Петушки рецепт без уксуса

Как сделать петушки из сахара. Как сделать петушки из сахара без уксуса. Как сделать леденцы разноцветными

Воспоминания детства обычно греют душу, а дети всегда были знатными сладкоежками. Из множества любимых конфет память сразу визуализирует такой кулинарный шедевр, как петушок на палочке, на душе от этого становится тепло и сладко.

Сегодня также можно купить готовые леденцы, а можно было приготовить конфету дома из натуральных продуктов, не содержащих никаких вредных добавок.

Производство домашних леденцов

Польза современных сладостей для детей вызывает большие сомнения, поэтому стоит вспомнить старинные бабушкины рецепты домашних лакомств. Причем процесс приготовления довольно прост, не требует особых денежных вложений, а также усилий. Почему же именно петушки на палочке? Просто другие формы леденцов порядком поднадоели детям, а леденцовые петушки стали настоящим российским брендом, испытанным не только годами, но и столетиями.

Однако для подготовки к процессу стоит познакомиться с некоторыми его особенностями.

Несмотря на то, что карамельное лакомство зовется петушком, можно брать любую форму для изготовления. Подойдет формочка для льда, плотные емкости от конфет (шоколадных), можно использовать фольгу, сконструировав из нее фигурки. Неплохой вариант – старая электровафельница, даже обыкновенная столовая ложка тоже не исключение.

Петушки рецепт без уксуса. VrsvaU6JLec. Петушки рецепт без уксуса фото. Петушки рецепт без уксуса-VrsvaU6JLec. картинка Петушки рецепт без уксуса. картинка VrsvaU6JLec. Воспоминания детства обычно греют душу, а дети всегда были знатными сладкоежками. Из множества любимых конфет память сразу визуализирует такой кулинарный шедевр, как петушок на палочке, на душе от этого становится тепло и сладко.

Особенности изготовления конфет из сахара в домашних условиях

Сначала займитесь подготовкой формочек, в которых будут застывать леденцы. Лучшим выбором будут металлические емкости, пластмассовые могут расплавиться под действием высокой температуры карамельной массы. Варить ее следует также в металлической посудине, приготовив следующие продукты:

Все продукты, входящие в рецепт для домашних леденцов на палочке, следует отмерить и подготовить заранее, не забыв о палочках. Перед процессом изготовления каждую форму смазывают маслом, чтобы конфету можно было свободно вынуть, не поломав.

От силиконовых форм лучше отказаться, карамель в них получается матовой, в то время как в алюминиевой емкости леденцы петушки будут радовать кристальной прозрачностью.

Как сделать петушки из сахара в формочках?

Петушки рецепт без уксуса. 122759129 H9ntQvancY. Петушки рецепт без уксуса фото. Петушки рецепт без уксуса-122759129 H9ntQvancY. картинка Петушки рецепт без уксуса. картинка 122759129 H9ntQvancY. Воспоминания детства обычно греют душу, а дети всегда были знатными сладкоежками. Из множества любимых конфет память сразу визуализирует такой кулинарный шедевр, как петушок на палочке, на душе от этого становится тепло и сладко.

Как сделать петушки из сахара быстро?

Любимое детворой лакомство можно приготовить быстрее, используя микроволновку. Потребуется стеклянная емкость, в которой сахарный песок смешивают с водой в следующей пропорции – четыре меры сахара, одна мера воды.

Чтобы ставить полученный раствор внутрь микроволновой печи, он должен заполнять емкость наполовину. Когда смесь приобретет желтоватый оттенок, став прозрачной, ее разливают в подготовленные формы. Важно помнить, что форма должна быть смазана маслом, а режим приготовления в печки – на максимальной мощности.

Как делать леденцы из сахара без формочек?

Если собрались готовить леденцы, а формочек нет под рукой, подойдет столовая ложка, она всегда найдется на хозяйстве. Карамельную массу готовят по классическому рецепту – 3 части сахарного песку, 1 часть воды, пол чайной ложки уксуса.

Процесс изготовления карамели такой же, как домашних леденцов, заливаемых в формочки – смесь нужно варить пока ее цвет станет светло-золотистым. Заранее подготовив смазанные маслом ложки, в них разливают густую карамель. Важно помнить, что масло не должно быть сильно пахнущим, иначе конфета потеряет свою привлекательность.

Петушки рецепт без уксуса. 1906035 90751 e1482791398769. Петушки рецепт без уксуса фото. Петушки рецепт без уксуса-1906035 90751 e1482791398769. картинка Петушки рецепт без уксуса. картинка 1906035 90751 e1482791398769. Воспоминания детства обычно греют душу, а дети всегда были знатными сладкоежками. Из множества любимых конфет память сразу визуализирует такой кулинарный шедевр, как петушок на палочке, на душе от этого становится тепло и сладко.

Как сделать леденец на палочке из коричневого сахара?

Готовить домашние леденцы можно не только на основе обычного сахара, можно использовать жженый сахар. Этот вид продукта не ухудшит вкуса карамели, пострадает лишь ее внешний облик, она станет темной и не особо прозрачной.

Сироп варят в соответствие с классическим рецептом, заменяя сахарный песок жженым его аналогом. Если нет формочек, вместо них подойдут ложки либо металлические выемки для печенья, даже промасленная бумага, используемая для выпекания кондитерских изделий.

Как сделать леденцы разноцветными?

Петушки рецепт без уксуса. led3. Петушки рецепт без уксуса фото. Петушки рецепт без уксуса-led3. картинка Петушки рецепт без уксуса. картинка led3. Воспоминания детства обычно греют душу, а дети всегда были знатными сладкоежками. Из множества любимых конфет память сразу визуализирует такой кулинарный шедевр, как петушок на палочке, на душе от этого становится тепло и сладко.

Важные уточнения

Чтобы сварить правильно любимые леденцы на палочке в домашних условиях, следует выбрать небольшую, но глубокую емкость из металла. Растворяют в ней сахар на среднем огне, постоянно перемешивая массу, иначе пригорит. Когда со дна пойдут вверх пузырьки, огонь нужно сделать самым маленьким, но кипятить жидкую карамель нельзя, это приведет к ее кристаллизации. Определить готовность массы можно, зачерпнув ее ложкой, готовая смесь стекает с нее нитями.

Для создания необычного вкуса петушков на палочке можно добавлять в рецепт различные добавки – сливки, ваниль, сливочное масло, фруктовый сок, даже корицу. Если в саму форму для конфет положить по грецкому ореху, получится оригинальная ореховая карамелька.

Чтобы порадовать малышей ярким цветом петушка, к основным ингредиентам добавляют немного красящей эссенции (пищевой), которая наделяет конфетки ярким цветом. Взрослые могут потешить себя карамелью с коньяком, добавив его в готовую массу для леденцов.

Что потребуется для приготовления

Петушки рецепт без уксуса. 190904. Петушки рецепт без уксуса фото. Петушки рецепт без уксуса-190904. картинка Петушки рецепт без уксуса. картинка 190904. Воспоминания детства обычно греют душу, а дети всегда были знатными сладкоежками. Из множества любимых конфет память сразу визуализирует такой кулинарный шедевр, как петушок на палочке, на душе от этого становится тепло и сладко.

Рецепт их подготовки прост: нужно промазать внутреннюю сторону жиром, например, растительным маслом без запаха и примесей. Тогда готовый леденец легко отделится от формы и не поломается при извлечении. Помимо форм потребуются и палочки для конфет. Желательно, чтобы они были деревянные и гладкие, но вполне сгодятся и металлические. Необходима для приготовления и посуда, в которой будет вариться карамель. Для этого вполне подойдет обычная железная миска. А теперь последний приготовительный штрих, которого требует десертный петушок на палочке. Рецепт этого леденца предполагает использование следующих пищевых продуктов: сахарный песок, вода и уксус (виноградный или яблочный). Теперь, когда все приготовлено, можно приступить к созданию лакомства.

Конфета на палочке готовится следующим образом. Сначала необходимо сделать карамель. Для этого в поставленную на средний огонь емкость (у нас это железная миска) необходимо всыпать сахар (3 столовые ложки), затем потребуется залить сахарный песок столовой ложкой воды и к полученной смеси присоединить половинку чайной ложки уксуса.

Петушки рецепт без уксуса. 190903. Петушки рецепт без уксуса фото. Петушки рецепт без уксуса-190903. картинка Петушки рецепт без уксуса. картинка 190903. Воспоминания детства обычно греют душу, а дети всегда были знатными сладкоежками. Из множества любимых конфет память сразу визуализирует такой кулинарный шедевр, как петушок на палочке, на душе от этого становится тепло и сладко.

Полученную массу надлежит перемешать и затем постоянно помешивать в процессе приготовления. В итоге леденцовая масса должна закипеть. После закипания огонь необходимо уменьшить, а карамель продолжать варить до характерного золотистого цвета. Медленный огонь нужен для того, чтобы сахар не закристаллизовался. В том случае, если это произошло, надлежит добавить в карамель еще немного уксуса и еще раз довести получившуюся массу до жидкого состояния, и, хоть леденцы при этом потеряют свою прозрачность, вкусовые качества останутся прекрасными. Теперь, когда золотистая карамель готова, следует снять ее с огня, затем нужно подождать, когда пузырьки с жидкости осядут, и можно приступать к созданию леденца «Петушок на палочке». Рецепт требует разлить получившуюся массу по формочкам, вставить в карамель палочки и дождаться застывания конфет. Когда формы остынут, можно доставать леденцы. Карамель на палочке готова. Приятного аппетита!

Обычно такое лакомство называют петушком, но оно может иметь вид рыбки, зайчика, белочки и т.д. Если у вас сохранились старые, ещё советские формочки для изготовления конфет, – отлично. С их помощью удастся приготовить одновременно 6 леденцов. Если нет – купите заготовки в хозяйственном магазине, используйте силиконовые формы для печенья или шоколада, трафаретки из-под шоколадных конфет, формочки для льда.

Можно сложить в несколько слоёв фольгу и сделать из неё сердечко, звёздочку и т.п. Некоторые хозяйки умудряются приспособить старые электровафельницы и готовить конфетки в виде орешков или грибочков. Если уж совсем нет вариантов, можно обойтись обыкновенной ложкой, делая капельки на тарелке или пергаментной бумаге. В этом случае карамельная масса должна быть более густой.

Внимание! Какую бы форму вы не решили использовать, перед заливкой сахарного сиропа обязательно смажьте её растительным маслом без запаха. Это позволит без труда извлекать застывшие леденцы.

Также следует заранее приготовить палочки для леденцов. Конфеты быстро застывают, поэтому важно сразу иметь под рукой все атрибуты. Можно взять:

И последний нюанс, на который нужно обратить внимание, – посуда для варки карамели. Она должна быть глубокой, но маленькой, лучше всего эмалированной. Идеальный вариант – металлический черпак или небольшая кастрюля.

Петушки рецепт без уксуса. petushki na palochke 3. Петушки рецепт без уксуса фото. Петушки рецепт без уксуса-petushki na palochke 3. картинка Петушки рецепт без уксуса. картинка petushki na palochke 3. Воспоминания детства обычно греют душу, а дети всегда были знатными сладкоежками. Из множества любимых конфет память сразу визуализирует такой кулинарный шедевр, как петушок на палочке, на душе от этого становится тепло и сладко.

Вкус детства. Варианты приготовления карамельных леденцов

Чтобы приготовить карамель, нужно взять воду, сахар и уксус или лимонную кислоту. Многие хозяйки предлагают различные пропорции этих ингредиентов. При этом технология варки одинакова, да и конфеты получаются и у тех, и у других. Можно попробовать разные варианты, чтобы понять, какой подходит именно вам.

Из указанных объёмов получается различное количество карамели.

Чтобы сварить карамель, нужно:

Внимание! Время готовки зависит от объема сиропа, поэтому смотрите не на часы, а в кастрюлю.

Понять, что карамель готова, помогут простые тесты:

Можно добавить в ёмкость, где варится основа для конфет, ваниль, имбирь, корицу или кардамон, мёд. Взрослым придутся по нраву ароматные сладости с каплей рома или коньяка. Если же хочется получить леденец с фруктовым вкусом, нужно немного изменить состав сиропа. Следует соединить (на выбор):

Петушки рецепт без уксуса. petushki na palochke 2. Петушки рецепт без уксуса фото. Петушки рецепт без уксуса-petushki na palochke 2. картинка Петушки рецепт без уксуса. картинка petushki na palochke 2. Воспоминания детства обычно греют душу, а дети всегда были знатными сладкоежками. Из множества любимых конфет память сразу визуализирует такой кулинарный шедевр, как петушок на палочке, на душе от этого становится тепло и сладко.

В карамель можно добавить пряности или сок по вкусу

Чтобы приготовить сливочную карамель, нужно смешать:

Такой сироп должен приобрести кофейный оттенок. Поскольку и фруктовая, и молочная карамель имеют добавки, то тестировать её на готовность получится только с помощью капли в холодной воде.

Варить вкусные леденцы можно любым способом. А уж какой из рецептов окажется любимым – решать только путём сладких экспериментов!

Как сделать леденцы на палочке своими руками: видео

Сахарный петушок на палочке – излюбленное лакомство детей советского периода и 90-х. Сложно было найти семью, у которой дома не было бы специальной формы для приготовления леденцов. Сегодня традиция делать эти сладости в домашних условиях утеряна. Намного легче пойти в магазин и найти там конфетки на любой вкус. Предлагаем вернуться в прошлое и приготовить лакомство без консервантов и красителей собственными руками.

Классический рецепт

Начнем с традиционного способа, которым пользовались еще в советские времена. Важно заранее подготовить и положить рядом все необходимые ингредиенты и инвентарь, поскольку карамель очень быстро застывает и медлить нельзя.

Фруктовые петушки

Включайте в рецепт разные соки. К примеру, вишневый позволит получить леденцы с кислинкой, апельсиновый даст невероятный аромат… Одним словом, экспериментируйте.

Сливочные петушки

Молочная карамель – настоящее домашнее объедение. В магазине такие конфеты обычно называются «Коровка» или что-то в этом роде.

Петушки рецепт без уксуса. petushki iz sahara 5 e1460364622360. Петушки рецепт без уксуса фото. Петушки рецепт без уксуса-petushki iz sahara 5 e1460364622360. картинка Петушки рецепт без уксуса. картинка petushki iz sahara 5 e1460364622360. Воспоминания детства обычно греют душу, а дети всегда были знатными сладкоежками. Из множества любимых конфет память сразу визуализирует такой кулинарный шедевр, как петушок на палочке, на душе от этого становится тепло и сладко.

Сахарные петушки с уксусом

Этот вариант пользовался популярностью в 90-х и многие считают базовым именно его. Лучше всего использовать виноградный или яблочный уксус, который не испортит вкус леденцов. Рецепт можно изменять, добавляя красители, какао или цедру.

Петушки нравятся многим своим насыщенным вкусом и приятным ароматом. Они могут быть совершенно разной формы, начиная с обычного овала и заканчивая зайчиком или медведем. Чтобы добиться идеального сочетания вкусовых качеств и эстетичного внешнего вида, делимся с вами некоторыми секретами приготовления.

Петушки рецепт без уксуса. petushki iz sahara 1 e1460364543907. Петушки рецепт без уксуса фото. Петушки рецепт без уксуса-petushki iz sahara 1 e1460364543907. картинка Петушки рецепт без уксуса. картинка petushki iz sahara 1 e1460364543907. Воспоминания детства обычно греют душу, а дети всегда были знатными сладкоежками. Из множества любимых конфет память сразу визуализирует такой кулинарный шедевр, как петушок на палочке, на душе от этого становится тепло и сладко.

Конфеты получались страшноватые, но вполне съедобные.

Еще можно было купить на базаре из рук цыган ядовито-красные или зеленые леденцы на палочке в виде петушков, коней, медведей. Мамы зачастую отказывались брать из немытых рук людей непонятного происхождения эти конфеты. Ни мольбы, ни слезы не помогали.

История создания леденцов на палочке

Вообще, на Руси издавна был известен которого включал мед и патоку. Леденец на палочке в форме медведя, петуха, коня являлся неотъемлемой частью ярмарок, и сейчас считается таким же символом России, как самовар или валенки.

Петушки рецепт без уксуса. 80533. Петушки рецепт без уксуса фото. Петушки рецепт без уксуса-80533. картинка Петушки рецепт без уксуса. картинка 80533. Воспоминания детства обычно греют душу, а дети всегда были знатными сладкоежками. Из множества любимых конфет память сразу визуализирует такой кулинарный шедевр, как петушок на палочке, на душе от этого становится тепло и сладко.

В некоторых странах Европы выпускают карамель на палочке с соленым вкусом. Существует множество разных видов подобных конфет: с жидким шоколадом или джемом внутри, с жевательной резинкой, мятные, грильяж. В Азии делают конфеты на палочке с насекомыми внутри, с добавлением большого количества специй. Леденцы готовят для избавления от болей в горле с эвкалиптом или медом.

Сегодня формы для изготовления леденцов в домашних условиях продаются в любом магазине. Они бывают металлические или силиконовые, но рецепты не всегда входят в комплект с ними.

Рецепты домашних конфет

Петушки рецепт без уксуса. 80548. Петушки рецепт без уксуса фото. Петушки рецепт без уксуса-80548. картинка Петушки рецепт без уксуса. картинка 80548. Воспоминания детства обычно греют душу, а дети всегда были знатными сладкоежками. Из множества любимых конфет память сразу визуализирует такой кулинарный шедевр, как петушок на палочке, на душе от этого становится тепло и сладко.

Как приготовить в домашних условиях конфету петушок на палочке? Рецепт очень прост.

Возьмите сахар и воду из расчета 2:1, добавьте капельку лимонного сока и уваривайте на небольшом огне до светло-золотистого цвета. Если леденцовая масса готова, то 1 ее капля в воде мгновенно застынет. Разлейте массу по формочкам. Не забудьте палочку!

Сливочный петушок на палочке

Рецепт: возьмите сахар и молоко в пропорции 2:1, добавьте ванилин и ложечку сливочного масла. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока карамель не приобретет кофейный цвет. Разливайте по формам.

Можно добавлять в конфеты какао или корицу, мед или кусочки ореха и цукаты. Главное, чтобы было вкусно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *