Рецепт бразильского сырного хлеба
Сырный хлеб
суббота, 3 сентября 2016 г.
Едва ли вы устоите перед ломтиком ароматного домашнего хлеба с тонкой хрусткой корочкой и нежным мякишем. А если еще и любите сыр во всех его проявлениях, этот рецепт однозначно для вас! Давайте сегодня приготовим невероятно вкусный сырный хлеб, который, кстати, я пекла два дня подряд. Так сильно он понравился моей семье, что теперь этот волшебный хлебушек будет частым гостем на нашем столе.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Итак, в подходящую посуду просеиваем пшеничную муку. Лучше берите миску или кастрюлю побольше, так как тесто в процессе брожения увеличится в объеме как минимум в два-три раза. Добавляем к муке соль, сахар и быстродействующие дрожжи. Все очень тщательно перемешиваем.
Делаем в центре углубление и наливаем туда чуть теплое молоко, разбиваем куриное яйцо (весом примерно 45-50 граммов).
Перемешиваем все ложкой или рукой. Когда мука увлажнится и впитает в себя жидкость, добавляем столовую ложку растительного масла и 100 граммов (оставшиеся 30 граммов используем для посыпки) сыра, который предварительно измельчаем на средней терке. Вначале тесто будет очень липким и напоминать неоднородную густую кашу, но потом в процессе замеса будет становиться все более упругим и гладким. Лучше всего замешивать тесто с помощью миксера с насадкой крюк (10-15 минут на средней скорости), но и руками тоже получится не хуже, но дольше (минут 20).
Вот так у меня выглядит тесто спустя 1 час, но у вас на это может уйти чуть больше или меньше времени. Все зависит от силы дрожжей и температуры в помещении.
Округляют тесто просто: подтягивают снизу вверх по кругу, выпуская излишки газа, затем переворачивают на шов и дальше дают бродить.
Присыпаем рабочую поверхность пшеничной мукой и аккуратно вываливаем на нее тесто из миски, помогая лопаткой или скребком. Я решила сделать 2 небольшие сырные буханочки, но вы можете сформовать одну большую или 2-4 мелких. Округляем кусочки теста, придавая им форму колобков. Даем полежать минут 5, чтобы тесто отдохнуло.
Берем один кусок и нежно ладонями разминаем его на подпыленной мукой поверхности. Слегка присыпаем пальцы мукой, так как тесто очень нежное и немного липкое.
Складываем вдоль пополам, делая такой примерный прямоугольник. Узкая сторона должна быть чуть меньше, чем длина вашей формы для выпечки.
Скатываем пласт в довольно плотный рулет. После каждого оборота обязательно прижимаем валик к пласту, чтобы потом в готовом хлебушке не было пустот (то есть больших пузырей воздуха).
Вот такой рулетик из теста должен получится и у вас. Всего я сделала 2 рулета по количеству кусочков теста.
Когда заготовка увеличится вдвое или немного больше, можно ставить будущий хлеб в горячую духовку.
Готовые буханочки вынимаем из форм, остужаем и наслаждаемся свежей, ароматной, нежной выпечкой. Кстати, он настолько хорош еще теплым, что едва ли успеет у вас полностью остыть. Но, как известно, горячий и даже теплый хлеб кушать нельзя, поэтому потерпите.
Рецепты Сырный хлеб
Сырные сухарики к пиву из хлеба
Порезать хлеб и сыр на похожие палочки
Горячий этап: гриль, духовка. У меня аэрогриль, 5 минут.
Сырный хлеб
Нарезаем хлеб на квадратики, но не дорезаем до дна кирпичика, чтобы все квадратики у нас не рассыпались.
Нарезаем ломтиками сыр. Раскладываем ломтики сыра между квадратиками в хлебе.
Сырно–чесночный хлеб с зеленью
Разогрейте гриль в духовке.
На багете сделайте глубокий разрез вдоль пополам, не прорезая нижнюю корку.
Сырный хлеб с зеленью
Масло растопите в сотейнике, добавьте в него мелко нашинкованную петрушку, чеснок, пропущенный через пресс.
Хлеб порежьте решеткой, как на фото.
В каждый надрез вставьте кусочек сыра.
Сырный хлеб с маслинами
Багеты разрежьте на 2 части вдоль.
Чеснок пропустите через пресс, соедините его с оливковым маслом.
Оливки или маслины нарежьте колечками.
Сырный хлеб
Я пекла хлеб в хлебопечке, поэтому на приготовление у меня ушло 10 минут, остальное сделал автомат.
Наливаем воду в форму, добавляем смесь из муки, соли, сахара и дрожжей. Поставила автомат на программу 2, после сигнала добавила тертый сыр. И ушла по своим делам.
Через 3,5 часа вынимаем из формы чудесный хлеб.
Тыквенно-сырный хлеб с семечками
Натереть тыкву на крупной терке.
Яйца взбить с молоком.
В миску просеять муку и соль, положить тыкву и перемешать. Добавить семечки, оставив немного для украшения, 2/3 чеддера и опять перемешать, влить яичную смесь.
Сырный хлеб с беконом
Бекон венгерский — 70 г
Готовый хлеб — 1 шт
1. Хлеб можно выбрать любой, какой вам больше всего нравится. На хлебе делаем надрезы на расстоянии около 3 см, но не прорезая до конца, чтобы внизу оставалась целая платформа.
2. Сыр и бекон нарезать на полоски шириной 3 см, и вставляем из в прорези в хлебе.
3. Если нравится много сыра, то дополнительно сверху выкладываем платики сыра (можно посыпать измельче.
Порционный сырный хлеб «Панраац»
Растительное масло — 1 ст л
Мука — 4 ст л с горкой
Любой желтый сыр, натертый на мелкой терке — 100 гр
Форма силиконовая, рассчитанная на 6 порций
1. Все,кроме натертого сыра,смешать
2. Добавить сыр,получается тесто,напоминающее по консистенции сметану.
Хлеб сырный
450 г. пшеничной муки
1,5 ст.л. оливкового масла
100 г. мелконарезанного сыра
1,5 ст.л. сухого молока
1 ч.л. сухих дрожжей
Сырно-творожный хлеб(рецепт для ХП)
Творог немного размять, а сыр натереть на терке.
Сырно-ореховый хлеб
1\2 ч. л горчицы( порошок)
50 гр нарезанного кубиками сл. масла
нарезанного кубиками сыра
25 гр грецких орехов
Сырный хлеб
Берем наш ненарезанный батон.
И нарезаем его. Однако нарезаем не полностью, а как бы надрезаем, но до самого основания. Батон должен остаться цельным.
Зеленый лук мелко нарезаем.
Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с луком и горчицей.
Смешиваем до однородной массы.
Сырно-чесночный хлеб
Смешиваем размягченное масло, измельченный чеснок и натертый на мелкой терке сыр.
Для хрустящего эффекта хлеб (кирпичик, батон, багет. ) нарезаем ломтиками и намазываем мясляно-сырно-чесночной смесью. Густо намазывать не нужно, достаточно слегка.
Для мягкого варианта намазанные ломтики собираем вместе и заворачиваем в фольгу или двойной слой пергаментной бума.
Сырно-ореховый хлеб
Смешать муку,разрыхлитель,горчицу и соль.
Добавить кубики сливочного масла.
Растереть массу в мелкие крошки.
Орехи и перемешать.
Сырный хлеб с маслинами и помидорами черри
Яйца взбейте вилкой, добавьте оливковое масло. Взбейте.
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, молоко. Перемешайте до однородного состояния.
Петрушку мелко порубите, черри порежьте пополам, маслины кружками. Козий сыр разомните вилкой. Постепенно все вмешайте в тесто.
Быстрый овсяно-сырный хлеб к завтраку
Удобно отмерять ингредиенты миллилитрами.
Понадобится 310-320 мл муки.
100 мл овсяных хлопьев.
Слоеный сырный хлеб
Я использую готовое дрожжевое тесто,
так что сначала разморозим его =)
В масло выдавим через чеснокодавку чеснок.
И растопим в микроволновке
Тесто оттаяло, сделаем из него 4 лепешки.
И тоненько раскатаем.
Сырный французский хлеб
Сыр натереть на крупной терке.
Я замешивала тесто в х/п. Если в ручную, то делаем так.
Дрожжи, если свежие, растереть с солью и сахаром. Сухие-просто смешать с солью и сахаром. Добавить масло. Влить теплую воду. Постепенно добавляем муку и тертый сыр. Тесто получается мягким и не липнет к рукам.
50 г. грецких орехов
50 г. сливочного масла
1 ч.ложка разрыхлителя
2-3 стол.ложки молока
100 г. твердого сыра
1. Смешать просеянную муку и разрыхлитель, добавить нарезаное кубиками слив. масло, растереть до однородности.
2. Сыр натереть на мелкой терке, орехи мелко изрубить.
3. Соединить мучную смесь, сыр, орехи и яйцо.
Рецепт хлеба с пармезаном и итальянскими травами
Рецепт сырного хлеба
Лично мне нравится тесто со свежими дрожжами, оно выходит прямо воздушным. Два раза покупал «Львовские» дрожжи – остался доволен, поэтому решил их класть и в сырный хлеб тоже.
Делаем тесто опарным способом. Почти так же, как для вот этого пирога, только состав немного другой. В стакане (250 мл) теплой воды распускаю дрожжи – они хорошо крошатся руками, и при этом почти не пачкаются.
Добавляю столовую ложку сахара, чайную ложечку соли, просеиваю стакан муки:
и хорошо размешиваю смесь венчиком. На этом месте аккумулятору моей фотокамеры приспичило разрядиться – приплыли… Ладно, пока опара будет подходить, немного подзаряжу, а вообще пора второй купить – для подстраховки.
Накрываю опару пленкой (или салфеткой, полотенцем) и ставлю в теплое место (в посуду с теплой водой, или теплую, но не горячую духовку, или у радиатора отопления). Через полчаса моя опара стала вот такой высокой, ноздрястой и пузыристой.
Добавляю в нее три столовых ложки оливкового масла
и просеиваю три стакана муки, замешиваю ложкой. На рабочую поверхность стола просеиваю еще примерно полстакана муки и выкладываю тесто из миски. Теперь замешиваю руками.
Рекомендую эту процедуру желающим похудеть. Минут 15 придется поработать руками, да еще и на кухне жарко, окна и двери закрыты (чтобы тесто хорошо подходило). Кто сказал, что выпечка полнит? Один замес заменяет поход в фитнес-клуб:))
Тесто в итоге получится гладким и мягким, возможно, будет чуть липнуть к рукам. Но не стоит больше добавлять муки – тесто станет жестким, соответственно и сырный хлеб тоже. Для удобства можно стол и руки смазать растительным маслом. Дальше я кладу шар теста в ту же миску, где и замешивал – на стенках осталась мука, которая не даст прилипнуть.
Затягиваю пищевой пленкой, оставляя небольшое отверстие. Вновь ставлю в теплое место подходить. Минут через 40 тесто хорошо подошло (раза в три увеличилось). Нужно его обмять книзу масляными руками,
чтобы выдавить углекислый газ, накрыть и оставить подходить в тепле еще примерно на час.
Повторно подошедшее тесто выкладываю на смазанный растительным маслом стол. Оно вот такое, очень рыхлое.
Немного вымешиваю руками.
Стол припыляю мукой и раскатываю тесто в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм.
Сыр натираю на крупной терке
и равномерно посыпаю пласт сверху. Притрушиваю сухими травками. Нарезаю тесто небольшими прямоугольниками.
Сворачиваем из них рулетики.
Вместо формы я использовал чугунную сковороду с отбитой, еще в советское время, ручкой. Смазал ее растительным маслом и выложил колбаски.
Смазываем хлеб взбитым яйцом.
Накрыв полотенцем, ставлю в тепло на расстойку. Нагреваю духовку. Не скажу, сколько было градусов, такая функция в моем аппарате отсутствует, делаю по интуиции, на глазок. В рецептах пишут от 200 до 250 градусов.
Еще решил испытать такую фишку: налил в противень на сантиметр воды и поставил в самый низ духовки – чтобы поддерживалась определенная влажность. Можно еще перед посадкой хлеба обрызгать духовку из пульвера.
Через 20 минут ставлю сырный хлеб выпекаться. Время опять же, пишут по-разному. У меня ушло минут 40, сверху хлебушек зарумянился и при накалывании зубочисткой, на ней не оставалось теста. Вынул хлеб, укрыл его полотенцем до остывания.
А какой был запах, товарищи дорогие, как хотелось сразу же впиться зубами!
Вот такие пироги, друзья.
Хочу обратить ваше внимание, что с недавних пор на блоге появилась возможность распечатывать рецепты – над заголовком статьи, в правом углу — кнопочка-принтер. Можете нажать – увидите, как будет выглядеть печатный вариант
Еще одно новшество – возможность отвечать на каждый из комментариев в ленте отзывов:
На сегодня все. Пеките сырный хлеб, и не забудьте подписаться на новости блога.
Всего хорошего и до новых встреч!
Польза сырного хлеба
Этот продукт ценят за питательльные свойства. За счет сбалансированного витаминно-минерального комплекса можно быстро восполнить дефицит веществ, необходимых для жизнедеятельности организма человека. Вкус у сырного хлеба пикантный, с кислинкой, текстура мягкая. Даже те, кто из-за интоксикации не могут себя заставить съесть ни кусочка хлеба, да и от сыра отказываются (из-за повышенной жирности он вызывает тошноту), могут восстановить силы комбинированным продуктом.
Польза сырного хлеба, вне зависимости от того, из какой муки его выпекают, пшеничной или ржаной:
Сырный хлеб намного полезнее для беременных. Если есть по отдельности, порция будет намного больше, а набор веса в этом статусе не рекомендуется. А небольшого количества сырного хлеба достаточно, чтобы восполнить дефицит кальция и фолиевой кислоты, витамина В9, необходимых для формирования плода.
Мужчинам тоже следует обратить внимание на этот продукт. Ведь твердый сыр, который чаще всего используют для выпечки, повышает сексуальность, улучшает эректильную функцию, а «мучная» часть увеличивает выносливость
При запорах часто советуют отказаться от сыра или минимизировать порции, чтобы избежать зашлакованности кишечника. Совместное использование продуктов минимизирует вред начинки повышенной жирности. В ржаном хлебе высокое количество пищевых волокон, благодаря чему скорость перистальтики не снижается. За счет клетчатки уменьшается вероятность развития опухолей прямой кишки, частота появления геморроя или образования дивертикул. К тому же нормализуется уровень сахара в крови. Лица старше 45-50 лет реже заболевают сахарным диабетом.
Противопоказания и вред сырного хлеба
Комплексный продукт создает повышенную нагрузку на пищеварительную систему, увеличивает вероятность обострения хронического панкреатита, развития застарелой язвенной болезни и появления изжоги. Если в анамнезе вышеперечисленные заболевания, а от такого дополнения к меню трудно отказаться, следует отдавать предпочтение вариантам с пшеничной высокосортной мукой. Однако нужно учитывать, что такая выпечка перегружает поджелудочную железу, повышает уровень сахара. Так что при вышеперечисленных заболеваниях от употребления лучше отказаться.
Вреден хлеб с сыром при непереносимости составляющих — глютена из муки и молочного сахара из начинки. При целиакии и лактазной недостаточности не стоит вводить в рацион новый продукт. Но аллергия может проявиться при индивидуальной непереносимости закваски или иных ингредиентов — в состав часто вводят лук, паприку или иные добавки.
Но самый значительный вред от сырного хлеба обусловлен его пикантным приятным вкусом. Очень трудно съесть всего 1 кусочек. Это тот продукт, про который говорят, что «аппетит увеличивается во время еды». А переедание вызывает быстрое формирование жировой прослойки, развитие ожирения, появление целлюлита. Поэтому тем, кому необходимо контролировать вес, порции следует ограничить до «пробных» или увеличить время, выделенное на занятия спортом.
Рецепты блюд с сырным хлебом
Рецепты с сырным хлебом:
Состав и калорийность сырного хлеба
Энергетическая ценность и витаминно-минеральный комплекс сыра определяется видом ингредиентов. Особенность хлебобулочного изделия, выпекаемого с начинкой — влажность выше 19%. Это значение, допускаемое при оценке качеств продукта.
Калорийность сырного хлеба из смеси пшеничной и обдирной муки — 278.4 ккал на 100 г, из них:
Макроэлементы на 100 г:
Микроэлементы на 100 г:
Холестерин — 10.4 мг/100 г.
Калорийность сырного хлеба из белой муки — 287 ккал на 100 г.
В составе сырного хлеба из обдирной муки незаменимые аминокислоты (10) с преобладанием лейцина, триптофана и фенилаланина; и заменимые — больше всего глутаминовой кислоты и пролина.
Высокую питательную ценность обеспечивает комплекс жиров. Можно отметить высокое содержание мононенасыщенной жирной кислоты омега-9 и полиненасыщенных — линолевой и омега-6.
Рекомендации по приготовлению
Для приготовления вкусного сырного хлеба будет полезно ознакомиться со следующими рекомендациями:
Предложенные рекомендации позволят быстро приготовить домашний хлеб с насыщенным сырным вкусом и ароматом.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов:Куриные яйцаМолокоОливковое маслоСмесь травПерец черный молотыйМукаРазрыхлительТвёрдый сырТворожный сырБеконРастительное масло
Как приготовить
Замес теста на хлеб дело не сложное, при условии, что у вас хорошее настроение и наличие свежих продуктов. Пожалуй это два важных совета, про которые желательно помнить, когда у вас в планах печь хлеб, плацинды или булочки.
Когда есть время я стараюсь дрожжи разводить в теплой воде, дав им немного побродить. Но чаще всего сухие дрожжи сразу добавляю в муку.
Для приготовления хлеба муку я не просеиваю. Но это касается муки высшего сорта. Если же у вас мука домашняя (с мельницы), ее необходимо просеять, чтоб избавиться от попавшего нечаянно в муку мусора или букашек-червячков.
Хлеб с сыром и луком можно испечь с любой другой жидкостью. И на молоке, и на воде, и на кефире. Просто на кануне готовила домашний творог и у меня была сыворотка. А хлеб на сыворотке получается ну очень вкусным и красивым!
После добавления сыворотки я присоединяю соль. По желанию в тесто для хлеба можно добавить ещё и парочку ложек раст. масла.
Дальше добавляем столько муки, сколько попросит ваше тесто. Но не в коем случае не забивайте тесто мукой. Замешанное тесто должно легко отставать от рук, но в то же самое время быть мягким и нежным.
После замеса тесто должно отдохнуть в тёплом месте один час.
А пока оно отдыхает, я займусь начинкой для хлеба. Для этого режу мелко лук и отправляю его на раскаленную сковороду с небольшим количеством раст. масла.
Чтоб лук в тесте не горчил, его достаточно довести до золотистого цвета, пассеруя на раст. масле.
А вот и наше дрожжевое тесто для хлеба подошло.
Обжареный лук остыл, а сыр я натёрла на крупной стороне терки.
Теперь тесто выкладываем на стол, смазанный раст. маслом. И руками формируем большую лепёшку. На неё выкладываем весь лук и сыр.
Дальше нужно замесить тесто с начинкой, чтоб оно стало более менее однородным. Без муки мне было это сложновато сделать, поэтому я достала муку и работала с ней.
Полученный комок теста я разделила на шарики. В противне у меня помещается 12 штук.
Каждый шарик теста нужно раскатать и свернуть рулетиком. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
Небольшой совет: если вам чужд жареный лук, не добавляете его. А вот сыр, чтоб не соединять со всем тестом, можно добавить порционно в раскатанные лепёшки.
Накройте противень легкой салфеткой и оставьте на 20 минут. После этого мини багеты с сыром и луком можно смазать взбитым желтком и посыпать семечками.
Но перед этим включите сначала духовку и установите ее на 180 ºС.
Хлеб с сыром и луком выпекаем около 30 минут. Духовка у каждого разная, поэтому ориентируемся на румяную корочку хлеба и умопомрачительный аромат!
После окончания выпечки я сразу достаю хлеб из духовки и устанавливаю его на решетку. Если вы любите хлебушек с мягкой корочкой, проведите по горячему хлебу мокрой рукой и накройте его легкой салфеткой.
Домашний хлеб с жареным луком и сыром это вкусно и по новому!
Бездрожжевой хлеб с тремя видами сыра
Вкусный и полезный хлеб по оригинальному французскому рецепту готовится из сыров трех сортов: чеддер, грюйер и пармезан. Но поскольку их стоимость довольно-таки высока, в рецепте их вполне можно заменить более доступными твердыми сырами.
Сырный хлеб без дрожжей готовится в такой последовательности:
Ингредиенты и как готовить
+28
Сохранить в Кулинарную книгу
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
‘
);
t.Ya.adfoxCode.create( <
ownerId: 254948,
containerId: ‘adfox_mob1’,
params: <
pp: ‘noj’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘fwbj’,
puid1: »
>
>);
return;
>
// desk
var bls = function(contId) <
return » +
» +
// adblock
» +
»;
>;
var cds = function(contId) <
return <
ownerId: 254948,
containerId: «adfox_top» + contId,
params: <
pp: ‘g’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘ganf’,
puid1: »
>
>;
>;
var adblID = function(contId) <
return ‘crt-1298973-‘ + contId;
>;
// first
c.append(
bls(‘adfox_top1’)
);
t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’));
// adblock
callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);
Интересные факты про сырный хлеб
Продукты по отдельности — сыр и хлебобулочные изделия — появились приблизительно одновременно. Их история началась за много лет до нашей эры. Судя по легендам древних египтян, греков и римлян, они имеют божественное происхождение.
Употребляли сыр с хлебом тоже вместе. Поэтому уже в то время задумывались, как сделать сырный хлеб и объединить эти продукты. Ведь это очень удобно, носить в длительных путешествиях в котомке не 2 узелка, а один.
Выпечка получалась вкусной, но съедать ее приходилось сразу же, хотя по отдельности их можно было хранить сравнительно длительный период. Хлеб подсушивали, а сырные головы держали в прохладном вместе — в погребах. «Комплекс» из этих 2 продуктов быстро «зацветал» — плесневел. Но у народов Азии все же получилось объединить эти компоненты в сырных лепешках — рецепты сохранились до сих пор.
Сырный хлеб, вернее багет, больше похожий на рулет, можно было попробовать во время пиров французских королей. Кстати, Людовик XIII брал этот вариант хлебобулочных изделий с собой на охоту — он не любил лишнюю поклажу. Однако до моды на подобную выпечку должно было пройти несколько веков.
До появления современной бытовой кухонной техники — хлебопечек и мультиварок — булки с сыром выпекали редко и приобретали их на десерт. Но сейчас испечь хлебобулочное изделие может каждая хозяйка. Это один из самых выигрышных вкусов из предложенных рецептов. На фото сырный хлеб выглядит настолько аппетитно, что сражу же хочется попробовать предложенный рецепт и добавить что-то свое. Тем более, что проблема хранения решена — на полке холодильника в пищевой пленке вкус и свойства сохраняются 3 дня.
Смотрите видео о сырном хлебе:
Автор: редакция TutKnow.ru
Бразильский сырный хлеб
Именно такой хлеб подают на завтрак в Бразилии вместе с чашкой ароматного кофе. Но он совсем не похож на нашу традиционную выпечку, а, скорее, напоминает полые внутри эклеры или профитроли, но с необыкновенно нежным сырным привкусом.
Бразильский сырный хлеб готовится следующим образом:
Дать горячим булочкам немного остыть, и можно подавать их к столу.