Пикша на пару рецепт
Рулетики паровые из пикши с пореем
Нежная и сочная рыба под польским соусом. Просто, вкусно и полезно.
Ингредиенты для «Рулетики паровые из пикши с пореем»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1310.9 ккал | белки 156.8 г | жиры 69.7 г | углеводы 13.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.2 ккал | белки 14.3 г | жиры 6.3 г | углеводы 1.2 г |
Рецепт «Рулетики паровые из пикши с пореем»:
Рыбу разделать на филе с кожей, удалив побольше костей. Готовое филе лучше не брать, как правило, оно выходит слишком сухим.
Выложить рыбу кожей вниз, сбрызнуть лимонным соком и посыпать солью и свежесмолотым черным перцем. Оставить на 10 минут.
Порей – белую часть – разрезать вдоль и хорошо промыть. Отделить верхние крупные листья. Середину разобрать на отдельные листья и нарезать по размеру рыбы. Уложить лук на рыбу, свернуть рулетики и обернуть сверху крупными листьями. Сколоть зубочистками.
Уложить на решетку пароварки и варить на пару 20 минут. В воду можно добавить ломтик лимона и лавровый лист.
Для польского соуса вареные вкрутую яйца мелко изрубить или натереть на крупной терке. Добавить мелко шинкованную зелень и свежесмолотый перец. Залить растопленным – но не перегретым – сливочным маслом и хорошо перемешать.
Подавать рыбу горячей, с отварным картофелем, политую масляным соусом. Бокал белого вина создаст хорошее настроение!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежная и сочная рыба под польским соусом. Просто, вкусно и полезно.
Похожие рецепты
Рыба по-монастырски
Котлеты «Волжанка»
Тунец «Валентин»
Скумбрия в апельсиновом маринаде с рисом
Овощи под рыбой
Биточки из тюльки
Тефтели из горбуши в сливках
Кусочки рыбы в рисовой бумаге
Форель с сыром
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Манхэттен»
Морковь по-дунгански
Венские вафли
Комментарии и отзывы
28 марта 2017 года natstanv #
28 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
28 марта 2017 года natstanv #
28 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
28 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
28 марта 2017 года MarinaS16 #
28 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
28 марта 2017 года Светланка g980 #
28 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
28 марта 2017 года Светланка g980 #
28 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
28 марта 2017 года Светланка g980 #
28 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
28 марта 2017 года Светланка g980 #
28 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
27 марта 2017 года olga2121972 #
28 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
27 марта 2017 года victoria ms #
28 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
27 марта 2017 года volleta #
28 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
27 марта 2017 года mariana82 #
28 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
28 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
27 марта 2017 года veronika1910 #
28 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
27 марта 2017 года mamitarosa #
28 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
27 марта 2017 года das114 #
27 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
27 марта 2017 года lelikloves #
27 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
27 марта 2017 года golubga #
27 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
27 марта 2017 года Ирушенька #
27 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
27 марта 2017 года Kuss #
27 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
27 марта 2017 года Kuss #
27 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
27 марта 2017 года Kuss #
27 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
27 марта 2017 года Mary Stone #
27 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
27 марта 2017 года мисс #
27 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
27 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рыба пикша – 11 самых вкусных рецептов приготовления
Блюда из рыбы пикши низко калорийные, тают во рту и потрясающе ароматные. Этот морепродукт подходит ко все гарнирам, поэтому рыба так любима кулинарами и домохозяйками.
Готовите пикшу?
592 голоса — 95% из всех голосов
29 голосов — 5% из всех голосов
Вы или с вашего IP уже голосовали.
Жареная пикша в кляре на сковороде
1. Филе режем на порционные кусочки, натираем специями, перцем с солью, оставляем мариноваться на 10-15 минут.
2. В отдельной мисочке смешиваем муку со сметаной, добавляем яйца, опять все взбиваем до однородной массы.
3. Каждый кусочек окунаем в кляр со всех сторон, жарим на подсолнечном масле до золотистой корочки с двух сторон.
Калорийность на 100 гр. – 156 ккал
Общие рекомендации по приготовлению
Чтобы вкусно приготовить запеченную пикшу в духовке, необходимо придерживаться нескольких простых правил.
Тушеная пикша в сметанном соусе на сковороде
Очень нежное филе получается именно по этому рецепту.
1. Подготовленную рыбу режем на небольшие куски, обжариваем на горячей сковородке с каждой стороны по 2-3 минуты до румяной корочки.
2. Лук чистим, режем на тонкие полукольца, обжариваем на другой сковородке, добавляем измельченный чеснок, рубленную свежую зелень, затем сметану, осталось только поперчить и посолить.
3. Полученным горячим сметано-луковым соусом заливаем рыбу, тушим на небольшом огне, пока соус не загустеет около 10 минут.
Калорийность на 100 гр – 96 ккал
С морковкой и луком
Суп из копченой пикши по-английски
Суп с копченой пикшей обладает невероятным ароматом и вкусом.
Используемые компоненты:
Список составляющих | Количество ингредиентов в шт. | Количество ингредиентов в г или мл |
Филе копченой пикши | — | 400 |
Лук репчатый среднего размера в очищенном виде | 1 | — |
Молоко жирностью в 2,5% | — | 500 |
Картофель очищенный средних размеров | 6 | — |
Сливочное масло | — | 30 |
Веточки укропа | — | 5 |
Суп из копченой пикши по-английски
Процесс готовки пошагово:
После выключения огня добавить измельченный укроп. Подавать через 10 мин.
Тушеная пикша с овощами
1. Для начала почистим и промоем овощи, лук надо нарезать тонкими полукольцами, морковку натираем крупно. Обжариваем на сковородке с растительным маслом до мягкости.
2. Рыбное филе нарезаем на порционные кусочки, обжариваем на другой сковородке буквально по 2-3 минуты с каждой стороны, далее сверху выкладываем овощную зажарку, доливаем немного воды (можно сливок 10-20%-жирности), соль, специи.
3. Тушим под крышкой на минимальном огне около 10-15 минут.
Калорийность на 100 гр. – 94 ккал
Шотландский рыбный суп «Каллен скинк»
Здравствуйте, мои дорогие. Рабочая неделя набирает обороты. Мы хорошо зарядились энергией сытных наваристых мясных супов в понедельник и вторник, теперь надо бы немного передохнуть. А потому сегодня у нас будет суп рыбный. Он не менее сытный, чем предыдущие супы, но гораздо легче. «Скинк» в переводе с языка шотландских кельтов означает «эссенция», ну а теперь это просто очень густой суп. «Каллен» же – это маленький приморский городок, в котором его когда-то и придумали. Так что «Каллен скинк» – это «густой суп из Каллена». Составляющие этого супа очень просты — ароматная разделанная просоленая и подкопченая пикша, картофель, лук и сливки — именно из них рыбаки миловидной шотландской деревеньки Каллен сварили первый «каллен скинк». Рыбу варят в молоке, потом в него добавляют картофель и прочие компоненты. Причем картофеля можно добавить очень много, ведь местным жителям этот суп иногда может заменить целый обед. Традиционно, как я уже сказала, «каллен скинк» готовили из копченой пикши, но теперь используют и свежую. Я варила суп из свежей пикши (мужу запретили все копченое!) и молока, но, поверьте, этот вариант нисколько не хуже.
Ингредиенты для «Шотландский рыбный суп «Каллен скинк»»:
Рецепт «Шотландский рыбный суп «Каллен скинк»»:
Вот наши продукты, как видите, их немного.
Рыбу почистить, выпотрошить, хорошо промыть холодной водой. Разрезать пополам и выложить в широкую, низкую кастрюлю. Залить холодной водой, только, чтобы покрыть рыбу, довести до кипения, снять пену, добавить луковицу, нарезанную кольцами, и варить на слабом огне 5 минут.
Выключить огонь, вынуть рыбу шумовкой. Снять с рыбы кожу, удалить кости.
Отходы вернуть обратно в кастрюлю, добавить нарезанные кусочками морковь и корень сельдерея и варить на слабом огне 1 час.
Рыбу разобрать руками на кусочки и накрыть пленкой, чтобы не заветрилась.
Картофель очистить, нарезать кусочками, засыпать в кипящую воду, довести до кипения, посолить и сварить до готовности.
Отвар слить, картофель подсушить и затем тщательно растолочь в пюре. Накрыть и поставить в теплое место.
Готовый бульон процедить в чистую кастрюлю,
Влить молоко, довести до кипения, добавить рыбу и варить 5 минут.
Добавить в суп картофельное пюре, доведя до нужной вам консистенции, подсолить, если требуется, поперчить.
Добавить сливочное масло маленькими порциями.
Вот такой получился супчик: очень нежный и легкий и в то же время сытный)))
Подавать, посыпав свеженарезанной зеленью петрушки и укропа. Украсить цедрой лимона. Приятного аппетита)))
Запеченная пикша в духовке кусочками
Если хотите приготовить вкусное, питательное и низкокалорийное блюдо, то советую выбрать способ приготовления в духовке.
1. Мелко режем чеснок, смешиваем с соевым соусом, натираем подготовленные стейки, оставляем мариноваться на 15-20 минут.
2. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом, наливаем немного воды, выкладываем пикшу, добавляем специи (лавровые листики и перец горошком).
3. Запекаем в духовке около 20 минут. Смешиваем кетчуп с майонезом, поливаем стейки соусом и оставляем в духовке еще на 10 минут до готовности. Перед подачей на стол можно украсить свежей зеленью.
Калорийность на 100 гр. – 97 ккал
Советы от лучших кулинаров
Пикша – диетический продукт, подходящий для любого застолья. Благодаря своим уникальным свойствам, эта рыба, особенно запеченная в духовке, получается полезной и вкусной одновременно.
Как запечь пикшу в фольге в духовке с помидорами и луком
1. Рыбу нарезать на стейки или кусочки филе, поперчить и посолить по вкусу.
2. Для каждой порции рыбы приготовить по листику фольги.
3. Фольгу смазать маслом, положить дольку лимона, сверху кусочек рыбы, потом колечки лука и несколько кружочков помидора. Не забудьте поперчить и посолить.
4. Фольгу плотно завернуть, переложить на противень, отправить в духовку на 30 минут при t=200 C.
На заметку! Можно добавить несколько кружочков картошки. Выложить тонким слоем под рыбу.
Как выбрать рыбу?
Кроме того, разделывая тушку, стоит проследить, насколько легко мякоть отстает от костей. В идеале, они должны быть плотно соединены, если же они быстро распадаются, то рыбка испорчена и ее безопаснее выбросить.
Пикша под шубой из морковки и лука
1. Форму для запекания смазываем растительным маслом, далее выкладываем кусочки пикши.
2. Очищенный лук, нарезаем тонкими полукольцами, морковку лучше натереть на крупной терке. Овощи обжарить до мягкости на небольшом количестве подсолнечного масла, распределить ровным слоем на рыбе.
3. Далее все посыпать тертым сыром, смазать майонезом.
4. Форму накрыть кулинарной фольгой, отправить в духовой шкаф на 20-30 минут при t=200 C, затем фольгу убрать и продолжить приготовление в духовке еще 20 минут до готовности.
5. Перед подачей на стол, посыпать укропом или петрушкой.
Запеченная рыба с грибами
Все приготовление пикши с грибами займет 45 минут.
Калорийность блюда на 100 г будет 132 ккал.
Рыба пикша с грибами в духовке готовится следующим образом:
Простой малозатратный рецепт приготовления данного блюда подойдет для простого обеда или для праздничного стола. Сверху для украшения можно посыпать зеленью.
Пикша с овощами в духовке со сметаной под сырной корочкой
1. Картофель чистим, отвариваем в подсоленной воде около 10 минут, даем немного остыть и нарезаем кружочками.
2. Все остальные подготовленные овощи нарезаем произвольно, но не крупно.
3. В сметану добавляем все специи, сок лимона, хорошо перемешиваем.
4. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом, выкладываем ровным слоем половину картофеля, далее куски рыбы, сверху все овощи в произвольном порядке, последним слоем опять картофель. Все заливаем сметанным соусом.
5. Форму накрываем фольгой, отправляем в духовке на 40 минут при t=180C, затем снимаем фольгу, посыпаем все тертым сыром, оставляем до готовности еще на 15 минут.
Рецепты
Со сметаной и соевым соусом
Прекрасной по вкусу получится пикша, запеченная со сметаной и соевым соусом. Рассмотрим пошагово рецепт приготовления такой рыбы.
После окончания готовки рекомендуется дать кушанью настояться около четверти часа. Подавать рыбу принято с овощами.
В фольге
Можно готовить пикшу в фольге, для данного рецепта необходимо взять две рыбины, один лимон, пару луковиц, растительное масло, соль и специи.
Сервируя блюдо, стоит посыпать его мелко порезанной свежей зеленью или подать с рисом.
Стейки из пикши
Стейки из пикши становятся оригинальной заменой традиционных мясных блюд.
В сливках с сыром
Очень аппетитное блюдо получается, если готовить пикшу в сливках с сыром.
В горшочке
Пикша в горшочке всегда получается ароматной и очень сочной.
С грибами
Перед подачей кушанье посыпается зеленью. Кстати, для большей сытности готовить его можно еще и с морковью.
С овощами
Отличной идеей будет приготовить пикшу целиком вместе с овощами, например, помидорами и баклажанами.
Незадолго до окончания термической обработки кушанье нужно будет посыпать тертым сыром. Для большей сытности рыбное блюдо можно дополнить картошкой.
С картофелем
Классический вариант приготовления рыбы с картошкой.
Сервируя рыбу, можно побрызгать ее соком лимона и украсить веточками укропа.