Перцы фаршированные брынзой рецепт
Закуска из перца, фаршированного брынзой, плавленным сыром и чесноком
Предлагаю вам приготовить сегодня перец, фаршированный брынзой, получается изумительная холодная закуска, которая придется по вкусу многим. За основу важно выбрать именно болгарский перец, он самый вкусный и дает самый отличный результат. Помимо брынзы предлагаю добавить куриное яйцо и плавленый сыр, немного зелени, чеснок – сочетание отменное.
Нарезать такую закуску просто, можно сделать максимально тонкую нарезку, красиво уложить на тарелку и подавать к праздничному столу, гостям точно понравится. От себя вы можете в рецепт добавить какие-то изменения, к примеру, поэкспериментировать со специями и пряностями, зеленью и т.д.
Ингредиенты:
Как приготовить закуску из фаршированного перца
Подготовить продукты по списку. Брынзу сразу попробовать, чтобы в дальнейшем ориентировать в добавлении соли. В моем варианте брынза была соленая, поэтому дополнительно соль не понадобилась. Натереть брынзу на средней терке и добавить стружку в миску.
Плавленый сыр натереть аналогично – на средней терке, добавить сыр в емкость, ввести сметану. Сметану можно заменить домашним майонезом.
Куриное яйцо отварить вкрутую, после остудить и почистить, натереть на терке. Очистить зубок чеснока, пропустить на прессе и добавить к сырам.
Укроп сполоснуть и нарезать мелко, добавить к сырам, приправить перцем и перемешать все.
Болгарский перец очистить, удалить внутренние семена, сполоснуть и просушить. Наполнить перец приготовленной сырной массой.
После переложить перец в холодильник, спустя пару часов можно нарезать перец и подавать к столу.
Закуска из маринованного перца с брынзой
Рецепт с итальянскими корнями только не с острыми мини-перцами а с обычными болгарскими маленькими перчиками. Самые маленькие что я нашла были размером с мизинец, на два укуса. Идеальная закуска к вину. Хранится в холодильнике до месяца.
Ингредиенты для «Закуска из маринованного перца с брынзой»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5689.5 ккал | белки 64.2 г | жиры 560.2 г | углеводы 92.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 254 ккал | белки 2.9 г | жиры 25 г | углеводы 4.1 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Программа: варка на пару (4 минут)
Рецепт «Закуска из маринованного перца с брынзой»:
Перец помыть, обсушить.
В чашу мультиварки влить воду, уксус, добавить соль, сахар, специи. Включить режим «Варка на пару». Через пару минут маринад закипит.
Выложить в маринад перец и не закрывая крышку, бланшировать 3-4 минуты.
Выключить мультиварку, закрыть крышку и оставить перцы в маринаде еще минут на 5. Не переварите.
Перец достать из маринада, остудить. Аккуратно разрезать вдоль с одной стороны, удалить семечки.
В пиале смешать брынзу с нарезанным укропом, маринованным огурцом и чили-перцем до однородного состояния.
Чайной ложкой нафаршировать перчики, сложить в банку, залить растительным маслом без запаха. Хранить в холодильнике.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт с итальянскими корнями только не с острыми мини-перцами а с обычными болгарскими маленькими перчиками. Самые маленькие что я нашла были размером с мизинец, на два укуса. Идеальная закуска к вину. Хранится в холодильнике до месяца.
Другие варианты рецепта
Закуска из болгарского перца в беконе
Закуска из маринованного перца с брынзой
Фаршированные перцы в медовом маринаде
Похожие рецепты
Молодая картошечка под снегом в мультиварке
Овсяная каша на кокосовом молоке
Медовый торт в мультиварке
Мясо по японски в мультиварке
Сливочные конфеты в мультиварке
Брауни с фисташковым мороженым
Варенье из китайки
Запеканка из пангасиуса и цветной капусты «Нежность» в мультиварке
Сырники паровые с клюквенным соусом
Фотографии «Закуска из маринованного перца с брынзой» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
27 сентября 2020 года девушка с веслом #
8 октября 2016 года donnanatalia #
9 октября 2016 года chudo # (автор рецепта)
24 июля 2016 года chudo # (автор рецепта)
9 мая 2016 года chudo # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года Milk Shake #
3 апреля 2016 года chudo # (автор рецепта)
5 октября 2014 года Navely #
6 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года КИС-КИСС #
25 сентября 2014 года chudo # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года КИС-КИСС #
23 сентября 2014 года avani #
23 сентября 2014 года chudo # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года Eugenita #
20 сентября 2014 года chudo # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года kanalia #
19 сентября 2014 года chudo # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года para_gn0m0v #
18 сентября 2014 года chudo # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года para_gn0m0v #
18 сентября 2014 года barska #
18 сентября 2014 года chudo # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года barska #
17 сентября 2014 года Светлана1682 #
18 сентября 2014 года chudo # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года mizuko #
17 сентября 2014 года chudo # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года IrikF #
17 сентября 2014 года chudo # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года Navely #
17 сентября 2014 года chudo # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года мисс #
17 сентября 2014 года chudo # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года Nienulka #
17 сентября 2014 года chudo # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года Демурия #
17 сентября 2014 года chudo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Закуска из болгарского перца с брынзой и травами
Ингредиенты
Сладкий перец – 1 кг
Молотый перец черный – по вкусу
Оливковое масло – по вкусу
Свежая зелень (петрушка, базилик, мята) – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рулетики из болгарского перца с брынзой и травами – простая, но очень душевная закуска. Блюдо относится к типично одесской кухне, хотя в некоторой степени в нём угадываются влияния болгарской кухни. Рецепт простой, но сочетание компонентов настолько удачное, что к нему хочется возвращаться снова и снова.
Сладкий печёный перец, кремовая солоноватая начинка, с тонким ароматом и вкусом пряных трав – закуска получается ароматной, лёгкой и очень вкусной. Пикантное сладко-солёное сочетание вкусов приятно будоражит и дарит массу положительных впечатлений.
Попробуйте! Возможно, капелька одесского колорита придётся кстати и на вашем столе?!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Я использую болгарскую брынзу и предварительно вымачиваю её в воде до приемлемой степени солёности. Также можно взять обычную брынзу, хорошенько её приправив по своему вкусу. Зелень также можно выбирать на свой вкус. Мне нравятся базилик, петрушка, мята и их сочетание.
Перец проколите в нескольких местах вилкой. Запеките в духовке до готовности и появления чёрных подпалин. Поместите перец в пакет или герметично закрывающуюся ёмкость и охладите. Затем очистите от шкурки.
Тем временем приготовьте начинку. Соедините брынзу и пряные травы, добавьте немного вкусного оливкового масла, свежемолотый чёрный перец и соль по вкусу. Все хорошо перемешайте. У меня ленивый вариант — все смешиваю и измельчаю в блендере.
Очищенный перец разделите на крупные полоски. У меня это обычно половинки или четвертинки, если перец крупный. Можно, конечно, и из более мелких кусочков рулетики свернуть, но придётся повозиться.
Выложите порцию начинки на полоску перца и сверните в рулетик. Повторите процедуру с оставшейся начинкой и полосками перца.
Готовые рулетики сбрызните оливковым маслом и присыпьте зеленью.
Закуска из болгарского перца с брынзой и травами готова! Можно подавать!