Песочник с изюмом рецепт
Песочник с изюмом
Ингредиенты для “Песочник с изюмом”:
Мягкое, рассыпчатое и ароматное печенье с изюмом. Попробуйте, Вы точно не пожалеете!
Ингредиенты для «Песочник с изюмом»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5369.01 ккал | белки 91.607 г | жиры 197.682 г | углеводы 820.334 г |
100 г блюда | |||
ккал 359.85 ккал | белки 6.14 г | жиры 13.25 г | углеводы 54.98 г |
Рецепт «Песочник с изюмом»:
В размягченное масло добавляем сахар и взбиваем.
Добавляем яйца и перемешиваем.
В половину муки добавляем разрыхлитель и ванилин, перемешиваем.
Добавляем в муку изюм.
Постепенно добавляем муку и вымешиваем. У нас должно получится мягкое тесто.
Раскатываем тесто толщиной 5- 8 мм посыпаем сахаром и разрезаем на небольшие прямоугольники. Выпекаем при температуре 230° до готовности, примерно 20-25 минут.
Буду очень рада, если вам понравиться мой рецепт!
Пишите комментарии, я с радостью отвечу.
Приятного аппетита!
Песочное печенье с изюмом
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если используются лимон или апельсин, то с них трём цедру.
Выжимаем сок цитрусовых.
Замачиваем часа на четыре, а то и побольше, изюм в соке с добавлением пары ложек рома. Несколько раз перемешиваем изюм. Ягоды должны сильно увеличиться в размерах и хорошо пропитаться жидкостью.
Рубим извлечённое из холодильника сливочное масло на мелкие кубики.
Холодным миксером в холодной миске вымешиваем мелкозернистую смесь для песочного теста из масла, яичных желтков, муки и обоих видов сахара с добавлением лимонной цедры.
Добавляем в тесто буквально по чайной ложечке ту жидкость, в которой вымачивали изюм, и продолжаем мешать, пока не образуются достаточно крупные и чуть влажные комки. Жидкость от изюма почти наверняка останется, не нужно пытаться использовать её полностью.
Руками вмешиваем в тесто изюм и формируем из него ком.
Делим ком на четыре-шесть порций, формируем печенины. Можно положить их на полчасика в холодильник, тогда контраст хрустящей части с сочной станет ещё ощутимее. Но можно начинать выпекать и без охлаждения, тоже работает.
Выпекаем песочное печенье с изюмом в предварительно прогретой до 180°С духовке (с циркуляцией воздуха), на среднем уровне на протяжении приблизительно 20 минут (до румяности). После 15 минут имеет смысл перевернуть противень, чтобы печенинки коричневели со всех сторон равномерно.
После выпекания песочное печенье обязательно нужно остудить.
Песочник с изюмом
Мягкое, рассыпчатое и ароматное печенье с изюмом. Попробуйте, Вы точно не пожалеете!
Ингредиенты для «Песочник с изюмом»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5367.2 ккал | белки 91.6 г | жиры 197.7 г | углеводы 821 г |
100 г блюда | |||
ккал 360.2 ккал | белки 6.1 г | жиры 13.3 г | углеводы 55.1 г |
Рецепт «Песочник с изюмом»:
В размягченное масло добавляем сахар и взбиваем.
Добавляем яйца и перемешиваем.
В половину муки добавляем разрыхлитель и ванилин, перемешиваем.
Добавляем в муку изюм.
Постепенно добавляем муку и вымешиваем. У нас должно получится мягкое тесто.
Раскатываем тесто толщиной 5- 8 мм посыпаем сахаром и разрезаем на небольшие прямоугольники. Выпекаем при температуре 230° до готовности, примерно 20-25 минут.
Буду очень рада, если вам понравиться мой рецепт!
Пишите комментарии, я с радостью отвечу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мягкое, рассыпчатое и ароматное печенье с изюмом. Попробуйте, Вы точно не пожалеете!
Похожие рецепты
Миндально-шоколадные талеры
Печенье «Сладкий гамбургер»
Мраморное печенье с шоколадом
Печенье «Снежки» с миндалем
Итальянское печенье «Фролини» с лавандой
Сметанное печенье на сковороде
Печенье «Кошачьи язычки» в шоколаде
Имбирное печенье с айсингом
Быстрое сливочное печенье
Комментарии и отзывы
10 марта 2020 года ГАЛИНА8 #
28 января 2020 года nesel #
26 января 2020 года inna_2107 #
26 января 2020 года Wera13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: