Пикша все рецепты приготовления

Как вкусно приготовить пикшу в духовке

Блюда из рыбы пикши низко калорийные, тают во рту и потрясающе ароматные. Этот морепродукт подходит ко все гарнирам, поэтому рыба так любима кулинарами и домохозяйками.

В сметанном домашнем соусе

Этот рецепт пикши подходит и для торжественного стола, и для повседневного ужина. Рыбка после завершения готовки выходит нежной в кисловатом сметанном соусе, что придаёт ей особый вкус. Острый белый лук дарит блюду одновременно сладость с легкой горчинкой. Приготовить пикшу просто и очень быстро, но есть несколько секретов. Такую рыбу лучше готовить в духовке, чем пожарить на сковороде, так в ней будет еще меньше калорий, но больше пользы.

Пикша все рецепты приготовления. skovoroda. Пикша все рецепты приготовления фото. Пикша все рецепты приготовления-skovoroda. картинка Пикша все рецепты приготовления. картинка skovoroda. Блюда из рыбы пикши низко калорийные, тают во рту и потрясающе ароматные. Этот морепродукт подходит ко все гарнирам, поэтому рыба так любима кулинарами и домохозяйками.

Пикша все рецепты приготовления. luk e1570083059482. Пикша все рецепты приготовления фото. Пикша все рецепты приготовления-luk e1570083059482. картинка Пикша все рецепты приготовления. картинка luk e1570083059482. Блюда из рыбы пикши низко калорийные, тают во рту и потрясающе ароматные. Этот морепродукт подходит ко все гарнирам, поэтому рыба так любима кулинарами и домохозяйками.

Пикша все рецепты приготовления. piksha. Пикша все рецепты приготовления фото. Пикша все рецепты приготовления-piksha. картинка Пикша все рецепты приготовления. картинка piksha. Блюда из рыбы пикши низко калорийные, тают во рту и потрясающе ароматные. Этот морепродукт подходит ко все гарнирам, поэтому рыба так любима кулинарами и домохозяйками.

Пикша все рецепты приготовления. piksha. Пикша все рецепты приготовления фото. Пикша все рецепты приготовления-piksha. картинка Пикша все рецепты приготовления. картинка piksha. Блюда из рыбы пикши низко калорийные, тают во рту и потрясающе ароматные. Этот морепродукт подходит ко все гарнирам, поэтому рыба так любима кулинарами и домохозяйками.

Пикша все рецепты приготовления. piksha 4. Пикша все рецепты приготовления фото. Пикша все рецепты приготовления-piksha 4. картинка Пикша все рецепты приготовления. картинка piksha 4. Блюда из рыбы пикши низко калорийные, тают во рту и потрясающе ароматные. Этот морепродукт подходит ко все гарнирам, поэтому рыба так любима кулинарами и домохозяйками.

Готовое блюдо посыпать свежей нарубленной зеленью.

С картошечкой

Пикша, запеченная с картофелем — способ порадовать домашних за обедом или ужином. Для этого блюда стоит выбирать свежую рыбку, а не замороженную. Для готовки потребуется достаточно времен от 35 до 50 минут, так как картошка готовится намного дольше рыбы. Для соуса можно использовать сметану, смешанную со специями и мелко нарезанной зеленью.

Количество порций: 3

Время приготовления: 25 мин

Время готовки: 50 мин

Калорийность на 100 г: 153 ккал

Ингредиенты на 3 полных порции:

Фото блюда можно посмотреть ниже.

В фольгированной бумаге

Пикша в фольге для самых ленивых кулинаров, ведь времени на подготовку блюда уйдет минимум. Запеченная в духовке в фольге пикша подойдёт для диетического обеда.

Количество порций: 2

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 20 мин

Калорийность на 100 г: 80 ккал

Готовое блюдо пикши с овощами посыпать зеленушкой и можно приступать к обеду.

С луком и морковью

Этот рецепт запеченной пикши в духовке с овощами для тех, кто следит за своей фигурой, ведь калорий в нем совсем мало, а приготовить ее не составит труда.

Количество порций: 2

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 30 мин

Калорийность на 100 г: 97 ккал

С грибами

Подобный рецепт запеченной пикши в духовке довольно необычный, так как для него потребуется пиво, а также овощи и сливочный соус.

Количество порций: 3

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 40 мин

Калорийность на 100 г: 102 ккал

Пошаговый мастер-класс готовки пикши в духовке:

Готовое блюдо полить соусом и украсить укропом.

В горшочке

Такая рыбка получится сочной и очень вкусной.

Количество порций: 3

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 35 мин

Калорийность на 100 г: 166 ккал

Готовое блюдо с пикшей украсить зеленью.

С белым вином в сливках

Для любителей изысканной кухни подойдет пикша, запеченная в сливках с белым вином.

Количество порций: 4

Время приготовления: 15 мин

Время готовки: 40 мин

Калорийность на 100 г: 155 ккал

Необходимые ингредиенты для рецепта:

Пикша в духовке с овощами: подробный процесс готовки:

Запеченная пикша в духовке идеально сочетается с отварным рисом или картофельными дольками с прованскими травами, фото изысканного шедевра кулинарии представлено ниже.

Заключение

Запеченная пикша в духовке готовится просто и не требует серьезных кулинарных навыков, сами блюда получаются вкусными, диетическими и подходят к любому гарниру. Если хочется легкий ужин, то этот вариант просто бесподобен, делитесь фотографиями своих кулинарных шедевров. Приятного аппетита!

Источник

Пикша. Рецепты приготовления в духовке, мультиварке, на сковороде, с картошкой, жареная, из рыбы

Блюда из рыбы пикши низко калорийные, тают во рту и потрясающе ароматные. Этот морепродукт подходит ко все гарнирам, поэтому рыба так любима кулинарами и домохозяйками.
Готовите пикшу?

591 голос — 95% из всех голосов

29 голосов — 5% из всех голосов

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Как выбрать и почистить пикшу?

Перед покупкой рыбы важно знать, что она плохо поддается хранению в свежем виде (не более 2 суток), а водится только в морях Атлантического и Северного Ледовитого океанов. Поэтому, в удаленных городах, она продается только в замороженном виде. При соблюдении условий хранения замороженная пикша сохраняет полезные свойства в течение 6 месяцев.

Пикша все рецепты приготовления. lazy placeholder. Пикша все рецепты приготовления фото. Пикша все рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Пикша все рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Блюда из рыбы пикши низко калорийные, тают во рту и потрясающе ароматные. Этот морепродукт подходит ко все гарнирам, поэтому рыба так любима кулинарами и домохозяйками.
Рецепты приготовления пикши

На что обращать внимание перед покупкой:

Перед покупкой пикши важно знать:

После покупки требуется правильно разделать пикшу для выбранного блюда:

Разделанную тушку промыть, обсушить и использовать для приготовления выбранного блюда.



Особенности приготовления

Запечь пикшу в духовом шкафу сможет даже начинающая хозяйка, тем более что эта рыба продается обычно в уже потрошеном виде без головы. Однако для получения наилучшего результата кулинару необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

Запеченную пикшу подают как самостоятельную закуску или с гарниром. В его качестве хорошо подходят картофель и другие овощи, как запеченные, так и тушенные, а также приготовленный из свежих овощей салат. Хорошо сочетается с печеной пикшей и рис.



Калорийность пикши зависимо от способа приготовления

Пикша (рецепты приготовления рыбы разнообразны, и ее пищевая ценность зависит от способа готовки и дополнительных ингредиентов) относится к низкокалорийным сортам рыб.

Пикша все рецепты приготовления. lazy placeholder. Пикша все рецепты приготовления фото. Пикша все рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Пикша все рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Блюда из рыбы пикши низко калорийные, тают во рту и потрясающе ароматные. Этот морепродукт подходит ко все гарнирам, поэтому рыба так любима кулинарами и домохозяйками.
Калорийность пикши зависимо от способа приготовления

В зависимости от метода тепловой обработки энергетическая ценность имеет следующие показатели (ккал на 100 г):

Наиболее полезным и вкусным способом приготовления пикши считается запеченное филе. Также калорийность данного блюда относительно невысокая.

Пикша все рецепты приготовления. lazy placeholder. Пикша все рецепты приготовления фото. Пикша все рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Пикша все рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Блюда из рыбы пикши низко калорийные, тают во рту и потрясающе ароматные. Этот морепродукт подходит ко все гарнирам, поэтому рыба так любима кулинарами и домохозяйками. Пикша все рецепты приготовления. lazy placeholder. Пикша все рецепты приготовления фото. Пикша все рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Пикша все рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Блюда из рыбы пикши низко калорийные, тают во рту и потрясающе ароматные. Этот морепродукт подходит ко все гарнирам, поэтому рыба так любима кулинарами и домохозяйками. Пикша все рецепты приготовления. lazy placeholder. Пикша все рецепты приготовления фото. Пикша все рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Пикша все рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Блюда из рыбы пикши низко калорийные, тают во рту и потрясающе ароматные. Этот морепродукт подходит ко все гарнирам, поэтому рыба так любима кулинарами и домохозяйками.

Время и температура запекания

Как долго запекать пикшу в духовом шкафу, зависит от величины кусков и температуры в духовке. Оптимальной для приготовления пикши считается температура 200 градусов, но некоторые рецепты требуют приготовления блюд при чуть более низкой температуре.

Удобнее готовить пикшу, куски которой имеют примерно одинаковый размер, однако не всегда так получается. Тогда ориентироваться нужно на время приготовления больших по размеру кусков.

В некоторых рецептах время приготовления может быть указано отличное от стандартного. Это связано с наличием в составе блюда продуктов, требующих более длительной готовки. Ориентироваться в данном случае следует на указания в конкретном рецепте.



Пикша на пару

Пикша (рецепты приготовления рекомендуют готовить рыбу на пару, тогда сохраняются все полезные свойства мяса) предварительно маринуется в любом составе.

Используемые компоненты:

Список составляющихКоличество ингредиентов в шт.Количество ингредиентов в г или мл
Пикша, подготовленное филе500
Оливковый рассол40
Оливковое масло40
Луковица небольшого размера, очищенная1
Листья лавра2

Пикша все рецепты приготовления. lazy placeholder. Пикша все рецепты приготовления фото. Пикша все рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Пикша все рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Блюда из рыбы пикши низко калорийные, тают во рту и потрясающе ароматные. Этот морепродукт подходит ко все гарнирам, поэтому рыба так любима кулинарами и домохозяйками.
Пикша на пару
Процесс готовки пошагово:

Поставить пароварку на 30 мин. Подавать через 10 мин после приготовления.



Чем полезна пикша для организма человека

Многие гурманы предпочитают покупать именно пикшу не только из-за ее превосходных вкусовых качеств, но и по причине того, что ее мясо оказывается намного полезнее, чем у других видов рыб. В ней много витаминов и микроэлементов, но приготовленные из нее блюда легко усваивает наш организм, поскольку в ней не много белка и тяжелых жиров.

Пикша все рецепты приготовления. lazy placeholder. Пикша все рецепты приготовления фото. Пикша все рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Пикша все рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Блюда из рыбы пикши низко калорийные, тают во рту и потрясающе ароматные. Этот морепродукт подходит ко все гарнирам, поэтому рыба так любима кулинарами и домохозяйками.

Особую ценность представляет печень пикши, в состав которой входит омега 3. А как известно, такой элемент благотворно воздействует на органы зрения и нервную систему, а также помогает снизить уровень холестерина.

Регулярное употребление мяса пикши поможет улучшить состояние ногтей, волос и кожи. Особенно ее рекомендуют беременным женщинам и людям с ослабленным иммунитетом.

Пикша в мультиварке

В мультиварке филе можно приготовить в режиме выпечка или варка (с добавлением соуса).

Используемые компонент:

Список составляющихКоличество ингредиентов в шт.Количество ингредиентов в г или мл
Пикша, подготовленное филе500
Репчатый лук в очищенном виде среднего размера2
Морковь, очищенная среднего размера3
Томаты средних размеров2
Майонез сметанный40
Томатный кетчуп или разбавленная томатная паста40
Вода питьевая300
Масло для жарки50
Специи для рыбы с добавлением соли5-7

Пикша все рецепты приготовления. lazy placeholder. Пикша все рецепты приготовления фото. Пикша все рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Пикша все рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Блюда из рыбы пикши низко калорийные, тают во рту и потрясающе ароматные. Этот морепродукт подходит ко все гарнирам, поэтому рыба так любима кулинарами и домохозяйками.
Пикша в мультиварке
Процесс готовки пошагово:

Готовить в режиме тушения в течение 40 мин. Подавать через 10 мин после приготовления.

Пикша все рецепты приготовления. lazy placeholder. Пикша все рецепты приготовления фото. Пикша все рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Пикша все рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Блюда из рыбы пикши низко калорийные, тают во рту и потрясающе ароматные. Этот морепродукт подходит ко все гарнирам, поэтому рыба так любима кулинарами и домохозяйками. Пикша все рецепты приготовления. lazy placeholder. Пикша все рецепты приготовления фото. Пикша все рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Пикша все рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Блюда из рыбы пикши низко калорийные, тают во рту и потрясающе ароматные. Этот морепродукт подходит ко все гарнирам, поэтому рыба так любима кулинарами и домохозяйками. Пикша все рецепты приготовления. lazy placeholder. Пикша все рецепты приготовления фото. Пикша все рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Пикша все рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Блюда из рыбы пикши низко калорийные, тают во рту и потрясающе ароматные. Этот морепродукт подходит ко все гарнирам, поэтому рыба так любима кулинарами и домохозяйками. Пикша все рецепты приготовления. lazy placeholder. Пикша все рецепты приготовления фото. Пикша все рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Пикша все рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Блюда из рыбы пикши низко калорийные, тают во рту и потрясающе ароматные. Этот морепродукт подходит ко все гарнирам, поэтому рыба так любима кулинарами и домохозяйками.

В томатном соусе

На вопрос, как готовить рыбу пикшу, трудно найти однозначный ответ, ведь существует множество способов. Одно из вкусных и оригинальных блюд – это рыба, запеченная в томатном соусе с ароматным базиликом.

Пикша все рецепты приготовления. lazy placeholder. Пикша все рецепты приготовления фото. Пикша все рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Пикша все рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Блюда из рыбы пикши низко калорийные, тают во рту и потрясающе ароматные. Этот морепродукт подходит ко все гарнирам, поэтому рыба так любима кулинарами и домохозяйками.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Суп из копченой пикши по-английски

Суп с копченой пикшей обладает невероятным ароматом и вкусом.

Используемые компоненты:

Список составляющихКоличество ингредиентов в шт.Количество ингредиентов в г или мл
Филе копченой пикши400
Лук репчатый среднего размера в очищенном виде1
Молоко жирностью в 2,5%500
Картофель очищенный средних размеров6
Сливочное масло30
Веточки укропа5

Пикша все рецепты приготовления. lazy placeholder. Пикша все рецепты приготовления фото. Пикша все рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Пикша все рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Блюда из рыбы пикши низко калорийные, тают во рту и потрясающе ароматные. Этот морепродукт подходит ко все гарнирам, поэтому рыба так любима кулинарами и домохозяйками.
Суп из копченой пикши по-английски
Процесс готовки пошагово:

После выключения огня добавить измельченный укроп. Подавать через 10 мин.

Суп из пикши по-ирландски

Суп по данному рецепту практически не имеет рыбного аромата.

Используемые компоненты:

Список составляющихКоличество ингредиентов в шт.Количество ингредиентов в г или мл
Подготовленное филе пикши500
Бекон100
Очиненный репчатый лук среднего размера1
Картофель среднего размера, очищенный3
Пищевая соль7
Масло для обжарки50

Пикша все рецепты приготовления. lazy placeholder. Пикша все рецепты приготовления фото. Пикша все рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Пикша все рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Блюда из рыбы пикши низко калорийные, тают во рту и потрясающе ароматные. Этот морепродукт подходит ко все гарнирам, поэтому рыба так любима кулинарами и домохозяйками.
Суп из пикши по-ирландски
Процесс готовки пошагово:

После снятия с огня добавить измельченный укроп. Подавать через 10-15 мин.

Салат с копченой пикшей

Пикша (рецепты приготовления копченого филе рыбы в салатах, позволяют придать блюду уникальный вкус) в копченом варианте обладает меньшими полезными свойствами.

Используемые компоненты:

Пикша все рецепты приготовления. lazy placeholder. Пикша все рецепты приготовления фото. Пикша все рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Пикша все рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Блюда из рыбы пикши низко калорийные, тают во рту и потрясающе ароматные. Этот морепродукт подходит ко все гарнирам, поэтому рыба так любима кулинарами и домохозяйками.
Салат с копченой пикшей
Процесс готовки пошагово:

Салат сразу готов к употреблению.

Рыба по-провански

Используемые компоненты:

Список составляющихКоличество ингредиентов в шт.Количество ингредиентов в г или мл
Филе свежей пикши350
Небольшая очищенная луковица1
Зубчики чеснока, очищенные1
Масло оливковое10
Небольшой болгарский перец (желательно красный или желтый)1
Консервированные томаты230
Маслины без косточек8
Пищевая соль5
Багет1
Масло чесночное20

Пикша все рецепты приготовления. lazy placeholder. Пикша все рецепты приготовления фото. Пикша все рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Пикша все рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Блюда из рыбы пикши низко калорийные, тают во рту и потрясающе ароматные. Этот морепродукт подходит ко все гарнирам, поэтому рыба так любима кулинарами и домохозяйками.
Рыба по-провански
Процесс готовки пошагово:

Багет нарезать кусочками, пропитать чесночным маслом. Подавать вместе с рыбой.

Вторые блюда

Тресковая рыба подходит для приготовления не только диетического супа, но и сытного второго блюда, которое порадует всю семью.

С цукини и приправами

Соотношение КБЖУ на 100 гр.: 93/12/4/2. Отличный диетический рецепт, по которому получается продукт богатый витаминами и белком. Ингредиенты на 2 порции:

Как выглядит готовый рецепт:

Пикша все рецепты приготовления. lazy placeholder. Пикша все рецепты приготовления фото. Пикша все рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Пикша все рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Блюда из рыбы пикши низко калорийные, тают во рту и потрясающе ароматные. Этот морепродукт подходит ко все гарнирам, поэтому рыба так любима кулинарами и домохозяйками.

Калорийность одной порции составит всего 230 ккал, соотношение б/ж/у: 22/8/9.

Запеканка с огурцами

Содержание КБЖУ в 100 гр. блюда: 54/6/4/9. Сытное блюдо понравится всем без исключения. Для рецепта нужно:


Как приготовить пикшу вкусно, рецепт:

Подавать блюдо необходимо с нарезанным на дольки свежим огурцом.

Запеканка с огурцом:

Пикша все рецепты приготовления. lazy placeholder. Пикша все рецепты приготовления фото. Пикша все рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Пикша все рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Блюда из рыбы пикши низко калорийные, тают во рту и потрясающе ароматные. Этот морепродукт подходит ко все гарнирам, поэтому рыба так любима кулинарами и домохозяйками.

В рукаве

Показатели КБЖУ: 52/4/5/8. Для диетического блюда из пикши будет нужно:

Пикша все рецепты приготовления. lazy placeholder. Пикша все рецепты приготовления фото. Пикша все рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Пикша все рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Блюда из рыбы пикши низко калорийные, тают во рту и потрясающе ароматные. Этот морепродукт подходит ко все гарнирам, поэтому рыба так любима кулинарами и домохозяйками.

По-провански

Состав на 100 грамм: 61/5/4/12. Для приготовления этого простого рецепта будет нужно:


Как нужно готовить рыбку, пошаговый рецепт:

Подавать с подсушенным хлебом и томатами:

Пикша все рецепты приготовления. lazy placeholder. Пикша все рецепты приготовления фото. Пикша все рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Пикша все рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Блюда из рыбы пикши низко калорийные, тают во рту и потрясающе ароматные. Этот морепродукт подходит ко все гарнирам, поэтому рыба так любима кулинарами и домохозяйками.

На овощной подушке с майонезом

Содержание КБЖУ на 100 гр.блюда: 49/3/6/11. Для приготовления этого сочного блюда, подходящего даже для ребенка, понадобится:

Вынуть из духовки и дать постоять для пропитки на 5 минут, после чего подавать к столу.

Подача на стол блюда из пикши:

Пикша все рецепты приготовления. lazy placeholder. Пикша все рецепты приготовления фото. Пикша все рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Пикша все рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Блюда из рыбы пикши низко калорийные, тают во рту и потрясающе ароматные. Этот морепродукт подходит ко все гарнирам, поэтому рыба так любима кулинарами и домохозяйками.

Пикша с маслинами

Используемые компоненты:

Список составляющихКоличество ингредиентов в шт.Количество ингредиентов в г или мл
Пикша, подготовленное филе700
Луковицы средних размеров, очищенные2
Масло для жарки100
Чесночные зубчики, очищенные2
Томатная паста без специй50
Томатный сок200
Маслины (косточки убрать)10
Специи и соль пищеваяПо желанию и вкусу
Сыр Пармезан в тертом виде50

Пикша все рецепты приготовления. lazy placeholder. Пикша все рецепты приготовления фото. Пикша все рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Пикша все рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Блюда из рыбы пикши низко калорийные, тают во рту и потрясающе ароматные. Этот морепродукт подходит ко все гарнирам, поэтому рыба так любима кулинарами и домохозяйками.
Пикша с маслинами
Процесс готовки пошагово:

После приготовления добавить маслины и тертый сыр. Дать настояться 10 мин.

Во фритюре

Пикша, обжаренная во фритюре, не является полезным блюдом, однако она очень вкусная. Поэтому изредка можно побаловаться себя этой ароматной и нежной рыбой с ароматной корочкой. Вам понадобится:

Последовательность действий

Подчеркнуть вкус блюда поможет соус. Для него нужна сметана с майонезом, чеснок, зелень, огурчики.

Пикша все рецепты приготовления. lazy placeholder. Пикша все рецепты приготовления фото. Пикша все рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Пикша все рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Блюда из рыбы пикши низко калорийные, тают во рту и потрясающе ароматные. Этот морепродукт подходит ко все гарнирам, поэтому рыба так любима кулинарами и домохозяйками.

Суп из пикши с овощами

Используемые компоненты:

Список составляющихКоличество ингредиентов в шт.Количество ингредиентов в г или мл
Подготовленное филе пикши500
Картофель в очищенном виде среднего размера3
Лук репчатый средних размеров, в очищенном виде2
Морковь очищенная средних размеров2
Масло топленое40
Вода питьевая1500
Лист лавра1
Перец горошком, душистый2
Пищевая соль5-7

Пикша все рецепты приготовления. lazy placeholder. Пикша все рецепты приготовления фото. Пикша все рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Пикша все рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Блюда из рыбы пикши низко калорийные, тают во рту и потрясающе ароматные. Этот морепродукт подходит ко все гарнирам, поэтому рыба так любима кулинарами и домохозяйками.
Суп из пикши с овощами
Процесс готовки пошагово:

После приготовления дать постоять 10 мин.

Пикша обладает большим списком полезных свойств, дополнительно у нее нежное и нежирное филе, которое рекомендовано употреблять в любом возрасте. Для приготовления желательно выбирать щадящие режимы тепловой обработки, для сохранения витаминов и минералов в мясе. При соблюдении правил, указанных в рецепте, пикша получается сочной и ароматной.

Пикша: что это за рыба?

Многие неопытные рыболовы не могут дать однозначный ответ, является ли пикша морской или пресноводной рыбой. А между тем, двух правд тут быть не может – пикша комфортно себя чувствует только в соленых водах и обитает исключительно в просторах Северного Ледовитого и Атлантического океанов.

Пикша все рецепты приготовления. lazy placeholder. Пикша все рецепты приготовления фото. Пикша все рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Пикша все рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Блюда из рыбы пикши низко калорийные, тают во рту и потрясающе ароматные. Этот морепродукт подходит ко все гарнирам, поэтому рыба так любима кулинарами и домохозяйками.

Так как пикша относится к семейству тресковых, некоторые не могут отличить ее от трески, но есть признаки, по которым можно легко распознать, кто есть кто. Так что за рыба пикша?

Пикшу можно употреблять как в свежем, так и в сушеном, и в копченом виде. Ее мясо превосходно сочетается с разными ингредиентами и специями, что делает такую рыбу идеальным продуктом для приготовления самых разнообразных рыбных блюд.

Источник

Пикша. Рецепты приготовления в духовке, мультиварке, на сковороде, с картошкой, жареная, из рыбы

Пикша – это морская рыба из семейства тресковых. Ее филе, даже после термической обработки, сохраняет форму и слоистость. Из данной рыбы можно приготовить всевозможные блюда. Также пикша выделяется богатым составом минералов и витаминов, и невысокой калорийностью. Вкус и питательность рыбы зависят не только от соблюдения правил рецепта, но и от выбора качественной продукции.

Как выбрать и почистить пикшу?

Перед покупкой рыбы важно знать, что она плохо поддается хранению в свежем виде (не более 2 суток), а водится только в морях Атлантического и Северного Ледовитого океанов. Поэтому, в удаленных городах, она продается только в замороженном виде. При соблюдении условий хранения замороженная пикша сохраняет полезные свойства в течение 6 месяцев.

Пикша все рецепты приготовления. piksha retsepty prigotovleniya 1. Пикша все рецепты приготовления фото. Пикша все рецепты приготовления-piksha retsepty prigotovleniya 1. картинка Пикша все рецепты приготовления. картинка piksha retsepty prigotovleniya 1. Блюда из рыбы пикши низко калорийные, тают во рту и потрясающе ароматные. Этот морепродукт подходит ко все гарнирам, поэтому рыба так любима кулинарами и домохозяйками.Рецепты приготовления пикши

На что обращать внимание перед покупкой:

Перед покупкой пикши важно знать:

После покупки требуется правильно разделать пикшу для выбранного блюда:

Разделанную тушку промыть, обсушить и использовать для приготовления выбранного блюда.

Калорийность пикши зависимо от способа приготовления

Пикша (рецепты приготовления рыбы разнообразны, и ее пищевая ценность зависит от способа готовки и дополнительных ингредиентов) относится к низкокалорийным сортам рыб.

Пикша все рецепты приготовления. piksha retsepty prigotovleniya 2. Пикша все рецепты приготовления фото. Пикша все рецепты приготовления-piksha retsepty prigotovleniya 2. картинка Пикша все рецепты приготовления. картинка piksha retsepty prigotovleniya 2. Блюда из рыбы пикши низко калорийные, тают во рту и потрясающе ароматные. Этот морепродукт подходит ко все гарнирам, поэтому рыба так любима кулинарами и домохозяйками.Калорийность пикши зависимо от способа приготовления

В зависимости от метода тепловой обработки энергетическая ценность имеет следующие показатели (ккал на 100 г):

Наиболее полезным и вкусным способом приготовления пикши считается запеченное филе. Также калорийность данного блюда относительно невысокая.

Как вкусно приготовить пикшу на сковороде?

Вкусно приготовить пикшу можно простым способом жарки. Количество и вид специй зависит от вкусовых предпочтений.

Используемые компоненты:

Список составляющихКоличество ингредиентов в шт.Количество ингредиентов в г или мл
Готовое филе пикши1000
Пшеничная мука высшего сорта150
Свежий целый лимон (по желанию)1
Пищевая соли и молотый перецКоличество определяется по желанию
растительное масло для жарки100

Процесс готовки пошагово:

Если порции филе крупные, то требуется жарить рыбу под крышкой. Подавать с кружочками лимона.

Котлеты из пикши

Из пикши легко сделать нежный фарш для приготовления котлет.

Используемые компоненты:

Список составляющихКоличество ингредиентов в шт.Количество ингредиентов в г или мл
Филе пикши (подготовленное)1000
Лук репка в очищенном виде (среднего размера)2
Чесночные зубчики2
Свежее яйцо элита2
Размоченный пшеничный хлеб в молоке2 кусочка
Пшеничная мука высшего сорта150
Пищевая соль и молотый черный перецПо вкусовым предпочтениям
Растительное масло для жарки100

Процесс готовки пошагово:

Подавать рекомендовать с пюре и рубленой зеленью.

Пикша в кляре

Филе пикши, приготовленное в кляре, сохраняет сок и питательные свойства рыбы.

Используемые компоненты:

Список составляющихКоличество ингредиентов в шт.Количество ингредиентов в г или мл
Подготовленное филе пикши1000
Свежие яйца элита2
Сметана жирностью 20%100
Пшеничная мука высшего сорта100
Смесь из пищевой соли и рыбных специй5-7
Масло для обжарки100

Пикша все рецепты приготовления. piksha retsepty prigotovleniya 4. Пикша все рецепты приготовления фото. Пикша все рецепты приготовления-piksha retsepty prigotovleniya 4. картинка Пикша все рецепты приготовления. картинка piksha retsepty prigotovleniya 4. Блюда из рыбы пикши низко калорийные, тают во рту и потрясающе ароматные. Этот морепродукт подходит ко все гарнирам, поэтому рыба так любима кулинарами и домохозяйками.Пикша в кляре

Процесс готовки пошагово:

Чтобы устранить излишки масла готовое блюдо кладется на салфетку.

Пикша в сметанном соусе

Пикша (рецепты приготовления рекомендуют добавлять молоко или сметану для улучшения вкуса и придания нежности блюду) в соусе из сметаны подается вместе с отварным рисом или картофелем.

Используемые компоненты:

Список составляющихКоличество ингредиентов в шт.Количество ингредиентов в г или мл
Филе пикши в подготовленном виде1000
Сметана жирностью 20% и более400
Лук репка в очищенном виде (среднего размера)2
Чесночные зубчики (очищенные)5
Веточки петрушки и укропаПо 1 пучку
Смесь специй с солью5-7
Масло для жарки, растительное40

Пикша все рецепты приготовления. piksha retsepty prigotovleniya 5. Пикша все рецепты приготовления фото. Пикша все рецепты приготовления-piksha retsepty prigotovleniya 5. картинка Пикша все рецепты приготовления. картинка piksha retsepty prigotovleniya 5. Блюда из рыбы пикши низко калорийные, тают во рту и потрясающе ароматные. Этот морепродукт подходит ко все гарнирам, поэтому рыба так любима кулинарами и домохозяйками.Пикша в сметанном соусе

Процесс готовки пошагово:

Подавать с гарниром.

Пикша тушеная с луком и морковью

Пикшу можно запекать в морковно-луковой обжарке, подается также с гарниром.

Используемые компоненты:

Список составляющихКоличество ингредиентов в шт.Количество ингредиентов в г или мл
Подготовленное филе пикши1000
Лук репка среднего размера (очищенный)2
Морковь крупная в очищенном виде1
Веточки укропа5
Смесь пищевой соли и специй для рыбы5-7
Масло для обжарки50

Пикша все рецепты приготовления. piksha retsepty prigotovleniya 6. Пикша все рецепты приготовления фото. Пикша все рецепты приготовления-piksha retsepty prigotovleniya 6. картинка Пикша все рецепты приготовления. картинка piksha retsepty prigotovleniya 6. Блюда из рыбы пикши низко калорийные, тают во рту и потрясающе ароматные. Этот морепродукт подходит ко все гарнирам, поэтому рыба так любима кулинарами и домохозяйками.Пикша тушеная с луком и морковью

Процесс готовки пошагово:

При подаче посыпать измельченной зеленью укропа.

Как вкусно приготовить пикшу в духовке?

Пикшу в духовке можно приготовить, как в фольге, так и в соусе. Самым простым и универсальным методом является запекание филе в маринаде.

Используемые компоненты:

Список составляющихКоличество ингредиентов в шт.Количество ингредиентов в г или мл
Филе в подготовленном виде1000
Уксус предпочтительно малиновый40
Соус соевый готовый40
Очищенные зубчики чеснока4
Специи для рыбы с солью20
Лавровый лист2
Перец в виде горошка, душистый5
Пищевая соль3-5
Масло для жарки, растительное140

Пикша все рецепты приготовления. piksha retsepty prigotovleniya 7. Пикша все рецепты приготовления фото. Пикша все рецепты приготовления-piksha retsepty prigotovleniya 7. картинка Пикша все рецепты приготовления. картинка piksha retsepty prigotovleniya 7. Блюда из рыбы пикши низко калорийные, тают во рту и потрясающе ароматные. Этот морепродукт подходит ко все гарнирам, поэтому рыба так любима кулинарами и домохозяйками.Как вкусно приготовить пикшу в духовке?

Процесс готовки пошагово:

Запекать при температуре 180 градусов на протяжении 25 мин. Можно употреблять самостоятельно или с гарниром.

Пикша в духовке в фольге

Филе, запеченное в фольге, сохраняет полезные качества пикши и обладает нежным вкусом.

Используемые компоненты:

Список составляющихКоличество ингредиентов в шт.Количество ингредиентов в г или мл
Подготовленное филе500
Свежий лимон1/2
Томат средних сортов1
Лук репка среднего размера в очищенном виде1
Очищенные зубчики чеснока2
Рыбные специи с солью5
Масло для смазывания, растительное40

Пикша все рецепты приготовления. piksha retsepty prigotovleniya 8. Пикша все рецепты приготовления фото. Пикша все рецепты приготовления-piksha retsepty prigotovleniya 8. картинка Пикша все рецепты приготовления. картинка piksha retsepty prigotovleniya 8. Блюда из рыбы пикши низко калорийные, тают во рту и потрясающе ароматные. Этот морепродукт подходит ко все гарнирам, поэтому рыба так любима кулинарами и домохозяйками.Пикша в духовке в фольге

Процесс готовки пошагово:

Запекать при температуре в 190 градусов в течение 30 мин. Перед подачей дать постоять 10 мин.

Пикша, запеченная в молоке

Пикшу, запеченную в молоке, можно употреблять как самостоятельное блюдо или с гарниром (рис, картофель). Данный рецепт пользуется популярностью в праздники, так как рыба получается нежной, вкусной и проста в приготовлении.

Используемые компоненты:

Список составляющихКоличество ингредиентов в шт.Количество ингредиентов в г или мл
Пикша, филе1000
Молоко жирностью 2,5%200
Сыр «Российский» или иные твердые сорта50
Лук репка среднего размера в очищенном виде2
Майонез сметанный120
Специи для рыбы с добавлением соли20
Масло растительное для смазывания30

Пикша все рецепты приготовления. piksha retsepty prigotovleniya 9. Пикша все рецепты приготовления фото. Пикша все рецепты приготовления-piksha retsepty prigotovleniya 9. картинка Пикша все рецепты приготовления. картинка piksha retsepty prigotovleniya 9. Блюда из рыбы пикши низко калорийные, тают во рту и потрясающе ароматные. Этот морепродукт подходит ко все гарнирам, поэтому рыба так любима кулинарами и домохозяйками.Пикша, запеченная в молоке

Процесс готовки пошагово:

Запекать при 180 градусах в течение 40 мин. Желательно подавать на стол в блюде для запекания.

Пикша под шубой в духовке

Ингредиенты данного блюда можно изменять по вкусовым предпочтениям. Майонез можно заменить сметанно-горчичным соусом, смесь из моркови и лука можно заменить картофельным пюре. Выбор используемых специй по предпочтению повара.

Используемые компоненты:

Список составляющихКоличество ингредиентов в шт.Количество ингредиентов в г или мл
Пикша, подготовленное филе1000
Очищенная морковь среднего размера3
Лук репка очищенный, размер средний3
Сыр «Российский» или другие твердые сорта350
Майонез или сметана200
Специи для рыбы с добавлением соли5-7
Масло для смазывания30

Пикша все рецепты приготовления. piksha retsepty prigotovleniya 10. Пикша все рецепты приготовления фото. Пикша все рецепты приготовления-piksha retsepty prigotovleniya 10. картинка Пикша все рецепты приготовления. картинка piksha retsepty prigotovleniya 10. Блюда из рыбы пикши низко калорийные, тают во рту и потрясающе ароматные. Этот морепродукт подходит ко все гарнирам, поэтому рыба так любима кулинарами и домохозяйками.Пикша под шубой в духовке

Процесс готовки пошагово:

Запекать при 180 градусах 25 мин. Далее убрать фольгу и выпекать еще 25 мин.

Пикша с овощами в духовке

Так как пикша обладает слабовыраженным рыбным ароматом и вкусом, ее часто готовят в духовке с овощами. Блюдо обладает высокой питательной ценностью и низкой калорийностью.

Используемые компоненты:

Список составляющихКоличество ингредиентов в шт.Количество ингредиентов в г или мл
Пикша, филе1000
Очищенный картофель средних размеров8
Луковица среднего размера, очищенная1
Томаты средних размеров2
Красный и зеленый болгарские перцыпо 1
Сыр «Российский» или иные твердые сорта150
Специи для рыбы с добавлением соли7
Сметана жирностью в 20%400
Свежий сок лимона40
Масло для смазывания40

Пикша все рецепты приготовления. piksha retsepty prigotovleniya 11. Пикша все рецепты приготовления фото. Пикша все рецепты приготовления-piksha retsepty prigotovleniya 11. картинка Пикша все рецепты приготовления. картинка piksha retsepty prigotovleniya 11. Блюда из рыбы пикши низко калорийные, тают во рту и потрясающе ароматные. Этот морепродукт подходит ко все гарнирам, поэтому рыба так любима кулинарами и домохозяйками.Пикша с овощами в духовке

Процесс готовки пошагово:

Форму накрыть фольгой и выпекать при 180 градусах в течение 45 мин.

Пирог с пикшей

Пирог из пикши в заливном тесте позволяет насытиться на длительное время, а также пополнить запасы витаминов и минералов.

Используемые компоненты:

Список составляющихКоличество ингредиентов в шт.Количество ингредиентов в г или мл
Подготовленное филе пикши500
Свежее яйцо элита3
Сметана жирностью в 15%100
Пшеничная мука высшего сорта120
Разрыхлитель теста7
Луковица среднего размера в очищенном виде1
Масло для смазывания и жарки100
Специи для рыбы с солью5-7
Пищевая соль2-3

Пикша все рецепты приготовления. piksha retsepty prigotovleniya 12. Пикша все рецепты приготовления фото. Пикша все рецепты приготовления-piksha retsepty prigotovleniya 12. картинка Пикша все рецепты приготовления. картинка piksha retsepty prigotovleniya 12. Блюда из рыбы пикши низко калорийные, тают во рту и потрясающе ароматные. Этот морепродукт подходит ко все гарнирам, поэтому рыба так любима кулинарами и домохозяйками.Пирог с пикшей

Процесс готовки пошагово:

Выпекать при 180 градусах в течение 40 мин.

Пикша на пару

Пикша (рецепты приготовления рекомендуют готовить рыбу на пару, тогда сохраняются все полезные свойства мяса) предварительно маринуется в любом составе.

Используемые компоненты:

Список составляющихКоличество ингредиентов в шт.Количество ингредиентов в г или мл
Пикша, подготовленное филе500
Оливковый рассол40
Оливковое масло40
Луковица небольшого размера, очищенная1
Листья лавра2

Пикша все рецепты приготовления. piksha retsepty prigotovleniya 13 1. Пикша все рецепты приготовления фото. Пикша все рецепты приготовления-piksha retsepty prigotovleniya 13 1. картинка Пикша все рецепты приготовления. картинка piksha retsepty prigotovleniya 13 1. Блюда из рыбы пикши низко калорийные, тают во рту и потрясающе ароматные. Этот морепродукт подходит ко все гарнирам, поэтому рыба так любима кулинарами и домохозяйками.Пикша на пару

Процесс готовки пошагово:

Поставить пароварку на 30 мин. Подавать через 10 мин после приготовления.

Пикша в мультиварке

В мультиварке филе можно приготовить в режиме выпечка или варка (с добавлением соуса).

Используемые компонент:

Список составляющихКоличество ингредиентов в шт.Количество ингредиентов в г или мл
Пикша, подготовленное филе500
Репчатый лук в очищенном виде среднего размера2
Морковь, очищенная среднего размера3
Томаты средних размеров2
Майонез сметанный40
Томатный кетчуп или разбавленная томатная паста40
Вода питьевая300
Масло для жарки50
Специи для рыбы с добавлением соли5-7

Пикша все рецепты приготовления. piksha retsepty prigotovleniya 14. Пикша все рецепты приготовления фото. Пикша все рецепты приготовления-piksha retsepty prigotovleniya 14. картинка Пикша все рецепты приготовления. картинка piksha retsepty prigotovleniya 14. Блюда из рыбы пикши низко калорийные, тают во рту и потрясающе ароматные. Этот морепродукт подходит ко все гарнирам, поэтому рыба так любима кулинарами и домохозяйками.Пикша в мультиварке

Процесс готовки пошагово:

Готовить в режиме тушения в течение 40 мин. Подавать через 10 мин после приготовления.

Суп из копченой пикши по-английски

Суп с копченой пикшей обладает невероятным ароматом и вкусом.

Используемые компоненты:

Список составляющихКоличество ингредиентов в шт.Количество ингредиентов в г или мл
Филе копченой пикши400
Лук репчатый среднего размера в очищенном виде1
Молоко жирностью в 2,5%500
Картофель очищенный средних размеров6
Сливочное масло30
Веточки укропа5

Пикша все рецепты приготовления. piksha retsepty prigotovleniya 15. Пикша все рецепты приготовления фото. Пикша все рецепты приготовления-piksha retsepty prigotovleniya 15. картинка Пикша все рецепты приготовления. картинка piksha retsepty prigotovleniya 15. Блюда из рыбы пикши низко калорийные, тают во рту и потрясающе ароматные. Этот морепродукт подходит ко все гарнирам, поэтому рыба так любима кулинарами и домохозяйками.Суп из копченой пикши по-английски

Процесс готовки пошагово:

После выключения огня добавить измельченный укроп. Подавать через 10 мин.

Суп из пикши по-ирландски

Суп по данному рецепту практически не имеет рыбного аромата.

Используемые компоненты:

Список составляющихКоличество ингредиентов в шт.Количество ингредиентов в г или мл
Подготовленное филе пикши500
Бекон100
Очиненный репчатый лук среднего размера1
Картофель среднего размера, очищенный3
Пищевая соль7
Масло для обжарки50

Пикша все рецепты приготовления. piksha retsepty prigotovleniya 16. Пикша все рецепты приготовления фото. Пикша все рецепты приготовления-piksha retsepty prigotovleniya 16. картинка Пикша все рецепты приготовления. картинка piksha retsepty prigotovleniya 16. Блюда из рыбы пикши низко калорийные, тают во рту и потрясающе ароматные. Этот морепродукт подходит ко все гарнирам, поэтому рыба так любима кулинарами и домохозяйками.Суп из пикши по-ирландски

Процесс готовки пошагово:

После снятия с огня добавить измельченный укроп. Подавать через 10-15 мин.

Салат с копченой пикшей

Пикша (рецепты приготовления копченого филе рыбы в салатах, позволяют придать блюду уникальный вкус) в копченом варианте обладает меньшими полезными свойствами.

Используемые компоненты:

Процесс готовки пошагово:

Салат сразу готов к употреблению.

Рыба по-провански

Используемые компоненты:

Список составляющихКоличество ингредиентов в шт.Количество ингредиентов в г или мл
Филе свежей пикши350
Небольшая очищенная луковица1
Зубчики чеснока, очищенные1
Масло оливковое10
Небольшой болгарский перец (желательно красный или желтый)1
Консервированные томаты230
Маслины без косточек8
Пищевая соль5
Багет1
Масло чесночное20

Пикша все рецепты приготовления. piksha retsepty prigotovleniya 18. Пикша все рецепты приготовления фото. Пикша все рецепты приготовления-piksha retsepty prigotovleniya 18. картинка Пикша все рецепты приготовления. картинка piksha retsepty prigotovleniya 18. Блюда из рыбы пикши низко калорийные, тают во рту и потрясающе ароматные. Этот морепродукт подходит ко все гарнирам, поэтому рыба так любима кулинарами и домохозяйками.Рыба по-провански

Процесс готовки пошагово:

Багет нарезать кусочками, пропитать чесночным маслом. Подавать вместе с рыбой.

Пикша с маслинами

Используемые компоненты:

Список составляющихКоличество ингредиентов в шт.Количество ингредиентов в г или мл
Пикша, подготовленное филе700
Луковицы средних размеров, очищенные2
Масло для жарки100
Чесночные зубчики, очищенные2
Томатная паста без специй50
Томатный сок200
Маслины (косточки убрать)10
Специи и соль пищеваяПо желанию и вкусу
Сыр Пармезан в тертом виде50

Пикша все рецепты приготовления. piksha retsepty prigotovleniya 19. Пикша все рецепты приготовления фото. Пикша все рецепты приготовления-piksha retsepty prigotovleniya 19. картинка Пикша все рецепты приготовления. картинка piksha retsepty prigotovleniya 19. Блюда из рыбы пикши низко калорийные, тают во рту и потрясающе ароматные. Этот морепродукт подходит ко все гарнирам, поэтому рыба так любима кулинарами и домохозяйками.Пикша с маслинами

Процесс готовки пошагово:

После приготовления добавить маслины и тертый сыр. Дать настояться 10 мин.

Суп из пикши с овощами

Используемые компоненты:

Список составляющихКоличество ингредиентов в шт.Количество ингредиентов в г или мл
Подготовленное филе пикши500
Картофель в очищенном виде среднего размера3
Лук репчатый средних размеров, в очищенном виде2
Морковь очищенная средних размеров2
Масло топленое40
Вода питьевая1500
Лист лавра1
Перец горошком, душистый2
Пищевая соль5-7

Пикша все рецепты приготовления. piksha retsepty prigotovleniya 20. Пикша все рецепты приготовления фото. Пикша все рецепты приготовления-piksha retsepty prigotovleniya 20. картинка Пикша все рецепты приготовления. картинка piksha retsepty prigotovleniya 20. Блюда из рыбы пикши низко калорийные, тают во рту и потрясающе ароматные. Этот морепродукт подходит ко все гарнирам, поэтому рыба так любима кулинарами и домохозяйками.Суп из пикши с овощами

Процесс готовки пошагово:

После приготовления дать постоять 10 мин.

Пикша обладает большим списком полезных свойств, дополнительно у нее нежное и нежирное филе, которое рекомендовано употреблять в любом возрасте. Для приготовления желательно выбирать щадящие режимы тепловой обработки, для сохранения витаминов и минералов в мясе. При соблюдении правил, указанных в рецепте, пикша получается сочной и ароматной.

Видео о блюдах из пикши

Пикша в маринаде с пюре:

Автор: Котлячкова Светлана

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *