Песочное пирожное корзинка рецепт
Корзиночки с белковым кремом
Корзиночки с белковым кремом – это популярные пирожные, знакомые многим еще с советских времен, представляющие собой рассыпчатые корзиночки из песочного теста, наполненные кисло-сладким джемом или повидлом и увенчанные пышной шапочкой из воздушного белоснежного крема. К сожалению, современное поколение практически лишилось возможности попробовать настоящие корзиночки с белковым кремом, сделанные по ГОСТу из полностью натуральных продуктов, поскольку такие пирожные сейчас крайне редко можно встретить в продаже. Большинство пирожных под названием «корзиночка» имеют довольно жесткое и не слишком вкусное тесто на маргарине и наполнены масляным либо сливочным кремом, а часто вообще какой-то непонятной, но явно химической субстанцией.
Лично я еще в раннем детстве влюбилась в белковый крем, которым наполняли такие корзиночки, отдавая должное его воздушности, легкости и практически невесомой структуре, и лишь будучи совсем взрослой, я узнала, что по-другому этот вид крема называется «итальянская меренга». С одной стороны, он готовится по достаточно простой технологии только из сахара и яичных белков, но с другой стороны, чтобы сделать плотную и устойчивую меренгу, обладающую при этом нежнейшим вкусом и консистенцией, совершенно необходимо сварить для нее правильный сахарный сироп. Сироп для заваривания итальянской меренги должен иметь строго определенную температуру — 120°С, поэтому если у вас есть кулинарный термометр, то этот процесс не доставит вам никаких сложностей. Без термометра же придется проявить некоторую сноровку и использовать подручную методику проверки готовности сиропа, о которой будет рассказано немного позже.
Если вы хотите попробовать настоящие пирожные «Корзиночка» с белковым кремом, которые продавались в столовых, кафе и буфетах во времена нашего детства, обязательно попробуйте приготовить их по этому наиболее правильному и подробному ГОСТовскому рецепту. Эта прекрасная домашняя выпечка подарит вам незабываемое гастрономическое удовольствие за чашечкой чая или кофе, а кроме того, она вполне достойна занять почетное место на торжественном праздничном столе. Сочетание нежной рассыпчатой песочной корзиночки, густого кисло-сладкого джема и воздушного, словно белоснежное облачко, белкового крема создает уникальное по вкусу пирожное, которое непременно понравится и взрослым, и детям и придаст особую атмосферу вашему будничному или праздничному чаепитию. Калорийность корзиночки с белковым кремом составляет всего 339 ккал, поэтому наслаждаться этим пирожным можно без каких-либо предубеждений и тяжелых мыслей в голове 🙂 Приятного аппетита!
Полезная информация
Уровень сложности: | 4* | Размер порции: | 85 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: |
Готового блюда | |||
ккал 2429.2 ккал | белки 24.5 г | жиры 177.1 г | углеводы 188.8 г |
Порции | |||
ккал 242.9 ккал | белки 2.5 г | жиры 17.7 г | углеводы 18.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 506.1 ккал | белки 5.1 г | жиры 36.9 г | углеводы 39.3 г |
Рецепт «Пирожные песочные корзиночки с масляным кремом и фруктами»:
Крем:
Теплое масло размять до консистенции густой сметаны и взбить его металлическим веничком, блендером или миксером, до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивания, влить в масло небольшими порциями сгущенное молоко и взбивать в течение 10—15 минут до получения пышной однородной массы.
Тесто:
Масло, сахар, соль и яйца размешивают в кастрюле или миске деревянной лопаточкой до получения однородной массы. В эту массу всыпают муку и рукой замешивают тесто. После 1—2 минут замеса тесто разделывают. Если оно нагрелось от рук, его надо до разделки охладить.
Корзиночки:
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 7 мм, разрезать пласт на 10 квадратов, положить каждый квадрат на гофрированную формочку в виде корзиночки и большими пальцами обеих рук прижать тесто к стенкам формочки, лишнее тесто удалить.
После 12—15-минутной выпечки при 240—250° перевернуть формочку и освободить таким образом готовую корзиночку. Потом наполнить корзиночки фруктами и украсит кремом из кондитерского мешка.
Ваш JonGoodCook
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Довольно таки сложное блюдо но зато результат.
Похожие рецепты
Пирожное «Облачко»
Корзиночки с клюквенным кремом и медовой меренгой
Брауни
Пирожное «Карамельные кофеманчики»
Шоколадно-карамельное пирожное с нугой и орехами
Эклерчики
Заварное пирожное с кракелином и кремом
Брауни с карамельным муссом
Пирожные «Тающие моменты»
Комментарии и отзывы
11 марта 2015 года JonGoodCook # (автор рецепта)
5 октября 2014 года каратистка #
6 октября 2014 года JonGoodCook # (автор рецепта)
26 июля 2014 года JonGoodCook # (автор рецепта)
25 июля 2014 года JonGoodCook # (автор рецепта)
25 июля 2014 года JonGoodCook # (автор рецепта)
25 июля 2014 года JonGoodCook # (автор рецепта)
25 июля 2014 года специалист # (модератор)
25 июля 2014 года специалист # (модератор)
25 июля 2014 года специалист # (модератор)
25 июля 2014 года специалист # (модератор)
28 июля 2014 года специалист # (модератор)
25 июля 2014 года JonGoodCook # (автор рецепта)
25 июля 2014 года Жен Жен # (модератор)
25 июля 2014 года JonGoodCook # (автор рецепта)
25 июля 2014 года Жен Жен # (модератор)
25 июля 2014 года Жен Жен # (модератор)
25 июля 2014 года специалист # (модератор)
25 июля 2014 года Жен Жен # (модератор)
25 июля 2014 года JonGoodCook # (автор рецепта)
25 июля 2014 года специалист # (модератор)
25 июля 2014 года JonGoodCook # (автор рецепта)
25 июля 2014 года специалист # (модератор)
25 июля 2014 года JonGoodCook # (автор рецепта)
26 июля 2014 года специалист # (модератор)
25 июля 2014 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирожное «Корзиночки»
Собралась я навестить племянников и приготовила им такой гостинчик, пусть полакомятся. Не передать словами мои чувства, когда довольные детки, держа в своих ручках пирожное, с сияющими глазенками, ими угощались. Это счастье.
Ингредиенты для «Пирожное «Корзиночки»»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 11
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3542.9 ккал | белки 51.8 г | жиры 150.8 г | углеводы 489.3 г |
Порции | |||
ккал 322.1 ккал | белки 4.7 г | жиры 13.7 г | углеводы 44.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 288 ккал | белки 4.2 г | жиры 12.3 г | углеводы 39.8 г |
Рецепт «Пирожное «Корзиночки»»:
Отделить белки от желтков
Подготовить продукты, просеять муку
К муке добавить сахар, соль, ванилин, перемешать.
Добавить рубленое холодное сливочное масло.
И перетереть руками в крошку.
Добавить желтки, воду. Быстро вымесить тесто. Оно должно собраться в ком.
Я поделила тесто на две части. Положила в пакет.
И раскатала скалкой в пласт толщиной 0,5 см. Убрать в холодильник на 30 минут.
Вырезать с запасом круги из теста. Выложить и прижать тесто ко дну и стенкам формочки. Обрезки теста снять, собрать в ком, раскатать и использовать. Формочки я ничем не смазываю.
Охладить минут 30 в холодильнике, наколоть вилкой дно в нескольких местах.
Выпекать при 200 градусах минут 15-20. У меня получилось 11 корзиночек. Можно на дно корзинок положить кислый джем или повидло, но зная вкусы детей, не стала этого делать.
Испеченные корзиночки охладить и вынуть из формочек. Если плохо будут выходить, сдавить слегка руками формочку с боков. Подготовить продукты для белкового крема.
Взбить миксером белки. Посуда должна быть идеально чистой и сухой. И поставить емкость на водяную баню.
Всыпать сахар, ванилин, лимонную кислоту. Взбивать 12 минут на средней скорости миксера.
Масса увеличится в объеме, станет плотной и блестящей.
Снять с водяной бани и взбивать еще 3-4 минуты, чтобы крем остыл и стал еще плотнее.
Переложить крем в кулинарный мешок и заполнить корзиночки. Можно проявить фантазию и украсить по своему вкусу.
Пирожное «Корзиночки» готово! Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Собралась я навестить племянников и приготовила им такой гостинчик, пусть полакомятся. Не передать словами мои чувства, когда довольные детки, держа в своих ручках пирожное, с сияющими глазенками, ими угощались. Это счастье.
Другие варианты рецепта
Пирожное «Корзиночка» с белковым заварным кремом
Пирожное «Корзиночки»
Песочные корзиночки с медовым кремом
Пирожное «Корзиночка» с ягодной начинкой
Корзинки «Вкус весны»
Корзиночки с кремом и фруктами
Похожие рецепты
Профитроли с кремом грильяж
Пирожное Ночка
Миндальные персиковые пирожные
Зефирные тарталетки «Снежная королева»
Пирожное «Ленивое»
Пирожное «Красные розы»
Слоеные клубничные пирожные
Пирожные «Весенние цветы»
Десерт из воздушного риса «Валентинки»
Фотографии «Пирожное «Корзиночки»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
2 сентября 2020 года List Stil #
16 сентября 2019 года Tunes #
25 сентября 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
24 июля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
9 марта 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года tiradomka #
17 февраля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
23 октября 2018 года yodo #
24 октября 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
28 мая 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
31 мая 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года Катерина1304 #
15 февраля 2018 года Aleera13 #
24 июня 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
25 июня 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года владаша #
7 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года ВишИрВик #
3 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года ВишИрВик #
4 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года ВишИрВик #
4 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года pifia666 #
3 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Dinni #
1 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Dinni #
1 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года alla martynova #
1 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года biotech #
1 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года LEDI_KSY #
1 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
31 марта 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
31 марта 2016 года AsyaHM #
31 марта 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
31 марта 2016 года Super Алина #
31 марта 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Песочное пироги простой рецепт
- Песочное пирожное рецепт фото