Пирог аленушка с вареньем
Пирог-второе «Алёнушка»
Ингредиенты для «Пирог-второе «Алёнушка»»:
Тесто
Начинка
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6443.4 ккал | белки 206 г | жиры 134.5 г | углеводы 859.3 г |
Порции | |||
ккал 537 ккал | белки 17.2 г | жиры 11.2 г | углеводы 71.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 181 ккал | белки 5.8 г | жиры 3.8 г | углеводы 24.1 г |
Рецепт «Пирог-второе «Алёнушка»»:
Отварить мясо. У меня говядина. Отварите любое мясо с Вашими любимыми специями и солью до готовности.
Замесить тесто. Мне помогает хлебопечка. После замеса получается такой милый колобок. Далее тесто поднимается в х/п.
Отварить картофель в подсоленной воде до готовности.
Подготовим начинку. Нарезать и обжарить лук до готовности.
Толкушкой потолочь картошку. И добавить к пюре половину жаренного лука. Перемешать. Удобно перемешивать толкушкой.
Мясо измельчить в мясорубке или любым удобным способом. И смешать со второй половиной жареного лука.
Тесто готово. Оно хорошо поднялось.
Форму для выпечки пирога я взяла 30×40см. Можно взять поменьше, просто пирог будет немного выше.
Выкладывает тесто на рабочую поверхность. Слегка обминаем и делим на 2 части (2/3 и 1/3). Большую часть раскатываем прямоугольником и переносим в форму. Обычно я смазываю форму маслом и присыпаю мукой, в этот раз я положила на дно лист бумаги для выпечки с заходом на края, для удобного извлечения пирога.
Натереть сыр. Можно приготовить пирог и без сыра, но с ним гораздо душевнее. Выложить треть сыра в форму на тесто.
Сверху выкладываем картофельное пюре с луком. Равномерно распределяем по поверхности теста.
Присыпаем второй третью сыра.
Выкладываем слой мяса с луком. Присыпаем остатками сыра. Включаем разогрев духовки 180*.
Раскатываем оставшееся тесто и нарезаем на полоски роликом для теста или ножом для пиццы.
Заворачиваем бортики пирога. Выкладываем произвольно полоски теста, формируя верх. Смазываем верх яйцом или по Вашему вкусу. Оставляем пирог на расстойку минут на 20.
Отправляем в разогретую духовку примерно на 40 минут. Ориентируйтесь по Вашей духовке.
Пирог готов. Вынимаем из духовки, вытаскиваем из формы и накрываем полотенцем. Пусть пирог немного остынет и тесто станет мягким и нежным. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пирог с мандаринами «Под миндальной черепицей»
Слоеный пирог с сердечками и картофелем
Пирог «Пискарёвский»
Тарт со сметаной и яблочным уксусом
Яблочный пирог с грецкими орехами
Полуоткрытый пирог с баклажанным фаршем
Немецкий сливочный пирог со штрейзелем
Яблочный пирог на овсяном корже
Пирог с камамбером и помидорами черри
Фотографии «Пирог-второе «Алёнушка»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 марта 2016 года Светланка g980 #
19 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
19 марта 2016 года Светланка g980 #
19 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
19 марта 2016 года Светланка g980 #
19 марта 2016 года Мэриэл #
19 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
19 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: