Песочный открытый пирог рецепт
Песочный пирог: 7 потрясающих рецептов с фото
Рассыпчатые и сладкие, хрустящие и нежные — это все о песочных пирогах. Выпечка на разные случаи, которая всегда и у всех получается. Главное — использовать проверенный рецепт. Предлагаем несколько вариантов с отличной технологией и разными начинками.
Рецептура теста может немного варьироваться, одно остается неизменным – в ней всегда присутствует масло или маргарин. Готовое тесто почти всегда нужно убирать в холод, чтобы оно окрепло и стало после выпекания рассыпчатым.
Песочный пирог — пошаговый фото рецепт
Если хочется чего-то вкусного здесь и сейчас. Если гости всего полчаса назад сообщили о своем приходе. Если нужно сделать вечер немного приятнее. И еще в куче других случаев этот рецепт песочного пирога с яблоками станет палочкой-выручалочкой.
Этот пирог также отлично получается со сладкой творожной массой, тертыми яблоками, можно использовать любое повидло.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Яйцо взбиваем с сахаром.
Добавляем нарезанный кусочками маргарин, снова взбиваем.
Вводим частями муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Муки может уйти чуть больше.
Даем готовому тесту постоять 10 минут, можно убрать в холодильник.
В это время чистим и мелко нарезаем яблоки.
⅔ теста выкладываем на дно формы для выпечки. Сверху насыпаем ровным слоем яблоки. Остатками теста украшаем пирог сверху как на фото или произвольно.
Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
Достаем песочный пирог из духовки, даем ему хорошо остыть, перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Отрезаем кусочек и балдеем от вкуснотищи.
Песочный пирог с вареньем — классический тертый песочный пирог
Необыкновенно простой рецепт, который сегодня уже считается классическим. Это лучший вариант для тех, кто только начинает постигать азы кулинарного дела. Нужно лишь следовать инструкции, и выпечка получится идеальной.
Печь пирог можно с любым вареньем, он всегда получается вкусным и ароматным. Главное, чтобы начинка была достаточно густой. Если варенье с ягодами или фруктами жидковатое, можно перебить его блендером.
Приготовление:
Как приготовить песочный пирог с творогом
Нежная творожная начинка и рассыпчатое тесто – безупречный тандем, который приведет в восхищение даже тех, кто относится к домашней выпечке скептически. Этот пирог круче магазинного в тысячу раз. Он буквально тает во рту, при этом готовится за несколько минут.
Необязательно использовать варенье, вместо этого можно ввести в начинку немного сухофруктов, порезанное яблоко, интересно получается с какао.
Рецепт песочного пирога с вишней или любыми другими ягодами
Еще один универсальный рецепт песочного пирога с ягодной начинкой. В рецепте используется вишня, но можно брать совершенно разные ягоды или даже их микс. Причем ягоды не обязательно должны быть свежие, замороженные достаточно перед приготовлением разморозить и слить лишний сок.
Тесто готовится с добавлением сметаны, подойдет продукт любой жирности. Допустимо заменить этот компонент очень жирным кефиром.
Вишня, как и яблоки, отлично сочетается с корицей, можно добавить пряность в начинку. Если ягоды предварительно замариновать в коньяке, получится десерт исключительно для взрослых.
Лимонный песочный пирог — самый вкусный пирог с песочным тестом
Нужен всего один лимон, чтобы приготовить шикарный песочный пирог с безумно ароматной начинкой. В тесте используется и сливочное масло, и маргарин. Но можно взять что-то одно на свое усмотрение, увеличив вес продукта до общей нормы.
Аналогичным способом можно приготовить пирог с апельсиновой, грейпфрутовой и даже мандариновой начинкой. Можно взять микс фруктов.
Гигантский пирог-печенье с нутеллой (видео-рецепт)
Напоследок нереально вкусный пирог из песочной крошки с самой шоколадной начинкой из нутеллы. Приготовить его по видео-рецепту очень просто.
Что делаем: