Песочно творожная запеканка рецепт
Творожная запеканка из песочной крошки рецепт
Приготовление: 50 минут
Рецепт на: 6 порций
Простая творожная запеканка из песочной крошки получается очень нежной с рассыпчатой корочкой. Запеканка состоит из трех слоев: нижний тонкий слой из песочного теста, второй слой из творожной, взбитой, воздушной массы и верхний тонкий слой с крошкой. Десерт хорошо держит форму и его легко можно разрезать на порционные кусочки. Запеканка творожная с песочной крошкой получит интересный оттенок вкуса, если добавить чайную ложечку какао в творог, но я поделюсь с вами так, скажем, базовым рецептом запеканки. Творожную сладкую выпечку подают, как в теплом, так и в холодном виде. Давайте рассмотрим рецепт.
Творожная запеканка посыпанная крошкой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Творожная запеканка с песочной крошкой готовится из следующих продуктов: творога, яиц, муки, сливочного масла, сахара и соды. Подчеркну, что соду берем без уксуса.
В глубокой миске смешиваем сахар, муку и соду.
К сухой смеси отправим сливочное масло. Сливочное масло я беру комнатной температуры.
Ножиком порубим масло с мукой. Потом руками замесим тесто.
Тесто получается рассыпчатое, но ничего больше добавлять не надо. Тесто накрываем пленкой и оставляем.
Приступаем к приготовлению творожной массы. Творог перекладываем в миску, разбиваем в него два яйца и высыпаем туда же сахар. Перемешиваем ложкой.
Миксером взбиваем содержимое миски до однородной массы. Долго взбивать не надо.
Тесто делим на две части и одну выкладываем ровным слоем в форму для выпечки. У меня стеклянная форма размером 20 сантиметров на 15. Затем творожную массу.
Вторую часть теста разминаем в крошку. Оно легко крошится. Масляные крошки распределяем ровным слоем сверху на взбитый творог. Тесто хорошо крошится и руками можно распределить по поверхности.
Отправляем в разогретую духовку и выпекаем 40 минут. Даем остыть 10-15 минут и вынимаем из формы. Творожная запеканка готова. Приятного аппетита!
И еще пару слов напишу. Творожная запеканка хороша тем, что с рецептом можно экспериментировать. Например, верхний слой описанной запеканки можно приготовить с шоколадной крошкой. Для этого натрите шоколад на терке и смешайте с масляной крошкой для третьего слоя. Посыпьте шоколадной крошкой верх запеканки с творогом и получите очень вкусное лакомство.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.