Песто рецепт веганский рецепт

Веганский соус песто

Песто рецепт веганский рецепт. profile new 5 1. Песто рецепт веганский рецепт фото. Песто рецепт веганский рецепт-profile new 5 1. картинка Песто рецепт веганский рецепт. картинка profile new 5 1. Песто — один из самых популярных соусов в мире. И один из самых древних. Говорят, похожую по составу приправу готовили еще в Древнем Риме. Традиционная рецептура требует добавления сыра, обычно пармезана — но вместо этого наш веганский рецепт содержит особый ингредиент, который выводит вкус песто на новые вершины прекрасности и вкусности. Чтобы узнать, какой именно — читайте дальше😛.

Песто — один из самых популярных соусов в мире. И один из самых древних. Говорят, похожую по составу приправу готовили еще в Древнем Риме. Традиционная рецептура требует добавления сыра, обычно пармезана — но вместо этого наш веганский рецепт содержит особый ингредиент, который выводит вкус песто на новые вершины прекрасности и вкусности. Чтобы узнать, какой именно — читайте дальше😛.

Немного из истории песто

Известно, что древние римляне растирали смесь из свежих трав, оливкового масла, чеснока и соли в ступке (mortar, лат. mortārium) и называли получившуюся пасту соответственно — моретум. Иногда туда добавляли орехи или сыр. Моретум обычно намазывали на хлеб или заправляли ей основное блюдо.

В средние века в Италии в районе Генуи, Лигурия, популярностью пользовался соус agliata («альята»), где основой служил чеснок и грецкие орехи. К слову, чеснок был важным компонентом кухни лигурийцев, особенно его ценили местные моряки. Соус ели не только простые люди — представители высшего класса особенно любили подавать его к блюдам из мяса.

Эпоха базилика

Как так получилось, что итальянцы обходились без этой пряной травы при приготовлении всех своих популярных соусов на протяжении веков? Дело в том, что вплоть до середины 19 века базилик не выращивали на Апеннинском полуострове. Считается, что родина этого растения — Индия, и попал он в город Генуя вместе с торговцами восточных пряностей.

Растение хорошо принялось на лигурийской земле и распространилось дальше по Европе, став особенно популярным на юге Франции. Уже в 1863 году итальянский кулинар Джованни Ваттиста Ратто публикуют книгу La Cuciniera Genovese, в которой приводит рецепт соуса на основе базилика.

Разновидности песто

Раньше, когда рост трав напрямую зависел от климатических условий той или иной местности, лигуры (жители Лигурии, северной провинции Италии со столицей в г. Генуя) иногда заменяли базилик на другие травы — майоран или петрушку.

В других районах Италии появились свои рецепты с учетом местной специфики. Например, на юге Италии в песто стали добавлять свежие или вяленые на солнце помидоры, а также семена пинии — их обычно заменяют на кедровые (или другие) орешки без потери вкуса.

Песто рецепт веганский рецепт. profile new 6 1. Песто рецепт веганский рецепт фото. Песто рецепт веганский рецепт-profile new 6 1. картинка Песто рецепт веганский рецепт. картинка profile new 6 1. Песто — один из самых популярных соусов в мире. И один из самых древних. Говорят, похожую по составу приправу готовили еще в Древнем Риме. Традиционная рецептура требует добавления сыра, обычно пармезана — но вместо этого наш веганский рецепт содержит особый ингредиент, который выводит вкус песто на новые вершины прекрасности и вкусности. Чтобы узнать, какой именно — читайте дальше😛.

Веганский песто

В разное время в различных вариациях соуса участвовал твердый сыр — чаще всего пармезан или пекорино сардо. В большинстве случаев эти сыры производятся с применением реннина (сычужного фермента), который добывают из желудочных желез бычка. Получается, обыкновенный песто не является даже вегетарианским продуктом. Что делать?

На самом деле, можно просто опустить этот ингредиент, и на вкус это повлияет слабо (проверяла). Однако если вы все-таки хотите добавить соусу этот особый, пикантный сырный вкус, то выход есть!☝️ Это…

Пищевые дрожжи

Пищевые дрожжи (nutritional yeast) — это деактивированные дрожжи из штаммов saccharomyces cerevisiae. Они пастеризуются нагреванием, поэтому являются неактивными и неспособными к росту. Зато они имеют интересный, близкий к сырному вкус и аромат🧀

Песто рецепт веганский рецепт. NAKED FOODS ECOMM DAY2 97 1280x1280. Песто рецепт веганский рецепт фото. Песто рецепт веганский рецепт-NAKED FOODS ECOMM DAY2 97 1280x1280. картинка Песто рецепт веганский рецепт. картинка NAKED FOODS ECOMM DAY2 97 1280x1280. Песто — один из самых популярных соусов в мире. И один из самых древних. Говорят, похожую по составу приправу готовили еще в Древнем Риме. Традиционная рецептура требует добавления сыра, обычно пармезана — но вместо этого наш веганский рецепт содержит особый ингредиент, который выводит вкус песто на новые вершины прекрасности и вкусности. Чтобы узнать, какой именно — читайте дальше😛.

Помимо такого бомбического качества этих «дрожжей», они являются полезной пищевой добавкой, т.к. содержат высокий процент белка (свыше половины своего веса), целый набор витаминов группы В и бета-глюкан — вид клетчатки, который помогает укрепить иммунитет. При этом пищевые дрожжи НЕ содержат жир, соль и сахар, а также лактозу, поэтому подходят для людей с лактозной непереносимостью.

Даже если вы еще не раздобыли себе эту незаменимую добавку (на iherb или в наших интернет-магазинах здорового питания), предлагаю вам не откладывать приготовление этого вкуснейшнего песто-соуса на потом. Самое плохое в нем, как и во многих других приятностях жизни, — это то, что он быстро заканчивается * но вы не расстраивайтесь, а просто сделайте больше! *🌿

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *