Песочница с глазурью рецепт
Песочное печенье с глазурью
Ингредиенты
Глазурь:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для печенья необходимы лишь яичные желтки. Белки вы можете поместить в пакет и заморозить, а потом использовать в других десертах.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким.
Подготовьте продукты для песочного печенья с глазурью.
Сливочное масло разотрите с сахаром, ванилином и солью.
Добавьте желтки, перемешайте до однородности.
Добавьте муку и замесите мягкое тесто.
Из теста сформируйте печенье. Выложите заготовки на противень.
Выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке 35-40 минут.
Когда печенье будет готово, остудите его полностью.
Пока печенье остывает, приготовьте глазурь. Смешайте сахарную пудру и воду.
Окунайте печенье в глазурь. Работайте быстро, иначе глазурь схватывается быстро.
Печенье выкладывайте на решетку.
Я дополнительно обсыпала печенье кокосовой стружкой: так оно красивее смотрится. При желании это можете сделать и вы.
Песочное печенье с глазурью готово.
Приятного чае- и кофепития!
Фотоотзывы по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
Свежие рецепты
Крошка-картошка в микроволновке
Подлива без муки из томатной пасты
Жаркое в горшочках без жарки
Щи из свежей капусты с говядиной в мультиварке
Армянские лепешки с сыром и зеленью
Постный пирог со щавелем
Тушеная капуста с сыром
Салат из капусты, горошка, огурца и яиц
Салат из сныти, крапивы и одуванчиков
Мармелад на агаре без сахара
Пшенная каша с мясом в горшочке в духовке
Крошка-картошка с селедкой
Свиная вырезка в духовке в фольге
Песочный пирог с курагой
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Классическое песочное печенье с глазурью
В самое любимое зимнее торжество стол ломится от вкусностей и сладостей. Все стараются сделать что-нибудь особенное, чтобы сохранить сказочную атмосферу. Новогоднее печенье с глазурью – достойное украшение для самого теплого и домашнего праздника. Его можно делать всей семьей, а потом с удовольствием съесть за праздничным чаепитием.
Неотъемлемая часть такого печенья – оригинальная тематическая форма – звездочки, снежинки, елочки, снеговики, зайчики и деды морозы. Поэтому запасайтесь подходящими формочками и смело беритесь за создание маленького новогоднего чуда своими руками.
Готовим печенье
Хорошая основа под роспись – плотное печенье, которое не всходит во время готовки. Существует множество рецептов, каждый из них по-своему хорош. Здесь собраны описания приготовления самых проверенных и вкусных холстов под сладкие краски из глазури.
Песочное
Простое и понятное, на его приготовление уходит так мало времени и сил, что оно станет замечательным вариантом для экономии времени в новогодней суете. Останется только сделать глазурь для печенья и доверить малышне увлекательное раскрашивание.
На 20 средних печений понадобится:
Если вам нужно шоколадное печенье, добавьте вместо 50 г муки столько же какао-порошка.
Далее все делаем по простой схеме:
Имбирное
Это самый популярный рецепт печенья для росписи глазурью. Он чуть сложнее и немного дороже, но куда более каноничен и обладает великолепным вкусом. К тому же у него при выпечке получается идеально ровная поверхность при том, что сама печенька довольно тонкая. Именно поэтому профессиональные кондитеры выбирают в основном этот вариант.
Чтобы его изготовить, нужно:
Если в магазине не нашлось нужных специй в молотом виде, можно смолоть их самостоятельно в кофемолке, закупив крупные специи.
Печенье готово! Однако сразу после духовки оно все еще немного мягкое и легко деформируется. Нужно подождать полчаса, пока оно не остынет и не затвердеет. Вот такие получаются печеньки в глазури, рецепт которых уже давно передается из поколения в поколение.
Праздничное рождественское, новогоднее печенье с глазурью
Какое же Рождество может обойтись без такого вкусного рождественского печенья с глазурью. Вашему вниманию предлагаю отличный рецепт этого вкусного печенья, от которого в восторге как дети, так и взрослые.
Близится время приятных предпраздничных хлопот: нужно успеть приготовить подарки близким, навести в доме лоск, закупить продукты, и, конечно, продумать праздничное меню. Всегда рядом с большим накрытым столом поблескивает конфетными обертками уютный столик для чаепития. Среди прочих сладостей – домашняя выпечка. Для того, чтобы создать себе праздничное настроение, предлагаем приготовить Рождественское печенье с глазурью. Рецепт приготовления с подробными фото я любезно для вас описала. Отличает это печенье, прежде всего, яркое оформление и обилие специй. В остальном рецепт довольно прост, и вы вполне можете привлечь к приготовлению этого десерта детей.
Смотрите также: Рождественское печенье с корицей, имбирем и орехами
Ингредиенты:
Для теста:
Приготовьте также формы и бумагу для выпечки.
Для глазури:
Приготовление:
Шаг 1. Приблизительно за полчаса до начала работы достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно как следует размягчилось.
Шаг 2. В миске взбиваем венчиком яйцо и мед, добавляем туда размягченное масло, специи, сахар, соду, соль, перемешиваем тщательно.
Соду при этом гасить в уксусе не стоит, с этим справится мед. Если мед засахарился, следует предварительно растопить его на водяной бане.
Шаг 3. Муку просеиваем (это сделает тесто более легким и воздушным) и постепенно добавляем к остальным ингредиентам. На столе до однородности вымешиваем тесто.
Помимо названых компонентов в тесто можно добавить натертый мускатный орех, цедру апельсина или лимона, мелко нарезанные цукаты и т.д.
Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник приблизительно на 1,5 — 2 часа.
Шаг 4. После того, как ваше тесто как следует охладилось, раскатываем его на припыленной мукой поверхности в пласт, толщиной 0,5 см.
Все сразу раскатывать не нужно, лучше брать частями.
Шаг 5. Вырезаем формочками или просто ножом близкие к теме фигурки: елочки, звезды, полумесяцы, снеговиков, рукавички и т.д.
Шаг 6. Выкладываем фигурки на противень, предварительно застелив его бумагой для выпекания. Духовку разогреть до 180 Сº и выпекать печенье приблизительно 15 минут.
Оно должно слегка подняться и подрумяниться. Дольше держать не стоит, поскольку можно его пересушить. Вынимаем из духовки и даем остыть, тем временем приготовим глазурь.
Шаг 7. Для приготовления традиционной глазури нужно смешать белки с лимонным соком, постепенно добавляя в них сахарную пудру до однородной консистенции.
Затем взбить получившуюся смесь миксером до так называемых «жестких пиков».
Здесь есть свои тонкости
Дело в том, что для прорисовки элементов и контуров на вашем печенье понадобится глазурь с более густой консистенцией, а для заливки – более жидкая глазурь. Ее можно разбавить, капнув туда немного воды. Но опять же, слишком жидкая глазурь расплывется, сквозь нее будет виднеться тесто. Одним словом, потребуется некоторый навык (а он, как известно, приобретается с опытом).
Смотрите также: Пряники имбирные в домашних условиях с глазурью
Шаг 8. Для придания цвета добавляем туда краситель, его нужно совсем чуть-чуть, буквально на кончике зубочистки.
Наносим глазурь по контуру рисунка, где нужно, подправляя той же зубочисткой.
Затем глазурью, чуть более жидкой по консистенции, заполняем всю поверхность. Оставляем приблизительно на полчаса, чтобы глазурь схватилась.
И далее, если захотите, можно также украсить поверху рисунком из густой глазури. Оставляем сохнуть на ночь, лучше при комнатной температуре.
Сейчас на полках супермаркетов богатый выбор готовой цветной глазури, можно, разумеется, воспользоваться и таким вариантом.
Шаг 9. Помимо красителей можно декорировать ваше печенье разного рода посыпками на сахарной основе, которые также есть в большом изобилии в магазинах, мелко порубленными орехами и цукатами, кусочками мармелада, шоколадной крошкой.
Накладывать эти украшения нужно, пока глазурь еще не застыла. Еще один из вкусных вариантов глазури для рождественского печенья: нужно взять плитку шоколада, хорошего, 70-процентного и пять столовых ложек молока. Шоколад, поломав на кусочки растопить над паром, а потом постепенно добавлять в него молоко, помешивая. Когда масса слегка остынет, обмакнуть в него печенье и оставить застывать.
С наступающим Новым Годом и Рождеством Христовым! Хорошего дня и приятного аппетита))
Готовим глазурь
Настало время украшения замечательного домашнего печенья! На ваш выбор здесь восемь видов глазури, разных по вкусу и свойствам.
Айсинг
Популярное кондитерское решение с минимумом ингредиентов. У глазури ослепительно белый цвет и удобная в работе структура. Из нее так же получается отличная цветная глазурь для печенья, рецепт при этом почти не изменен.
Количество пудры может меняться в зависимости от размера яйца и, следовательно, объема белка.
Этапы приготовления следующие:
Если у вас в планах – белая глазурь, то на этом можно закончить. Если же вы планируете цветную роспись, то разделите всю массу на нужное количество и придайте пищевым красителем необходимый цвет. Глазурь готова. Время высыхания – от получаса, в зависимости от густоты.
Карамельная
Эта глазурь имеет приятный сливочно-карамельный вкус и нежный коричневато-оранжевый цвет. Ее приготовление займет немного больше времени и ресурсов. Такая сахарная глазурь для печенья отлично подходит под заливку.
В ее состав входят:
Процесс приготовления следующий:
Все готово. Перед нанесением немного остудите глазурь, чтобы она стала гуще. Теперь осталось только распределить ее с помощью лопаточки.
Профессиональная
Если стоит вопрос, как сделать разноцветную глазурь для печенья яркой и прочной – лучше профессионального рецепта не найти. Такую смесь можно наносить кисточкой, создавая уникальные картины на вкусном холсте.
Съедобная краска состоит из:
Готовим по такой схеме:
2. Все это переносим в сахар и размешиваем в пасту.
3. Если паста оказалась чересчур густой, вливается сироп до образования нужной массы.
4. Готовую смесь разделяем на порции, в каждую из которых пойдет свой краситель.
Чтобы получить равномерный цвет, все придется очень тщательно перемешать. Готовые «краски» можно сразу наносить на печенье, предварительно покрыв их слоем однотонной глазури.
Апельсиновая
Такая глазурь больше предназначена для улучшения вкусовых качеств выпечки. Она должна быть немного жидковатой, чтобы растекаться по поверхности, а после застывания может служить базой под роспись.
Это глазурь для печенья, рецепт которой собран из простых пунктов:
После этого кастрюлька убирается с огня, и эта масса готова к размещению на печеньке. Крайне вкусно и сладко, хорошо сочетается с песочным печеньем.
Темная шоколадная
Все любят шоколад. Так почему бы не покрыть печенюшки ароматной сладкой массой? Такая глазурь для печенья будет хороша как самостоятельно, так и под всяческими яркими присыпками.
Процесс приготовления простой и понятный:
Такая глазурь должна быть жидковатой, поэтому можно добавить еще молока при желании.
Белая шоколадная
Белая глазурь для печенья из шоколада отлично дополнит своим нежным вкусом хрустящее имбирное лакомство. Белый шоколад – капризная дама, но глазурь на его основе – просто пальчики оближешь!
Процесс приготовления следующий:
Все готово. Можете поливать свое печенье свежей глазурью.
Медовая
Мы делали глазурь на белках, шоколаде и соке. А теперь готовим глазурь для печенья с желтками и медом. Запах и вкус такой глазури приведут в восторг ваших домашних. Вкус можно улучшить, добавив разнообразных специй.
При желании в составе хорошо будет смотреться немного имбиря или корицы.
Этапы создания следующие:
Готовую глазурь можно сразу наносить на печенье.
Мармеладная
Как сделать цветную глазурь для печенья оригинальной и неповторимой? Добавьте мармелада! Яркое покрытие порадует сладкоежек и станет отличным украшением праздничного печенья.
Процесс приготовления следующий:
После этого глазурь остужается до приемлемого на ощупь состояния, и ее можно наносить на печенье. Если мармеладинки не растворились, ничего страшного. В такой застывшей глазури очень симпатично смотрятся кусочки мармелада.
Айсинг
Белая глазурь для печенья (айсинг), отлично подходит для росписи. Она легко готовится и достаточно удобна в работе. Этот рецепт отлично подойдет, если вы хотите приготовить имбирное печенье с айсингом. Кроме того, ее с легкостью можно оттенять красителями.
Цветной вариант порадует малышей, разнообразит праздничный стол, своими веселыми красками. Красители можно добавлять как искусственные, так и натуральные. Отталкивайтесь от собственных убеждений и предпочтений.
Ингредиенты
Способ приготовления
Считается, что идеальная глазурь для заливки деталей растекается, образуя идеально ровную поверхность за 8-10 секунд.
Если вы отдаете предпочтение натуральности, в качестве красителей используйте овощные соки. Например, чтобы получить оттенки красного (от светло-розового до бордового) добавьте вместо лимонного, свекольный сок. От количества будет зависеть насыщенность цвета.
Добиться оранжевого оттенка можно добавив сок морковки, зеленого – сок брокколи (шпината). Несколько капель сока клубники окрасят массу в приятный красноватый цвет.
Украшаем изделия с помощью кондитерского мешка и специальной насадки для тонких линий. Также можно воспользоваться одноразовыми кондитерскими мешками.
Как наносить и сушить глазурь?
После того как мы узнали, как приготовить глазурь для печенья, можно украсть у кондитеров пару секретов. Какой бы ни была глазурь, принципы нанесения во многом совпадают. Рассмотрим советы опытных кондитеров:
Следуя этим легким инструкциям, вы можете создать настоящий новогодний шедевр для себя и своих близких. Вкусных праздников!
Готовим шоколадную глазурь
Мало кто не любит шоколад, а шоколадная помадка, так часто встречающаяся на тортах и пирожных – одна из самых известных и любимых среди сладкоежек во всем мире. Ее богатый вкус станет отличным дополнением к любому десерту, в том числе и к печенью. Она проста в изготовлении и не требует покупки дополнительных ингредиентов. Покрытие из шоколада получается жидким, поэтому лучше всего использовать его для заливки готового изделия.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
Сливочное масло необходимо размягчить, после чего добавьте ваниль, сахарную пудру и какао-порошок. Массу растираем, после чего добавляем к ней молоко. На этом приготовление шоколадной глазури закончено.
Черную массу можно использовать для основы, на которую после застывания наносятся красивые рисунки и узоры из другого айсинга. Сделать белую глазурь можно, используя вместо какао белый шоколад. Его необходимо растопить в миске. Кроме того, нужно уменьшить количество молока до двух столовых ложек и убрать из рецепта ванилин.
Советы по приготовлению глазури
— Ни в коем случае не добавляйте белок в пудру, только наоборот: так вы сможете регулировать консистенцию массы.
— Используйте миксер на минимальных оборотах, иначе в глазури будут ненужные пузырьки воздуха.
— Неиспользованную массу храните в холодильнике.
— сахарная пудра — 0,5 ст — молоко — 1 ч.л. — соль — щепотка — сливочное масло — 1 ч.л. — ванилин — 1 уп.
Растопите масло и добавьте остальные ингредиенты. Мешайте до кремообразного состояния. Масло растапливаем в сотейнике, добавляем к нему молоко и соль, растворяем сахарную пудру. Все перемешиваем до консистенции сметаны или крема. В готовую глазурь кладем ванилин. Если масса получается слишком густой, к ней можно добавить молока, если жидкой – сахарной пудры.
— сахар — 1 ст. — яичные белки — 4 шт.
Организуем водяную баню. Белки выливаем в мисочку, добавляем к ним сахар и взбиваем на водяной бане пять минут. После этого глазурь внимаем с огня и продолжаем взбивать еще пять-семь минут
— коричневый сахар — 0,5 ст. — сахарная пудра — 1 ст. — сливочное масло — 2 ст. л. — молоко — 3 ст. л. — ванилин — 1 уп.
Масло растапливаем в сотейнике (кастрюльке), выливаем в него молоко и растворяем коричневый сахар. Даем закипеть и кипятим одну минуту. Сахарно-масляную смесь снимаем с огня и добавляем половину стакана сахарной пудры. Хорошо взбиваем, охлаждаем, кладем ваниль и оставшуюся пудру. Взбиваем еще раз до получения готовой глазури
— сахарная пудра — 3 ст. — сливочное масло — 100 г. — лимонный сок — 2 ст.л.
Масло, свежевыжатый лимонный сок и сахарную пудру смешиваем и тщательно взбиваем до пышности. При необходимости добавляем еще немного сока или пудры.
— сахарная пудра — 0,8 ст. — апельсиновый сок — 3-4 ст.л.
Выливаем свежевыжатый сок в кастрюльку и постепенно добавляем к нему сахарную пудру, а не наоборот. Перемешиваем пудру с апельсиновым соком, подсыпая ее до нужной консистенции. Апельсиновая глазурь должна получиться немного жидкой, чтобы легко растекаться по выпечке.