Пингвины из яиц рецепт
Пингвины из куриных яиц
Инструменты и материалы Время: 30 минут • Сложность: 3/10
Пингвины из куриных яиц однозначно станут хитом новогоднего застолья или детского праздника.
Способ приготовления
Итак, сегодня в нашем весёлом меню — пингвины из куриных яиц.
Шаг 1: снимите скорлупу
Снимите яичную скорлупу и отрежьте нижнюю часть яиц. Почистите морковь, из которой будем делать клюв и ноги.
Шаг 2: сделайте клюв
Шаг 3: врежьте лапки
Повторите аналогичную процедуру, но теперь вырежьте ноги.
Шаг 4: нарежьте баклажан
Снимите с баклажана шкурку и вырежьте основную часть(слой должен быть как можно тоньше) и 2 маленьких(крылья)(тут слой должен быть чуть толще), как на картинке.
Возьмите основную часть и, с помощью зубочистки, закрепите сзади.
Не переживайте о том, что зубочистку будет заметно. Она выглядит вот так:
Шаг 5: прикрепите клюв
Теперь возьмите клюв, и прикрепите его зубочисткой так, чтобы «захватить» и основную часть.
Шаг 6: прикрепите крылья
Прикрепите крылья с помощью зубочистки, под углом 45 градусов, как показано на рисунке.
Шаг 7: прикрепите ноги
Прикрепите ноги, как и в прошлый раз, при помощи зубочистки.
Кстати, вместо зубочисток можно использовать сырые макароны. Ими проделайте дырочки и вставьте перчинки.
Симпатичные пингвины из куриных яиц готовы! Еще одна удивительная, милая и здоровая закуска для вашего праздничного стола.
Ещё одну птицу из яйца вы научитесь делать, просмотрев наше бонусное видео.
EdaBlog.ru Кулинарные рецепты
Пингвины из оливок – это необычное и оригинальная закуска для праздничного стола. Она понравится гостям всех возрастов.
Если для детей блюдо в виде животных это интересно, им можно полакомиться, то для взрослых это вкусная и веселая закуска к основным угощениям. К тому же оливки приносят пользу для здоровья.
Пингвины из оливок будут достаточно легкой, но сытной закуской. В роли начинки используется сыр (творожный или сливочный). Блюдо можно кушать постоянно, оно не калорийно, а значит, не нанесет вреда фигуре.
Ингредиенты
Ингредиентов для приготовления нужно совсем немного, процесс несложный и закуска готовится очень быстро. Нам понадобится:
Также можно приготовить пингвинов с начинкой из миндального сыра:
Пошаговое приготовление
Пингвины из оливок пошагово готовятся достаточно просто. Для начала нужно сделать начинку.
Если выбрать миндальный сыр, то его нужно приготовить сразу, весь процесс может немного затянуться. Понадобится погрузить в воду стакан орешков и оставить 12 часов.
На следующее утро его нужно вытащить, отчистить и нарезать (в блендере не выливая жидкость). После того, как миндаль будет перемолоть до вязкой массы, его нужно настаивать в течение 10 часов в теплом месте.
Затем его необходимо переложить в марлевый платок и ненадолго подвесить(примерно 4 часа), оставив под ним посуду для стекающей воды.
После этого можно переложить миндаль в вместительную тарелку, добавить чеснок, специи, сок лимона. Все это нужно хорошо перемешать и оставить на 12 часов в холодильнике, укрыв фольгой, пленкой.
На следующее утро начинка будет готова. Сыра должно хватить примерно на 15-20 маслин.
Если же нет времени на подготовку миндального сыра, его можно заменить его сметаной, творогом, сливочным или плавленым сыром.
Выбранный ингредиент смешиваем с солью, потом добавляем специи на свое усмотрение (не красящие) и все тщательно смешиваем до однородной массы. Он должна быть достаточно густой, чтобы не выливалась из оливок.
Пингвин с шарфиком
Далее приступаем к подготовке основной части пингвина, заготавливаем морковь (лучше выбрать среднею, чтобы она была равна оливкам). Оно выступает в роли клюва и ласт.
Морковь понадобится отчистить и придать ей цилиндрический вид по всей длине, слегка срезав основание и убрав толщину. Затем нарезаем ее на небольшие кружки (примерно 5-6 миллиметров, чтобы в нее можно было без труда всунуть зубочистку, и вся фигура держалась).
Вырежьте из круга маленький кусок в форме треугольника, он станет клювом пингвина.
После моркови приступаем к приготовлению маслин. Во всех больших оливках нужно осторожно вырезать треугольник у самого основания, можно просто разрезать ее до середины, так, чтобы она раскрылась для начинки (будет белой грудью пингвина).
Заполнять можно настолько, сколько вам покажется достаточным, главное, чтобы маслина полностью открылась, и в вырезе выступал творог (выбранный наполнитель).
Для удобства можно применить кондитерский мешок, но такой есть не у всех.
После того, как оливка будет заполнена сыром, уберите все лишние части с помощью мокрой тряпки, чтобы пингвин получился чистым, опрятным и аппетитным.
Теперь можно приступить к готовке головной части пингвинов. Во всех небольших маслинах проделайте разрез, куда и вставьте заготовленные треугольники – все части пингвина готовы.
Потом, когда все составляющие пингвина изготовлены, можно начать сборку закуски из оливок. Возьмите заготовленную шпагу и всуньте ее в круги из моркови, те из которых были вырезаны треугольники.
Сливочный сыр с пингвинами
Они станут ластами и основной частью, держащей блюдо. Дальше на зубочистку наденьте большую оливку с начинкой, а в конце добавьте маленькую маслину-голову с морковным клювом.
Если у вас много времени можно дать волю фантазии и заняться украшением пингвинов. Например, изготовить красивый шарф из лука или классическую бабочку (красный перец). Также можно сделать фрак для пингвина из семян кунжута, а из яичного белка необычный головной убор.
Если желание украсить сильнее, то в композицию можно разбавить дедом морозом. Для этого нужно взять томат черри и вырезать из него маленькую «шапочку».
Срез мажем начинкой и нанизываем на голову пингвина. Для блестящего внешнего вида можно смазать их рафинированным маслом, это не повлияет на вкусовые качества, но придаст им красоты.
Животных можно выставлять в композиции и группировать по своему усмотрению. В общем, все зависит от фантазии, но даже если у вас нет времени на «наряд», пингвины отлично смотрятся и без украшений.
Пингвины из оливок рецепт готов! Осталось выложить закуску на стол и порадовать своих гостей необычным блюдом.
На видео представлены идеи для праздничного стола:
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Мимими, няшность, обаятельность, это в общем пингвины, кто их не знает? Но сегодня узнаем можно ли их есть, а нет, вы не ослышались, убивать и в следствии жарить, коптить, солить, перчить и подавать с макарошками? Нет, с пюрешкой!
Однозначный ответ на вопрос о том, едят ли пингвинов люди, можно найти в книге английского писателя Реймонда Пристли. Она называется «Антарктическая одиссея» и посвящена зимовке экспедиции Скотта в Антарктиде.
Так вот, по свидетельству автора, который описывает все с документальной точностью, участники экспедиции очень часто охотились на пингвинов и готовили из них самые разные блюда. Особым почетом среди них пользовалась грудка этой необычной птицы. Она считалась деликатесом и очень ценилась за питательность и невероятно нежный вкус.
Внедряемся в стан врага.
Особенности мяса пингвинов
Если задаться целью, то можно найти и другие вполне достоверные свидетельства относительно употребления в пищу пингвинов. Подобные факты часто встречаются в мемуарах полярников. По их рассказам получается, что вкус мяса пингвина во многом зависит от того, с какой части туши оно вырезано.
Например, та же грудка по вкусу и основным питательным свойствам сильно напоминает курятину или другую домашнюю птицу. Мясо со спины и задней части туши по всем параметрам схоже с говядиной. Некоторые части тела после правильного приготовления не отличить от рыбы.
Такое разнообразие, возможно, объясняется необычным происхождением самого пингвина и его особым образом жизни. Ведь по научной классификации пингвин – птица, но не летает и большую часть жизни проводит на земле. При этом он отлично плавает и питается самостоятельно пойманной рыбой.
В обсуждениях этого вопроса – едят ли люди пингвинов – часто встречаются упоминания о высокой жирности пингвиньего мяса. Впрочем, это отличительная черта всех обитателей арктических широт, где почти круглый год господствует холодный климат. Ведь для того, чтобы нормально переносить низкие температуры, им требуется значительная жировая прослойка. А пингвины и вовсе очень много времени проводят в ледяной воде, поэтому без подобной защиты им никак не выжить.
Убоем пингвинов занимаются исключительно рыжие, у них души нет.
И самое главное! Как готовят пингвинов
Итак, сомнений в том, едят ли пингвинов люди, нет. Конечно, едят. Вопрос в том, как это делается. Ведь продукт весьма специфический, потому и готовить его нужно особым образом. Поскольку само по себе пингвинье мясо довольно жесткое, то лучше всего отваривать его с добавлением различных специй, который придадут блюду дополнительный вкус.
Так же есть рецепты, в которых мясо пингвина обжаривается. Но в этом случае есть два существенных момента. Во-первых, готовить подобным образом следует только свежий продукт, так как замечено, что мясо пингвина при хранении очень быстро теряет первоначальный вкус. Во-вторых, обжарка не должна длиться слишком долго. Поэтому мясо для таких блюд нарезают как можно более тонкими ломтиками. Одно из самых любимых среди полярников блюд – мясо пингвина, жареное с кусочками хлеба и взбитым яйцом.
Меня раскрыли, придётся изменить взгляды
А не фантазия ли это?
Теперь вопрос, можно ли действительно есть пингвинов? Обратимся к другим источникам. В 1898 году бельгийский моряк Адриен де Герлах описал случай дегустации пингвинятины членами команды застрявшего в антарктических льдах судна. Голодные моряки пробовали кушать тюленей, но те оказались несъедобными. Похожая репутация досталась и мясу пингвинов, провонявшемуся дарами моря. Представьте, что будет, если в одном горшке приготовить смесь из говядины, трески и дикой утки, а в качестве подливки использовать кровь и рыбий жир. Заставить команду есть такую муть без избытка приправ (как поступили бы китайцы) удалось только после уговоров судового врача — дескать, примите как лекарство.
Найдены возможные дубликаты
ножи заточила? Ставь плюсик!
Бля. Так едят или нет? Что за неуверенность?
а вот про жженую резину поподробнее
Думаю тут аналогично с гусями.
детёныш пингвина мариннованый в кисло-сладком соусе
Приятного аппетита
Вяленая свинская лопатка без кости. Месяц пролетел незаметно
Решился я на этот эксперимент и засолил с приправами свиную лопатку(не целую).
Мариновалось всё неделю с нитритной и всяческими приправами.
Завернул в пекарскую бумагу, намотал верёвку и повесил на оконной ручке:)
Провисели это всё пару недель и размотав бумагу обернул в пищевую плёнку(ровненько распределить высыхание), не получилось ну и ладно:)
Мясо съедобно и даже очень, отдал половину на тесты соседям и знакомым.
Всем вкусностей и хорошей погоды:)
А меня можно найти и тут https://vk.com/zharimkoptimvarim
Давайте есть мясо уже, хорош про таксёров)))
Рецепта не будет, писать лень))) он прост, по сути полет фантазии и вкуса.
Берем ребрышки, маринуем кому как нравится и жарим, запекаем, на чём угодно и как, я в духовке делал.
Получается вкусно. Правда ждать примерно 1,5 часа, давясь слюной)))
Всем позитива, хорошего настроения и вкусного мяска!
Ответ на пост «Ужин»
Рёбрышки)) лучше всего на медленном огне!
Митлоф (Мясной хлеб)
1. Лук и морковь нарезаем очень мелким кубиком и обжариваем со сливочным маслом на среднем огне. Оставляем остывать
2. Фарш смешиваем с 2/3 измельчённых томатов, яйцом, сухарями, солью и перцем
3. Размешиваем и добавляем остывшие овощи. Хорошо вымешиваем, даём настояться
4. Застилаем форму фольгой и выкладываем бекон. Затем выкладываем фарш, уплотняем, сверху накрываем также беконом
5. Заворачиваем фольгу, убираем в духовку при 180 градусах на 40 минут
6. Смешиваем оставшиеся томаты с кетчупом, добавляем сухой чеснок, зиру, я добавила еще ложку вустерского соуса
7. Достаём хлеб из печки, открываем фольгу, смазываем соусом и запекаем еще 10-15 минут
8. Вытаскиваем, даем настояться и остыть и нарезаем
Очень серьезный разговор
Идём работать в Антарктиду.
Если вас не испугал мой предыдущий пост «В погоне за мечтой», вы смирились с перспективой видеть Антарктиду преимущественно из окна своего дома на протяжении всего года и вы решились устроиться работать на зимовку в Антарктиде, в составе Российской Антарктической Экспедицией (РАЭ), то для начала вам нужно сходить по этой ссылке на сайт ААНИИ и выбрать вакансию на которой вы хотите работать. Если Вы не желаете сидеть на одном месте, можете там же попытать счастья и заполнить резюме для работы в составе экипажа НЭС «Академик Трёшников» или «Академик Федоров».
Не стоит рассчитывать, что Вас пригласят в этом же году на собеседование. Основной набор персонала начинается в июне–июле и, если вы отправите резюме в эти месяцы, ваши шансы будут выше, но все равно не факт, что вам сразу ответят. Меня пригласили на собеседование спустя 2 года после того, как я отправил свое резюме.
Как только одобрят вашу кандидатуру в состав очередной РАЭ, я рекомендую заняться своими зубами и сделать прививки от желтой лихорадки и дифтерии. Дело в том, что ремонт зубов может занять длительное время, а их состояние будут проверять на мед комиссии и вас могут срубить по состоянию здоровья. Но это не так страшно, по сравнению с тем фактом, что на станции ваши зубы будет лечить анестезиолог. Он, конечно же, предварительно прочтет учебник и даже посмотрит картинки, но, скорей всего, это будет первый зуб в его жизни, и вы на долго запомните этот день. Так что проще взять кредит на лечение зубов и вернуть его за зимовку, чем ехать на зимовку с больными зубами. С прививками все проще, но есть ряд аспектов. Их нельзя делать сразу после других прививок. Вам придется подождать месяц. И если вы не помните, когда в последний раз делали прививку от дифтерии вам придется делать повторную через 45 дней.
А параллельно, Вам, как деловому пингвину, нужно будет сбегать в псих-, нарко- и тубдиспансер (со свежей флюшкой) и получить из них справки. Сдать анализы и получить у терапевта справку за три прошедших года, что вы ничем серьезным не болели. Учитывая, что врачи тоже могут бо-леть и в поликлиниках не без очередей, рекомендуется не затягивать сей процесс. Рекоменду-ется просить врачей писать в заключениях, годен к работе в условиях крайнего севера это при-годиться в конце первого уровня вашего квеста — медкомиссии.
В разных медкомиссиях требования к документам немного различаются, поэтому предвари-тельный звонок может сэкономить кучу вашего времени. Сама медкомиссия проходиться за 3—4 часа, по результатам которой вам выдадут: драг тест, медицинский сертификат и мед книжку.
На второму уровне этой замечательной игры начинается самое интересное — обучение по НБЖС (наставление по борьбе за живучесть судна) и по антипиратству. Я проходил обучение и медицинскую комиссию в Государственном Университете Морского и Речного флота имени Ма-карова. У них великолепный врач с кучей регалий в области первой помощи (ПП). Не смотря на обилие пройденных мною курсов по ПП, ее лекции были для меня познавательны. Так что ре-комендую. Плюс хорошая практика на воде в их бассейне. Хит курсов: тушение пожара, темный лабиринт и прохождение через пенный отсек. На курсах по антипиратству вас будут пытать сном, но не долго.
Всё обучение заняло 2,5 недели. Полторы недели курс НБЖС и 2 дня курс по антипиратству. Все курсы начинаются в понедельник. Так что в конце недели стоит позвонить им и записаться на курсы.
А вот теперь можно немного и потюленить. Финальный, третий уровень квеста проходиться за две недели пока вы оформляете документы в ААНИИ. Кроме подписания договора, Вам нужно будет показаться врачам в самом ААНИИ, прочесть методичку и сдать экзамен по технике без-опасности, а также получить удостоверение личности моряка (УЛМ) и мореходную книжку.
На этом квест как устроиться работать в Антарктиду можно считать завершенным. Впереди вас ожидают новые игры, преимущественно в стиле экшен.
Оперативные новости можете прочитать на моем Telegram канале «Антарктида On-Line»
Следующая остановка Антарктида (День 11-12)
30.03.2019 День 11.Продолжаем стоять у Молодежки. Снег и сильный ветер. Полетов не было. Звонил сегодня на большую землю! Ощущения огонь! За 16000 км. Вы там вверх ногами стоите! Имеется задержка небольшая, но слышно хорошо. Маманя даже не узнала))) никто не ожидал что я позвоню. Решил звонить именно отсюда, потому что это самоё и есть Антарктида. Мы-то будем на острове. А здесь материк! Приятно узнать, что у вас все в порядке. Выглядит все так: идёшь на самый верх к радистам (это 7 этаж, а я живу на 2-м), там тебя записывают и выдают телефонную карточку (типа банковской но белая, тоже с контактами). Стоит 9$ 10мин. Потом вычитают из зп. Далее идёшь в соседнюю дверь там закуток с телефоном. Набираешь по инструкции и готово. На экране показывает остаток средств. Качество хорошее! Поболтал, вернул карточку, расписался. Назад поехал на лифте ради интересу. Очень прикольно! Он на 6 человек, идёт мягко! Получается на корабле 7 этажей, не считая трюма и самого верхнего этажа. Трюмов тоже 2 этажа. Ясное дело, что высота потолка не как в квартире, но нагибаться мне нигде не приходится. В который раз удивляюсь, поражаюсь и проникаюсь уважением к этому судну! У радистов спросил про Конюхова. Слух не подтвердился. Сказали, что он sos не бросал, а про 8 метровые волны говорил. Типа плывёт, хреново ему, попал в череду жутких штормов, но пока не сдаётся. А мы тут уже придумали как мы с ним фоткаемся, лодку у него угоняем, эх!))Посчитал. Оказывается мы не виделись всего 20 дней. У меня ощущение, что намного дольше, интересно. Поднимался на локаторную (самый верх корабля) впервые увидел южный крест! Класс! До сего дня нам непременно сопутствовала облачность посредством коей наблюдать звезды не представлялось никакой возможности совершенно.
Следующая остановка Антарктида (День 9-10).
Следующая остановка Антарктида (День 7-8).
26.03.2019 День 7. Посмотрел на график работы (вбивал в приложение «работа» дежурства по судну) и понял, что не прошло и месяца, как я уволился из поликлиши. А ощущение такое, как будто вечность прошла, я даже удивился. Сегодня 26.03., а 28.02. я ещё работал)) как так-то)) что я там вообще делал?))). Очень интересно. Настолько эти дни насыщены новыми эмоциями и впечатлениями. Ночью прошли 60 широту. С вечера хотел караулить, но посчитал и приходится на 2 ночи. Широту в телефоне можно посмотреть, когда спутник ловит, к иллюминатору подносишь и ловит. Теперь мы полярники!)) Дальше начинается наш высокоширотный вояж. Высокоширотными считаются экспедиции за 60 гр на юге и 30 гр на севере. 61 гр. вода 1 и воздух 1. Волнение 5 баллов Первый кит. Правда далеко и только фонтан, но всё-таки! Первый айсберг. Тоже далеко, но адово прикольно! И маленькая льдина) Эмоции переполняют.Экскурсия на мостик! Очень понравилось. Невероятно подробный рассказ! Рассказывал старпом, действительно интересно, вот только он начал как-то, как для курсантов, что ли. Короче, как будто мы что-то уже должны знать. Когда девчонка одна из сезонного отряда (она океанолог) сказала к(о)мпас, а не комп(а)с, не с тем ударением в общем. Он как-то излишне бурно отреагировал: «Девушка к(о)мпас у туриста в лесу, а на флоте комп(а)с! Что немного испортило впечатление и теперь мы с пацанами старпома называем не иначе, как комп(а)с. Из рубки был виден айсберг. Уже значительно ближе предыдущего, красивый и большой, похож на корабль. Первый был похож на пик горы. Айсберг попался слоистый в бело-бирюзовую полоску. Наш океанолог научил фиче. На палубе, снаружи ходовой рубки там, где орнитолог стоит и птиц считает, есть окно, которое прямиком выходит на радар, стоящий на мостике. Ну и на нем соответственно видны айсберги. Дело в том, что если хочешь осмотреть оба борта это надо переходить туда-сюда. Либо с кормы, но там видишь на 180 гр и только то, что уже прошли. Либо с локаторной. Это крыша надстройки. Там видишь вперёд далеко, но ветер и антенны эти, коих до 40 штук доходит числом (мною лично считаны) они вроде не очень полезные по излучениям своим. А можно посредством локатора спалить сразу, то место куда лучше пойти смотреть. Очень насыщенный день…