Пикантные кабачки идеальный рецепт
Кабачки жареные — нежные, сочные, пикантные. 6 рецептов
Рецептов с кабачками существует множество. Начиная с наипростейших, занимающих пять минут времени, до экзотических, с применением множества разных ингредиентов. Жареные кабачки — один из самых простых рецептов.
Кабачковые оладьи с творогом и манкой
Очень нежные и вкусные оладьи из кабачков с творогом и манкой.
Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление:
Молодые кабачки помыть, отрезать хвостики и натереть на крупной терке. (Если вы используете старые кабачки, необходимо очистить от кожуры.)
Посолить, оставить на 5 минут, затем отжать лишнюю жидкость. К кабачкам добавить творог и вбить 1 яйцо. Перемешать.
Добавить манку. Поперчить. Перемешать и оставить на 10 минут, чтобы манка набухла.
Пришла очередь жарить кабачковые оладьи на сковороде. Разогреть сковороду и влить 2-3 ст. ложки растительного масла. В разогретое масло ложкой, небольшими порциями выложить кабачковую массу. Жарить кабачковые оладьи с творогом на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Кабачковые оладьи с творогом готовы! Их можно подать со сметанно-чесночным соусом (в сметану с помощью чеснокодавилки выдавить несколько зубчиков чеснока). Оладьи вкусны и в холодном виде.
Кабачки, жареные в панировке из сухарей и кунжута
Оригинальная и вкусная закуска — кабачки, жареные в панировке из сухарей и кунжута. Рецепт жареных кабачков, который я вам рекомендую, простой и незатейливый.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачок помыть, нарезать кружочками толщиной примерно 1 см. Поместить кабачки в глубокую емкость и посолить. Оставить на 5-10 минут, чтобы кабачки пустили сок.
В глубокой миске смешать крахмал с соевым соусом. Вбить 1 куриное яйцо и хорошо взбить кулинарным венчиком или миксером.
Смешать панировочные сухари с семенами кунжута.
Кабачки обмакнуть в яичной смеси. Обвалять в панировке из сухарей и кунжута.
Разогреть сковороду и влить растительное масло. В разогретое масло выложить кабачки и обжарить с обеих сторон на среднем огне, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Закуска из кабччков готова.
Рулетики из кабачков с морковью и плавленым сыром
Сегодня завернем в рулетик начинку из моркови и плавленого сыра! Получается вкусно, ароматно и быстро!
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем кабачки на тонкие пластинки вдоль. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла с обеих столрон. Нагрев плиты — средний.
Тем временем приготовим начинку. Морковь и чеснок натрем на мелкой терке. Добавляем плавленый сыр и разминаем вилкой.
Добавляем порезанный укроп, хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. Я добавила щепотку соли и немного черного перца, вы ориентируйтесь на свой вкус.
Берем пластинку кабачка, она мягкая и эластичная. На край добавляем столовую ложку начинки и заворачиваем рулетик. Такая закуска никого не оставит равнодушным, а со стола улетит первой.
Жареные кабачки с чесноком и сметаной
Летнее овощное блюдо из серии «дешево и сердито».
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачки вымыть, нарезать кружочками (толщиной 0,5-1 см). Кабачки посолить, перемешать, оставить на 10 минут, слить жидкость.
Кружочки кабачков обвалять в муке. Разогреть сковороду, налить растительное масло (2 ст. ложки). В горячее масло выложить кабачки.
Жарить кабачки в сильно разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Так пожарить все кабачки. Масло доливать по мере надобности. Охладить.
Сделать соус. Для этого очистить и измельчить чеснок. Смешать сметану с чесноком и пряными травами (или свежим укропом). Смазать кабачки сметанным соусом. Кабачки жареные с чесноком и сметаной готовы.
Жареные кабачки по-одесски
Самая одесская закуска — для вас на обед. Жареные кабачки — это недорого, пикантно и вкусно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачки вымыть, отрезать хвостики. Затем кабачки нарезать крупными кружками. Посолить. Перемешать. Подготовленные кабачки обвалять в муке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить кабачки. Жарить на среднем огне, до золотистого цвета, несколько минут, проверяя румяность кабачков с каждой стороны.
Так пожарить все кабачки. Растительное масло доливать по мере надобности. Кабачки охладить.
Чеснок очистить. Раздавить в чесночнице. Добавить чеснок в майонез, посолить по вкусу. Хорошо перемешать.
Каждый кружочек кабачка смазать соусом, выложить на блюдо. Посыпать свежей зеленью. Жареные кабачки по-одесски готовы.
Жареные кабачки «Тещин язык»
«Острые и длинные» «тещины языки» из жареных кабачков, с помидорами, сыром, чесноком — отличная закуска для летнего праздника!
Ингредиенты:
Приготовление:
Молодые кабачки моем и нарезаем вдоль тонкими ломтиками. Есть, знаю, умелицы, которые нарезают языки ножом. Но гораздо проще будет, если воспользоваться слайсером. Когда все кабачки нарезаны, солим их и оставляем на 10-15 минут.
Готовим начинку. Дли этого сыр режем небольшими тонкими ломтиками. Чеснок очищаем. Помидоры режем кубиками или дольками.
Для кляра слегка взбиваем яйца.
Кабачковый «язык» сначала обваливаем в муке. Затем — во взбитом яйце.
На сковороде разогреваем растительное масло. Жарим кабачки на среднем огне — сначала примерно 5 минут с одной стороны. Затем 4-5 минут с другой стороны. Ломтики кабачка должны стать мягкими.
Снимаем кабачки на тарелку. Смазываем майонезом. На горячие кабачки с одной стороны кладем по кусочку сыра. С другой — ломтик помидора. Затем выдавливаем на кабачок чеснок через пресс, распределяем немного зелени.
Сворачиваем кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит кусочек помидора. Выкладываем рулетики из кабачка на тарелку так, чтобы краешек был вверху. Сверху закалываем «тещин язык» из кабачков зубочисткой.
Закуска «Тещин язык» из кабачков готова. Подавать кабачки «Тещин язык» можно как в горячем, так и в холодном виде.
Рецепты Кабачки пикантные
Запечёные помидоры и кабачки под пикантной сырной шапочкой
Кабачки с пикантным соусом
Нарезаем кружками или полосами.
Солим и перемешиваем в емкости, оставляем на 5 мин.
70 гр. сыр Пармезан
выпекать 15 мин + 3 мин. гриль
масло раст. для формы
Молодые кабачки, запеченные в пикантном соусе в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Сыр натереть на крупной терке. Курагу вымыть и очень мелко порубить. Смешать сыр, курагу и сливки. Слегка посолить. Кабачки вымыть и разрезать вдоль пополам.
Кабачки «Пикантные» в медовой заливке
Молодые кабачки помыть, просушить, и овощечисткой нарезать тонкими полосками. Посолить и оставить на 30 минут.
Укроп мелко нарезать, чеснок измельчить любым удобным для вас способом.
К чесноку добавить масло (можно оливковое заменить любым растительным рафинированным), уксус, мед, перец, тщательно размешать.
Салат «Кабачки пикантные»
масло оливковое 1 ст.л.
петрушка 2 веточки
перец красный острый
Перец болгарский 1/2
Кабачки режем кубиками и обжариваем под закрытой крышкой, пока не станут мягкими и съедобными) Должны быть не развалившиеся.
Тем временем мелко нарезаем чеснок и петрушку, перец режем тонкими полосочками. Все перемешиваем с остывшими кабачками.
Насыпаем базилик и перец (на Ваш вкус)).
Салат из кабачков «Пикантный»
Нарезаем кабачок. В большую чашку кладём нарезанный кабачок, посыпаем солью и оставляем на 20 минут. Затем хорошо отжимаем кабачок от сока и выкладываем на салфетку.
Нарезаем перец чили.
На мелкой тёрке натираем имбирь.
Кабачки «Пикантные»
Перец красный жгучий
Кабачок трем на терке для корейской моркови. Трется он гораздо быстрее моркови, единственно, что самую серединку, там где косточки, мне натереть не удалось.
Кориандр и черный перец перетираем в ступке
Растительное масло нагреваем на сковороде, добавляем соль, сахар, специи. Кстати, согласна для кабачков именно с тем, что солить надо масло, а не кабачки. Если к.
Кабачки пикантные»Азиатские фантазии»
3 разноцветных перца
6 средних кабачков
зелень петрушки и укропа.
450гр томата»конкасе»(в собств.соку)
перец чили измельченный
150гр проростков сои
В сильно разогретом оливковом масле обжариваем лук-порей. Добавляем кабачки,нарезанные пластинками,перец,сельдерей.
Готовим на довольно сильном огне,быстро помешивая.Имбирь натереть на мелкой терке и добавить с проростками сои.
Кабачки в пикантном соусе на зиму
Все ингредиенты даны из расчёта на 1-литровую банку. Кабачки помыть, почистить от кожуры и семян. Нарезать кубиками.
Морковь очистить и нарезать небольшими тонкими пластинками.
На дно стерилизованных банок положить перец горошком и щепотку укропа. Накладывать кабачки в банки, слегка утрамбовывая и пересыпая морковью, чесноком, солью, сахаром и специями.
Пикантный салат из свеклы и кабачков
Я ещё добавила 3 ст.л. яблочного уксуса.
1 кг репчaтого лука,
по желанию добавить чеснок.
Свеклу отварить, остудить и перетереть на крупной тёрке.
С кабачков снять кожицу, очистить от семян и так же перетереть на крупной тёрке.
Репчатый лук и чеснок мелко порезать.
Все ингредиенты смешать и эмальированной кастрюле (тазике) и оставить на 1 час.
Поставить на огонь, дать закипеть.
Пикантная творожная запеканка с кабачками. ФМ-эстафета.
9. паприка молотая-1 чайная ложка
10. крахмал кукурузный- 1 ст.ложка
2. творог-2 пачки по 250 г-жирность 5%
1. кабачок- 0, 4 кг кусочек
3. перец сладкий мясистый- 1 шт
8. окорок варено-копченый-150 г
2. форму смазать и выложить по дну и стенкам ломтиками кабачков. Вылить слой творожной массы, на нее –ломтики окорока, снова слой кабачков и слой творога. Поставит.
Кабачки пикантные фаршированные. ФМ про ужин.
10. Йогурт- 140 г-15р.
12. Соль, перец черный молотый, паприка молотая-по вкусу.
11. Чеснок- 2 зубочка-1 р.
8. Сыр с голубой плесенью-50 г-25 р
2. Грудка куриная копченая-150г-29 р.
5. Перец сладкий- половинка среднего-5 р.
2. Мякоть кабачков, лук, перец нашинковать мелкими кубиками. От копченой грудки отрезать тончайшие ломтики-слайсы-6 шт, остаток нарезать кубиком чуть крупнее. Помидорк.
Пикантный соус с брынзой к жареным кабачкам, овощам и просто намазать на хлеб
Соотношения продуктов произвольные (по вашему вкусу и наличию продуктов под рукой):
Мука и масло для жарки
Обожаю этот соус: к жареным кабачкам, баклажанам, болгарскому перцу, намазать на тосты или на бородинский черный хлебушек. м-м-м.
Соотношения зависят от сухости и солености брынзы: чем соленее и суше, тем больше потребуется сметаны.
А писать особо не о чем: чеснок почистить, зелень и брынзу покрошить, измельчить блендером до полной однородности, добавив сме.
Пикантный острый салат из кабачков.
1. Кабачки молодые-3 шт- на 500 г
5. Перец сладкий красный-1 шт-крупный
8. Мед- 1 ст.ложка густого
3. Морковь крупная-1 шт.
6. Чеснок молодой-1 головка
7. Имбирь свежий- с лесной орешек кусочек
11. Кориандр в зернах- 1 чайная ложка
2. Лук-лучше сладкий синий-2 средних шт.
10. Смесь перцев- 1 кофейная ложка
4. Сельдерей-черешки-2 стебля
12. Соль по вкусу-много не надо
9. Уксус бальзамико- 3 ст.ложки
1. Овощи помыть, нуждающиеся очистить. Нарезать кабачки нетолстыми колечками, перец крупными уголками, лук-соломкой, сельдерей поперек нетолстыми полукружочками, морковь толстой соломкой.
2. Выложить на смазанный лист кабачки и перец, смазать сверху маслом растительным и запечь в разогретой до 180 градусов духовке до легкого загара- минут 7.
Пикантные кабачковые дольки в хрустящей панировке
Ароматные хрустящие кабачки без грамма лишнего жира! Отличное решение для летнего перекуса или легкого пикника!
Ингредиенты для «Пикантные кабачковые дольки в хрустящей панировке»:
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 429.9 ккал | белки 14.7 г | жиры 2.6 г | углеводы 81.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.7 ккал | белки 3 г | жиры 0.5 г | углеводы 16.6 г |
Рецепт «Пикантные кабачковые дольки в хрустящей панировке»:
Кабачок помыть и просушить. Нарезать средними дольками.
В просторной миске полить кабачок соусом «Терияки» ТМ «Киккоман» и добавить немного сладкого соевого соуса. Посыпать кабачки любимыми пряными травками, хорошо перемешать. В этот раз я взяла по щепотке сухого орегано, петрушки, чесночного порошка, тимьяна и черного перца. Смесь ароматных приправ может быть любой, по вашему вкусу и настроению. очень вкусно добавить любую паприку или взять карри.
Оставить кабачки на столе минут на 20 пропитаться.
За это время разогреть духовку до 240 градусов и смешать панировочные сухари с кукурузной мукой. Смесь посолить и добавить в нее те же ароматные травы, что и в кабачки. По желанию и возможности можно добавить тертый твердый сыр.
Панировать дольки кабачка и выкладывать на лист, застеленный пергаментной бумагой.
Запекать кабачки до румяной корочки, желательно при включенной конвекции. Это довольно быстро, минут 10-12.
Горячие кабачки подавать с соусом тотчас же, пока они хрустят.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматные хрустящие кабачки без грамма лишнего жира! Отличное решение для летнего перекуса или легкого пикника!
Другие варианты рецепта
Кабачковые дольки в духовке
Закуска из кабачков к пиву
Пикантные кабачковые дольки в хрустящей панировке
Похожие рецепты
Закуска из баклажанов с мятой
Цуккини в пивном кляре с брынзовым соусом
Пирог-киш «Лужайка»
Закуска из помидоров с печеным перцем
Рулетики из баклажана-гиганта
Закуска «Грибы из баклажанов»
Закуска «Зеленая аура»
Квашеные фаршированные баклажаны
Закуска «Аппетитный перец»
Попробуйте приготовить вместе
«Жареный» борщ
Фасолевый салат
Гедлибже
Фотографии «Пикантные кабачковые дольки в хрустящей панировке» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
5 мая 2018 года ogiway # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года Светланка g980 #
12 ноября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года jannasimf #
10 ноября 2017 года hellena2013 #
10 ноября 2017 года jannasimf #
11 ноября 2017 года Светланка g980 #
11 ноября 2017 года jannasimf #
12 ноября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
25 августа 2017 года Александр Авдеев #
25 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)
19 августа 2017 года Вика-camomile #
19 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)
13 августа 2017 года мисс #
14 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)
8 августа 2017 года StalkerMTS #
10 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)
10 августа 2017 года StalkerMTS #
10 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)
8 августа 2017 года victoria ms #
10 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)
7 августа 2017 года alina1953 #
7 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)
7 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)
6 августа 2017 года veronika1910 #
6 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)
6 августа 2017 года xu28 #
6 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)
6 августа 2017 года xu28 #
6 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)
5 августа 2017 года kololoko #
6 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)
6 августа 2017 года kololoko #
7 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)
7 августа 2017 года kololoko #
7 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)
7 августа 2017 года kololoko #
7 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)
5 августа 2017 года Манюша #
5 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)
5 августа 2017 года Манюша #
6 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)
5 августа 2017 года Wera13 #
5 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)
5 августа 2017 года artemida prim #
5 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)
4 августа 2017 года ma-ma sveta #
4 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)
4 августа 2017 года ma-ma sveta #
4 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)
4 августа 2017 года VolOksana #
4 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)
4 августа 2017 года laka-2014 #
4 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)
4 августа 2017 года laka-2014 #
5 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)
5 августа 2017 года laka-2014 #
6 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)
6 августа 2017 года laka-2014 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: