Пирог без яиц вареньем

Подборка классных пирогов с вареньем без использования яиц

Молоко и яйца – недорогие и легкодоступные продукты питания, широко используемые в кулинарии. Из них готовят множество вкусностей, начиная от банального омлета и заканчивая сложнейшей выпечкой. Однако, несмотря на всю их пользу и популярность, они способны вызывать аллергию, и некоторым людям приходится пересматривать свой рацион, исключая из него блюда, в составе которых присутствуют эти компоненты. В сегодняшней публикации будут представлены интересные рецепты пирогов без молока и яиц.

С натуральным кофе

Данный вариант не останется без внимания любителей шоколадной выпечки. Сделанный таким образом пирог отличается влажной текстурой, насыщенным ароматом и характерным кофейным привкусом. Чтобы приготовить его специально к вечернему чаю, вам понадобится:

Пирог без яиц вареньем. lazy placeholder. Пирог без яиц вареньем фото. Пирог без яиц вареньем-lazy placeholder. картинка Пирог без яиц вареньем. картинка lazy placeholder. Молоко и яйца – недорогие и легкодоступные продукты питания, широко используемые в кулинарии. Из них готовят множество вкусностей, начиная от банального омлета и заканчивая сложнейшей выпечкой. Однако, несмотря на всю их пользу и популярность, они способны вызывать аллергию, и некоторым людям приходится пересматривать свой рацион, исключая из него блюда, в составе которых присутствуют эти компоненты. В сегодняшней публикации будут представлены интересные рецепты пирогов без молока и яиц.

Готовится шоколадный постный пирог без молока и яиц очень быстро и просто. В глубокой емкости соединяют сахар, ванилин, рафинированное масло, цитрусовый сок и натуральный кофе. Все это слегка взбалтывают, а потом перемешивают с сыпучими ингредиентами и шоколадной стружкой. Полученное чуть жидковатое тесто выливают в форму, выстланную пергаментом, и пекут в пределах 40 минут при 180 0C.

Пирог без яиц вареньем. lazy placeholder. Пирог без яиц вареньем фото. Пирог без яиц вареньем-lazy placeholder. картинка Пирог без яиц вареньем. картинка lazy placeholder. Молоко и яйца – недорогие и легкодоступные продукты питания, широко используемые в кулинарии. Из них готовят множество вкусностей, начиная от банального омлета и заканчивая сложнейшей выпечкой. Однако, несмотря на всю их пользу и популярность, они способны вызывать аллергию, и некоторым людям приходится пересматривать свой рацион, исключая из него блюда, в составе которых присутствуют эти компоненты. В сегодняшней публикации будут представлены интересные рецепты пирогов без молока и яиц. Пирог без яиц вареньем. lazy placeholder. Пирог без яиц вареньем фото. Пирог без яиц вареньем-lazy placeholder. картинка Пирог без яиц вареньем. картинка lazy placeholder. Молоко и яйца – недорогие и легкодоступные продукты питания, широко используемые в кулинарии. Из них готовят множество вкусностей, начиная от банального омлета и заканчивая сложнейшей выпечкой. Однако, несмотря на всю их пользу и популярность, они способны вызывать аллергию, и некоторым людям приходится пересматривать свой рацион, исключая из него блюда, в составе которых присутствуют эти компоненты. В сегодняшней публикации будут представлены интересные рецепты пирогов без молока и яиц. Пирог без яиц вареньем. lazy placeholder. Пирог без яиц вареньем фото. Пирог без яиц вареньем-lazy placeholder. картинка Пирог без яиц вареньем. картинка lazy placeholder. Молоко и яйца – недорогие и легкодоступные продукты питания, широко используемые в кулинарии. Из них готовят множество вкусностей, начиная от банального омлета и заканчивая сложнейшей выпечкой. Однако, несмотря на всю их пользу и популярность, они способны вызывать аллергию, и некоторым людям приходится пересматривать свой рацион, исключая из него блюда, в составе которых присутствуют эти компоненты. В сегодняшней публикации будут представлены интересные рецепты пирогов без молока и яиц. Пирог без яиц вареньем. lazy placeholder. Пирог без яиц вареньем фото. Пирог без яиц вареньем-lazy placeholder. картинка Пирог без яиц вареньем. картинка lazy placeholder. Молоко и яйца – недорогие и легкодоступные продукты питания, широко используемые в кулинарии. Из них готовят множество вкусностей, начиная от банального омлета и заканчивая сложнейшей выпечкой. Однако, несмотря на всю их пользу и популярность, они способны вызывать аллергию, и некоторым людям приходится пересматривать свой рацион, исключая из него блюда, в составе которых присутствуют эти компоненты. В сегодняшней публикации будут представлены интересные рецепты пирогов без молока и яиц. Пирог без яиц вареньем. lazy placeholder. Пирог без яиц вареньем фото. Пирог без яиц вареньем-lazy placeholder. картинка Пирог без яиц вареньем. картинка lazy placeholder. Молоко и яйца – недорогие и легкодоступные продукты питания, широко используемые в кулинарии. Из них готовят множество вкусностей, начиная от банального омлета и заканчивая сложнейшей выпечкой. Однако, несмотря на всю их пользу и популярность, они способны вызывать аллергию, и некоторым людям приходится пересматривать свой рацион, исключая из него блюда, в составе которых присутствуют эти компоненты. В сегодняшней публикации будут представлены интересные рецепты пирогов без молока и яиц.

Как сделать детский торт без яиц и молока – пошаговый процесс

Если ребенку можно пшеничную муку, но нельзя яйца и/или молоко, то в данном разделе можно найти рецепты для такого сладкоежки. Молоко отлично заменяется кефиром, йогуртом, а яйца – водой с растительным маслом. Печь без яиц можно, даже если это кажется нереальным

Можно приготовить торт для аллергиков без молока и яиц на торжество и не бояться отрицательной реакции организма.

Крем будет заварной. Для него понадобится:

Корж выйдет невысоким и очень темным. Его можно разрезать на небольшие куски и сложить сломи.

Смазать коржи кремом и отправить в холодильник на 5 часов. Украсить ягодами. Выпечка без яиц и молока для аллергиков готова.


С какао и кефиром

Часто люди, не употребляющие свежее молоко, совершенно спокойно вводят в свой рацион его производные. Именно для них и придуман разобранный ниже рецепт. Чтобы повторить его на своей кухне, вам обязательно потребуется:

Пирог без яиц вареньем. lazy placeholder. Пирог без яиц вареньем фото. Пирог без яиц вареньем-lazy placeholder. картинка Пирог без яиц вареньем. картинка lazy placeholder. Молоко и яйца – недорогие и легкодоступные продукты питания, широко используемые в кулинарии. Из них готовят множество вкусностей, начиная от банального омлета и заканчивая сложнейшей выпечкой. Однако, несмотря на всю их пользу и популярность, они способны вызывать аллергию, и некоторым людям приходится пересматривать свой рацион, исключая из него блюда, в составе которых присутствуют эти компоненты. В сегодняшней публикации будут представлены интересные рецепты пирогов без молока и яиц.

Начинать приготовление простого теста для пирога нужно с обработки кисломолочки. Кефир выливают в любую объемную миску, подслащивают сахарным песком и хорошенько взбивают миксером. В получившуюся жидкость высыпают все сухие компоненты, включая какао. Все перемешивают до однородности, а потом выкладывают в глубокую форму и пекут в пределах получаса при 200 0C. Готовое изделие полностью остужают и оформляют по собственному вкусу.

Десерт «Тирамису» без яиц

Этот десерт родом из Италии имеет очень нежную текстуру, насыщенный кофейный вкус и аромат.

Пирог без яиц вареньем. lazy placeholder. Пирог без яиц вареньем фото. Пирог без яиц вареньем-lazy placeholder. картинка Пирог без яиц вареньем. картинка lazy placeholder. Молоко и яйца – недорогие и легкодоступные продукты питания, широко используемые в кулинарии. Из них готовят множество вкусностей, начиная от банального омлета и заканчивая сложнейшей выпечкой. Однако, несмотря на всю их пользу и популярность, они способны вызывать аллергию, и некоторым людям приходится пересматривать свой рацион, исключая из него блюда, в составе которых присутствуют эти компоненты. В сегодняшней публикации будут представлены интересные рецепты пирогов без молока и яиц.

Оставшийся крем для торта используется для отсадки небольших горок по всей верхней части десерта. Их можно посыпать их какао-порошком.

С картошкой и сыром

Этот вкусный пирог без молока и яиц отдаленно напоминает знаменитую осетинскую выпечку. Для его приготовления вам потребуется:

Кефир соединяют с половиной имеющейся соды и парой ложек постного масла. Все это подсаливают и перемешивают с просеянной мукой. Готовое тесто раскатывают не очень толстым пластом, выкладывают в форму и прикрывают начинкой из картошки и адыгейского сыра. На завершающем этапе наполнитель заливают соусом из остатков постного масла, соды, пары ложек муки, сырной стружки и небольшого количества кефира. Пекут пирог до легкого подрумянивания при 180 0C.

Полезные советы

Пироги без яиц, как и любая другая выпечка, имеют свои особые секреты приготовления:

Легких кулинарных постряпушек и отличного настроения!

С персиками

Этот сладкий пирог без молока и яиц обязательно понравится и большим, и маленьким любителям домашней фруктовой выпечки. Чтобы угостить им своих близких, вам потребуется:

Пирог без яиц вареньем. lazy placeholder. Пирог без яиц вареньем фото. Пирог без яиц вареньем-lazy placeholder. картинка Пирог без яиц вареньем. картинка lazy placeholder. Молоко и яйца – недорогие и легкодоступные продукты питания, широко используемые в кулинарии. Из них готовят множество вкусностей, начиная от банального омлета и заканчивая сложнейшей выпечкой. Однако, несмотря на всю их пользу и популярность, они способны вызывать аллергию, и некоторым людям приходится пересматривать свой рацион, исключая из него блюда, в составе которых присутствуют эти компоненты. В сегодняшней публикации будут представлены интересные рецепты пирогов без молока и яиц.

Подслащенный кефир дополняют погашенной содой и растительным маслом. Все это смешивают с предварительно просеянной мукой и заливают в высокую форму. На очередном этапе будущий пирог украшают дольками консервированных персиков и отправляют в разогретый духовой шкаф. Пекут его в пределах получаса при средней температуре.

Как испечь манник на кефире без яиц

Немного разогреть 100 мл воды и насыпать в нее дрожжи. Подержать дрожжи в воде до активации примерно 10 минут.

Манку, сахар, муку, цедру перемешать в отдельной миске. В чашку вылить воду и сок, перемешать. Добавить в чашку кефир и оливковое масло. Снова все тщательно перемешать.

Соединить все ингредиенты в миске, перемешать и накрыть миску пленкой. Оставить массу настаиваться в течение 8 ч.

Разбухшее тесто взбивать миксером полминуты. Вылить массу в смазанную растительным маслом форму. Разогреть духовку до 160-170 °С и выпекать манник 50 минут.

С лимоном

Этот ароматный песочный пирог без молока и яиц наверняка придется по душе любителям цитрусовых. Он получается очень нежным и рассыпчатым. А лимонная начинка придает ему приятную кислинку. Чтобы испечь его у себя дома, вам потребуется:

Пирог без яиц вареньем. lazy placeholder. Пирог без яиц вареньем фото. Пирог без яиц вареньем-lazy placeholder. картинка Пирог без яиц вареньем. картинка lazy placeholder. Молоко и яйца – недорогие и легкодоступные продукты питания, широко используемые в кулинарии. Из них готовят множество вкусностей, начиная от банального омлета и заканчивая сложнейшей выпечкой. Однако, несмотря на всю их пользу и популярность, они способны вызывать аллергию, и некоторым людям приходится пересматривать свой рацион, исключая из него блюда, в составе которых присутствуют эти компоненты. В сегодняшней публикации будут представлены интересные рецепты пирогов без молока и яиц.

Сперва нужно заняться тестом. Для его приготовления в сухой глубокой емкости соединяют соль, соду, муку и столовую ложку коричневого сахара. Все это заливают теплой водой и оливковым маслом, тщательно вымешивают, прикрывают полотенцем и оставляют на полчаса. По истечении обозначенного времени тесто делят надвое. Одну из частей раскатывают не очень тонким пластом и перекладывают в смазанную форму. Сверху распределяют начинку из очищенного лимона, измельченного в блендере с добавлением сахара. Все это покрывают оставшимся тестом и помещают в духовой шкаф. Пекут пирог чуть дольше получаса при 180 0C.

Яблочный пирог

С манкой

Этот нежный пирог без молока и яиц чем-то напоминает обычный бисквит. Чтобы испечь его своими руками, вам обязательно потребуется:

Пирог без яиц вареньем. lazy placeholder. Пирог без яиц вареньем фото. Пирог без яиц вареньем-lazy placeholder. картинка Пирог без яиц вареньем. картинка lazy placeholder. Молоко и яйца – недорогие и легкодоступные продукты питания, широко используемые в кулинарии. Из них готовят множество вкусностей, начиная от банального омлета и заканчивая сложнейшей выпечкой. Однако, несмотря на всю их пользу и популярность, они способны вызывать аллергию, и некоторым людям приходится пересматривать свой рацион, исключая из него блюда, в составе которых присутствуют эти компоненты. В сегодняшней публикации будут представлены интересные рецепты пирогов без молока и яиц.

Любая хозяйка без труда приготовит это нежное тесто со сметаной для пирога. Кисломолочный продукт просто соединяют с сахаром и интенсивно взбивают до полного растворения сладких крупинок. На очередном этапе все это дополняют содой и оставляют на десять минут. По истечении обозначенного времени в общую емкость вводят постное масло, просеянную муку и манную крупу. Все хорошо перемешивают, выливают в форму и пекут при 180 0C до готовности, проверить которую можно помощью обычной зубочистки.

Пирог без яиц вареньем. lazy placeholder. Пирог без яиц вареньем фото. Пирог без яиц вареньем-lazy placeholder. картинка Пирог без яиц вареньем. картинка lazy placeholder. Молоко и яйца – недорогие и легкодоступные продукты питания, широко используемые в кулинарии. Из них готовят множество вкусностей, начиная от банального омлета и заканчивая сложнейшей выпечкой. Однако, несмотря на всю их пользу и популярность, они способны вызывать аллергию, и некоторым людям приходится пересматривать свой рацион, исключая из него блюда, в составе которых присутствуют эти компоненты. В сегодняшней публикации будут представлены интересные рецепты пирогов без молока и яиц. Пирог без яиц вареньем. lazy placeholder. Пирог без яиц вареньем фото. Пирог без яиц вареньем-lazy placeholder. картинка Пирог без яиц вареньем. картинка lazy placeholder. Молоко и яйца – недорогие и легкодоступные продукты питания, широко используемые в кулинарии. Из них готовят множество вкусностей, начиная от банального омлета и заканчивая сложнейшей выпечкой. Однако, несмотря на всю их пользу и популярность, они способны вызывать аллергию, и некоторым людям приходится пересматривать свой рацион, исключая из него блюда, в составе которых присутствуют эти компоненты. В сегодняшней публикации будут представлены интересные рецепты пирогов без молока и яиц. Пирог без яиц вареньем. lazy placeholder. Пирог без яиц вареньем фото. Пирог без яиц вареньем-lazy placeholder. картинка Пирог без яиц вареньем. картинка lazy placeholder. Молоко и яйца – недорогие и легкодоступные продукты питания, широко используемые в кулинарии. Из них готовят множество вкусностей, начиная от банального омлета и заканчивая сложнейшей выпечкой. Однако, несмотря на всю их пользу и популярность, они способны вызывать аллергию, и некоторым людям приходится пересматривать свой рацион, исключая из него блюда, в составе которых присутствуют эти компоненты. В сегодняшней публикации будут представлены интересные рецепты пирогов без молока и яиц.

Морковное печенье

Пирог без яиц вареньем. lazy placeholder. Пирог без яиц вареньем фото. Пирог без яиц вареньем-lazy placeholder. картинка Пирог без яиц вареньем. картинка lazy placeholder. Молоко и яйца – недорогие и легкодоступные продукты питания, широко используемые в кулинарии. Из них готовят множество вкусностей, начиная от банального омлета и заканчивая сложнейшей выпечкой. Однако, несмотря на всю их пользу и популярность, они способны вызывать аллергию, и некоторым людям приходится пересматривать свой рацион, исключая из него блюда, в составе которых присутствуют эти компоненты. В сегодняшней публикации будут представлены интересные рецепты пирогов без молока и яиц.

С бананами

Это аппетитный пирог без молока, яиц и муки по достоинству оценят любители тропических фруктов. Добавленные в него бананы придают ему особенную сладость и легкий экзотический аромат. Чтобы самостоятельно испечь его для своих домашних, вам потребуется:

Пирог без яиц вареньем. lazy placeholder. Пирог без яиц вареньем фото. Пирог без яиц вареньем-lazy placeholder. картинка Пирог без яиц вареньем. картинка lazy placeholder. Молоко и яйца – недорогие и легкодоступные продукты питания, широко используемые в кулинарии. Из них готовят множество вкусностей, начиная от банального омлета и заканчивая сложнейшей выпечкой. Однако, несмотря на всю их пользу и популярность, они способны вызывать аллергию, и некоторым людям приходится пересматривать свой рацион, исключая из него блюда, в составе которых присутствуют эти компоненты. В сегодняшней публикации будут представлены интересные рецепты пирогов без молока и яиц.

Манку пересыпают в любую объемную миску, заливают кефиром и оставляют на десять минут. По истечении указанного времени все это дополняют растопленным маслом, содой, ванилином и сахаром. Часть полученной массы выкладывают в смазанную форму и покрывают кружочками бананов. Все это заливают оставшимся тестом и пекут в пределах 40 минут при 185-210 0C.

Бисквит без яиц в мультиварке

Эта техника прочно вошла во многие семьи, поэтому предлагаем вашему вниманию десерт, который очень легко приготовить в мультиварке.

Пирог без яиц вареньем. lazy placeholder. Пирог без яиц вареньем фото. Пирог без яиц вареньем-lazy placeholder. картинка Пирог без яиц вареньем. картинка lazy placeholder. Молоко и яйца – недорогие и легкодоступные продукты питания, широко используемые в кулинарии. Из них готовят множество вкусностей, начиная от банального омлета и заканчивая сложнейшей выпечкой. Однако, несмотря на всю их пользу и популярность, они способны вызывать аллергию, и некоторым людям приходится пересматривать свой рацион, исключая из него блюда, в составе которых присутствуют эти компоненты. В сегодняшней публикации будут представлены интересные рецепты пирогов без молока и яиц.

Ингредиенты:

Приготовление:

С картошкой и свининой

Любителям несладкой выпечки стоит взять на заметку очень интересный и совсем несложный рецепт пирога с фаршем. В духовке он успевает хорошенько подрумяниться. А начинка становится очень мягкой и сочной. Чтобы накормить им своих родных, вам потребуется:

Для начала нужно приготовить тесто со сметаной для пирога. В глубокой емкости соединяют подтаявшее масло, соль и разрыхлитель. Все это дополняют сметаной и просеянной мукой, тщательно вымешивают и убирают на час в холодильник. По завершению обозначенного времени тесто делят на две неравные части. Большую из них раскатывают пластом и помещают в смазанную форму. Сверху равномерным слоем распределяют начинку, состоящую из рубленого мяса, протушенного со сметаной, луком и специями. Все это покрывают нарезанной картошкой и остатками теста, а потом отправляют в духовой шкаф. Пекут пирог в пределах 45 минут при 180 0C.

Мясной пирог из теста

Очень вкусным основным блюдом может стать горячий и ароматный мясной пирог в тесте без яиц – он получается воздушным, с румяной корочкой, а также сытным и питательным.

Время приготовления блюда: 1 час 20 минут.

Калорийность: около 330 Ккал/100 гр.

Для приготовления теста сначала нужно всыпать дрожжи в теплое молоко и сахар и дать им подняться в течение 10 минут. Потом засыпать немного муки и дать тесту еще немного постоять, после чего добавить в него растительное масло и соль, и замесить эластичное тесто, которое можно будет раскатать в тонкий пласт.

Для начинки потребуется обжарить на растительном масле мясной фарш с луком и добавить в него специи. Раскатанное тесто нужно выложить в форму для выпекания так, чтобы его края немного свисали (часть теста оставить для полосок) и заполнить готовым фаршем.

Теперь необходимо сделать заливку из сметаны и аджики – перемешать их и вылить сверху на начинку. Из оставшегося теста вырезать полоски и распределить их на пироге в виде решетки, после чего поставить его в духовку примерно на 25 минут при температуре 150 градусов или до румяной корочки.

С помидорами и фаршем

Этот сытный открытый пирог из картофельного теста с сочной мясной начинкой и аппетитной сырной корочкой станет отличной заменой полноценного ужина. Чтобы покормить им своих домашних, вам потребуется:

Предварительно почищенный картофель отваривают в подсоленном кипятке и разминают толкушкой. Получившееся пюре дополняют мукой и сливочным маслом, а потом распределяют по днищу высокой формы. Сверху выкладывают молотое мясо, обжаренное с добавлением рубленого лука, соли и специй. Все это покрывают кружочками томатов, затирают сыром и пекут в пределах сорока минут при температуре 180 0C.

С вареньем и какао

Этот вкусный и ароматный пирог можно смело назвать вегетарианским. Он получается очень мягким и станет отличным дополнением к семейным посиделкам. Чтобы испечь его в домашних условиях, вам обязательно потребуется:

Вначале нужно заняться сухими ингредиентами. Их соединяют в глубокой емкости, а потом заливают водой и постным маслом. Все хорошенько перемешивают, выкладывают в форму и пекут при средней температуре. Готовый пирог разрезают на два коржа. Нижний смазывают вареньем. Полученный пирог оформляют по собственному усмотрению и подают к столу.

Подборка рецептов Тортов без яиц и без молочных продуктов. Легко приготовить!

Всем привет! К сожалению в дзене пока нет возможности как-то сгруппировать рецепты по тематике, поэтому я решила сделать несколько подборок рецептов своего канала. Мне кажется так удобнее ими пользоваться и выбирать нужные.

Сегодня я предлагаю Вашему вниманию подборку из 10 рецептов тортов без яиц и без молочных продуктов. Они простые в приготовлении и вкусные!

Чтобы прочитать, как приготовить торт, кликните по его названию.

Ароматный Бананово-шоколадный торт.

Ингредиенты: у меня 1 стакан = 250 мл для теста

на два коржа диаметром 22 см: банан — 1 шт. очень крупный (очищенный весом 150 гр) соль — щепотка ванильный сахар — 1 ч.л. сахар — 2 ст.л. с большой горкой (50 гр) растительное масло (подсолнечное рафинированное) — 1/2 ст. (100 гр) мука — 1 и 2/3 ст. (250 гр) разрыхлитель — 1 ч.л. с горочкой (5 гр)
для крема:
бананы — 3 шт. очень крупные (очищенные весом 500 гр) сок (у меня мультифруктовый сладкий, но лучше взять апельсиновый с кислинкой) — 1/5 ст. (50 мл) шоколад (горький) — 100 гр если основной сок для крема сладкий (как у меня сегодня), то по желанию в него можно добавить 1 — 2 ст.л. лимонного сока если крем кажется несладким, то по желанию в крем можно добавить сахар (я сахар в крем не клала)
для украшения:
я использовала кокосовую стружку и измельченные орехи

Торт «Наполеон». Постный (веганский) Кремовый торт.

Диаметр дна разъемной формы, по которому я обрезала коржи равен 21 см. Объем стакана у меня равен 250 мл

(на 10 тонких коржей):
для теста:
мука — 2 и 2/5 ст. (360 гр) соль — 1/2 ч.л. без горки (3 гр) вода газированная — 4/5 ст. (200 мл) масло подсолнечное рафинированное — 1/2 ст. (125 мл или 100 гр)
для крема:
сок (у меня яблочный покупной без добавления сахара) — 1 л сахар — 6 ст.л. с большой горкой (150 гр) или по вкусу манная крупа — 8 ст.л. с очень большой горкой (120 гр) грецкие орехи (по желанию) — 150 — 200 гр

Торт Наполеон с Кокосовым кремом.

Объем моего стакана — 250 мл

Ингредиенты (на 12 коржей): для теста: мука — 350 гр (2 и 1/3 ст.) соль — щепотка разрыхлитель — 5 гр (1 ч.л. с горкой) масло подсолнечное рафинированное — 125 мл (100 гр или 1/2 ст.) вода — примерно 140 мл (почти 3/5 ст.) для крема: кокосовое молоко — 400 мл (1 и 3/5 ст.) вода — 300 мл (1 и 1/5 ст.) сахар — 110 гр (4 и 1/2 ст.л. с горкой) или по вкусу кокосовая стружка — 40 гр (4 ст.л. с горкой) мука — 50 гр (1/3 ст.)

Шоколадно-вишневый Торт.

Форма для выпечки диаметром 22 см Объем моего стакана — 250 мл

Ингредиенты:
для коржей:
мука — 375 гр (2 и 1/2 ст.) какао — 30 гр (3 ст.л. с большой горкой) разрыхлитель — 15 гр (3 ч.л. с горкой) сахар — 150 гр (6 ст.л. с большой горкой) вода — 375 мл (1 и 1/2 ст.) масло подсолнечное рафинированное — 185 мл (3/4 ст. или 150 гр)
для пропитки:
вишневый сок — 150 мл (3/5 ст.) сахар — 100 гр (4 ст.л. с большой горкой) или по вкусу
для крема:
вишневый сок — 500 мл (2 ст.) сахар — 75 гр (3 ст.л. с большой горкой) или по вкусу манная крупа (у меня марки М) — 60 гр (4 ст.л. с большой горкой)
наполнитель:
вишня без косточек (у меня замороженная) — 600 гр

Торт «Кубики» с кремом и кусочками ананаса.

Торт можно разделить на 12 порционных кусочков. Диаметр торта — 24 см Высота торта — 9 см Размер противня — 38см*32см Объем моего стакана — 250 мл

Ингредиенты:
для теста:
мука — 500 гр (3 и 1/3 ст.) разрыхлитель — 15 гр (3 ч.л. с горкой) сахар — 200 гр (8 ст.л. с большой горкой) вода (или вода + сок) — 500 мл (2 ст.) масло подсолнечное рафинированное — 250 мл (1 ст.) какао — порошок — 15 гр (1 ст.л. с большой горкой)
для крема:
апельсиновый сок — 1 л (4 ст.) сахар — 200 гр (8 ст.л. с большой горкой) или по вкусу манная крупа (у меня марки М) — 140 гр (7 ст.л. с большой горкой)
наполнитель:
консервированные ананасы кусочками — 1 банка объемом 580 мл по желанию можно положить измельченные орехи

Торт с сухофруктами без выпечки.

готовые вафельные коржи диаметром 22 см — 7 — 8 штук
для крема:
курага — 100 гр чернослив (без косточки) — 100 гр финики — вес с косточкой — 200 гр морковь — примерно 150 гр (1 небольшая) орехи (сегодня у меня арахис, но с грецкими орехами вкуснее и полезнее) — 50 гр или по вкусу лимонный сок — 1 ст.л. или по вкусу
для глазури:
горький шоколад — 100 гр вода — 5 ст.л. масло подсолнечное рафинированное — 1 ч.л.

Простенько, но Вкусно! Шоколадный торт.

Объем моего стакана — 250 мл Диаметр формы — 22 см

Ингредиенты:
для приготовления коржей:
банан — 1 небольшой (вес очищенного — 100 гр) сахар — 100 гр (4 ст.л. с большой горкой) соль — щепотка горький шоколад — 100 гр масло подсолнечное рафинированное — 4 ст.л. вода — 250 мл (1 ст.) мука — 250 гр (1 и 2/3 ст.) какао — 20 гр (2 ст.л. с горкой) разрыхлитель — 10 гр (2 ч.л. с горкой)
для пропитки коржей:
джем (у меня персиковый с кусочками фруктов) — 50 гр вода — 50 мл
для прослойки коржей:
джем (у меня персиковый с кусочками фруктов) — 150 гр
для глазури:
горький шоколад — 80 гр масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.

Морковный торт с цитрусовым кремом.

(объем моего стакана — 250 мл)
для теста:
мука — 300 гр (2 ст.) сахар — 125 гр (5 ст.л. с большой горкой) разрыхлитель — 10 гр (2 ч.л. с горкой) соль — щепотка вода — 200 мл (4/5 ст.) масло подсолнечное рафинированное — 125 мл (или 100 гр или 1/2 ст.) морковь мелко натертая — 200 гр (примерно 1 и 1/3 ст.)
для крема:
манная крупа — 100 гр (1/2 ст.) сахар — 125 гр (5 ст.л. с большой горкой) или по вкусу апельсиновый сок — 500 мл (2 ст.) лимонный сок — 3 ст.л. или по вкусу цедра половины лимона или по вкусу
для украшения:
грецкие орехи — 50 — 100 гр

С маргарином

Этот рецепт наверняка привлечет внимание тех, кто хочет понять, как сделать пирог без молока и яиц из насыпного теста. Чтобы повторить его, вам потребуется:

Пирог без яиц вареньем. lazy placeholder. Пирог без яиц вареньем фото. Пирог без яиц вареньем-lazy placeholder. картинка Пирог без яиц вареньем. картинка lazy placeholder. Молоко и яйца – недорогие и легкодоступные продукты питания, широко используемые в кулинарии. Из них готовят множество вкусностей, начиная от банального омлета и заканчивая сложнейшей выпечкой. Однако, несмотря на всю их пользу и популярность, они способны вызывать аллергию, и некоторым людям приходится пересматривать свой рацион, исключая из него блюда, в составе которых присутствуют эти компоненты. В сегодняшней публикации будут представлены интересные рецепты пирогов без молока и яиц.

Для начала нужно заняться маргарином. Его помещают в морозилку и дожидаются, когда он затвердеет. После этого его обрабатывают при помощи терки, дополняют заблаговременно просеянной мукой, солью и содой. Все это перемешивают до получения крошки и делят на две неравнозначные части. Большую из них распределяют по днищу высокой формы и покрывают любым густым вареньем. Все это посыпают остатками теста и пекут в пределах 20 минут при температуре 180 0C.

Готовим «Наполеон»

Тесто для торта без яиц готовится гораздо быстрее, чем классический вариант. Но вкус готового десерта от этого ни в коей мере не страдает.

Пирог без яиц вареньем. lazy placeholder. Пирог без яиц вареньем фото. Пирог без яиц вареньем-lazy placeholder. картинка Пирог без яиц вареньем. картинка lazy placeholder. Молоко и яйца – недорогие и легкодоступные продукты питания, широко используемые в кулинарии. Из них готовят множество вкусностей, начиная от банального омлета и заканчивая сложнейшей выпечкой. Однако, несмотря на всю их пользу и популярность, они способны вызывать аллергию, и некоторым людям приходится пересматривать свой рацион, исключая из него блюда, в составе которых присутствуют эти компоненты. В сегодняшней публикации будут представлены интересные рецепты пирогов без молока и яиц. Пирог без яиц вареньем. lazy placeholder. Пирог без яиц вареньем фото. Пирог без яиц вареньем-lazy placeholder. картинка Пирог без яиц вареньем. картинка lazy placeholder. Молоко и яйца – недорогие и легкодоступные продукты питания, широко используемые в кулинарии. Из них готовят множество вкусностей, начиная от банального омлета и заканчивая сложнейшей выпечкой. Однако, несмотря на всю их пользу и популярность, они способны вызывать аллергию, и некоторым людям приходится пересматривать свой рацион, исключая из него блюда, в составе которых присутствуют эти компоненты. В сегодняшней публикации будут представлены интересные рецепты пирогов без молока и яиц. Пирог без яиц вареньем. lazy placeholder. Пирог без яиц вареньем фото. Пирог без яиц вареньем-lazy placeholder. картинка Пирог без яиц вареньем. картинка lazy placeholder. Молоко и яйца – недорогие и легкодоступные продукты питания, широко используемые в кулинарии. Из них готовят множество вкусностей, начиная от банального омлета и заканчивая сложнейшей выпечкой. Однако, несмотря на всю их пользу и популярность, они способны вызывать аллергию, и некоторым людям приходится пересматривать свой рацион, исключая из него блюда, в составе которых присутствуют эти компоненты. В сегодняшней публикации будут представлены интересные рецепты пирогов без молока и яиц.

Готовый «Наполеон» отправляется на ночь в холодильник для лучшей пропитки.

С кефиром и вареньем

Этот ароматный и мягкий пирог наверняка понравится всем любителям простой домашней выпечки. Для его приготовления вам потребуется:

Подслащенный кисломолочный напиток соединяют с содой и слегка взбалтывают. Полученную жидкость дополняют разрыхлителем, ванилином, вареньем и мукой. Все тщательно перемешивают, выкладывают в форму и пекут чуть дольше получаса при умеренной температуре. На завершающем этапе приготовленный таким способом пирог полностью остужают и украшают по своему усмотрению.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *