Пикантный с курицей рецепт
Рецепты Пикантная курочка
Пикантная курочка
Перец и лук мелко режем.
Обжариваем на растительном масле.
Куриное филе режем кусочками и обжариваем на растительном масле.
Зелень мелко режем, чеснок на чеснокодавилку.
Салат «Пикантная курочка»
— 250 гр. сыра (типа Гауда)
— 2 копченых куриных окорочка
— 1 банка ананасов консервированных
— 10 шт помидорок черри или 3-4 обычных помидора
Курочка в пикантном соусе из пива и хмели-сунели
Куриную грудку без кожи и костей порезать на некрупные куски.
Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Лук порезать крупными кусочками и обжарить в том же сливочном масле, где жарилась курица.
Курочка с овощами «Пикантная нежность»
филе куриной грудки 2 шт.
перец сладкий 1 шт
грибы шампиньоны свежие 100 г
тыква (очищенная мякоть) 200 г
4 листа для жарки «Магги на второе»
куриное филе промыть, слегка обсушить и сделать надрезы острым ножом
вложить филе в листы для жарки по одному и разместить на сухой разогретой сковороде, через 7 минут перевернуть на другую сторону, жарить на малом огне
грибы и тыкву нарезать пластинками, перец очистить и нарезать полосками.
Пикантная курочка с яблоками
Куриная тушка 1 шт
Курицу промыть и обсушить.
В майонез добавить специи ( красный и черный перец, смесь перцев, розмарин) измельченый чеснок и оливковое масло.
Натереть курицу майонезной смесью и оставить приблизительно на 1 час, в прохладном месте.
Приготовить яблоки (очистить от кожуры и семечек). Нафаршировать курицу яблоками, завернуть в фольгу и поставить в предварительно пр.
Пикантная курочка с грецкими орехами
Зелень (для украшения)
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки,болгарский перец нарезать на небольшие полоски,грецкие орехи нарезать не очень мелко. Чеснок нарезать на кусочки и слегка поджарить в оливковом масле на сковороде и убрать. В чесночное масло добавить грецкие орехи и слегка поджарить до появления орехового запаха,затем к орехам добавить болгарский перец,накрыть крышк.
Хрустящая курочка в пикантной йогуртовой панировке
натуральный йогурт где-то 200-250 мл.
1 чайная ложка горчицы
50-70 гр. сливочного сыра с зеленью (типа Альметте)
Ножки замариновать любимым способом или просто натереть их солью и перцем.
Зелёный лук и петрушку порубить.
В мисочку налить йогурт, всыпать зелень и выдавить чеснок.
Добавить горчицу, сливочный сыр и лимонный сок.
Всё хорошенько размешать.
Ножки хорошенько окунуть в полученную массу.
пикантная курочка и сборный салат запечённые на углях
оливковое масло.сок 1/2 лимона.соль.перец.
горчица.лимонный фреш.соль.перец из мельницы микс.розовое вино.
курицу разделать на 8 кусков.слегка отбить.
смешать в шейкере-лимонный сок и горчицу.перец и соль.добавив 1 ст.л масла.
залить полученным маринадом курицу и хорошо пропитать им каждый кусок.
поставить в холодильник на нижнюю полку на 12 часов.
мы запекали курицу на решетке на углях.можно запечь на гриле.в духовке.пожарить на сковороде.
Курочка под «пикантным» соусом
Куриные окорочка или курица ( примерно на 2,0 кг), примерно 150г горчичного соуса «Пикадор» с горчичными семечками, столько же майонеза, 2 столовые ложки меда, 2 чайные ложки концентрированного сока лимона или лайма, 50 г сливок, соль, перец, 2-3 зубчика чеснока, приправа для курицы «Kamis».
Курицу или куриные окорочка( у меня второе) моем, рубим на порционные куски, натираем чесноком, обмазываем солью, перцем, приправой для курицы и убираем в холодильник на 1-2 часа.
Пропитавшуюся солью и специями курочку выкладываем на противень, наливаем немного воды( чтобы низ курицы не пригорел) и в духовку при 200-250С примерно на 20-25 минут.
Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Первым делом приготовьте маринад для курицы. Смешайте соевый соус, 1 зубчик чеснока, мелко порубленный ножом, добавьте соль, перец, 1 ч. ложку специй для курицы, розмарин. Все перемешайте.
Обваляйте курицу в маринаде и отправьте в холодильник на 1 час.
Затем снова хорошенько обваляйте в маринаде и выложите грудки на прот.
Филе нежной курочки с пикантным гарниром из капусты и грейпфрута.
1 чайная ложка растительного масла.
1 лист для жарки «Магги» для курочки с чесноком и травами.
150 грамм свежей краснокочанной капуты.
1 чайная ложка меда.
Хорошая щепотка морской соли
Для нежной курочки:
2 чайных ложки уксуса из Хереса
1. Краснокочанную капусту нашинковать, положить в миску. Грейпфрут очистить полностью от кожуры, порезать сегментами, так чтоб не было на одной кожицы. Выложить к капусте. Чернослив и курагу порезать на 2 части.
2. Подготовить заправку, смешать уксус их хереса, соль, мед и растительное масло. Полить им капусту. Дать настояться 10 минут. Приступаем к готовк.
Курочка пикантно-острая
Нарезать лук тонкими полукольцами, чеснок придавить широкой поверхностью ножа так, чтобы он треснул посередине.
Взять сковороду с высокими бортами. На сильном огне, постоянно помешивая, обжарить в масле до золотого цвета лук и чеснок.
О курице. Я взяла крылья, но можно приготовить из грудки, нарезанной на кусочки размером 3-4см х 3-4см, бедер или голеней, наре.
Пикантная курочка в хрустящей панировке с соусом.
2. Соевый соус «Киккоман»- 2 ст.ложки
12. Уксус рисовый или соевый-2 ст.ложки
8. Хлопья или сухари для панировки
13. Чеснок свежий- 3-4 зубочка
3. Горчица-1 ст.ложка
10. Соевый соус «Киккоман»-4 ст.ложки
4. Чеснок сушеный в порошке-1 столовая ложка
11. Сироп шиповника-1 чайная ложка
7. Масло растительное-2 ст.ложки
14. Имбирь-пару ломтиков-лепестков
1. Курицу промыть и обсушить. Разделать на кусочки. Я брала ножки, крылья и гузку. Можно изначально взять только ножки или крылья.
2. Пока курица обсыхает, приготовить маринад. Яйцо взбить с коньяком в стойкую пену, добавить горчицу и сушеный чеснок. Постепенно, взбивая, влить соевый соус.
3. Аккуратно влить масло и пробить массу погружным блендером.
Пикантная курочка с картофелем
Я предлагаю приготовить к Новогоднему столу курочку замаринованную в маринаде барбекю. А на гарнир, ароматный картофель. При таком приготовлении курицы, вы получите сразу и горячее, и вкусный гарнир.
1. Очищаем лук от шелухи и нарезаем полукольцами.
Рецепты Пикантная курица
Пикантная курица с булгуром
Берем пакет для запекания, все туда складываем, осторожно перемешиваем.
Закрываем пакет и отправляем в духовку на Нижний ярус на 50 минут при 180*с.
Салат «Пикантная курица»
Нарезать перец полосками.
Нарезать грудку полосками.
Выкладываем в глубокую емкость нарезанные перец и курицу. Добавляем морковь по-корейски.
Салат «Пикантный» с курицей
Сначала нужно сварить филе и нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать четвертинками колец. Обжариваем овощи до золотистого цвета.
Добавляем курицу и тушим ещё пару минут.
Салат пикантный с курицей
Окорочка отделяем от кожи и костей и разделяем на волокна.
Твердый сыр и сулгуниу режем на одинаковые кубики среднего размера.
Помидоры режем небольшими кусочками.
Курица пикантная
Смешиваем в миске сметану, соевый соус, горчицу и васаби
Перчим и добавляем зелень, попробуйте соус, если недосолено, то добавьте щепотку соли.
Пикантная курица в хрустящей одежке
И оливки колечками.
Пассирую 3-5 минуточек.
Далее на раскатанный лист теста кладу поперченную и посоленную грудку (или 2 половинки) со сделанными разрезами, куда помещены пластинки сливочного масла и.
Cалат «Пикантная курица»
Помидоры 2 штуки (средние)
Вареная куриная грудка 300г
бальзамический уксус 2 ч.л.
оливковое масло 2 ст.л.
сыр с плесенью 100г
Оливки зеленые штук 10-15
Салат порвать руками.
Из оливок вынуть косточки и порезать средненько.
Помидоры тоже порезать средними кусочками.
Салат с курицей и фасолью «Пикантный»
Мелко режем лук. У меня для этого есть вот такое чудо-приспособление! Потом заливаем его уксусом и таким же количеством кипятка. Оставляем минут на 5, чтобы промариновался.
Шампиньоны режем по вкусу.
Так же поступаем с огурцом. Лук процеживаем и добавляем туда же.
Фасоль сливаем, промываем в дуршлаге и туда же, в салатницу.
Пикантный салат из редиса с курицей и орехами
Режем редис соломкой.
Куриное мясо у меня было заранее порезано и заморожено, поэтому мне оставалось лишь загодя достать его из морозилки.
Смешиваем в чашке редис, курицу и орехи.
Пикантная курица
Перемешайте все ингредиенты из состава, исключая курицу.
Переложите филе в плотный пакет. Влейте маринад. Перетрите ингредиенты. Оставьте курицу мариноваться (плотно закрытой) от 30 минут до 24 часов.
Курица в пикантном соусе
Приготавливаем все необходимые продукты.
Чеснок и имбирь очищаем и трём на мелкую тёрку.
В миску кладём курицу, добавляем паприку, перец молотый, чеснок и имбирь.
Пикантная курица-гриль
Чеснок и имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.
Соединить соевый соус, кунжутное масло, мёд, винный уксус, имбирь и чеснок.
Куриное филе поперчить, залить маринадом и оставить на 15 минут.
Курица горячего копчения «Пикантная»
Разделяем курицу на 2 части.
Смешиваем в любой посуде сок лимона, мед, соевый соус и перец чили.
Натираем курицу получившимся соусом и укладываем ее в любую емкость. Сверху поливаем оставшимся соусом. Ставим емкость с курицей в холодильник на 2-48 часов.
Пикантный салат из курицы, грибов и редиса
Курицу отварить, остудить, нарезать соломкой.
Грибы отварить, остудить, нарезать соломкой.
Огурцы и часть редиски порезать кубиком.
Сельдерей и болгарский перец нарезать соломкой.
Пикантная курица с паприкой
Куриную грудку режем произвольно, не очень маленькими кусочками.
Паприку, тмин и чили перец кладем в емкость, где будем мариновать курочку.
К специям добавляем свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло. Перемешиваем. Маринад готов.
В маринад кладем кусочки курочки. Хорошо мешаем, чтобы каждый кусочек пропитался маринадом. Маринуем минут 30.
Курица «Пикантная»
Перец красный жгучий
Курицу рубим на порционные куски.
Лук нарезать полукольцами и смешать с курицей. Добавить горчицу в зёрнах, карри, имбирь, перец(по вкусу), соевый соус, мёд и сок одного лимона.
Всё хорошенько перемешать и поставить в холодильник на часок.
Курица в пикантном апельсиново-горчичном соусе
Из половины апельсина выдавить сок вручную, а остальное перемолоть на блендере или натереть на терку.
На разогретой сковороде поджарить лук 2 минуты, добавить раздавленный зубчик чеснока (по вкусу)
Влить апельсиновый сок и протушить 1 минуту, затем добавить перетертую цедру апельсина. Жарить все вместе минуты две.
Салат с пикантной курицей
Готовим овощи и начинаем.
Морковь и сухарики у меня уже готовы. Поэтому переходим дальше.
Помидор режем на небольшие кубики, но сильно не мельчите, чтоб не ушел весь сок.
Далее режем огурцы кубиками.
Грудку куриную режем соломкой.
Пикантная курица с клюквенным соусом
Курицу хорошо промыть и обсушить. Специи, раздавленный чеснок и масло смешать в миске. Курицу натереть солью, а потом натереть смесью специй. Дать постоять 2 часа.
Запечь курицу в духовке при температуре 200 градусов 30–40 минут до готовности.
Для соуса клюкву (не всю, оставить несколько целых ягод для украшения) залить стаканом воды и вскипятить.
Пикантное жаркое из курицы по‑китайски с брокколи, перцем и огурцом
Филе куриной грудки обмыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать соломкой.
Брокколи разделить на соцветия.
Огурец разрезать вдоль пополам и нарезать дольками.
Сладкий перец вымыть, удалить семена и нарезать соломкой.
Рецепты Салат пикантный с курицей
Пикантный салат со свеклой
Свеклу и яблоки нарезать (или натереть).
Смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте соль и перец по вкусу.
Салат «Пикантная курица»
Нарезать перец полосками.
Нарезать грудку полосками.
Выкладываем в глубокую емкость нарезанные перец и курицу. Добавляем морковь по-корейски.
Пикантный апельсиновый салат с чили
Апельсины тщательно вымыть и нарезать дольками.
К оливковому маслу добавить апельсиновый сок и смесь перцев.
Салат «Пикантный»
Яйцо взбить и зажарить в виде блинчика! Затем когда остынет нарезать тонкой соломкой!
Курицу и огурец нарезать соломкой. Лук и чеснок измельчить.
Слоеный салат с курицей и грейпфрутом
сладкий перец 1 шт.
отварная курица 300 г
китайская капуста 150-200 г
Совсем необыденный нарядный салат «Ревнивица», с курицей, кукурузой, грейпфрутом и китайской капустой.
Пикантный салат из редиса с курицей и орехами
Режем редис соломкой.
Куриное мясо у меня было заранее порезано и заморожено, поэтому мне оставалось лишь загодя достать его из морозилки.
Смешиваем в чашке редис, курицу и орехи.
Салат пикантный
Отварить филе курицы, нарезать на ломтики.
Порезать соленые огурцы.
Салат «Нежная пикантность»
Курицу нарезать и выложить на тарелку.
Соломкой нарезать чернослив и добавить к грибам,
посыпать молотыми орехами.
Салат «Пикантный» с курицей
Сначала нужно сварить филе и нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать четвертинками колец. Обжариваем овощи до золотистого цвета.
Добавляем курицу и тушим ещё пару минут.
Пикантный салат с бастурмой, куриной грудкой и гранатом
Нарезать средними ломтиками бастурму, так же поступить с обжаренным или вареным куриным филе.
Салат «Пикантный»
1/2 чашки тертого сыра
1/2 чашку мелко нарезанных грецких орехов
1/2 чашки чернослива
1,5 копченые куриные ножки с ляжками
Все продукты порезать небольшими кубиками.
Выкладывать слоями (я предварительно каждый слой, кроме последнего перемешивала с майонезом):
Салат пикантный с курицей
Окорочка отделяем от кожи и костей и разделяем на волокна.
Твердый сыр и сулгуниу режем на одинаковые кубики среднего размера.
Помидоры режем небольшими кусочками.
Пикантный салат с рукколой и авокадо
Очищенные креветки обжарить на оливковом масле с добавлением зубчика чеснока, остудить.
Листья рукколы промыть, авокадо очистить и нарезать дольками.
Салат из копченой курицы
Салат с курицей и фасолью «Пикантный»
Мелко режем лук. У меня для этого есть вот такое чудо-приспособление! Потом заливаем его уксусом и таким же количеством кипятка. Оставляем минут на 5, чтобы промариновался.
Шампиньоны режем по вкусу.
Так же поступаем с огурцом. Лук процеживаем и добавляем туда же.
Фасоль сливаем, промываем в дуршлаге и туда же, в салатницу.
Пикантный салат по‑тайски с цукини и морковью
Взбейте лимонный сок, соус к рыбе, растительное масло, сахар, чеснок и перец чили.
Нарежте соломкой цукини и морковь.
Cалат «Пикантная курица»
Помидоры 2 штуки (средние)
Вареная куриная грудка 300г
бальзамический уксус 2 ч.л.
оливковое масло 2 ст.л.
сыр с плесенью 100г
Оливки зеленые штук 10-15
Салат порвать руками.
Из оливок вынуть косточки и порезать средненько.
Помидоры тоже порезать средними кусочками.
Салат «Пикантный»
Порезать курицу небольшими кусочками ( примерно 2х2)
Обжарить ее на подсолнечном масле. Посолить, поперчить, добавить любые специи. У меня была приправа для мяса. Жарить минут 7, добавить лук, после добавить соус (томатную пасту, кетчуп). Жарить 2 минуты и выключаем.
Лаваш нарезать соломкой (я использовала ножницы). Петрушку нарезать (можно и без нее).
Пикантный салат с тунцом, перцем и помидорами
Листья салата нарвать руками, лук, перец болгарский нарезать кольцами, помидоры — пополам.
На блюдо выложить листья салата, сверху выложить кольца лука, перца, маслины, половинки помидор черри, в центр — тунца.
Салат из бобов с пикантной заправкой
Приготовьте булгур, следуя инструкции, добавив бобы в течение последних 2 минут.
Охладите под холодной проточной водой, слейте воду, затем перемешайте с горохом, редисом и красным луком.
Курица в пикантном соусе
Нежная и сочная курочка с пикантным вкусом.
Ингредиенты для «Курица в пикантном соусе»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 893.5 ккал | белки 96.3 г | жиры 33 г | углеводы 49.1 г |
Порции | |||
ккал 297.8 ккал | белки 32.1 г | жиры 11 г | углеводы 16.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.4 ккал | белки 14.6 г | жиры 5 г | углеводы 7.4 г |
Рецепт «Курица в пикантном соусе»:
Приготавливаем все необходимые продукты.
Чеснок и имбирь очищаем и трём на мелкую тёрку.
В миску кладём курицу, добавляем паприку, перец молотый, чеснок и имбирь.
Добавляем мёд и соевый соус Kikkoman. Всё хорошенько перемешиваем, соуса не должно быть мало. Оставляем мариноваться на 30-40 минут, можно и больше хуже не будет, только лучше.
Обжариваем курицу на разогретой с небольшим количеством масла сковородке 15-20 минут.
Наша курочка готова. Подаём со свежими овощами и картошкой. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежная и сочная курочка с пикантным вкусом.
Похожие рецепты
Пьяная курочка с грибами
Курица с тыквой «Под Бородино»
Куриные грудки с соусом из джема
Куриное чилакили с пивом
Курица в брусничном соусе
Окорочка «Цыпленок жареный»
Яблоки, фаршированные курицей и креветками
Макароны с курицей, грибами и томатами
Куриные отбивные «Особые»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Zero»
Паштет «А-ля фуа-гра»
Печенье в сахарном сиропе с грецким орехом
Фотографии «Курица в пикантном соусе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 марта 2016 года Наилюшка #
6 апреля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года Marioka82 #
2 апреля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года Иринка Вишня #
2 апреля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года Надежда2777 #
2 апреля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года Надежда2777 #
2 апреля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
23 марта 2016 года Наилюшка #
2 апреля 2015 года Ксения026 #
2 апреля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: