Песочное печенье рецепт палочки
Подборка рецептов песочного печенья
Песочное печенье с джемом
Замечательные хозяйки и заботливые мамы всегда стараются порадовать свою семью чем-то новеньким, а деткам сладости предпочитают не покупать, а готовить самостоятельно. Очень простое, рассыпчатое, в меру сладкое и вкусное песочное печенье станет отличной альтернативой покупных сладостей. Можно давать детям в школу в качестве перекуса.
Песочные кольца с орехами как в школьной столовой
Это печенье можно давать деткам в школу на перекусы и брать себе на работу. Вкусные, песочные кольца с орехами готовятся очень просто и быстро, малышам точно они понравятся.
Песочное печенье из 3-х ингредиентов
150г сливочного масла
1) Сливочное масло растопить в сотейнике, чуть остудить и перелить в миску
2) Добавить сахар, перемешать
3) Добавить муку, замесить тесто
4) Раскатать тесто ладонями в тонкую колбаску и нарезать ее кусочками
5) Выложить тесто на застеленный пергаментом противень и примять каждый кусочек пальцем
6) Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут
Бакинское курабье
Бакинское курабье – любимая с детства выпечка из песочного теста с капелькой яблочного повидла в центре.
Венские ванильные рогалики – Vanilkipferl
Без этого песочного печенья в виде полумесяца сейчас трудно представить завтрак в австрийской столице или настоящий кофе по-венски. Печенье хоть и выглядит непримечательно, получается потрясающим: хрупким, нежным, ароматным, с ярко выраженным миндальным вкусом. Венские рогалики по предложенному рецепту готовятся в два захода, долго хранятся, а во время хранения ещё больше набирают вкус и аромат, не черствеют и не теряют свежесть.
Ингредиенты на 50-54 шт.:
Торт из печенья с заварным кремом
Рецепт этого торта пригодится, если вы совсем не умеете печь. Торт из печенья, щедро пропитанного заварным кремом, получается нежным, мягким и буквально тает во рту. Для рецепта подойдет любое песочное печенье: к чаю, юбилейное, топленое молоко и проч. Количество сахара в креме можно регулировать на свой вкус. Очень вкусный тортик без выпечки готовится быстро и просто и подойдет для дружеского чаепития или семейного праздника.
для крема: Вариант №1:
для крема: Вариант №2:
Песочное печенье с яблоком
Нежное и невероятно вкусное печенье с яблоком и корицей. Песочное печенье получается мягкое и рассыпчатое, а в сочетании с яблоками вкус получается очень необычным. Его можно готовить вместе с детьми, они с удовольствием будут раскатывать мягкое эластичное тесто, вырезать кружочки и прятать в них яблоки. Большой плюс этого печенья, что готовится оно всего 15 минут!
2) Добавить сливочное масло.
3) Порубить масло ножом.
4) Добавить желток и перемешать.
5) Всыпать сахарную пудру, замесить тесто.
6) Получившееся тесто убрать в холодильник минимум на полчаса.
7) Яблоки почистить, порезать на 8 частей.
8) Тесто достать из холодильника, раскатать.
9) Подходящей по размеру чашкой вырезать кружки.
10) В серединку каждого кружка положить яблоко и накрыть сверху тестом.
11) Выложить все печенье на противень, застеленный бумагой для выпекания. Смазать каждое печенье белком.
12) Смешать сахар и корицу, посыпать этой смесью печенье. Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, выпекать в течении 15 минут.
Творожное печенье «Палочки»
Простое, легкое в приготовлении, но вместе с тем невероятно вкусное, нежное, слоистое и очень-очень творожное печенье. За основу взят рецепт Ирины Чадеевой, но экспериментируя с ним, я вывела для себя пропорции входящих в него ингредиентов, благодаря которым оно получается идеальным. Попробуйте приготовить и вы. Уверена, что оно вам понравится. Сразу после выпечки оно сверху хрустящее, а внутри нежное слоистое. На следующий день (если доживет) творожный вкус выражен более ярко. Описание даю максимально подробное, чтобы учесть все нюансы. Количество ингредиентов указано для 1 противня (40х40см) печенья
Ингредиенты для «Творожное печенье «Палочки»»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1687.4 ккал | белки 58.8 г | жиры 96.3 г | углеводы 171.6 г |
Порции | |||
ккал 421.9 ккал | белки 14.7 г | жиры 24.1 г | углеводы 42.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 306.8 ккал | белки 10.7 г | жиры 17.5 г | углеводы 31.2 г |
Рецепт «Творожное печенье «Палочки»»:
Приготовьте творог. Для этого достаньте его из пачки и раскрошите руками в миску. Советую брать творог в ванночках-капельках. (сухой и рассыпчатый). чем меньше жирности, тем лучше. я беру 1%
В просеянную в миску муку с помощью крупной терки натрите сливочное масло. Перемешайте его с мукой.
В полученную крошку добавьте творог. Перемешайте.
Через полчаса достаньте тесто, разделите его на две равные половины, выложите разрезом вниз на слегка подпыленный мукой стол и раскатайте (не очень тонко. примерно 4-5 мм в толщину)
Высыпьте и равномерно распределите сахар
Столько полосок у меня получилось из указанного количества ингредиентов
Теперь выложите полученные заготовки на поднос, разделочные доски или любые другие плоские поверхности и уберите в морозильную камеру на 20 минут. Пропускать этот шаг не советую, потому что тогда в процессе выпекания из теста не вытечет масло, а сами печенья хорошо поднимутся и получатся очень слоистыми.
Так же в это время включите духовку на 200 градусов
Через 20 минут выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой ( у меня антипригарный коврик) и выпекайте на среднем уровне при температуре 200-220 градусов (смотрите по своей духовке) 15-20 минут до приятного золотистого цвета. Духовку в это время не открывать.
Готовое печенье снимите с противня и дайте ему остыть.
Вот такое слоистое и воздушное оно в разломе.
Если оно доживет до следующего дня, то его творожный вкус станет выражен еще больше)
Приятного аппетита)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простое, легкое в приготовлении, но вместе с тем невероятно вкусное, нежное, слоистое и очень-очень творожное печенье. За основу взят рецепт Ирины Чадеевой, но экспериментируя с ним, я вывела для себя пропорции входящих в него ингредиентов, благодаря которым оно получается идеальным. Попробуйте приготовить и вы. Уверена, что оно вам понравится. Сразу после выпечки оно сверху хрустящее, а внутри нежное слоистое. На следующий день (если доживет) творожный вкус выражен более ярко. Описание даю максимально подробное, чтобы учесть все нюансы. Количество ингредиентов указано для 1 противня (40х40см) печенья
Другие варианты рецепта
«Ленивое» печенье
Похожие рецепты
Творожное печенье с клюквой
Очень вкусное творожное печенье
Печенье «Сладкоежка»
Творожно-лимонное печенье
Печенье «Евгения»
Печенье «Ушки»
Творожное печенье «Гусиные лапки»
Творожное печенье «Розочка»
Творожные фигурки
Фотографии «Творожное печенье «Палочки»» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
15 апреля 2020 года Janna Sk #
11 марта 2020 года inna_2107 #
11 марта 2020 года Blondinas # (автор рецепта)
11 марта 2020 года inna_2107 #
11 марта 2020 года inna_2107 #
9 декабря 2019 года vns25 #
10 декабря 2019 года Blondinas # (автор рецепта)
27 сентября 2019 года Окс GGG #
28 сентября 2019 года Blondinas # (автор рецепта)
28 сентября 2019 года Окс GGG #
24 сентября 2019 года oxanalieb #
24 сентября 2019 года obukhov11 #
24 сентября 2019 года Blondinas # (автор рецепта)
24 сентября 2019 года obukhov11 #
22 сентября 2019 года Ната 69 #
24 сентября 2019 года Blondinas # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года Хэленка-2018 #
23 июля 2019 года Blondinas # (автор рецепта)
11 июля 2019 года Blondinas # (автор рецепта)
11 июля 2019 года Blondinas # (автор рецепта)
11 июля 2019 года Blondinas # (автор рецепта)
11 июля 2019 года Blondinas # (автор рецепта)
6 июля 2019 года Blondinas # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: