Песочное печенье французские рецепты
Рецепты Французское печенье
Жареная печень по-французски
Чеснок натереть на мелкой тёрке, обжарить, добавить лук, немного обжарить и добавить шампиньоны (я порезала на 4 части).
Через 10 минут добавить порезанные мелкими кубиками помидоры, тушить ещё около 5 минут.
Добавить печень и тушить около 10 минут.
Печенье «Французское баловство»
Масло натереть на терке. Добавить муку и воду (обязательно холодную). Замесить тесто. Натереть сыр на мелкой терке, и вместе с паприкой добавить в тесто. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час.
Из теста раскатать пласт. Вырезать формочкой печенья.
Выпекать в заранее разогретой до 200 гр. духовке 10-12 минут.
Печенье «Французское баловство»
1,5 ч.л. сладкой паприки
170 г. твердого сыра
125 мл. холодной воды
Масло натереть на терке. Добавить муку и воду. Замесить тесто.
Натереть сыр на мелкой терке, и вместе с паприкой добавить в тесто. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час.
Бисквитное французское печенье «Мадлен»
1. Включите духовку, пусть разогревается до 200 градусов. Поставьте растапливаться сливочное масло.
2. В растопленное масло, чуть остудив его предварительно, всыпьте сахар.
3. Тщательно взбейте. По одному введите яйца.
Французское кокосовое печенье
Разогрейте духовку до 150 градусов. Выложите противень пергаментом.
Отделите белки от желтков. Взбейте белки до густой пены. Добавьте винный камень и снова взбейте. Продолжая взбивать, добавьте сахар порциями.
Сбрызните лимонным соком, ванильной эссенцией и посыпьте кокосовым порошком. Тщательно перемешайте.
Рождественское песочное печенье по‑французски
Достаем масло заранее из холодильника, разрезаем его на маленькие кусочки и смешиваем с сахаром.
Добавляем по очереди два яйца и 1 пакетик ванильного сахара. Перемешиваем.
Добавляем 1 пакетик разрыхлителя.
Постепенно добавляем муку, помешиваем тесто.
Французское печенье
Смешиваем пшеничную и миндальную муку со щепоткой соли.
В миску выбиваем яйца и добавляем сахарную пудру с ванилином.
И взбиваем: можно миксером, а можно обычным венчиком.
Добавляем ко взбитым яйцам растопленное, но остывшее сливочное масло. Взбиваем до однородности.
Французское лимонное печенье
80 г размягченного сливочного масла
цедра одного лимона
3 ст.л. сахарной пудры
сахарная пудра для обсыпки
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить сок и цедру лимона, перемешать.
Всыпать муку, крахмал и соль, замесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
Затем нарезать кружочками 0,5-0,7 см толщиной.
Печень на французский манер
Печень (я брала говяжью) 500 гр.
Печень залить молоком и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
Печень слегка отбить в кульке или через пищевую плёнку и выложить в форму.
Посолить и поперчить.
Лук нарезать полукольцами и выложить на печень.
Помидоры обдать кипятком и снять шкурку.
Нарезать дольками и положить сверху на лук.
Зелень мелко порезать и выложить на помидоры.
Французское печенье «Мадлен»
1. Яйца взбейте до устойчивой пены, порциями добавляя сахар, продолжайте взбивать. Добавьте ванильный сахар, и еще немного взбейте.
2. К взбитым яйцам добавьте муку и заранее растопленное сливочное масло, взбейте до однородной консистенции.
3. Приготовленным тестом сразу же аккуратно заполните специальные формы для печенья «Мадлен» в виде ракушек.
Французское лимонное печенье
Мягкое масло взбейте венчиком с 3 столовыми ложками сахарной пудры, добавьте лимонную цедру с одного лимона, 2 столовые ложки лимонного сока и снова взбейте.
Затем добавьте муку с крахмалом и солью. Замесите тесто и скатайте из него колбаску или брусок. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 2 часа.
Затвердевшее тесто нарежьте ломтиками толщино.
Соте из печени по-французски
Нарезать тонкими пластами говяжью печёнку
Смешать соль, перец, приправы, муку и обвалять печенку.
Масло растопить в сковороде и обжарить печенку со всех сторон.
Французское печенье «Мадлен» от Алена Дюкасса
Смешать яйца с сахаром, медом и семенами ванили. Взбить смесь миксером.
Смешать муку с разрыхлителем. Масло растопить на медленном огне и немного охладить.
Добавить в яичную смесь муку, сливочное масло и лимонную цедру. Перемешать все. Накрыть пленкой и оставить тесто на 30 минут (а лучше на ночь в холодильнике).
Куриная печень по-французски
Куриную печень промыть, обсушить, удалить прожилки и нарезать на более мелкие кусочки (но не более, чем на 3 части).
Муку смешать с перцем. Солить не нужно.
Слегка обвалять куриную печень в муке, сильно не надо, иначе печенка получится грубой.
Печенку слегка обжарить
с обеих сторон. Делаем это быстро, чтобы не пережарить.
Мадлен французское бисквитное печенье
1 ч.л. ванильный сахар
1/2 ч.л. цедра лимона
Вкусное нежное и простое в приготовлении классическое бисквитное печенье мадлен. Все тонкости приготовления мадлен. Пошаговый видео рецепт внизу.
Яйца размешать с сахаром,солью, ванильным сахаром, соком и цедрой лимона, оставить на 10 минут.
Сливочное масло растопить, добавить 2 ст.л. муки в горячее масло, остудить до 40-50С, ввести в яичную смесь.
Печень индюшки «на французский манер»
Залить печень молоком и оставить в холодильнике (лучше на ночь) на несколько часов
Зелень помыть и измельчить
лук очистить и нарезать тонкими полукольцами
Печень слегка отбить в кульке и положить слоем в форму для запекания (форма размером 1/2 противня), посолить и поперчить
Выкладываем слой лука
Помидоры обдать крутым кипятком и снять шкурку, нарезать тонкими ло.
Французское печенье «Сабле» с солеными оливками
Для приготовления печенья используем вышеуказанные ингредиенты. Сливочное масло должно быть размягченным. Отдельно смешиваем муку и крахмал.
Отдельно взбиваем размягченное сливочное масло на малых оборотах миксера и через некоторое время добавляем к нему оливковое масло. Перемешиваем.
Добавляем сахарную пудру и взбиваем до белого цвета
На самой мелкой терке нат.
Французское печенье «Сабле»
Начинается самое сложное! Нужно рас.
Салат с куриными сердечками(печенью) по-французски
белый хлеб два куска
небольшая белая луковица 1шт
яблоко большое 1шт
куриные сердечки 300г (можно добавить печень)
оливковое масло 2 ст л
Заправка: масло грецкого ореха 4 ст л
салат обычный листовой или романо
У хлеба удалить корку, мякиш нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, поместить в разогретую духовку минут на 5-7.
Дайкон нарезать кружочками.
Сердечки промыть, обсушить, обжарить в масле минут 10. Готовые сердечки высушить на бумажном полотенце.