Песто из авокадо рецепты
Песто из базилика и авокадо
Время приготовления: 15 мин.
Если использовать в приготовлении песто авокадо вместо оливкового масла, то снизится калорийность блюда, а пользы будет ещё больше. Авокадо гармонично сочетается с базиликом и придает более кремовую текстуру и сливочный вкус готовому продукту. Такой облегченный песто из базилика и авокадо употребляется в пищу так же, как и приготовленный по классическому рецепту. Готовьте и получайте удовольствие от нежнейшего песто с авокадо!
Ингредиенты для блюда
Приготовление блюда по шагам
Промойте базилик, дайте стечь воде с листочков. Удалите, если есть слишком толстые стебли.
Извлеките мякоть авокадо.
Положите базилик, авокадо и лимонный сок в кухонный комбайн (блендер) и взбивайте в течение 30 секунд или до тех пор, пока не измельчатся ингредиенты.
Добавьте кедровые орехи воду и снова взбивайте до однородной массы. Возможно, понадобится добавить больше воды (или оливкового масла), чтобы получить желаемую консистенцию.
В конце взбивания добавьте тертый сыр. Продегустируйте, и если надо, то добавьте соль.
Хранить готовый песто в герметичном контейнере или стеклянной банке в прохладном месте. Песто лучше всего использовать в течение 5-7 дней, или заморозить его на несколько месяцев.
Несколько вкусных способов насладиться соусом песто:
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Песто из базилика и авокадо».
Рецепты Песто из авокадо
Авокадо-песто
100 мл оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
В чашу блендера сложить миндаль, залить оливковым маслом и перебить в пюре. Затем добавить авокадо, мелису, чеснок, пармезан, лимонный сок, щепотку соли и все тщательно перебить.
Песто подавать к пасте, супам, салатам.
Паста из огурцов с песто из авокадо
Огурцы нарезать на овощерезке длинной соломкой. Они должны максимально напоминать пасту.
Очищенный авокадо, зелень, кедровые орешки, лимонный сок, перец и соль перемешать в кухонном комбайне или блендере до консистенции песто.
Намазка из авокадо «Песто» без сыра
Вот все продукты, которые нам понадобятся для приготовления соуса-намазки.
Авокадо очищаем от кожицы, разрезаем пополам, освобождаем от косточки. Нарезаем авокадо на кусочки и сразу же сбрызгиваем лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел. Авокадо и все остальные ингредиенты кладём в блендер и пюрируем.
Наша намазка готова, можем наслаждаться.
Песто из авокадо
Выкладываем в блендер цедру лимона, чеснок, базилик, миндаль, выдавливаем из лимона сок, солим и перчим все, измельчаем.
С авокадо срезаем кожуру, удаляем из него семечко и нарезаем на небольшие части. Выкладываем авокадо в блендер к остальным ингредиентам, вливаем оливковое масло.
ТОМАТЫ С АВОКАДО И АНЧОУСАМИ ПОД СОУСОМ ПЕСТО
1 очень большой помидор
немного крутонов ( или сухарей из белого хлеба)
немного красного лука
песто из рукколы,фисташков,ол. масла.( можно любое,например из базилика и пинии)
Помидор нарезать мелкими кубиками( лучше убрать семена и кожицу).
Спагетти с «Песто» из авокадо
1. Отварите спагетти в кипящей воде в течение 5-8 минут, затем откиньте их на дуршлаг.
2. Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку, нарежьте его крупно и выложите в блендер, добавьте кинзу, очищенный перец, соль, перец, тертый сыр, лимонный сок. Взбейте до образования пасты, влейте оливковое масло.
салат из авокадо с кресс-песто
400 гр. куринной грудки
4 ст. л. олвкового масла
2 ст.л. оливкового масла
2 коробочки кресс-салата
смешать все компоненты соуса для курицы
куринное филе обжарить на сковороде или гриле и разделить руками на волокна-полосочки (если порезать ножом, то курица не «возьмёт» достаточное кол-во соуса)
распределить готовое куринное мясо на тарелках и сбрызнуть половиной соуса
авокадо разрезать напополам, вынуть косточку, очистить от кожицы и порезать вдоль тонками л.
Грибные лепешки с песто из авокадо и острым соусом
Опалите острый перец непосредственно над газовой конфоркой или на гриле (они должны почернеть со всех сторон). Поместите в пластиковый или бумажный пакет, дайте постоять 15 минут. Очистите от кожицы и семян. Переложите в блендер. Положите зубчики чеснока на небольшую сухую сковороду. Накройте крышкой и обжаривайте на среднем огне до потемнения и мягкости, из.