Песочное печенье овечки рецепт
Песочное печенье «Овечки»
Забавные овечки (барашки) понравятся и детям, и взрослым!
Печенье «Овечки» — это самое обычное песочное печенье, но в оригинальной форме. Приглашайте на кухню своих маленьких помощников. Дети с удовольствием поучаствуют в процессе лепки, а потом с таким же удовольствием будут есть забавное печенье вприкуску с молоком или с какао.
Готовится песочное печенье довольно легко и просто. Выпекается быстро — за 10-15 минут. В целом на процесс замеса, лепки и выпечки у вас уйдет не больше 1 часа.
Ингредиенты
Приготовление
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно подтаяло до комнатной температуры. Смешать мягкое масло и сахар, добавить маленькую щепоточку соли и немного ванилина. Растереть вилкой.
Добавить яйцо и растительное масло. Еще раз растереть все вилкой до однородности.
Всыпать муку вместе с разрыхлителем (в один прием, то есть не частями, а сразу всю муку). Размешать вилкой.
А потом быстро замесить тесто руками. Отделить примерно 1/4 часть и добавить в нее какао-порошок. Получится белое и шоколадное тесто.
Из белого теста скатать шарики размером с вишню — по 11-12 штучек на одного барашка — это будет «тельце барашка». Выложить на пергамент на некотором расстоянии друг от друга. Сделать маленькие хвостики. Из шоколадного теста слепить мордочки, ножки и ушки. И в самом конце из белого теста сделать глазки. С помощью ножа сделать улыбку на мордочке.
У меня получилось целое «стадо» баранов — 15 штук (но все зависит, конечно же, от размера).
Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, не больше 15 минут! Я выпекала 12 минут. Белая часть теста в идеале должна остаться белой, не потемнеть, так что проверяйте время от времени, духовки у всех разные.
Вот такое забавное печенье для детей получается. Осталось дождаться, пока полностью остынет, и можно угощаться. Приятного аппетита!
Новогоднее печенье Овечки
суббота, 27 декабря 2014 г.
В преддверии Новогодних праздников так хочется найти какие-нибудь красивые и оригинальные рецепты вкусной домашней выпечки. И сегодня я приготовила и решила сразу же познакомить вас с новогодним песочным печеньем Овечки – 2015 год деревянной Овцы (Козы) как никак.
Этот рецепты выпечки в домашних условиях покорил меня своей простотой и привлекательным внешним видом. А еще вкусом и ароматом. Готовые печеньки я остудила, присыпала сахарной пудрой, завернула в фольгу и положила в пакет – перед новогодним застольем в кругу семьи заверну каждую Овечку в прозрачную целлофановую упаковку, обвяжу ленточкой и подарю своим любимым. Отличный подарок, сделанный с любовью у себя дома, к чашечке чая, правда?
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этой оригинальной выпечки с фотографиями входят такие продукты, как: пшеничная мука, сливочное мало, куриное яйцо, сахарная пудра, несладкий какао-порошок и разрыхлитель теста. Ну и еще капельку фантазии).
Берем миску и насыпаем туда сахарную пудру (я ее никогда не покупаю, а делаю сама в кофемолке). Добавляем мягкое сливочное масло.
Перетираем все и вбиваем куриные яйцо.
Добиваемся относительной однородности. Затем просеиваем муку с разрахлителем. Всыпаем в миску, оставляя 3 толовые ложки.
Быстро замешиваем мягкое тесто.
Зрительно делим его на 4 части, одну четверть перекладываем в другую посуду, а к этой всыпаем оставленную муку. Перемешиваем.
К четверти теста добавляем какао и все быстро перемешиваем до полного окрашивания теста.
Вот такие 2 вида теста у нас получились: оборачиваем шарики в пищевую пленку (или кладем в пакеты) и отправляем в холодильник на полчаса.
Каждый кусочек делим еще на 10-12 частей и катаем из них шарики.
Включаем греться духовку (180 градусов), противень застилаем пергаментом. Выкладываем белые шарики на расстоянии друг от друга в такие вот кучки.
Теперь прикладываем головы, ножки и ушки нашим Овечкам. Дополнительно на шоколадном тесте зубочисткой делаем насечки, имитируя раскрытый ротик, ушную впадину и раздвоенные копытца. Тощие получились, однако. Но ничего, в духовке поправятся!)
Выпекаем наше печенье при 180 градусах ровно 15 минут, больше не надо. Видите, как раздуло наших Овечек!
Песочное печенье «Пасхальный барашек»
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты для песочного печенья «Пасхальный барашек». Масло должно быть холодным.
Отмерьте необходимое количество муки и сахарной пудры в глубокую миску, добавьте ванильный сахар, измельченное сливочное масло и куриное яйцо. Масло можно порубить ножом или натереть на терке.
Протрите пальцами все ингредиенты сначала в крошку, затем вымесите до однородного состояния. Тесто получится очень мягким и эластичным.
Разделите тесто на две части, одну заверните в пищевой кулек, а во вторую добавьте какао-порошок. Начните с 2 столовых ложек и в процессе решите, насколько сильно шоколадный оттенок вы хотите. Мне нравится насыщенный цвет, поэтому я кладу 3 ложки 100% какао-порошка.
Накройте миску с тестом пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 20 минут.
Спустя время выложите тесто между двух слоев бумаги для выпечки и раскатайте толщиной около 3 миллиметров. Вырубкой для печенья в виде цветочка сделайте заготовки.
Переложите цветочки на противень, выстеленный пергаментом. От белого теста отщипывайте маленькие кусочки, скатайте из них шарики и прилепите внизу, это будут ножки барашков.
Всё то же самое сделайте из белого теста. Отправьте заготовки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-13 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Выпекайте печенье на среднем уровне духовки. Следите за выпечкой, она не должна существенно поменять цвет.
Готовые печеньки полностью остудите, приклейте готовые глаза из айсинга или нарисуйте их с помощью растопленного белого и черного шоколада.
Храните готовое печенье в герметичной упаковке.
Вот такие милахи у нас получились в итоге. Приятных вам семейных праздников.
Песочное печенье «Пасхальный барашек» готово к подаче на стол.
Песочное миндальное печенье «Овечки»
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Приступим! Подготовьте сливочное масло, сахарную пудру, муку, яйцо, муку из миндальных орехов с кожурой, порошок какао.
Мягкое сливочное масло комнатной температуры соедините с сахарной пудрой.
Вилкой перемешайте масло с пудрой и разбейте в получившуюся массу куриное яйцо, перемешайте до гладкости массы.
Всыпьте в смесь масла, пудры и яйца муку обычную и миндальную. Если вы готовите миндальную муку самостоятельно, то необходимо прогреть орехи в духовке, а затем измельчить в блендере или кофемолке.
Замешайте тесто вилкой, быстро рукой соберите его в комок, разделите на две части, 2/3 и 1/3. В меньшую часть вмешайте порошок какао. И светлое, и тёмное тесто заверните по отдельности в плёнку или пакет и выдержите в холодильнике минимум 30 минут.
Затем тесто достаньте и приступите к формовке овечек. Для того, чтобы вам было более понятно, как их лепить, обратите внимание на фотографию: из светлого теста сделайте шарики (прям отщипываем пальцами от общего комка немного теста и ладонями скатываем шарики) и ими оформите тельце овечек. А из какао-теста слепите голову, уши и ножки, зубочисткой сделайте глазки и бороздки на ушах и копытцах. Всего будет 5 овечек, которые в готовом виде примут размер с ладошку- одной такой овечки на человека вполне хватит:)
Выпекайте печенье в духовом шкафу 15 минут, температура 180 градусов. Светлые шарики немного расплывутся, сойдутся в одну шубку, овечки станут более пушистыми и толстенькими. Посыпьте их (светлую часть) пудрой, когда печенье остынет.
Печенье «Барашки»
Ингредиенты для «Печенье «Барашки»»:
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2441.4 ккал | белки 54.3 г | жиры 155.3 г | углеводы 265.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 413.8 ккал | белки 9.2 г | жиры 26.3 г | углеводы 45 г |
Рецепт «Печенье «Барашки»»:
Берём сливочное масло комнатной температуры и сахар коричневый универсальный от «Мистраль». Взбиваем миксером до кремообразного состояния.
Добавляем варёные желтки и всё перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем ванилин и миндальную муку.
Добавляем просеянную пшеничную муку, тёплую воду и замешиваем тесто.
Получаем мягкое эластичное тесто.
Отрываем от теста кусочки (по 10-13 г) и скатываем жгутики-колбаски длиной около 10 см.
Разрезаем посередине (не до конца).
Скатываем кончики в «рожки».
Для приготовления этого печенья хорошо привлечь деток. Я своего ребёнка тоже задействовала.
Кладём печенье на противень, покрытый пекарской бумагой.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 15 минут.
Достаём готовое печенье. Из одной порции получается до 50 штук.
Посыпаем сахарной пудрой. Всего Вам доброго!
Как только Светочка появилась на сайте, то сразу поразила своими шикарными творениями. Её выпечка бросалась в глаза изяществом, оригинальностью и необычностью. Мы списались с ней, она поделилась сайтами, на которых берёт рецепты и покупает формы. Так и началась наша дружба. Светик отзывчивый, добрый человек, всегда очень участлива к чужим проблемам. Дарю этот скромный подарок тебе, Светик, и твоим деткам.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Швейцарское печенье «Лепесток лотоса»
Бискотти «Нонна Бамбина»
Французские галеты
Печенье «Чeрный бриллиант»
Печенье «Вкусные фантазии»
Печенье «Кофе»
Рождественское печенье «Похрустим по-итальянски?»
Ореховое печенье «Поросята»
Песочные колечки с арахисом «Вкус из детства»
Фотографии «Печенье «Барашки»» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
16 сентября 2019 года Лиса Петровна #
17 сентября 2019 года мисс # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года Лиса Петровна #
23 октября 2018 года Малина Малинкина #
24 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)
23 октября 2018 года Александра0703 #
24 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)
23 октября 2018 года Лидия Верина #
24 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года wise1288 #
22 апреля 2018 года мисс # (автор рецепта)
3 января 2018 года мисс # (автор рецепта)
31 декабря 2017 года Evstifeya #
1 января 2018 года мисс # (автор рецепта)
6 октября 2016 года KatikaSa #
7 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года я Нюша #
17 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года lapik olga2017 #
11 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
29 августа 2016 года barby84 #
30 августа 2016 года мисс # (автор рецепта)
29 августа 2016 года barby84 #
2 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
1 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
27 мая 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 августа 2015 года NatysikD #
11 августа 2015 года мисс # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года ИВА-9 #
2 февраля 2015 года мисс # (автор рецепта)
31 января 2015 года higgsbizon #
1 февраля 2015 года мисс # (автор рецепта)
3 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
19 января 2015 года Алла 1976 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: