Подливка из языка рецепт
Рецепты Язык говяжий под соусом
Салат из говяжьего языка с огурцом и яблоком
Нашинковать огурцы и яблоко
Перец нарезать соломкой.
Язык под яблочным соусом
Вино красное сухое
Яблоки нарезать кусочками, залить водой и сварить до мягкости.
Протереть, добавить соль, сахар, цедру лимона, вино и проварить 2-3 минуты, добавить чеснок.
Язык говяжий по-кавказски
соль,перец по вкусу
Отварной язык с соусом по-австрийски
Язык хорошо помыть.
Морковь почистить и, проделав «вход» в серединку языка ножом (аккуратно! не повредить стенки), вставить морковь. Поставить варить до готовности в специях, но не солить!
Готовый язык почистить от пленки, присолить, дать остыть.
Для соуса: добавить в сметану чеснок, пропущенный через пресс, мускатный орех (в порошке), перец, соль, куркуму.
Язык с изюмом под белым соусом
Язык варить в течение 3 часов. После того, как язык сварится, его следует обмыть холодной водой и сразу же снять кожу.
Поджарить муку на растительном масле. Развести процеженным бульоном, полученным при варке языка. Вскипятить.
Добавить хорошо вымытый изюм и варить минут 10.
Язык говяжий «По-кавказски»
язык под ореховым соусом
зелень укроп, петрушка 2 пучка, но можно больше
Орехи грецкие-200-300 гр
Язык говяжий отварить, обдать холодной водой, снять кожу и остудить.
Маринованный говяжий язык
Язык говяжий отварить до мягкости. При отваривании в воду добавить морковь целую, луковицу, сельдерей, соль, перец горошком, лавровый лист.
Отваренный язык нарезать ломтиками.
Каждый кусочек натереть чесноком, залить бальзамическим уксусом и плотно уложить в посудину для маринования.
Язык отварной под винным соусом в микроволновой печи
Положить язык в кастрюлю.
Луковицу нашпиговать гвоздикой и лавровым листом и положить к языку.
Вино смешать с солью и перцем и залить язык.
Язык говяжий с изюмом по‑венски
Язык вымыть, положить в горячий бульон, отварить. Остудить в холодной воде, удалить кожу, начиная от основания, и нарезать наискосок тонкими ломтиками.
Муку поджарить с маслом, развести холодным бульоном, влить вино, добавить вымытый изюм, ошпаренный, очищенный от кожицы и нарезанный полосками миндаль, приправить по вкусу соком лимона и солью. Положить язык в.
Говяжий язык под ореховым соусом
Язык отварить вместе с кореньям, перцем солью. Затем выложить в холодную воду и очистить после охлаждения.
Грецкие орехи прокалить в духовке или обжарить на сквородке. Затем растолочь их мелко-мелко, превратив в пасту.
Чеснок очистить и превратить в пюре используя чеснокодавилку.
Запечёный говяжий язык
Язык вымыть, опустить в кипяток на 5 минут, вынуть, очистить от кожицы. Сделать кашицу из чеснока, соли, перца, приправ, натереть ею язык, обмазать соевым соусом и растительным маслом.
В форму застелить фольгу в несколько слоев так,чтобы один слой накрывал другой.
Салат «Магическая коровка»
Подготовить соус для заправки салата: смешать майонез и заправку. Подготовить форму для сборки салата слоями.
Отварную говядину нарезать мелким кубиком и уложить в форму первым слоем. Промазать немного приготовленным соусом.
Язык говяжий в ореховом соусе
200гр отварного говяжьего языка(подойдет даже заветренная оставшаяся после праздника нарезка:)))
зелень(кинза, укроп, петрушка-по вкусу)
10ядер грецкого ореха
Язык нарезать кубиками. Лук полукольцами. Орехи измельчить, либо в ступке либо при помощи блендера, но не до однородной массы,вкусней что бы остались кусочки орехов. Зелень и чеснок нарезать.
На сливочном масле обжарить лук, добавить нарезанный язык.
Приготовить соус, смешать сметану зелень с чесноком и орехами, заправить язык, посолить и поперчить по вкусу.
Говяжий язык в духовке
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говяжий язык предварительно отварите до полуготовности (30 минут) и, пока он еще горячий, снимите с него кожицу.
Положите язык в глубокую миску, добавьте к нему соль и специи по вкусу, выдавите несколько зубчиков чеснока. Залейте соевым соусом и оставьте на 30-60 минут, чтобы он промариновался.
Язык в грибном соусе
Протушить их на растительном масле,
На топленом масле обжарить лук.
прожарить пару минут.
Выложить грибное пюре к луку, влить сливки.
Прокипятить на медленном огне 5 минут.
Язык вареный под соусом болоньез
Язык отварить 2-3 часа, после закипания бульон посолить, добавить приправы, лавровый лист, морковь и луковицу для аромата.
Язык сразу окунуть в холодную воду, чтобы шкурка легко снялась. Нарезать порционно.
Пассeровать лук для балоньеза.
Язык в ореховом соусе
собрать необходимые продукты
поставить варить язык, с луком и морковью. варить не менее 3 ч. в конце добавить соль и лаврушку
пока варится язык, приготовить соус. нарезать лук полукольцами
поставить обжариваться на растительном масле
нарезать шампиньоны пластинами,
добавить к луку и потушить минут 10
Салат с языком
Соевый соус » kikkoman» 4 ст.л
Масло оливковое 1 ст.л
Говяжий язык( предварительно отваренный)
Помидоры черри 300 гр
Салат из языка под ягодным соусом
Язык говяжий залить кипятком и варить на слабом огне, добавив соль, морковь, лук и петрушку.
Достать язык, очистить и нарезать ломтиками.