Песочное тесто рецепт мясо
Мясной пирог из песочного теста
Мясной пирог — любимая закуска многих гурманов, а наиболее подходящее для нее тесто — песочное. Песочное тесто весьма универсально, из него выпекают самые разные выпечки: печенье, корзинки, лепешки, рулеты, пироги. Оно замечательно как в сладких, так и несладких рецептах. С ним одинаково вкусно получаются абсолютно все. К тому же песочное тесто — одно из самых легких. Оно не занимает много времени для приготовления, при этом имеет превосходный вкус. Если вы ищете быстрый рецепт закусочного пирога, то обратите внимание на это изделие. Поскольку эта выпечка получится с первого раза, даже если вы никогда не имели дело с песочным тестом.
Вы можете приготовить тесто в двойной порции, половину использовать для закусочного мясного пирога на ужин, в вторую часть сделать со сладкой начинкой к чаю. Поскольку рецепт теста универсален. Так вы порадуете близких вкусной домашней соленой и сладкой выпечкой. Ну, а если не хочется возиться с приготовлением теста, то купите его в магазине готовое замороженное. Для начинки в данный мясной пирог можно брать любые сорта мяса, также его можно сделать ассорти и взять несколько его видов. Подойдет и свинина, и говядина, и птица, и телятина и др.
Пошаговое приготовление мясного пирога из песочного теста, рецепт с фото:
1. Для приготовления теста возьмите муку, просеянную через мелкое сито, одно свежее яйцо, щепотку соли, сахар и холодное сливочное масло.
2. Сливочное масло нарежьте кубиками среднего размера.
3. К нему насыпьте муку, щепотку соли и сахар.
4. Руками перемешайте тесто, разминая масло, чтобы получилась однородная крошка. Долго тесто не месите, т.к. оно не любит тепло. Чтобы тесто получилось рассыпчатое, его нужно замешивать очень быстро.
5. Добавьте в тесто яйцо.
6. Перемешайте тесто руками, сформировав круглый комок.
7. Заверните тесто в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 40 минут или морозильную камеру — на 15 минут.
8. Пока тесто охлаждается, подготовьте начинку. Для этого возьмите мясо, лук, чеснок, сметану, яйца, сыр, томатную пасту, соль, растительное масло и черный молотый перец.
9. Мясо помойте и просушите бумажной салфеткой. Срежьте пленку с лишним жиром и нарежьте мелкими кусочками.
10. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте мелкими кубиками.
11. Чеснок очистите от шелухи и измельчите.
12. В сковороде нагрейте растительное масло, включите большой огонь и положите мясо. Обжарьте его до румяной корочки.
13. Добавьте в сковороду лук с чесноком. Перемешайте и продолжайте готовить еще 5-7 минут.
1
14. Приправьте мясо солью с черным молотым перцем и положите томатный соус.
15. Перемешайте продукты, закипятите и протушите под крышкой на медленном огне 5 минут.
16. Приготовьте заправку. Для этого в миску влейте содержимое яйца.
17. Венчиком взбейте яйцо до однородности. Миксером взбивать до пышности не нужно.
18. Добавьте к яйцам сметану, щепотку соли и перемешайте.
19. Следом положите половину порцию сыра натертого на терке.
20. Тесто извлеките из холодильника, снимите пакет и скалкой раскатайте в пласт толщиной около 7-8 мм. Уложите его в форму для выпечки с бортами и обрежьте лишние края теста.
21. В форму с тестом положите мясную начинку.
22. Залейте мясо яично-сметанной заправкой, чтобы она полностью покрывала начинку.
23. Присыпьте изделие оставшимся сыром и отправьте мясной пирог из песочного теста в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Сервировать его нужно к столу после полного охлаждения. Поэтому сначала остудите его при комнатной температуре, а потом доведите до полного охлаждения в холодильнике.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясной пирог на песочном тесте.
Песочное тесто для пирога с мясом
Ингредиенты
тесто
140 гр масло сливочное
50 мл вода ледяная
начинка
250 гр говяжий фарш
4-5 пер. лук зеленый
по вкусу перец молотый
дополнительно
Песочное тесто для пирога с мясом: ингредиенты
Мясной пирог — любимое блюдо многих гурманов. Подходящее тесто для закуски — песочное. Оно не отнимет много времени, а вкус имеет превосходный.
Приготовьте тесто для мясного пирога по проверенному рецепту:
Тесто на пирог не требовательное. Сделайте его заранее и храните в холодильнике или морозильной камере. Подробное руководство по приготовлению читайте ниже.
Бисквитный рулет, который не ломается
Фото: RussianFood.com: UGC
Читайте также: Слоеное тесто для пирога: рецепт
Описание приготовления:
Предлагаю вам рецепт, как приготовить песочное тесто для мясного пирога. Минимум ингредиентов и минимум затрат. Все очень просто и быстро. А начинку вы можете выбирать, какую захотите. Это тесто подойдет как для открытого, так и закрытого пирога. При выпечке закрытого пирога верх поколите вилкой.
Печём песочные пирожки с мясом
Пирожки из песочного теста можно выпекать с самыми разнообразными начинками, как сладкими, так и солёными. Предлагаю испечь пирожки с фаршем из отварного мяса, они будут хороши при подаче с любым супом, борщом на обеденном столе. На банкетном или праздничном столе подобная выпечка подаётся как закусочная, при этом размер пирожков выбирается маленький, что называется «на один укус».
При отваривании мяса, получается ароматный насыщенный бульон, на котором логично сварить первое блюдо, я приготовила борщ по-тольяттински, тандем получился очень вкусным! (Особенно мы это оценили после лыжного пробега.)
Классический рецепт
Именно так его готовили наши бабушки. Песочное тесто, приготовленное по такому рецепту, получается упругим и эластичным, легко раскатывается в достаточно тонкий пласт и не рвется.
Для замеса вам понадобятся:
Такое тесто получится достаточно сладким и отлично подойдет для печенья. Если немного уменьшить количество сахара, получится замечательное песочное тесто для пирогов с мясом.
Пошаговый рецепт приготовления выглядит следующим образом:
Ингредиенты:
Количество порций: 1
Открытый пирог с мясом и грибами
Ещё одним вкусным вариантом сытного угощения из песочного теста является бездрожжевой пирог с мясом и грибами.
Набор продуктов
Для приготовления теста:
Для приготовления начинки:
Пошаговый рецепт
Можно приступать к работе и выполнять рецепт.
Рецепт песочного теста очень прост, поэтому можно постараться приготовить сразу несколько вариантов очень вкусных и аппетитных пирогов с начинкой, которой может стать что угодно. Для того чтобы сделать по-настоящему сытный и вкусный пирог все же лучше воспользоваться мясом или картошкой. Вряд ли кто-нибудь членов вашей семьи от него откажется.
Готовьте вкусно и приятного аппетита!
Вам может быть интересно
Как приготовить песочное тесто для пирога с творогом?
Многие любят домашнюю выпечку, а особенно изделия из песочного теста, которые просто тают во рту. Песочный пирог с хрустящей корочкой и нежной начинкой из творога может стать приятным дополнением к застолью в кругу друзей и близких.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить “Песочные пирожки с мясом” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления мясного фарша взять жирную свинину, лук, морковь, стебли сельдерея и петрушки, соль, перец.
В холодную воду положить коренья и довести до кипения.
В кипящий овощной бульон положить мясо (хотите вкусный бульон — кладите мясо в холодную воду, сочное мясо — в горячую).
Сварить мясо и морковь.
Пока мясо варится сделать тесто. Муку порубить с маслом.
Из муки и масла получить мелкую крошку.
Добавить желток и сметану, соль и разрыхлитель.
Замесить мягкое однородное тесто.
Завернуть его в пакет и положить на 1 час в холодильник (или на необходимое время — до 3 суток).
Приготовить начинку: мясо и лук нарезать для измельчения.
Измельчить в комбайне, добавив для сочности морковь.
Тесто раскатать в жгут, нарезать и раскатать сочни нужного размера. Слепить пирожки.
Уложить пирожки на пекарскую бумагу.
Смазать поверхность пирожков оставшимся белком.
Выпекать в нагретой до 200°С духовке 10 минут, потом при 160°С ещё 10-15 до зарумянивания, со всех сторон.
Готовые пирожки выложить на тарелку, подавать как горячими, так и холодными.
Песочное тесто на растительном масле
Этот рецепт понравится тем, кто следит за своим весом, но не хочет отказываться от выпечки. Также изделия из такого теста можно употреблять тем, кто вынужден есть безглютеновые продукты. Для такого нежного и очень полезного теста вам понадобятся следующие ингредиенты:
Чтобы тесто получилось мягким и нежным, нужно тщательно соблюдать технологию приготовления:
Фотографии «Песочный мини-пирог с мясной начинкой» от приготовивших (4)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Варианты приготовления
Существует множество разновидностей такого пирога. Он может быть не только открытым, но и закрытым. Для этого тесто делят на 2 части в соотношении 2:1. Из большего куска делают основание, а из меньшего – «крышечку», которую укладывают поверх начинки. В этом случае верхний слой теста стоит проткнуть ножом в нескольких местах, чтобы выходил пар.
В некоторых рецептах «крышечку» делают тертой. Для этого 1/3 часть теста кладут в морозилку, а затем натирают поверх начинки на крупной терке. Прокалывать в этом случае ничего не нужно, между кусочками теста и так останутся небольшие отверстия.
Начинкой для такого пирога может стать как сырое, так и отварное мясо. В последнем случае выпекать блюдо достаточно 15 минут, до готовности теста. Мясо может быть любым, подойдет курица, свинина, телятина. Все зависит только от ваших предпочтений.
Песочный мини-пирог с мясной начинкой
Рассыпчатое песочное тесто в сочетании с сочной ароматной начинкой. Сытный, уютный, домашний пирог!
Ингредиенты для «Песочный мини-пирог с мясной начинкой»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4202.3 ккал | белки 133.8 г | жиры 288.2 г | углеводы 420.9 г |
Порции | |||
ккал 2101.2 ккал | белки 66.9 г | жиры 144.1 г | углеводы 210.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.7 ккал | белки 8.7 г | жиры 18.8 г | углеводы 27.5 г |
Рецепт «Песочный мини-пирог с мясной начинкой»:
Из указанного количества продуктов у меня получилось два небольших пирога. Формы диаметром 15 см.
Сначала приготовим начинку.
Баклажан нарезаем мелким кубиком, присыпаем солью и отставляем в сторону минут на 10.
Свинину нарезаем некрупными кубиками.
Обжариваем на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла лук до золотистого цвета.
Жидкость, которая стекла с баклажанов выливаем в раковину, слегка отжатые кусочки баклажанов отправляем в сковороду, к луку. Обжариваем на среднем огне примерно 5-7 минут.
К баклажанам и луку добавляем свинину, и готовим еще около 7 минут.
Готовую начинку солим, перчим.
Снимаем начинку с огня и оставляем ее остывать.
Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с солью и сахаром.
Постепенно вводим просеянную муку, продолжая мешать. Я сколько возможно мешала ложкой, чтобы масло не растекалось. Замешиваем тесто. Скатываем шарик, накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20 минут.
За это время тесто приобретет необходимую консистенцию, а начинка успеет остыть.
Достаем тесто из холодильника и делим его на 2 части. Каждую из двух частей делим еще на две неравные части, одну побольше (для основания пирога), другую поменьше (для верхней части).
Пока я работала с одной половиной, вторую убрала в холодильник.
Раскатываем тесто не слишком тонко.
Раскатанное тесто наматываем на скалку и переносим на форму.
У меня глиняные формочки, я их ничем не смазывала и не присыпала, т. к. тесто само по себе достаточно жирное. Если переживаете, что прилипнет, смазывайте растительным маслом.
Выравниваем края, убираем лишнее тесто. Накалываем дно вилкой, чтобы тесто не вздувалось.
Вторую часть теста раскатываем и вырезаем рюмочкой небольшие кружочки.
Вы можете этого не делать и просто накрыть пирог раскатанный пластом.
Посыпаем тертым пармезаном или любым другим твердым сыром.
Выкладываем вырезанные кружочки по кругу, внахлест.
Смазываем верх пирогов слегка взбитым яйцом и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Прошу к столу! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рассыпчатое песочное тесто в сочетании с сочной ароматной начинкой. Сытный, уютный, домашний пирог!
Похожие рецепты
Горохово-Фруктовый пирог
Пирог с кофе и корицей
Пирог «В путь-дорогу»
Пирог мясной «Семейный»
Пирог «Рыбка»
Пирог из слоeного теста с курицей в сливочном соусе
Гречневые пирожки с яйцом и луком
Скьяччата с виноградом
Пирог яблочно-брусничный
Фотографии «Песочный мини-пирог с мясной начинкой» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
2 июня 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 июня 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 июня 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
6 сентября 2015 года Оля Пог #
6 сентября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года гурман1410 #
1 сентября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
30 августа 2015 года luneva_e #
30 августа 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
30 августа 2015 года оля-лукоя #
30 августа 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
29 августа 2015 года Владимир Елфимов #
29 августа 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
29 августа 2015 года Первушина Елена #
29 августа 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
29 августа 2015 года mtata #
29 августа 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
29 августа 2015 года Tatanj #
29 августа 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
29 августа 2015 года Elenochka26 #
29 августа 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
29 августа 2015 года Elenochka26 #
29 августа 2015 года Маришка-2015 #
29 августа 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
29 августа 2015 года Маргарошка #
29 августа 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
29 августа 2015 года ирина таджибова #
29 августа 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
29 августа 2015 года ирина таджибова #
29 августа 2015 года Violl #
29 августа 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
29 августа 2015 года Демурия #
29 августа 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
28 августа 2015 года Ирушенька #
29 августа 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
28 августа 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: