Пирог по имеретински рецепт

Хачапури по-имеретински

Пирог по имеретински рецепт. 144576 ed4 wide. Пирог по имеретински рецепт фото. Пирог по имеретински рецепт-144576 ed4 wide. картинка Пирог по имеретински рецепт. картинка 144576 ed4 wide. Сразу два рецепта в одном! Мегрельские хачапури от имеретинских отличаются лишь тем, что на последние сверху не посыпают сыр. На все у вас уйдет не более 15 минут личного времени. На главном фото изображены хачапури по-имеретински, на последнем — хачапури по-мегрельски.Пирог по имеретински рецепт. 144576 ed4 wide. Пирог по имеретински рецепт фото. Пирог по имеретински рецепт-144576 ed4 wide. картинка Пирог по имеретински рецепт. картинка 144576 ed4 wide. Сразу два рецепта в одном! Мегрельские хачапури от имеретинских отличаются лишь тем, что на последние сверху не посыпают сыр. На все у вас уйдет не более 15 минут личного времени. На главном фото изображены хачапури по-имеретински, на последнем — хачапури по-мегрельски.

Пирог по имеретински рецепт. ed4 square75. Пирог по имеретински рецепт фото. Пирог по имеретински рецепт-ed4 square75. картинка Пирог по имеретински рецепт. картинка ed4 square75. Сразу два рецепта в одном! Мегрельские хачапури от имеретинских отличаются лишь тем, что на последние сверху не посыпают сыр. На все у вас уйдет не более 15 минут личного времени. На главном фото изображены хачапури по-имеретински, на последнем — хачапури по-мегрельски.

ОПИСАНИЕ

Сразу два рецепта в одном! Мегрельские хачапури от имеретинских отличаются лишь тем, что на последние сверху не посыпают сыр. На все у вас уйдет не более 15 минут личного времени. На главном фото изображены хачапури по-имеретински, на последнем — хачапури по-мегрельски.

Пищевая ценность порции

Пирог по имеретински рецепт. 2083 ed4 square70. Пирог по имеретински рецепт фото. Пирог по имеретински рецепт-2083 ed4 square70. картинка Пирог по имеретински рецепт. картинка 2083 ed4 square70. Сразу два рецепта в одном! Мегрельские хачапури от имеретинских отличаются лишь тем, что на последние сверху не посыпают сыр. На все у вас уйдет не более 15 минут личного времени. На главном фото изображены хачапури по-имеретински, на последнем — хачапури по-мегрельски.

Пирог по имеретински рецепт. 6310 ed4 square70. Пирог по имеретински рецепт фото. Пирог по имеретински рецепт-6310 ed4 square70. картинка Пирог по имеретински рецепт. картинка 6310 ed4 square70. Сразу два рецепта в одном! Мегрельские хачапури от имеретинских отличаются лишь тем, что на последние сверху не посыпают сыр. На все у вас уйдет не более 15 минут личного времени. На главном фото изображены хачапури по-имеретински, на последнем — хачапури по-мегрельски.

В супермаркетах можно встретить различные виды кисломолочных напитков, в том числе и кефир 2.5 %. Считается, что кефир 2.5 % отличается средней жирностью, а потому имеет идеальное сочетание вкуса и пользы.

Пирог по имеретински рецепт. 1169 ed4 square70. Пирог по имеретински рецепт фото. Пирог по имеретински рецепт-1169 ed4 square70. картинка Пирог по имеретински рецепт. картинка 1169 ed4 square70. Сразу два рецепта в одном! Мегрельские хачапури от имеретинских отличаются лишь тем, что на последние сверху не посыпают сыр. На все у вас уйдет не более 15 минут личного времени. На главном фото изображены хачапури по-имеретински, на последнем — хачапури по-мегрельски.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Пирог по имеретински рецепт. 2565 ed4 square70. Пирог по имеретински рецепт фото. Пирог по имеретински рецепт-2565 ed4 square70. картинка Пирог по имеретински рецепт. картинка 2565 ed4 square70. Сразу два рецепта в одном! Мегрельские хачапури от имеретинских отличаются лишь тем, что на последние сверху не посыпают сыр. На все у вас уйдет не более 15 минут личного времени. На главном фото изображены хачапури по-имеретински, на последнем — хачапури по-мегрельски.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Пирог по имеретински рецепт. 2216 ed4 square70. Пирог по имеретински рецепт фото. Пирог по имеретински рецепт-2216 ed4 square70. картинка Пирог по имеретински рецепт. картинка 2216 ed4 square70. Сразу два рецепта в одном! Мегрельские хачапури от имеретинских отличаются лишь тем, что на последние сверху не посыпают сыр. На все у вас уйдет не более 15 минут личного времени. На главном фото изображены хачапури по-имеретински, на последнем — хачапури по-мегрельски.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Пирог по имеретински рецепт. 1 ed4 square70. Пирог по имеретински рецепт фото. Пирог по имеретински рецепт-1 ed4 square70. картинка Пирог по имеретински рецепт. картинка 1 ed4 square70. Сразу два рецепта в одном! Мегрельские хачапури от имеретинских отличаются лишь тем, что на последние сверху не посыпают сыр. На все у вас уйдет не более 15 минут личного времени. На главном фото изображены хачапури по-имеретински, на последнем — хачапури по-мегрельски.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Пирог по имеретински рецепт. 6220 ed4 square70. Пирог по имеретински рецепт фото. Пирог по имеретински рецепт-6220 ed4 square70. картинка Пирог по имеретински рецепт. картинка 6220 ed4 square70. Сразу два рецепта в одном! Мегрельские хачапури от имеретинских отличаются лишь тем, что на последние сверху не посыпают сыр. На все у вас уйдет не более 15 минут личного времени. На главном фото изображены хачапури по-имеретински, на последнем — хачапури по-мегрельски.

Сыр сулугуни — рассольный грузинский сыр, который производится из коровьего и буйволиного молока. Продукт отличается чистым кисломолочным умеренно соленым вкусом и эластичной слоистой консистенцией.

Пирог по имеретински рецепт. 2379 ed4 square70. Пирог по имеретински рецепт фото. Пирог по имеретински рецепт-2379 ed4 square70. картинка Пирог по имеретински рецепт. картинка 2379 ed4 square70. Сразу два рецепта в одном! Мегрельские хачапури от имеретинских отличаются лишь тем, что на последние сверху не посыпают сыр. На все у вас уйдет не более 15 минут личного времени. На главном фото изображены хачапури по-имеретински, на последнем — хачапури по-мегрельски.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Хачапури по — имеретински

Грузинская кухня – одна из самых древних кухонь мира. Знаменитейшее домашнее грузинское блюдо – это хачапури. Хачапури – это не что иное, как лепешка с сыром. Большой популярностью пользуются хачапури по — имеретински, в этой статье будет дан их рецепт с фото.

Пирог по имеретински рецепт. hachapuri 2 e1531235673848. Пирог по имеретински рецепт фото. Пирог по имеретински рецепт-hachapuri 2 e1531235673848. картинка Пирог по имеретински рецепт. картинка hachapuri 2 e1531235673848. Сразу два рецепта в одном! Мегрельские хачапури от имеретинских отличаются лишь тем, что на последние сверху не посыпают сыр. На все у вас уйдет не более 15 минут личного времени. На главном фото изображены хачапури по-имеретински, на последнем — хачапури по-мегрельски.

Разновидности хачапури

Грузинская кухня, а вместе с ней и хачапури, имеет свои региональные разновидности. Известны аджарские, рачинские, мегрельские, имеретинские и другие хачапури. Всех их объединяет общий традиционный рецепт, уходящий корнями в седую древность. А отличия их лишь в отдельных деталях. Чаще всего они различаются формой. Лепешки бывают круглые и в форме лодочки, открытые и закрытые. Хачапури по — имеретински называют имерули.

Пирог по имеретински рецепт. hachapuri s kartoshkoi 4 e1526380090597. Пирог по имеретински рецепт фото. Пирог по имеретински рецепт-hachapuri s kartoshkoi 4 e1526380090597. картинка Пирог по имеретински рецепт. картинка hachapuri s kartoshkoi 4 e1526380090597. Сразу два рецепта в одном! Мегрельские хачапури от имеретинских отличаются лишь тем, что на последние сверху не посыпают сыр. На все у вас уйдет не более 15 минут личного времени. На главном фото изображены хачапури по-имеретински, на последнем — хачапури по-мегрельски.

Пирог по имеретински рецепт. Hachapuri s myasom5. Пирог по имеретински рецепт фото. Пирог по имеретински рецепт-Hachapuri s myasom5. картинка Пирог по имеретински рецепт. картинка Hachapuri s myasom5. Сразу два рецепта в одном! Мегрельские хачапури от имеретинских отличаются лишь тем, что на последние сверху не посыпают сыр. На все у вас уйдет не более 15 минут личного времени. На главном фото изображены хачапури по-имеретински, на последнем — хачапури по-мегрельски. Пирог по имеретински рецепт. Hachapuri na shampure 3. Пирог по имеретински рецепт фото. Пирог по имеретински рецепт-Hachapuri na shampure 3. картинка Пирог по имеретински рецепт. картинка Hachapuri na shampure 3. Сразу два рецепта в одном! Мегрельские хачапури от имеретинских отличаются лишь тем, что на последние сверху не посыпают сыр. На все у вас уйдет не более 15 минут личного времени. На главном фото изображены хачапури по-имеретински, на последнем — хачапури по-мегрельски.

Пирог по имеретински рецепт. Hachapuri na shampure. Пирог по имеретински рецепт фото. Пирог по имеретински рецепт-Hachapuri na shampure. картинка Пирог по имеретински рецепт. картинка Hachapuri na shampure. Сразу два рецепта в одном! Мегрельские хачапури от имеретинских отличаются лишь тем, что на последние сверху не посыпают сыр. На все у вас уйдет не более 15 минут личного времени. На главном фото изображены хачапури по-имеретински, на последнем — хачапури по-мегрельски.
Пирог по имеретински рецепт. 5 R zg. Пирог по имеретински рецепт фото. Пирог по имеретински рецепт-5 R zg. картинка Пирог по имеретински рецепт. картинка 5 R zg. Сразу два рецепта в одном! Мегрельские хачапури от имеретинских отличаются лишь тем, что на последние сверху не посыпают сыр. На все у вас уйдет не более 15 минут личного времени. На главном фото изображены хачапури по-имеретински, на последнем — хачапури по-мегрельски.

Пирог по имеретински рецепт. hachapuri 1. Пирог по имеретински рецепт фото. Пирог по имеретински рецепт-hachapuri 1. картинка Пирог по имеретински рецепт. картинка hachapuri 1. Сразу два рецепта в одном! Мегрельские хачапури от имеретинских отличаются лишь тем, что на последние сверху не посыпают сыр. На все у вас уйдет не более 15 минут личного времени. На главном фото изображены хачапури по-имеретински, на последнем — хачапури по-мегрельски. Пирог по имеретински рецепт. Hachapuri po tbilisski. Пирог по имеретински рецепт фото. Пирог по имеретински рецепт-Hachapuri po tbilisski. картинка Пирог по имеретински рецепт. картинка Hachapuri po tbilisski. Сразу два рецепта в одном! Мегрельские хачапури от имеретинских отличаются лишь тем, что на последние сверху не посыпают сыр. На все у вас уйдет не более 15 минут личного времени. На главном фото изображены хачапури по-имеретински, на последнем — хачапури по-мегрельски.

Пирог по имеретински рецепт. 6 P G G. Пирог по имеретински рецепт фото. Пирог по имеретински рецепт-6 P G G. картинка Пирог по имеретински рецепт. картинка 6 P G G. Сразу два рецепта в одном! Мегрельские хачапури от имеретинских отличаются лишь тем, что на последние сверху не посыпают сыр. На все у вас уйдет не более 15 минут личного времени. На главном фото изображены хачапури по-имеретински, на последнем — хачапури по-мегрельски.
Пирог по имеретински рецепт. 4 Gga b. Пирог по имеретински рецепт фото. Пирог по имеретински рецепт-4 Gga b. картинка Пирог по имеретински рецепт. картинка 4 Gga b. Сразу два рецепта в одном! Мегрельские хачапури от имеретинских отличаются лишь тем, что на последние сверху не посыпают сыр. На все у вас уйдет не более 15 минут личного времени. На главном фото изображены хачапури по-имеретински, на последнем — хачапури по-мегрельски.

Пирог по имеретински рецепт. Retsept hachapuri s syrom 5 e1531130295710. Пирог по имеретински рецепт фото. Пирог по имеретински рецепт-Retsept hachapuri s syrom 5 e1531130295710. картинка Пирог по имеретински рецепт. картинка Retsept hachapuri s syrom 5 e1531130295710. Сразу два рецепта в одном! Мегрельские хачапури от имеретинских отличаются лишь тем, что на последние сверху не посыпают сыр. На все у вас уйдет не более 15 минут личного времени. На главном фото изображены хачапури по-имеретински, на последнем — хачапури по-мегрельски.

Хачапури по — имеретински настоящий рецепт с фото

Имерули так полюбились кулинарам во всем мире, что существующих разновидностей этой выпечки уже не счесть. Очень сложно среди всего многообразия рецептов найти настоящий. Однако, в 2010 году Грузия получила патент на хачапури, как на свое национальное блюдо, и теперь разобраться с технологией традиционного приготовления стало проще.

Тесто

Классический домашний рецепт предполагает приготовление теста на мацони. Мацони – это грузинский кисломолочный продукт. При приготовлении теста дрожжи не используются.

Вот как поэтапно готовится тесто:

Пирог по имеретински рецепт. testo 1. Пирог по имеретински рецепт фото. Пирог по имеретински рецепт-testo 1. картинка Пирог по имеретински рецепт. картинка testo 1. Сразу два рецепта в одном! Мегрельские хачапури от имеретинских отличаются лишь тем, что на последние сверху не посыпают сыр. На все у вас уйдет не более 15 минут личного времени. На главном фото изображены хачапури по-имеретински, на последнем — хачапури по-мегрельски.

Большое значение в приготовлении вкусного и нежного теста имеет мука, а точнее правильное ее количество. Это важнейшее условие. Точные граммы дать не получится. Поэтому необходимо вводить муку небольшими порциями. Ведь если ее будет недостаточное количество, то тесто получится жидким. А если переборщить – то оно потеряет свою мягкость и будет жестким.

Сложность этого совсем незамысловатого рецепта в том, что за пределами кавказского региона мацони практически невозможно достать. В таком случае приходится искать его аналоги.

Совет:»Если вы не можете использовать мацони, замените его кефиром с низкой жирностью.»

Пирог по имеретински рецепт. matsoni1 e1531235838464. Пирог по имеретински рецепт фото. Пирог по имеретински рецепт-matsoni1 e1531235838464. картинка Пирог по имеретински рецепт. картинка matsoni1 e1531235838464. Сразу два рецепта в одном! Мегрельские хачапури от имеретинских отличаются лишь тем, что на последние сверху не посыпают сыр. На все у вас уйдет не более 15 минут личного времени. На главном фото изображены хачапури по-имеретински, на последнем — хачапури по-мегрельски.

Абсолютно не допустимо готовить имерули на дрожжевом, песочном или слоеном тесте, как пытаются многие. Пирожки на таком тесте приходится запекать в духовке. Такая выпечка не имеет ничего общего с настоящими имерулями и не может так называться. Настоящие грузинские лепешки готовятся на сковороде, а не в духовке.

Начинка

Тесто для имерули получается очень нежное. И начинка ему под стать. В настоящие грузинские лепешки идет только рассольный имеретинский сыр.

Он является самым распространенным в Грузии. На его долю приходится около 80% всего производства.

Важным условием является его мягкость такая, что его можно было бы размять руками, не прибегая к помощи ножа, терки, вилки или ложки. Так же имеет значение, что бы он был настоящий. Сыр на прилавках значительно отличается от строгой грузинской рецептуры.

Пирог по имеретински рецепт. syr 2. Пирог по имеретински рецепт фото. Пирог по имеретински рецепт-syr 2. картинка Пирог по имеретински рецепт. картинка syr 2. Сразу два рецепта в одном! Мегрельские хачапури от имеретинских отличаются лишь тем, что на последние сверху не посыпают сыр. На все у вас уйдет не более 15 минут личного времени. На главном фото изображены хачапури по-имеретински, на последнем — хачапури по-мегрельски.

Рецепт

Приготовление с фото:

Пирог по имеретински рецепт. testo 2 e1531236037813. Пирог по имеретински рецепт фото. Пирог по имеретински рецепт-testo 2 e1531236037813. картинка Пирог по имеретински рецепт. картинка testo 2 e1531236037813. Сразу два рецепта в одном! Мегрельские хачапури от имеретинских отличаются лишь тем, что на последние сверху не посыпают сыр. На все у вас уйдет не более 15 минут личного времени. На главном фото изображены хачапури по-имеретински, на последнем — хачапури по-мегрельски.

Пирог по имеретински рецепт. testo 3. Пирог по имеретински рецепт фото. Пирог по имеретински рецепт-testo 3. картинка Пирог по имеретински рецепт. картинка testo 3. Сразу два рецепта в одном! Мегрельские хачапури от имеретинских отличаются лишь тем, что на последние сверху не посыпают сыр. На все у вас уйдет не более 15 минут личного времени. На главном фото изображены хачапури по-имеретински, на последнем — хачапури по-мегрельски.

Совет:»Чтобы начинка была не слишком рыхлой, можно добавить в нее одно сырое яйцо.»

Пирог по имеретински рецепт. nachinka e1531236126345. Пирог по имеретински рецепт фото. Пирог по имеретински рецепт-nachinka e1531236126345. картинка Пирог по имеретински рецепт. картинка nachinka e1531236126345. Сразу два рецепта в одном! Мегрельские хачапури от имеретинских отличаются лишь тем, что на последние сверху не посыпают сыр. На все у вас уйдет не более 15 минут личного времени. На главном фото изображены хачапури по-имеретински, на последнем — хачапури по-мегрельски.

Пирог по имеретински рецепт. zharka e1531236166353. Пирог по имеретински рецепт фото. Пирог по имеретински рецепт-zharka e1531236166353. картинка Пирог по имеретински рецепт. картинка zharka e1531236166353. Сразу два рецепта в одном! Мегрельские хачапури от имеретинских отличаются лишь тем, что на последние сверху не посыпают сыр. На все у вас уйдет не более 15 минут личного времени. На главном фото изображены хачапури по-имеретински, на последнем — хачапури по-мегрельски.

Хачапури по — имеретински и мегрельски – разница

Имеретия – это историческая область Западной Грузии, в бассейне среднего течения реки Риони и её притоков. Центром этого региона является город Кутаиси. К западу от Имеретии находится Мегрелия.


У каждого из этих регионов есть свой рецепт приготовления лепешек. Существует легенда, что у каждой грузинской хозяйки есть свой неповторимый рецепт. Правда, их отличия не столь существенны. Основная разница заключается в том, что хачапури по — имеретински представляют собой лепешки в виде круглого закрытого пирога, имеющего много сыра внутри. А в мегрельских лепешках сыра еще больше, потому что он находится не только внутри, но и снаружи. Мегрули перед жаркой сверху смазывают яичным желтком и посыпают сыром. Тесто для хачапури по — имеретински и по — мегрельки абсолютно не отличается.

Пирог по имеретински рецепт. hachapuri 3. Пирог по имеретински рецепт фото. Пирог по имеретински рецепт-hachapuri 3. картинка Пирог по имеретински рецепт. картинка hachapuri 3. Сразу два рецепта в одном! Мегрельские хачапури от имеретинских отличаются лишь тем, что на последние сверху не посыпают сыр. На все у вас уйдет не более 15 минут личного времени. На главном фото изображены хачапури по-имеретински, на последнем — хачапури по-мегрельски.

Чем заменить имеретинский сыр в хачапури

Многие люди ни разу в жизни не слышали о существовании сыра из Имеретии, особенно, если они никогда не были в Грузии. И действительно, за пределами Кавказа этот сыр практически не встречается. Поэтому появляется резонный вопрос – чем можно заменить этот сыр в пирогах.


Вторым по популярности в Грузии является сыр сулугуни. Этот факт даже послужил основой долгоживущему мифу о том, что в настоящие имерули входит именно сулугуни. Но это не так. Сыр из Имеретии и сулугуни не совсем похожи по вкусу, однако, первый служит сырьевой основой для второго. Хотя как аналог дефицитному сыру из Имеретии, сулугуни отлично подойдет. Кроме него так же можно встретить приготовление лепешек с брынзой, с адыгейским сыром, с мацареллой, с обычным российским сыром, и даже с плавленым!

Изменение сорта сыра практически не несет за собой изменений в рецептуре. Просто сыры твердых сортов необходимо будет перетереть на мелкой терке, а если сыр не соленый – то подсолить начинку.

Таким образом, учитывая, что имерули имеют более чем четырехтысячилетнюю историю, необходимо уважать и чтить настоящий традиционный рецепт хачапури по-имеретински. Настоящие имерули это лепешки, тесто которых выдержано на мацони (возможно использование кефира), а начинка состоит из одного лишь мягкого сыра из Имеретии. Поэтапный домашний рецепт приготовления настолько несложен, что приготовить его сможет любой человек. Он не требует никакой специальной подготовки и не отнимает много времени. А готовые сырные имерули имеют настолько уникальный и неповторимый вкус, что любой, кто их попробовал, с уверенностью скажет, что это стоило того.

Источник

Хачапури по-имеретински

Хачапури с моцареллой

Перед вами необычный рецепт хачапури с начинкой из моцареллы. Блюдо получается аппетитным и сытным. Вкус хачапури, приготовленного по данному рецепту, отличается гармоничностью. Такое блюдо отлично подходит как для завтрака, так и для перекуса днем и вечером.

Хачапури без кефира

Перед вами простой и очень вкусный рецепт хачапури, приготовленного без использования кефира. На сметане это блюдо получается не менее аппетитным и ароматным. Не сомневайтесь, приготовьте хачапури по данному рецепту – вы увидите, как это блюдо впечатлит своими вкусовыми качествами.

Хачапури с сыром и яйцом

Это рецепт очень быстрых и аппетитных хачапури, которые легко приготовить за пару минут на сковороде. Они отлично заменят обычный хлеб. Хачапури можно подать к чаю или кофе, или же в качестве добавки к супу или мясному блюду.

Хачапури на мацони

Тонкие лепёшки считаются верхом кулинарного искусства. Тесто из мацони мягкое и эластичное, хорошо раскатывается и пропекается. Такие хачапури с аппетитной корочкой и сырной начинкой разлетятся с вашего стола, не успеете оглянуться.

Хачапури с творогом на сковороде

Крупная лепёшка с большим количеством сыра и творогом можем стать и сытным перекусом и вкусным семейным завтраком. Сочное и ароматное блюдо готовится не сложно и не долго.

Хачапури с сыром на кефире

Тесто для хачапури по данному рецепту готовится на кефире с добавлением соды. А для наполнения используется смесь сыров и творога – по итогу имеем очень нежную, насыщенную начинку, которая тянется при разломе и просто тает во рту.

Хачапури с сыром на сковороде

Хачапури с успехом можно приготовить на сковороде. Это быстро, просто и не менее вкусно, чем классический вариант, запеченный в духовке. Такие хачапури удачно подойдут для завтрака, ужина или просто сытного перекуса.

Хачапури на кефире

Это настоящее лакомство из нежного воздушного теста с тянущейся сырной начинкой. Поверхность запекается до хрустящей румяной корочки, которая очень выгодно оттеняет полужидкую, тающую во рту начинку. Тесто замешиваем на кефире, без дрожжей. Такой вариант хачапури готовится быстро и без особых хлопот.

Хачапури в микроволновке

Такие псевдо-хачапури в микроволновке идеальны в качестве завтрака: горячие, сочные, с нежной тянущейся начинкой, они возбуждают аппетит и надолго насыщают. Времени для приготовления много не потребуется. Главное условие – наличие питы и сыра с творогом. За считанные минуты из этих простых продуктов можно приготовить вкусную сытную выпечку, которая никого не оставит равнодушным.

Хачапури с адыгейским сыром

Любителям хачапури предлагаем наш вариант приготовления этого замечательного грузинского блюда. Сегодня мы приготовим его с адыгейским сыром и зеленью. Именно благодаря адыгейскому сыру, хачапури получается очень сочным и нежным. Попробуйте и вы наш рецепт, мы уверенны, что он придется вам по душе.

Хачапури в духовке

Хачапури – это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо грузинской кухни. Готовится оно из теста на кефире с добавлением сырной начинки. Тесто получается нежным и воздушным, а сырная начинка, состоящая из сыров разного вида, дополняет его своим сливочным солоноватым вкусом.

Хачапури на сковороде за 5 минут

Этот рецепт придет на помощь, когда нужно быстро приготовить что-то на завтрак или перекус для большой семьи. Такие хачапури можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно заворачивать с них любые несладкие начинки.

Хачапури без дрожжей

Если вы являетесь ярым поклонником хачапури, у вас есть два варианта полакомиться любимым блюдом: купить в пунктах общественного питания, либо приготовить его самостоятельно. И лучше всего отдать предпочтение второму варианту. Если следовать рецепту, который представлен вашему вниманию, на это у вас уйдет всего лишь шестьдесят минут.

Хачапури в домашних условиях
Хачапури со шпинатом

Всем любителям хачапури посвящается. Если вы ограничены во времени на приготовление любимого блюда, наш рецепт – специально для вас. Все, что от вас требуется, это найти слоеное тесто, шпинат, сыр и четко следовать нашей пошаговой инструкции.

Хачапури без яиц
Хачапури в мультиварке

Аппетитное грузинское блюдо, которое не стыдно подать гостям и очень удобно взять с собой в поездку или на работу в качестве ссобойки. Вкусный нежный хачапури быстрее всего вы приготовите в мультиварке, нужно лишь тщательно следовать рецепту блюда.

Хачапури из лаваша

Тонкий армянский хлеб лаваш вкусен и сам по себе, но еще вкуснее он будет, если вы завернете в него творожно-сырную начинку со свежей зеленью и обжарите в горячем масле, свернув хачапури конвертиками наподобие наших блинчиков. Этот вариант хачапури очень экономный и быстрый, он не требует сложных манипуляций с приготовлением теста, как рецепт классических хачапури, с ним справится любая хозяйка. В начинку добавляйте специи и чеснок по вашему вкусу, но можно и ограничиться лишь одним творожным сыром.

Хачапури с мясом

По традиции грузинские лепешки хачапури делаются из дрожжевого теста, замешанного на основе кисломолочного напитка мацони, который очень напоминает нашу простоквашу, а в качестве начинки здесь используется пресный или острый творог, или сыр. Однако ничто ведь не мешает немного отойти от традиций и испечь хачапури с мясной начинкой, чтобы блюдо это получилось еще более сытным и вкусным!

Хачапури по-грузински классический рецепт

Настоящая находка грузинской кухни, очень простое, но в тоже время невероятно вкусное блюдо, хачапури. В оригинале эта выпечка готовится в специальных печах на углях, а в условиях обычной кухни подойдет духовка.

Хачапури с творогом и сыром

Блюдо грузинской кухни, хачапури, знакомо всем. Они готовятся разными способами. По этому рецепту вы сможете приготовить хачапури в виде фаршированных лепешек, которые можно подавать к первым блюдам или салатам.

Хачапури на сковороде на кефире

Рекомендую приготовить быстрые хачапури на сковороде. Тесто для блюда готовится на кефире и не требует много времени. Ароматные лепешки подают к чаю или к основным блюдам из мяса.

Хачапури с сыром и зеленью

Хочу порекомендовать вам рецепт хачапури с сыром и зеленью. Для этого блюда можете использовать любой сыр, а также свою любимую зелень. Определенного количества зелени нет, ориентируйтесь на собственный вкус и предпочтения.

Хачапури с картошкой

Хачапури – сытное и популярное блюдо, которое имеет множество вариантов приготовлений. Попробуйте необычный рецепт, начинённый картофелем. Такую выпечку можно подавать на обед или ужин как самостоятельное блюдо или в качестве закуски.

Хачапури с творогом и зеленью

Побалуйте своих близких аппетитным и ароматным хачапури с начинкой из творога и зелени. Готовится оно просто. Тесто замешивается на кефире. Творожное хачапури можно жарить на сковородке или запекать в духовке, как вам больше нравится.

Хачапури с творогом в духовке

В данном рецепте вам предлагается немного отойти от классики и приготовить хачапури с творогом. Нежная со сливочным вкусом лепешка в сочетании с тягучей творожно-сырной начинкой придется по вкусу всей вашей семье. Тесто замешиваем на йогурте или кефире. Запекаем хачапури в духовке, а в начинку можно добавить немного полутвердого сыра.

Хачапури с сулугуни

По данному рецепту вам предлагается приготовить этот вкусный горячий пирог с сыром сулугуни в духовке. Готовится он из пресного теста, замешанного только на пшеничной муке, воде и соли. Тесто для хачапури можно замесить заранее и хранить в морозилке. В начинку к сыру сулугуни можно добавить сыры и других сортов.

Хачапури по-имеретински

Хачапури по-имеретински готовятся из дрожжевого теста с начинкой из жирного сыра. Готовые хачапури получаются очень аппетитными с красивой золотистой корочкой. Верх хачапури смазывают кусочком сливочного масла, от этого они становятся еще вкуснее.

Хачапури на сковороде

Хачапури – ароматное и очень вкусное блюдо грузинской кухни. Рекомендую приготовить быстрый и легкий в приготовлении рецепт хачапури на сковороде. Горячий хачапури будет отличным вариантом для завтрака или быстрого перекуса.

Источник

Рецепт хачапури по-имеретински в духовке

Пирог по имеретински рецепт. 99aa260ef6. Пирог по имеретински рецепт фото. Пирог по имеретински рецепт-99aa260ef6. картинка Пирог по имеретински рецепт. картинка 99aa260ef6. Сразу два рецепта в одном! Мегрельские хачапури от имеретинских отличаются лишь тем, что на последние сверху не посыпают сыр. На все у вас уйдет не более 15 минут личного времени. На главном фото изображены хачапури по-имеретински, на последнем — хачапури по-мегрельски.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Пирог по имеретински рецепт. 3506e51648. Пирог по имеретински рецепт фото. Пирог по имеретински рецепт-3506e51648. картинка Пирог по имеретински рецепт. картинка 3506e51648. Сразу два рецепта в одном! Мегрельские хачапури от имеретинских отличаются лишь тем, что на последние сверху не посыпают сыр. На все у вас уйдет не более 15 минут личного времени. На главном фото изображены хачапури по-имеретински, на последнем — хачапури по-мегрельски.

Вначале замесим тесто, для этого в достаточно объёмную миску нужно просеять 190-200 грамм муки (оставшуюся муку будем добавлять по мере необходимости в процессе замешивания теста), добавить сахар, дрожжи и соль, тщательно перемешать сухим венчиком.

Пирог по имеретински рецепт. 298fa95afb. Пирог по имеретински рецепт фото. Пирог по имеретински рецепт-298fa95afb. картинка Пирог по имеретински рецепт. картинка 298fa95afb. Сразу два рецепта в одном! Мегрельские хачапури от имеретинских отличаются лишь тем, что на последние сверху не посыпают сыр. На все у вас уйдет не более 15 минут личного времени. На главном фото изображены хачапури по-имеретински, на последнем — хачапури по-мегрельски.

Влить растительное масло.

Пирог по имеретински рецепт. ecbb949617. Пирог по имеретински рецепт фото. Пирог по имеретински рецепт-ecbb949617. картинка Пирог по имеретински рецепт. картинка ecbb949617. Сразу два рецепта в одном! Мегрельские хачапури от имеретинских отличаются лишь тем, что на последние сверху не посыпают сыр. На все у вас уйдет не более 15 минут личного времени. На главном фото изображены хачапури по-имеретински, на последнем — хачапури по-мегрельски.

Добавить воду комнатной температуры, перемешивать вначале ложкой, затем переложить на припылённую мукой твёрдую дощечку и вымешивать до гладкости. Тесто не должно липнуть к рукам (поэтому, по мере необходимости, можно добавлять оставшуюся муку).

Пирог по имеретински рецепт. 8c8634e52d. Пирог по имеретински рецепт фото. Пирог по имеретински рецепт-8c8634e52d. картинка Пирог по имеретински рецепт. картинка 8c8634e52d. Сразу два рецепта в одном! Мегрельские хачапури от имеретинских отличаются лишь тем, что на последние сверху не посыпают сыр. На все у вас уйдет не более 15 минут личного времени. На главном фото изображены хачапури по-имеретински, на последнем — хачапури по-мегрельски.

Тесто должно получиться мягким, как мочка уха. Миску смазать растительным маслом, выложить тесто, затянуть пищевой плёнкой. Оставить для подъёма на 1 час в тёплом месте. Тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза.

Пирог по имеретински рецепт. 30ab83341f. Пирог по имеретински рецепт фото. Пирог по имеретински рецепт-30ab83341f. картинка Пирог по имеретински рецепт. картинка 30ab83341f. Сразу два рецепта в одном! Мегрельские хачапури от имеретинских отличаются лишь тем, что на последние сверху не посыпают сыр. На все у вас уйдет не более 15 минут личного времени. На главном фото изображены хачапури по-имеретински, на последнем — хачапури по-мегрельски.

Пока тесто подходит, займёмся начинкой. Сыр натереть на крупной тёрке (я натёрла 2 вида сыра).

Пирог по имеретински рецепт. 661344ecc8. Пирог по имеретински рецепт фото. Пирог по имеретински рецепт-661344ecc8. картинка Пирог по имеретински рецепт. картинка 661344ecc8. Сразу два рецепта в одном! Мегрельские хачапури от имеретинских отличаются лишь тем, что на последние сверху не посыпают сыр. На все у вас уйдет не более 15 минут личного времени. На главном фото изображены хачапури по-имеретински, на последнем — хачапури по-мегрельски.

К сыру добавить яйцо, соль и чёрный молотый перец.

Пирог по имеретински рецепт. 7564f31d84. Пирог по имеретински рецепт фото. Пирог по имеретински рецепт-7564f31d84. картинка Пирог по имеретински рецепт. картинка 7564f31d84. Сразу два рецепта в одном! Мегрельские хачапури от имеретинских отличаются лишь тем, что на последние сверху не посыпают сыр. На все у вас уйдет не более 15 минут личного времени. На главном фото изображены хачапури по-имеретински, на последнем — хачапури по-мегрельски.

Всыпать 1 столовую ложку муки и тщательно перемешать начинку (удобно перемешивать силиконовой лопаткой).

Пирог по имеретински рецепт. 102a97645d. Пирог по имеретински рецепт фото. Пирог по имеретински рецепт-102a97645d. картинка Пирог по имеретински рецепт. картинка 102a97645d. Сразу два рецепта в одном! Мегрельские хачапури от имеретинских отличаются лишь тем, что на последние сверху не посыпают сыр. На все у вас уйдет не более 15 минут личного времени. На главном фото изображены хачапури по-имеретински, на последнем — хачапури по-мегрельски.

Подошедшее тесто повторно обмять, раскатать в лепёшку толщиной 3 мм. По центру выложить начинку.

Пирог по имеретински рецепт. e30e790eeb. Пирог по имеретински рецепт фото. Пирог по имеретински рецепт-e30e790eeb. картинка Пирог по имеретински рецепт. картинка e30e790eeb. Сразу два рецепта в одном! Мегрельские хачапури от имеретинских отличаются лишь тем, что на последние сверху не посыпают сыр. На все у вас уйдет не более 15 минут личного времени. На главном фото изображены хачапури по-имеретински, на последнем — хачапури по-мегрельски.

Собрать края лепёшки, как на фото.

Пирог по имеретински рецепт. 4316c06f5b. Пирог по имеретински рецепт фото. Пирог по имеретински рецепт-4316c06f5b. картинка Пирог по имеретински рецепт. картинка 4316c06f5b. Сразу два рецепта в одном! Мегрельские хачапури от имеретинских отличаются лишь тем, что на последние сверху не посыпают сыр. На все у вас уйдет не более 15 минут личного времени. На главном фото изображены хачапури по-имеретински, на последнем — хачапури по-мегрельски.

Затем перевернуть узелком вниз и раскатать, стараясь не нарушить целостность теста. В центре теста сделать отверстие для выхода пара (насквозь лепёшку прокалывать не нужно, достаточно будет сделать отверстие, доходя только до начинки). Переложить лепёшку на противень, застеленный антипригарным ковриком (или пергаментом), выпекать в разогретой духовке при температуре 230 градусов в течение минут 15 (до зарумянивания).

Пирог по имеретински рецепт. 000d6a2d61. Пирог по имеретински рецепт фото. Пирог по имеретински рецепт-000d6a2d61. картинка Пирог по имеретински рецепт. картинка 000d6a2d61. Сразу два рецепта в одном! Мегрельские хачапури от имеретинских отличаются лишь тем, что на последние сверху не посыпают сыр. На все у вас уйдет не более 15 минут личного времени. На главном фото изображены хачапури по-имеретински, на последнем — хачапури по-мегрельски.

Достать хачапури по-имеретински из духовки, переложить на тарелку, смазать сливочным маслом.

Пирог по имеретински рецепт. ea2c208e85. Пирог по имеретински рецепт фото. Пирог по имеретински рецепт-ea2c208e85. картинка Пирог по имеретински рецепт. картинка ea2c208e85. Сразу два рецепта в одном! Мегрельские хачапури от имеретинских отличаются лишь тем, что на последние сверху не посыпают сыр. На все у вас уйдет не более 15 минут личного времени. На главном фото изображены хачапури по-имеретински, на последнем — хачапури по-мегрельски.

Источник

Хачапури по-имеретински

Име­ре­тин­ский хача­пури гото­вят в рас­ка­лен­ном кеци, на ско­во­роде или в духовке, а в каче­стве начинки исполь­зуют осо­бую раз­но­вид­ность жир­ного рас­соль­ного сыра. Тесто может быть дрож­же­вое или без­дрож­же­вое, заме­ши­ваться на мацони, кефире или воде.

Ингредиенты

Приготовление

В боль­шую ёмкость вли­ваем тёп­лую воду (при­мерно 30 гра­ду­сов), добав­ляем сухие дрожжи, соль и сахар, вли­ваем под­сол­неч­ное масло. Пере­ме­ши­ваем до пол­ного рас­тво­ре­ния дрож­жей. Посте­пенно, в несколько при­е­мов, добав­ляем про­се­ян­ную муку, пере­ме­ши­вая тесто лопат­кой, а затем и руками. Коли­че­ство муки может коле­баться в зави­си­мо­сти от её влаж­но­сти и каче­ства, поэтому добав­ляем неболь­шими пор­ци­ями, по прин­ципу «сколько тесто возь­мет». Тесто на хача­пури нужно хоро­шенько выме­сить, мини­мум 10 минут, пока оно не ста­нет мяг­ким и пере­ста­нет лип­нуть к рукам. Гото­вый коло­бок при­сы­паем мукой и накры­ваем тка­не­вой сал­фет­кой. Остав­ляем в тепле для под­хода на 40 минут. Тем вре­ме­нем гото­вим начинку для хача­пури. Сыр нати­раем на мел­кой терке, вби­ваем в него яйцо, немного соли и поло­вину сто­ло­вой ложки муки. Тща­тельно пере­ме­ши­ваем начинку и соби­раем в плот­ный шар. Остав­ляем на столе, при­крыв миску плён­кой. Уби­рать в холо­диль­ник не стоит, иначе начинка затвер­деет, и вам будет сложно фор­ми­ро­вать лепешки. По объ­ему сыр­ной начинки должно полу­читься много, при­мерно столько же, как и теста. За это время тесто вырас­тет и под­ни­мется при­мерно в два раза. Выкла­ды­ваем его на при­сы­пан­ный мукой лист пер­га­мента и обми­наем. На пер­га­мент­ной бумаге удобно рас­ка­ты­вать и фор­ми­ро­вать лепешку, а глав­ное, что её можно пере­не­сти на про­ти­вень вме­сте с бума­гой, не дефор­ми­руя. Руками рас­плю­щи­ваем тесто в круг­лую лепешку диа­мет­ром при­мерно 15 см, чтобы она могла обхва­тить начинку. По цен­тру выкла­ды­ваем сыр­ный шар. Под­ни­маем края теста, соби­рая его в узе­лок. Защи­пы­ваем, чтобы не было отвер­стий и не выте­кала начинка. Слегка при­сы­паем мукой и пере­во­ра­чи­ваем защи­пом вниз. Акку­ратно рас­плю­щи­ваем заго­товку в плос­кую и круг­лую лепёшку — она должна полу­читься боль­шой, диа­мет­ром при­мерно 30 см, тол­щи­ной до 2 см. Удоб­нее всего рабо­тать руками, посте­пенно рас­пре­де­ляя мяг­кий сыр внутри хача­пури. В конце можно немного помочь себе скал­кой, чтобы лепешка полу­чи­лась ров­ной сверху. Пере­но­сим хача­пури вме­сте с пер­га­мен­том на про­ти­вень — я пере­во­ра­чи­ваю про­ти­вень вверх дном, чтобы бор­тики не мешали. По цен­тру отщи­пы­ваю немного теста, таким обра­зом делая отвер­стие, через кото­рое будет выхо­дить горя­чий пар при запекании.
Отправ­ляем про­ти­вень в духовку, разо­гре­тую до 200–220 гра­ду­сов. Запе­каем 15–20 минут в зави­си­мо­сти от воз­мож­но­стей вашей духовки. Готов­ность опре­де­ля­ется по внеш­нему виду лепешки — как только име­ре­тин­ский хача­пури с сыром в духовке зару­мя­нится, его можно счи­тать гото­вым. Горя­чую лепешку щедро сма­зы­ваем сли­воч­ным мас­лом и сразу же подаём к столу. Подаем к столу с зеле­нью, све­жими ово­щами и вином. Хача­пури по-име­ре­тин­ски полу­ча­ются сыт­ные, пол­ные начинки, с мяг­ким и долго не сох­ну­щим тестом. Вкус­нее всего они в горя­чем виде, хотя и в холод­ном тоже весьма неплохи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *