Песочное французское тесто рецепт

Французское тесто Бризе, Бинье: рецепты для любого вида выпечки

Сегодня многие ищут рецепт французского теста Бризе, Бинье из которого, в зависимости от вариаций рецепта, можно испечь торты, пироги, соленую и сладкую сдобу, пирожки.

Отметим сразу, что французское тесто очень привередливо к выбору ингредиентов. В особенности это касается масла — оно должно быть сливочным и хорошей консистенции — не слишком плотное и не слишком нежное.

Также у любого рецепта французского теста есть секрет — масло нужно вынуть из холодильника за несколько минут до приготовления теста.

Песочное французское тесто рецепт. z6eTbjGWGJM. Песочное французское тесто рецепт фото. Песочное французское тесто рецепт-z6eTbjGWGJM. картинка Песочное французское тесто рецепт. картинка z6eTbjGWGJM. Сегодня многие ищут рецепт французского теста Бризе, Бинье из которого, в зависимости от вариаций рецепта, можно испечь торты, пироги, соленую и сладкую сдобу, пирожки.

Рецепт французского теста Бризе

Продукты:

200 г муки;
120 г сливочного масла;
3 ст. л. воды;
5 г соли.

Как приготовить тесто Бризе:

На доску просеять муку горкой, в центре сделать углубление, влить в него воду, положить сливочное масло и соль, все тщательно перемешать и месить до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук.

Затем на доске, обсыпанной мукой, сформовать шар и оставить на 1 час, а если необходимо, больше.

Рецепт французского теста Бризе № 2

Продукты:

250 г муки;
125 г сливочного масла;
5 г соли;
25 г сахарного песка;
3/4 ст воды;
сода.

Как приготовить тесто французское:

В миску или на разделочную доску насыпать горкой муку, сделать воронку, в нее положить масло, соль, сахар, холодную воду, соду на кончике ножа.
Все быстро перемешать руками до исчезновения комков, если тесто смешивать долго, пирожные получатся жесткими.

Тесто скатать в шар, накрыть влажной салфеткой, чтобы тесто не заветривалось, и поставить в прохладное место на 1- 2 часа.

Песочное французское тесто

Продукты:

300 г муки;
125 г сливочного масла;
50 г сахарного песка;
1 сырое яйцо;
соль.

Как приготовить песочное тесто:

В кастрюле разогреть на умеренном огне сливочное масло, добавить сахарный песок, постоянно помешивая деревянной ложкой до густого состояния.

На доску высыпать муку, в центре сделать углубление, куда вылить яйцо, положить щепотку соли и сладкое сливочное масло. Тщательно заместить, осторожно раскатать (так как оно легко рассыпающееся) и как можно тоньше, предварительно обсыпав мукой как доску для раскатывания теста, так и скалку.

Слоеное французское тесто рецепт

Слоеное тесто является основой приготовления мучных кондитерских изделий; оно просто в приготовлении, но нужно располагать временем: в то время как тесто бризе готовится за 5 мин., для слоеного теста необходимо более часа.

Основной заботой является сливочное масло, так как, если оно слишком мягкое и не достаточно обсыпаны мукой доска для раскатывания теста и скалка, тесто в процессе замешивания будет приклеиваться и ломаться. Это не создает серьезные трудности, однако будет помехой при увеличении желаемой толщины.

Слоеное тесто

Продукты:

500 г муки;
500 г сливочного масла;
1 ст. воды;
соль.

Как приготовить слоеное тесто:

Прежде всего просеять муку горкой, в углубление в центре медленно вылить, постоянно помешивая, стакан воды, положить щепотку соли. Воду добавлять до тех пор, пока тесто не будет прилипать к пальцам, затем сформовать шар и оставить на 5 мин.

Доску для раскатывания теста и скалку обсыпать мукой и раскатать тесто.
В центр положить сливочное масло (которое размягчить в руках), сложить вчетверо, очень осторожно раскатать в длину, затем сложить втрое; снова доску обсыпать мукой; тесто повернуть таким образом, чтобы складка была перед собой, раскатать тесто, как раньше, и сложить таким же образом, посыпать слегка мукой и поместить на 20 мин. в прохладное место.

Затем снова начать как раньше: тесто раскатать 2 раза и оставить еще на 20 мин.
Наконец, после 5—6 таких операций тесто готово.

Классическое тесто Бинье, рецепт № 1

Песочное французское тесто рецепт. 45TPASZKco8. Песочное французское тесто рецепт фото. Песочное французское тесто рецепт-45TPASZKco8. картинка Песочное французское тесто рецепт. картинка 45TPASZKco8. Сегодня многие ищут рецепт французского теста Бризе, Бинье из которого, в зависимости от вариаций рецепта, можно испечь торты, пироги, соленую и сладкую сдобу, пирожки.

Продукты:

250 г муки;
2 cт. л. растительного масла;
2 сырых яйца;
1/2 кофейной ложечки соли;
1/4 л воды или молока.

Как приготовить классическое тесто Бинье:

В кастрюлю высыпать муку и соль, в центре сделать углубление, разбить туда целиком 1 яйцо, аккуратно перемешать деревянной ложкой.
Когда первое яйцо полностью разойдется, добавить второе, затем растительное масло, молоко или воду, тщательно перемешать до состояния свежих сливок, оставить отдыхать 1 час до использования.
Для сладкого теста в муку добавить 1 ст. л. сахарного песка.

Рецепт французского теста Бинье № 2

Продукты:

250 г муки;
160 г сливочного масла;
6 сырых яиц;
1/2 л воды;
5 г соли.

Как приготовить тесто Бинье:

В кастрюлю средней величины налить воду, положить сливочное масло, соль, поставить на умеренный огонь; как только вода закипит, снять с огня, сразу засыпать всю муку, энергично помешивая деревянной ложкой, снова поставить на огонь и продолжать помешивать до тех пор, пока вода почти полностью не испарится.

Тесто будет готово, когда оно останется сухим на дне кастрюли, что можно определить, просто помешивая; тогда кастрюлю снять с огня и тесто остудить, затем добавить по одному яйцу, взбивая деревянной ложкой.

Из духовки вынуть противень, проверить, чтобы он был чистым, слегка смазать сливочным маслом.

Ложкой выложить на противень небольшие порции теста на определенном расстоянии друг от друга, так как при жаренье тесто вздувается. Духовку разогреть до умеренной температуры, поместить в нее противень на 20 мин.

Когда порции теста поджарятся, их можно наполнить: кондитерским кремом, густым соусом бешамель, смешанным с тертым сыром, куриным фаршем, яйцами, вылитыми в кипяток, и т. п.

Если необходимо сладкое тесто, добавить 30 г сахарного песка, разведенного в воде.

Тесто Бинье с пивом рецепт № 3

Песочное французское тесто рецепт. OcB62Ayfp7k. Песочное французское тесто рецепт фото. Песочное французское тесто рецепт-OcB62Ayfp7k. картинка Песочное французское тесто рецепт. картинка OcB62Ayfp7k. Сегодня многие ищут рецепт французского теста Бризе, Бинье из которого, в зависимости от вариаций рецепта, можно испечь торты, пироги, соленую и сладкую сдобу, пирожки.

Готовится как классическое тесто бинье № 1, только вместо молока или воды добавляется пиво.

Тесто Бинье воздушное рецепт № 4

Те же пропорции, что и в классическом тесте бинье № 2, только сначала мука смешивается с яичными желтками, затем с растительным маслом и, наконец, добавляются взбитые яичные белки.

Французское бисквитное тесто

200 г сахарного песка;
50 г просеянной муки;
50 г картофельного крахмала;
4 сырых яйца;
1 пакетик ванильного сахара;
1 щепотка соли.

Как приготовить бисквитное тесто:

В миску положить сахарный песок, ванильный сахар, яичные желтки, соль, тщательно перемешать до состояния белой массы. Если образовались комочки, продолжать перемешивать, добавляя понемногу муку и крахмал.
Взбить яичные белки, аккуратно соединить со смесью, все еще раз тщательно перемешать.

Положить в форму, хорошо смазанную сливочным маслом, поместить в духовку.

Источник

Французский пирог тарт из песочного теста

Открытый пирог тарт из песочного теста – это гордость французской национальной выпечки. Позвольте вооружить вас несколькими рецептами лакомства и вдохновить на кулинарные эксперименты.

Это интересно

Нейтральная по вкусу масса может стать основой для сладкого десертного пирога, либо закусочного, с солеными наполнителями.

Если вы предпочитаете сладкую вариацию, то наверняка оцените грушевый, лимонный, сливовый, яблочный, черешневый, лаймовый тарт, а также с меренгой, с заварным и карамельным кремом, сметаной, творогом, шоколадом. Список используемых фруктов и ягод можно продолжать.
Песочное французское тесто рецепт. tart iz pesochnogo testa 13. Песочное французское тесто рецепт фото. Песочное французское тесто рецепт-tart iz pesochnogo testa 13. картинка Песочное французское тесто рецепт. картинка tart iz pesochnogo testa 13. Сегодня многие ищут рецепт французского теста Бризе, Бинье из которого, в зависимости от вариаций рецепта, можно испечь торты, пироги, соленую и сладкую сдобу, пирожки.
Начинку для закусочного варианта пирога можно приготовить с использованием креветок, шпината, лука, свеклы и других овощей.

Непременно добавляют специи и пряности, например, тимьян.

Изделие может быть довольно большим, похожим на плоскую пиццу, а может быть миниатюрным, выпекаемым в формочках в виде корзиночки. Такие песочные корзинки называют тарталетками.
Песочное французское тесто рецепт. tart 2. Песочное французское тесто рецепт фото. Песочное французское тесто рецепт-tart 2. картинка Песочное французское тесто рецепт. картинка tart 2. Сегодня многие ищут рецепт французского теста Бризе, Бинье из которого, в зависимости от вариаций рецепта, можно испечь торты, пироги, соленую и сладкую сдобу, пирожки.
В старину пекли подобное угощение и называли его «тартинка», а ставили его в печь сразу, после поджигания дров. Пирог получался особенно ароматным, с легкими нотками древесного дыма. В настоящее время выпечку этого вкусного лакомства осуществляют в духовке, русской печи, барбекю.

Согласно классическому рецепту, начинка для такого кулинарного изделия выкладывалась на дно формы, сверху покрывалась тестом. После выпечки пирог переворачивали, затем разрезали на порции.

Но есть и другой способ формирования выпечки – тестом выстилают дно формы, а сверху на него выкладывают фрукты, ягоды, затем поливают кремом, растопленным шоколадом и запекают. Мы предлагаем готовить вторым способом.

Немного истории

Гордость французских пирогов появилась на свет в 19 веке благодаря нелепой случайности. В городе Ламот Беврон был отель, которым управляли сестры Стефани и Каролина.

В тот вечер виртуозная кулинарка Стефани едва успевала готовить и подавать еду для многочисленных постояльцев-охотников. Закрутившись в суете, девушка вдруг вспомнила, что поставила в духовку для подогрева масло с яблоками и сахаром, предназначенные для изготовления пирога. Вернувшись на кухню, вместо подогретых продуктов она обнаружила подрумяненные карамелизированные яблоки.

Но опытная хозяйка не растерялась, выложила яблоки на дно формы, укрыла их сверху мягким тестом и поставила в печь. Готовый пирог Стефани перед подачей перевернула начинкой вверх… Дивный аромат печеных яблок и расплавленной карамели окутал весь отель.

Постояльцы попробовали новый необычный пирог и от его вкуса пришли в неописуемый восторг. Так появился популярный Тарт Татен, который стал не только визитной карточкой отеля двух сестер, но и снискал популярность во всей стране.

Тарт с клементинами и шоколадом

Наступила зима, а вместе с ней фруктовые полки магазинов окрасились в ярко-оранжевый цвет, благодаря всевозможным цитрусовым, предвестникам приближающихся новогодних праздников. На ваш выбор лучшие апельсины, мандарины, грейпфруты, помело, кумкваты, свити, минеола, клементины… А праздник – это всегда подарки, веселые чаепития с родными и друзьями, с морем разнообразных вкусностей в виде яркой и вкусной выпечки.
Песочное французское тесто рецепт. tart iz pesochnogo testa 10. Песочное французское тесто рецепт фото. Песочное французское тесто рецепт-tart iz pesochnogo testa 10. картинка Песочное французское тесто рецепт. картинка tart iz pesochnogo testa 10. Сегодня многие ищут рецепт французского теста Бризе, Бинье из которого, в зависимости от вариаций рецепта, можно испечь торты, пироги, соленую и сладкую сдобу, пирожки.
Например, как тарт из песочного теста с белым шоколадом и клементинами. Изысканная начинка, облаченная в нежнейшее тесто, украшенная засахаренными кружками клементинов, украсит любое чаепитие. Празднично, необыкновенно, ароматно, аппетитно! И не бойтесь иностранного названия, приготовить это угощение очень даже просто! Встречайте праздники вкусно!

Ингредиенты:

тесто:

    Кухня: Французская Тип блюда: пирог с фруктами Способ приготовления: в духовке Порции: 2 1 ч 30 мин

начинка:

Приготовление

В чашку с мучной смесью добавить нарезанное кусочками холодное масло и чистыми руками перетереть в «мокрую» крошку.
Песочное французское тесто рецепт. tart iz pesochnogo testa 02. Песочное французское тесто рецепт фото. Песочное французское тесто рецепт-tart iz pesochnogo testa 02. картинка Песочное французское тесто рецепт. картинка tart iz pesochnogo testa 02. Сегодня многие ищут рецепт французского теста Бризе, Бинье из которого, в зависимости от вариаций рецепта, можно испечь торты, пироги, соленую и сладкую сдобу, пирожки.

Используемые жиры должны быть несолеными, если выпечка со сладкой начинкой. Если начинка соленая, допустимо добавление соли при замесе теста.

В чашку разбить яйцо, добавить необходимое количество лимонного сока и воду, слегка взбить вилкой. Яичную смесь влить в приготовленную «мокрую» крошку из сливочного масла и мучной смеси.
Песочное французское тесто рецепт. tart iz pesochnogo testa 03. Песочное французское тесто рецепт фото. Песочное французское тесто рецепт-tart iz pesochnogo testa 03. картинка Песочное французское тесто рецепт. картинка tart iz pesochnogo testa 03. Сегодня многие ищут рецепт французского теста Бризе, Бинье из которого, в зависимости от вариаций рецепта, можно испечь торты, пироги, соленую и сладкую сдобу, пирожки.
Быстро формируем, сильно не разминая, прижимая мучную массу ладошками как снежок в колобок из теста, мягкий, не липнущий к рукам.

Оно может быть светлым или с какао.

Нередко песочное тесто ароматизируют. Но это делать не следует, если кулинарное изделие из такого теста будет содержать начинку. Либо придерживайтесь правила: вкус ароматизатора должен гармонировать со вкусом начинки. Например, в тесто для фруктового пирога можно положить ваниль, корицу, молотый кардамон, мускатный орех.

В песочное тесто желательно класть только яичные желтки, тогда оно получится по-настоящему рассыпчатым. Присутствие белков делает массу жесткой.

Если в тесте много влаги, оно также получается тугим.

Во время работы температура на кухне должна составлять 15-20 градусов. Если в помещении будет холодно, то ингредиенты будут застывать, замешивать массу станет проблематично. Если на кухне очень жарко, масло начинает размягчаться и отделяться от остальных компонентов.

Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на минимум 30 минут.
Песочное французское тесто рецепт. tart iz pesochnogo testa 04. Песочное французское тесто рецепт фото. Песочное французское тесто рецепт-tart iz pesochnogo testa 04. картинка Песочное французское тесто рецепт. картинка tart iz pesochnogo testa 04. Сегодня многие ищут рецепт французского теста Бризе, Бинье из которого, в зависимости от вариаций рецепта, можно испечь торты, пироги, соленую и сладкую сдобу, пирожки.

«Отдохнувшее» в холодильнике тесто раскатать на слегка припыленной мукой разделочной доске в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм, размером чуть больше формы для выпечки.

При помощи скалки, накрутив на нее неплотно раскатанный коржик, перенести его на форму. Выстелив тестом дно и бока, при помощи скалки обрезать лишнее. Наколов вилкой основание коржа, отправить емкость с тестом в морозилку на 10-20 минут.
Песочное французское тесто рецепт. tart iz pesochnogo testa 05. Песочное французское тесто рецепт фото. Песочное французское тесто рецепт-tart iz pesochnogo testa 05. картинка Песочное французское тесто рецепт. картинка tart iz pesochnogo testa 05. Сегодня многие ищут рецепт французского теста Бризе, Бинье из которого, в зависимости от вариаций рецепта, можно испечь торты, пироги, соленую и сладкую сдобу, пирожки.
Пока основа охлаждается в морозилке, приготовить начинку для тарта. Для этого клементины помыть обсушить. Половину клементинов нарезать кружками толщиной около 4 мм, вторую половину – небольшими кусочками, удалив косточки.
Песочное французское тесто рецепт. tart iz pesochnogo testa 06. Песочное французское тесто рецепт фото. Песочное французское тесто рецепт-tart iz pesochnogo testa 06. картинка Песочное французское тесто рецепт. картинка tart iz pesochnogo testa 06. Сегодня многие ищут рецепт французского теста Бризе, Бинье из которого, в зависимости от вариаций рецепта, можно испечь торты, пироги, соленую и сладкую сдобу, пирожки.
Положив в сухую чашку кусочки белого шоколада, растопить продукт на водяной бане.

Песочное французское тесто рецепт. tart iz pesochnogo testa 07. Песочное французское тесто рецепт фото. Песочное французское тесто рецепт-tart iz pesochnogo testa 07. картинка Песочное французское тесто рецепт. картинка tart iz pesochnogo testa 07. Сегодня многие ищут рецепт французского теста Бризе, Бинье из которого, в зависимости от вариаций рецепта, можно испечь торты, пироги, соленую и сладкую сдобу, пирожки.
В растопленный белый шоколад добавить необходимое количество сгущенного молока и предварительно взбитое с лимонным соком яйцо, а также нарезанные кусочками клементины, хорошо перемешать до однородности массы.
Песочное французское тесто рецепт. tart iz pesochnogo testa 08. Песочное французское тесто рецепт фото. Песочное французское тесто рецепт-tart iz pesochnogo testa 08. картинка Песочное французское тесто рецепт. картинка tart iz pesochnogo testa 08. Сегодня многие ищут рецепт французского теста Бризе, Бинье из которого, в зависимости от вариаций рецепта, можно испечь торты, пироги, соленую и сладкую сдобу, пирожки.
Смесь из белого шоколада и сгущенки вылить на поверхность десерта. Затем выложить произвольно нарезанные кружками клементины, которые посыпать сахаром-песком.
Выпекать тарт в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Вынуть тарт из духовки и остудить
Песочное французское тесто рецепт. tart iz pesochnogo testa 09. Песочное французское тесто рецепт фото. Песочное французское тесто рецепт-tart iz pesochnogo testa 09. картинка Песочное французское тесто рецепт. картинка tart iz pesochnogo testa 09. Сегодня многие ищут рецепт французского теста Бризе, Бинье из которого, в зависимости от вариаций рецепта, можно испечь торты, пироги, соленую и сладкую сдобу, пирожки.
Нарезав на порционные кусочки, подать выпечку к столу. Приятного аппетита!

Песочное французское тесто рецепт. tart iz pesochnogo testa 11. Песочное французское тесто рецепт фото. Песочное французское тесто рецепт-tart iz pesochnogo testa 11. картинка Песочное французское тесто рецепт. картинка tart iz pesochnogo testa 11. Сегодня многие ищут рецепт французского теста Бризе, Бинье из которого, в зависимости от вариаций рецепта, можно испечь торты, пироги, соленую и сладкую сдобу, пирожки.

Автор: Lorchen (Umarova Larissa)

Рецепт лимонного тарта

Песочное тесто прекрасно гармонирует с любыми начинками, но особенно хорош пирог в сочетании с лимоном. Легкая кислинка, уникальный аромат эфирных масел тропического фрукта, мягкая рассыпчатая основа – все это создает неповторимое гастрономическое удовольствие.

Категория: сладкая выпечка

Способ приготовления: в духовке

Время приготовления: 3 часа

Количество порций: 5-6 шт.

Ингредиенты:

тесто:

начинка:

а также:

Приготовление

Смешайте, перетирая руками или при помощи кухонного комбайна, муку, масло, соль. Получившаяся масса должна напоминать рассыпчатый песок.

Разотрите желтки со сладкой пудрой, тертой на мелкой терке лимонной цедрой и ванильными семенами, либо взбейте эти ингредиенты при помощи миксера или блендера.

Получившуюся жидкую массу из желтков и сахара медленно вводите в масляно-мучную массу. Одновременно все ингредиенты перемешивайте миксером, включив его на низкую скорость. Осуществляйте перемешивание в течение 3-4 минут. Готовое тесто – эластичное и мягкое.

Сформируйте из теста прямоугольник, раскатав скалкой на муке, заверните его в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник на час-полтора.

Разогрейте духовку до 180-200 градусов. После охлаждения тесто выложите в прямоугольную форму или на противень в кольцо, сформируйте бортики. Диаметр кольца должен составлять примерно 26 см, высота боковых сторон – 2,5 см. Проколите корж-основу вилкой в нескольких местах. Лишнее тесто по краям формы обрежьте и отложите.

Подготовленный корж поставьте выпекать в горячую духовку на 20 минут.

Обрезки теста смешайте с 1 яйцом, используя блендер. Выньте недопеченный корж из духовки, снимите груз. Смажьте кисточкой песочную основу массой из яйца и остатков теста. Процедуру нужно проделывать для того, чтобы запечатать все микроотверстия, проделанные вилкой. Это гарантия, что полужидкая начинка никуда не вытечет и не подгорит.

Поставьте корж в духовой шкаф еще на 10 минут. После этого корж-основу вынимаем и даем ему немного остыть. Температуру в духовке уменьшите до 120 градусов.

Тем временем займемся лимонной начинкой. Смешайте сливки, яйца, сахар, лимонный сок, тертую цедру. Поставьте ингредиенты на горячую водяную баню и прогрейте до 60 градусов. При этом продукты следует постоянно перемешивать ложкой или силиконовой лопаткой. Готовую массу пропустите через мелкое сито, чтобы убрать все комочки, достигнув кремообразной консистенции.

В емкость с песочным коржом вылейте лимонно-сливочный крем. Поместите десерт в духовку на 25 минут. Температура в духовом шкафу должна быть не более 120 градусов. Начинку нельзя перегревать. Когда вы будете вытаскивать форму из духовки, вам начинка покажется жидкой, но это не означает, что она не готова. Терпеливо дождитесь остывания лакомства, и вы убедитесь, что масса застыла и приобрела нежную, шелковистую консистенцию.

Остывший пирог посыпьте сверху сахаром, затем карамелизируйте его, используя специальную газовую горелку. Только теперь можно восхитительный пирог подавать к столу и разрезать на порционные куски. В качестве напитков подайте чай или кофе.

Аналогичное угощение получится еще вкуснее, если приготовить его с меренгой – безе из взбитого яичного белка с сахаром и лимонным соком. Меренгой покрывают поверхность десерта за 20 минут до окончания приготовления. Пирог после покрытия меренгой должен находиться в духовке 3 минуты при температуре 180 градусов (для подрумянивания поверхности) и 20 минут при температуре 130 градусов (для подсушивания безе). На разрезе выпечки красиво видны три слоя – песочный корж, начинка и меренга.

Тарт с яблоками

Попробуйте еще одну, не менее вкусную вариацию французского совершенства, с яблочной начинкой. Можете не сомневаться, что вы придете в восторг от такого изысканного угощения. Рекомендуем использовать кислые сорта яблок, например, Симиренко, чтобы десерт не получился приторным.
Песочное французское тесто рецепт. tart 1. Песочное французское тесто рецепт фото. Песочное французское тесто рецепт-tart 1. картинка Песочное французское тесто рецепт. картинка tart 1. Сегодня многие ищут рецепт французского теста Бризе, Бинье из которого, в зависимости от вариаций рецепта, можно испечь торты, пироги, соленую и сладкую сдобу, пирожки.

Категория: сладкая выпечка

Способ приготовления: в духовке

Время работы: 80 мин.

Количество порций: 3-4 шт.

Ингредиенты:

Приготовление

Масло за 30 мин. до работы достаньте из холодильника, чтобы оно слегка размягчилось, постояв при комнатной температуре. Просеянную муку смешайте с сахарной пудрой.

Порубите масло ножом на кубики и перетрите его очень интенсивно с мукой и сахарной пудрой. Должна получиться мелкая крошка.

В смесь добавьте охлажденные сливки, все равномерно перемешайте.

Полученную массу поместите в пищевой контейнер или пакет и поставьте в холодильник на полчаса. Если нужно сэкономить время, то тогда положите пакет в морозильную камеру на 15 минут. Подтаявшие от тепла ваших рук жиры должны застыть, тогда корж получится более рассыпчатым.

Тем временем включите духовку на 190 градусов, чтобы она начала греться и займитесь начинкой.

При помощи ножа для овощей очистите фрукты от кожуры. Порежьте каждое яблоко тонкими дольками, удаляя серединку с семенами.

Подготовьте емкость для выпекания, смазав ее внутреннюю часть тонким слоем растительного масла. Диаметр формы составляет примерно 24-26 см.

Выньте из холодильника тесто, распределите его по поверхности формы, загнув по краям, чтобы получились бортики, высотой 2,5 см.

Возьмите 50 г сахарного песка и посыпьте ним выложенный корж. Сверху положите яблоки по кругу так, чтобы один край дольки слегка находил на другой. Все просветы должны быть закрыты кусочками фруктов.

Оставшиеся 50 г сахара смешайте с корицей и посыпьте яблочные дольки сверху.

Песочный пирог поставьте в духовой шкаф на 25 минут.

Дайте десерту хорошо остыть, только после этого вынимайте из формы и нарезайте на порции. Нередко при подаче рядом с тартом на тарелку кладут несколько шариков мороженого. Украсить блюдо можно листиками свежей мяты.
Песочное французское тесто рецепт. tart iz pesochnogo testa 12. Песочное французское тесто рецепт фото. Песочное французское тесто рецепт-tart iz pesochnogo testa 12. картинка Песочное французское тесто рецепт. картинка tart iz pesochnogo testa 12. Сегодня многие ищут рецепт французского теста Бризе, Бинье из которого, в зависимости от вариаций рецепта, можно испечь торты, пироги, соленую и сладкую сдобу, пирожки.

На заметку

Для выпекания тартов выпускают специальные формы со съемным дном. Аккуратно снимая дно и убирая кольцо, вы сможете извлечь нежный пирог, не повредив его целостность. Но если у вас нет подобной формы, выпекайте в обыкновенной, предварительно выстланной пергаментом и смазанной маслом. Края пекарской бумаги должны слегка выступать за пределы бортиков, чтобы потом, ухватившись за них, вы могли осторожно приподнять пирог и извлечь из формы.

Форма может быть как круглой, так и прямоугольной, с ровными или волнистыми бортиками.

Очень удобны в эксплуатации цельные и раздвижные кольца для выпечки. Выбрав нужное по диаметру кольцо, поставьте его на противень, а затем внутрь выкладывайте тесто. Пирог легко вынимать, снимая кольцо.
Песочное французское тесто рецепт. tart 3. Песочное французское тесто рецепт фото. Песочное французское тесто рецепт-tart 3. картинка Песочное французское тесто рецепт. картинка tart 3. Сегодня многие ищут рецепт французского теста Бризе, Бинье из которого, в зависимости от вариаций рецепта, можно испечь торты, пироги, соленую и сладкую сдобу, пирожки.
В среднем калорийность тарта составляет 200 к кал/100 г. Пищевая ценность зависит от использованных продуктов, согласно рецептуре. Логично, что сладкие десертные изделия более калорийные, чем соленые, закусочные.

Если кондитерское изделие сделано с наполнителем из запеченных фруктов, ягод, либо с джемом, шоколадом, то хранить его можно при комнатной температуре в течение 3х суток. Если пирог с творожной, мясной начинкой, со сливочно-яичной заливкой, кремом, то храните выпечку в холодильнике в течение 2-3 дней.

Песочное французское тесто рецепт. pirog s persikami 17. Песочное французское тесто рецепт фото. Песочное французское тесто рецепт-pirog s persikami 17. картинка Песочное французское тесто рецепт. картинка pirog s persikami 17. Сегодня многие ищут рецепт французского теста Бризе, Бинье из которого, в зависимости от вариаций рецепта, можно испечь торты, пироги, соленую и сладкую сдобу, пирожки.

Вкусные пироги со свежими персиками: восхитительно и просто

Песочное французское тесто рецепт. pechene kostochka 09. Песочное французское тесто рецепт фото. Песочное французское тесто рецепт-pechene kostochka 09. картинка Песочное французское тесто рецепт. картинка pechene kostochka 09. Сегодня многие ищут рецепт французского теста Бризе, Бинье из которого, в зависимости от вариаций рецепта, можно испечь торты, пироги, соленую и сладкую сдобу, пирожки.

Песочное печенье Сахарная косточка

Песочное французское тесто рецепт. biskvit yogurt 15. Песочное французское тесто рецепт фото. Песочное французское тесто рецепт-biskvit yogurt 15. картинка Песочное французское тесто рецепт. картинка biskvit yogurt 15. Сегодня многие ищут рецепт французского теста Бризе, Бинье из которого, в зависимости от вариаций рецепта, можно испечь торты, пироги, соленую и сладкую сдобу, пирожки.

Бисквит на йогурте: готовим нежный пирог к чаю

Песочное французское тесто рецепт. pirog s tvorogom i yablokami 10. Песочное французское тесто рецепт фото. Песочное французское тесто рецепт-pirog s tvorogom i yablokami 10. картинка Песочное французское тесто рецепт. картинка pirog s tvorogom i yablokami 10. Сегодня многие ищут рецепт французского теста Бризе, Бинье из которого, в зависимости от вариаций рецепта, можно испечь торты, пироги, соленую и сладкую сдобу, пирожки.

Нежный творожный пирог с яблоками — вкусная выпечка к чаю

Источник

Песочная радость: 6 рецептов вкуснейших французских тартов

Песочное французское тесто рецепт. e4a7c764cd2b05200f3b2b51eb64a0f9. Песочное французское тесто рецепт фото. Песочное французское тесто рецепт-e4a7c764cd2b05200f3b2b51eb64a0f9. картинка Песочное французское тесто рецепт. картинка e4a7c764cd2b05200f3b2b51eb64a0f9. Сегодня многие ищут рецепт французского теста Бризе, Бинье из которого, в зависимости от вариаций рецепта, можно испечь торты, пироги, соленую и сладкую сдобу, пирожки.

Если вы любите выпечку из рассыпчатого песочного теста, тарт станет очень и очень приятным открытием. Типичный французский открытый пирог имеет множество вариаций и способов подачи. Мы отыскали 6 отличных рецептов, которым вы с легкостью сможете следовать дома. Порадуйте себя и близких вкуснейшим десертом собственного приготовления!

Шоколадный тарт

Время на подготовку: 20 минут

Время на приготовление: 16 минут

Необходимые продукты на 4 порции: 120 г муки, 70 г сахарной пудры, 75 г сливочного масла, 3 яичных желтка. Начинка: 50 г молока, 120 г сливок 30% жирности (crème fleurette), 120 г черного шоколада (с содержанием какао минимум 60%), 12 г сливочного масла, 2 небольших яйца

Песочное французское тесто рецепт. c517b2b2b777ae0d50e3109c993df4a3. Песочное французское тесто рецепт фото. Песочное французское тесто рецепт-c517b2b2b777ae0d50e3109c993df4a3. картинка Песочное французское тесто рецепт. картинка c517b2b2b777ae0d50e3109c993df4a3. Сегодня многие ищут рецепт французского теста Бризе, Бинье из которого, в зависимости от вариаций рецепта, можно испечь торты, пироги, соленую и сладкую сдобу, пирожки.Фото: artisan-chocolatier.fr

В первую очередь нужно приготовить тесто. Просейте муку и сахарную пудру в глубокую чашу. Добавьте размягченное сливочное масло. Энергично растирайте смесь, пока не останется крупных кусочков. Влейте яичные желтки и тщательно перемешайте тесто. Сформируйте аккуратный шар, после чего отправьте в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто раскатайте в круг диаметром 18 см и толщиной около 3 мм, аккуратно выложите в форму для выпечки (теста должно хватить для полного покрытия дна формы и формирования бортика). Отправьте в заранее разогретую до 160 градусов духовку и выпекайте около 10 минут (до появления красивого золотистого цвета). Выньте корж из формы и дайте остыть.

Теперь очередь за ганашом. Включите духовку на 170 градусов. Пока она греется, измельчите шоколад в глубокой миске. В отдельной кастрюльке вскипятите молоко, сливочное масло и сливки. Горячую смесь вылейте в шоколад и аккуратно перемешивайте до его полного растворения. Следите, чтобы движения не были слишком интенсивными и не образовывались пузырьки. Слегка взбейте яйца в отдельной посуде, добавьте их к сливочно-шоколадной основе.

Вылейте ганаш в остывшую форму из песочного теста. Поставьте тарт в разогретую духовую печь, отключите огонь — пирог будет готов через 10-16 минут. Готовность начинки можно определить по легкому нажатию на нее — она должна загустеть и быть слегка «дрожащей».

Тарт с рокфором и цуккини

Время на подготовку: 20 минут

Время на приготовление: 35 минут

Необходимые продукты на 6 порций: 1 упаковка песочного теста, 4 цуккини, 100 г рокфора, 3 небольших яйца, 150 мл сливок, соль и перец по вкусу

Песочное французское тесто рецепт. 1f7a37a5910f8806386f5ff9ed26f7f7. Песочное французское тесто рецепт фото. Песочное французское тесто рецепт-1f7a37a5910f8806386f5ff9ed26f7f7. картинка Песочное французское тесто рецепт. картинка 1f7a37a5910f8806386f5ff9ed26f7f7. Сегодня многие ищут рецепт французского теста Бризе, Бинье из которого, в зависимости от вариаций рецепта, можно испечь торты, пироги, соленую и сладкую сдобу, пирожки.Фото: femmeactuelle.fr

Разогрейте духовку до 180 градусов. Цуккини помойте и нарежьте тонкими ломтиками-кружками. Яйца взбейте со сливками, добавьте измельченный рокфор, соль и перец. Хорошенько перемешайте смесь.

Тесто раскатайте в тонкий пласт. Его должно хватить на полное покрытие формы для выпечки (дно + бортик). Тесто уложите в форму, сделайте вилкой проколы в нескольких местах. Выложите цуккини и залейте жидкой заправкой. Отправьте тарт в духовку на 30-35 минут. После охладите, выньте из формы и подавайте к столу в теплом или холодном виде.

Аналогичным образом можно приготовить небольшие тарталетки, но время выпечки нужно будет уменьшить на 10 минут.

Пряный тыквенный тарт

Время на приготовление: 60 минут

Необходимые продукты 8 порций: 250 г муки, 125 г размягченного сливочного масла, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. корицы или других специй по вкусу, ½ ч. л. соли, 1 яичный желток, 50 мл воды. Для начинки: 75 г коричневого сахара, 75 г сахара, 3 яйца, 1 ст. л. крахмала (кукурузного или картофельного), 1 ст. л. специй для выпечки (корица, имбирь и т.п.), 250 мл теплого молока, 500 г пропаренной тыквы, ½ ч. л. соли, 1 ст. л. патоки (по желанию)

Песочное французское тесто рецепт. f66f3abdb3862c6f00c1fa50e9f0f327. Песочное французское тесто рецепт фото. Песочное французское тесто рецепт-f66f3abdb3862c6f00c1fa50e9f0f327. картинка Песочное французское тесто рецепт. картинка f66f3abdb3862c6f00c1fa50e9f0f327. Сегодня многие ищут рецепт французского теста Бризе, Бинье из которого, в зависимости от вариаций рецепта, можно испечь торты, пироги, соленую и сладкую сдобу, пирожки.Фото: hervecuisine.com

За 2 часа до начала готовки выньте масло из холодильника — оно должно быть мягким. В глубокой миске смешайте сыпучие ингредиенты: муку, соль, специи. Добавьте сливочное масло и хорошенько вымесите массу, перетирая масло кончиками пальцев. В итоге должна получиться однородная смесь без крупных кусочков. Смешайте воду и яичный желток, добавьте в песочную смесь. Быстро вымешайте тесто и сформируйте в шар. Раздавите его руками в пласт, переложите в форму для выпечки и руками равномерно распределите по дну и бортикам. Сделайте вилкой несколько проколов и отправьте в холодильник.

Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. Смешайте муку, соль, специи, сахар и пюрированную тыкву. В отдельной посуде взбейте яйца, молоко и патоку, а затем влейте к сухой смеси. Аккуратно перемешайте до однородной массы. Вылейте начинку в основу из теста, выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 230 градусов в течение 5 минут. Затем понизьте температуру до 180 градусов и оставьте тарт в духовке еще на 20-30 минут. Готовность пирога можно определить по равномерному красивому золотистому цвету.

Готовый тарт выньте из формы, подавайте на стол теплым со взбитыми ванильными сливками.

Тарт с воздушной лимонной меренгой

Время на подготовку: 25 минут

Время на приготовление: 3 минуты

Необходимые продукты на 8 порций: 1 упаковка песочного теста, 125 г лимонного сока + цедра 3 лимонов, 150 г сахара, 4 яйца, 200 г сливочного масла. Для меренги: 2 яичных белка, 95+10 г сахара, сок + цедра 1 лимона, 35 г лавандового меда

Песочное французское тесто рецепт. f75cfdcd7e82af6c22dcb6fce76bcda7. Песочное французское тесто рецепт фото. Песочное французское тесто рецепт-f75cfdcd7e82af6c22dcb6fce76bcda7. картинка Песочное французское тесто рецепт. картинка f75cfdcd7e82af6c22dcb6fce76bcda7. Сегодня многие ищут рецепт французского теста Бризе, Бинье из которого, в зависимости от вариаций рецепта, можно испечь торты, пироги, соленую и сладкую сдобу, пирожки.Фото: femmeactuelle.fr

Первым делом нужно подготовить песочное тесто (тонко раскатать его, выложить в форму и выпечь при 180 градусах до готовности) и приготовить лимонный крем. Лимонный сок вылейте в небольшую кастрюльку, добавьте цедру и доведите до кипения на умеренном огне. Сюда же добавьте половину сахара (75 г). Яйца взбейте в миске с оставшимся сахаром, добавьте горячий лимонный сироп. Перелейте смесь обратно в кастрюлю, доведите до кипения и энергично перемешивайте венчиком 2 минуты, снимите с огня. Добавьте в смесь сливочное масло небольшими порциями, активно взбивая массу, не давая маслу растаять. Вылейте крем в контейнер и отправьте в холодильник (там его можно хранить не более 3 часов).

Наполните основу из теста лимонным кремом, аккуратно выровняйте поверхность с помощью кондитерского шпателя или ножа. Поместите пирог в холодильник, чтобы крем застыл.

Приготовьте безе. Разогрейте духовку до 240 градусов. Сок и цедру одного лимона отправьте в кастрюльку, добавьте сахар и мед. Нагрейте сироп при постоянном помешивании до 118-120 градусов. Яичные белки взбейте с 10 г сахара. Добавьте к ним сироп небольшими порциями при постоянном помешивании. Смесь должна увеличиться в объеме в 2 раза. Дайте массе остыть пару минут, затем выложите в кондитерский мешок и украсьте ей охлажденный тарт. Отправьте пирог в разогретую духовку на 2-3 минуты до подрумянивания меренги. После выньте, освободите от формы и отправьте в холодильник на 1 час.

Клубничный тарт с миндальным кремом

Время на подготовку: 2-3 часа

Время на приготовление: 25 минут

Необходимые продукты для формы 26 см: 117 г сливочного масла, 83 г сахарной пудры, 21 г молотого миндаля, 42 г охлажденных яиц, 1/6 часть стручка ванили (разрезать и выскоблить нужное количество), 167 г муки-крупчатки, 1 г соли. Для заварного крема: 250 г молока, 83 г сливок 30-35%, 27 г сахара, 40 г яичных желтков, 27 г порошка poudre à flan, 1,5 стручка ванили. Для крема: 67 г мягкого сливочного масла, 67 г сахарной пудры, 67 г молотого миндаля, 53 г охлажденных яиц, 12 г рома, 27 г заварного крема

Песочное французское тесто рецепт. 091d8c3cbd1469627c3636f90d8aabda. Песочное французское тесто рецепт фото. Песочное французское тесто рецепт-091d8c3cbd1469627c3636f90d8aabda. картинка Песочное французское тесто рецепт. картинка 091d8c3cbd1469627c3636f90d8aabda. Сегодня многие ищут рецепт французского теста Бризе, Бинье из которого, в зависимости от вариаций рецепта, можно испечь торты, пироги, соленую и сладкую сдобу, пирожки.Фото: alleedesdesserts.blogspot.com

Для начала приготовьте песочное тесто. Для этого смешайте в чаше миксера сливочное масло с сахарной пудрой и молотым миндалем. Сюда же добавьте яйца, ваниль, муку и соль. Сформируйте из теста шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на пару часов.

Для приготовления крема вскипятите сливки и молоко, желтки смешайте с сахаром, порошком poudre à flan и ванилью. Всё хорошенько перемешайте, добавьте молока и отправьте на умеренный огонь. Когда крем прокипит 1-2 минуты, снимите его с плиты, перелейте в контейнер, накройте пленкой и поставьте в холодильник.

Теперь очередь миндального крема. Смешайте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и молотым миндалем. Добавьте порциями яйца, заварной крем и ром. Тщательно вымешайте смесь до однородности, затем отправьте в холодильник.

Разогрейте духовку до 170 градусов. Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт, выложите в форму, сделайте вилкой несколько проколов и выпекайте около 10 минут. Выньте основу из духовки и наполовину заполните миндальным кремом, отправьте в духовой шкаф на 15 минут до получения карамельного цвета.

Слегка охладите тарт, выньте из формы и покройте его тонким слоем заварного крема. Сверху украсьте свежей клубникой. Для пирога диаметром 26 см понадобится около 1 кг ягод. Декорировать пирог лучше незадолго до подачи на стол, чтобы клубника не успела пустить сок.

Песочное французское тесто рецепт. eshko720. Песочное французское тесто рецепт фото. Песочное французское тесто рецепт-eshko720. картинка Песочное французское тесто рецепт. картинка eshko720. Сегодня многие ищут рецепт французского теста Бризе, Бинье из которого, в зависимости от вариаций рецепта, можно испечь торты, пироги, соленую и сладкую сдобу, пирожки.

Апельсиновый тарт с ванилью

Время на подготовку: 3-4 часа

Время на приготовление: 20 минут

Необходимые продукты для формы 24 см: 250 г муки, 180 г сливочного масла, 1 яйцо, 60 г сахарной пудры, 1 щепотка соли. Для заварного крема: 500 мл молока, 1 стручок ванили, 100 г сахара, 4 желтка, 50 г муки, 50 г маскарпоне, алкоголь с апельсиновым вкусом, апельсиновая цедра, 10 красных или других апельсинов.

Песочное французское тесто рецепт. b009f543a315902a4c58865ed0b1c5cb. Песочное французское тесто рецепт фото. Песочное французское тесто рецепт-b009f543a315902a4c58865ed0b1c5cb. картинка Песочное французское тесто рецепт. картинка b009f543a315902a4c58865ed0b1c5cb. Сегодня многие ищут рецепт французского теста Бризе, Бинье из которого, в зависимости от вариаций рецепта, можно испечь торты, пироги, соленую и сладкую сдобу, пирожки.Фото: stephanedecotterd.com

В чаше миксера на невысокой скорости смешайте сливочное масло и сахарную пудру, добавьте яйцо, муку (в 2-3 подхода) и соль. Когда масса станет однородной, вымесите руками и сформируйте шар. Обмотайте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа.

Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 2 мм и выложите в смазанную сливочным маслом форму для тартов. На тесто уложите пергамент и насыпьте на него любые бобы (они не дадут тесту подняться во время выпечки). Отправьте форму в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут — до появления равномерного золотистого цвета.

Приготовьте крем. Нагрейте молоко с ванилью. Смешайте яйца с сахаром и мукой, хорошо взбейте. Добавьте в смесь теплое молоко (ваниль предварительно выньте). Отправьте массу в кастрюльку и доведите до кипения, активно помешивая. Снимите с огня и дайте остыть, после добавьте в крем маскарпоне, несколько капель апельсинового алкоголя и цедры.

Остался последний этап — сборка тарта и его декор. Апельсины с помощью ножа с тонким лезвием очистите, разделите на дольки, убирая грубые пленки. Готовое филе откладывайте на салфетку, чтобы удалить лишний сок. Основы из песочного теста заполните заварным кремом, а сверху украсьте подготовленными апельсиновыми дольками. По желанию можно добавить немного цедры, а сбоку обсыпать кокосовой стружкой.

А что интересного и вкусного можно приготовить с сыром рокфор, смотрите в нашей отдельной статье.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *