Песочное печенье корицей рецепт
Песочное печенье с корицей
Для рецепта печенья вам потребуется:
Рецепт приготовления печенья:
Для приготовления теста для печенья муку смешать с солью. Выложить муку в глубокую миску и добавить 100г нарезанного кубиками охлажденного сливочного масла (оставшееся масло понадобится для начинки). Руками перетереть масло с мукой в крошку.
В другой миске соединить кефир, 100г сахара и соду. Хорошенько перемешать.
К получившейся ранее мучной крошке добавить жидкую смесь.
Замесить тесто. Оно должно быть мягким и однородным.
Корицу смешать с оставшимся сахаром. Оставшееся масло растопить.
Тесто поделить на 2 части. Раскатать из одной части пласт в форме прямоугольника толщиной 5 мм. Смазать пласт теста растопленным маслом. Присыпать корицей с сахаром.
Из пласта теста свернуть рулет. Разрезать рулет на печенье около 1,5 см толщиной. Точно такие же действия проделать со 2 частью теста.
Выложить получившиеся печенья на противень застеленный пергаментом. Отправить в духовку. Выпекать при 180С 20 минут.
Спустя время готовое песочное печенье с корицей вынуть из духовки. Дать печенью немного остыть, переложить на блюдо и подать печенье с корицей к столу. Приятного аппетита!
Песочное печенье с корицей
Печенье песочное с корицей
Ингредиенты
Для посыпки:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Теплое домашнее печенье скрасит вечера в уютной домашней обстановке. Приготовление песочного печенья с корицей не займет много времени, один из простых и быстрых рецептов. Хранить такое печенье можно в жестяной банке, и оно долго останется рассыпчатым.
Подготовить все ингредиенты, масло размягчить при комнатной температуре.
Яйца с сахаром взбить в пышную пену.
Добавить мягкое сливочное масло и взбить до образования однородного крема.
Просеянную муку соединить с разрыхлителем и добавить в тесто, перемешать и скатать в шар.
Тесто получится мягким, но не липнет к рукам. Шар теста завернуть в пленку и оставить в холоде на 30 минут.
Холодное тесто разделить на кусочки размером с орех и скатать шарики. Корицу и сахар смешать на плоской тарелке.
Шарики теста обвалять в корице с сахаром и выложить на противень для выпечки.
Когда все заготовки печенья будут на противне, вилкой надавить крест-накрест, чтобы оно немного сплющилось и получился узор.
Поставить противень в духовку и выпекать 20-25 минут. На печенье появится красивый золотистый цвет, а по дому будет витать аромат корицы.
Песочное печенье с корицей готово. Кушайте печенье всей семьей и угощайте друзей.
Песочное печенье с корицей
Мягкое домашнее печенье, как у любимой бабушки! Отличный рецепт приготовления идеальной выпечки со сметаной и маслом на десерт к чаю, которая обязательно понравится многим и приятно удивит своим замечательным вкусом!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 357 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 47 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 23 / 67 |
Н 2 / С 0 / В 98 |
Время приготовления: 50 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как испечь песочное печенье с корицей. Для приготовления вкусного и мягкого песочного печенья подготавливаем необходимые продукты.
Шаг 2:
Просеиваем в объемную миску триста пятьдесят граммов муки.
Шаг 3:
Высыпаем в миску с мукой четверть чайной ложки соли.
Шаг 4:
Высыпаем в миску с мукой половину чайной ложки ванильного сахара и половину чайной ложки соды.
Шаг 5:
Высыпаем в миску одну чайную ложку разрыхлителя и половину чайной ложки корицы.
Шаг 6:
Высыпаем в миску восемьдесят граммов сахара и перемешиваем.
Шаг 7:
Выкладываем в миску сто граммов размягченного сливочного масла, которое разминаем вилкой, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты до состояния крошки.
Шаг 8:
Разбиваем в общую миску одно куриное яйцо, затем выкладываем сто граммов сметаны и замешиваем тесто.
Шаг 9:
Выкладываем тесто из миски на стол, после чего хорошо его вымешиваем.
Шаг 10:
Собираем тесто в однородный комок, который затем кладем в целлофановый пакет и убираем на один час в холодильник.
Шаг 11:
Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и разминаем до лепешки.
Шаг 12:
Посыпаем лепешку сверху небольшим количеством муки.
Шаг 13:
Раскатываем лепешку до более тонкой в половину сантиметра толщиной.
Шаг 14:
Подходящей по размеру формой нарезаем заготовки для печенья., который предварительно застилаем пекарской бумагой.
Шаг 15:
Выкладываем нарезанные заготовки на застеленный пекарской бумагой противень.
Шаг 16:
Ставим противень в разогретую до двухсот градусов духовку выпекать печенье.
Шаг 17:
По прошествии пятнадцати-двадцати минут достаем противень из духовки.
Шаг 18:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Песочное печенье с корицей как у бабушки! Ну очень простой рецепт сладкой выпечки к чаю на десерт! Оно станет семейным лакомством – рассыпчатое песочное печенье на нежной сметане и масле! Его будет всегда мало, так как съедается оно мгновенно. Это простое домашнее песочное печенье на сметане и масле, испеченное в духовке, получается таким же вкусным, как у любимой бабушки! Такой рецепт печенья к чаю известен немногим хозяйкам, поэтому советую записать его в свою кулинарную книгу и обязательно приготовить в ближайшее время. Это очень вкусно! Приятного Вам аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
6 заслуживающих вашего внимания рецептов печенья с корицей
При огромном ассортименте выпечки в современных магазинах я все-таки предпочитаю печь домашнее печенье. Оно получается гораздо вкуснее, а различных вариантов можно придумать невообразимое количество!
Тем более, что простых в исполнении и незатратных рецептов так много, что можно печь, не повторяясь, очень долго. А какой аромат плывет по дому… Предлагаю 2 рецепта совсем простого, но очень вкусного печенья, оно наполнит ваше жилище запахом корицы, ванили и счастья.
Корица: полезные свойства
Корица – это пряность родом из Юго-Восточной Азии. По сути, это высушенная кора одноименного вечно-зеленого дерева. Продается как в виде целых трубочек, так и в виде порошка (это молотая специя, никаких добавок в ней нет).
Корица является природным антибактериальным и иммуномодулирующим средством. Она благотворно влияет на пищеварительный процесс, на работу сердечно-сосудистой и нервной системы.
Эта пряность богата полезными эфирными маслами, минералами и витаминами. Также она понижает уровень сахара и ускоряет обменные процессы, главное – соблюдать меру при ее употреблении.
Имбирное лакомство
Печенье получается легким, хрустящим, с тонким ароматом пряностей. Несмотря на то, что это традиционный рождественский десерт, никто не мешает приготовить его просто так, в любой день, без повода.
Требуемые компоненты:
Пошаговый рецепт:
Песочное печенье с корицей: два варианта
Песочное печенье – один из самых популярных видов десерта. Сегодня оно часто ассоциируется с праздниками, ведь в нем содержится много глюкозы, и каждый день баловать себя таким печеньем было бы вредно. Но когда-то, практически 800 лет назад, песоченное печенье придумали в Британии и Шотландии для того, чтобы не выбрасывать остатки теста. К нему подмешивали сахар и буквально высушивали в печи.
Главное свойство песочного печенья – это его рассыпчатость. Она достигается за счет масла, которое не дает частицам муки плотно склеиваться. Кстати, в состав песочного теста его начали добавлять не сразу, все-таки долгое время масло было дорогим продуктом.
Классические рецепт песочного печенья с корицей
Рецепт 1.
Песочное печенье с корицей – это настоящая классика жанра. Для его приготовления понадобятся: 300 г муки, 130 г сливочного масла, 140 гр. сахара, 130 мл. кефира, 0,5 ч. ложки соды и столько же соли, 1 ст. ложка молотой корицы.
Сначала в глубокой миске смешивают муку, соль и нарезанное кубиками масло (но не весь положенный по рецепту объем, а только 100 г). Руками растирают эту массу в крошку. Затем в отдельной емкости смешивают кефир, 0,5 стакана сахара и соду. Полученную жидкость добавляют к мучной крошке и замешивают тесто, чтобы оно стало мягким. Корицу смешивают с оставшимся (40 г) сахаром. Одновременно нужно растопить оставшееся масло.
Тесто делят сразу ровно на две части. Одну их них раскатывают пластом толщиной примерно в 5 мм. Его поверхность смазывают жидким маслом, а сверху посыпают смесью корицы и сахара. Затем из пласта сворачивают большой рулет, который потом разрезают на небольшие кусочки – это будущее печенье. Толщина такого кусочка – 1,5 см. Такую же процедуру повторяют со второй частью теста.
Печенье выкладывают на противень, застеленный кулинарным пергаментом, и ставят в духовкой шкаф, предварительно нагретый до температуры 180°С. На это уйдет 20-25 минут. К столу печенье подают уже остывшим.
Рецепт 2.
Предлагаем узнать, как готовится постное песочное печенье на скорую руку. Постное песочное печенье возвращает хозяек снова к тем временам, когда в эту выпечку не добавлялось масло. Чтобы сделать печенье рассыпчатым, в тесто добавляют крахмал. И готовится оно очень быстро.
Для него понадобятся: стакан муки, 70 г крахмала, 1 ч. ложка разрыхлителя для теста, 100 г сахара, 100 мл воды, 75 мл подсолнечного масла, 80 г грецких орешков, 1 ст. ложечка корицы, щепотка соли.
Муку смешивают с крахмалом, добавляют разрыхлитель, затем досыпают сахар и соль, доливают масло и воду и замешивают мягкое и достаточно эластичное тесто. Орехи немного подсушивают на сковороде, измельчают в блендере, смешивают с корицей. Дальше действуют точно так же, как в описанном выше рецепте, то есть делят тесто на две части, раскатывают первую пластом, смазывают маслом, посыпают смесью орехов и корицы, формируют рулет и нарезают кусочками. Потом повторяют процедуру со вторым пластом. Выпекают это постное печенье в духовке при той же температуре.
С добавлением яблок
Нежное яблочное печенье с тонким ароматом корицы станет прекрасным дополнением к утреннему чаю или полезным перекусом в течение дня.
Список ингредиентов:
Рецепт пошагово:
Овсяное печенье с корицей
Как и в случае с песочным печеньем, родиной этой выпечки считается Шотландия, где овес был самой распространенной культурой. В документах, написанных шестьсот лет назад, встречаются упоминания о шотландском овсяном бисквите. Но близкое к современному овсяное печенье появилось только во время Первой мировой войны. Оно называлось печенье солдат (или печенье Анзак – по названию объединенного австралийского и новозеландского армейского корпуса, поскольку печенье входило в рацион его служащих).
Овсяное печенье в самом деле очень полезно. Оно помогает улучшить работу кровеносной системы, благотворно влияет на состояние кожи и ногтей, стимулирует умственную активность, а еще помогает бороться с тревожностью и стрессом – двумя постоянными спутниками современного человека.
Для приготовления этого медового печенья с корицей понадобятся: 100 г сливочного масла неохлажденного, 1 стакан сахара, 1 куриное яйцо, 1 ст. ложка меда, 1 кружка пшеничной муки и 1 стандартная кружка овсяных хлопьев, щепотка соли, 2 ч.ложки корицы, 1 ч. ложка разрыхлителя.
Мягкое масло следует взбить с сахаром, добавить яйцо и мед, при желании – ваниль. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Отдельно соединяют муку с овсяными хлопьями, корицей и разрыхлителем, а уже потом добавляют к нему масляную основу. Тесто замешивают и ставят на полчаса в холодильник.
Противень застилают пергаментом или бумагой для выпекания. Руками формируют шарики из теста, можно с помощью ложки сделать круглые лепешки, но они не всегда смотрятся аккуратно. А пока духовку прогревают до 200°С, помещают в нее противень с печеньем и достают его через 12-15 минут, когда оно успеет подрумяниться.
Описание приготовления:
Выпечка с корицей всегда такая ароматная, что на этот запах прибегают не только все ваши домочадцы, но могут заглянуть и соседи:) Вкусное печенье с корицей, приготовленное по этому простому рецепту станет одним из ваших любимых. Это при условии, что вам нравится запах корицы. После выпечки печенье немного мягкое, а чуть постоит — и становится хрустящим. Но что вкусное оно — это точно! Порадуйте себя и своих близких вкусной выпечкой, а рецепт печенье с корицей с фото поможет вам в этом. Удачи!
Назначение: На ужин / Для детей / На праздничный стол Основной ингредиент: Тесто Блюдо: Выпечка / Печенье
Французское слоеное печенье пальмье с корицей: самый простой рецепт
Во Франции пользуется популярностью печенье пальмье из слоеного теста. Внешне оно напоминает сердечко. Такое печенье обычно обильно посыпают сахаром, в духовке происходит его карамелизация, и это придает ему красивый золотистый цвет и характерный вкус. Тесто для такого печенья сворачивают с двух сторон в форме сердечка, однако, в разрезе оно напоминает листья пальмы, отсюда и название пальмье. Такое печенье можно подавать с мороженым, но даже в сочетании с простой чашкой кофе это будет изысканный десерт.
Главным преимуществом печенья является то, что оно очень быстро и просто делается из уже готового слоеного теста, купленного в магазине. Для этого понадобится упаковка замороженного теста на 240 г, 1 ст. ложка корицы, 1 стакан сахара, щепотка соли.
Тесто размораживают в соответствии с инструкциями производителя. Одновременно в миске смешивают сахар и корицы, добавляют соль. Тесто раскатывают в прямоугольник небольшой толщины и посыпают сахаром с корицей. Затем с дух сторон тесто закатывают в рулет, равномерно, чтобы получилось два рулета, которые встретятся примерно посередине прямоугольника. Затем нарезают ножом заготовки-сердечки.
Печенье выпекают на застеленном пергаментом противне в течение 10-15 минут при температуре в 200°С, пока оно не станет золотистым. После этого его сразу снимают с противня на решетку, иначе оно прилипнет к бумаге из-за расплавленного сахара.
Из творожного теста
Печенье в виде рулетов получается не только вкусным, но и выглядит очень эффектно, поэтому подходит для праздничного чаепития.
Понадобится:
Шаги приготовления:
Яблочное печенье с корицей
Для приготовления этого печенья понадобятся: 200 г сливочного масла (размягченного), 3 яблока, 2 куриных яйца, примерно 150 г сахара, 2 кружки муки, 1 ч. ложки соды, столько же уксуса, 1 ч. ложка коричного ароматного порошка, изюм – по вкусу.
Масло нарезают кусочками, растирают его до однородной массы с сахаром, корицей и взбитыми яйцами. С яблок снимают кожуру, нарезают их кубиками и добавляют к масляной массе. Затем насыпают туда же муку, гашеную с уксусом соду и замешивают тесто. Из него формируют небольшие шарики или лепешки. Тем временем духовку нагревают до температуры в 180 градусов, ставят туда противень с печеньем (лучше всего предварительно застелить его пергаментом, но можно просто смазать маслом). Печень будет готово через 20 минут.
Диетическое ржаное угощение
Ржаные печенья можно включать в свое меню тем, кто питается здоровой пищей, поддерживает стройность фигуры, а также соблюдает диету при сахарном диабете.
Потребуется:
Ход приготовления:
Это интересно: кокосовое печенье — рецепт
Рассыпчатое печенье с корицей
Что может быть лучше в осеннее ненастье, чем забраться в кресло с чашкой горячего чая и хорошей книгой? А к чаю прихватить что-нибудь вкусное, например, теплое домашнее печенье.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Надавите на шарик вилкой крест-накрест, чтобы он немного сплющился. Когда все печенье будет готово, поставьте противень в духовку и выпекайте 12–15 мин.
Храните печенье в жестяной коробке, в ней оно долго останется рассыпчатым.
Ключевые слова
Отличное печенье! Спасибо за простой и вкусный рецепт!
Раньше не любила Корицу но теперь использую часто в выпечке и очень нравится
Постоянно пеку печенье по этому рецепту добавляя различную начинку. Очень быстро и очень вкусно! Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт!Испекла печенье, да оно волшебное!Замечательный рецепт,в рецепте ничего не меняла.Добавл его в свою копилку.
Очень вкусное и простое печенье. Приходится часть посыпать корицей, а часть просто сахаром. Не все любят корицей, но вкусными выходят оба варианта.
Спасибо за рецепт! Печенье очень вкусное, рассыпчатое и ароматное. Поскольку у меня все сладкоежки, я добавила в тесто сахара чуть больше, примерно 120 гр., а еще немного ванилина (на кончике ножа) и немного корицы (тоже в тесто, примерно 1/4 чайной ложки). Получилось великолепно.
Вкусное, ароматное и хрустящее печенье! Спасибо большое за рецепт!
Ура. У меня получилось 😆 Спасибо за рецепт! Очень вкусно😋
Спасибо большое за рецепт! Песочное тесто не мой фаворит. Но это печенье выше всяких похвал! Было съедено на ура.
Рецепт отличный, пеку постоянно, всем нравится. Добавляю в тесто кусочки шоколада, получается еще вкуснее.
Спасибо за рецепт. Зная, что наша семья ЛЮБИТ ПОКУШАТЬ ВКУСНО сразу замешала две порции. Действительно, печенье рассыпчатое, легкое после выпечки, ароматное. Очень вкусно с молоком, ну просто вкус ДЕТСТВА.
Я корицу в палочках сама размолола, аромат получился богаче. Только разрыхлителя многовато. В следующий раз на это количество пуки 1/4 ч.л. сыпать буду.
Очень вкусное печенье. пекла в сон час детишек. В холоде минут 10 держала. Шарики катала небольшими и пальцами слегка в обсыпку прижимала. Сразу и форму придала,и обсыпкой покрыла,чтоб время сэкономить. Очень хрустящее и вкусное! От рецепта не отходила,только корицы больше,а сахара в обсыпку меньше. Мальчики ои не отходят от печенья. Спасибо большое!
ВКУСНО! Делайте, не сомневайтесь.
Давно искала что нибудь такое к чаю. что бы и вкусно было и времени не много уходило)будем пробывать)судя по отзывам ооочень вкусно)
Тоже сегодня попробовала Ваш рецепт! Очень вкусное печенье, спасибо большое 🙂 Через полчаса от него не осталось и следа 😀
Отличный рецепт! Муку положила пополам пшеничную и гречневую, печенье вышло хрустким, вкус стал богаче. Спасибо автору за рецепт!
Очень, очень вкусное печенье! Самое лучшее из о про бо ванных мной песочных
Очень, очень вкусно. Спасибо за рецепт. Я еще добавила в тесто шоколадные капли для выпечки. Очень нежное печенье, рассыпчатое. Делала для мужа, сама до этих печений была на диете)) Сохранила себе этот рецепт!
сейчас поставила готовить. внутрь еще добавила по 4 изюминки.. посмотрим.. а в посыпку я корицы не добавляла просто потому, что не было. думаю, получится хорошо. но как по мне, тесто достаточно жирное + еще эта сладкая посыпка, нужно немного упростить рецепт, например заменить посыпку ореховой мукой, или же цедрой.
Очень вкусное печенье! Спасибо за рецепт! И готовится просто.
Очень вкусное получилось, спасибо за рецепт!)
Спасибо за рецепт,очень вкусно.Всей семье понравилось!
Отличный рецепт. Детвора в восторге! Огромное спасибо!
Спасибо огромное за рецепт!)) Очень вкусно. Оно рассыпчатое и нежное. Порадую любимого )))
делала без корицы, но в тесто добавила ваниль. печенье очень вкусное, именно рассыпчатое. подкупает простота приготовления и то, что все делается быстро. спасибо автору!
Очень вкусное печенье получилось! Отличный рецепт!
Огромное спасибо за рецепт! Получилось безумно вкусно! Посыпки взяла в 2 раза меньше)
Вкусное печенье, правда сахара можно и поменьше. Делала двойную порцию, а посыпку взяла из расчета одной порции, и все равно еще половина посыпки осталась.
А по мне сладковато.. В следующий раз полозу грамм 70 сахара. А так классное печеньице к чаю, лучше покупных, и делать быстро!
Меня немного смутило, что печенье без корицы, что только снаружи обвалять в сахаре и корице. Я немного подредактировала рецепт. Именно в само тесто добавила немного, ну может быть 1/2 чайной ложки корицы, без горки. Аромат в доме был просто волшебный. Ощущение какого-то приближения праздника. А еще спасибо автору за идею оформления печенья, буду использовать в дальнейшем.
На мой взгляд полученные печенья напоминают что-то среднее между рассыпчатым печеньем и молочным коржиком. Из-за этого я ничуть не расстроилась, мне очень даже все понравилась))) На счет приготовления: 1.для посыпки использовала в два раза меньше ингредиентов (т.е. 2ст ложки сахара и 1ст ложку корицы) и у меня еще осталось 2. приготавливала 15мин и как советовали ранее на 175с с поддувом. Когда вынимала печеньки были мягкие, но потом схватились и почерствели как надо.Изумительно, спасибо за подсказку))
согласна, нежное, не слишком сладкое, самое то ) в моей «чудо-печке» пришлось тоже подольше подержать и оно увеличивается раза в два при выпечке, так что у меня получились квадратные ) и я готовила на маргарине, кажется не должно быть разницы.
Печенье очень вкусное. Готовила по рецепту,добавив немного грецкого ореха. Большое спасибо за рецепт!
Пекла несколько раз,понравилось.Вкусно!
Быстро и вкусно. Только я для обсыпки брала 2 ложки сахара и 1 ложку корицы и у меня еще осталось. И выпекала 25 минут, за 15 не успели пропечься.
Очень вкусное, мягкое и рассыпчатое печенье! Я пекла на 175 с поддувом 12 минут. Идеально! В следующий раз положу чуть больше сахара и яблоко/клюкву.