Петух в вине рецепты
ТОП-5 рецептов петуха в вине
Петух в вине — это одно из самых популярных блюд французской кухни. Практически в каждом регионе страны есть свой особый способ приготовления. Именно поэтому рецептов петуха в вине достаточно много. Качественное вино и свежее мясо — главные составляющие данного блюда.
Особенности приготовления петуха в вине
Для приготовления блюда в первую очередь необходимо выбрать качественное свежее мясо. Лучше всего покупать мясо молодого петуха, так как мясо взрослого будет иметь своеобразный запах и является достаточно жестким. При покупке также необходимо присмотреться к его цвету. Мясо должно быть светлых оттенков с белой тонкой кожей. У взрослого петуха мясо будет насыщенно желтого цвета. На запах также стоит обратить внимание, так как далеко не все продавцы являются добросовестными, не все продают свежее мясо.
Принято считать, что мясо петуха является более жестким, нежели куриное. Зато оно более ароматное. Для правильного его приготовления необходимо знать несколько деталей, тогда оно получится достаточно нежным и сочным. Во-первых, мясо петуха лучше проварить или протушить. Для жарки оно не подходит. Из него хорошо получается холодец или бульон для первых блюд. Во-вторых, в отличие от других видов, мясо петуха необходимо дольше варить. Это может занять около 5-6 часов. Если даже после длительного варения оно остается жестким, значит, вы всё-таки купили старого петуха. Сделать его мягче уже не получится. Но из него можно приготовить отличное рагу.
Что касается вина, в данном случае не стоит экономить и покупать дешевое порошковое вино. Для того чтобы блюдо получилось действительно вкусным, необходимо приобрести хорошее качественное вино. Благодаря ему мясо становится ещё более нежным и просто тающим во рту. Для приготовления этого блюда можно использовать как белое, так и красное вино. Петуха в вине можно подавать с овощами или любым другим гарниром.
ТОП-5 рецептов петуха в вине
Мясо петуха в вине — достаточно изысканное и дорогое блюдо, которое подают во многих ресторанах. Приготовить его можно и в домашних условиях. Так как далеко не каждая хозяйка знает, как приготовить петуха в вине, представляем вашему вниманию ТОП-5 рецептов блюда.
Классический рецепт петуха в вине по-французски
Петуха в вине по французски традиционно готовят с добавлением хорошего красного вина. Предпочтение лучше отдать именно сухому, а не сладкому крепленому вину. Это сделает блюдо гораздо вкуснее и поможет сохранить вашу фигуру. Традиционно по рецепту петуха в вине по-французски подают на овощной подушке.
Смотрите также, как приготовить тушеного петуха с овощами.
Пошаговое приготовление петуха в вине по-французски по классическому рецепту:
Петух в белом вине
Чаще всего петуха готовят именно в красном вине, но белое в данном случае тоже отлично подойдет. Необходимо использовать качественное сухое вино. Блюдо получается невероятно вкусным, но для его приготовления понадобится достаточно много времени. Лучше всего его готовить за день до подачи. Во-первых, само тушение займет достаточно много времени. Во-вторых, мясо должно хорошо настояться.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление петуха в белом вине:
Петух в красном вине
Петуха в красном вине ещё называют Кок-о-Вэн. Для настоящего блюда необходимо приобрести именно петуха, желательно годовалого. Очень часто мясо заменяют на куриное, но с ним блюдо получается совсем не таким. В данном случае, помимо красного сухого вина, используют ещё и коньяк или бренди. Это придаст дополнительный вкус и аромат и сделает мясо петуха мягким и буквально тающим во рту.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление петуха в красном вине:
Маринованный в красном вине петух
Данный рецепт отличается от остальных тем, что красное вино в данном случае задействуется исключительно для маринада. Причем в этом рецепте лучше использовать именно сладкое креплёное вино. Для маринада оно подойдёт лучше, нежели сухое. Само приготовление не занимает много времени, а вот мясо лучше замариновать как минимум за сутки до подачи.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление маринованного в красном вине петуха:
Хрустящий петух, проваренный в красном вине
Для того чтобы мясо петуха получилось нежным и в то же время хрустящим, его необходимо предварительно проварить в красном вине. В данном случае можно использовать красное вино как сухое, так и крепленое. Можно выбрать на свой вкус, в любом случае будет очень вкусно. Такой рецепт отличается от остальных простотой приготовления и тем, что понадобится сравнительно мало времени. Не нужно сутки мариновать мясо или тушить его несколько часов. Подавать такое мясо можно с гарниром из риса, сверху полив кисло-сладким соусом, который также можно быстро приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление хрустящего петуха, проваренного в красном вине:
Видео-рецепты петуха в вине
Петух в вине по-бургундски
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Ароматнейшего петуха в красном вине по-бургундски (по-французски) предлагаю вам приготовить сегодня вместе со мной! Петух, приготовленный по традиционному французскому рецепту, получается невероятно красивым на вид и очень нежным и сочным на вкус.
Для этого блюда с многолетней историей всегда использовали мясо молоденького петушка. Во Франции петушка можно без проблем купить в любой мясной лавке, а вот в остальных странах приобретение петуха может стать проблемой. Но даже знаменитые французские повара успокаивают нас, говоря, что в большинстве своем они готовят это блюдо из курицы.
Еще одним эксклюзивным ингредиентом этого рецепта является красное бургундское вино. Но и обычное, не совсем дешевое красное вино вполне подойдет. В остальном же все ингредиенты доступны, поэтому не мешкая, приступаем к приготовлению петуха в вине по-бургундски!
Подготовим все продукты для рецепта по списку. Мне повезло, у нас в магазине петушки продаются, уже выпотрошенные и разрезанные на порционные куски. Целую тушку следует разрезать на порционные куски. Я отобрала только ножки и крылышки для приготовления, у нас семья небольшая, предпочитаю готовить все блюда на один раз покушать. Обычно тушки одного петуха хватает накормить семью из 4-х человек!
Лук очищаем от шелухи и нарезаем на четвертинки. Морковь нарезаем на полоски. С сельдерея срезаем листья и оставляем только черенки. Чеснок просто раздавим ножом прямо в шелухе.
Выкладываем овощи на противень и сбрызгиваем овощи оливковым маслом, также посыпаем смесью перцев и солью. Добавим немного свежего розмарина и тимьяна. Отправляем овощи на 20 минут в разогретую до 170 градусов С духовку.
Тем временем обжарим куски петуха на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Я это делаю в сковороде, которую затем смогу отправить в духовку. Если у вас есть казанок для этой цели, выкладывайте обжаренное мясо в него.
Вливаем к мясу красное сухое вино, вино должно почти полностью покрыть мясо. Добавляем запеченные овощи, соль, перец и веточки розмарина и тимьяна.
Накрываем сковороду крышкой или фольгой и отправляем петуха готовиться в духовку, разогретую до 170 градусов С, на 70-80 минут.
Готового петуха красном в вине подаем на блюде вместе с овощами и соусом.
В качестве гарнира к петуху в вине по-бургундски можно подать отварной картофель или рис. Приятного аппетита!
Петух в красном вине
Этот рецепт взят мной из книги А. Зимина «Кухня рынка». Автор пишет о нем так: «. идеальное по простоте и результату блюдо. «. И это чистая правда. Мясо, приготовленное таким образом получается нежным, сочным, ароматным. Вино придает совершенно особый вкус и цвет этому блюду. Процесс приготовления хоть и длительный, но не трудоемкий.
Ингредиенты для «Петух в красном вине»:
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2439.2 ккал | белки 271.1 г | жиры 56.5 г | углеводы 97.3 г |
Порции | |||
ккал 304.9 ккал | белки 33.9 г | жиры 7.1 г | углеводы 12.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.8 ккал | белки 11 г | жиры 2.3 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Петух в красном вине»:
Итак, птицу необходимо разделать на порционные куски, посолить, поперчить. Подготовить продукты для маринования: тимьян и петрушку можно не резать, класть веточками, головку чеснока разрезать поперек на две части, почистить и крупно порезать морковь, луковицу разрезать пополам.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт взят мной из книги А. Зимина «Кухня рынка». Автор пишет о нем так: «. идеальное по простоте и результату блюдо. «. И это чистая правда. Мясо, приготовленное таким образом получается нежным, сочным, ароматным. Вино придает совершенно особый вкус и цвет этому блюду. Процесс приготовления хоть и длительный, но не трудоемкий.
Похожие рецепты
Куриные ножки с картофелем и лаймом в духовке
Куриное филе в смородиновом маринаде
Куриные котлеты с сыром
Чахохбили
Сливочная подливка с курицей и грибами
Тушеная курица с галушками
Курица «Гунбао» и рис «Гохан»
Имбирный цыпленок
Золотое кольцо
Попробуйте приготовить вместе
Детский салат «Пчелка»
Закуска
Рулет без выпечки «Германия»
Фотографии «Петух в красном вине» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 октября 2018 года Robert1 #
20 октября 2018 года mtata #
20 октября 2018 года Robert1 #
20 октября 2018 года mtata #
в духовке в глиняном казане два с половиной часа
20 октября 2018 года Robert1 #
20 октября 2018 года Лилек3011 #
20 октября 2018 года Robert1 #
20 октября 2018 года ирпенчанка #
20 октября 2018 года Robert1 #
20 октября 2018 года ирпенчанка #
13 ноября 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)
13 ноября 2018 года Robert1 #
13 ноября 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года veronika1910 #
3 декабря 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года comjachka #
1 декабря 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года victoria ms #
1 декабря 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года Ирушенька #
1 декабря 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года Angel-Wise #
30 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года топиарий #
30 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года lelikloves #
30 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года Kuss #
30 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года Benga #
30 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: