Песочный торт муравейник рецепт
Торт Муравейник из песочного теста
Этот рецепт торта Муравейник из песочного теста прислала мне Евгения из г. Луганска (Украина), ей 28 лет, а помогла приготовить торт Анна Ведмидь, все фото ниже ее.
У мамы была особая процедура приготовления, и я была непосредственным участником его приготовления – где кусочек теста ущипну (даже сырое тесто было очень вкусным), где ложечку вареной сгущенки сопру.
Утром перед приходом гостей, мы с мамой доставали форму с тортом из холодильника и немного подогревали на огне, чтобы он отошел от дна формы. Крем в торте немного подтаивал и вытекал, оставляя на верхушке торта много маленькие дырочек как на муравьиной куче. Вытекший крем оставался на бортах и дне формочки, а я брала ложку и с удовольствием соскребала остатки запеченной, до состояния ириски, сгущенки – объедение…
Сам же торт мама выкладывала на красивую тортницу и украшала сверху тертым шоколадом и грецкими орехами. Я вставляла с него свечи, и мама торжественно выносила его к праздничному столу.
Сейчас в преддверии моего дня рождения и дня рождения моего сыночка, так вышло, что они у нас почти в один день, я вспомнила о торте «Муравейнике» и наш с мамой ритуал приготовления моего любимого тортика, и решила порадовать такой вкусняшкой сынулю, может и для него он станет особым украшением праздничного стола. «
|
Рецепт приготовления торта Муравейник из песочного теста со сгущеным молоком
Рецепт приготовления «Муравейника»:
— песочное тесто:
1. 300 гр. маргарина (или сливочного масла)
2. 2 яйца;
3. Стакан сахарного песка;
4. Мука примерно 3-4 стакана.
5. Ванилин (по желанию);
6. Сода + уксус.
— крем:
1. Сгущенка варенная – 1 банка (у меня обычная сгущенка, но наверное с вареной будет еще вкуснее)
2. 200 грамм сливочного масла.
Взбила яйца с сахаром.
Маргарин растопила на водяной бане и влила в него взбитые яйца.
Всыпала туда же пакетик ванильного сахара, погашенную в уксусе соду и все перемешала.
Всыпала муку, сколько возьмет тесто, у меня потребовалось около 3.5 стаканов.
Тесто не должно быть забитым и слишком тугим. Положила его на час в холодильник, завернув в пищевую пленку.
Пока тесто мерзнет в холодильнике, есть время приготовить крем. Беру банку сгущенки (у меня не вареная, а автор советует брать вареную) и 200 грамм масла.
Все перемешала и взбила миксером. Все – крем готов.
Когда тесто в холодильнике затвердеет, взяла противень и натерла его на терке по всему дну емкости.
Поставила противень в разогретую духовку и ждем пока подрумяниться, примерно 20 минут.
Готовый корж поломала на небольшие кусочки
Выложила их в тазик и вылила крем, все хорошо перемешала.
Выложила массу в блюдо, глубокую тарелку, предварительно застелив ее пищевой пленкой, хорошо утрамбовала этот муравейник и поставила торт на ночь в холодильник.
На утро перевернула тарелку на плоское блюдо. Сверху украсила торт Муравейник тертым шоколадом, можно еще орешками.
Хрустящее песочное тесто, пропитанное кремом из сгущённого молока и сливочного масла, прекрасно сочетаются друг с другом.
Если вы еще не успели попробовать «Муравейник», советую обязательно его приготовить. Он наверняка понравится и вам, и всем, кому вы дадите попробовать кусочек этого прекрасного десерта.
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Тоже часто пеку «Муравейник» добавляю еще в крем жареные грецкие орешки.
20.11.2013 11:56 [ответить]
Можно поэкспериментировать и украсить сверху тортик не только черным, но и белым шоколадом, а также выложить узорчик из кедровых и грецких орешков.
21.11.2013 10:55 [ответить]
Этот торт родом из детства, больше всего в нём мне нравится простота приготовления, но, что особо важно простота не сказывается на его чудесном вкусе.
22.11.2013 17:24 [ответить]
Приготовила строго по рецепту, тортик получился божественно вкусным. Мне нравится, что на этом сайте можно смело следовать рецепту, потому что в итоге получится очень вкусно!
24.11.2016 14:26 [ответить]
Спасибо за рецепт, я вместо сгущенки добавляю сгущенное кофе.
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Песочный торт «Муравейник»
Безглютеновый хлеб
Пирог » Невидимка»
Суфле «Нежность»
Хрустящий Наполеон
Запеченные блины с творогом под нежным соусом
Наверно, этот тортик можно назвать классикой десертов или тортик родом из детства. Ну, а кто останется равнодушным перед печенье с карамелью и орехами. ) Влажный, ароматный и просто очень вкусный.
Ингредиенты
для печенья | |
---|---|
масло сливочное | 160 г |
сметана | 160 г |
сахар | 80 г |
мука | 350 г |
разрыхлитель теста | 10 г |
соль | 1 щепотка |
для крема | |
карамель | 300 г |
масло сливочное | 200 г |
орехи грецкие | 130 г |
соль | 1 щепотка |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для начала приготовим печенье.
Мука просеянная.
Сливочное масло 82% жирности.
Сметана 20% жирности.
Сахар, соль, ванилин.
Размягченное сливочное масло взбиваю до бела. Затем добавляю чуть теплую сметану и снова взбиваю пару минут. Вот такой пышный, однородный крем должен получится. Затем сахар, соль и ванилин.
Муку соединяю с разрыхлителем, хорошо перемешиваю и в 2-3 этапа добавляю в маслянно-сметанную смесь.
Замешиваю гладкая, однородное, мягкое и не липкое тесто.
Делю на 2 части и убираю в морозилку до полной заморозки.
Затем натираю на крупной терке.
Отправляю в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаю до готовности, приблизительно 20-25 минут.
Так же поступаю и со вторым куском теста.
Даю полностью остыть.
Затем руками аккуратно измельчаю в крошку. Печенье очень нежное, хрупкое и крошится без проблем.
Как видите, кусочки есть совсем мелкие, а есть покрупнее.
Еще где-то видела, что крошку просеивают через сито, чтобы избавиться от совсем мелких кусочков и так сказать от «муки».
Крем.
Сливочное масло 82 % жирности.
Карамель домашняя. Рецептик у меня уже был. Нужна ровно одна порция. Вот ссылочка на рецепт https://gotovim-doma.ru/recipe/13609-zhidkaya-karamelka-iriska Не хотите заморачиваться, купите готовую вареную сгущенку, или сварите сами.
Орешки грецкие чуть обжаренные и измельченные, но не очень мелко.
Соль мелкая т. к. крупная в креме не растворится и будет чувствоваться. Либо добавляйте при варки карамели.
Емкость лучше взять высокую, в ней будет удобно все смешивать.
Размягченное сливочное масло взбиваю до бела. Затем добавляю карамель. Взбиваю еще минутку-две. Должен получится пышный, однородный крем.
Вот что в итоге получается. Вся крошка хорошо покрыта кремом, а свободного крема совсем не осталось.
Выкладываю в форму застеленную пищевой пленкой. Размер 20*13. Конечно, можно просто выложить ложкой горкой.
Хорошо разравниваю, утрамбовываю и убираю в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей тортику нужно дать хорошо согреться. Можно еще украсить тертым шоколадом, маком или дробленными орешками.
И наш такой вкусный, любимый торт «Муравейник» готов.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Торт «Муравейник»
Наверно, этот тортик можно назвать классикой десертов или тортик родом из детства. Ну, а кто останется равнодушным перед печенье с карамелью и орехами. ) Влажный, ароматный и просто очень вкусный. Мы сами приготовим домашнее, нежное, хрустящее печенье и сварим сливочную карамель. Конечно, можно сделать проще и купить печенье и вареную сгущенку в магазине, но поверьте, сделав все самостоятельно вкус торта будет значительно отличаться. В этом рецепте я постаралась подобрать правильное соотношение крема, печенья и грецких орехов. Вкус получается сбалансированный и насыщенный. Присоединяйтесь!
Ингредиенты для «Торт «Муравейник»»:
Для печенья
Для крема
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6497.2 ккал | белки 60.4 г | жиры 477.1 г | углеводы 498.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 464.1 ккал | белки 4.3 г | жиры 34.1 г | углеводы 35.6 г |
Рецепт «Торт «Муравейник»»:
Для начала приготовим печенье.
Мука просеянная.
Сливочное масло 82% жирности.
Сметана 20% жирности.
Сахар, соль, ванилин.
Размягченное сливочное масло взбиваю до бела. Затем добавляю чуть теплую сметану и снова взбиваю пару минут. Вот такой пышный, однородный крем должен получится. Затем сахар, соль и ванилин.
Муку соединяю с разрыхлителем, хорошо перемешиваю и в 2-3 этапа добавляю в маслянно-сметанную смесь.
Замешиваю гладкая, однородное, мягкое и не липкое тесто.
Делю на 2 части и убираю в морозилку до полной заморозки.
Затем натираю на крупной терке.
Отправляю в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаю до готовности, приблизительно 20-25 минут.
Так же поступаю и со вторым куском теста.
Даю полностью остыть.
Затем руками аккуратно измельчаю в крошку. Печенье очень нежное, хрупкое и крошится без проблем.
Как видите, кусочки есть совсем мелкие, а есть покрупнее.
Еще где-то видела, что крошку просеивают через сито, чтобы избавиться от совсем мелких кусочков и так сказать от «муки».
Крем.
Сливочное масло 82 % жирности.
Карамель домашняя. Рецептик у меня уже был. Нужна ровно одна порция. В комментариях оставлю ссылочку. Не хотите заморачиваться, купите готовую вареную сгущенку, или сварите сами.
Орешки грецкие чуть обжаренные и измельченные, но не очень мелко.
Соль мелкая т. к. крупная в креме не растворится и будет чувствоваться. Либо добавляйте при варки карамели.
Емкость лучше взять высокую, в ней будет удобно все смешивать.
Размягченное сливочное масло взбиваю до бела. Затем добавляю карамель. Взбиваю еще минутку-две. Должен получится пышный, однородный крем.
Вот что в итоге получается. Вся крошка хорошо покрыта кремом, а свободного крема совсем не осталось.
Выкладываю в форму застеленную пищевой пленкой. Размер 20*13. Конечно, можно просто выложить ложкой горкой.
Хорошо разравниваю, утрамбовываю и убираю в холодильник на 2-3 часа.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Наверно, этот тортик можно назвать классикой десертов или тортик родом из детства. Ну, а кто останется равнодушным перед печенье с карамелью и орехами. ) Влажный, ароматный и просто очень вкусный. Мы сами приготовим домашнее, нежное, хрустящее печенье и сварим сливочную карамель. Конечно, можно сделать проще и купить печенье и вареную сгущенку в магазине, но поверьте, сделав все самостоятельно вкус торта будет значительно отличаться. В этом рецепте я постаралась подобрать правильное соотношение крема, печенья и грецких орехов. Вкус получается сбалансированный и насыщенный. Присоединяйтесь!
Похожие рецепты
Торт «Грудь мулатки»
Песочный пирог с тыквенно-яблочной начинкой
Торт «Прекрасная Мэри»
Торт «Муравейник»
Тарт «Карамельная груша»
Чизкейк
Баноффи пай
Торт с черносливом
Торт «Муравейник»
Комментарии и отзывы
11 марта 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
11 марта 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
11 марта 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
11 марта 2020 года Ирушенька #
11 марта 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
11 марта 2020 года Алиева2012 #
11 марта 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
12 марта 2020 года Алиева2012 #
12 марта 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
15 марта 2020 года oliva7777 #
15 марта 2020 года Алиева2012 #
4 марта 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт «Муравейник»
На сайте представлены несколько вариантов «Муравейник а», но этот отличается меньшей калорийностью за счет ОТСУТСТВИЯ дополнительной (!) пачки масла и сметаны, которые есть в большинстве других рецептов.
Ингредиенты для «Торт «Муравейник»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4991.5 ккал | белки 101.7 г | жиры 203.7 г | углеводы 704.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 354 ккал | белки 7.2 г | жиры 14.4 г | углеводы 49.9 г |
Рецепт «Торт «Муравейник»»:
Растопить маргарин (2 минуты на полной мощности в микроволновой печи).
Добавить полстакана сахара (100 гр).
Слегка взбить венчиком яйца. Добавить к растопленному маргарину и сахару.
Добавить просеянную муку.
Все ингредиенты тщательно перемешать. Должно получиться тесто достаточно плотное тесто, но не такое крутое, как, например, пельменное.
Пропустить тесто через мясорубку.
Выложить кусочки теста на противень одним слоем и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Тесто должно немного подрумяниться.
Готовое печенье легко распадается на отдельные кусочки.
Горячее печенье ложкой перемешать с вареной сгущенкой (я использую покупную).
Аккуратно придать форму муравейника и поставить в холодильник на 2 часа.
За это время печенье хорошо слипается, впитывает сгущёнку и становится удобным для разрезания ножом.
Тортик получается в меру сладким, с приятной легкой горчинкой от сгущенки, не очень жирный. В самый раз к чаю!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На сайте представлены несколько вариантов «Муравейник а», но этот отличается меньшей калорийностью за счет ОТСУТСТВИЯ дополнительной (!) пачки масла и сметаны, которые есть в большинстве других рецептов.
Другие варианты рецепта
Торт «Муравейник с муравьями»
Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник под снегом»
Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник»
Муравейник из Германии (без выпечки)
Торт «Муравейник» без выпечки из прошлого
Торт «Муравейник любимому мужу»
Торт «Хитрый муравейник»
Торт «Муравейник» (на кефире)
Торт «Муравейник»
Торт «Лесной муравейник»
Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник»
Муравейник с шоколадом
Торт «Курочка Ряба»
Торт «Шишка»
Тортик «Муравейник»
Тортик «Шоколадная горка»
Птичье гнездо
Похожие рецепты
Торт «Сент Оноре»
Торт «Георгин»
Торт «Сюрприз»
Кростата с соусом Dardo в мультиварке
Торт творожный «Ягодка»
Кукурузный торт «Фиолет»
Песочный торт со сгущенкой, фруктами и шоколадно-карамельной глазурью
Торт «Медовый» с заварным кремом
Творожный торт со взбитыми сливками
Фотографии «Торт «Муравейник»» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
30 декабря 2017 года Laurinda #
30 декабря 2017 года AnniBell # (автор рецепта)
1 января 2018 года Laurinda #
30 декабря 2018 года Laurinda #
7 января 2019 года AnniBell # (автор рецепта)
7 января 2019 года Laurinda #
30 декабря 2017 года AnniBell # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года KPrayd #
30 декабря 2017 года AnniBell # (автор рецепта)
30 марта 2017 года kololoko #
30 декабря 2017 года AnniBell # (автор рецепта)
30 декабря 2017 года AnniBell # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года vitaatelier #
30 декабря 2017 года AnniBell # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года Anna_Yakivna #
30 декабря 2017 года AnniBell # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года swetikialex #
5 апреля 2016 года AnniBell # (автор рецепта)
19 марта 2016 года natalina79 #
20 марта 2016 года AnniBell # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года литоборец #
19 марта 2016 года natalina79 #
13 октября 2015 года pestsov #
13 октября 2015 года AnniBell # (автор рецепта)
14 октября 2015 года pestsov #
3 октября 2015 года ковтейка #
3 октября 2015 года AnniBell # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года suslik de #
25 сентября 2015 года AnniBell # (автор рецепта)
2 августа 2015 года Irinee #
4 августа 2015 года AnniBell # (автор рецепта)
5 августа 2015 года Irinee #
5 августа 2015 года AnniBell # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года Ирина Лисуня #
23 апреля 2015 года AnniBell # (автор рецепта)
28 марта 2015 года olgav0311 #
5 марта 2015 года AnniBell # (автор рецепта)
19 января 2015 года milicc #
19 января 2015 года AnniBell # (автор рецепта)
9 января 2015 года Фиона Шрековна #
9 января 2015 года AnniBell # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: