Песочное печенье рулетики рецепт
Песочное печенье рулетики
Описание
Печенье рулетики, оно же серпантин
Читатели моего сайта поделились со мной рецептом красивого, вкусного и оригинального домашнего печенья.
Увидев песочное печенье рулетики, оно же серпатин, оно же улиточки, Вы тоже сразу захотите его испечь!
Ингредиенты для песочного печенья рулетики:
Как приготовить песочное печенье рулетики:
Ложкой растираем сахар с размягчённым маслом.
Добавляем яйцо и ещё растираем.
Соединив муку с разрыхлителем, просеиваем в миску и замешиваем мягкое тесто.
Половину теста отделяем, а во вторую половину подмешиваем какао. Месим тесто до тех пор, пока оно станет однородным.
Притрусив стол мукой, раскатываем белый корж в прямоугольник толщиной примерно полсантиметра.
Затем раскатываем такой же по размеру и форме корж из теста с какао. Можно раскатать на столе, но удобней на кондитерском пергаменте – тогда легче будет перенести тесто.
Раскладываем тёмный корж поверх светлого и оба вместе сворачиваем в плотный рулетик.
Ставим рулет на полчаса в холодильник. Затем достаём и нарезаем кружками толщиной 1 см.
Застелив противень пергаментом, раскладываем печенье на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы, подходя во время выпекания оно не слиплось.
Выпекаем при 180С примерно полчаса. Пересушивать не нужно, чтобы печенье получилось рассыпчатым.
Готовое печенье рулетики перекладываем на блюдо и подаём к чаю.
Вот какие красивые завитушки-улиточки получились!
А знаете, сколько ещё есть разных способов приготовить двухцветное песочное печенье? Сворачивая тесто по-разному, можно приготовить оригинальное печенье в виде шахматок, бабочек! А какие идеи есть у Вас? 🙂
Печенье с начинкой
Коллекция рецептов печенья с начинкой с пошаговыми фотографиями и подробными инструкциями. Готовим печенье с самыми разнообразными начинками в домашних условиях. Присоединяйтесь!
Рецепты печенья с начинкой
Рецептов в подборке: 68 шт.
Ингредиенты
Крем:
Ингредиенты
Миндальная мука – 50 г
Куриные белки – 50 г
Сахар мелкокристаллический – 25 г
Сахарная пудра – 85 г
Краситель пищевой красный – 6 г
Начинка:
Шоколад белый – 100 г
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Крем:
Ингредиенты
Сливочное масло – 100 г
Сахарная пудра – 40 г
Ванильный сахар – 15 г
Ингредиенты
Сливочное масло: 115 грамм;
Коричневый сахар: 120 грамм;
Сода: ½ чайной ложки;
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Постное тесто (см. описание рецепта)
Начинка:
Ингредиенты
Ингредиенты
Для крема:
Ингредиенты
Мука пшеничная – 300 г
Масло сливочное – 50 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванилин – 1 щепотка
Начинка:
Грецкий орех – 1 стакан
Масло сливочное – 2 ст.л.
Дополнительно:
Мука для подпыла – по необходимости
Масло растительное – 1 ч.л.
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Новое в подборке
Ингредиенты
Ингредиенты
Дополнительно:
Ингредиенты
Начинка:
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Крошка-картошка в микроволновке
Подлива без муки из томатной пасты
Жаркое в горшочках без жарки
Щи из свежей капусты с говядиной в мультиварке
Армянские лепешки с сыром и зеленью
Постный пирог со щавелем
Тушеная капуста с сыром
Салат из капусты, горошка, огурца и яиц
Салат из сныти, крапивы и одуванчиков
Мармелад на агаре без сахара
Пшенная каша с мясом в горшочке в духовке
Крошка-картошка с селедкой
Свиная вырезка в духовке в фольге
Песочный пирог с курагой
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Песочное печенье с начинкой: простой рецепт приготовления с фото
Вариант с шоколадным наполнителем
Это печенье наполнено шоколадной начинкой, хорошо завернутой внутри песочного теста. По внешнему виду оно может казаться стандартным десертом, но его нежный аромат и наполнитель придают ему уникальность. Для него вам потребуется следующее:
Простой и хороший рецепт выпечки на кефире без сливочного масла
Вообще песочное тесто подразумевает в себе наличие маргарина или сливочного масла, однако, как я уже говорил, существуют способы приготовления, где заменены основные ингредиенты иными продуктами. В данном рецепте всё именно так и происходит, а заменять сливочный продукт будет обычное растительное масло. Такой способ хорошо подходит для случаев, когда под рукой просто нет маргарина, поэтому такие рецепты принято записывать в отдельную тетрадку.
Поверьте, печенье получается ничем не хуже классического варианта, стоит просто попробовать и тогда всё поймёте.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В отдельную миску всыпаем 2 стакана просеянной муки и разрыхлитель. К ней вливаем всё растительное масло и хорошо перемешиваем. Масло обязательно берите без запаха (рафинированное).
2. В другую ёмкость вбиваем яйца и немного взбиваем. Затем постепенно вносим сахар и соль. Смесь необходимо взбить до побеления. После этих действий вносим кефир и снова перемешиваем. В самом конце всыпаем ванилин, можно также использовать экстракт.
Если же Вы будете использовать гашеную соду вместо разрыхлителя, то добавляйте её на данном этапе.
3. Теперь готовую жидкую основу вносим к масляно-мучной смеси и перемешиваем до однородного состояния. В завершение добавляем оставшуюся муку и замешиваем уже плотное тесто. Проще всего это делать на столе.
4. Готовое тесто разделяем на несколько частей. Берём одну из них и раскатываем в пласт толщиной до 1 см. Только не раскатывайте слишком тонко (меньше 0,5 см) иначе готовое печенье получится твёрдым. Выдавливаем из заготовки желаемые формочки. Их зразу выкладываем на противень.
5. Заранее разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Отправляем туда подготовленное печенье и выпекаем на протяжении 15-20 минут. Следите за тем, когда они зарумянятся, если это произошло, то пора вынимать.
В самом конце можно присыпать угощение сахарной пудрой. В отличие от классического рецепта, здесь не надо давать тесту отдохнуть, заниматься формовкой можно сразу. Приятного чаепития!
Подготовка начинки
В первую очередь охладите банку шоколадной пасты, поместив ее порционно в морозильник примерно за час до предполагаемого использования. Это делается так.
Застелите противень или большую тарелку пергаментной бумагой. Выложите чайной ложкой небольшие шарики пасты на бумагу на некотором расстоянии друг от друга. Вы также можете использовать небольшой кулинарный совок для десертов для этой цели. Несмотря на то что паста сразу не будет держать форму, после ее охлаждения вы сможете сформировать ровные шарики. Положите в общей сложности 20 порций пасты и поместите противень (либо тарелку) в морозильную камеру примерно на час. Рецепт предполагает приготовление песочного печенья с начинкой внутри, поэтому ее предварительная подготовка обязательна.
Как сделать тесто?
Разогрейте духовку заранее до 190 °С. Выстелите два противня пергаментной бумагой.
Смешайте муку, кукурузный крахмал и соль в средней емкости. Отложите в сторону.
В глубокой миске взбейте сливочное масло миксером на средней скорости. Затем добавьте сахар и взбивайте на протяжении 3-5 минут. Полученная масса должна быть воздушной. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, продолжая взбивать до полного смешивания. Смесь может выглядеть несколько комковатой, это совершенно нормально. Сделайте паузу, чтобы очистить края миски, и снова перемешайте, чтобы убедиться, что все компоненты объединены.
Добавляйте смесь сухих ингредиентов в 2-3 приема, перемешивая на низкой скорости после каждого добавления, пока все не смешаете. Делайте периодически паузу, чтобы соскребать налипшее тесто с краев миски. Смесь должна в итоге сформироваться в мягкое, податливое тесто. Если оно слишком липкое, поставьте миску с ним в холодильник на несколько минут. Оно будет мягким, но пластичным в руках, посыпанных мукой.
Собираем песочное печенье с начинкой: рецепт с фото
Вытащите из миски кусок теста, примерно столовую ложку с горкой по объему. Сформируйте плоский, но довольно толстый круг теста диаметром 5-7 см. Вы можете делать их по одному или все сразу, разложив заготовки на большой поверхности.
Извлеките из морозильной камеры разложенную на противне шоколадную пасту. Работая с заготовками по одной, поместите начинку в центр одного из кругов теста. Потяните стороны теста по краям и сформируйте пальцами мягкий купол, удостоверяясь, что тесто покрывает шоколадную начинку со всех сторон. Если изделия будет запечатаны не полностью, наполнитель вытечет во время запекания.
Поместите печенье на подготовленные противни на расстоянии 3-4 см друг от друга, чтобы обеспечить приток воздуха. Выпекайте на протяжении 14-18 минут, повернув противни через 7 минут. Это песочное печенье с шоколадной начинкой должно быть бледным, поэтому не позволяйте ему выпекаться до коричневого цвета. Дайте изделиям остыть на противнях. При желании посыпьте кондитерским сахаром. После того как они постоят десять минут, вы можете подавать их. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.
Вариант с вареньем и белым шоколадом
Это песочное печенье с начинкой, которое предлагает контраст текстуры и аромата. Это десерт типа сэндвич. Два сладких хрустящих печенья сочетаются с сочным сладким малиновым вареньем. При их изготовлении вам нужно добиться того, чтобы все печенье было одинакового размера. В противном случае они не смогут плотно прилегать друг к другу, и начинка вытечет. Кроме того, не переполняйте изделия вареньем, так как вам нужно, чтобы две половинки хорошо склеивались друг с другом. Чтобы сохранить этот десерт свежим дольше, лучше всего собирать его в день подачи или же хранить в готовом виде в холодильнике. Как можно увидеть на приложенном фото, печенье песочное с начинкой, приготовленное по этому рецепту, выглядит очень красиво.
Вы можете использовать качественное магазинное варенье или джем, но лучше остановить выбор на своем собственном, домашнем. Рецепт, приведенный ниже, предлагает приготовить очень быструю начинку для печенья. Все, что вам нужно, — это смешать несладкую замороженную малину с сахаром и пектином и готовить ее на плите до густой и нежной консистенции около пяти-шести минут. Затем добавьте немного лимонного сока, и все готово.
Для песочного печенья с начинкой из варенья вам потребуется:
Для малинового варенья:
Рецепт печенья-рулетиков.
Масло сливочное или маргарин 150гр,
Если понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Простой рецепт, да мой совет».
Сладкую выпечку любят все: взрослые и дети. Она отлично расходится на праздники, да и просто попить с ней чаю будет очень приятно. Каждая хозяйка старается довести до совершенства свой любимый рецепт, чтобы потом удивлять волшебным вкусом только что приготовленных сладостей.
Я уверена, все хоть раз пробовали печенье рулетики с фруктовой начинкой
Как подготовить тесто для этого десерта
Рецепт песочного теста для печенья с начинкой довольно прост. В среднего размера посуде смешайте муку с солью.
В глубокой миске с помощью миксера взбейте сливочное масло до однородного состояния (около 1 минуты). Добавьте сахар и взбивайте, пока все хорошо не смешается. Введите экстракт ванили. Осторожно начните добавлять муку маленькими порциями. Медленно взбивайте, пока не получится однородная масса.
Разделите тесто пополам, а затем раскатайте каждую половину между двумя листами пергамента или вощеной бумаги, пока не образуются пласты толщиной около 6 мм. Периодически прощупывайте верхний и нижний листы пергамента и разглаживайте любые складки. Положите тесто на противень (вместе с пергаментной бумагой) и поставьте в холодильник застывать до твердости (около 30-60 минут). Можно поставить его в морозильную камеру на 15-20 минут.
После охлаждения достаньте из холодильника и снимите верхний лист пергаментной бумаги. С помощью фигурного резака для печенья вырежьте заготовки. Используйте резак меньшего размера, чтобы вырезать отверстия в половине фигурок по центру. В дальнейшем вы будете складывать две заготовки одну на другую, и в верхнем печенье будет «окно».
Поместите изделия на противень, выложенный пергаментом, с интервалом в 5 см друг от друга. Затем положите все в холодильник, чтобы охладить, пока вы разогреваете духовку до 180 °C. Выпекайте печенье на протяжении примерно 10 минут, или пока оно слегка не подрумянится по краям. Остудите на решетке. Далее можно приступить к сборке песочного печенья с начинкой.
Печенье на маргарине через мясорубку
Рецепт печенья через мясорубку известен многим хозяйкам. Он завоевал свою любовь ещё при Советском Союзе и для большинства людей того времени является вкусом детства. Несмотря на простую формовку, готовое блюдо получается просто великолепным, тающим во рту. Мясорубку использовать можно любую и даже без ножа.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В миску вбиваем 2 яйца и размягченный маргарин. Перебиваем продукты до однородности. Для этих целей можно использовать, как блендер, так и миксер. В процессе добавляем сметану и сахар, перебиваем всё до полного растворения последнего.
2. Теперь к основе настало время вносить муку. Её необходимо заранее просеять. Мучную смесь вносим частями, чтобы не переборщить. Вначале замес надо производить в миске, а потом можно присыпать стол мукой и замешивать на нём. После всех действий заготовку убираем в целлофановый пакет и кладём в холодильник на 20 минут.
Лучше всего использовать ручную мясорубку. В автоматической придется каждый раз включать и выключать двигатель.
4. Когда выдавили нужное количество теста, обрезаем его от другой части и скрепляем концы. Получается форма похожая на Хризантему. Таким образом формуем всё печенье и сразу выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазывать бумагу ничем не надо.
Можно также попробовать соорудить розочку, просто скрутив колечком образовавшиеся колбаски. Немного пофантазировав Вы можете придумать свою, оригинальную форму.
5. Противень с заготовками ставим в духовку на 20-25 минут. Духовой шкаф должен быть прогрет до 180 градусов. Готовность можно определить по цвету, когда выпечка подрумянится – пора вынимать.
Ещё существует такой же рецепт, только с майонезом, но это расскажу уже в другой статье. А так дайте печенью немного остыть и можете кушать.
Вариант с лимонной начинкой
Это нежное лимонное лакомство с кусочками белого шоколада является вкусным и освежающим летним лакомством. Для этого рецепта песочного печенья с начинкой вам потребуется следующее.
Для лимонной начинки:
Рулет из печенья без выпечки с какао
Ингридиенты
Процесс приготовления
Рецепты без выпечки – самые популярные в летнее время, когда не хочется даже включать духовой шкаф или часами вымешивать тесто. Приготовить их легко и быстро, всего из нескольких составляющих, а по вкусовым качествам они не уступают полноценным десертам. Рулет из печенья и какао – один из простейших рецептов сладостей без выпечки. Можно делать лакомство и в виде шоколадной колбаски.
Как сделать тесто
Для приготовления песочного теста смешайте масло, сахар, ваниль и соль до однородной массы. Включите миксер на низкой скорости и постепенно добавляйте муку. Смешайте до полного объединения. Добавьте мелко нарезанный белый шоколад.
Переложите тесто на кусок пергаментной бумаги и скатайте в колбасу (диаметром около 3-4 см). Аккуратно сожмите руками, плотно заверните в пергаментную бумагу и поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы оно остыло. Если вы делаете тесто заранее, вы можете хранить его до четырех дней в холодильнике или заморозить на срок до трех месяцев. В таком случае оберните его пищевой пленкой. Когда тесто станет твердым, разогрейте духовку до 160 °С, застелите противни пергаментной бумагой.
Раскатайте тесто в тонкий пласт и с помощью круглого резака или перевернутой чашки нарежьте круглыми ломтиками. Остатки скатайте и нарежьте повторно. Если тесто слишком сильно рассыпается, оставьте его при комнатной температуре 5-8 минут, затем нарежьте. Если ломтики теряют свою форму, прижмите их пальцами. Положите все заготовки на противень на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекайте 15-20 минут, пока края не станут слегка золотистыми.
Когда вы будете извлекать противень из духовки, сразу же аккуратно нажмите на центр каждого теплого печенья дном стакана, чтобы освободить место для лимонной начинки. Остудите на противнях на протяжении пяти минут, затем перенесите на решетку для полного охлаждения. Нанесите около полутора чайных ложек лимонного наполнителя на каждое печенье.
Растопите примерно 160 граммов белого шоколада с половиной ч. л. кокосового масла, перенесите в пакет, отрежьте угол и украсьте песочное печенье с начинкой. Лучше всего сделать рисунок в виде цитрусовых долек в разрезе.
Печенье домашнее с арахисовой начинкой
Посмотрите красивый и вкусный рецепт творческого печенья.
Ингредиенты:
Приготовление начинки для печенья
1. Помещаем ядра арахисовых орешек в чашу блендера и измельчаем. Орешков кладите не много, чтобы ножу легче было измельчать.
2. Получается вот такая арахисовая масса.
3. В арахисовую массу добавляем какао и абрикосовый джем.
4. Массу продолжаем замешивать руками. Готовую массу закрываем пленкой и убираем в холодильник.
Готовим тесто для печенья
5. В блюдо насыпаем муку и наливаем растопленное масло.
6. Затем, перемешиваем муку с маслом.
7. Добавляем 2 столовые ложки сахарной пудры, щепотку соли и все перемешиваем.
8. В миску выливаем желток, наливаем стакан воды и взбалтываем вилкой. Далее, замешиваем тесто руками.
9. Продолжаем замешивать руками на столе.
10. Тесто получилось эластичным и плотным.
11. Заворачиваем тесто в пакет и даем отдохнуть.
Создание красивой формы у заготовок печенья
12. Берем тесто для начинки и отделяем небольшой кусочек. Раскатываем кусочек в жгут.
13. Вот сколько начинки в виде жгутиков получилось.
14. От основного теста отрезаем небольшую часть.
15. Отрезанную часть теста раскатываем в пласт длинной стороной равной длине жгутиков.
16. На лепешку из теста кладем жгутик и с одной стороны отрезаем ненужную для формирования часть.
17. Закатаем жгутик в лепешку, но не до конца.
18. С другой стороны колбаски (жгута в тесте) также отрезаем часть лепешки.
19. Край колбаски защипываем по всей длине.
20. Снова раскатаем колбаску, чтобы загладить защипы.
21. Конец колбаски отрезаем наискосок. Затем делаем сверху надрезы в количестве 7 штук и отрезаем заготовку для печенья.
22. Отрезанную часть сжимаем посередине, а края загибаем в разные стороны. На фото это хорошо видно.
Выпекание заготовок в духовке
23. Все заготовки кладем на пекарскую бумагу, уложенную на противень. Помещаем противень в духовку, нагретую до 170 градусов до готовности.
24. Готовое печенье домашнее достаем из духовки и смотрим — нижняя часть желтого запеченного цвета. Сомнений нет — готово.
25. Готовую выпечку выкладываем на блюдо ровно и красиво.
Ставим блюдо на праздничный стол и зовем гостей.
Вариант с творожной начинкой
Это печенье из песочного теста с начинкой представляет интересное сочетание компонентов. Его особенность заключается в глубоком шоколадном (с горечью!) вкусе печенья в контрасте с нежной и сладкой начинкой. Эти печенья станут прекрасным дополнением к вашей послеобеденной чашке кофе или чая. Вам понадобятся следующие продукты:
Для творожной начинки:
Как приготовить это шоколадное лакомство
Смешайте муку, какао и соль. Отложите в сторону.
В глубокой миске с помощью электрического миксера, снабженного насадками в виде лопаток, взбейте сливочное масло и сахар, затем добавьте экстракт ванили. Добавьте сухие ингредиенты и взбивайте на низкой скорости. Тесто должно быть жестким и твердым.
На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте примерно треть теста до толщины 5 мм. Нарежьте его с помощью круглого резака или перевернутого стакана. Перенесите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Соберите остатки и смешайте с оставшимся тестом, повторите процесс раскатывания и нарезки, пока не используете весь его объем.
Если хотите, посыпьте изделия небольшим количеством сахара. Выпекайте в духовке при температуре 160 °С приблизительно 15-17 минут. Дайте остыть на протяжении минуты или двух на противне, прежде чем переносить его на решетку, чтобы полностью охладить.
Как приготовить печенье-рулетики.
Сливочное масло растопила в микроволновой печи до мягкого состояния. Затем в сметане погасила соду. Соединила сметану с маслом и перемешала. Добавила в смесь корицу, муку и замесила мягкое тесто.
Полученное тесто раскатала в пласт 3-5 мм. Засыпала всю поверхность сахаром, разровняла рукой, слегка вдавливая его в тесто.
Затем свернула пласт в рулет, защипнула продольной свободный край. Разрезала рулет на кольца толщиной 1 см. Один край среза также обваляла в сахаре.
Печенье выложила на противень. Я пользуюсь силиконовым ковриком. Это очень удобно и практично.
Выпекать нужно в нагретой духовке 15 минут при 180 градусах.
Печенье получилось с хрустящей сахарной корочкой и мягкое внутри. Пока выпекала второй противень, первую партию дети съели. Так что печенье-рулетики оцениваю на отлично. Всё как я люблю: просто, быстро, вкусно. Рецепт точно беру в свою копилку.
Как сделать творожную начинку и собрать десерт
Поместите масло, сахарную пудру, экстракт ванили, творог и молоко в глубокую миску. Смешайте на низкой скорости. Увеличьте скорость и взбивайте на протяжении пяти минут (или дольше), пока крем не станет воздушным. Если начинка кажется очень густой, можно добавить еще немного молока.
Как собрать песочное печенье с начинкой из творога? Разложите половину остывших изделий на рабочей поверхности. Положите подготовленную начинку в пакет с отрезанным уголком и наносите ее круговыми движениями на заготовки, стараясь нанести большее количество в центр. Накройте вторыми половинками, слегка прижимая, чтобы наполнитель распределился. Сразу же подавайте.