Песочная пицца вкусная рецепт
Пицца песочная вкусная рецепт
Пицца — это открытый пирог, который относится к итальянской кухне. Вкус блюда сильно зависит не только от начинки, но и от мучной основы. Классическая основа готовится из дрожжевого теста. Современные хозяйки не имеют возможности тратить много времени на замешивание теста и ожидание, когда оно поднимется. Среди них получили популярность более простые варианты теста для итальянского пирога. К ним относится песочное тесто для пиццы, которое замешивается быстро и легко, почти сразу после замешивания готово к работе с ним. Вариантов такой основы существует несколько, но принципы ее приготовления остаются идентичными.
Особенности приготовления
Приготовить песочное тесто для пиццы сможет даже начинающая хозяйка, если будет знать и учитывать несколько моментов.
Песочную основу для пиццы обычно подсушивают сначала без начинки. Для этого его слегка раскатывают, распределяют по форме, прижимая ко дну и бортикам. Затем то, что на дне, прокалывают в нескольких местах вилкой или зубочисткой, благодаря чему оно не поднимается во время выпекания. Духовку разогревают до 200 градусов, отправляют в нее основу для пиццы на 10–12 минут. После этого ее смазывают соусом, стараясь не использовать его в большом количестве, чтобы он не размочил тесто. Сверху выкладывают начинку, посыпают сыром и возвращают пирог в духовку, где его пекут уже до готовности начинки.
Песочное тесто для пиццы на сливочном масле
Спустя указанное время вы без труда сможете сформировать из приготовленного теста тонкую основу для пиццы. Она получится нежной, рассыпчатой, вкусной даже без начинки.
Тесто для пиццы на маргарине
Тесто по такому рецепту получается пластичным, с мягкой, рассыпчатой, но в то же время не слишком хрупкой основой.
Песочное тесто для пиццы на майонезе
Тесто по этому рецепту получается пластичным, вкус приготовленной из него пиццы нравится почти всем, при этом обходится основа относительно недорого.
Песочное тесто для пиццы готовится просто. Его замешивание займет не более 20 минут, но придется подождать немного, пока оно остынет. Песочная основа подходит для приготовления итальянского пирога с любой начинкой, но ее нельзя смазывать большим количеством соуса.
Пицца из песочного теста
В детстве мама приготовила нам пиццу, в основе которой было песочное тесто. И с тех пор едим только такую. Пробовали много основ из разного теста, но ни одна не прижилась 🙂
Ингредиенты для «Пицца из песочного теста»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5302.7 ккал | белки 219.5 г | жиры 278.6 г | углеводы 532.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.7 ккал | белки 7.8 г | жиры 9.9 г | углеводы 19 г |
Рецепт «Пицца из песочного теста»:
Приготовить сухую смесь: для этого муку соединить с сахаром и перемешать.
Добавить маргарин (чтобы легче было производить замес, я его предварительно измельчила).
Все тщательно перетереть (замесить).
Приготовить жидкую смесь: для этого в отдельной таре соединить 2 ст. л. майонеза и 4 ст. л. воды, перемешать.
Добавить желтки и все тщательно перемешать.
В середине сухой смеси сделать углубление и влить туда жидкую смесь
И замесить однородное тесто.
Накрыть пищевой пленкой (я вместо нее использую упаковку от маргарина) и охладить в холодильнике около 30 минут.
Пока тесто охлаждается, приготовим начинку. Для этого колбасные изделия произвольно нарезать
Маринованные огурчики натереть на терке или нарезать, кто как любит.
Свежие помидорки очистить от кожицы.
Чтобы легче это сделать, нужно сделать небольшие надрезы в виде креста
И ошпарить в течение нескольких минут.
Тогда кожица легко снимется сама.
Очищенные помидорки нарезать кубиком.
Креветки слегка отварить в пряном отваре (отваривать по желанию). Отвар готовить по вкусу.
Сыр натереть на терке.
Достать наше охлажденное тесто и равномерно распределить его на противне, делая по бокам небольшие бортики. Чтобы было легче распределять, смочить руки водой.
Поставить в разогретую духовку и выпекать до полуготовности, примерно минут 20.
В это время приготовить соус: для этого смешать майонез, кетчуп и специи по вашему желанию.
Тесто вынуть из духовки, сделать небольшие надрезики
И обильно смазать соусом.
На соус выложить обжаренные колбасные изделия.
Сверху произвольно посыпать креветками,
Тертым огурчиком и кубиками помидор.
Всю нашу пиццу посыпать тертым сыром.
Поставить обратно в духовку и выпекать до готовности.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В детстве мама приготовила нам пиццу, в основе которой было песочное тесто. И с тех пор едим только такую. Пробовали много основ из разного теста, но ни одна не прижилась 🙂