Пирог ассорти рецепт фото
Пирог «Фруктово-ягодное Ассорти»
Безглютеновый хлеб
Пирог » Невидимка»
Суфле «Нежность»
Хрустящий Наполеон
Запеченные блины с творогом под нежным соусом
Всем привет! Сегодня я к вам с рецептом очень вкусного, красивого, яркого, летнего фруктово-ягодного пирога. Идея очень оригинальная и каждый кусочек по особенному вкусный. Рецепт очень простой, достаточно быстрый, а результат просто превосходный. Бисквитное тесто получается маслянное, ароматное, нежное, а начинка дает легкую фруктово-ягодную кислинку.
Ингредиенты
Для бисквита | |
---|---|
яйцо куриное | 4 шт |
масло сливочное | 180 г |
сахар | 200 г |
мука | 200 г |
разрыхлитель теста | 6 г |
соль | 1 щепотка |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Яйца я разделила на белки и желтки.
К белкам добавляю щепотку соли и взбиваю до мягкой пены.
Затем добаляю половину сахара от общей массы и продолжаю взбивать до плотной пены.
Пока белки взбиваются, параллельно начинаю взбивать желтки со второй половиной сахара. До пышности и легкого побеления.
Затем добавляю размягченное сливочное масло.
Очень важно, чтобы желтки и масло были одиноковой (комнатной) температуры, иначе масса может расслоиться.
И продолжаю взбивать до пышности, это займет минут 5-7.
Когда обе массы взбились, объединяю их. Делать это нужно не долго, на минимальной скорости миксера.
Вот такая яично-маслянная смесь должна получится. Она жидковата, но при этом пышная и воздушная.
К муке добавляю разрыхлитель и ванильный сахар, все хорошо перемешиваю. И просеиваю в 2-3 захода в яично-маслянную смесь. Каждый раз хорошо перемешиваю. Делаю это не долго, чтобы яйца не потеряли свою пышность, но при этом не должно остаться невымешанных комочком муки.
Переливаю в форму в которой буду выпекать. Размер моей формы 20*30. Предварительно застелила ее пергаментной бумагой. Разравниваю.
Вот начинка которую я буду использовать. Можно взять абсолютно любую.
И выкладываю сверху. Предварительно ножом на тесте расчертила границы каждого кусочка пирога. Мне так проще было выкладывать начинку.
Кислые ягоды присыпаю сахаром.
Выпекала при 170 градусах 30 минут. Но вы лучше ориентируйтесь на свою духовку и на сухую зубочистку.
Если хотите, чтобы фрукты на тонули в тесте, берите форму больше, чтобы слой теста был тоньше.
Даю остыть.
По желанию присыпаю сахарной пудрой и можно пробовать.
Пирог хорошо препекся, зарумянился. Он получился очень ароматным, маслянным, нежным с легкой кислинкой фруктов и ягод.
Такой простой в приготовлении, но при этом такой вкусный и красивый.
Надеюсь, рецепт вам понравится и будет полезным.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Пирог «Ассорти»
Время подготовки: 1 час 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
Выпекаем пирог «Ассорти»
Люблю сочетание несладкого, тонкого теста с богатой кисло-сладкой начинкой! Считаю это сочетание великолепным и фееричным! Предлагаю вам попробовать испечь пирог из достаточно пресного теста с начинкой из клюквы, яблок и груш! Замес теста не потребует усилий, времени, а также яиц и сливочного масла! По своему вкусу, можно добавить в начинку изюм и орехи! Я предпочитаю ваниль, корицу и мускатный орех! Приступим!
Как приготовить «Пирог «Ассорти»» пошагово с фото в домашних условиях
Возьмём муку, воду, сахар, разрыхлитель, масло растительное для теста и клюкву, грушу, яблоко, сахар, ванильный сахар, крахмал и корицу для начинки
Просейте в миску муку с разрыхлителем и 1 щепоткой соли, добавьте растительное масло.
Вылейте также в тесто тёплую воду и замешайте ложкой, пока тесто не станет схватываться
Продолжите замес руками. Готовое тесто оберните пищевой плёнкой и оставьте отдохнуть на 1 час!
В это время приготовьте начинку — нарежьте грушу и яблоко кубиками.
Смешайте в миске нарезанные грушу и яблоко, клюкву, весь сахар, крахмал, мускатный орех и корицу (если любите).
Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте ложкой панировочных сухарей, чтобы они впитали лишнюю влагу и тесто не размокло.
Отдохнувшее тесто разделите на 2 кусочка — больший и меньший.
Больший раскатайте в тонкий пласт, выложите в форму так, чтобы были борта.
Сверху выложите начинку.
Раскатайте меньший пласт и накройте пирог сверху, тщательно залепив края! Наколите верх пирога зубочисткой!
Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут! Готово.
Блинный пирог «Ассорти»
Небольшой пирог из дрожжевых блинов на кефире с соусом из творога, джема земляничного и персикового с шоколадом. Празднично, красиво и вкусно.
Ингредиенты для «Блинный пирог «Ассорти»»:
Для теста
Для земляничного соуса
Для персикового соуса
Для украшения пирога
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1693.7 ккал | белки 78.1 г | жиры 49.7 г | углеводы 234.7 г |
Порции | |||
ккал 338.7 ккал | белки 15.6 г | жиры 9.9 г | углеводы 46.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.2 ккал | белки 8.3 г | жиры 5.3 г | углеводы 25 г |
Рецепт «Блинный пирог «Ассорти»»:
Делаем опару. В четырёх ст л тёплой воды растворяем прессованные дрожжи. Добавляем одну с л сахара и ставим в тёплое место. Я для этого грею духовку немного. Это сократит время «гуляния» дрожжей. У опары появится «шапочка» минут через 15.
Пока дрожжи «загуливают», я сделала в блендере 2 соуса: персиковый и земляничный. Это быстро, т к творог мягкий и он без комочков, то всё очень быстро соединилось.
В загулявшие дрожжи наливаем тёплый кефир или кислое молоко, кладём: сахар, ванильный сахар, соль, яйцо и 2 ст л семолины (манной крупы). Семолина очень хорошо подходит для блинного теста, т к она мелкая. Перемешиваем и даём немного манке разбухнуть. Это минут 5.
Просеиваем муку, соединяем и опять ставим в тёплое место тесто, минут так на 20-30.
Тесто готово. Поварёшкой его несколько раз перелейте, т е зачерпните поварёшку теста и опять вылейте в посуду.
Выпекаем блины. Сковороду будем подмазывать кусочком сала, нанизанного на вилку или же прочто кисточкой с подсолнечным маслом. Подмазываем сковороду для каждого блина. Дрожжевое тесто требует этого и у вас не будет первого блина комом. Подмазываем очень хорошо разогретую сковороду. Нам нужны блины примерно D
12-13 см. Это пол-поварёшки теста. Начинаем разливать тесто с центра и блин сам сформируется в круг с ровными краями. Все последующие блины будут одного размера. Обжариваем блин с одной стороны. Вы увидете сами, когда его нужно перевернуть. Он будет вот такой дырчатый. Блины печём на огне чуть выше среднего. Конечно нужно ориентироваться по своей сковороде. Сильно зажаренные блины нам не нужны в пирожке.
Переворачиваем и дожариваем. Выкладываем блины «изнанкой» на тарелку, т к будем их собирать в пирог «лицом». Блины на блюде готовые всегда должны лежать «ЛИЦОМ»-так положено!
Из этого теста получилось 11 шт блинов D
Промазываем соусами каждый блин. Первых пять блинов я промазала персиковым соусом, вторые пять-земляничным и верхний блин смесью соусов, что осталось. Размазала силиконовой лопаточкой и по бокам на сколько хватило соусов.
Растопила половину шоколада в СВЧ при мощности 800, 30 секунд и рабавила 1 ст л сливок. Хорошо перемешала. На верх пирога положила кусочки поломанные шоколада, одну дольку натёрла поверх пирога на тёрке и хаотично полила растопленным шоколадом.
Даём пирогу немного постоять, застыть.
Празднично, просто, вкусно и красиво! Порадуйте своих дорогих на Масленичной неделе!
Вместо джема можно взять варенье или повидло, которое будет сочетаться с творогом.
Масленица идёт!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Небольшой пирог из дрожжевых блинов на кефире с соусом из творога, джема земляничного и персикового с шоколадом. Празднично, красиво и вкусно.
Похожие рецепты
Блинчики с творогом
Постные блинчики с морковной начинкой
Шоколадный блинный торт
Блины, фаршированные мясом
Тонкие блинчики с варёной сгущенкой «Лакомка»
Свекольные блины
Блинные трубочки с начинкой
Пряные гороховые блины с красным луком
Закусочный пирог из блинов
Комментарии и отзывы
20 февраля 2018 года Таня-кофеманка #
20 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Wera13 #
18 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года мисс #
17 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года Любашка 77777 #
16 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года ms olya1226 #
16 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года elenita # (модератор)
Название изменено в соответствии с правилами сайта.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: