Креветки паста сливки рецепт
Спагетти с креветками в сливочном соусе: сытный жин за 20 минут
Паста с креветками в сливочном соусе – сытный ужин за 15 минут. Ничто не препятствует питаться вкусно и правильно дома. В доказательство тому наши рецепты приготовления с фото. Какой-то из них вас обязательно заинтересует.
Классическая
С чесноком
Паста с морепродуктами может стать достойной заменой обычным макарошкам с сосисками или тушенкой. Последние правильным питанием (ПП) никак не назовешь. Так что умение готовить итальянскую пасту со сливочным соусом будет не обременительным для желудка.
Блюда средиземноморской кухни обычно сытные, порции очень большие. А основные продукты — это рыба и другие обитатели моря, макароны и рис, оливковое масло, сыр, зелень, чеснок, помидоры — здоровая и полезная, натуральная еда.
Время приготовления (перед готовкой) – нет.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций — 2.
С сыром
Для пасты с креветками и сыром подойдут любые макароны – широкие папарделле, тонкие спагетти, бантики фарфалле, пружинки фузилли и самые привычные нам макарони- загнутые рожки.
Важно, чтобы сыр был очень хорошим, так как он отвечает за вкус и текстуру. В компанию лидеров для пасты входят пармезан, рикота, пекорино романо, моцарелла, чеддер.
Для следующего рецепта можно использовать не только эти, но и свой любимый сыр, главное, чтобы он хорошо плавился. Особенность блюда состоит еще и в том, что паста с соусом делается на одной сковороде. Ничего не нужно обжаривать отдельно. Только макароны придется сварить отдельно – в кастрюле.
КБЖУ: калорийность — 246, белок – 21, жиры – 12, углеводы – 21.
Время приготовления (перед готовкой) – нет.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций — 3.
Соус должен выпариться в два раза перед тем, как заливать сливки.
С грибами
Время приготовления (перед готовкой) – нет.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций — 2.
Пасту положить на тарелки и посыпать зеленью базилика. Приятного аппетита!
При приготовлении пасты можно использовать сразу оливковое и сливочное масло. В комбинации они дают в соусе изрядную долю сливочности и нежный обволакивающий эффект, придают аромат оливы готовому блюду, а масло не будет пригорать.
В томатно-сливочном соусе
Спагетти с креветками в сливочном соусе можно приготовить с томатами.
Время приготовления (перед готовкой) – нет.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций — 3.
С мидиями
Как готовится паста с креветками в сливочном соусе «по-буржуйски»? А вот как. Если у вас случайно обнаружились в холодильнике королевские креветки и мидии на створках, такие, с черными панцирями, и вы не знаете, что с этим делать, готовьте пасту.
Время приготовления (перед готовкой) – нет.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций — 3.
После ваших фото блюда в инстаграме подруги сойдут с ума от зависти, потому что будут думать, что вы ужинали в дорогом рыбном ресторане.
Для пасты со сливочным соусом лучше всего подходят макароны рифленые (ригате – итал.). Не важно какие они по форме, но поверхность их с маленькими бороздками. Для блюд, которые подаются с соусом, это очень важно, так как поверхность таких макарон увеличивается за счет неровностей и впитывает больше вкусного соуса.
С добавлением молока
Спагетти с креветками в сливочном соусе для тех, кто сидит на диете или на ПП, не будут под запретом, если снизить калорийность и жирность блюда. Это можно сделать, если заменить главный источник жиров сливки на менее жирное молоко.
Получится рецепт по мотивам знаменитой в Америке пасты «Альфредо», которую очень любят американские детишки и не только. Креветки, как источник чистого белка, мы из состава исключать не будем. Так результат удовлетворит и детей, и взрослых, которые считают калории.
Время приготовления (перед готовкой) – нет.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций — 3.
С морскими гребешками
Относительно простая паста с креветками и сливками переходит в разряд изысканных блюд, если к обычной рецептуре добавить морские гребешки. Морепродукты дорого стоят, но по особым случаям, когда хочется порадовать себя или других чем-то необычным, можно себе это позволить.
Время приготовления (перед готовкой) – нет.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций — 3.
Это правда нереально вкусно!
Итальянцы подают пасту в глубоких тарелках, так их жидкая основа – соус не растекается. Существуют специальные тарелки с широкими краями и углублением в центре, которые называют «шляпа», по форме они напоминают этот головной убор.
Со шпинатом
Быстро и просто готовятся спагетти с креветками в сливках с витаминным и очень полезным шпинатом.
КБЖУ: калории – 242,3, белок – 10,8, жиры – 11, углеводы – 24,6.
Время приготовления (перед готовкой) – нет.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций — 2.
Паста с креветками в сливочном соусе
Паста — общее название всех макаронных изделий (применяемое в других языках), а также блюда итальянской кухни из них (как правило, это — макаронные изделия с соусом) (Wiki)
Ингредиенты для «Паста с креветками в сливочном соусе»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1716.6 ккал | белки 130.7 г | жиры 119.9 г | углеводы 37.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.3 ккал | белки 12.8 г | жиры 11.8 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Паста с креветками в сливочном соусе»:
Я использую вот такую пасту. В принципе, для этого блюда можно брать почти любые понравившиеся макаронные изделия. Отвариваем параллельно с приготовлением соуса.
На раст/оливк масте слегка поджариваем нарезанный чеснок. Затем выбрасываем его.
Я использую очищенные королевские креветки с хвостами. Отправляем их в наше «чесночное» масло и слегка обжариваем пару минут. После выкладываем в отдельное блюдо и избавляемся от хвостиков.
Сливки выливаем в наше «чесночно-креветочное» масло, солим, добавляем базилик. Держим, помешивая, на слабом огне до загустения. Затем отправляем к ним креветки и держим под крышкой на слабом огне еще несколько минут.
Можно подавать на стол! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Паста — общее название всех макаронных изделий (применяемое в других языках), а также блюда итальянской кухни из них (как правило, это — макаронные изделия с соусом) (Wiki)
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
18 ноября 2020 года Сурик #
26 декабря 2015 года nata-boss #
14 декабря 2015 года KamilhTaher #
18 августа 2015 года Зарина Артыкова #
15 августа 2015 года Anastasya_S #
24 декабря 2014 года taniy550712 #
27 декабря 2014 года Axina # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года Axina # (автор рецепта)
5 января 2014 года Krista90 #
6 января 2014 года Axina # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года Юлия1984 #
24 июля 2013 года Axina # (автор рецепта)
24 июля 2013 года Axina # (автор рецепта)
24 июля 2013 года Axina # (автор рецепта)
Уточните, пожалуйста, креветки Вы берете варено-мороженные и уже очищенные? Или Вы их сначала отвариваете, а потом чистите? И можно ли сразу в очищенные и обжаренные креветки добавить сливки и сразу все вместе тушить? Креветки не станут жесткими?
Уточните, пожалуйста, креветки Вы берете варено-мороженные и уже очищенные? Или Вы их сначала отвариваете, а потом чистите? И можно ли сразу в очищенные и обжаренные креветки добавить сливки и сразу все вместе тушить? Креветки не станут жесткими?
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: