Пилав рецепт из баранины

Пилав из баранины

Баранина – 500 г, рис – 1,5 стакана, растительное масло – 1/2 стакана, томатная паста – 1 ст.л., лук репчатый —3 шт., чеснок – 1 долька, изюм – 7 ст.л., миндаль – 2 ст.л., перец, соль по вкусу, сахар – 1 щепотка, укроп (нарубленный) – 1 ст.л. вода или мясной бульон.

Мясо нарезать кубиками и обжарить. Добавить чеснок, крупно нарубленный лук и немного воды, а незадолго до готовности мяса всыпать промытый и просушенный рис. Как только рис станет рассыпчатым, добавить томатную пасту и специи, подлить немного кипятка и поставить на слабый огонь, закрыв крышкой (время от времени подливать понемногу горячей воды). Рис должен остаться рассыпчатым. Как только пилав будет готов, добавить вымытый изюм и миндаль, а также мелко нарубленную зелень. Укутать, поставить в теплое место и в горячем виде подать на стол.

Читайте также

Пилав со шпинатом, грибами и лимоном

Пилав из риса со свежими фруктами

Пилав из риса со свежими фруктами Рис отварить (должен быть рассыпчатым), у слив удалить косточки, яблоки и груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками и проварить в сиропе. Уложить на глубокое блюдо слоями рис и фрукты, поливая их фруктовым отваром,

Пилав из риса со свежими ягодами

Пилав из риса со свежими ягодами Рис отварить (должен быть рассыпчатым), смешать с сахаром; вишни очистить от косточек. Форму смочить водой и уложить в нее рис, пересыпая слои сахаром и то одними ягодами, то другими. Затем придавить и поставить в холодильник. Подавая к

Пилав из риса с коринкой, изюмом и абрикосовым пюре

Пилав из риса с коринкой, изюмом и абрикосовым пюре Рис отварить (должен быть рассыпчатым), заправить маслом. Яйца растереть с сахаром, соединить с рисом. Половину риса положить на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо, сверху выложить коринку, смешанную с

Пилав из риса со свежей дыней и пюре из свежей клубники

Пилав из риса со свежей дыней и пюре из свежей клубники Рис отварить (должен быть рассыпчатым); сварить сироп, дать ему остыть. Дыню очистить, нарезать небольшими ломтиками. Плоскую форму смочить водой, наполнить рисом, смешанным с дыней, сильно прижать, облить сиропом и

Ич пилав

Ич пилав • 200 г риса• 50 г фисташек• 40 г изюма• 300 г бараньей печени• 1 луковица• 200 г сливочного масла• 1,5 л мясного бульона (или воды)• 20 г сахара• 1 пучок зелени петрушки• 3 г белого перца• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Рис всыпать в кастрюлю, добавить

Суп из баранины

Суп из баранины Взять 400 г молодой баранины, разрезать на порционные куски, вымыть, сложить в кастрюльку, посолить, покрыть крышкою и поставить на огонь; когда сок из баранины выкипит и сама баранина получит желтый колер, налить кипятком, положить 1 луковицу, морковь, порей

Традиционный турецкий пилав

Традиционный турецкий пилав Слово «пилав» в переводе с турецкого означает «крутая рисовая каша». Это блюдо традиционно готовят в Турции и как гарнир (рис с овощами без мяса), и как самостоятельное кушанье (с бараниной, говядиной или мясом птицы). Часто пилав доводят до

Пилав «Великолепный»

Пилав «Великолепный» Годы правления Сулеймана Великолепного ознаменовались не только расцветом науки, культуры, введением новых законов и многочисленными военными походами. Это был и расцвет кулинарного искусства. Согласно историческим источникам, при дворе султана

Пилав куриный

Пилав куриный Курица – 1 кг, зелень для супа – 1 пучок, лавровый лист —1–2 шт., гвоздика – 1 шт., острый перец – 1 шт., растительное или сливочное масло – 125 г, рис – 2 стакана, изюм – 2 ст.л., миндаль – 1–2 ст.л., соль, перец, порошок карри по вкусу.Курицу отварить до мягкости с

Ич пилав

Ич пилав Рис – 4 стакана, фисташки – 4 ст.л. изюм – 4 ст.л., баранья или куриная печенка – 250 г, репчатый лук – 1 шт., сливочное масло – 200 г, молотый черный перец – 1/2 ч.л., соль, белый перец – по 1/2 ч.л., вода или мясной бульон – 9 стаканов, сахарныи песок – 1 ч.л., петрушка – 1

Пилав турецкий с рисом и черносливом

Пилав турецкий с рисом и черносливом Поджарить 800 г баранины (нарезанной кусками, ломтями и в виде котлет) со 100 г масла или бараньего жира. Перед этим баранину натереть солью и перцем. В жаркое добавить 1 луковицу, пережарить с мясом. Отдельно отварить рис. Обдать кипятком 1

Пилав из баранины по-арабски

Пилав из баранины по-арабски 500 г баранины, 1 1/2 стакана риса, 3 луковицы, 1/2 стакана растительного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 зубчик чеснока, 3 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки очищенного миндаля, перец, соль, щепотка сахара, 1 ст. ложка мелко порубленного укропа, вода

Пилав с телятиной

Пилав с телятиной 1 кг телятины, 500 г риса, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 ст. ложка сливочного, растопленного масла, 1 луковица, 100 г сметаны, 400 мл мясного бульона, по 20 г укропа и петрушки, 2 ст. ложки маринованных шампиньонов, 3 ст. ложки маринада, соль, перец по вкусу.

Пилав куриный по-арабски

Пилав куриный по-арабски 1 кг куриного мяса, 1 пучок зелени для супа, 1 – 2 лавровых листа, 3 бутона гвоздики, 1 маленький острый перчик, 125 мл растительного масла, 2 стакана риса, 2 ст. ложки изюма, 1 – 2 ст. ложки миндаля, соль, перец, пряности. Курицу отварить до

ПИЛАВ, ПЛОВ

ПИЛАВ, ПЛОВ Название кушанья, которое очень распространено на Востоке. Оно состоит из риса, который варят в воде или в бульоне, но так, что его зернышки остаются целыми и немного недоваренными. Рис этот поливают растопленным маслом. Вообще существует столько же способов

Источник

Плов из баранины — 16 домашних вкусных рецептов приготовления

Пилав рецепт из баранины. lazy placeholder. Пилав рецепт из баранины фото. Пилав рецепт из баранины-lazy placeholder. картинка Пилав рецепт из баранины. картинка lazy placeholder. Баранина – 500 г, рис – 1,5 стакана, растительное масло – 1/2 стакана, томатная паста – 1 ст.л., лук репчатый —3 шт., чеснок – 1 долька, изюм – 7 ст.л., миндаль – 2 ст.л., перец, соль по вкусу, сахар – 1 щепотка, укроп (нарубленный) – 1 ст.л. вода или мясной бульон. Пилав рецепт из баранины. lazy placeholder. Пилав рецепт из баранины фото. Пилав рецепт из баранины-lazy placeholder. картинка Пилав рецепт из баранины. картинка lazy placeholder. Баранина – 500 г, рис – 1,5 стакана, растительное масло – 1/2 стакана, томатная паста – 1 ст.л., лук репчатый —3 шт., чеснок – 1 долька, изюм – 7 ст.л., миндаль – 2 ст.л., перец, соль по вкусу, сахар – 1 щепотка, укроп (нарубленный) – 1 ст.л. вода или мясной бульон. Пилав рецепт из баранины. lazy placeholder. Пилав рецепт из баранины фото. Пилав рецепт из баранины-lazy placeholder. картинка Пилав рецепт из баранины. картинка lazy placeholder. Баранина – 500 г, рис – 1,5 стакана, растительное масло – 1/2 стакана, томатная паста – 1 ст.л., лук репчатый —3 шт., чеснок – 1 долька, изюм – 7 ст.л., миндаль – 2 ст.л., перец, соль по вкусу, сахар – 1 щепотка, укроп (нарубленный) – 1 ст.л. вода или мясной бульон. Пилав рецепт из баранины. lazy placeholder. Пилав рецепт из баранины фото. Пилав рецепт из баранины-lazy placeholder. картинка Пилав рецепт из баранины. картинка lazy placeholder. Баранина – 500 г, рис – 1,5 стакана, растительное масло – 1/2 стакана, томатная паста – 1 ст.л., лук репчатый —3 шт., чеснок – 1 долька, изюм – 7 ст.л., миндаль – 2 ст.л., перец, соль по вкусу, сахар – 1 щепотка, укроп (нарубленный) – 1 ст.л. вода или мясной бульон.

Как приготовить плов c бараниной

С давних времен баранина применялась для готовки разных кулинарных блюд, в том числе супов, тушеных яств и бульонов. Большой популярностью она пользуется у народов восточных стран. Поэтому когда дело доходит до плова, не возникает никаких сомнений, какое мясо взять. Больше всего волнует вопрос, как правильно приготовить плов с бараниной.

Это блюдо очень древнее, но даже спустя века, процесс готовки требует тщательного выполнения всех шагов и рекомендаций.

Существует масса рецептов, который помогут приготовить плов из баранины, но как сделать, что бы блюдо получилось идеальным?

В наших пошаговых рецептах и рекомендациях вы найдете ответы на все волнующие вас вопросы. А теперь начнем готовить плов из баранины.

Пилав рецепт из баранины. lazy placeholder. Пилав рецепт из баранины фото. Пилав рецепт из баранины-lazy placeholder. картинка Пилав рецепт из баранины. картинка lazy placeholder. Баранина – 500 г, рис – 1,5 стакана, растительное масло – 1/2 стакана, томатная паста – 1 ст.л., лук репчатый —3 шт., чеснок – 1 долька, изюм – 7 ст.л., миндаль – 2 ст.л., перец, соль по вкусу, сахар – 1 щепотка, укроп (нарубленный) – 1 ст.л. вода или мясной бульон.

Ингредиенты

Главный этап для плова играет приготовление зирвака, то есть обжарка мяса с морковкой и луком. Это основа всего блюда. Причем все продукты должны быть правильно и заранее подготовлены.

Так, морковка обязательно режется соломкой, а не трется на терке. Это позволяет корнеплоду чувствоваться в блюде, а не слиться с общим вкусом.

Плов с бараниной предполагает использование длиннозернового риса из Тайвани или Индии, Италии, Таджикистана, Узбекистана. Что касается пропаренного риса, то его брать не советуют, поскольку это не придаст истинного вкусу блюда. Но, если у вас другого варианта нет, то пропаренный рис будет самым лучшим.

Пилав рецепт из баранины. lazy placeholder. Пилав рецепт из баранины фото. Пилав рецепт из баранины-lazy placeholder. картинка Пилав рецепт из баранины. картинка lazy placeholder. Баранина – 500 г, рис – 1,5 стакана, растительное масло – 1/2 стакана, томатная паста – 1 ст.л., лук репчатый —3 шт., чеснок – 1 долька, изюм – 7 ст.л., миндаль – 2 ст.л., перец, соль по вкусу, сахар – 1 щепотка, укроп (нарубленный) – 1 ст.л. вода или мясной бульон.

Еще один вопрос, который всегда беспокоит хозяек: как правильно выбрать мясо для плова. Самое лучшее мясо – баранина. Причем выбирают лопатку, грудку или же заднюю часть. Некоторые кулинары используют баранью шею. Мясо следует тщательно вымыть, удалить сухожилия, фасции и порезать на порционные куски 5*5 см.

Выбор специй зависит от каждой хозяйки. Но в блюде обязательно должна быть куркума, зира и барбарис.

Пилав рецепт из баранины. lazy placeholder. Пилав рецепт из баранины фото. Пилав рецепт из баранины-lazy placeholder. картинка Пилав рецепт из баранины. картинка lazy placeholder. Баранина – 500 г, рис – 1,5 стакана, растительное масло – 1/2 стакана, томатная паста – 1 ст.л., лук репчатый —3 шт., чеснок – 1 долька, изюм – 7 ст.л., миндаль – 2 ст.л., перец, соль по вкусу, сахар – 1 щепотка, укроп (нарубленный) – 1 ст.л. вода или мясной бульон. Пилав рецепт из баранины. lazy placeholder. Пилав рецепт из баранины фото. Пилав рецепт из баранины-lazy placeholder. картинка Пилав рецепт из баранины. картинка lazy placeholder. Баранина – 500 г, рис – 1,5 стакана, растительное масло – 1/2 стакана, томатная паста – 1 ст.л., лук репчатый —3 шт., чеснок – 1 долька, изюм – 7 ст.л., миндаль – 2 ст.л., перец, соль по вкусу, сахар – 1 щепотка, укроп (нарубленный) – 1 ст.л. вода или мясной бульон. Пилав рецепт из баранины. lazy placeholder. Пилав рецепт из баранины фото. Пилав рецепт из баранины-lazy placeholder. картинка Пилав рецепт из баранины. картинка lazy placeholder. Баранина – 500 г, рис – 1,5 стакана, растительное масло – 1/2 стакана, томатная паста – 1 ст.л., лук репчатый —3 шт., чеснок – 1 долька, изюм – 7 ст.л., миндаль – 2 ст.л., перец, соль по вкусу, сахар – 1 щепотка, укроп (нарубленный) – 1 ст.л. вода или мясной бульон. Пилав рецепт из баранины. lazy placeholder. Пилав рецепт из баранины фото. Пилав рецепт из баранины-lazy placeholder. картинка Пилав рецепт из баранины. картинка lazy placeholder. Баранина – 500 г, рис – 1,5 стакана, растительное масло – 1/2 стакана, томатная паста – 1 ст.л., лук репчатый —3 шт., чеснок – 1 долька, изюм – 7 ст.л., миндаль – 2 ст.л., перец, соль по вкусу, сахар – 1 щепотка, укроп (нарубленный) – 1 ст.л. вода или мясной бульон. Пилав рецепт из баранины. lazy placeholder. Пилав рецепт из баранины фото. Пилав рецепт из баранины-lazy placeholder. картинка Пилав рецепт из баранины. картинка lazy placeholder. Баранина – 500 г, рис – 1,5 стакана, растительное масло – 1/2 стакана, томатная паста – 1 ст.л., лук репчатый —3 шт., чеснок – 1 долька, изюм – 7 ст.л., миндаль – 2 ст.л., перец, соль по вкусу, сахар – 1 щепотка, укроп (нарубленный) – 1 ст.л. вода или мясной бульон. Пилав рецепт из баранины. lazy placeholder. Пилав рецепт из баранины фото. Пилав рецепт из баранины-lazy placeholder. картинка Пилав рецепт из баранины. картинка lazy placeholder. Баранина – 500 г, рис – 1,5 стакана, растительное масло – 1/2 стакана, томатная паста – 1 ст.л., лук репчатый —3 шт., чеснок – 1 долька, изюм – 7 ст.л., миндаль – 2 ст.л., перец, соль по вкусу, сахар – 1 щепотка, укроп (нарубленный) – 1 ст.л. вода или мясной бульон. Пилав рецепт из баранины. lazy placeholder. Пилав рецепт из баранины фото. Пилав рецепт из баранины-lazy placeholder. картинка Пилав рецепт из баранины. картинка lazy placeholder. Баранина – 500 г, рис – 1,5 стакана, растительное масло – 1/2 стакана, томатная паста – 1 ст.л., лук репчатый —3 шт., чеснок – 1 долька, изюм – 7 ст.л., миндаль – 2 ст.л., перец, соль по вкусу, сахар – 1 щепотка, укроп (нарубленный) – 1 ст.л. вода или мясной бульон. Пилав рецепт из баранины. lazy placeholder. Пилав рецепт из баранины фото. Пилав рецепт из баранины-lazy placeholder. картинка Пилав рецепт из баранины. картинка lazy placeholder. Баранина – 500 г, рис – 1,5 стакана, растительное масло – 1/2 стакана, томатная паста – 1 ст.л., лук репчатый —3 шт., чеснок – 1 долька, изюм – 7 ст.л., миндаль – 2 ст.л., перец, соль по вкусу, сахар – 1 щепотка, укроп (нарубленный) – 1 ст.л. вода или мясной бульон.

С нутом

Чтобы приготовить плов из баранины с нутом, можно воспользоваться рецептом, который указан выше. Ничего сложного в этом нет. Однако обратите внимание, что нут нельзя сразу использовать для готовки. Вначале его нужно замочить в холодной воде на несколько часов. Лучше всего оставить его на ночь, а начинать готовить плов из баранины только на следующий день.

Пилав рецепт из баранины. lazy placeholder. Пилав рецепт из баранины фото. Пилав рецепт из баранины-lazy placeholder. картинка Пилав рецепт из баранины. картинка lazy placeholder. Баранина – 500 г, рис – 1,5 стакана, растительное масло – 1/2 стакана, томатная паста – 1 ст.л., лук репчатый —3 шт., чеснок – 1 долька, изюм – 7 ст.л., миндаль – 2 ст.л., перец, соль по вкусу, сахар – 1 щепотка, укроп (нарубленный) – 1 ст.л. вода или мясной бульон.

Рецепт узбекского плова с бараниной в казане

В Средней Азии большой популярностью пользуется узбекский вариант блюда – рассыпчатый рис, нежная баранина и потрясающий аромат. Рассмотрим пошагово, как приготовитьплов из баранины.

Пилав рецепт из баранины. lazy placeholder. Пилав рецепт из баранины фото. Пилав рецепт из баранины-lazy placeholder. картинка Пилав рецепт из баранины. картинка lazy placeholder. Баранина – 500 г, рис – 1,5 стакана, растительное масло – 1/2 стакана, томатная паста – 1 ст.л., лук репчатый —3 шт., чеснок – 1 долька, изюм – 7 ст.л., миндаль – 2 ст.л., перец, соль по вкусу, сахар – 1 щепотка, укроп (нарубленный) – 1 ст.л. вода или мясной бульон.

В расчете на казан, объемом в три литра вам понадобится: 0,7 кг баранины и 0,3 кг риса (длиннозернистого). Также понадобится одна чесночная головка, одна луковичная репка, две большие морковки и один стручок перца чили. Что касается специй, то рецепт плова из баранины предусматривает использование барбариса, зиры, паприки, куркумы и соли. Можно брать другие специи, учитывая ваш вкус. Обжаривать продукты будем на растительном масле.

Рецепт приготовления плова из баранины включает в себя следующие шаги:

Пилав рецепт из баранины. lazy placeholder. Пилав рецепт из баранины фото. Пилав рецепт из баранины-lazy placeholder. картинка Пилав рецепт из баранины. картинка lazy placeholder. Баранина – 500 г, рис – 1,5 стакана, растительное масло – 1/2 стакана, томатная паста – 1 ст.л., лук репчатый —3 шт., чеснок – 1 долька, изюм – 7 ст.л., миндаль – 2 ст.л., перец, соль по вкусу, сахар – 1 щепотка, укроп (нарубленный) – 1 ст.л. вода или мясной бульон.

Пилав рецепт из баранины. lazy placeholder. Пилав рецепт из баранины фото. Пилав рецепт из баранины-lazy placeholder. картинка Пилав рецепт из баранины. картинка lazy placeholder. Баранина – 500 г, рис – 1,5 стакана, растительное масло – 1/2 стакана, томатная паста – 1 ст.л., лук репчатый —3 шт., чеснок – 1 долька, изюм – 7 ст.л., миндаль – 2 ст.л., перец, соль по вкусу, сахар – 1 щепотка, укроп (нарубленный) – 1 ст.л. вода или мясной бульон.
Когда масло хорошо разогреется и начнет шкварчать, в казан следует выложить резаное мясо. Обжарку проводят всего 3 минуты, правда на сильном огне и только когда появится много жидкости. При этом следите, чтобы куски не пережарились и не подгорели. Нам ведь нужно сочное и мягкое мясо. А это можно добиться только когда оно тушится на маленьком огне длительное время.

Пилав рецепт из баранины. lazy placeholder. Пилав рецепт из баранины фото. Пилав рецепт из баранины-lazy placeholder. картинка Пилав рецепт из баранины. картинка lazy placeholder. Баранина – 500 г, рис – 1,5 стакана, растительное масло – 1/2 стакана, томатная паста – 1 ст.л., лук репчатый —3 шт., чеснок – 1 долька, изюм – 7 ст.л., миндаль – 2 ст.л., перец, соль по вкусу, сахар – 1 щепотка, укроп (нарубленный) – 1 ст.л. вода или мясной бульон.

Пилав рецепт из баранины. lazy placeholder. Пилав рецепт из баранины фото. Пилав рецепт из баранины-lazy placeholder. картинка Пилав рецепт из баранины. картинка lazy placeholder. Баранина – 500 г, рис – 1,5 стакана, растительное масло – 1/2 стакана, томатная паста – 1 ст.л., лук репчатый —3 шт., чеснок – 1 долька, изюм – 7 ст.л., миндаль – 2 ст.л., перец, соль по вкусу, сахар – 1 щепотка, укроп (нарубленный) – 1 ст.л. вода или мясной бульон.

Пилав рецепт из баранины. lazy placeholder. Пилав рецепт из баранины фото. Пилав рецепт из баранины-lazy placeholder. картинка Пилав рецепт из баранины. картинка lazy placeholder. Баранина – 500 г, рис – 1,5 стакана, растительное масло – 1/2 стакана, томатная паста – 1 ст.л., лук репчатый —3 шт., чеснок – 1 долька, изюм – 7 ст.л., миндаль – 2 ст.л., перец, соль по вкусу, сахар – 1 щепотка, укроп (нарубленный) – 1 ст.л. вода или мясной бульон.

Пилав рецепт из баранины. lazy placeholder. Пилав рецепт из баранины фото. Пилав рецепт из баранины-lazy placeholder. картинка Пилав рецепт из баранины. картинка lazy placeholder. Баранина – 500 г, рис – 1,5 стакана, растительное масло – 1/2 стакана, томатная паста – 1 ст.л., лук репчатый —3 шт., чеснок – 1 долька, изюм – 7 ст.л., миндаль – 2 ст.л., перец, соль по вкусу, сахар – 1 щепотка, укроп (нарубленный) – 1 ст.л. вода или мясной бульон.

Пилав рецепт из баранины. lazy placeholder. Пилав рецепт из баранины фото. Пилав рецепт из баранины-lazy placeholder. картинка Пилав рецепт из баранины. картинка lazy placeholder. Баранина – 500 г, рис – 1,5 стакана, растительное масло – 1/2 стакана, томатная паста – 1 ст.л., лук репчатый —3 шт., чеснок – 1 долька, изюм – 7 ст.л., миндаль – 2 ст.л., перец, соль по вкусу, сахар – 1 щепотка, укроп (нарубленный) – 1 ст.л. вода или мясной бульон.

Пилав рецепт из баранины. lazy placeholder. Пилав рецепт из баранины фото. Пилав рецепт из баранины-lazy placeholder. картинка Пилав рецепт из баранины. картинка lazy placeholder. Баранина – 500 г, рис – 1,5 стакана, растительное масло – 1/2 стакана, томатная паста – 1 ст.л., лук репчатый —3 шт., чеснок – 1 долька, изюм – 7 ст.л., миндаль – 2 ст.л., перец, соль по вкусу, сахар – 1 щепотка, укроп (нарубленный) – 1 ст.л. вода или мясной бульон.

Все, плов из баранины в домашних условиях готов и можно приступать к трапезе.

Пилав рецепт из баранины. lazy placeholder. Пилав рецепт из баранины фото. Пилав рецепт из баранины-lazy placeholder. картинка Пилав рецепт из баранины. картинка lazy placeholder. Баранина – 500 г, рис – 1,5 стакана, растительное масло – 1/2 стакана, томатная паста – 1 ст.л., лук репчатый —3 шт., чеснок – 1 долька, изюм – 7 ст.л., миндаль – 2 ст.л., перец, соль по вкусу, сахар – 1 щепотка, укроп (нарубленный) – 1 ст.л. вода или мясной бульон. Пилав рецепт из баранины. lazy placeholder. Пилав рецепт из баранины фото. Пилав рецепт из баранины-lazy placeholder. картинка Пилав рецепт из баранины. картинка lazy placeholder. Баранина – 500 г, рис – 1,5 стакана, растительное масло – 1/2 стакана, томатная паста – 1 ст.л., лук репчатый —3 шт., чеснок – 1 долька, изюм – 7 ст.л., миндаль – 2 ст.л., перец, соль по вкусу, сахар – 1 щепотка, укроп (нарубленный) – 1 ст.л. вода или мясной бульон. Пилав рецепт из баранины. lazy placeholder. Пилав рецепт из баранины фото. Пилав рецепт из баранины-lazy placeholder. картинка Пилав рецепт из баранины. картинка lazy placeholder. Баранина – 500 г, рис – 1,5 стакана, растительное масло – 1/2 стакана, томатная паста – 1 ст.л., лук репчатый —3 шт., чеснок – 1 долька, изюм – 7 ст.л., миндаль – 2 ст.л., перец, соль по вкусу, сахар – 1 щепотка, укроп (нарубленный) – 1 ст.л. вода или мясной бульон. Пилав рецепт из баранины. lazy placeholder. Пилав рецепт из баранины фото. Пилав рецепт из баранины-lazy placeholder. картинка Пилав рецепт из баранины. картинка lazy placeholder. Баранина – 500 г, рис – 1,5 стакана, растительное масло – 1/2 стакана, томатная паста – 1 ст.л., лук репчатый —3 шт., чеснок – 1 долька, изюм – 7 ст.л., миндаль – 2 ст.л., перец, соль по вкусу, сахар – 1 щепотка, укроп (нарубленный) – 1 ст.л. вода или мясной бульон. Пилав рецепт из баранины. lazy placeholder. Пилав рецепт из баранины фото. Пилав рецепт из баранины-lazy placeholder. картинка Пилав рецепт из баранины. картинка lazy placeholder. Баранина – 500 г, рис – 1,5 стакана, растительное масло – 1/2 стакана, томатная паста – 1 ст.л., лук репчатый —3 шт., чеснок – 1 долька, изюм – 7 ст.л., миндаль – 2 ст.л., перец, соль по вкусу, сахар – 1 щепотка, укроп (нарубленный) – 1 ст.л. вода или мясной бульон. Пилав рецепт из баранины. lazy placeholder. Пилав рецепт из баранины фото. Пилав рецепт из баранины-lazy placeholder. картинка Пилав рецепт из баранины. картинка lazy placeholder. Баранина – 500 г, рис – 1,5 стакана, растительное масло – 1/2 стакана, томатная паста – 1 ст.л., лук репчатый —3 шт., чеснок – 1 долька, изюм – 7 ст.л., миндаль – 2 ст.л., перец, соль по вкусу, сахар – 1 щепотка, укроп (нарубленный) – 1 ст.л. вода или мясной бульон. Пилав рецепт из баранины. lazy placeholder. Пилав рецепт из баранины фото. Пилав рецепт из баранины-lazy placeholder. картинка Пилав рецепт из баранины. картинка lazy placeholder. Баранина – 500 г, рис – 1,5 стакана, растительное масло – 1/2 стакана, томатная паста – 1 ст.л., лук репчатый —3 шт., чеснок – 1 долька, изюм – 7 ст.л., миндаль – 2 ст.л., перец, соль по вкусу, сахар – 1 щепотка, укроп (нарубленный) – 1 ст.л. вода или мясной бульон. Пилав рецепт из баранины. lazy placeholder. Пилав рецепт из баранины фото. Пилав рецепт из баранины-lazy placeholder. картинка Пилав рецепт из баранины. картинка lazy placeholder. Баранина – 500 г, рис – 1,5 стакана, растительное масло – 1/2 стакана, томатная паста – 1 ст.л., лук репчатый —3 шт., чеснок – 1 долька, изюм – 7 ст.л., миндаль – 2 ст.л., перец, соль по вкусу, сахар – 1 щепотка, укроп (нарубленный) – 1 ст.л. вода или мясной бульон. Пилав рецепт из баранины. lazy placeholder. Пилав рецепт из баранины фото. Пилав рецепт из баранины-lazy placeholder. картинка Пилав рецепт из баранины. картинка lazy placeholder. Баранина – 500 г, рис – 1,5 стакана, растительное масло – 1/2 стакана, томатная паста – 1 ст.л., лук репчатый —3 шт., чеснок – 1 долька, изюм – 7 ст.л., миндаль – 2 ст.л., перец, соль по вкусу, сахар – 1 щепотка, укроп (нарубленный) – 1 ст.л. вода или мясной бульон. Пилав рецепт из баранины. lazy placeholder. Пилав рецепт из баранины фото. Пилав рецепт из баранины-lazy placeholder. картинка Пилав рецепт из баранины. картинка lazy placeholder. Баранина – 500 г, рис – 1,5 стакана, растительное масло – 1/2 стакана, томатная паста – 1 ст.л., лук репчатый —3 шт., чеснок – 1 долька, изюм – 7 ст.л., миндаль – 2 ст.л., перец, соль по вкусу, сахар – 1 щепотка, укроп (нарубленный) – 1 ст.л. вода или мясной бульон. Пилав рецепт из баранины. lazy placeholder. Пилав рецепт из баранины фото. Пилав рецепт из баранины-lazy placeholder. картинка Пилав рецепт из баранины. картинка lazy placeholder. Баранина – 500 г, рис – 1,5 стакана, растительное масло – 1/2 стакана, томатная паста – 1 ст.л., лук репчатый —3 шт., чеснок – 1 долька, изюм – 7 ст.л., миндаль – 2 ст.л., перец, соль по вкусу, сахар – 1 щепотка, укроп (нарубленный) – 1 ст.л. вода или мясной бульон.

Плов из бараньих рёбрышек

Приготовление плова из бараньих рёбрышек нужно потрать 1 час и 10 минут, время приготовлений – 20 минут, а накормить вы им сможете 8 человек.

КБЖУ: в одной порции содержится белков – 18 гр., жиров – 36 гр., углеводов – 57 гр., калорий – 625 ккал.

Пилав рецепт из баранины. lazy placeholder. Пилав рецепт из баранины фото. Пилав рецепт из баранины-lazy placeholder. картинка Пилав рецепт из баранины. картинка lazy placeholder. Баранина – 500 г, рис – 1,5 стакана, растительное масло – 1/2 стакана, томатная паста – 1 ст.л., лук репчатый —3 шт., чеснок – 1 долька, изюм – 7 ст.л., миндаль – 2 ст.л., перец, соль по вкусу, сахар – 1 щепотка, укроп (нарубленный) – 1 ст.л. вода или мясной бульон.

Рецепт плова в казане на открытом огне

А вот еще один рецепт варки правильного узбекского плова из баранины. Правда готовится он на огне и с добавлением изюма. Последний придает блюду незначительную сладость и пикантность.

Пилав рецепт из баранины. lazy placeholder. Пилав рецепт из баранины фото. Пилав рецепт из баранины-lazy placeholder. картинка Пилав рецепт из баранины. картинка lazy placeholder. Баранина – 500 г, рис – 1,5 стакана, растительное масло – 1/2 стакана, томатная паста – 1 ст.л., лук репчатый —3 шт., чеснок – 1 долька, изюм – 7 ст.л., миндаль – 2 ст.л., перец, соль по вкусу, сахар – 1 щепотка, укроп (нарубленный) – 1 ст.л. вода или мясной бульон.

Для готовки вам понадобится 1 кг баранины и 1,5 кг риса. Из овощей одна луковичная репка, килограмм моркови. Дополнительный ингредиент – изюм, которого нужно 2 ст.л. Что касается специй, то потребуется 4 чесночные дольки, 1 ч.л. зиры и 1 стручок жгучего красного перца. Не забудьте о соли. Для обжарки используют 0,3 л растительного масла и столько же бараньего жира.

Пилав рецепт из баранины. lazy placeholder. Пилав рецепт из баранины фото. Пилав рецепт из баранины-lazy placeholder. картинка Пилав рецепт из баранины. картинка lazy placeholder. Баранина – 500 г, рис – 1,5 стакана, растительное масло – 1/2 стакана, томатная паста – 1 ст.л., лук репчатый —3 шт., чеснок – 1 долька, изюм – 7 ст.л., миндаль – 2 ст.л., перец, соль по вкусу, сахар – 1 щепотка, укроп (нарубленный) – 1 ст.л. вода или мясной бульон.

Пилав рецепт из баранины. lazy placeholder. Пилав рецепт из баранины фото. Пилав рецепт из баранины-lazy placeholder. картинка Пилав рецепт из баранины. картинка lazy placeholder. Баранина – 500 г, рис – 1,5 стакана, растительное масло – 1/2 стакана, томатная паста – 1 ст.л., лук репчатый —3 шт., чеснок – 1 долька, изюм – 7 ст.л., миндаль – 2 ст.л., перец, соль по вкусу, сахар – 1 щепотка, укроп (нарубленный) – 1 ст.л. вода или мясной бульон.

Пилав рецепт из баранины. lazy placeholder. Пилав рецепт из баранины фото. Пилав рецепт из баранины-lazy placeholder. картинка Пилав рецепт из баранины. картинка lazy placeholder. Баранина – 500 г, рис – 1,5 стакана, растительное масло – 1/2 стакана, томатная паста – 1 ст.л., лук репчатый —3 шт., чеснок – 1 долька, изюм – 7 ст.л., миндаль – 2 ст.л., перец, соль по вкусу, сахар – 1 щепотка, укроп (нарубленный) – 1 ст.л. вода или мясной бульон.

Пилав рецепт из баранины. lazy placeholder. Пилав рецепт из баранины фото. Пилав рецепт из баранины-lazy placeholder. картинка Пилав рецепт из баранины. картинка lazy placeholder. Баранина – 500 г, рис – 1,5 стакана, растительное масло – 1/2 стакана, томатная паста – 1 ст.л., лук репчатый —3 шт., чеснок – 1 долька, изюм – 7 ст.л., миндаль – 2 ст.л., перец, соль по вкусу, сахар – 1 щепотка, укроп (нарубленный) – 1 ст.л. вода или мясной бульон.

Пилав рецепт из баранины. lazy placeholder. Пилав рецепт из баранины фото. Пилав рецепт из баранины-lazy placeholder. картинка Пилав рецепт из баранины. картинка lazy placeholder. Баранина – 500 г, рис – 1,5 стакана, растительное масло – 1/2 стакана, томатная паста – 1 ст.л., лук репчатый —3 шт., чеснок – 1 долька, изюм – 7 ст.л., миндаль – 2 ст.л., перец, соль по вкусу, сахар – 1 щепотка, укроп (нарубленный) – 1 ст.л. вода или мясной бульон.

Пилав рецепт из баранины. lazy placeholder. Пилав рецепт из баранины фото. Пилав рецепт из баранины-lazy placeholder. картинка Пилав рецепт из баранины. картинка lazy placeholder. Баранина – 500 г, рис – 1,5 стакана, растительное масло – 1/2 стакана, томатная паста – 1 ст.л., лук репчатый —3 шт., чеснок – 1 долька, изюм – 7 ст.л., миндаль – 2 ст.л., перец, соль по вкусу, сахар – 1 щепотка, укроп (нарубленный) – 1 ст.л. вода или мясной бульон.

Пилав рецепт из баранины. lazy placeholder. Пилав рецепт из баранины фото. Пилав рецепт из баранины-lazy placeholder. картинка Пилав рецепт из баранины. картинка lazy placeholder. Баранина – 500 г, рис – 1,5 стакана, растительное масло – 1/2 стакана, томатная паста – 1 ст.л., лук репчатый —3 шт., чеснок – 1 долька, изюм – 7 ст.л., миндаль – 2 ст.л., перец, соль по вкусу, сахар – 1 щепотка, укроп (нарубленный) – 1 ст.л. вода или мясной бульон.

Пилав рецепт из баранины. lazy placeholder. Пилав рецепт из баранины фото. Пилав рецепт из баранины-lazy placeholder. картинка Пилав рецепт из баранины. картинка lazy placeholder. Баранина – 500 г, рис – 1,5 стакана, растительное масло – 1/2 стакана, томатная паста – 1 ст.л., лук репчатый —3 шт., чеснок – 1 долька, изюм – 7 ст.л., миндаль – 2 ст.л., перец, соль по вкусу, сахар – 1 щепотка, укроп (нарубленный) – 1 ст.л. вода или мясной бульон.

Пилав рецепт из баранины. lazy placeholder. Пилав рецепт из баранины фото. Пилав рецепт из баранины-lazy placeholder. картинка Пилав рецепт из баранины. картинка lazy placeholder. Баранина – 500 г, рис – 1,5 стакана, растительное масло – 1/2 стакана, томатная паста – 1 ст.л., лук репчатый —3 шт., чеснок – 1 долька, изюм – 7 ст.л., миндаль – 2 ст.л., перец, соль по вкусу, сахар – 1 щепотка, укроп (нарубленный) – 1 ст.л. вода или мясной бульон.

Все, самый настоящий плов полностью готов, можно разложить по тарелкам и подать к столу.

Рецепт плова из баранины и булгура в мультиварке

Ещё один интересный рецепт вкусного плова мне привезли мои друзья из Турции. Основан он на использовании вместо риса крупы под названием булгур. Это крупу делают из пшеницы твердых сортов, которую предварительно пропаривают или обжаривают. И готовить мы это блюдо будем в мультиварке.

Пилав рецепт из баранины. lazy placeholder. Пилав рецепт из баранины фото. Пилав рецепт из баранины-lazy placeholder. картинка Пилав рецепт из баранины. картинка lazy placeholder. Баранина – 500 г, рис – 1,5 стакана, растительное масло – 1/2 стакана, томатная паста – 1 ст.л., лук репчатый —3 шт., чеснок – 1 долька, изюм – 7 ст.л., миндаль – 2 ст.л., перец, соль по вкусу, сахар – 1 щепотка, укроп (нарубленный) – 1 ст.л. вода или мясной бульон.

Основные шаги в приготовлении это блюда будут такие же как в классическом рецепте. То-есть мы сначала готовим зирвак, затем добавляем булгур и доводим до готовности.

Итак, мультиварку включаем на режим «жарка». В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем нарезанные овощи и немного обжариваем на прогретом растительном масле.

Пилав рецепт из баранины. lazy placeholder. Пилав рецепт из баранины фото. Пилав рецепт из баранины-lazy placeholder. картинка Пилав рецепт из баранины. картинка lazy placeholder. Баранина – 500 г, рис – 1,5 стакана, растительное масло – 1/2 стакана, томатная паста – 1 ст.л., лук репчатый —3 шт., чеснок – 1 долька, изюм – 7 ст.л., миндаль – 2 ст.л., перец, соль по вкусу, сахар – 1 щепотка, укроп (нарубленный) – 1 ст.л. вода или мясной бульон.
Фото: //youtu.be/xMSEhNCCACM

Как только овощи приобретут золотистый цвет сразу закладываем мясо, солим и перемешав продолжаем обжарку 5-10 минут, пока оно не «схватится», периодически перемешивая.

Пилав рецепт из баранины. lazy placeholder. Пилав рецепт из баранины фото. Пилав рецепт из баранины-lazy placeholder. картинка Пилав рецепт из баранины. картинка lazy placeholder. Баранина – 500 г, рис – 1,5 стакана, растительное масло – 1/2 стакана, томатная паста – 1 ст.л., лук репчатый —3 шт., чеснок – 1 долька, изюм – 7 ст.л., миндаль – 2 ст.л., перец, соль по вкусу, сахар – 1 щепотка, укроп (нарубленный) – 1 ст.л. вода или мясной бульон.

Потом заливаем всё кипящей водой (чтобы она полностью покрыла его содержимое), добавляем соль, специи, выставляем программу на режим «тушение» и готовим до окончания программы.

Пока зирвак готовится, мы промываем булгур в проточной воде и выкладываем в сито, чтобы стекла вода. Затем разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла и обжариваем крупу, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут до характерного «орехового» аромата.

Пилав рецепт из баранины. lazy placeholder. Пилав рецепт из баранины фото. Пилав рецепт из баранины-lazy placeholder. картинка Пилав рецепт из баранины. картинка lazy placeholder. Баранина – 500 г, рис – 1,5 стакана, растительное масло – 1/2 стакана, томатная паста – 1 ст.л., лук репчатый —3 шт., чеснок – 1 долька, изюм – 7 ст.л., миндаль – 2 ст.л., перец, соль по вкусу, сахар – 1 щепотка, укроп (нарубленный) – 1 ст.л. вода или мясной бульон.

Как только зирвак будет готов добавляем к нему обжаренный булгур, солим и доливаем кипящую воду из расчёта 1 : 2 (на 1 стакан крупы – 2 стакана воды). Выставляем программу «плов»или «рис» и готовим до окончания программы.

После указанного времени выключаем мультиварку, открываем крышку и аккуратно перемешиваем. Затем закрываем крышку и оставляем ещё на 10-15 минут.

Полезные советы и секреты

Чтобы приготовить идеальный плов, нужно соблюдать ряд советов-секретов:

Пилав рецепт из баранины. lazy placeholder. Пилав рецепт из баранины фото. Пилав рецепт из баранины-lazy placeholder. картинка Пилав рецепт из баранины. картинка lazy placeholder. Баранина – 500 г, рис – 1,5 стакана, растительное масло – 1/2 стакана, томатная паста – 1 ст.л., лук репчатый —3 шт., чеснок – 1 долька, изюм – 7 ст.л., миндаль – 2 ст.л., перец, соль по вкусу, сахар – 1 щепотка, укроп (нарубленный) – 1 ст.л. вода или мясной бульон.

Морковку нужно именно резать соломкой, а не тереть на терке. Все продукты должны чувствоваться в блюде.

Вот и все секреты приготовления вкусного плова. Согласны, повозиться с блюдом придется. Но это окупится великолепным вкусом.

Особенности приготовления

О плове ходит множество легенд, одна из которых заключается в том, что по-настоящему вкусное и аутентичное блюдо может приготовить только житель Средней Азии и именно мужчина. Это утверждение далеко от истины. Во время приготовления плова на костре на самом деле участие представителей сильного пола более чем желательно, однако в домашних условиях с этой задачей успешно справится и слабая женщина. При этом ее национальность не имеет значения. Успех зависит от знания технологии приготовления плова из баранины и ее соблюдения.

Азербайджанский вариант

Азербайджанский вариант плова с курицей – удачное блюдо для семейных посиделок. Приготовить его не так сложно, а вот накормить удастся и друзей, и родственников. Этот рецепт достаточно схож с классическим вариантом, но имеет множество отличий в готовке и ингредиентах. Время, проведенное на кухне – около 2х часов.

Калорийность продукта: белки – 6.8г; жиры –10г; углеводы – 18,3г.

Что потребуется для готовки:

Как видим, перечень ингредиентов достаточно широк, а потому приступим к пошаговой готовке. Кто-то скажет, что правильный плов можно приготовить исключительно на костре, это не так, все получится и в духовке.
С чего начать:

Пилав рецепт из баранины. lazy placeholder. Пилав рецепт из баранины фото. Пилав рецепт из баранины-lazy placeholder. картинка Пилав рецепт из баранины. картинка lazy placeholder. Баранина – 500 г, рис – 1,5 стакана, растительное масло – 1/2 стакана, томатная паста – 1 ст.л., лук репчатый —3 шт., чеснок – 1 долька, изюм – 7 ст.л., миндаль – 2 ст.л., перец, соль по вкусу, сахар – 1 щепотка, укроп (нарубленный) – 1 ст.л. вода или мясной бульон.

Блюдо подается на большой посуде. Отдельно накладывается рис, и добавляется курица с каштанами. Лепешка разрывается руками, и подается к столу, как добавка к плову по-Азербайджански.

Приготовление (пошагово)

Приступаем к готовке. В соответствии с пошаговым рецептом приготовления узбекского плова из баранины в процессе создания блюда (занимает около двух с половиной часов), действуют так:

Вам будет интересно:Хачапури по-аджарски «Лодочки с яйцом»: ингредиенты, рецепт приготовления, фото

Пилав рецепт из баранины. lazy placeholder. Пилав рецепт из баранины фото. Пилав рецепт из баранины-lazy placeholder. картинка Пилав рецепт из баранины. картинка lazy placeholder. Баранина – 500 г, рис – 1,5 стакана, растительное масло – 1/2 стакана, томатная паста – 1 ст.л., лук репчатый —3 шт., чеснок – 1 долька, изюм – 7 ст.л., миндаль – 2 ст.л., перец, соль по вкусу, сахар – 1 щепотка, укроп (нарубленный) – 1 ст.л. вода или мясной бульон.

Пилав рецепт из баранины. lazy placeholder. Пилав рецепт из баранины фото. Пилав рецепт из баранины-lazy placeholder. картинка Пилав рецепт из баранины. картинка lazy placeholder. Баранина – 500 г, рис – 1,5 стакана, растительное масло – 1/2 стакана, томатная паста – 1 ст.л., лук репчатый —3 шт., чеснок – 1 долька, изюм – 7 ст.л., миндаль – 2 ст.л., перец, соль по вкусу, сахар – 1 щепотка, укроп (нарубленный) – 1 ст.л. вода или мясной бульон.

Приготовление по данному рецепту узбекского плова с бараниной будет закончено спустя полчаса. Угощение выкладывают на широкое блюдо. Поверх риса располагают мясо (без костей).

Описание приготовления

Приступаем к готовке. Приготовление в соответствии с пошаговым рецептом узбекского плова из баранины заключается в следующем:

Пилав рецепт из баранины. lazy placeholder. Пилав рецепт из баранины фото. Пилав рецепт из баранины-lazy placeholder. картинка Пилав рецепт из баранины. картинка lazy placeholder. Баранина – 500 г, рис – 1,5 стакана, растительное масло – 1/2 стакана, томатная паста – 1 ст.л., лук репчатый —3 шт., чеснок – 1 долька, изюм – 7 ст.л., миндаль – 2 ст.л., перец, соль по вкусу, сахар – 1 щепотка, укроп (нарубленный) – 1 ст.л. вода или мясной бульон.

Пилав рецепт из баранины. lazy placeholder. Пилав рецепт из баранины фото. Пилав рецепт из баранины-lazy placeholder. картинка Пилав рецепт из баранины. картинка lazy placeholder. Баранина – 500 г, рис – 1,5 стакана, растительное масло – 1/2 стакана, томатная паста – 1 ст.л., лук репчатый —3 шт., чеснок – 1 долька, изюм – 7 ст.л., миндаль – 2 ст.л., перец, соль по вкусу, сахар – 1 щепотка, укроп (нарубленный) – 1 ст.л. вода или мясной бульон.

Готовое блюдо перемешивают. Выкладывают на тарелку, сверху кладут мясо.

Пилав рецепт из баранины. lazy placeholder. Пилав рецепт из баранины фото. Пилав рецепт из баранины-lazy placeholder. картинка Пилав рецепт из баранины. картинка lazy placeholder. Баранина – 500 г, рис – 1,5 стакана, растительное масло – 1/2 стакана, томатная паста – 1 ст.л., лук репчатый —3 шт., чеснок – 1 долька, изюм – 7 ст.л., миндаль – 2 ст.л., перец, соль по вкусу, сахар – 1 щепотка, укроп (нарубленный) – 1 ст.л. вода или мясной бульон.

Какое мясо использовать и как выбрать

Выбор мяса должен ограничиваться лишь предпочтениями в семье. Так, можно приобрести:

Все зависит от предпочтений и финансовых возможностей семьи. Кстати мясо для готовки выбирают такое же, как и для мангала, мягкое и сочное.
Плов из говядины в казане отлично сочетается с овощами. Из говядины получается хороший увар, и кушанье выходит нежным и совсем нежирным. Отличная говядина имеет красный цвет с белыми жировыми прослойками. Такая говядина получается с молодых телят, и обладает неповторимым запахом и вкусом.

Говядину принято рубать на мелкие кусочки, причем это не зависит от части, которую выбрали для плова. Для плова идет только шея и ребрышки, мясо измельчают до кусочков по 2-4 см. Если плов готовится в большом казане на костре или мангале, можно получить шикарный сок с говяжьих ребрышек, их нарезают на куски, и долго обжаривают до появления румяного цвета.

Свинина также хорошо подходит для готовки, но нужно правильно подобрать нарезку. Для наших целей подойдут: шея, грудинка и окорока. Мясо стоит подбирать с малым количеством жира, поскольку сами волокна будут выделять его в плов. Основным минусом свинины является время ее готовки, ее необходимо долго тушить в духовке или жарить на сковороде отдельно. вдобавок в мясе много калорий.

Плов из баранины в казане является лучшим вариантом для готовки. Дело в том, что в мясе барашка много питательных веществ, которые необходимы человеку для роста и развития. Перед тем как приготовить плов из баранины, нужно определиться с частью мясной вырезки. От барана нам идет только шея, лопатка и голень, остальное для плова не сгодится.

Пилав рецепт из баранины. lazy placeholder. Пилав рецепт из баранины фото. Пилав рецепт из баранины-lazy placeholder. картинка Пилав рецепт из баранины. картинка lazy placeholder. Баранина – 500 г, рис – 1,5 стакана, растительное масло – 1/2 стакана, томатная паста – 1 ст.л., лук репчатый —3 шт., чеснок – 1 долька, изюм – 7 ст.л., миндаль – 2 ст.л., перец, соль по вкусу, сахар – 1 щепотка, укроп (нарубленный) – 1 ст.л. вода или мясной бульон.

Именно мясо барана традиционно использовалось для готовки в Узбекистане. Шейная часть быстро жарится, а вот лопатка будет готовиться несколько дольше. Калорий в таком мясе не много, потому кушать блюдо разрешено даже детям.

Если выбор пал на мясо птицы, то отлично подойдет курица. Возникает вопрос сколько взять? Брать ее нужно целиком. Так, в плове будет и простое, и жирное мясо, рис получится сочным. Для настоящего плова лучше поискать фермерскую или домашнюю курочку, нежно-розового цвета. Если в плов решено добавлять куриное филе, то потребуется несколько больше масла, иначе мясо будет сухим.

Источник

Плов из баранины

Пилав рецепт из баранины. 1002237 12625. Пилав рецепт из баранины фото. Пилав рецепт из баранины-1002237 12625. картинка Пилав рецепт из баранины. картинка 1002237 12625. Баранина – 500 г, рис – 1,5 стакана, растительное масло – 1/2 стакана, томатная паста – 1 ст.л., лук репчатый —3 шт., чеснок – 1 долька, изюм – 7 ст.л., миндаль – 2 ст.л., перец, соль по вкусу, сахар – 1 щепотка, укроп (нарубленный) – 1 ст.л. вода или мясной бульон.

Многие, как я читал, не любят специфический привкус баранины. Но я, с тех пор, как начал делать с бараниной, другие варианты не воспринимаю как плов. Да и вообще, немного мест, где можно покушать именно плов, а не одну из вариаций на тему «каши с мясом». Единственное исключение можно сделать для «детского меню», заменив баранину на мясо цыплёнка)

Ингредиенты для «Плов из баранины»:

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4458.2 ккал
белки
161.7 г
жиры
329.9 г
углеводы
431.9 г
Порции
ккал
445.8 ккал
белки
16.2 г
жиры
33 г
углеводы
43.2 г
100 г блюда
ккал
202.6 ккал
белки
7.4 г
жиры
15 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Плов из баранины»:

Пилав рецепт из баранины. 1002200 80801. Пилав рецепт из баранины фото. Пилав рецепт из баранины-1002200 80801. картинка Пилав рецепт из баранины. картинка 1002200 80801. Баранина – 500 г, рис – 1,5 стакана, растительное масло – 1/2 стакана, томатная паста – 1 ст.л., лук репчатый —3 шт., чеснок – 1 долька, изюм – 7 ст.л., миндаль – 2 ст.л., перец, соль по вкусу, сахар – 1 щепотка, укроп (нарубленный) – 1 ст.л. вода или мясной бульон.

Пилав рецепт из баранины. 1002206 94660. Пилав рецепт из баранины фото. Пилав рецепт из баранины-1002206 94660. картинка Пилав рецепт из баранины. картинка 1002206 94660. Баранина – 500 г, рис – 1,5 стакана, растительное масло – 1/2 стакана, томатная паста – 1 ст.л., лук репчатый —3 шт., чеснок – 1 долька, изюм – 7 ст.л., миндаль – 2 ст.л., перец, соль по вкусу, сахар – 1 щепотка, укроп (нарубленный) – 1 ст.л. вода или мясной бульон.

Замачиваем рис в холодной воде на 30-40 минут.

Пилав рецепт из баранины. 1002210 93677. Пилав рецепт из баранины фото. Пилав рецепт из баранины-1002210 93677. картинка Пилав рецепт из баранины. картинка 1002210 93677. Баранина – 500 г, рис – 1,5 стакана, растительное масло – 1/2 стакана, томатная паста – 1 ст.л., лук репчатый —3 шт., чеснок – 1 долька, изюм – 7 ст.л., миндаль – 2 ст.л., перец, соль по вкусу, сахар – 1 щепотка, укроп (нарубленный) – 1 ст.л. вода или мясной бульон.

Пилав рецепт из баранины. 1002211 33508. Пилав рецепт из баранины фото. Пилав рецепт из баранины-1002211 33508. картинка Пилав рецепт из баранины. картинка 1002211 33508. Баранина – 500 г, рис – 1,5 стакана, растительное масло – 1/2 стакана, томатная паста – 1 ст.л., лук репчатый —3 шт., чеснок – 1 долька, изюм – 7 ст.л., миндаль – 2 ст.л., перец, соль по вкусу, сахар – 1 щепотка, укроп (нарубленный) – 1 ст.л. вода или мясной бульон.

Пилав рецепт из баранины. 1002216 70901. Пилав рецепт из баранины фото. Пилав рецепт из баранины-1002216 70901. картинка Пилав рецепт из баранины. картинка 1002216 70901. Баранина – 500 г, рис – 1,5 стакана, растительное масло – 1/2 стакана, томатная паста – 1 ст.л., лук репчатый —3 шт., чеснок – 1 долька, изюм – 7 ст.л., миндаль – 2 ст.л., перец, соль по вкусу, сахар – 1 щепотка, укроп (нарубленный) – 1 ст.л. вода или мясной бульон.

Лук режем мелкими кубиками, морковь режем средними брусками.

Пилав рецепт из баранины. 1002217 90363. Пилав рецепт из баранины фото. Пилав рецепт из баранины-1002217 90363. картинка Пилав рецепт из баранины. картинка 1002217 90363. Баранина – 500 г, рис – 1,5 стакана, растительное масло – 1/2 стакана, томатная паста – 1 ст.л., лук репчатый —3 шт., чеснок – 1 долька, изюм – 7 ст.л., миндаль – 2 ст.л., перец, соль по вкусу, сахар – 1 щепотка, укроп (нарубленный) – 1 ст.л. вода или мясной бульон.

Пилав рецепт из баранины. 1002218 17567. Пилав рецепт из баранины фото. Пилав рецепт из баранины-1002218 17567. картинка Пилав рецепт из баранины. картинка 1002218 17567. Баранина – 500 г, рис – 1,5 стакана, растительное масло – 1/2 стакана, томатная паста – 1 ст.л., лук репчатый —3 шт., чеснок – 1 долька, изюм – 7 ст.л., миндаль – 2 ст.л., перец, соль по вкусу, сахар – 1 щепотка, укроп (нарубленный) – 1 ст.л. вода или мясной бульон.

Добавляем баранину и слегка обжариваем её (минут 10-15). Тут главное, не готовить до готовности, иначе в процессе тушения плова мясо превратится в угольки, а лук и морковь разойдутся на молекулы)

Пилав рецепт из баранины. 1002221 67565. Пилав рецепт из баранины фото. Пилав рецепт из баранины-1002221 67565. картинка Пилав рецепт из баранины. картинка 1002221 67565. Баранина – 500 г, рис – 1,5 стакана, растительное масло – 1/2 стакана, томатная паста – 1 ст.л., лук репчатый —3 шт., чеснок – 1 долька, изюм – 7 ст.л., миндаль – 2 ст.л., перец, соль по вкусу, сахар – 1 щепотка, укроп (нарубленный) – 1 ст.л. вода или мясной бульон.

Добавляем специи, перемешиваем и выкладываем сверху на мясо морковь, жарим ещё минут 10-15. Всё это время крышкой кастрюлю не накрываем!

Пилав рецепт из баранины. 1002227 13499. Пилав рецепт из баранины фото. Пилав рецепт из баранины-1002227 13499. картинка Пилав рецепт из баранины. картинка 1002227 13499. Баранина – 500 г, рис – 1,5 стакана, растительное масло – 1/2 стакана, томатная паста – 1 ст.л., лук репчатый —3 шт., чеснок – 1 долька, изюм – 7 ст.л., миндаль – 2 ст.л., перец, соль по вкусу, сахар – 1 щепотка, укроп (нарубленный) – 1 ст.л. вода или мясной бульон.

Ровно выкладываем поверх зирвака рис, заливаем водой так, чтобы рис был полностью покрыт. Всё, после этого перемешивать уже ничего нельзя! Закрываем крышкой, убавляем огонь и тушим минут 20.

Пилав рецепт из баранины. 1002233 84694. Пилав рецепт из баранины фото. Пилав рецепт из баранины-1002233 84694. картинка Пилав рецепт из баранины. картинка 1002233 84694. Баранина – 500 г, рис – 1,5 стакана, растительное масло – 1/2 стакана, томатная паста – 1 ст.л., лук репчатый —3 шт., чеснок – 1 долька, изюм – 7 ст.л., миндаль – 2 ст.л., перец, соль по вкусу, сахар – 1 щепотка, укроп (нарубленный) – 1 ст.л. вода или мясной бульон.

Через 20 минут открываем крышку и вставляем пару чесночин в рис (если нужно, можно добавить ещё немного воды). Закрываем и на медленно огне дотушиваем до готовности ещё минут 20.

Пилав рецепт из баранины. 1002236 63595. Пилав рецепт из баранины фото. Пилав рецепт из баранины-1002236 63595. картинка Пилав рецепт из баранины. картинка 1002236 63595. Баранина – 500 г, рис – 1,5 стакана, растительное масло – 1/2 стакана, томатная паста – 1 ст.л., лук репчатый —3 шт., чеснок – 1 долька, изюм – 7 ст.л., миндаль – 2 ст.л., перец, соль по вкусу, сахар – 1 щепотка, укроп (нарубленный) – 1 ст.л. вода или мясной бульон.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пилав рецепт из баранины. 1002237 12625. Пилав рецепт из баранины фото. Пилав рецепт из баранины-1002237 12625. картинка Пилав рецепт из баранины. картинка 1002237 12625. Баранина – 500 г, рис – 1,5 стакана, растительное масло – 1/2 стакана, томатная паста – 1 ст.л., лук репчатый —3 шт., чеснок – 1 долька, изюм – 7 ст.л., миндаль – 2 ст.л., перец, соль по вкусу, сахар – 1 щепотка, укроп (нарубленный) – 1 ст.л. вода или мясной бульон.

Многие, как я читал, не любят специфический привкус баранины. Но я, с тех пор, как начал делать с бараниной, другие варианты не воспринимаю как плов. Да и вообще, немного мест, где можно покушать именно плов, а не одну из вариаций на тему «каши с мясом». Единственное исключение можно сделать для «детского меню», заменив баранину на мясо цыплёнка)

Похожие рецепты

Плов курино-абрикосовый

Плов на костре

Плов-карри с индейкой «Маруся»

Плов одесский

Бурый рис с говядиной

Плов с нутом «Самарканд»

Плов узбекский свадебный

Мой плов из курицы

Попробуйте приготовить вместе

Салат из капусты, курицы и груши

Овощная закуска «Палочка-выручалочка»

Коврижка творожная

Фотографии «Плов из баранины» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Пилав рецепт из баранины. 1833450 44356. Пилав рецепт из баранины фото. Пилав рецепт из баранины-1833450 44356. картинка Пилав рецепт из баранины. картинка 1833450 44356. Баранина – 500 г, рис – 1,5 стакана, растительное масло – 1/2 стакана, томатная паста – 1 ст.л., лук репчатый —3 шт., чеснок – 1 долька, изюм – 7 ст.л., миндаль – 2 ст.л., перец, соль по вкусу, сахар – 1 щепотка, укроп (нарубленный) – 1 ст.л. вода или мясной бульон.

1 февраля 2018 года ms olya1226 #

Пилав рецепт из баранины. ava50. Пилав рецепт из баранины фото. Пилав рецепт из баранины-ava50. картинка Пилав рецепт из баранины. картинка ava50. Баранина – 500 г, рис – 1,5 стакана, растительное масло – 1/2 стакана, томатная паста – 1 ст.л., лук репчатый —3 шт., чеснок – 1 долька, изюм – 7 ст.л., миндаль – 2 ст.л., перец, соль по вкусу, сахар – 1 щепотка, укроп (нарубленный) – 1 ст.л. вода или мясной бульон.

Пилав рецепт из баранины. 906096 55545. Пилав рецепт из баранины фото. Пилав рецепт из баранины-906096 55545. картинка Пилав рецепт из баранины. картинка 906096 55545. Баранина – 500 г, рис – 1,5 стакана, растительное масло – 1/2 стакана, томатная паста – 1 ст.л., лук репчатый —3 шт., чеснок – 1 долька, изюм – 7 ст.л., миндаль – 2 ст.л., перец, соль по вкусу, сахар – 1 щепотка, укроп (нарубленный) – 1 ст.л. вода или мясной бульон.

20 февраля 2017 года lady farley #

Пилав рецепт из баранины. 1920923 86181. Пилав рецепт из баранины фото. Пилав рецепт из баранины-1920923 86181. картинка Пилав рецепт из баранины. картинка 1920923 86181. Баранина – 500 г, рис – 1,5 стакана, растительное масло – 1/2 стакана, томатная паста – 1 ст.л., лук репчатый —3 шт., чеснок – 1 долька, изюм – 7 ст.л., миндаль – 2 ст.л., перец, соль по вкусу, сахар – 1 щепотка, укроп (нарубленный) – 1 ст.л. вода или мясной бульон.

Пилав рецепт из баранины. 1691204 40739. Пилав рецепт из баранины фото. Пилав рецепт из баранины-1691204 40739. картинка Пилав рецепт из баранины. картинка 1691204 40739. Баранина – 500 г, рис – 1,5 стакана, растительное масло – 1/2 стакана, томатная паста – 1 ст.л., лук репчатый —3 шт., чеснок – 1 долька, изюм – 7 ст.л., миндаль – 2 ст.л., перец, соль по вкусу, сахар – 1 щепотка, укроп (нарубленный) – 1 ст.л. вода или мясной бульон.

20 февраля 2017 года lina0710 #

Пилав рецепт из баранины. 906096 55545. Пилав рецепт из баранины фото. Пилав рецепт из баранины-906096 55545. картинка Пилав рецепт из баранины. картинка 906096 55545. Баранина – 500 г, рис – 1,5 стакана, растительное масло – 1/2 стакана, томатная паста – 1 ст.л., лук репчатый —3 шт., чеснок – 1 долька, изюм – 7 ст.л., миндаль – 2 ст.л., перец, соль по вкусу, сахар – 1 щепотка, укроп (нарубленный) – 1 ст.л. вода или мясной бульон.

20 февраля 2017 года lady farley #

Пилав рецепт из баранины. 1903812 34278. Пилав рецепт из баранины фото. Пилав рецепт из баранины-1903812 34278. картинка Пилав рецепт из баранины. картинка 1903812 34278. Баранина – 500 г, рис – 1,5 стакана, растительное масло – 1/2 стакана, томатная паста – 1 ст.л., лук репчатый —3 шт., чеснок – 1 долька, изюм – 7 ст.л., миндаль – 2 ст.л., перец, соль по вкусу, сахар – 1 щепотка, укроп (нарубленный) – 1 ст.л. вода или мясной бульон.

21 февраля 2017 года dio bless # (автор рецепта)

Пилав рецепт из баранины. ava50. Пилав рецепт из баранины фото. Пилав рецепт из баранины-ava50. картинка Пилав рецепт из баранины. картинка ava50. Баранина – 500 г, рис – 1,5 стакана, растительное масло – 1/2 стакана, томатная паста – 1 ст.л., лук репчатый —3 шт., чеснок – 1 долька, изюм – 7 ст.л., миндаль – 2 ст.л., перец, соль по вкусу, сахар – 1 щепотка, укроп (нарубленный) – 1 ст.л. вода или мясной бульон.

22 января 2015 года borecky #

Пилав рецепт из баранины. ava50. Пилав рецепт из баранины фото. Пилав рецепт из баранины-ava50. картинка Пилав рецепт из баранины. картинка ava50. Баранина – 500 г, рис – 1,5 стакана, растительное масло – 1/2 стакана, томатная паста – 1 ст.л., лук репчатый —3 шт., чеснок – 1 долька, изюм – 7 ст.л., миндаль – 2 ст.л., перец, соль по вкусу, сахар – 1 щепотка, укроп (нарубленный) – 1 ст.л. вода или мясной бульон.

21 января 2015 года Люблю кухню #

Пилав рецепт из баранины. ava50. Пилав рецепт из баранины фото. Пилав рецепт из баранины-ava50. картинка Пилав рецепт из баранины. картинка ava50. Баранина – 500 г, рис – 1,5 стакана, растительное масло – 1/2 стакана, томатная паста – 1 ст.л., лук репчатый —3 шт., чеснок – 1 долька, изюм – 7 ст.л., миндаль – 2 ст.л., перец, соль по вкусу, сахар – 1 щепотка, укроп (нарубленный) – 1 ст.л. вода или мясной бульон.

21 января 2015 года Benga #

Пилав рецепт из баранины. 1903812 34278. Пилав рецепт из баранины фото. Пилав рецепт из баранины-1903812 34278. картинка Пилав рецепт из баранины. картинка 1903812 34278. Баранина – 500 г, рис – 1,5 стакана, растительное масло – 1/2 стакана, томатная паста – 1 ст.л., лук репчатый —3 шт., чеснок – 1 долька, изюм – 7 ст.л., миндаль – 2 ст.л., перец, соль по вкусу, сахар – 1 щепотка, укроп (нарубленный) – 1 ст.л. вода или мясной бульон.

21 января 2015 года dio bless # (автор рецепта)

Пилав рецепт из баранины. ava50. Пилав рецепт из баранины фото. Пилав рецепт из баранины-ava50. картинка Пилав рецепт из баранины. картинка ava50. Баранина – 500 г, рис – 1,5 стакана, растительное масло – 1/2 стакана, томатная паста – 1 ст.л., лук репчатый —3 шт., чеснок – 1 долька, изюм – 7 ст.л., миндаль – 2 ст.л., перец, соль по вкусу, сахар – 1 щепотка, укроп (нарубленный) – 1 ст.л. вода или мясной бульон.

21 января 2015 года Benga #

Пилав рецепт из баранины. 2251367 93877. Пилав рецепт из баранины фото. Пилав рецепт из баранины-2251367 93877. картинка Пилав рецепт из баранины. картинка 2251367 93877. Баранина – 500 г, рис – 1,5 стакана, растительное масло – 1/2 стакана, томатная паста – 1 ст.л., лук репчатый —3 шт., чеснок – 1 долька, изюм – 7 ст.л., миндаль – 2 ст.л., перец, соль по вкусу, сахар – 1 щепотка, укроп (нарубленный) – 1 ст.л. вода или мясной бульон.

20 января 2015 года gorelgena #

Пилав рецепт из баранины. 1903812 34278. Пилав рецепт из баранины фото. Пилав рецепт из баранины-1903812 34278. картинка Пилав рецепт из баранины. картинка 1903812 34278. Баранина – 500 г, рис – 1,5 стакана, растительное масло – 1/2 стакана, томатная паста – 1 ст.л., лук репчатый —3 шт., чеснок – 1 долька, изюм – 7 ст.л., миндаль – 2 ст.л., перец, соль по вкусу, сахар – 1 щепотка, укроп (нарубленный) – 1 ст.л. вода или мясной бульон.

20 января 2015 года dio bless # (автор рецепта)

Пилав рецепт из баранины. ava50. Пилав рецепт из баранины фото. Пилав рецепт из баранины-ava50. картинка Пилав рецепт из баранины. картинка ava50. Баранина – 500 г, рис – 1,5 стакана, растительное масло – 1/2 стакана, томатная паста – 1 ст.л., лук репчатый —3 шт., чеснок – 1 долька, изюм – 7 ст.л., миндаль – 2 ст.л., перец, соль по вкусу, сахар – 1 щепотка, укроп (нарубленный) – 1 ст.л. вода или мясной бульон.

20 января 2015 года яся1975 #

Пилав рецепт из баранины. 1903812 34278. Пилав рецепт из баранины фото. Пилав рецепт из баранины-1903812 34278. картинка Пилав рецепт из баранины. картинка 1903812 34278. Баранина – 500 г, рис – 1,5 стакана, растительное масло – 1/2 стакана, томатная паста – 1 ст.л., лук репчатый —3 шт., чеснок – 1 долька, изюм – 7 ст.л., миндаль – 2 ст.л., перец, соль по вкусу, сахар – 1 щепотка, укроп (нарубленный) – 1 ст.л. вода или мясной бульон.

20 января 2015 года dio bless # (автор рецепта)

Пилав рецепт из баранины. 838077 57553. Пилав рецепт из баранины фото. Пилав рецепт из баранины-838077 57553. картинка Пилав рецепт из баранины. картинка 838077 57553. Баранина – 500 г, рис – 1,5 стакана, растительное масло – 1/2 стакана, томатная паста – 1 ст.л., лук репчатый —3 шт., чеснок – 1 долька, изюм – 7 ст.л., миндаль – 2 ст.л., перец, соль по вкусу, сахар – 1 щепотка, укроп (нарубленный) – 1 ст.л. вода или мясной бульон.

20 января 2015 года НАНЯ 02 #

Пилав рецепт из баранины. 1903812 34278. Пилав рецепт из баранины фото. Пилав рецепт из баранины-1903812 34278. картинка Пилав рецепт из баранины. картинка 1903812 34278. Баранина – 500 г, рис – 1,5 стакана, растительное масло – 1/2 стакана, томатная паста – 1 ст.л., лук репчатый —3 шт., чеснок – 1 долька, изюм – 7 ст.л., миндаль – 2 ст.л., перец, соль по вкусу, сахар – 1 щепотка, укроп (нарубленный) – 1 ст.л. вода или мясной бульон.

20 января 2015 года dio bless # (автор рецепта)

Пилав рецепт из баранины. 624030 20084. Пилав рецепт из баранины фото. Пилав рецепт из баранины-624030 20084. картинка Пилав рецепт из баранины. картинка 624030 20084. Баранина – 500 г, рис – 1,5 стакана, растительное масло – 1/2 стакана, томатная паста – 1 ст.л., лук репчатый —3 шт., чеснок – 1 долька, изюм – 7 ст.л., миндаль – 2 ст.л., перец, соль по вкусу, сахар – 1 щепотка, укроп (нарубленный) – 1 ст.л. вода или мясной бульон.

20 января 2015 года Tata0330 #

Пилав рецепт из баранины. 1903812 34278. Пилав рецепт из баранины фото. Пилав рецепт из баранины-1903812 34278. картинка Пилав рецепт из баранины. картинка 1903812 34278. Баранина – 500 г, рис – 1,5 стакана, растительное масло – 1/2 стакана, томатная паста – 1 ст.л., лук репчатый —3 шт., чеснок – 1 долька, изюм – 7 ст.л., миндаль – 2 ст.л., перец, соль по вкусу, сахар – 1 щепотка, укроп (нарубленный) – 1 ст.л. вода или мясной бульон.

20 января 2015 года dio bless # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *