Песочное пирожное рецепт фото
Песочное пирожное с повидлом
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Все составляющие даю в граммах, так как это ГОСТовский рецепт. Я готовила половинную порцию, вышло 6 пирожных.
После расстойки пирожные становятся очень нежными и мягкими даже на следующий день.
Для приготовления песочных пирожных с яблочным повидлом возьмем все продукты по списку.
Мягкое масло растереть с сахаром, затем взбить миксером до равномерности. Добавить соль.
Частями вливать разболтанное яйцо и взбивать миксером до пышной массы. Если одного яйца недостаточно по рецепту (я готовила половину, мне хватило), то можно добавить еще один желток, чтобы общий вес получился 73 г. Соду погасить уксусом и добавить в масляную массу.
Просеять муку с ванилином или ванильным сахаром. Быстро замесить тесто. Песочное тесто нельзя долго месить, иначе оно станет жестким. Как только собрался комок, сразу же прекратить замес и положить тесто в холодильник на 30 минут.
Оно получается очень послушным, мягким и рассыпчатым.
Достать тесто из холодильника и разделить на 2 равных части. Каждую часть раскатать толщиной не менее 8-10 мм. Можно выпечь одним коржом на противне, а затем разрезать. У меня маленькая форма, и я выпекала 2 коржа по отдельности.
При выпечке корж не поднимается, нужно иметь это ввиду. Аккуратно перевернуть готовый корж на поднос, он очень хрупкий и может сломаться. Таким же образом выпечь и второй корж.
Затем положить второй корж, также смазать повидлом, не доходя до краев. Краешки обрезать и сделать из них крошку.
Обсыпать песочное пирожное с яблочным повидлом крошкой и разрезать на равные кусочки.