оставлять, а класть одну звёздочку на джем сверху, под крышку: такая хитрость позволит варенью сохранится дольше. Добавление в джем куркумы приводит к такому же эффекту.

Пряности проявляют не только консервирующие свойства: они помогают усвоению конкретных продуктов, положительно влияют на пищеварение. Например, корица не просто так дружит с яблоком. Да, безобидное яблоко тоже обладает своими свойствами: в свежем и обработанном виде они разные 🙂

Молотую корицу эстетичнее добавлять в тёмные джемы, но если для кого-то это не важно, то в светлых она тоже интересна. Палочки (или кусочки) корицы трудно отдают свои свойства, поэтому их лучше использовать при длительной варке, а затем извлекать. И ещё: в кулинарии лучше использовать именно корицу, а не кассию.

Анис обыкновенный, с которым часто путают бадьян, тоже уменьшает «вредность» того, к чему добавляется. Я уже вспоминала анисовую водку, когда рассказывала о глинтвейне. Кстати, в рамках того цикла я посвятила пряностям целую статью, где говорила, как они могут проявлять себя в жидкости (см. «Глинтвей, глювайн и киндерпунш. Ч.4»).

«Анис и кардамон — старинные пряности, сглаживающие вредное воздействие алкоголя и кофе, но для этого они должны быть добавлены в напиток в соответствующей пропорции.» Я вспомнила об этом, когда задумала приготовить джем с манго.

Персик-манго с имбирными цукатами и пряностями (куркума, гвоздика, карадмон, анис обыкновенный).

Персиковое варенье с пряностями. 340785 original. Персиковое варенье с пряностями фото. Персиковое варенье с пряностями-340785 original. картинка Персиковое варенье с пряностями. картинка 340785 original. Варенье из персиков — это ароматное и аппетитное угощение яркого янтарного цвета, которое может напомнить о солнечных теплых деньках, составляя хорошую компанию горячей чашечке чая. Если учесть то, что растение не приживается на экологически грязных участках, то с полной уверенностью можно говорить о пользе этих сочных плодов. Конечно, свежие фрукты всегда полезнее термически обработанных. Но в варенье также есть масса необходимых человеку, особенно в зимнее время, веществ. К тому же варенье из персиков в домашних условиях — это всегда хороший способ сохранить часть богатого урожая на будущее.

О манго я рассказывала в статье про индийский напиток ласси (см. «Ласси. Традиция и классика»).

Если кому-то не нравится ощущать зёрна кардмона на зубах, то их тоже можно выловить, не класть в джемы вообще или использовать в порошке, как и корицу. Однако, надеюсь, что и он, и анис, хоть немного помогут сгладить негативное влияние не очень спелого манго.

А вообще с экзотическими фруктами я джемы не готовлю: ни банан, ни ананас меня в этой связи не привлекают, нам хотя бы свои персики-абрикосы утилизировать! 🙂 Возможно, в августе я покажу ещё парочку джемов с самыми обычными ингредиентами.

UPD. Приготовила яблочно-анисовый джем. См. «Самый главный сладкий плод».

Источник

Варенье из персиков дольками на зиму – 7 простых рецептов

Всем привет! В саду полным ходом поспевают персики. В нашем регионе этот фрукт всегда в фаворитах, да и кто может сравниться с ним в нежности, сочности, ароматности.

Хотя, у этого фрукта есть и твердые сорта, именно им будет посвящена эта статья, ведь они – идеальные кандидаты для приготовления вкусного десерта – варенья из персиков.

Этот фрукт любят во всех странах мира и в консервированном виде он есть практически в любом супермаркете.

Для консервирования лучше брать не полностью вызревавшие, твердые плоды, так как в противном случае они попросту разварятся и в процессе приготовления превратятся в пюре.

Персиковое варенье с пряностями. glavnaya varene iz persikov. Персиковое варенье с пряностями фото. Персиковое варенье с пряностями-glavnaya varene iz persikov. картинка Персиковое варенье с пряностями. картинка glavnaya varene iz persikov. Варенье из персиков — это ароматное и аппетитное угощение яркого янтарного цвета, которое может напомнить о солнечных теплых деньках, составляя хорошую компанию горячей чашечке чая. Если учесть то, что растение не приживается на экологически грязных участках, то с полной уверенностью можно говорить о пользе этих сочных плодов. Конечно, свежие фрукты всегда полезнее термически обработанных. Но в варенье также есть масса необходимых человеку, особенно в зимнее время, веществ. К тому же варенье из персиков в домашних условиях — это всегда хороший способ сохранить часть богатого урожая на будущее.

Ещё один важный момент: часто в рецептах добавляют лимонный сок или лимонную кислоту. Эти ингредиенты нужны для того, чтобы во время хранения варенье не засахарилась, сохранило свой цвет.

Кстати, нектарин близкий родственник персика, и рецепты приготовления варенья из них – одинаковые.

Итак, давайте приступим к приготовлению вкуснейшей сладкой заготовки на зиму!

Простой рецепт варенья из персиков дольками без косточек Пятиминутка

Для тех, у кого очень мало времени, но зимой хочется кушать вкусные и натуральные десерты – рецепт-пятиминутка!

У этого рецепта два преимущества: делается быстро (варить всего 5 минут) и благодаря этому сохраняется больше витаминов.

Может варенье получается и не такое янтарное, зато своё, натуральное, с витаминами.

Персиковое варенье с пряностями. persiki pjatiminutka gotovo 2. Персиковое варенье с пряностями фото. Персиковое варенье с пряностями-persiki pjatiminutka gotovo 2. картинка Персиковое варенье с пряностями. картинка persiki pjatiminutka gotovo 2. Варенье из персиков — это ароматное и аппетитное угощение яркого янтарного цвета, которое может напомнить о солнечных теплых деньках, составляя хорошую компанию горячей чашечке чая. Если учесть то, что растение не приживается на экологически грязных участках, то с полной уверенностью можно говорить о пользе этих сочных плодов. Конечно, свежие фрукты всегда полезнее термически обработанных. Но в варенье также есть масса необходимых человеку, особенно в зимнее время, веществ. К тому же варенье из персиков в домашних условиях — это всегда хороший способ сохранить часть богатого урожая на будущее.

Для приготовления нам потребуется:

1. Персики очищаем от кожуры и косточек. Нарезаем половинками или дольками.

2. Делаем сироп: в кастрюлю наливаем воду, всыпаем сахар. Ставим на огонь, доводим до кипения все время помешивая. Когда масса закипит, выкладываем в нее дольки фрукта. Варим пять минут, снимая пену.

Персиковое варенье с пряностями. varim pjatiminutku 4 3. Персиковое варенье с пряностями фото. Персиковое варенье с пряностями-varim pjatiminutku 4 3. картинка Персиковое варенье с пряностями. картинка varim pjatiminutku 4 3. Варенье из персиков — это ароматное и аппетитное угощение яркого янтарного цвета, которое может напомнить о солнечных теплых деньках, составляя хорошую компанию горячей чашечке чая. Если учесть то, что растение не приживается на экологически грязных участках, то с полной уверенностью можно говорить о пользе этих сочных плодов. Конечно, свежие фрукты всегда полезнее термически обработанных. Но в варенье также есть масса необходимых человеку, особенно в зимнее время, веществ. К тому же варенье из персиков в домашних условиях — это всегда хороший способ сохранить часть богатого урожая на будущее.

За минуту до конца приготовления, добавляем лимонную кислоту.

3. Горячее варенье выкладываем в стерилизованные банки до самого верха.

Персиковое варенье с пряностями. a zakrivaem pjatiminutku. Персиковое варенье с пряностями фото. Персиковое варенье с пряностями-a zakrivaem pjatiminutku. картинка Персиковое варенье с пряностями. картинка a zakrivaem pjatiminutku. Варенье из персиков — это ароматное и аппетитное угощение яркого янтарного цвета, которое может напомнить о солнечных теплых деньках, составляя хорошую компанию горячей чашечке чая. Если учесть то, что растение не приживается на экологически грязных участках, то с полной уверенностью можно говорить о пользе этих сочных плодов. Конечно, свежие фрукты всегда полезнее термически обработанных. Но в варенье также есть масса необходимых человеку, особенно в зимнее время, веществ. К тому же варенье из персиков в домашних условиях — это всегда хороший способ сохранить часть богатого урожая на будущее.

Закрываем крышками и ставим на хранение.

Янтарное варенье из персика дольками

Хочу предложить вам десерт для настоящих гурманов – очень ароматное варенье из персиков с корицей, кардамоном и коньяком. Алкогольный напиток добавляем не для того, чтобы получить пьянящий эффект, а чтобы дольки персиков остались целыми и не разварились!

Персиковое варенье с пряностями. yantarnoe persik gotovo 2 1. Персиковое варенье с пряностями фото. Персиковое варенье с пряностями-yantarnoe persik gotovo 2 1. картинка Персиковое варенье с пряностями. картинка yantarnoe persik gotovo 2 1. Варенье из персиков — это ароматное и аппетитное угощение яркого янтарного цвета, которое может напомнить о солнечных теплых деньках, составляя хорошую компанию горячей чашечке чая. Если учесть то, что растение не приживается на экологически грязных участках, то с полной уверенностью можно говорить о пользе этих сочных плодов. Конечно, свежие фрукты всегда полезнее термически обработанных. Но в варенье также есть масса необходимых человеку, особенно в зимнее время, веществ. К тому же варенье из персиков в домашних условиях — это всегда хороший способ сохранить часть богатого урожая на будущее.

Для приготовления нам потребуется:

1. Персики моем, очищаем от кожицы, удаляем косточки, нарезаем дольками.

Персиковое варенье с пряностями. rezhem dolkami 1 2. Персиковое варенье с пряностями фото. Персиковое варенье с пряностями-rezhem dolkami 1 2. картинка Персиковое варенье с пряностями. картинка rezhem dolkami 1 2. Варенье из персиков — это ароматное и аппетитное угощение яркого янтарного цвета, которое может напомнить о солнечных теплых деньках, составляя хорошую компанию горячей чашечке чая. Если учесть то, что растение не приживается на экологически грязных участках, то с полной уверенностью можно говорить о пользе этих сочных плодов. Конечно, свежие фрукты всегда полезнее термически обработанных. Но в варенье также есть масса необходимых человеку, особенно в зимнее время, веществ. К тому же варенье из персиков в домашних условиях — это всегда хороший способ сохранить часть богатого урожая на будущее.

2. Засыпаем сахаром и оставляем на 1-2 часа, чтобы из них выделился сок.

Персиковое варенье с пряностями. varenye yantarnoe persik 2 2. Персиковое варенье с пряностями фото. Персиковое варенье с пряностями-varenye yantarnoe persik 2 2. картинка Персиковое варенье с пряностями. картинка varenye yantarnoe persik 2 2. Варенье из персиков — это ароматное и аппетитное угощение яркого янтарного цвета, которое может напомнить о солнечных теплых деньках, составляя хорошую компанию горячей чашечке чая. Если учесть то, что растение не приживается на экологически грязных участках, то с полной уверенностью можно говорить о пользе этих сочных плодов. Конечно, свежие фрукты всегда полезнее термически обработанных. Но в варенье также есть масса необходимых человеку, особенно в зимнее время, веществ. К тому же варенье из персиков в домашних условиях — это всегда хороший способ сохранить часть богатого урожая на будущее.

3. Через время кастрюлю с вареньем ставим на плиту. Помешиваем, чтобы сахар не пригорел, а равномерно растворился, ждем, когда все закипит. Добавляем коньяк, кардамон и корицу, оставляем томиться на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.

Персиковое варенье с пряностями. s alkogolem varim persik. Персиковое варенье с пряностями фото. Персиковое варенье с пряностями-s alkogolem varim persik. картинка Персиковое варенье с пряностями. картинка s alkogolem varim persik. Варенье из персиков — это ароматное и аппетитное угощение яркого янтарного цвета, которое может напомнить о солнечных теплых деньках, составляя хорошую компанию горячей чашечке чая. Если учесть то, что растение не приживается на экологически грязных участках, то с полной уверенностью можно говорить о пользе этих сочных плодов. Конечно, свежие фрукты всегда полезнее термически обработанных. Но в варенье также есть масса необходимых человеку, особенно в зимнее время, веществ. К тому же варенье из персиков в домашних условиях — это всегда хороший способ сохранить часть богатого урожая на будущее.

4. Разливаем в горячем виде в стерилизованные банки, закатываем крышкой.

Кстати, янтарное варенье получается и из яблок, рецепт смотрите здесь.

Пошаговый рецепт приготовления варенья из персиков дольками с лимоном

Это варенье для людей, которые любят все с кислинкой. Лимон нужен не только для вкуса, а ещё для того, чтобы во время хранения наше лакомство не засахарилось.

Для того чтобы десерт вышел красивым на вид, рекомендуется снимать шкурку с фрукта. Когда шкурка слазит и плавает в варенье отдельно – это уже «не то пальто» ). Я подскажу вам очень удобный способ, как быстро и просто очистить от бархатной кожицы персик, смотрите на видео ниже:

Суть процесса такова: потребуется две миски, в одну наливаем холодную воду (с кусочками льда) и добавляем лимонную кислоту (чтобы фрукты не потемнели), в другой миске персики, заливаем кипятком на 10-15 секунд. Достаем плоды из кипятка и перекладываем в холодную воду. Кожица с фрукта отслоится сама.

Персиковое варенье с пряностями. s limonom gotovo 3. Персиковое варенье с пряностями фото. Персиковое варенье с пряностями-s limonom gotovo 3. картинка Персиковое варенье с пряностями. картинка s limonom gotovo 3. Варенье из персиков — это ароматное и аппетитное угощение яркого янтарного цвета, которое может напомнить о солнечных теплых деньках, составляя хорошую компанию горячей чашечке чая. Если учесть то, что растение не приживается на экологически грязных участках, то с полной уверенностью можно говорить о пользе этих сочных плодов. Конечно, свежие фрукты всегда полезнее термически обработанных. Но в варенье также есть масса необходимых человеку, особенно в зимнее время, веществ. К тому же варенье из персиков в домашних условиях — это всегда хороший способ сохранить часть богатого урожая на будущее.

Для приготовления нам потребуется:

1. Моем плоды, убираем шкурку и косточки, нарезаем дольками или кубиками, засыпаем слоями сахаром: слой – персики, слой – сахар, и так до конца.

Оставляем фрукты на 2-3 часа пустить сок.

Персиковое варенье с пряностями. rejem kybikom 3 3. Персиковое варенье с пряностями фото. Персиковое варенье с пряностями-rejem kybikom 3 3. картинка Персиковое варенье с пряностями. картинка rejem kybikom 3 3. Варенье из персиков — это ароматное и аппетитное угощение яркого янтарного цвета, которое может напомнить о солнечных теплых деньках, составляя хорошую компанию горячей чашечке чая. Если учесть то, что растение не приживается на экологически грязных участках, то с полной уверенностью можно говорить о пользе этих сочных плодов. Конечно, свежие фрукты всегда полезнее термически обработанных. Но в варенье также есть масса необходимых человеку, особенно в зимнее время, веществ. К тому же варенье из персиков в домашних условиях — это всегда хороший способ сохранить часть богатого урожая на будущее.

2. Ставим кастрюлю на плиту на очень медленный огонь, аккуратно помешивая, чтобы сахар растворился полностью, ждем когда варенье закипит (примерно 20 минут). Выключаем огонь и даем массе полностью остыть.

3. Повторяем процедуру снова, доводим варенье до кипения, выключаем огонь, оставляем полностью остыть.

Персиковое варенье с пряностями. s limonom prsik varim. Персиковое варенье с пряностями фото. Персиковое варенье с пряностями-s limonom prsik varim. картинка Персиковое варенье с пряностями. картинка s limonom prsik varim. Варенье из персиков — это ароматное и аппетитное угощение яркого янтарного цвета, которое может напомнить о солнечных теплых деньках, составляя хорошую компанию горячей чашечке чая. Если учесть то, что растение не приживается на экологически грязных участках, то с полной уверенностью можно говорить о пользе этих сочных плодов. Конечно, свежие фрукты всегда полезнее термически обработанных. Но в варенье также есть масса необходимых человеку, особенно в зимнее время, веществ. К тому же варенье из персиков в домашних условиях — это всегда хороший способ сохранить часть богатого урожая на будущее.

4. В третий раз включаем газ, ждём закипания, выжимаем в кастрюлю сок лимона (пару столовых ложек), перемешиваем. Даем варенью прокипеть 10-15 минут. Можно добавить еще корицу.

Персиковое варенье с пряностями. davim limon. Персиковое варенье с пряностями фото. Персиковое варенье с пряностями-davim limon. картинка Персиковое варенье с пряностями. картинка davim limon. Варенье из персиков — это ароматное и аппетитное угощение яркого янтарного цвета, которое может напомнить о солнечных теплых деньках, составляя хорошую компанию горячей чашечке чая. Если учесть то, что растение не приживается на экологически грязных участках, то с полной уверенностью можно говорить о пользе этих сочных плодов. Конечно, свежие фрукты всегда полезнее термически обработанных. Но в варенье также есть масса необходимых человеку, особенно в зимнее время, веществ. К тому же варенье из персиков в домашних условиях — это всегда хороший способ сохранить часть богатого урожая на будущее.

5. Горячую массу разливаем в стерилизованные банки, закрываем крышками, укутываем полотенцем, даём полностью остыть.

Видео рецепт варенья из персиков с апельсинами

Уже от одного названия слюнки текут! Я думаю, что это варенье станет вашим любимым, ведь персик и апельсин – это кладези витаминов. А еще там будет веточка мяты.

Смотрите видео-рецепт, где подробно рассказывается и показывается процесс приготовления варенья.

Для приготовления нам потребуется:

Варенье из персиков с корицей

Рецепт для любителей корицы, таких как я. ) Эту приправу часто используют в десертах, шоколаде, леденцах, чае. Запах корицы согревает, создает атмосферу праздника, семейного уюта. Кстати, пряность имеет антимикробные свойства, которые способствуют сохранению консервации.

Для приготовления нам потребуется:

Ниже можно просмотреть видео с подробным пошаговым описанием процесса приготовления варенья.

Простой рецепт варенья из персиков дольками в сиропе

Простой рецепт приготовления варенья из персиков дольками. В этом рецепте лучше использовать сочные плоды, иначе сиропа получится мало.

Для того, чтобы варенье не засахарилось, а дольки хорошо сохранили форму добавим лимонную кислоту. Еще благодаря кислоте сироп сохранит яркий янтарный цвет.

По объему из этого количества ингредиентов получится: 3 баночки по 0,7 л., или 4 по 0,5 л.

Персиковое варенье с пряностями. v sirope persi. Персиковое варенье с пряностями фото. Персиковое варенье с пряностями-v sirope persi. картинка Персиковое варенье с пряностями. картинка v sirope persi. Варенье из персиков — это ароматное и аппетитное угощение яркого янтарного цвета, которое может напомнить о солнечных теплых деньках, составляя хорошую компанию горячей чашечке чая. Если учесть то, что растение не приживается на экологически грязных участках, то с полной уверенностью можно говорить о пользе этих сочных плодов. Конечно, свежие фрукты всегда полезнее термически обработанных. Но в варенье также есть масса необходимых человеку, особенно в зимнее время, веществ. К тому же варенье из персиков в домашних условиях — это всегда хороший способ сохранить часть богатого урожая на будущее.

Для приготовления нам потребуется:

1. Персики моем, от шкурки чистить не нужно, разрезаем на четвертинки или на 6 половинок. Со спелыми и сочными плодами нужно вести себя очень деликатно, поэтому дольки выкладываем на дно кастрюли слоями. Слой персиков посыпаем сахаром, слегка встряхиваем кастрюлю, чтобы сахар равномерно распределился, снова выкладываем слой фрукта. С каждым слоем повторяем процедуру.

Персиковое варенье с пряностями. mi rejem persiki. Персиковое варенье с пряностями фото. Персиковое варенье с пряностями-mi rejem persiki. картинка Персиковое варенье с пряностями. картинка mi rejem persiki. Варенье из персиков — это ароматное и аппетитное угощение яркого янтарного цвета, которое может напомнить о солнечных теплых деньках, составляя хорошую компанию горячей чашечке чая. Если учесть то, что растение не приживается на экологически грязных участках, то с полной уверенностью можно говорить о пользе этих сочных плодов. Конечно, свежие фрукты всегда полезнее термически обработанных. Но в варенье также есть масса необходимых человеку, особенно в зимнее время, веществ. К тому же варенье из персиков в домашних условиях — это всегда хороший способ сохранить часть богатого урожая на будущее.

2. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на ночь, чтобы появилось много сока.

3. Утром ставим кастрюлю на огонь, ждем когда сахар растворится полностью и превратится в сироп. Стараемся не мешать варенье ложкой.

4. Когда сахар растаял, вынимаем дольки из сиропа и складываем в отдельную мисочку.

5. Добавляем лимонную кислоту в сироп и увариваем его на медленном огне 15-20 минут до нужной вам густоты.

6. Возвращаем персик обратно в кастрюлю, варим в кипящем сиропе еще 5 минут снимая пенку.

Персиковое варенье с пряностями. shumov dostaem persiki. Персиковое варенье с пряностями фото. Персиковое варенье с пряностями-shumov dostaem persiki. картинка Персиковое варенье с пряностями. картинка shumov dostaem persiki. Варенье из персиков — это ароматное и аппетитное угощение яркого янтарного цвета, которое может напомнить о солнечных теплых деньках, составляя хорошую компанию горячей чашечке чая. Если учесть то, что растение не приживается на экологически грязных участках, то с полной уверенностью можно говорить о пользе этих сочных плодов. Конечно, свежие фрукты всегда полезнее термически обработанных. Но в варенье также есть масса необходимых человеку, особенно в зимнее время, веществ. К тому же варенье из персиков в домашних условиях — это всегда хороший способ сохранить часть богатого урожая на будущее.

Персиковое варенье с пряностями. persiki v sirope gotovo. Персиковое варенье с пряностями фото. Персиковое варенье с пряностями-persiki v sirope gotovo. картинка Персиковое варенье с пряностями. картинка persiki v sirope gotovo. Варенье из персиков — это ароматное и аппетитное угощение яркого янтарного цвета, которое может напомнить о солнечных теплых деньках, составляя хорошую компанию горячей чашечке чая. Если учесть то, что растение не приживается на экологически грязных участках, то с полной уверенностью можно говорить о пользе этих сочных плодов. Конечно, свежие фрукты всегда полезнее термически обработанных. Но в варенье также есть масса необходимых человеку, особенно в зимнее время, веществ. К тому же варенье из персиков в домашних условиях — это всегда хороший способ сохранить часть богатого урожая на будущее.

7. Разливаем в стерилизованную тару, закручиваем крышками.

Персиковое варенье с ванилью

В этом рецепте к аромату персика добавим запах ванили и получим янтарный десерт с запахом детства. Приготовьте это варенье для ваших родных и близких людей, порадуйте их в зимний холодный вечерок удивительной вкусняшкой!

В конце приготовления обычно остается сироп, можно закрыть его отдельно и использовать для пропитки бисквитных тортиков или поливать им блинчики.

Персиковое варенье с пряностями. s vanilyu 5 1. Персиковое варенье с пряностями фото. Персиковое варенье с пряностями-s vanilyu 5 1. картинка Персиковое варенье с пряностями. картинка s vanilyu 5 1. Варенье из персиков — это ароматное и аппетитное угощение яркого янтарного цвета, которое может напомнить о солнечных теплых деньках, составляя хорошую компанию горячей чашечке чая. Если учесть то, что растение не приживается на экологически грязных участках, то с полной уверенностью можно говорить о пользе этих сочных плодов. Конечно, свежие фрукты всегда полезнее термически обработанных. Но в варенье также есть масса необходимых человеку, особенно в зимнее время, веществ. К тому же варенье из персиков в домашних условиях — это всегда хороший способ сохранить часть богатого урожая на будущее.

Для приготовления нам потребуется:

1. Мытые персики нарезаем дольками или кусочками.

2. Готовим сироп: для этого наливаем воду, добавляем в нее сахар и кипятим 2-3 минутки. Снимаем с огня, даем немного остыть. Добавляем в сироп сок лимона, экстракт ванили, или ванилин, или ванильный сахар. Высыпаем сюда же кусочки персика и оставляем на 5-6 часов, или на целую ночь, накрыв крышкой.

Персиковое варенье с пряностями. sirop vilivaem 5 3. Персиковое варенье с пряностями фото. Персиковое варенье с пряностями-sirop vilivaem 5 3. картинка Персиковое варенье с пряностями. картинка sirop vilivaem 5 3. Варенье из персиков — это ароматное и аппетитное угощение яркого янтарного цвета, которое может напомнить о солнечных теплых деньках, составляя хорошую компанию горячей чашечке чая. Если учесть то, что растение не приживается на экологически грязных участках, то с полной уверенностью можно говорить о пользе этих сочных плодов. Конечно, свежие фрукты всегда полезнее термически обработанных. Но в варенье также есть масса необходимых человеку, особенно в зимнее время, веществ. К тому же варенье из персиков в домашних условиях — это всегда хороший способ сохранить часть богатого урожая на будущее.

3. Утром кастрюлю ставим на огонь. После того, как варенье закипело, убавляем огонь, варим 5-7 минут снимая пенку. Оставляем до полного остывания.

4. Повторяем процесс второй раз, ставим кастрюлю на плиту, доводим варенье до кипения, варим 10-15 минут.

Персиковое варенье с пряностями. varim vtoroe 5 5. Персиковое варенье с пряностями фото. Персиковое варенье с пряностями-varim vtoroe 5 5. картинка Персиковое варенье с пряностями. картинка varim vtoroe 5 5. Варенье из персиков — это ароматное и аппетитное угощение яркого янтарного цвета, которое может напомнить о солнечных теплых деньках, составляя хорошую компанию горячей чашечке чая. Если учесть то, что растение не приживается на экологически грязных участках, то с полной уверенностью можно говорить о пользе этих сочных плодов. Конечно, свежие фрукты всегда полезнее термически обработанных. Но в варенье также есть масса необходимых человеку, особенно в зимнее время, веществ. К тому же варенье из персиков в домашних условиях — это всегда хороший способ сохранить часть богатого урожая на будущее.

5. Выливаем десерт в стерилизованные баночки: сначала аккуратно выкладываем кусочки персика, затем выливаем сироп. Плотно закрываем крышкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *