Консервируем горох в автоклаве

Консервируем горох в автоклаве

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Рецепт. Консервация. Горох с бараниной в автоклаве.

Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Получается отличная консерва на различные случаи жизни: в поход, в дорогу, на рыбалку и т.д.
[ Читать далее. ]
Это самый простой рецепт, но его стоит приготовить.
Рассчитано на 8 банок объёмом 1 л.
Время приготовления: около 4-8 часов в зависимости от модели автоклава.

Фотография готового продукта ниже.

Консервируем горох в автоклаве. 218340 600. Консервируем горох в автоклаве фото. Консервируем горох в автоклаве-218340 600. картинка Консервируем горох в автоклаве. картинка 218340 600. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Баранину для этой консервы лучше брать с жиром. Отлично подходят обрезь с жиром и иные кусочки мяса, которые нельзя использовать для шашлыка, например. В этом случае горох получается изумительный по вкусу, т.к. он пропитывается соком и жиром баранины.

Фотография ингредиентов ниже.

Консервируем горох в автоклаве. 218454 600. Консервируем горох в автоклаве фото. Консервируем горох в автоклаве-218454 600. картинка Консервируем горох в автоклаве. картинка 218454 600. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Приготовление:
1. Горох промыть. Залить достаточным количеством воды (не менее 3 л.) и довести до кипения и варить 20 минут для окончательного набухания. Затем охладить и промыть холодной водой. Овощи почистить.

Консервируем горох в автоклаве. 218786 600. Консервируем горох в автоклаве фото. Консервируем горох в автоклаве-218786 600. картинка Консервируем горох в автоклаве. картинка 218786 600. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

2. Мясо нарезать небольшими кусочками. Можно пропустить через мясорубку с самой крупной решёткой. Овощи нарезать маленькими кусочками.

Консервируем горох в автоклаве. 218958 600. Консервируем горох в автоклаве фото. Консервируем горох в автоклаве-218958 600. картинка Консервируем горох в автоклаве. картинка 218958 600. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

3. Лук и морковь обжарить в растительном масле до полуготовности.

Консервируем горох в автоклаве. 219329 600. Консервируем горох в автоклаве фото. Консервируем горох в автоклаве-219329 600. картинка Консервируем горох в автоклаве. картинка 219329 600. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

4. Заполнить каждую банку в следующей последовательности: на дно банки листик лаврушки, 2/3 объёма банки горох, 1/3 банки мясо, 1 чайная ложка соли, перец чёрный по вкусу. Добавить понемногу поджарки. Немного утрамбовать и долить кипячёной водой до уровня «плечиков» банки. Обязательно должно оставаться 1,5-2 см свободного пространства под крышкой банки.
Банки закрыть крышкой и разместить в кассете автоклава.

Консервируем горох в автоклаве. 219540 600. Консервируем горох в автоклаве фото. Консервируем горох в автоклаве-219540 600. картинка Консервируем горох в автоклаве. картинка 219540 600. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

5. Прикрыть банки крышкой кассеты, прижать гайками (процесс зависит от модели автоклава).
При использовании крышек «твист-оф» можно просто немного прижать банки. При использовании обычных крышек крайне необходимо очень точно выставить банки и очень равномерно сильно прижать крышкой кассеты. При несоблюдении этих условий часть продукции будет повреждена.
6. Поместить кассету в автоклав и залить его тёплой/горячей водой для ускорении процесса стерилизации.
Уровень воды обязательно должен быть выше уровня крышек банок хотя бы на 2-3 см.

Консервируем горох в автоклаве. 219868 600. Консервируем горох в автоклаве фото. Консервируем горох в автоклаве-219868 600. картинка Консервируем горох в автоклаве. картинка 219868 600. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

6. Приступить в процессу стерилизации согласно инструкции к автоклаву. Если таковой нет,то общие принципы стерилизации таковы: довести температуру в автоклаве до температуры стерилизации данного продукта (110 по Цельсию), стерилизовать 30-35 минут в этом температурном диапазоне (следить! или брак), выключить и охладить до комнатной температуры естественным путём. Автоклавы разные бывают, так что смотрите инструкцию к своему автоклаву.

7. После остывания вынуть банки из кассеты.

Консервируем горох в автоклаве. 220085 600. Консервируем горох в автоклаве фото. Консервируем горох в автоклаве-220085 600. картинка Консервируем горох в автоклаве. картинка 220085 600. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

8. Употребить или спрятать в запасниках.
Без последствий продукт хранится при комнатной температуре.

Источник

Консервация зеленого горошка с помощью автоклава

Основные правила консервирования в автоклаве горошка

Натуральный горошек: пошаговый рецепт

Такое консервирование полностью сохраняет вкус продукта, что особенно важно в приготовлении супов или салатов. По этому рецепту можно заготовить на зиму фасоль, кукуруза также отлично сохранится долгое время. Единственный нюанс – фасоль обязательно хорошенько вымочить с помощью холодной воды.

Ингредиенты:

Консервируем горох в автоклаве. . Консервируем горох в автоклаве фото. Консервируем горох в автоклаве-. картинка Консервируем горох в автоклаве. картинка . Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Приготовление:

Горошек и фасоль – аппетитная консервация в автоклаве для зимнего салата

Автоклав – отличное приспособление, которое поможет хозяйке без особых хлопот запастись ингредиентами для новогоднего салата. Добавив любое мясо (копченое, отварное, колбасу) и овощи, заправив ароматным соусом, получится идеальное блюдо. Поможет консервация с горошком, если возникли затруднения с гарниром, ведь зеленые зернышки и фасоль отлично сочетаются с мясом и рыбой.

Ингредиенты:

Приготовление:

Простой рецепт консервированного горошка в автоклаве

Замечательное дополнение к различным блюдам.

Особенно нравится горошек по этому рецепту детям.

Ингредиенты:

Консервируем горох в автоклаве. jnbnnjkbetntj. Консервируем горох в автоклаве фото. Консервируем горох в автоклаве-jnbnnjkbetntj. картинка Консервируем горох в автоклаве. картинка jnbnnjkbetntj. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Приготовление:

«Как в магазине»

Заготовка идентична магазинному горошку. Если урожай горошка порадовал, можно на весь год запастись замечательным продуктом.

Ингредиенты:

Консервируем горох в автоклаве. jnjvnkkjber. Консервируем горох в автоклаве фото. Консервируем горох в автоклаве-jnjvnkkjber. картинка Консервируем горох в автоклаве. картинка jnjvnkkjber. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Приготовление:

Поставить в холодильник или отправить в холодное помещение.

Горошек и кукуруза – идеальное сочетание в консервировании

Для консервирования кукурузы с горошком лучше брать недозревшие зерна, в стадии молочной зрелости. Только они способны сохранить большинство витаминов, а вкус консервации действительно восхитительный! Автоклав позволит справиться с заготовкой на отлично – быстро и удобно.

Ингредиенты:

Приготовление:

«Вкуснятинка»

Рецепт универсальный, для такой заготовки можно использовать даже замороженный продукт, при условии, что консервируем сразу после того, как достали из морозильной камеры. Если продукт разморозился при комнатной температуре, лучше не рисковать здоровьем близких и не тратить зря время – горошек уже непригоден, отправим его в другие блюда, даже автоклав здесь не поможет.

Ингредиенты:

Консервируем горох в автоклаве. jkfgbjkfnkjtg. Консервируем горох в автоклаве фото. Консервируем горох в автоклаве-jkfgbjkfnkjtg. картинка Консервируем горох в автоклаве. картинка jkfgbjkfnkjtg. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Приготовление:

Полезные советы

В домашних условиях охладить заполненную тару быстро не получится, но выставленные на деревянную поверхность в холодном помещении банки с консервацией охладятся намного быстрее, чем в теплой кухне.

Дегустация гороха из автоклава (видео)

Несмотря на весьма высокую стоимость автоклава, приобрести его стоит, ведь с помощью такого полезного прибора консервация мяса, рыбы, компотов происходит просто и быстро, сохраняя все полезные свойства продуктов. Если же в семье любят блюда с кукурузой, горошком или фасолью, здесь также без ценного приспособления не обойтись. Замечательно, что в автоклав можно поместить много банок, что еще больше упрощает консервирование. Единственный минус – большие емкости стерилизовать в нем неудобно, тогда уж без традиционного процесса в кастрюле не обойтись.

Источник

5 рецептов консервирования зеленого горошка

Вот, записалась в админы в вк Консервируем горох в автоклаве. 0008. Консервируем горох в автоклаве фото. Консервируем горох в автоклаве-0008. картинка Консервируем горох в автоклаве. картинка 0008. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournalПоделюсь и тут!

Зеленый горошек я очень люблю, просто вот очень! Да, это немного странно выглядит, когда соседи сажают сотку картошки, а наша семья сотку горошка, но в итоге у меня всегда был горошек для салатов, супов, соусов и запеканок, а у них нет:)))) Никогда не откажусь от возможности открыть зимой именно ту баночку, которую хочется прямо сейчас! А если в этом году куплю себе автоклав, то…

1. Консервированный горошек сахарный
2. Горошек маринованный с уксусом
3. Горошек маринованный с лимонной кислотой
4. Горошек консервированный в духовке
5. Горошек на зиму в автоклаве

Консервированный горошек сахарный

Классический консервированный горошек, «как болгарский», готовится только из сахарных сортов гороха снятых в стадии молочной спелости!

На 1 литр рассола: 1 ст.л. соли, 3 ст. л. сахара

1. Горошек собрать с куста, вылущить в емкость, промыть в холодной воде 2 раза.
2. Переложить в крупноячеистый дуршлаг и бланшировать на пару 15 минут (на 1 кг горошка).
3. Опустить дуршлаг с горошком в ледяную воду на 5 минут.
4. Приготовить рассол: смешать ингредиенты для рассола, довести до кипения и кипятить 3 минуты.
5. Разложить горошек по чистым стерилизованным банкам.
6. Залить горошек в банках рассолом и накрыть банки крышками.
7. Стерилизовать 25 (0,5 л)- 45 (1 л) на среднем огне.
8. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

Хранить при температуре не выше +5 в темном месте. Срок хранения 3 месяца.

Горошек маринованный с уксусом

Классический маринованный горошек жестче, чем консервированный, потому требует более длительной предварительной обработки.

На 1 литр маринада: 1 ст.л. соли, 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. уксуса 9 %

1. Горошек собрать с куста, вылущить в емкость, промыть в холодной воде 2 раза.
2. Выложить горошек в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения на среднем огне, кипятить 30 минут.
3. Разложить горошек по чистым стерилизованным банкам.
4. Маринад процедить, вылить обратно в кастрюлю, добавить уксус, довести до кипения.
5. Готовым маринадом залить горошек в банках, накрыть банки крышками.
6. Стерилизовать 25 (0,5 л)- 45 (1 л) на среднем огне.
7. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

Хранить при температуре не выше +5 в темном месте. Срок хранения 3 месяца.

Горошек маринованный с лимонной кислотой

Чтобы получить мягкий горошек, но с кислинкой, лучше использовать лимонную кислоту, а не уксус.

На 1 литр маринада: 1,5 ст.л. соли, 1,5 ст. л. сахара, 5 г лимонной кислоты

1. Горошек собрать с куста, вылущить в емкость, промыть в холодной воде 2 раза.
2. Переложить в крупноячеистый дуршлаг и бланшировать на пару 15 минут (на 1 кг горошка).
3. Опустить дуршлаг с горошком в ледяную воду на 5 минут.
4. Выложить горошек в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения на среднем огне, кипятить 30 минут, добавить лимонную кислоту, кипятить еще 5 минут.
5. Разложить горошек по чистым стерилизованным банкам вместе с маринадом. Горошка должно быть не более 3/5 банки!
6. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

Хранить при температуре не выше +5 в темном месте. Срок хранения 3 месяца.

Горошек консервированный в духовке

Для достижения длительного хранения, при отсутствии автоклава, можно использовать обычную духовку. Банки 0,5 л будут идеальным выбором.

На 1 литр маринада: 1,5 ст.л. соли, 1 ст. л. сахара

1. Горошек собрать с куста, вылущить в емкость, промыть в холодной воде 2 раза.
2. Переложить в крупноячеистый дуршлаг и бланшировать на пару 15 минут (на 1 кг горошка).
3. Опустить дуршлаг с горошком в ледяную воду на 5 минут.
4. Разложить горошек по чистым стерилизованным банкам.
5. Приготовить рассол: смешать ингредиенты для рассола, довести до кипения и кипятить 3 минуты.
6. Разложить горошек по чистым стерилизованным банкам.
7. Залить горошек в банках рассолом по плечики, не выше, и накрыть банки фольгой.
8. Оставить банки до полного остывания.
9. Поставить остывшие банки в холодную духовку.
10. Готовить при температуре 150 градусов 45 минут, затем поднять температуру до 200 и готовить еще 15 минут.
11. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

Хранить при температуре не выше +5 в темном месте. Срок хранения 6 месяцев.

Горошек на зиму в автоклаве

Для максимально длительного хранения (до 3-х лет) горошек нужно стерилизовать в автоклаве. Автоклав создаст давление и тогда температура для стерилизации может подняться выше это и даст необходимый срок хранения готового продукта.

На 1 литр маринада: 1,5 ст.л. соли, 1 ст. л. сахара

1. Горошек собрать с куста, вылущить в емкость, промыть в холодной воде 2 раза.
2. Разложить горошек по чистым стерилизованным банкам, залить холодной водой и в герметичной емкости создать давление до 1 атм.
3. Довести процесс давления до 5 атм. Отключить автоклав.

Хранить при температуре не выше +5 в темном месте. Срок хранения 3 года.

Источник

Рецепты для автоклава.

Посл. ред. 27 Апр. 19, 18:59 от svarnoy

Посл. ред. 29 Дек. 17, 18:10 от svarnoy

Суп рассольник.
рассольник без картошки.
Рецепт для стеклянной банки 0,5 литра.
Говядина 100 грамм.
Соль 3,5 грамма.
Перец чёрный 1 горошена.
Огурец солёный 25 грамм.
Поджарка лук\морковь 25 грамм.
перловка 25 грамм.
Рассол 55 грамм.
Воды до верха, примерно 250 грамм.
Клавируем при 113С 60 минут.
Перловку замочить в воде на ночь.
В банку положить порезаное мелкими кусочками сырое мясо, остальные ингидиенты.
Свинину использовать не желательно, расползается на волокна, «пылит» в банке.
Суп получается очень вкусный.
При использовании других банок нужно пересчитывать время и температуру.
Консервируем горох в автоклаве. 21834.296350. Консервируем горох в автоклаве фото. Консервируем горох в автоклаве-21834.296350. картинка Консервируем горох в автоклаве. картинка 21834.296350. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal Dscn0848. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Суп «харчо»
Рецепт для стеклянной банки 0,5 литра.
Соль 3,5 грамма.
перец 1 горошена.
Приправа «хмели сунели» 0,5-1 грамм.
Ткемали 2-10 грамм.
Говядина 100 грамм.
Поджарка лук\морковь 25 грамм.
Перловка 25 грамм.
Помидор 25 грамм.
Перец сладкий 25 грамм.
Вода до полной банки.
Клавируем при 113С 60 минут.
Перловку замочить в воде на ночь.
Суп получается очень вкусный и ароматный. Пока это самый вкусный консервированный суп что мне удалось приготовить.
Фото нету.

Посл. ред. 15 Дек. 17, 19:28 от svarnoy

Посл. ред. 26 Нояб. 17, 20:04 от svarnoy

Вот такой рецепт успешно опробовал в автоклаве.

Рецепт соуса под макароны.

3 кг нечищеных кабачков
4 шт. сладкого перца
3 головки чеснока
4 острого перца типа » Огонек»
2 ст. ложки соли
0,5 стакана сахара
стакан растительного масла
0,5 литра томатной пасты

С кабачков снять кожуру, убрать семечки. Все режем и прокручиваем через мясорубку. Затем все остальное добавить по списку и варить 1 час. Разлить по банкам, получиться 3,5 литра. Банки хранятся в домашних условиях. Соус получается слабо острый ( я добавлял побольше острого перчика) и великолепно подходит под макароны, пельмени, шашлык.

От себя: Тип я жадный, поэтому кабачков было больше чем всего остального Консервируем горох в автоклаве. smiley. Консервируем горох в автоклаве фото. Консервируем горох в автоклаве-smiley. картинка Консервируем горох в автоклаве. картинка smiley. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal10-11 банок поллитровых за раз. Так что у меня не такая острая, но вкусно очень.

ЗЫ: Делал на пару, 40 минут. немного хрумкая икра вышла. мне нра Консервируем горох в автоклаве. smiley. Консервируем горох в автоклаве фото. Консервируем горох в автоклаве-smiley. картинка Консервируем горох в автоклаве. картинка smiley. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournalДа и всем домашним тоже понравилась. Мне кажется помидор там тоже в тему будет. Естественно ничего не варил до клавирования, перемолол все вместе в комбайне.

Добавлено через 6мин.:

Готовим 100 минут при 120С. svarnoy, 05 Нояб. 17, 18:54

Посл. ред. 15 Нояб. 17, 10:31 от Селянин39

Посл. ред. 21 Нояб. 17, 06:22 от Серголег

Индейка. Голень.
Мясо срезал с кости, вместе с кожей, косточки мелкие не выбирал. Кто кушал голень индейки знает про косточки.
Срезаное мясо не мелчим, укладываем в банки большими кусками. Иначе мелкие куски костей придется выбирать из сковородки.
Банка 0,39 л. в каждую:
1 горошену перца
4-4,5 грамма соли.
Половинка лаврового листа.
Режим из Гусаковского и Очкина: 60 минут при 120С.
Консервируем горох в автоклаве. 21834.298107. Консервируем горох в автоклаве фото. Консервируем горох в автоклаве-21834.298107. картинка Консервируем горох в автоклаве. картинка 21834.298107. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal Dscn1024. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Консервируем горох в автоклаве. 21834.298108. Консервируем горох в автоклаве фото. Консервируем горох в автоклаве-21834.298108. картинка Консервируем горох в автоклаве. картинка 21834.298108. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal Dscn1028. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Консервируем горох в автоклаве. 21834.298109. Консервируем горох в автоклаве фото. Консервируем горох в автоклаве-21834.298109. картинка Консервируем горох в автоклаве. картинка 21834.298109. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal Dscn1047. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Косточки остались косточками, не разварились совсем.
Общее количество костей примерно 25% от общей массы голени, что совсем не плохо, думал будет больше.
В целом мне голень индейки не то что бы не понравилась, но есть варианты лучше.

Посл. ред. 03 Февр. 18, 21:06 от svarnoy

Посл. ред. 27 Авг. 18, 23:06 от svarnoy

Кто-что знает про бычьи хвосты? FOX65, 21 Нояб. 17, 09:27

Добавлено через 5мин.:

Посл. ред. 26 Нояб. 17, 19:17 от berezikoff

Посл. ред. 29 Дек. 17, 18:19 от svarnoy

Хочу поделится рецептом паштета. Паштет готовил из 2 видов печени,свиная и куриная.
Печень размораживается,промывается,чистится и бланшируется в воде(бланшировал отдельно свиная 20 мин,куриная 10 мин. закладывать нужно в кипящую воду) Параллельно обжаривал лук и морковь в сливочном масле. Все ингредиенты пропустил через мясорубку,а затем измельчил в кухонном комбайне.
По составу:
1. печень замороженная 2,8 кг,после разморозки и бланшировки очень сильно теряет в весе,осталось 1,7 кг!
2. лук и морковь по 4 крупных штуки не взвешивал.
3. Сливочное масло 400 гр + добавил свиного топленого жира т. к. показалось суховато
3. соль 10 гр/кг вареной печени,перец и мускатный орех добавил по вкусу.

Рецептиком курицы поделитесь? Дед Морозов, 03 Дек. 17, 19:52

Цыплёнок с рисом и овощами

Давно искал рецепт консервы цыплёнок с рисом и овощами, как тот старинный глобусовский из детства. Так и не нашёл. Сотворил свой рецепт, взяв за основу рецепт из книжки цыплёнок с рисом.

Сделал раскладку по банкам.

Консервируем горох в автоклаве. 21177.298648. Консервируем горох в автоклаве фото. Консервируем горох в автоклаве-21177.298648. картинка Консервируем горох в автоклаве. картинка 21177.298648. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal Foto6545. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

Консервируем горох в автоклаве. 21177.298649. Консервируем горох в автоклаве фото. Консервируем горох в автоклаве-21177.298649. картинка Консервируем горох в автоклаве. картинка 21177.298649. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal Foto6546. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

Консервируем горох в автоклаве. 21177.298650. Консервируем горох в автоклаве фото. Консервируем горох в автоклаве-21177.298650. картинка Консервируем горох в автоклаве. картинка 21177.298650. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal Foto6547. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

Консервируем горох в автоклаве. 21177.298651. Консервируем горох в автоклаве фото. Консервируем горох в автоклаве-21177.298651. картинка Консервируем горох в автоклаве. картинка 21177.298651. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal Foto6548. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

Консервируем горох в автоклаве. 21177.298652. Консервируем горох в автоклаве фото. Консервируем горох в автоклаве-21177.298652. картинка Консервируем горох в автоклаве. картинка 21177.298652. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal Foto6549. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

Консервируем горох в автоклаве. 21177.298653. Консервируем горох в автоклаве фото. Консервируем горох в автоклаве-21177.298653. картинка Консервируем горох в автоклаве. картинка 21177.298653. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal Foto6619. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

Посл. ред. 05 Дек. 17, 15:13 от Виталий Сергеев

Хочу поделится рецептом паштета. Паштет готовил из 2 видов печени,свиная и куриная.
Печень размораживается,промывается,чистится и бланшируется в воде(бланшировал отдельно свиная 20 мин,куриная 10 мин. закладывать нужно в кипящую воду) Параллельно обжаривал лук и морковь в сливочном масле. Все ингредиенты пропустил через мясорубку,а затем измельчил в кухонном комбайне.
По составу:
1. печень замороженная 2,8 кг,после разморозки и бланшировки очень сильно теряет в весе,осталось 1,7 кг!
2. лук и морковь по 4 крупных штуки не взвешивал.
3. Сливочное масло 400 гр + добавил свиного топленого жира т. к. показалось суховато
3. соль 10 гр/кг вареной печени,перец и мускатный орех добавил по вкусу.

Удалил случайно.Дублирую роман36, 04 Дек. 17, 17:21

Посл. ред. 13 Дек. 18, 21:52 от svarnoy

Посл. ред. 04 Февр. 18, 16:30 от svarnoy

знаю 2 рецепта рыбы, которые мне понравились больше всего из того, что делал из рыбы. но без фоток, извините.

ТОЛСТОЛОБ (КАРП) В СОБСТВЕННОМ СОКУ

ШПРОТЫ
в идеале нужна килька, но так-как у нас она не продается в мороженном виде, делал из мелкой салаки.
нужно отобрать мелкие рыбешки, более крупную рыбу я резал на куски, вид конечно не товарный, но выбора не было. или делать в литровых банках.
рыбу очистить от голов и внутренностей, вымокать полотенцем, подсушить, подкоптить в коптильне при температуре 30-40 градусов чтобы не сварилась. коптить в идеале на ольхе, тогда будет золотистый цвет как у балтийских шпрот. чтобы удобнее было коптить можно предварительно не удалять головы, и нанизывать на спицы в висячем положении,но если вы не угадаете с температурой и она приварится, то потом потрошить будет сложно.

далее плотно уложить в банки 0.5 в вертикальном положении, залить растительным маслом до пояска, бросить лаврушку. соли чайная ложка без горки.

клавировать при температуре 112 градусов 30 мин.

Завтрак туриста.
Есть несколько видов этой консервы, кусковой, фаршевый, и даже рыбный.
Выбрал кусковой из книги Гусаковский\Очкин.
Состав на 1 кг общей массы:
Свинина жилованая с содержанием не срезаного сала до 15%, не допускается к использованию брюшина и пашина.( даст характерный запах)
Клейдающее сырьё, шкура, сухожилие, соединительная ткань 10-15 %
Соль нитритная 20 грамм ( по разным книгам 15-23 грамма)
сахар 2 грамма
перец черный 1 грамм
Красного перца 0,005 грамма не добавлял, селитры 0,025 грамма тоже.
Свинина жилованая режется на куски 30-70 грамм, рекомендуют оставлять 10-15% сала.
Мясо со специями, сахаром и солью хорошо перемешать, оставить на созревание на 4 дня при 3-6С, в холодильнике.
Шкуру хорошо отмыть, обезжирить, бланшировать 10-15 минут, провернуть на мясорубке, добавить к мясу.
Делал в стекле 390 мл, 120С 65 минут. Для 500 мл 120 75 минут.
Мясо, спарва куски «эталонные» 30 и 70 грамм для порционной нарезки. Сала особо не оставлял, так как на шкуре его было достаточно.
Консервируем горох в автоклаве. 21834.301791. Консервируем горох в автоклаве фото. Консервируем горох в автоклаве-21834.301791. картинка Консервируем горох в автоклаве. картинка 21834.301791. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal Dscn1386. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Шкура бланшированая перед измельчением.
Консервируем горох в автоклаве. 21834.301792. Консервируем горох в автоклаве фото. Консервируем горох в автоклаве-21834.301792. картинка Консервируем горох в автоклаве. картинка 21834.301792. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal Dscn1380. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Шкура после мясорубки
Консервируем горох в автоклаве. 21834.301793. Консервируем горох в автоклаве фото. Консервируем горох в автоклаве-21834.301793. картинка Консервируем горох в автоклаве. картинка 21834.301793. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal Dscn1396. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Всё перемешанное.
Консервируем горох в автоклаве. 21834.301795. Консервируем горох в автоклаве фото. Консервируем горох в автоклаве-21834.301795. картинка Консервируем горох в автоклаве. картинка 21834.301795. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal Dscn1407. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
По банкам.
Консервируем горох в автоклаве. 21834.301796. Консервируем горох в автоклаве фото. Консервируем горох в автоклаве-21834.301796. картинка Консервируем горох в автоклаве. картинка 21834.301796. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal P80222-185403. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Консерва получилась с прекрасным прозрачным желе.
Консервируем горох в автоклаве. 21834.301797. Консервируем горох в автоклаве фото. Консервируем горох в автоклаве-21834.301797. картинка Консервируем горох в автоклаве. картинка 21834.301797. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal Dscn1477. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Запах отличный, запах свежей консервы на много сильнее выдержаной обычной, проверял сегодня.
Шкуры не видно и не чувствуется.

Посл. ред. 24 Февр. 18, 20:33 от svarnoy

Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.

© 2021 ХоумДистиллер (форум самогонщиков, пивоваров, виноделов, ректификаторов, зерновиков) & Simple Machines LLC
ПК версия

Консервируем горох в автоклаве. hello. Консервируем горох в автоклаве фото. Консервируем горох в автоклаве-hello. картинка Консервируем горох в автоклаве. картинка hello. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Добро пожаловать на ХоумДистиллер!

Хорошо, что ты зашел к нам, у нас много полезной информации и отличный ПОИСКОВИК в помощь!

Предупреждаем, Форум использует cookie файлы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *