Песто с трюфелем рецепты
Рецепты Трюфельная паста
Паста с сыром, свеклой и трюфельным маслом
Свеклу вымыть и завернув в фольгу запечь при 160 градусах в течении часа. Дать остыть и нарезать кубиками.
Пасту отварить и смешать с сыром.
Паста с трюфельным маслом и сыром Пекорино.
Спагетти хорошего качества 0,5 упаковки.
Трюфельное масло 3 ст/ложки.
Сыр Пекорино 80 гр.
Соль, смесь свежемолотого перца.
Сливочное масло 1 ст/ложка.
Варим спагетти согласно инструкции на упаковке.
Сливаем воду, не промываем.
Перекладываем обратно в кастрюлю, добавляем сливочное и трюфельное масло.
Трюфельная паста
1. Перед тем, как приготовить трюфельную пасту, хорошо помойте и счистите верхний слой трюфеля (можно взять жесткую щетку). После этого натрите на терке или перебейте в блендере.
2. Возьмите макароны в гнездах и отварите их в слегка подсоленной воде. Время приготовления лучше посмотреть на упаковке.
3. Готовые макароны откиньте на дуршлаг. Отвар, который остал.
Ризотто с трюфельной пастой, белым вином и вешенками
Разогрейте на сковороде масло, обжарьте лук, чеснок и рис, перемешайте. Когда рис станет как бы прозрачным, добавьте белое вино и дайте ему выпариться. Затем начинайте постепенно добавлять бульон, помешивай, пока он не впитается в рис. Когда рис станет сухим, добавьте снова бульон и перемешайте. Так продолжайте доливать бульон до почти полной готовности риса.
Ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой
В небольшую кастрюлю или металлический ковш кладём половину имеющегося сливочного масла, обжариваем на нём до золотистого цвета порезанный мелким кубиком лук-шалот.
В кастрюлю с луком всыпаем рис и обжариваем, пока оболочка у риса не станет немного прозрачной, затем вливаем в.
Пюре из топинамбура с трюфельной пастой
Топинамбур тщательно вымыть и очистить ножом для чистки картофеля (это сама сложная часть рецепта), и нарезать на дольки толщиной 5 мм.
Так же нарезать картошку — ее также нужно предварительно почистить. Пропорция топинамбур к картошке 2:1 чем больше картошки тем менее нежными будет пюре.
Сложить овощи в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала кубики.
Томатный суп с пастой Fusilli,базиликом,пармезаном и трюфельным маслом
200 гр fusilli Borges
2 стебля сельдерея
350 гр очищенных томатов в соственном соку
1,5 л овощного или куриного бульона
5 ст л оливкового масла Borges
соль,свежемолотый черный перец по вкусу
свежий чили по вкусу
Чеснок порезать тонкими пластинками,сельдерей кубиком,чили колечками
В сотейник влить оливковое масло и обжарить чеснок,сельдерей и чили,влить томаты с соком,добавить петрушку и томить 10 минут
Влить горячий бульон и варить 25 минут
Сварить пасту согласно инструкции.
Картофель в обмане от Кристиана Лоренцини
Запекать картофель, не очищая от шкурки, в фольге при 160 С в течение 45-50 минут.
Охладить, не вынимая из фольги.
Пока картофель охлаждается, приготовить 2 вида соусов – трюфельный и крабовый. Для трюфельного соуса смешать 100 мл сливок, трюфельную пасту, трюфельное масло и тертый пармезан. Довести смесь до кипения в сковороде, снять с огня и немного остудить.
Паста с трюфельным соусом: рецепты приготовления
Трюфельная паста – угощение, которое поражает своей изысканностью. Она способно украсить и дополнить любое блюдо. Трюфели можно подавать на различные праздничные мероприятия, это лакомство ресторанного уровня. Можно использовать белые и черные трюфели, но у черных более сильный аромат.
Как приготовить пасту с трюфелями
Трюфель — необычный гриб, плодовые тела формируются под землей. В этом его особенность. Они имеют круглую или клубневидную форму и мясистую консистенцию.
Молодые экземпляры имеют белую кожицу, со временем она желтеет, а затем становится бурой.
Трюфель используется для приготовления соусов, супов, паст и различных подлив.
Химический состав трюфеля:
Опытные грибники знают, как отыскать трюфели:
Паста имеет неповторимый аромат.
Входящие в состав ингредиенты:
Трюфели используются для приготовления соусов, супов, подлив и различных паст
Пошаговая технология приготовления трюфельной пасты:
Рецепт отличается простотой. Даже неопытный кулинар может справиться с задачей.
Рецепты трюфельной пасты
Классический рецепт пасты с трюфелями
Древние римляне считали трюфель особенным грибом. Существует предположение, что он вырастает в результате взаимодействия тепловой энергии, молнии и воды.
В состав рецепта входят:
Хранить трюфели нужно в холодильнике не больше 2 недель
Алгоритм действий, позволяющий приготовить пасту:
Паста с трюфельным маслом
Трюфель — полезный продукт.
Компоненты в составе блюда:
Спагетти с трюфельным маслом получается вкусным и очень ароматным
Пошаговый алгоритм действий:
Макароны с трюфельным соусом
Блюдо очень вкусное и ароматное. Главное достоинство — быстрота приготовления.
Ингредиенты, входящие в состав:
Нужно не увлекаться специями, чтобы сохранить аромат трюфелей
Пошаговый рецепт для приготовления пасты с трюфельным соусом:
За минимальное количество времени можно приготовить изысканный обед или ужин.
Паста с трюфельным маслом и пармезаном
Рецепт позволяет получить блюдо с необычным вкусом и ароматом.
В состав входят следующие продукты:
Пасту с трюфельным маслом можно поперчить, посолить и добавить тертого пармезана
Алгоритм действий для приготовления спагетти с трюфельным маслом:
Паста из трюфелей с курицей
Курица и сливки делают блюдо насыщенным.
Входящие в состав компоненты:
Паста из трюфелей получается сытной и полезной
Пошаговый рецепт приготовления пасты:
Спагетти с трюфелями и зеленью
Ингредиенты, входящие в состав:
Спагетти лучше сочетать с черными трюфелями, у них аромат намного ярче, чем у белых
Полезные советы
Заключение
Рецепты Трюфельный соус
Горячая спаржа с трюфельным соусом
25 г трюфельной пасты
10 г тертого пармезана
сливки жирностью 33%
70 г молодого картофеля
пармезан тёртый – 20 г
масло оливковое – 1 ст.л.
масло растительное – для фритюра
50 г зеленой спаржи
Половину картофеля почистить, порезать соломкой и обжарить во фритюре. Оставшийся картофель, не очищая, нарезать дольками, обжарить на оливковом масле и довести до готовности в духовке при 180˚С. Спаржу очистить, бланшировать, затем запечь в духовке с пармезаном при 180˚С. Для соуса: соединить кипящие сливки с пастой и пармезаном, уварить, приправить.
Трюфельный соус
1. Для начала нужно заняться непосредственно трюфелем. Вымойте его и с помощью щеточки средней жесткости как следует очистите. После чего измельчите в трюфельную пасту. Подготовьте остальные ингредиенты.
2. В сотейник вылейте растительное масло. Добавьте очищенный и нарезанный на 2-3 части чеснок и анчоусы. В кастрюле параллельно доведите до кипения воду.
СПАГЕТТИ С ТЕЛЯТИНОЙ В СЛИВОЧНО-ТРЮФЕЛЬНОМ СОУСЕ
Масло оливковое Classic Borges – 5 ст.л.
Вино белое столовое – ½ бокала
Помидоры черри – 10 шт
Сливки 20% – 1 стакан
Базилик- 10 г (маленький пучок)
Паста Спагетти Borges – 500 г
Лук репчатый – 1 головка
Сыр твердых сортов – 130 г
Масло трюфельное – 1ст. л.
Соль, перец – по вкусу
Перец болгарский – 1 шт.
Перец розовый (горошек) – 10 г
Подготовить все ингредиенты согласно списку.
Отварить Спагетти Borges согласно инструкции на упаковке.
Порезать брусочками паприку, лук, телятину, шампиньоны.
Чеснок и базилик мелко нашинковать, помидоры черри порезать на половинки, сыр натереть на мелкой тёрке.
Вешенки в соусе из бузины с трюфельным картофелем
500г грибов (вешенки)
Морская соль, черный перец, молотый чили
1ст.л. сухих ягод бузины
200г Копченой ветчины (или бекона)
Трюфельное масло для жарки
Зеленый лук, примерно 50г
Соль, перец (красный, черный, белый)
Сухой, молотый чеснок по вкусу (я беру совсем чуть чуть, чтобы не убивать вкус грибов)
Картофель помыть и отварить в соленой воде, 25 минут. Остудить и почистить
Лук обжарить с вешенками, посолить, поперчить и добавить немного чеснока.
Картофель в обмане от Кристиана Лоренцини
Запекать картофель, не очищая от шкурки, в фольге при 160 С в течение 45-50 минут.
Охладить, не вынимая из фольги.
Пока картофель охлаждается, приготовить 2 вида соусов – трюфельный и крабовый. Для трюфельного соуса смешать 100 мл сливок, трюфельную пасту, трюфельное масло и тертый пармезан. Довести смесь до кипения в сковороде, снять с огня и немного остудить.
Соус из говяжьего бульона, кагора, сливок и трюфельного масла
Смешать в сотейнике бульон и вино, поставить на средний огонь, бросить в сотейник розмарин и черный перец. Уварить бульон и вино вполовину.
Убавить огонь, смешать бульон и вино со сливками и на медленном огне уварить содержимое сотейника еще на четверть. Добавить трюфельное масло, перемешать и снять с огня.
Креветки с белыми грибами и трюфельным маслом. Соус с белым вином и луком шалот.
Креветки тигровые 1 кг.
Душистый перец 1 горошина.
Вино белое сухое 3 ст/ложки.
Соль морская, молотый черный перец.
Вино белое сухое 150 мл.
Трюфельное масло 1,5 ч/ложки.
Зеленый лук 1 ст/ложка.
Чеснок молодой крупный 2 зубчика.
Лук шалот малыш 3-4 головки.
Соль морская, черный молотый перец.
Масло с белым трюфелем 0,5 ч/ложки.
Картофель молодой 1 кг.
Масло сливочное 2 ст/ложки.
Нарезать довольно крупными кубиками.
Картофель для гарнира очистить и поставить варить до готовности в подсоленой воде.
Тем временем. очистить от шелухи лук и чеснок, мелко все нарубить, переложить в сотейник.