Пикша все рецепты приготовления
Как вкусно приготовить пикшу в духовке
Блюда из рыбы пикши низко калорийные, тают во рту и потрясающе ароматные. Этот морепродукт подходит ко все гарнирам, поэтому рыба так любима кулинарами и домохозяйками.
В сметанном домашнем соусе
Этот рецепт пикши подходит и для торжественного стола, и для повседневного ужина. Рыбка после завершения готовки выходит нежной в кисловатом сметанном соусе, что придаёт ей особый вкус. Острый белый лук дарит блюду одновременно сладость с легкой горчинкой. Приготовить пикшу просто и очень быстро, но есть несколько секретов. Такую рыбу лучше готовить в духовке, чем пожарить на сковороде, так в ней будет еще меньше калорий, но больше пользы.
Готовое блюдо посыпать свежей нарубленной зеленью.
С картошечкой
Пикша, запеченная с картофелем — способ порадовать домашних за обедом или ужином. Для этого блюда стоит выбирать свежую рыбку, а не замороженную. Для готовки потребуется достаточно времен от 35 до 50 минут, так как картошка готовится намного дольше рыбы. Для соуса можно использовать сметану, смешанную со специями и мелко нарезанной зеленью.
Количество порций: 3
Время приготовления: 25 мин
Время готовки: 50 мин
Калорийность на 100 г: 153 ккал
Ингредиенты на 3 полных порции:
Фото блюда можно посмотреть ниже.
В фольгированной бумаге
Пикша в фольге для самых ленивых кулинаров, ведь времени на подготовку блюда уйдет минимум. Запеченная в духовке в фольге пикша подойдёт для диетического обеда.
Количество порций: 2
Время приготовления: 10 мин
Время готовки: 20 мин
Калорийность на 100 г: 80 ккал
Готовое блюдо пикши с овощами посыпать зеленушкой и можно приступать к обеду.
С луком и морковью
Этот рецепт запеченной пикши в духовке с овощами для тех, кто следит за своей фигурой, ведь калорий в нем совсем мало, а приготовить ее не составит труда.
Количество порций: 2
Время приготовления: 10 мин
Время готовки: 30 мин
Калорийность на 100 г: 97 ккал
С грибами
Подобный рецепт запеченной пикши в духовке довольно необычный, так как для него потребуется пиво, а также овощи и сливочный соус.
Количество порций: 3
Время приготовления: 10 мин
Время готовки: 40 мин
Калорийность на 100 г: 102 ккал
Пошаговый мастер-класс готовки пикши в духовке:
Готовое блюдо полить соусом и украсить укропом.
В горшочке
Такая рыбка получится сочной и очень вкусной.
Количество порций: 3
Время приготовления: 10 мин
Время готовки: 35 мин
Калорийность на 100 г: 166 ккал
Готовое блюдо с пикшей украсить зеленью.
С белым вином в сливках
Для любителей изысканной кухни подойдет пикша, запеченная в сливках с белым вином.
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 мин
Время готовки: 40 мин
Калорийность на 100 г: 155 ккал
Необходимые ингредиенты для рецепта:
Пикша в духовке с овощами: подробный процесс готовки:
Запеченная пикша в духовке идеально сочетается с отварным рисом или картофельными дольками с прованскими травами, фото изысканного шедевра кулинарии представлено ниже.
Заключение
Запеченная пикша в духовке готовится просто и не требует серьезных кулинарных навыков, сами блюда получаются вкусными, диетическими и подходят к любому гарниру. Если хочется легкий ужин, то этот вариант просто бесподобен, делитесь фотографиями своих кулинарных шедевров. Приятного аппетита!
Пикша. Рецепты приготовления в духовке, мультиварке, на сковороде, с картошкой, жареная, из рыбы
Блюда из рыбы пикши низко калорийные, тают во рту и потрясающе ароматные. Этот морепродукт подходит ко все гарнирам, поэтому рыба так любима кулинарами и домохозяйками.
Готовите пикшу?
591 голос — 95% из всех голосов
29 голосов — 5% из всех голосов
Вы или с вашего IP уже голосовали.
Как выбрать и почистить пикшу?
Перед покупкой рыбы важно знать, что она плохо поддается хранению в свежем виде (не более 2 суток), а водится только в морях Атлантического и Северного Ледовитого океанов. Поэтому, в удаленных городах, она продается только в замороженном виде. При соблюдении условий хранения замороженная пикша сохраняет полезные свойства в течение 6 месяцев.
Рецепты приготовления пикши
На что обращать внимание перед покупкой:
Перед покупкой пикши важно знать:
После покупки требуется правильно разделать пикшу для выбранного блюда:
Разделанную тушку промыть, обсушить и использовать для приготовления выбранного блюда.
Особенности приготовления
Запечь пикшу в духовом шкафу сможет даже начинающая хозяйка, тем более что эта рыба продается обычно в уже потрошеном виде без головы. Однако для получения наилучшего результата кулинару необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.
Запеченную пикшу подают как самостоятельную закуску или с гарниром. В его качестве хорошо подходят картофель и другие овощи, как запеченные, так и тушенные, а также приготовленный из свежих овощей салат. Хорошо сочетается с печеной пикшей и рис.
Калорийность пикши зависимо от способа приготовления
Пикша (рецепты приготовления рыбы разнообразны, и ее пищевая ценность зависит от способа готовки и дополнительных ингредиентов) относится к низкокалорийным сортам рыб.
Калорийность пикши зависимо от способа приготовления
В зависимости от метода тепловой обработки энергетическая ценность имеет следующие показатели (ккал на 100 г):
Наиболее полезным и вкусным способом приготовления пикши считается запеченное филе. Также калорийность данного блюда относительно невысокая.
Время и температура запекания
Как долго запекать пикшу в духовом шкафу, зависит от величины кусков и температуры в духовке. Оптимальной для приготовления пикши считается температура 200 градусов, но некоторые рецепты требуют приготовления блюд при чуть более низкой температуре.
Удобнее готовить пикшу, куски которой имеют примерно одинаковый размер, однако не всегда так получается. Тогда ориентироваться нужно на время приготовления больших по размеру кусков.
В некоторых рецептах время приготовления может быть указано отличное от стандартного. Это связано с наличием в составе блюда продуктов, требующих более длительной готовки. Ориентироваться в данном случае следует на указания в конкретном рецепте.
Пикша на пару
Пикша (рецепты приготовления рекомендуют готовить рыбу на пару, тогда сохраняются все полезные свойства мяса) предварительно маринуется в любом составе.
Используемые компоненты:
Список составляющих | Количество ингредиентов в шт. | Количество ингредиентов в г или мл |
Пикша, подготовленное филе | — | 500 |
Оливковый рассол | — | 40 |
Оливковое масло | — | 40 |
Луковица небольшого размера, очищенная | 1 | — |
Листья лавра | 2 | — |
Пикша на пару
Процесс готовки пошагово:
Поставить пароварку на 30 мин. Подавать через 10 мин после приготовления.
Чем полезна пикша для организма человека
Многие гурманы предпочитают покупать именно пикшу не только из-за ее превосходных вкусовых качеств, но и по причине того, что ее мясо оказывается намного полезнее, чем у других видов рыб. В ней много витаминов и микроэлементов, но приготовленные из нее блюда легко усваивает наш организм, поскольку в ней не много белка и тяжелых жиров.
Особую ценность представляет печень пикши, в состав которой входит омега 3. А как известно, такой элемент благотворно воздействует на органы зрения и нервную систему, а также помогает снизить уровень холестерина.
Регулярное употребление мяса пикши поможет улучшить состояние ногтей, волос и кожи. Особенно ее рекомендуют беременным женщинам и людям с ослабленным иммунитетом.
Пикша в мультиварке
В мультиварке филе можно приготовить в режиме выпечка или варка (с добавлением соуса).
Используемые компонент:
Список составляющих | Количество ингредиентов в шт. | Количество ингредиентов в г или мл |
Пикша, подготовленное филе | — | 500 |
Репчатый лук в очищенном виде среднего размера | 2 | — |
Морковь, очищенная среднего размера | 3 | — |
Томаты средних размеров | 2 | — |
Майонез сметанный | — | 40 |
Томатный кетчуп или разбавленная томатная паста | — | 40 |
Вода питьевая | — | 300 |
Масло для жарки | — | 50 |
Специи для рыбы с добавлением соли | — | 5-7 |
Пикша в мультиварке
Процесс готовки пошагово:
Готовить в режиме тушения в течение 40 мин. Подавать через 10 мин после приготовления.
В томатном соусе
На вопрос, как готовить рыбу пикшу, трудно найти однозначный ответ, ведь существует множество способов. Одно из вкусных и оригинальных блюд – это рыба, запеченная в томатном соусе с ароматным базиликом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Суп из копченой пикши по-английски
Суп с копченой пикшей обладает невероятным ароматом и вкусом.
Используемые компоненты:
Список составляющих | Количество ингредиентов в шт. | Количество ингредиентов в г или мл |
Филе копченой пикши | — | 400 |
Лук репчатый среднего размера в очищенном виде | 1 | — |
Молоко жирностью в 2,5% | — | 500 |
Картофель очищенный средних размеров | 6 | — |
Сливочное масло | — | 30 |
Веточки укропа | — | 5 |
Суп из копченой пикши по-английски
Процесс готовки пошагово:
После выключения огня добавить измельченный укроп. Подавать через 10 мин.
Суп из пикши по-ирландски
Суп по данному рецепту практически не имеет рыбного аромата.
Используемые компоненты:
Список составляющих | Количество ингредиентов в шт. | Количество ингредиентов в г или мл |
Подготовленное филе пикши | — | 500 |
Бекон | — | 100 |
Очиненный репчатый лук среднего размера | 1 | — |
Картофель среднего размера, очищенный | 3 | — |
Пищевая соль | — | 7 |
Масло для обжарки | — | 50 |
Суп из пикши по-ирландски
Процесс готовки пошагово:
После снятия с огня добавить измельченный укроп. Подавать через 10-15 мин.
Салат с копченой пикшей
Пикша (рецепты приготовления копченого филе рыбы в салатах, позволяют придать блюду уникальный вкус) в копченом варианте обладает меньшими полезными свойствами.
Используемые компоненты:
Салат с копченой пикшей
Процесс готовки пошагово:
Салат сразу готов к употреблению.
Рыба по-провански
Используемые компоненты:
Список составляющих | Количество ингредиентов в шт. | Количество ингредиентов в г или мл |
Филе свежей пикши | — | 350 |
Небольшая очищенная луковица | 1 | — |
Зубчики чеснока, очищенные | 1 | — |
Масло оливковое | — | 10 |
Небольшой болгарский перец (желательно красный или желтый) | 1 | — |
Консервированные томаты | — | 230 |
Маслины без косточек | 8 | — |
Пищевая соль | — | 5 |
Багет | 1 | — |
Масло чесночное | — | 20 |
Рыба по-провански
Процесс готовки пошагово:
Багет нарезать кусочками, пропитать чесночным маслом. Подавать вместе с рыбой.
Вторые блюда
Тресковая рыба подходит для приготовления не только диетического супа, но и сытного второго блюда, которое порадует всю семью.
С цукини и приправами
Соотношение КБЖУ на 100 гр.: 93/12/4/2. Отличный диетический рецепт, по которому получается продукт богатый витаминами и белком. Ингредиенты на 2 порции:
Как выглядит готовый рецепт:
Калорийность одной порции составит всего 230 ккал, соотношение б/ж/у: 22/8/9.
Запеканка с огурцами
Содержание КБЖУ в 100 гр. блюда: 54/6/4/9. Сытное блюдо понравится всем без исключения. Для рецепта нужно:
Как приготовить пикшу вкусно, рецепт:
Подавать блюдо необходимо с нарезанным на дольки свежим огурцом.
Запеканка с огурцом:
В рукаве
Показатели КБЖУ: 52/4/5/8. Для диетического блюда из пикши будет нужно:
По-провански
Состав на 100 грамм: 61/5/4/12. Для приготовления этого простого рецепта будет нужно:
Как нужно готовить рыбку, пошаговый рецепт:
Подавать с подсушенным хлебом и томатами:
На овощной подушке с майонезом
Содержание КБЖУ на 100 гр.блюда: 49/3/6/11. Для приготовления этого сочного блюда, подходящего даже для ребенка, понадобится:
Вынуть из духовки и дать постоять для пропитки на 5 минут, после чего подавать к столу.
Подача на стол блюда из пикши:
Пикша с маслинами
Используемые компоненты:
Список составляющих | Количество ингредиентов в шт. | Количество ингредиентов в г или мл |
Пикша, подготовленное филе | — | 700 |
Луковицы средних размеров, очищенные | 2 | — |
Масло для жарки | — | 100 |
Чесночные зубчики, очищенные | 2 | — |
Томатная паста без специй | — | 50 |
Томатный сок | — | 200 |
Маслины (косточки убрать) | 10 | — |
Специи и соль пищевая | По желанию и вкусу | — |
Сыр Пармезан в тертом виде | — | 50 |
Пикша с маслинами
Процесс готовки пошагово:
После приготовления добавить маслины и тертый сыр. Дать настояться 10 мин.
Во фритюре
Пикша, обжаренная во фритюре, не является полезным блюдом, однако она очень вкусная. Поэтому изредка можно побаловаться себя этой ароматной и нежной рыбой с ароматной корочкой. Вам понадобится:
Последовательность действий
Подчеркнуть вкус блюда поможет соус. Для него нужна сметана с майонезом, чеснок, зелень, огурчики.
Суп из пикши с овощами
Используемые компоненты:
Список составляющих | Количество ингредиентов в шт. | Количество ингредиентов в г или мл |
Подготовленное филе пикши | — | 500 |
Картофель в очищенном виде среднего размера | 3 | — |
Лук репчатый средних размеров, в очищенном виде | 2 | — |
Морковь очищенная средних размеров | 2 | — |
Масло топленое | — | 40 |
Вода питьевая | — | 1500 |
Лист лавра | 1 | — |
Перец горошком, душистый | 2 | — |
Пищевая соль | — | 5-7 |
Суп из пикши с овощами
Процесс готовки пошагово:
После приготовления дать постоять 10 мин.
Пикша обладает большим списком полезных свойств, дополнительно у нее нежное и нежирное филе, которое рекомендовано употреблять в любом возрасте. Для приготовления желательно выбирать щадящие режимы тепловой обработки, для сохранения витаминов и минералов в мясе. При соблюдении правил, указанных в рецепте, пикша получается сочной и ароматной.
Пикша: что это за рыба?
Многие неопытные рыболовы не могут дать однозначный ответ, является ли пикша морской или пресноводной рыбой. А между тем, двух правд тут быть не может – пикша комфортно себя чувствует только в соленых водах и обитает исключительно в просторах Северного Ледовитого и Атлантического океанов.
Так как пикша относится к семейству тресковых, некоторые не могут отличить ее от трески, но есть признаки, по которым можно легко распознать, кто есть кто. Так что за рыба пикша?
Пикшу можно употреблять как в свежем, так и в сушеном, и в копченом виде. Ее мясо превосходно сочетается с разными ингредиентами и специями, что делает такую рыбу идеальным продуктом для приготовления самых разнообразных рыбных блюд.
Пикша. Рецепты приготовления в духовке, мультиварке, на сковороде, с картошкой, жареная, из рыбы
Пикша – это морская рыба из семейства тресковых. Ее филе, даже после термической обработки, сохраняет форму и слоистость. Из данной рыбы можно приготовить всевозможные блюда. Также пикша выделяется богатым составом минералов и витаминов, и невысокой калорийностью. Вкус и питательность рыбы зависят не только от соблюдения правил рецепта, но и от выбора качественной продукции.
Как выбрать и почистить пикшу?
Перед покупкой рыбы важно знать, что она плохо поддается хранению в свежем виде (не более 2 суток), а водится только в морях Атлантического и Северного Ледовитого океанов. Поэтому, в удаленных городах, она продается только в замороженном виде. При соблюдении условий хранения замороженная пикша сохраняет полезные свойства в течение 6 месяцев.
Рецепты приготовления пикши
На что обращать внимание перед покупкой:
Перед покупкой пикши важно знать:
После покупки требуется правильно разделать пикшу для выбранного блюда:
Разделанную тушку промыть, обсушить и использовать для приготовления выбранного блюда.
Калорийность пикши зависимо от способа приготовления
Пикша (рецепты приготовления рыбы разнообразны, и ее пищевая ценность зависит от способа готовки и дополнительных ингредиентов) относится к низкокалорийным сортам рыб.
Калорийность пикши зависимо от способа приготовления
В зависимости от метода тепловой обработки энергетическая ценность имеет следующие показатели (ккал на 100 г):
Наиболее полезным и вкусным способом приготовления пикши считается запеченное филе. Также калорийность данного блюда относительно невысокая.
Как вкусно приготовить пикшу на сковороде?
Вкусно приготовить пикшу можно простым способом жарки. Количество и вид специй зависит от вкусовых предпочтений.
Используемые компоненты:
Список составляющих | Количество ингредиентов в шт. | Количество ингредиентов в г или мл |
Готовое филе пикши | — | 1000 |
Пшеничная мука высшего сорта | — | 150 |
Свежий целый лимон (по желанию) | 1 | — |
Пищевая соли и молотый перец | Количество определяется по желанию | — |
растительное масло для жарки | — | 100 |
Процесс готовки пошагово:
Если порции филе крупные, то требуется жарить рыбу под крышкой. Подавать с кружочками лимона.
Котлеты из пикши
Из пикши легко сделать нежный фарш для приготовления котлет.
Используемые компоненты:
Список составляющих | Количество ингредиентов в шт. | Количество ингредиентов в г или мл |
Филе пикши (подготовленное) | — | 1000 |
Лук репка в очищенном виде (среднего размера) | 2 | — |
Чесночные зубчики | 2 | — |
Свежее яйцо элита | 2 | — |
Размоченный пшеничный хлеб в молоке | 2 кусочка | — |
Пшеничная мука высшего сорта | — | 150 |
Пищевая соль и молотый черный перец | По вкусовым предпочтениям | — |
Растительное масло для жарки | — | 100 |
Процесс готовки пошагово:
Подавать рекомендовать с пюре и рубленой зеленью.
Пикша в кляре
Филе пикши, приготовленное в кляре, сохраняет сок и питательные свойства рыбы.
Используемые компоненты:
Список составляющих | Количество ингредиентов в шт. | Количество ингредиентов в г или мл |
Подготовленное филе пикши | — | 1000 |
Свежие яйца элита | 2 | — |
Сметана жирностью 20% | — | 100 |
Пшеничная мука высшего сорта | — | 100 |
Смесь из пищевой соли и рыбных специй | — | 5-7 |
Масло для обжарки | — | 100 |
Пикша в кляре
Процесс готовки пошагово:
Чтобы устранить излишки масла готовое блюдо кладется на салфетку.
Пикша в сметанном соусе
Пикша (рецепты приготовления рекомендуют добавлять молоко или сметану для улучшения вкуса и придания нежности блюду) в соусе из сметаны подается вместе с отварным рисом или картофелем.
Используемые компоненты:
Список составляющих | Количество ингредиентов в шт. | Количество ингредиентов в г или мл |
Филе пикши в подготовленном виде | — | 1000 |
Сметана жирностью 20% и более | — | 400 |
Лук репка в очищенном виде (среднего размера) | 2 | — |
Чесночные зубчики (очищенные) | 5 | — |
Веточки петрушки и укропа | По 1 пучку | — |
Смесь специй с солью | — | 5-7 |
Масло для жарки, растительное | — | 40 |
Пикша в сметанном соусе
Процесс готовки пошагово:
Подавать с гарниром.
Пикша тушеная с луком и морковью
Пикшу можно запекать в морковно-луковой обжарке, подается также с гарниром.
Используемые компоненты:
Список составляющих | Количество ингредиентов в шт. | Количество ингредиентов в г или мл |
Подготовленное филе пикши | — | 1000 |
Лук репка среднего размера (очищенный) | 2 | — |
Морковь крупная в очищенном виде | 1 | — |
Веточки укропа | — | 5 |
Смесь пищевой соли и специй для рыбы | — | 5-7 |
Масло для обжарки | — | 50 |
Пикша тушеная с луком и морковью
Процесс готовки пошагово:
При подаче посыпать измельченной зеленью укропа.
Как вкусно приготовить пикшу в духовке?
Пикшу в духовке можно приготовить, как в фольге, так и в соусе. Самым простым и универсальным методом является запекание филе в маринаде.
Используемые компоненты:
Список составляющих | Количество ингредиентов в шт. | Количество ингредиентов в г или мл |
Филе в подготовленном виде | — | 1000 |
Уксус предпочтительно малиновый | — | 40 |
Соус соевый готовый | — | 40 |
Очищенные зубчики чеснока | 4 | — |
Специи для рыбы с солью | — | 20 |
Лавровый лист | 2 | — |
Перец в виде горошка, душистый | 5 | — |
Пищевая соль | — | 3-5 |
Масло для жарки, растительное | — | 140 |
Как вкусно приготовить пикшу в духовке?
Процесс готовки пошагово:
Запекать при температуре 180 градусов на протяжении 25 мин. Можно употреблять самостоятельно или с гарниром.
Пикша в духовке в фольге
Филе, запеченное в фольге, сохраняет полезные качества пикши и обладает нежным вкусом.
Используемые компоненты:
Список составляющих | Количество ингредиентов в шт. | Количество ингредиентов в г или мл |
Подготовленное филе | — | 500 |
Свежий лимон | 1/2 | — |
Томат средних сортов | 1 | — |
Лук репка среднего размера в очищенном виде | 1 | — |
Очищенные зубчики чеснока | 2 | — |
Рыбные специи с солью | — | 5 |
Масло для смазывания, растительное | — | 40 |
Пикша в духовке в фольге
Процесс готовки пошагово:
Запекать при температуре в 190 градусов в течение 30 мин. Перед подачей дать постоять 10 мин.
Пикша, запеченная в молоке
Пикшу, запеченную в молоке, можно употреблять как самостоятельное блюдо или с гарниром (рис, картофель). Данный рецепт пользуется популярностью в праздники, так как рыба получается нежной, вкусной и проста в приготовлении.
Используемые компоненты:
Список составляющих | Количество ингредиентов в шт. | Количество ингредиентов в г или мл |
Пикша, филе | — | 1000 |
Молоко жирностью 2,5% | — | 200 |
Сыр «Российский» или иные твердые сорта | — | 50 |
Лук репка среднего размера в очищенном виде | 2 | — |
Майонез сметанный | — | 120 |
Специи для рыбы с добавлением соли | — | 20 |
Масло растительное для смазывания | — | 30 |
Пикша, запеченная в молоке
Процесс готовки пошагово:
Запекать при 180 градусах в течение 40 мин. Желательно подавать на стол в блюде для запекания.
Пикша под шубой в духовке
Ингредиенты данного блюда можно изменять по вкусовым предпочтениям. Майонез можно заменить сметанно-горчичным соусом, смесь из моркови и лука можно заменить картофельным пюре. Выбор используемых специй по предпочтению повара.
Используемые компоненты:
Список составляющих | Количество ингредиентов в шт. | Количество ингредиентов в г или мл |
Пикша, подготовленное филе | — | 1000 |
Очищенная морковь среднего размера | 3 | — |
Лук репка очищенный, размер средний | 3 | — |
Сыр «Российский» или другие твердые сорта | — | 350 |
Майонез или сметана | — | 200 |
Специи для рыбы с добавлением соли | — | 5-7 |
Масло для смазывания | — | 30 |
Пикша под шубой в духовке
Процесс готовки пошагово:
Запекать при 180 градусах 25 мин. Далее убрать фольгу и выпекать еще 25 мин.
Пикша с овощами в духовке
Так как пикша обладает слабовыраженным рыбным ароматом и вкусом, ее часто готовят в духовке с овощами. Блюдо обладает высокой питательной ценностью и низкой калорийностью.
Используемые компоненты:
Список составляющих | Количество ингредиентов в шт. | Количество ингредиентов в г или мл |
Пикша, филе | — | 1000 |
Очищенный картофель средних размеров | 8 | — |
Луковица среднего размера, очищенная | 1 | — |
Томаты средних размеров | 2 | — |
Красный и зеленый болгарские перцы | по 1 | — |
Сыр «Российский» или иные твердые сорта | — | 150 |
Специи для рыбы с добавлением соли | — | 7 |
Сметана жирностью в 20% | — | 400 |
Свежий сок лимона | — | 40 |
Масло для смазывания | — | 40 |
Пикша с овощами в духовке
Процесс готовки пошагово:
Форму накрыть фольгой и выпекать при 180 градусах в течение 45 мин.
Пирог с пикшей
Пирог из пикши в заливном тесте позволяет насытиться на длительное время, а также пополнить запасы витаминов и минералов.
Используемые компоненты:
Список составляющих | Количество ингредиентов в шт. | Количество ингредиентов в г или мл |
Подготовленное филе пикши | — | 500 |
Свежее яйцо элита | 3 | — |
Сметана жирностью в 15% | — | 100 |
Пшеничная мука высшего сорта | — | 120 |
Разрыхлитель теста | — | 7 |
Луковица среднего размера в очищенном виде | 1 | — |
Масло для смазывания и жарки | — | 100 |
Специи для рыбы с солью | — | 5-7 |
Пищевая соль | — | 2-3 |
Пирог с пикшей
Процесс готовки пошагово:
Выпекать при 180 градусах в течение 40 мин.
Пикша на пару
Пикша (рецепты приготовления рекомендуют готовить рыбу на пару, тогда сохраняются все полезные свойства мяса) предварительно маринуется в любом составе.
Используемые компоненты:
Список составляющих | Количество ингредиентов в шт. | Количество ингредиентов в г или мл |
Пикша, подготовленное филе | — | 500 |
Оливковый рассол | — | 40 |
Оливковое масло | — | 40 |
Луковица небольшого размера, очищенная | 1 | — |
Листья лавра | 2 | — |
Пикша на пару
Процесс готовки пошагово:
Поставить пароварку на 30 мин. Подавать через 10 мин после приготовления.
Пикша в мультиварке
В мультиварке филе можно приготовить в режиме выпечка или варка (с добавлением соуса).
Используемые компонент:
Список составляющих | Количество ингредиентов в шт. | Количество ингредиентов в г или мл |
Пикша, подготовленное филе | — | 500 |
Репчатый лук в очищенном виде среднего размера | 2 | — |
Морковь, очищенная среднего размера | 3 | — |
Томаты средних размеров | 2 | — |
Майонез сметанный | — | 40 |
Томатный кетчуп или разбавленная томатная паста | — | 40 |
Вода питьевая | — | 300 |
Масло для жарки | — | 50 |
Специи для рыбы с добавлением соли | — | 5-7 |
Пикша в мультиварке
Процесс готовки пошагово:
Готовить в режиме тушения в течение 40 мин. Подавать через 10 мин после приготовления.
Суп из копченой пикши по-английски
Суп с копченой пикшей обладает невероятным ароматом и вкусом.
Используемые компоненты:
Список составляющих | Количество ингредиентов в шт. | Количество ингредиентов в г или мл |
Филе копченой пикши | — | 400 |
Лук репчатый среднего размера в очищенном виде | 1 | — |
Молоко жирностью в 2,5% | — | 500 |
Картофель очищенный средних размеров | 6 | — |
Сливочное масло | — | 30 |
Веточки укропа | — | 5 |
Суп из копченой пикши по-английски
Процесс готовки пошагово:
После выключения огня добавить измельченный укроп. Подавать через 10 мин.
Суп из пикши по-ирландски
Суп по данному рецепту практически не имеет рыбного аромата.
Используемые компоненты:
Список составляющих | Количество ингредиентов в шт. | Количество ингредиентов в г или мл |
Подготовленное филе пикши | — | 500 |
Бекон | — | 100 |
Очиненный репчатый лук среднего размера | 1 | — |
Картофель среднего размера, очищенный | 3 | — |
Пищевая соль | — | 7 |
Масло для обжарки | — | 50 |
Суп из пикши по-ирландски
Процесс готовки пошагово:
После снятия с огня добавить измельченный укроп. Подавать через 10-15 мин.
Салат с копченой пикшей
Пикша (рецепты приготовления копченого филе рыбы в салатах, позволяют придать блюду уникальный вкус) в копченом варианте обладает меньшими полезными свойствами.
Используемые компоненты:
Процесс готовки пошагово:
Салат сразу готов к употреблению.
Рыба по-провански
Используемые компоненты:
Список составляющих | Количество ингредиентов в шт. | Количество ингредиентов в г или мл |
Филе свежей пикши | — | 350 |
Небольшая очищенная луковица | 1 | — |
Зубчики чеснока, очищенные | 1 | — |
Масло оливковое | — | 10 |
Небольшой болгарский перец (желательно красный или желтый) | 1 | — |
Консервированные томаты | — | 230 |
Маслины без косточек | 8 | — |
Пищевая соль | — | 5 |
Багет | 1 | — |
Масло чесночное | — | 20 |
Рыба по-провански
Процесс готовки пошагово:
Багет нарезать кусочками, пропитать чесночным маслом. Подавать вместе с рыбой.
Пикша с маслинами
Используемые компоненты:
Список составляющих | Количество ингредиентов в шт. | Количество ингредиентов в г или мл |
Пикша, подготовленное филе | — | 700 |
Луковицы средних размеров, очищенные | 2 | — |
Масло для жарки | — | 100 |
Чесночные зубчики, очищенные | 2 | — |
Томатная паста без специй | — | 50 |
Томатный сок | — | 200 |
Маслины (косточки убрать) | 10 | — |
Специи и соль пищевая | По желанию и вкусу | — |
Сыр Пармезан в тертом виде | — | 50 |
Пикша с маслинами
Процесс готовки пошагово:
После приготовления добавить маслины и тертый сыр. Дать настояться 10 мин.
Суп из пикши с овощами
Используемые компоненты:
Список составляющих | Количество ингредиентов в шт. | Количество ингредиентов в г или мл |
Подготовленное филе пикши | — | 500 |
Картофель в очищенном виде среднего размера | 3 | — |
Лук репчатый средних размеров, в очищенном виде | 2 | — |
Морковь очищенная средних размеров | 2 | — |
Масло топленое | — | 40 |
Вода питьевая | — | 1500 |
Лист лавра | 1 | — |
Перец горошком, душистый | 2 | — |
Пищевая соль | — | 5-7 |
Суп из пикши с овощами
Процесс готовки пошагово:
После приготовления дать постоять 10 мин.
Пикша обладает большим списком полезных свойств, дополнительно у нее нежное и нежирное филе, которое рекомендовано употреблять в любом возрасте. Для приготовления желательно выбирать щадящие режимы тепловой обработки, для сохранения витаминов и минералов в мясе. При соблюдении правил, указанных в рецепте, пикша получается сочной и ароматной.
Видео о блюдах из пикши
Пикша в маринаде с пюре:
Автор: Котлячкова Светлана