Петух рецепты с фото

Рецептов с ингредиентом Петух: 10

Петух рецепты с фото. recipe 01ebe696 7ed7 46f5 8698 32aa47368e67 w450. Петух рецепты с фото фото. Петух рецепты с фото-recipe 01ebe696 7ed7 46f5 8698 32aa47368e67 w450. картинка Петух рецепты с фото. картинка recipe 01ebe696 7ed7 46f5 8698 32aa47368e67 w450. 28 октября 2009, 23:25

28 октября 2009, 23:25

Петух рецепты с фото. recipe e66e4389 32fd 48af ade6 aa75d349c14c w450. Петух рецепты с фото фото. Петух рецепты с фото-recipe e66e4389 32fd 48af ade6 aa75d349c14c w450. картинка Петух рецепты с фото. картинка recipe e66e4389 32fd 48af ade6 aa75d349c14c w450. 28 октября 2009, 23:25

26 января 2017, 18:29

Петух рецепты с фото. recipe 6515b3fa 40e4 44aa 9032 bbebd4f6e26b w450. Петух рецепты с фото фото. Петух рецепты с фото-recipe 6515b3fa 40e4 44aa 9032 bbebd4f6e26b w450. картинка Петух рецепты с фото. картинка recipe 6515b3fa 40e4 44aa 9032 bbebd4f6e26b w450. 28 октября 2009, 23:25

2 свиные ножки-1 кг.

2 средних луковицы

3 небольших морковки

соль.перец горошком.перец молотый.желательно белый.зелень сельдерея.

25 октября 2009, 23:00

Петух рецепты с фото. recipe 7de59cc7 c4f6 4d1e ba83 990e8bbc773f w450. Петух рецепты с фото фото. Петух рецепты с фото-recipe 7de59cc7 c4f6 4d1e ba83 990e8bbc773f w450. картинка Петух рецепты с фото. картинка recipe 7de59cc7 c4f6 4d1e ba83 990e8bbc773f w450. 28 октября 2009, 23:25

1200 гр. петуха (половина тушки)

700 гр. свиных ножек

2 средние луковицы

1/2 корня сельдерея

душистый перец, соль

08 января 2011, 03:20

Петух рецепты с фото. recipe a1325061 eb3d 4f25 8fa6 8d197f38b8a9 w450. Петух рецепты с фото фото. Петух рецепты с фото-recipe a1325061 eb3d 4f25 8fa6 8d197f38b8a9 w450. картинка Петух рецепты с фото. картинка recipe a1325061 eb3d 4f25 8fa6 8d197f38b8a9 w450. 28 октября 2009, 23:25

ингредиенты для чугунка на 9 литров

12 сентября 2020, 18:50

Петух рецепты с фото. recipe d94102d2 c90e 42f0 9744 5f260f21571e w450. Петух рецепты с фото фото. Петух рецепты с фото-recipe d94102d2 c90e 42f0 9744 5f260f21571e w450. картинка Петух рецепты с фото. картинка recipe d94102d2 c90e 42f0 9744 5f260f21571e w450. 28 октября 2009, 23:25

12 января 2012, 01:33

Петух рецепты с фото. recipe dbb237a2 5bab 424a 824f 1874eb8585a0 w450. Петух рецепты с фото фото. Петух рецепты с фото-recipe dbb237a2 5bab 424a 824f 1874eb8585a0 w450. картинка Петух рецепты с фото. картинка recipe dbb237a2 5bab 424a 824f 1874eb8585a0 w450. 28 октября 2009, 23:25

бройлерный петух-1.500 гр.

1 ст.л. растительного масла

200 мл.белого сухого вина

соль.перец чёрный молотый

Петух рецепты с фото. recipe 97054faf 8a6f 4f00 8f8d df4a14e60f19 w450. Петух рецепты с фото фото. Петух рецепты с фото-recipe 97054faf 8a6f 4f00 8f8d df4a14e60f19 w450. картинка Петух рецепты с фото. картинка recipe 97054faf 8a6f 4f00 8f8d df4a14e60f19 w450. 28 октября 2009, 23:25

свиные ножки – 2 шт.

свиная рулька – 1 шт. (1700 гр. )

петух – 1 шт. (1300 гр. )

лук репчатый – 2 шт.

лавровый лист – 4 шт.

20 февраля 2019, 18:52

Петух рецепты с фото. recipe cd017745 067b 4a3a 9315 efd16e09253a w450. Петух рецепты с фото фото. Петух рецепты с фото-recipe cd017745 067b 4a3a 9315 efd16e09253a w450. картинка Петух рецепты с фото. картинка recipe cd017745 067b 4a3a 9315 efd16e09253a w450. 28 октября 2009, 23:25

курица/у меня петух/-1200 гр.

1 крупная мелко нарезанная луковица

1 морковь натертая на крупную терку

2 зелёных мясистых перца нарезать кубиками.но не очень мелко

1 большой баклажан нарезанный крупными кубиками

4 спелых красных помидора очищенные от кожицы и нарезанные кусочками

Петух рецепты с фото. recipe 5bc4f160 a79d 4c70 9265 3b9e1bd15221 w450. Петух рецепты с фото фото. Петух рецепты с фото-recipe 5bc4f160 a79d 4c70 9265 3b9e1bd15221 w450. картинка Петух рецепты с фото. картинка recipe 5bc4f160 a79d 4c70 9265 3b9e1bd15221 w450. 28 октября 2009, 23:25

щука (готовая,можно не целая, напишу почему)

1 большая сырая картофелина

1 большая или 2 средних луковицы

1 яйцо ( по ходу приготовления добавила еще одно)

Источник

Как приготовить петуха домашнего вкусно: 5 лучших рецептов в духовке, мультиварке, на сковороде

Ингредиенты

Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Описание приготовления:

Эта идея, как приготовить петуха, запеченного в духовке целиком, прекрасно подойдет для занятых хозяек. Для аромата во время запекания рекомендую добавить в форму пряные травы. Что касается бульона, то можно использовать как куриный, так и овощной. А при желании добавить в бульон можно также белое сухое вино.

Секреты приготовления петуха

Для того чтобы приготовить вкусное блюдо, мало знать хороший рецепт! Как приготовить петуха правильно, чтобы он стал украшением на любом праздничном столе в вашей семье? Главное выбрать качественный и свежий продукт. И конечно добавить в блюдо частичку своей души.

Петух рецепты с фото. Petuh s yarkimi peryshkami. Петух рецепты с фото фото. Петух рецепты с фото-Petuh s yarkimi peryshkami. картинка Петух рецепты с фото. картинка Petuh s yarkimi peryshkami. 28 октября 2009, 23:25

Как приготовить старую курицу, чтобы мясо было мягким

Все знают, что мягкое мясо бывает только у бройлерных кур в 2-3 месяца возраста. А петухов и несушек после 2-3 лет птицеводы пускают на холодец или фарш.

Например, мы вырастили из цыплят не нужных нам петухов, обнаружили несушку, которая клюет свои яйца. Давайте их съедим?

Совет первый

После забоя и ощипывания не надо сразу кидать птицу в кастрюлю и варить супчик! Попробуйте сделать иначе.

Во-первых, после удаления перьев не следует сразу обжигать остатки пуха. Сначала остудите курицу холодной водой, а потом просушите тряпочкой. Опалить остывшую сухую несушку!

Во-вторых, положите ее в полиэтиленовый пакет. И отправляйте в холодильник на 2 или 3 суток. Проследите, чтобы температура на полке с тушками в мешках держалась не выше 3ºС. Пару раз в день поворачивайте «стратегические запасы» в холодильнике.

В-третьих, важно, чтобы мешочек был дырявым! Чтобы птица не задохнулась в полиэтилене. Таким образом курочка отлежится, в мышцах пройдут все нужные процессы, мясо старой курицы станет мягче и его быстрее можно сварить.

Этот вариант отлично подходит для петухов возрастом до года! После варки желательно отделить мясо от костей. Даже руками волокна грудки разрываются поперек, а не тянутся, как жесткие нитки.

Обратите внимание на кости домашней курицы или петуха. Они белые! Это кальций, который птицеводы дают постоянно для крепкого роста цыплят и прочной скорлупы яиц у несушек.

Косточки выбрасывайте, они опасны для кошек и собак, могут острые щепки воткнуться в пищевод или желудок. Я выбрасываю на мусорку. У меня сенбернар Сара и кошачья семья мейн кунов, Марк и Цыля. Они просят лакомство, но рисковать не буду.

Всех питомцев подкармливаю фабричным костным остатком по 15 рублей за кило. Мелко перемолотый в виде фарша хорошо едят и лохматые, и пернатые любимцы.

Совет второй

Например, у вас огромный петух лет 4-5 возраста. Забой, ощипывание и опаливание, как в первом случае.

Только теперь я готовлю рассол, в который опущу петуха на 3 дня, вместо отлежки в дырявом мешочке.

Поместите тушку петуха в кастрюлю и залейте водой, чтобы она полностью покрывала птицу. Вытащите петуха. Это нужно сделать, чтобы определить, сколько сварить рассола.

Вскипятите воду с ингредиентами, чтобы соль и сахар полностью растворились. Пропорции или сколько солить и сахарить? Пробуйте на вкус! Например, как для малосольных огурчиков, только поменьше соли.

Когда рассол остынет до комнатной температуры, отправляете в плавание старого петуха. Можно добавить в остывший рассол и пряные травы, если вы любите. Кастрюлю убираем в холодильник. Дня на 3, не больше. Следим, чтобы температура для умягчения петуха в холодильнике была 1-2ºС.

Если вы храните остальные продукты (молоко, сыр…) при температуре 5ºС, то добавьте холода!

Через три дня варите суп из старого петуха. Опять же, после варки отделите мясо от костей. Если попадаются реально жесткие фрагменты мяса, я их отдаю кошкам. Но это бывает редко.

Если не хотите возиться с рассолом? Тогда опять дырявый мешок вам в помощь. Только натрите петуха солью, перцем, луком и чесноком (раздавите в чеснокодавке и лук, и чеснок).

После отлежки натертого петуха прополоскать водой под краном и варить.

Третий способ, как приготовить старую курицу

Не всем подходит, т.к. нужен вакуумный пакет. Если у вас есть вакуумные пакеты с насосом, то курицу или петуха «омолаживаем» в холодильнике неделю! Также при 1-2-3ºС. И не важно, соленая тушка или без ничего.

Ну вот и все. А дальше варите, для жарки старухи никак не подойдут. Можно запекать в духовке, в рукаве для запекания, чтобы мясо не высохло. И ставить температуру в духовке 130-150ºС, чтобы подольше потомилась. Как хорошо подрумянится — так и готова!

А вы знаете еще способы, как приготовить старую курицу, чтобы мясо было мягким и сочным? Поделитесь опытом в комментариях!

Ставьте лайк этим простым способам.

До встречи, коллеги!

В комментариях вы можете добавить свои фото кур несушек, петуха и цыплят! Или другой домашней птицы. Нам интересно, какой у вас курятник?

© Все про кур 2019. Все права защищены.

Свойства мяса петуха

Мясо петуха с давних времён используют для приготовления холодца, бульона, борща. Как отдельное блюдо его готовят недавно. Дело в том, что мясо этой птицы является жестким, в отличии, например, от курицы или индейки. Для размягчения его приходится долгое время варить. Но, к счастью, с развитием гастрономии, появилось огромное количество выходов: приправы, соусы, маринование.

В мясе этой птицы бесценный клад белков и нужных нам аминокислот. А также в нём богатый запас витаминов группы В, которые так нужны нашей центральной нервной системе, ещё А и С, улучшающие нашу иммунную систему и зрение.

Даже несмотря на свою калорийность, считается диетическим продуктом из-за соотношения белков, жиров и углеводов.

Петух рецепты с фото. 0 be1df 3c26d370 XXL. Петух рецепты с фото фото. Петух рецепты с фото-0 be1df 3c26d370 XXL. картинка Петух рецепты с фото. картинка 0 be1df 3c26d370 XXL. 28 октября 2009, 23:25

Как выбрать свежее мясо петуха

Чтобы продать хорошего петуха, производители должны соблюдать некоторые правила: рацион питания петушка обязан быть разнообразным (зерновые, крупы, овощи), рубить петуха следует в молодом возрасте (чем старше птица, тем жёстче мясо). К сожалению, продавцы часто пытаются нас обмануть. Выдают курицу за петуха или старую тушку продают, как молодую птицу.

Петух рецепты с фото. sup iz domashnego petuha. Петух рецепты с фото фото. Петух рецепты с фото-sup iz domashnego petuha. картинка Петух рецепты с фото. картинка sup iz domashnego petuha. 28 октября 2009, 23:25

Несколько особенностей, на которые нужно обратить внимание при выборе свежей птицы:

Для того, чтобы отличить курицу от петуха достаточно посмотреть на лапы птицы, у последних они гораздо длиннее, да и туловище крупнее и как бы немного закруглённое.

Пошаговый рецепт с фото

Идеально запеченный петух получается именно в фольге. Мне нравится, что не нужно добавлять многие ингредиенты, достаточно: соли и молотого черного перца. Мясо птицы получается сочным, нежным на вкус, а если вы снимете за 10 минут до готовности фольгу, то получите еще и румяную корочку.

Запеченного в фольге в духовке домашнего петуха при подаче рекомендую разломить на части и соединить в дуэте с любым гарниром: макаронами, кашей, отварным картофельным пюре или бобовыми. Если у вас фермерская птица, как у меня, то вам потребуется не менее 1,5-2 часов для запекания. Если бройлерная, то 1 часа вполне хватит. Не забывайте помещать птицу в форму, так как выделяемый ею жир будет капать на решетку духовки.

По желанию под петуха можно выложить картофельные или морковные дольки, квашеную капусту – жир их пропитает и они отменно приготовятся, а вы подадите петуха вместе с таким гарниром. Не нужно смазывать птицу майонезом – она и так отлично подрумянится и приготовится!

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Петух рецепты с фото. 56b9c6bda14fe4eb61d5186fac24e5a6 2019. Петух рецепты с фото фото. Петух рецепты с фото-56b9c6bda14fe4eb61d5186fac24e5a6 2019. картинка Петух рецепты с фото. картинка 56b9c6bda14fe4eb61d5186fac24e5a6 2019. 28 октября 2009, 23:25

Свежую тушку петуха промойте в воде, по желанию разрежьте, как и я, на две части. Тщательно натрите обе части молотым черным перцем и солью. Не рекомендую молотый или свежий чеснок, так как он при длительном запекании начнет горчить.

Петух рецепты с фото. 8cf45f18b973181a05c167b09ed119af 2019. Петух рецепты с фото фото. Петух рецепты с фото-8cf45f18b973181a05c167b09ed119af 2019. картинка Петух рецепты с фото. картинка 8cf45f18b973181a05c167b09ed119af 2019. 28 октября 2009, 23:25

Поместите снова две половинки петуха друг на друга и заверните в фольгу. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите фольгу в форму, а форму – в духовку. Запекайте петуха в фольге в духовке около 1,5 часов.

Петух рецепты с фото. 43566e76d512dbaf561b910720bb4644 2019. Петух рецепты с фото фото. Петух рецепты с фото-43566e76d512dbaf561b910720bb4644 2019. картинка Петух рецепты с фото. картинка 43566e76d512dbaf561b910720bb4644 2019. 28 октября 2009, 23:25

За минут 10 до готовности, проткнув мясо вилкой или ножом и проверив его на сочность, снимите фольгу. Подрумяньте петуха с обеих сторон.

Петух рецепты с фото. 01e92df7c05d705ffbf249d95d609584 2019. Петух рецепты с фото фото. Петух рецепты с фото-01e92df7c05d705ffbf249d95d609584 2019. картинка Петух рецепты с фото. картинка 01e92df7c05d705ffbf249d95d609584 2019. 28 октября 2009, 23:25

Затем выключите духовку, извлеките птицу и удалите фольгу. Разломите запеченного петуха на несколько частей и подайте к столу горячим.

Источник

Секреты приготовления петуха

Для того чтобы приготовить вкусное блюдо, мало знать хороший рецепт! Как приготовить петуха правильно, чтобы он стал украшением на любом праздничном столе в вашей семье? Главное выбрать качественный и свежий продукт. И конечно добавить в блюдо частичку своей души.

Петух рецепты с фото. Petuh s yarkimi peryshkami. Петух рецепты с фото фото. Петух рецепты с фото-Petuh s yarkimi peryshkami. картинка Петух рецепты с фото. картинка Petuh s yarkimi peryshkami. 28 октября 2009, 23:25

Свойства мяса петуха

Мясо петуха с давних времён используют для приготовления холодца, бульона, борща. Как отдельное блюдо его готовят недавно. Дело в том, что мясо этой птицы является жестким, в отличии, например, от курицы или индейки. Для размягчения его приходится долгое время варить. Но, к счастью, с развитием гастрономии, появилось огромное количество выходов: приправы, соусы, маринование.

В мясе этой птицы бесценный клад белков и нужных нам аминокислот. А также в нём богатый запас витаминов группы В, которые так нужны нашей центральной нервной системе, ещё А и С, улучшающие нашу иммунную систему и зрение.

Даже несмотря на свою калорийность, считается диетическим продуктом из-за соотношения белков, жиров и углеводов.

Петух рецепты с фото. 0 be1df 3c26d370 XXL. Петух рецепты с фото фото. Петух рецепты с фото-0 be1df 3c26d370 XXL. картинка Петух рецепты с фото. картинка 0 be1df 3c26d370 XXL. 28 октября 2009, 23:25

Как выбрать свежее мясо петуха

Чтобы продать хорошего петуха, производители должны соблюдать некоторые правила: рацион питания петушка обязан быть разнообразным (зерновые, крупы, овощи), рубить петуха следует в молодом возрасте (чем старше птица, тем жёстче мясо). К сожалению, продавцы часто пытаются нас обмануть. Выдают курицу за петуха или старую тушку продают, как молодую птицу.

Петух рецепты с фото. sup iz domashnego petuha. Петух рецепты с фото фото. Петух рецепты с фото-sup iz domashnego petuha. картинка Петух рецепты с фото. картинка sup iz domashnego petuha. 28 октября 2009, 23:25

Несколько особенностей, на которые нужно обратить внимание при выборе свежей птицы:

Для того, чтобы отличить курицу от петуха достаточно посмотреть на лапы птицы, у последних они гораздо длиннее, да и туловище крупнее и как бы немного закруглённое.

Что делать, если всё-таки купили старую птицу

Если мясо всё-таки оказалось жёстким, его всё равно можно приготовить вкусным, мягким и сочным. Чаще всего петуха подают на рождественский стол в виде холодца. На холодец можно использовать и более жёсткое мясо, варить его нужно как минимум 3 часа, после чего мясо станет нежным и мягким.

Петух рецепты с фото. thumb1. Петух рецепты с фото фото. Петух рецепты с фото-thumb1. картинка Петух рецепты с фото. картинка thumb1. 28 октября 2009, 23:25

А также можно запечь птицу в духовке с сочными овощами, но запекать нужно пару часов. Ещё один интересный выход из ситуации — это тушение петушка в большом количестве сливочного масла или сметаны.

Секреты приготовления петуха

Если вы купили не разделанного петуха — будьте осторожны при потрошении. Главное стараться не разрезать желчный пузырь, но если это всё-таки произошло нужно немедленно промыть его под проточной водой.

Холодец из петуха

Энергетическая ценность: (на 1 порцию)

Ингредиенты: (на 10 порций)

Петух рецепты с фото. holodec iz petuha. Петух рецепты с фото фото. Петух рецепты с фото-holodec iz petuha. картинка Петух рецепты с фото. картинка holodec iz petuha. 28 октября 2009, 23:25

Сначала нужно разделать птицу, потом промыть её и разделить на небольшие куски (но можно готовить целиком, в таком случае время приготовления будет больше). Берём кастрюлю вместительностью 4-5 л, заливаем в неё 3 литра воды. Погружает петуха в холодную воду, после чего ставим кастрюлю на маленький огонь и оставляем на 60-90 мин. Время от времени снимаем сверху навар, дабы холодец не был сильно мутный. После, добавляем все оставшиеся ингредиенты, кроме желатина. Оставляем её на 60-90 мин. Продолжаем снимать навар. По истечении указанного времени достаём ногу и проверяем как отделяется мясо от кости, если легко – значит наша птица хорошо провалилась, если нет, то продолжаем варить ещё 20-30 минут.

Когда мясо хорошо отходит от кости, достаём петушка и процеживаем бульон.

Подготавливаем желатин, заливаем его стаканом кипятка на 5-10 минут до полного растворения. Тем временем ломаем птицу на маленькие куски и выкладываем в посуду под готовое блюдо. Готовый желатин заливаем в бульон, тщательно перемешиваем и заливаем им мясо. Оставляем остывать при комнатной температуре и ставим в холодильник минимум на 4 часа.

Тушеный петух

В домашних условиях тушеного петуха можно приготовить в духовке, в мультиварке или на сковороде. Принцип приготовления особо не отличается. Можно приготовить из петуха, посредством тушения, огромное количество различных блюд. Например, добавив вино, пиво, сделав соус или приготовив гарнир. Для примера, возьмём рецепт петуха в красном вине, а в качестве гарнира возьмём картофель.

Энергетическая ценность: (на 1 порцию)

Ингредиенты: (на 8 порций)

Петух рецепты с фото. petuh v pive. Петух рецепты с фото фото. Петух рецепты с фото-petuh v pive. картинка Петух рецепты с фото. картинка petuh v pive. 28 октября 2009, 23:25

Птицу сначала нужно разделать, промыть и поделить на куски. Картофель почистить, поставить на огонь в холодную воду на 10 минут. Затем порезать кубиками почищенный картофель. Потом петуха натирают снаружи и внутри солью (на 400 гр чайная ложка соли без горки), а также другими специями. Лук мелко нарезать, а помидор измельчить блендером. Посуду для тушения поставить в разогретую до 180 С духовку, через минуту добавить в посуду масло, ещё подождав минуту добавляем все части петуха и тушим до появления румяной корочки. Далее добавляем лук, ждём пять минут и заливаем вино, открываем крышку для выпаривания вина. Выжидаем две минуты и добавляем в духовку красный перец, чёрный перец, тмин. Уже через минуту ваше блюдо будет готово. Если вы готовите петуха в посуде целиком, перед погружением в духовку крылья лучше покрыть фольгой, так как в них мало мяса и они быстро подгорают, поэтому могут испортить вкус всего блюда. Только в конце, когда будете добавлять вино, чтобы получить немного пьяную корочку надо развернуть фольгу.

Если же у вас нет подходящей посуды, вы можете запечь молодого петуха в фольге или полиэтиленовом рукаве.

Также получается сочное мясо, когда петух тушится в мультиварке.

Вкусного молодого петуха можно приготовить и в сковородке, только лучше добавьте в сковороду к оливковому маслу ещё 50 г сливочного масла, разбейте весь чеснок молотком и добавьте на 30 сек в смесь масел, после чего достаньте его оттуда. Это придаст не забываемый аромат вашему блюду!

Петух рецепты с фото. ariosto.roastedchicken.. Петух рецепты с фото фото. Петух рецепты с фото-ariosto.roastedchicken.. картинка Петух рецепты с фото. картинка ariosto.roastedchicken.. 28 октября 2009, 23:25

Самый простой рецепт

Молодого петуха запечь с солью, тмином и перцем — самый простой способ приготовления.

Запеченный петух получается нежным и конечно вкусным. Петуха обмазываем солью (на 400 г мяса 1 ч.л. соли) и специями (по 3 грамма тмина и перца). Берём глубокую посуду (можно полиэтиленовый рукав) ставим в неё петуха, можно добавить к ней гарнир, но тогда не обойтись без масла. Разогреваем духовку до 180 С, и ставим в неё птицу. Не забудьте закрыть крылья фольгой, во избежание их подгорания.

Источник

Домашний петух — деревенские рецепты с фото

Петух рецепты с фото. blyuda iz petuha 13. Петух рецепты с фото фото. Петух рецепты с фото-blyuda iz petuha 13. картинка Петух рецепты с фото. картинка blyuda iz petuha 13. 28 октября 2009, 23:25

Курицу готовят часто, а вот блюда из петуха на столах встречаются очень редко. Многие даже за всю жизнь могут ни разу не попробовать мясо этой птицы. А ведь оно такое вкусное и полезное! Только надо уметь его приготовить. Лучшие рецепты приготовления петуха домашнего в духовке, мультиварке и на сковороде собраны специально для вас.

Чем мясо петуха отличается от курицы

Многое зависит от возраста особи. Если бройлер был возрастом до 2 месяцев, разницы не будет никакой. Внешне и по вкусу курица и петушок будут идентичны. А вот с возрастом начинаются изменения.

Куриное мясо очень нежное, но практически безвкусное. А вот у петуха оно сладковатое, поэтому специи во время готовки надо подбирать правильно. Они должны подчеркивать вкус, а не перебивать его.

По жесткости отличие также есть. Курочку дают даже маленьким детям. А вот петушиное филе жуется не так уж и просто, даже правильно приготовленное.

В то же время жира у курочки больше. И шкурка у нее намного толще. А вот у петуха она жесткая, тонкая и может иметь цвет от насыщенно-желтого до синеватого.

Петух рецепты с фото. petuh. Петух рецепты с фото фото. Петух рецепты с фото-petuh. картинка Петух рецепты с фото. картинка petuh. 28 октября 2009, 23:25

А еще курица дешевле петуха. Поэтому, чтобы не попасться на уловки нечестных продавцов и не купить вместо петуха курицу, надо знать основные визуальные отличия:

Как правильно приготовить

Готовить петуха однозначно надо дольше, чем курицу. Жарят птицу редко. В основном его тушат, запекают, используют для приготовления наваристых бульонов. Традиционное блюдо из петуха – холодец. Он не только отлично застывает, но и получается очень вкусным даже без приправ и специй. Только варить его надо не менее 8-10 часов. Кстати профессиональные повара готовят холодец, используя мясо и молодой и взрослой особи.

Петуха можно потушить на сковороде или в мультиварке. Хорошо дополняют его вкус сметана и сливки. Можно готовить птицу сразу с картофелем, морковкой и другими овощами.

На бульоне из петуха получается шикарный борщ или бешбармак.

Очень много вопросов возникает именно по поводу готовки старого петуха. Дело не только в жесткости. После того, как он начинает покрывать курей, мясо приобретает неприятный запах. Во время выбора тушки на рынке этого можно не почувствовать. Но вот дома все станет ясным. Расстраиваться не стоит. Тушку надо промыть, просушить, после щедро натереть содой изнутри и снаружи и оставить на 20-30 минут полежать. Это избавит от запаха. Затем в холодную воду добавить уксус из расчета ложка на пол-литра воды. На медленном огне довести петуха до кипения. Воду слить, тушку промыть, залить новой водой и варить до готовности. Этот шаг поможет мясу стать более сочным и мягким.

Как тушить домашнего петуха

Петух рецепты с фото. blyuda iz petuha 12. Петух рецепты с фото фото. Петух рецепты с фото-blyuda iz petuha 12. картинка Петух рецепты с фото. картинка blyuda iz petuha 12. 28 октября 2009, 23:25

Приготовленная по этому рецепту птица может быть подана на праздничный стол. Вариант беспроигрышный. Отлично сочетается с блюдами из картофеля.

Птицу вымыть, дать стечь лишней жидкости, протереть изнутри кухонными бумажными салфетками. Нарезать порционными кусками. Обжарить на разогретой сковороде до золот.корочки. Добавить чеснок целиком или разрезать пополам.

Петух рецепты с фото. blyuda iz petuha 4. Петух рецепты с фото фото. Петух рецепты с фото-blyuda iz petuha 4. картинка Петух рецепты с фото. картинка blyuda iz petuha 4. 28 октября 2009, 23:25

Жареное мясо переместить в кастрюлю с толстым дном. Добавить соль и специи (обязательно лаврушку), вино и воды ровно столько, чтобы она полностью покрывала мясо.

Петух рецепты с фото. blyuda iz petuha 6. Петух рецепты с фото фото. Петух рецепты с фото-blyuda iz petuha 6. картинка Петух рецепты с фото. картинка blyuda iz petuha 6. 28 октября 2009, 23:25 Петух рецепты с фото. blyuda iz petuha 7. Петух рецепты с фото фото. Петух рецепты с фото-blyuda iz petuha 7. картинка Петух рецепты с фото. картинка blyuda iz petuha 7. 28 октября 2009, 23:25

Тушить на медленном огне и прикрыв неплотно крышкой около двух часов. Добавить ломтики помидора, готовить еще около часа.

Петух рецепты с фото. blyuda iz petuha 8. Петух рецепты с фото фото. Петух рецепты с фото-blyuda iz petuha 8. картинка Петух рецепты с фото. картинка blyuda iz petuha 8. 28 октября 2009, 23:25

На оставшемся после жарки жире протомить нарезанный кольцами или полукольцами лук, протомить до золотистого цвета. Отправить к остальным ингредиентам, протомить еще 10-15 минут.

Петух рецепты с фото. blyuda iz petuha 5. Петух рецепты с фото фото. Петух рецепты с фото-blyuda iz petuha 5. картинка Петух рецепты с фото. картинка blyuda iz petuha 5. 28 октября 2009, 23:25 Петух рецепты с фото. blyuda iz petuha 9. Петух рецепты с фото фото. Петух рецепты с фото-blyuda iz petuha 9. картинка Петух рецепты с фото. картинка blyuda iz petuha 9. 28 октября 2009, 23:25

Подавать в горячем виде. Как только начнет остывать, станет покрываться «островками» жира.

Петух рецепты с фото. blyuda iz petuha 10. Петух рецепты с фото фото. Петух рецепты с фото-blyuda iz petuha 10. картинка Петух рецепты с фото. картинка blyuda iz petuha 10. 28 октября 2009, 23:25

Как приготовить домашнего петуха в духовке

Петух рецепты с фото. blyuda iz petuha 2. Петух рецепты с фото фото. Петух рецепты с фото-blyuda iz petuha 2. картинка Петух рецепты с фото. картинка blyuda iz petuha 2. 28 октября 2009, 23:25

В этом рецепте нет ничего сложного. Но для того, чтобы петух получился вкусным, никакие хитрости и не нужны. Нужно просто действовать по рецепту.

Петуха вымыть, просушить, нарезать порционными кусочками. Выложить в глубокую миску. Лук нашинковать не слишком тонкими кольцами, чеснок нарубить ножом. Распределить по поверхности птицы. Залить смесью уксуса и воды. Жидкости должно быть столько, чтобы она полностью покрывала мясо. Оставить петуха мариноваться минимум на час.

Переложить кусочки в форму. Поставит в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут. Поле залить оставшимся маринадом и готовить еще 40-60 минут.

Домашняя лапша с петухом

Петух рецепты с фото. domashnjaja lapsha s kuricej 23. Петух рецепты с фото фото. Петух рецепты с фото-domashnjaja lapsha s kuricej 23. картинка Петух рецепты с фото. картинка domashnjaja lapsha s kuricej 23. 28 октября 2009, 23:25

Хотите побаловать домашних вкусным наваристым блюдом? Тогда это именно тот рецепт, который вам нужен. Готовится совсем не сложно, а выполняет одновременно роль и первого, и второго блюда.

Петуха разделать, вымыть, выложить в кастрюлю, залить водой. Как только вода закипит, надо постоянно снимать с нее образующуюся пену.

Когда ее уже практически не будет, опустить в бульон одну нарезанную пополам или четвертинками морковку и все луковицы целиком. В одну предварительно воткнуть гвоздичку. Высыпать перец. Пусть все вместе варится на медленном огне час.

Петух рецепты с фото. domashnjaja lapsha s kuricej 24. Петух рецепты с фото фото. Петух рецепты с фото-domashnjaja lapsha s kuricej 24. картинка Петух рецепты с фото. картинка domashnjaja lapsha s kuricej 24. 28 октября 2009, 23:25

После надо вынуть из бульона все кроме птицы, добавить морковку, нарезанную средней толщины кружочками (для красоты можно сделать их фигурными).

В это время надо заняться приготовлением лапши. Сразу скажем, что ни одна магазинная, даже самая дорогая не заменит по вкусу домашней. Готовить ее несложно. Нужно на стол горкой высыпать просеянную муку, сделать в ней ямку, вбить туда яйца, добавить соль. Вымешивать, пока не получится густое, но довольно эластичное тесто.

Тесто раскатать в пласт. Идеально, если толщина будет не более 2 мм. Но с первого раза так тонко может не выйти. Нужна сноровка. Так что если получится толще, нужно просто проварить лапшу чуть подольше. Раскатанный пласт посыпать мукой, свернуть в рулет нарезать острым ножом. «Колечки» еще раз посыпать мукой.

Петух рецепты с фото. domashnjaja lapsha s kuricej 25. Петух рецепты с фото фото. Петух рецепты с фото-domashnjaja lapsha s kuricej 25. картинка Петух рецепты с фото. картинка domashnjaja lapsha s kuricej 25. 28 октября 2009, 23:25

В отдельной кастрюле закипятить воду, подсолить ее. Высыпать лапшу. Варить после закипания 5-9 минут, в зависимости от толщины колечек. Воду слить, а промывать лапшу не надо. Разложить ее по тарелкам, полить бульоном, добавить овощи и мясо.

Петух рецепты с фото. domashnjaja lapsha s kuricej 26. Петух рецепты с фото фото. Петух рецепты с фото-domashnjaja lapsha s kuricej 26. картинка Петух рецепты с фото. картинка domashnjaja lapsha s kuricej 26. 28 октября 2009, 23:25

Получается очень сытно и вкусно. Смотрите полный рецепт с пошаговыми фото домашней лапшы с петухом.

Петух в мультиварке

По этому рецепту можно приготовить мясо птицы в духовке или на сковороде. Но в мультиварке у него будет более приятный вкус и более нежная консистенция.

Петуха промыть, просушить, нарезать порционными кусочками. Смешать соль и специи. Намазать каждый кусочек, обвалять в муке. После обжарить в режиме «Жарка» до золотистой корочки. Лук нарезать полукольцами, выложить сверху на петуха. Закрыть крышку и готовить около получаса в режиме «Тушение». После влить стакан воду, добавить натертую на средней терке морковь. Тушить полчаса.

Смешать том.пасту и стакан воды, добавить ложку муки. Залить петуха, тушит до готовности. Подавать с гарниром из картофеля, полив подливкой.

Петух на сковороде

Говорят, что петуха не получается вкусно приготовить жаренным. Это говорят те, кто не знаком с этим рецептом. К этому блюду не надо готовить гарнир. Хотя картофельное пюре никогда не помешает.

Петуха вымыть, высушить, срезать шкурку. Из нее позже можно будет приготовить хороший наваристый бульон.

Нарезать порционными кусочками. Выложить в глубокую мисочку. Сверху разместить нарезанный колечками лук (половину от всего количества), нарубленную тонкой соломкой морковку, влить вино, добавить тимьян и лаврушку. Оставить на сутки.

После на сковороде разогреть масло. Обжарить кусочки мяса с двух сторон. Выложить в сотейник. На этом же жире протомить мелко нарезанные оставшиеся лук и морковку, когда они будут почти готовы, всыпать к ним измельченные зубочки чеснока, протомить все вместе 2-3 минуты, отправить к мясу.

Маринад процедить, чтобы осталась только жидкость. Залить ею мясо с овощами. Тушить 1,5 часа. Обжарить нарезанные дольками шампиньоны с добавлением мелко нарубленного сала. Добавить эту смесь в сотейник за 20 минут до окончания указанного времени. При подаче посыпать свежей зеленью.

Петух рецепты с фото. petuh 3. Петух рецепты с фото фото. Петух рецепты с фото-petuh 3. картинка Петух рецепты с фото. картинка petuh 3. 28 октября 2009, 23:25

Обязательно приготовьте петуха. Теперь вам известно, как его выбрать, что сделать, чтобы он был мягким и сочным, и как лучше всего приготовить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *