Пингвины из оливок рецепт
EdaBlog.ru Кулинарные рецепты
В преддверии любого грядущего торжества каждая хозяйка ломает голову над тем, чем же таким оригинальным и вкусным попотчевать гостей.
Но самые оригинальные и красивые блюда, как правило, готовятся намного проще, чем кажется на первый взгляд.
Эта закуска кажется сложной в приготовлении, но это только на первый взгляд
К таким угощеньям относится закуска пингвины из оливок. Эти милые птички могут украсить готовый салат или стать самостоятельным блюдом, расположившись стайкой на тарелке.
Рецепты приготовления закуски
Для создания забавных фигурок пингвинов требуются три составляющих: черные маслины, морковь и начинка.
Если первые два компонента неизменны, то вот начинка может отличаться. Единственное условие – наполнение оливок должно быть белого цвета, чтобы у съедобных птиц получилась красивая грудка.
Рассмотрим несколько вариантов начинок.
Начинка из миндального сыра
Приготовление этого вида начинки может отнять у хозяйки целый день, но конечный результат по своим вкусовым качествам значительно превосходит все другие.
На 18-20 пингвинов для миндальной начинки нужно взять:
Пингвины из миндального сыра готовятся дольше всех, но результат превзойдет все ожидания
Пошаговый рецепт миндального сыра:
Старательно перемешав массу, ею можно наполнять маслины.
С твердым сыром
Если нет времени долго возиться с приготовлением миндального сыра, то можно приготовить другую абсолютно несложную начинку из твердого сыра.
Вкус у такого наполнения может отличаться в зависимости от вкуса основного ингредиента.
Пропорции продуктов в составе наполнения:
Значительно упростит процесс начинка из обычного твердого сыра
Добавлять в готовую начинку специи не обязательно, они могут забить сырный аромат и вкус.
Из творога или сливочного сыра
Самым простым наполнением животиков съедобных пингвинчиков может стать мягкий сливочный сыр «Филадельфия», но и другие сыры можно превратить во вкусное наполнение доведя их консистенцию и вкус до необходимого.
Что понадобиться для кремовой сырной начинки:
Для этого рецепта отлично подойдет моцарелла
Он не должен быть слишком жидким, чтобы не вытечь из маслин.
Описание процесса
Приготовив понравившуюся начинку, можно приступать непосредственно к творческому процессу создания обитателей антарктических вод.
Для их тел нужно будет купить баночку крупных оливок без косточек, а для голов – черные плоды поменьше. Размер обычно указан на банке.
Для изготовления пингвинов понадобятся оливки двух размеров
Ласты и клюв будут вырезаны из моркови. Она должна быть максимально правильной цилиндрической формы, приблизительно 2 см в диаметре.
Корнеплод можно предварительно отварить до готовности или использовать в сыром виде – это дело вкуса.
Итак, процесс сборки закуски будет происходить следующим образом:
Закуска пингвины из оливок готова.
В качестве дополнительных украшений птицам можно сделать шарфики из перьев зеленого лука, галстук-бабочку из болгарского перца или той же моркови.
Можно смастерить головные уборы из отварного белка. В общем не стоит ограничивать свою фантазию.
Также к этому процессу можно привлечь детей. Им это тоже будет интересно.
В этом видео вы узнаете, как приготовить другие необычные закуски:
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Канапе «Пингвины»
От автора:
Канапе «Пингвины» играют более развлекательный характер и выставляются на стол для украшения, но поверьте, их вкус Вашим гостям так же понравится как и вид. Как сделать пингвинов из маслин?
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь помыть, почистить и нарезать, как показано на фото.
В центр каждой морковки вставить зубочистку.
С маслин слить воду и три маслины разрезать вдоль с одной стороны.
Начинить маслины сыром и надеть на зубочистки.
Из морковки вырезать носики и вставить в другие три маслины.
Головы пингвинов надеть на зубочистки. Наши пингвины из маслин готовы.
Приятного Вам аппетита!
Другие рецепты из данной категории:
Кесадилья с курицей
Время: 30 мин.
Просмотры: 3252
Состав: куриная грудка, майонез, масло оливковое, перец болгарский, помидоры, соль, сыр, салат китайский, лук белый салатный, лепешки тортильи
Рулетики с сёмгой
Время: 30 мин.
Просмотры: 6645
Состав: лаваш, укроп, семга малосоленая, сыр хохланд плавленый
Салат в тарталетках
Нут к пиву
Время: 130 мин.
Просмотры: 13251
Состав: масло растительное, перец красный молотый, перец черный молотый, соль, паприка, нут
Канапе с селедкой
Время: 30 мин.
Просмотры: 9036
Состав: масло сливочное, хлеб, томатная паста, сельдь соленая
Бутерброды с икрой
Время: 30 мин.
Просмотры: 8397
Состав: икра красная, масло сливочное, хлеб, сыр сливочный плавленый
Чипсы с сыром в микроволновке
Время: 20 мин.
Просмотры: 7388
Состав: картофель, соль, сыр
Маринованная капуста
Время: 30 мин.
Просмотры: 5121
Состав: вода, капуста белокочанная, масло растительное, морковь, сахар, соль, чеснок, уксусная кислота 70 процентная, семена укропа
Рулетики из фарша в беконе
Канапе «Снеговики»
Время: 30 мин.
Просмотры: 7627
Состав: морковь, яйцо, гвоздика целая
EdaBlog.ru Кулинарные рецепты
Пингвины из оливок – это необычное и оригинальная закуска для праздничного стола. Она понравится гостям всех возрастов.
Если для детей блюдо в виде животных это интересно, им можно полакомиться, то для взрослых это вкусная и веселая закуска к основным угощениям. К тому же оливки приносят пользу для здоровья.
Пингвины из оливок будут достаточно легкой, но сытной закуской. В роли начинки используется сыр (творожный или сливочный). Блюдо можно кушать постоянно, оно не калорийно, а значит, не нанесет вреда фигуре.
Ингредиенты
Ингредиентов для приготовления нужно совсем немного, процесс несложный и закуска готовится очень быстро. Нам понадобится:
Также можно приготовить пингвинов с начинкой из миндального сыра:
Пошаговое приготовление
Пингвины из оливок пошагово готовятся достаточно просто. Для начала нужно сделать начинку.
Если выбрать миндальный сыр, то его нужно приготовить сразу, весь процесс может немного затянуться. Понадобится погрузить в воду стакан орешков и оставить 12 часов.
На следующее утро его нужно вытащить, отчистить и нарезать (в блендере не выливая жидкость). После того, как миндаль будет перемолоть до вязкой массы, его нужно настаивать в течение 10 часов в теплом месте.
Затем его необходимо переложить в марлевый платок и ненадолго подвесить(примерно 4 часа), оставив под ним посуду для стекающей воды.
После этого можно переложить миндаль в вместительную тарелку, добавить чеснок, специи, сок лимона. Все это нужно хорошо перемешать и оставить на 12 часов в холодильнике, укрыв фольгой, пленкой.
На следующее утро начинка будет готова. Сыра должно хватить примерно на 15-20 маслин.
Если же нет времени на подготовку миндального сыра, его можно заменить его сметаной, творогом, сливочным или плавленым сыром.
Выбранный ингредиент смешиваем с солью, потом добавляем специи на свое усмотрение (не красящие) и все тщательно смешиваем до однородной массы. Он должна быть достаточно густой, чтобы не выливалась из оливок.
Пингвин с шарфиком
Далее приступаем к подготовке основной части пингвина, заготавливаем морковь (лучше выбрать среднею, чтобы она была равна оливкам). Оно выступает в роли клюва и ласт.
Морковь понадобится отчистить и придать ей цилиндрический вид по всей длине, слегка срезав основание и убрав толщину. Затем нарезаем ее на небольшие кружки (примерно 5-6 миллиметров, чтобы в нее можно было без труда всунуть зубочистку, и вся фигура держалась).
Вырежьте из круга маленький кусок в форме треугольника, он станет клювом пингвина.
После моркови приступаем к приготовлению маслин. Во всех больших оливках нужно осторожно вырезать треугольник у самого основания, можно просто разрезать ее до середины, так, чтобы она раскрылась для начинки (будет белой грудью пингвина).
Заполнять можно настолько, сколько вам покажется достаточным, главное, чтобы маслина полностью открылась, и в вырезе выступал творог (выбранный наполнитель).
Для удобства можно применить кондитерский мешок, но такой есть не у всех.
После того, как оливка будет заполнена сыром, уберите все лишние части с помощью мокрой тряпки, чтобы пингвин получился чистым, опрятным и аппетитным.
Теперь можно приступить к готовке головной части пингвинов. Во всех небольших маслинах проделайте разрез, куда и вставьте заготовленные треугольники – все части пингвина готовы.
Потом, когда все составляющие пингвина изготовлены, можно начать сборку закуски из оливок. Возьмите заготовленную шпагу и всуньте ее в круги из моркови, те из которых были вырезаны треугольники.
Сливочный сыр с пингвинами
Они станут ластами и основной частью, держащей блюдо. Дальше на зубочистку наденьте большую оливку с начинкой, а в конце добавьте маленькую маслину-голову с морковным клювом.
Если у вас много времени можно дать волю фантазии и заняться украшением пингвинов. Например, изготовить красивый шарф из лука или классическую бабочку (красный перец). Также можно сделать фрак для пингвина из семян кунжута, а из яичного белка необычный головной убор.
Если желание украсить сильнее, то в композицию можно разбавить дедом морозом. Для этого нужно взять томат черри и вырезать из него маленькую «шапочку».
Срез мажем начинкой и нанизываем на голову пингвина. Для блестящего внешнего вида можно смазать их рафинированным маслом, это не повлияет на вкусовые качества, но придаст им красоты.
Животных можно выставлять в композиции и группировать по своему усмотрению. В общем, все зависит от фантазии, но даже если у вас нет времени на «наряд», пингвины отлично смотрятся и без украшений.
Пингвины из оливок рецепт готов! Осталось выложить закуску на стол и порадовать своих гостей необычным блюдом.
На видео представлены идеи для праздничного стола:
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Пингвины из маслин веселая и праздничная закуска
Сегодня у нас веселая и оригинальная закуска – пингвины из маслин. Она обязательно привлечет внимание всех гостей. Красивые пингвинчики делаются очень просто, так что на них не уйдет много времени. Такая веселая и красивая закуска обязательно украсит любой праздничный стол!
Закуска пингвины из маслин
Что понадобится для приготовления этой закуски:
Приготовление:
1. Морковь режем кружками толщиной около пол сантиметра.
2. Крупные оливки надрезаем вдоль, примерно до середины, чтобы их можно было раскрыть.
3. Вкладываем сливочный сыр в надрезанную оливку. Оливки получатся полураскрытыми. Из них будет выглядывать белая полоска.
4. Края разреза вытираем салфеткой, чтобы полоска была ровной. Это туловище пингвина.
5. Из кружка моркови вырезаем треугольник. Оставшаяся часть будет лапками.
6. От вырезанного треугольника отрезаем небольшую часть, из которой будем делать носик пингвина.
7. В маленькую оливку вставляем кусочек моркови. Получится голова.
8. Собираем закуску. Зубочисткой протыкаем маленькую оливку с носиком.
9. Далее туловище – большую оливку с сыром.
10. Затем лапки – кружок моркови, с треугольным вырезом.
Делаем 10 пингвинчиков и размещаем их на тарелке. Получится небольшая стайка. Чтобы они блестели, их можно смазать растительным маслом.
Веселая и оригинальная закуска готова.
Пингвины из оливок
Такая оригинальная и интересная закуска, как пингвинчики из темных оливок, станут настоящим украшением любого праздничного стола. А все присутствующие на празднике дети непременно все время будут кружиться возле блюда с этими закусками.
Для приготовления пингвинов из маслин понадобится:
Шаг 1: Начните с нарезки сыра с примерно 1/4 дюйма толщиной.
Шаг 2: Затем нарежьте круги в сыре круглой рюмочкой. Вырежьте маленький треугольник в форме клюва на каждом круге сыра.
Шаг 3: Для приготовления начинки добавьте немного сливочного сыра в миску. Добавьте туда чайную ложку (или больше, если вам нравится чеснок). Затем посыпьте сыр солью. Хорошо все перемешайте.
Шаг 4: Затем берите большие маслины, слейте с них воду и прополоскайте. Вырежьте небольшой треугольный с боку на каждой маслине в продольном направлении. Используя кондитерский шприц со смесью сливочного сыра, наполните маслину через отверстие в дне, пока не увидите белую полоску по центру. Сделайте то же самое со всеми большими оливками, и отложите их в сторону.
Шаг 5: Потом берите маленькие оливки и проколите их поперек с помощью зубочистки. В месте крестика, через который вынимали косточку, сделайте поперечный надрез. Возьмите один из треугольников сыра и вставьте его в этот надрез. Затем соедините все зубочисткой.
Шаг 6: Чтобы собрать пингвина, поставьте большую оливку на сырный кружок, а сверху на нее — маленькую оливку. Все соедините зубочисткой.
Шаг 7: Если Вы хотите сделать новогодних пингвинов, то можете на некоторых из них надеть красную шляпу Санты в виде коктейльной вишенки, которая будет держаться на сливочном сыре.
Шаг 8: Для любителей «модных» пингвинов можно обернуть небольшой кусочек лукового пера на шее пингвина, как шарф!