Первые блюда капустняк рецепт
Капустняк
Куриный суп с капустой
Капустняк с грибами
Этот капустняк с сушеными грибами готовится с добавлением квашеной капусты. Капусту предварительно тушат с сахаром, грибным отваром и добавляют в бульон, в котором уже сварился картофель. Горячий капустняк подают со сметаной, можно добавить свежей зе.
Капустняк «Галицкий»
Галицкий капустняк варят на бульоне из говяжьей грудинки с добавлением копченых свиных ребрышек. Как только картошка в бульоне будет готова, добавляют квашеную капусту, а в самом конце – овощную зажарку с мукой и сметаной. В общем, блюдо не для кисе.
раздел: Украинская кухня
Капустняк
раздел: Украинская кухня
Острый суп с капустой
Острый суп с капустой готовится очень быстро, хотя капусту и мясо предварительно тушат. Не жалейте для супа острую пасту. Если одной чайной ложечки будет мало, добавьте вторую.
раздел: Мясные супы
Капустняк запорожский
раздел: Украинская кухня, Капустняк
Капустняк с говядиной
вода, говяжий гуляш, картофель, морковь 1 шт., лук репчатый, капуста квашеная, пшено, масло растительное, лавровый лист, соль, сушеная или свежая зелень
раздел: Украинская кухня, Капустняк
Капустняк с грибами
раздел: Украинская кухня, Капустняк
Капустняк обыкновенный
свинина, квашеная капуста, картофель, морковь, петрушка (корень), репчатый лук, чеснок, сало, мука (пассерованная), сметана, зелень, перец (горький)
раздел: Украинская кухня, Капустняк
Капустняк с фасолью
капуста квашеная, фасоль, масло сливочное, томат-пюре, морковь (корень), петрушка (корень), картофель, сметана, вода, лавровый лист, сахар, зелень, соль, перец
Капустняк с кашей
кости говяжьи, капуста квашеная, лук репчатый, мороквь, петрушка (корень), масло сливочное, жир свиной, гречка, вода, соль, перец
Капустняк — очень вкусный суп со свежей капустой (2 рецепта)
Не все хозяйки знакомы с первым блюдом под названием «капустняк». Многие думают, что это разновидность щей. Этот суп на самом деле похож на щи, но у них есть существенные отличия. Капустняк – блюдо украинской кухни, но широко оно распространено и в странах Восточной Европы – Польше, Болгарии, Словакии. Отличительной особенностью капустняка является квашеная капуста. С ней суп приобретает характерную кислинку. В России часто готовят этот суп из свежей капусты (называя его щи), однако чтобы называться капустняком, суп должен содержать еще и крупу, в оригинале — пшено. Попробуйте сварить этот наваристый супчик со свежей капустой по простым пошаговым рецептам с фото. У вас получится очень сытный и питательный суп.
Особенности приготовления супа капустник
Капустник любят готовить во всех странах. Рецепты могут также различаться между собой незначительным изменением ингредиентов в составе.
Существует традиция готовить блюдо в сочельник и Рождество. На свадьбах, поминках, в Украине обязательно подают суп на стол в качестве первого блюда.
Главный секрет приготовления настоящего украинского капустняка – это добавление квашеной капусты после готовности картофеля в супе.
Важно! Никогда не подавайте блюдо с майонезом – только перебьете настоящий вкус украинского капустняка. Подойдет только сметана жирности не более 20%.
Тонкости приготовления
Настоящий украинский капустняк
Приготовить первое блюдо украинской кухни не так уж сложно. Настоящий капустняк с квашеной капустой – наваристый и густой. Поэтому готовят его продолжительное время с большим количеством мяса. Следует помнить также, что солить блюдо нужно в самом конце варки. Общее время готовки – 1 ч. 40 мин.
Основные ингредиенты на 4,5 л воды:
Инструкция по приготовлению:
Постный капустняк в мультиварке
Мультиварка послужит отличной помощницей для быстрого приготовления любого блюда. Поэтому постный суп готовится как в обычной кастрюле, так и в мультиварке. Можно менять крупу – использовать рис или пшено. В следующем рецепте мы рассмотрим – постный капустняк с пшеном. Время готовки составляет, примерно 40 мин.
На 3-4 л воды приготовить:
Руководство по приготовлению:
Рецепт капустников в духовке
Еще проще готовить капустники в духовке, ведь время уходит только на подготовку основы и формирование изделий. Благодаря тому, что в процессе готовки вообще не используется масло или другой жир, блюдо получается не только вкусным, но еще очень полезным и низкокалорийным.
Сыр обеспечивает вязкость капустному тесту и приятный сливочный привкус, но если его нет, можно обойтись и без этого компонента.
Ингредиенты:
Как готовим:
Рецепт капусняка с рисом
Для тех, кто не любит жирные блюда, можно воспользоваться другим рецептом со свежей капустой. Общее время готовки – около 1 ч 20 мин.
На 3-4 л воды приготовить:
Инструкция по приготовлению:
Вариант со свежей капустой
Как еще можно приготовить капустняк? Рецепт со свежей капустой не разочарует гурманов. Чтобы сварить такой суп, хозяйке понадобятся следующие продукты:
Из мяса на кости сварить 3 литра бульона, процедить. Одновременно бросить крупно нашинкованную капустку и нарезанный дольками картофель. Спассеровать на коровьем масле мелко порезанные овощи: лук, морковку, корень петрушки. Добавить муку и измельченные помидоры без шкурки. Положить заправку в кастрюлю и проварить 40-50 минут. За пару минут до окончания варки приправить супчик. Сметанка и зелень, которые добавляют в каждую порцию, станут отличным дополнением вкусного первого блюда.
Капустняк из фасоли и колбасок
Полукопченые колбаски придают супу пикантный вкус и особый аромат. Тот, кто пробовал капустницу с фасолью и колбасками, всегда просит дополнительную порцию. Время на готовку уйдет не более 1 ч 15 мин.
На 3 л воды понадобится:
Руководство по приготовлению:
Ленивая капустница
Такой рецепт капустняка с пшеном понравится тем хозяйкам, у которых нет времени на кулинарные изыски. Суп готовится просто, при этом имеет отличный вкус и очень сытный.
В кипящую воду положить 3 ложки столовые промытого пшена, варить до мягкости. После добавить крупно нарезанные овощи: лук (1 шт.), морковку (1 шт.), капусту (1 некрупный кочан), картофель (2 шт.).
Нарезать сало (200 г) мелкими кубиками, поджарить на сковородке. Когда выделится достаточно жира, добавить столовую ложку томатной пасты и столько же муки. Готовой зажаркой заправить капустняк.
Подать такое первое блюдо можно со сметаной или измельченным яйцом, сваренным вкрутую.
Капустняк с грибами
На 2,5 л воды понадобится:
Теперь вы узнали, как приготовить капустняк в домашних условиях. В статье мы предложили 5 лучших рецептов национального блюда, один из которых обязательно вам понравится.
Капустняк: суп, который хочется съесть, даже если аппетит полностью отсутствует
На несколько порций нам понадобится;
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Как готовим?
Пшено промываем, рульку закидываем варить в кипящую воду. Варим ее практически до готовности.
Когда состояние «практически до готовности» достигнуто, забрасываем пшено, еще минут через десять вводим картошку, порезанную кубиками.
Пока картошка варится, а пшено — доходит, притушиваем немного квашеную капусту и отправляем ее ко всему остальному — в суп. Можно не притушивать, забросить прямо так. В конце концов, блюдо это походное, непривередливое.
Но мы то — привиреды, потому лук и морковку обжарим, как это принято — нашинковав так, как нравится. Обжаривать можно как на растительном, так и на животном жире.
А вот тут поиграем вкусом: дымка-то, дымка в нашем супе пока и не хватает! Потому порежем немного копченостей, если они есть, и тоже обжарим с луком и морковкой. Нет копченостей — не беда, можно добавить немного «Жидкого дыма» (продается во всех почти магазинах).
Капустняк «Мой фирменный рецепт»
Ингредиенты для «Капустняк «Мой фирменный рецепт»»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1910.3 ккал | белки 45 г | жиры 25.4 г | углеводы 284.4 г |
Порции | |||
ккал 477.6 ккал | белки 11.3 г | жиры 6.4 г | углеводы 71.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.3 ккал | белки 2.5 г | жиры 1.4 г | углеводы 16 г |
Рецепт «Капустняк «Мой фирменный рецепт»»:
Мясо я всегда беру нежирное, режу на мелкие кубики. Кладу мясо в кастрюлю (у меня на 3 литра), заливаю водой (чтобы мясо покрывала) и довожу до кипения.
Когда вода закипит, поднимется мясная пена, я откидываю мясо на дуршлаг и промываю. Заодно мою кастрюлю.
А после заливаю промытое мясо в кастрюле свежей водой, но не доверху. Таким образом не надо ложкой снимать пену, а суп выходит более прозрачным.
Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь, пускай мясо варится. Добавить в кастрюлю лавровый лист и веточку розмарина.
А пока чистим картофель и нарезаем его крупно (одну штуку делим на 4 части). Добавляем картофель к мясу.
На сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла, высыпать капустную массу из блендера. Тушить на среднем огне минут 10, помешивая.
Почистить чеснок, корень петрушки и имбирь. Измельчить в блендере (можно добавить ложку воды, чтобы мельче измельчалось). Добавить на сковороду к капусте и размешать.
Выловить из супа картофель, размять его вилкой.
Из бульона извлечь розмарин, лавровый лист. Добавить протушенную капусту, промытый рис, картофель. Проварить все вместе еще минут 15.
Если выкипело много воды, долейте кипятка. Попробуйте на соль. Если ваша квашеная капуста достаточно соленая, то, возможно, солить вовсе не нужно будет. Добавьте на этом этапе черный перец и любые приправы по вкусу. Я добавляю карри и кориандр.
Капустняк должен обладать кислинкой, поэтому, при желании (и по вкусу), можно добавить еще немного сока лимона или чуточку лимонной кислоты.
Из данного количества ингредиентов получается довольно густой суп! Если любите пожиже, можно уменьшить количество капусты.
Наслаждаемся ароматным, вкуснейшим супом!
Перед подачей добавьте к супу ложку сметаны и рубленую петрушку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Суп «Кололак»
Грибной супец с куриными сердечками
Суп с томатами в собственном соку
Минестроне по-итальянски
Суп «Восточная сказка»
Грибной суп с диким рисом и помидорами
Азу по-татарски
Суп Манештра
Суп с кускусом и копченой грудинкой
Попробуйте приготовить вместе
Куриная печень в сметанно-чесночном кляре
Салат «Гранд»
Закусочный рулет «Краски осени»
Фотографии «Капустняк «Мой фирменный рецепт»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
6 декабря 2017 года Stillet #
24 марта 2016 года molichka84 #
30 октября 2015 года Valentina_charm #
28 апреля 2015 года ПантерРрочка #
6 мая 2015 года acallbaby # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года fraullene #
6 мая 2015 года acallbaby # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года Т-пушка #
8 февраля 2015 года acallbaby # (автор рецепта)
16 января 2015 года higgsbizon #
27 января 2015 года acallbaby # (автор рецепта)
3 января 2015 года SVITLA #
4 января 2015 года acallbaby # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года Е C #
7 декабря 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
4 августа 2014 года КТВ-1970 #
4 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
25 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
24 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
Мариночка, в точности и наоборот! Вот нет ничего приятней, чем осознание того, что выкладываешь рецепты не зря, а что они кому-то могут пригодиться! Это окрыляет и вдохновляет, хочется и впредь творить да вытворять
Большущее тебе спасибище!
Кстати, капустняк особо хорош на след.день, когда настоится.
15 декабря 2015 года Nik Amuna #
24 июля 2014 года yana69 # (модератор)
24 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
24 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
23 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
23 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
23 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
23 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
23 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
23 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
23 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: