Пирог без яиц рецепт
Выпечка без яиц
Печь без использования яиц очень просто! Вегетарианская выпечка без яиц в домашних условиях – вкусные рецепты в этом разделе. Вегетарианские блины, блинчики, булочки, оладьи, печенья, кексы, пироги, лепешки, хлеб и многое другое. Простая и вкусная выпечка на каждый день и для праздничного стола. Готовьте с удовольствием, пробуйте сами и радуйте своих родных и близких вкусными новыми блюдами! Приятного аппетита!
ПОДРАЗДЕЛЫ
Вегетарианская выпечка без яиц, проверенные рецепты
Все рецепты с фото и пошаговым описанием процесса приготовления. Большая коллекция проверенных блюд, как классических, так и современных. Соблюдайте пропорции, ориентируйтесь по фото и у Вас тоже всё получится! Если что-то непонятно, спрашивайте в комментариях, а также делитесь своими секретами, советами, отзывами и фотографиями готовых блюд. Если заметили опечатку, тоже пишите, не стесняйтесь 🙂
Американский тыквенный пирог
Очень вкусный рецепт нежного, ароматного открытого пирога — американский тыквенный пирог (пай) на песочном тесте. Ингредиенты для теста: 250 грамм муки; 125 граммЧитать далее
Творожный пирог с яблоками
Очень простой и вкусный рецепт — творожный пирог с яблоками в духовке. Тесто готовится буквально 5 минут и 30-35 минут займет выпечка. ОформитьЧитать далее
Пирог с замороженной клубникой
Очень вкусный, мягкий и сочный пирог с замороженной клубникой (постный вариант). Ингредиенты: 300 мл теплой (но не горячей) воды; 8 грамм сухихЧитать далее
Торт «Панчо» без яиц
Один из самых любимых и популярных тортов в вегетарианском варианте — торт «Панчо» без яиц. Для него придется приготовить два бисквита, но ониЧитать далее
Банановый пирог без яиц и молока
Очень вкусный и простой банановый пирог без яиц и молока. Буквально 5-7 минут на приготовление теста и 50 минут на выпечку. Итак,Читать далее
Торт без яиц — 10 самых вкусных рецептов
Дзынь-дзынь! Время очередной вкусной подборки. У нас тут собралось много рецептов вкусных тортиков, поэтому пора их собрать все в одном месте. ГотовимЧитать далее
Торт Муравейник — простой и вкусный
Торт Муравейник — простой и вкусный рецепт быстрого торта, для которого не придется печь коржи. Есть несколько способов его приготовления: пропустить тесто черезЧитать далее
Домашние сочники с творогом в духовке
Очень вкусные домашние сочники с творогом в духовке. Простое сладкое песочное тесто и сочная творожная начинка — просто объедение! Ингредиенты для теста: 250Читать далее
Печенье без яиц — 7 проверенных вкусных рецептов
Сегодня готовим печенье без яиц — собрала для вас несколько вкусных рецептов к чаю в одном посте. Сохраняйте, чтобы не потерять 🙂 ⇒Читать далее
Лепешки с творогом и сыром на сковороде
Вкусные лепешки с творогом и сыром на сковороде: мягкое тесто и сочная начинка — идеальное сочетание! Количество ингредиентов на 12-14 лепешек. Как приготовитьЧитать далее
Простой лимонный пирог
Очень вкусный и простой лимонный пирог на кефире с пропиткой. Ингредиенты для теста: мука — 1 чашка 220 мл; манка — 1 чашка 220Читать далее
Пирог с тыквой и яблоками
Очень простой и вкусный пирог с тыквой и яблоками. Тесто готовится быстро, буквально 5 минут. Пирог получается мягким и ароматным. Ингредиенты: 1Читать далее
Пирог с медом и яблоками
Простая и вкусная выпечка к чаю — пирог с медом и яблоками. Ингредиенты: 320 грамм муки (2 стакана объемом 250 мл); 250 млЧитать далее
Творожное печенье нежнейшее (треугольники с сахаром)
Очень простое и вкусное творожное печенье (треугольники с сахаром). Тесто всего из трех ингредиентов, плюс сахар, чтобы обмакнуть треугольники. Получаются очень вкусные,Читать далее
Простой пирог с медом на кефире
Простой пирог с медом на кефире — вкусный быстрый рецепт. Тесто готовится буквально 5 минут. Этот пирог на скорую руку отлично подойдет дляЧитать далее
Дрожжевые булочки с шоколадной пастой
Мягкие, вкусные и красивые дрожжевые булочки с шоколадной пастой. Ингредиенты: 2 стакана муки (стакан 250 мл) + 3 столовых ложки для закваски;Читать далее
Простой пирог с яблоками из лаваша
Простой, быстрый и вкусный пирог с яблоками из лаваша. Для тех, кому некогда возиться с тестом и долго выпекать пирог в духовке.Читать далее
Вкусное яблочное печенье в духовке
Вкусное яблочное печенье в духовке. Простой, быстрый рецепт теста за 5-7 минут и 15-20 минут на выпечку. Приступим. Ингредиенты: 250 грамм пшеничнойЧитать далее
Пирожки на молоке без дрожжей
Пирожки на молоке без дрожжей — рецепт вкусного теста без дрожжей и несколько простых идей для начинок. Ингредиенты на 12-15 пирожков: 250 млЧитать далее
Медовый пирог — 5 вкусных рецептов к чаю
Ароматный и вкусный медовый пирог — подборка из 5 проверенных рецептов к чаю. ⇒ Под каждым рецептом ссылка на подробный вариант с фотоЧитать далее
Пирог с грушами и сметаной
Очень вкусный, нежный пирог с грушами и сметаной на простой песочной основе. Ингредиенты для теста: 250 грамм муки; 125 грамм холодного сливочногоЧитать далее
Постная медовая коврижка «Монастырская»
Простая выпечка к чаю — постная медовая коврижка «Монастырская». Очень вкусный рецепт! Я готовлю ее с орехами и изюмом, но можно использовать иЧитать далее
Булочки на кефире без дрожжей и яиц
Мягкие, вкусные и очень простые булочки на кефире без дрожжей и яиц. Ингредиенты: 500 мл кефира; 4 стакана муки объемом 250 млЧитать далее
Пирожки на кефире — мягкое тесто и 9 идей для начинки
Вкусные пирожки на кефире — рецепт простого мягкого теста без яиц и и дрожжей. А ниже рецепты моих любимых начинок для пирожков. ИнгредиентыЧитать далее
Шарлотка с грушей «Медовая»
Вкусный рецепт пирога с медовыми нотками — медовая шарлотка с грушей. Простое тесто на скорую руку и ароматный пирог на Вашем столе. Ингредиенты:Читать далее
Пирог без яиц
У меня форма диаметром 27 сантиметров. Яблоки желательно брать твердых, кисло-сладких сортов, поскольку каша нам не нужна, а этот сорт хорошо держит форму, конечно, если их не слишком долго подвергать тепловой обработке (в нашем случае жарке). После того, как очистите их от шкурки и сердцевины, чистого веса останется примерно 300-320 грамм.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить пирог без яиц
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Про желатин. Я его заливаю холодной водой, даю набухнуть, а затем ставлю секунд на 5-10 в микроволновую печь. За это время вода нагреется, а желатин практически раствориться. Достали, перемешали и готово. 20 грамм я заливаю примерно 80 граммами воды.
Яблоки очистить, вырезать сердцевину, порезать кубиком примерно 0,7-1 сантиметр, выложить на горячую сковороду и присыпать сахаром. Огонь сильный.
Шаг 2
Шаг 3
Содержимое сковороды вместе с сиропом перекладываем в миску. Туда же добавляем клюквенное варенье (у меня, как я уже говорила, клюква, перетертая с сахаром), растворенный желатин, хорошенько перемешиваем и отставляем остывать. В холодильник ставить не нужно. Пусть просто стоит в сторонке при комнатной температуре.
Шаг 4
Беремся за тесто. Масло растопить, добавить просеянную муку с разрыхлителем, сметану, щепотку соли, сахарную пудру и быстро замесить тесто. Лучше долго не вымешивать, только до того момента, как оно скаталось в шар. Можно использовать не сахарную пудру, а просто сахар. Но тогда растворите его сначала в масле, а уж потом добавляйте всё остальное.
Шаг 5
Шаг 6
Включить духовку на 180″.
С помощью скалки переносим тесто в форму, плотно выкладываем дно, стенки и обрезаем верхний край.
Шаг 7
Далее я кладу в форму бумагу для выпечки, а на нее высыпаю фасоль. Этот груз нужен для того, чтобы тесто не поднялось во время выпечки и сохранило форму. С вашей фасолью ничего не случится и выкидывать ее потом не надо. Остудите, положите ее туда, откуда взяли, и после используйте как обычно.
Кстати, очень удобно, если вы, конечно, любите выпекать пироги такого типа, просто использовать эту же фасоль в течении длительного времени. У меня она просто стоит в баночке с надписью груз для тартов.
Шаг 8
Поставьте форму с фасолью в духовку на 20 минут. После снимите вместе с бумагой груз и допекайте еще минут 10. Время выпечки зависит от вашей духовки. Но больше 35 минут его точно не стоит выпекать. Достать тесто из духовки, дать ему постоять в форме минут 10, так сказать, прийти в себя. Выбрать и остудить.
Шаг 9
Взбить сливки до твердых пиков и добавить к ним нашу фруктовую смесь. Вылить ее в нашу тестовую основу.
Шаг 10
Поставить пирог в холодильник примерно на час, пока не застынет ваша начинка.
Тесто получается песочным, чуть тверже, чем если бы вы делали с добавлением желтка. Очень нам нравится этот тарт. Попробуйте, может и вам он придется по вкусу.
Шоколадный пирог без яиц
Предлагаю рецепт простого, быстрого шоколадного пирога без яиц и сливочного масла. Пирог нежный, ароматный, пористый, сухой с интенсивным шоколадным вкусом. Тесто для пирога делается очень быстро. Для праздничного варианта можно залить глазурью и получится великолепный торт. Рецепт взяла на итальянском сайте у Tutti a Tavola, спасибо большое.
Ингредиенты для «Шоколадный пирог без яиц»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2056.2 ккал | белки 40 г | жиры 73.4 г | углеводы 310.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 277.9 ккал | белки 5.4 г | жиры 9.9 г | углеводы 41.9 г |
Рецепт «Шоколадный пирог без яиц»:
В миску просеять муку с разрыхлителем теста, просеять какао-порошок, добавить сахар, тщательно смешать все ингредиенты.
Влить молоко и растительное масло. Тщательно перемешать лопаткой до гладкого состояния. Тесто плавно спадает с лопатки.
Разъемную форму 20-22см застелить пекарской бумагой, дно и стенки смазать маслом. Заполнить форму тестом, ударить об стол пару раз. Сверху на тесто выложить шоколадную стружку. Выпекать в разогретой духовке до 180С 30-35мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).
Пирог освободить из формы, остужать на решетке.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю рецепт простого, быстрого шоколадного пирога без яиц и сливочного масла. Пирог нежный, ароматный, пористый, сухой с интенсивным шоколадным вкусом. Тесто для пирога делается очень быстро. Для праздничного варианта можно залить глазурью и получится великолепный торт. Рецепт взяла на итальянском сайте у Tutti a Tavola, спасибо большое.
Другие варианты рецепта
Супер-влажные шоколадные кексы в микроволновке
Похожие рецепты
Жареные пирожки на картофельном отваре
Скорый пирог
Бисквитный пирог с абрикосами
Сливовый пирог на йогурте с семечками
Пирог «Семейное счастье»
Шоколадный пирог с кунжутом и семечками
Пирог с сыром «Вкуснотень»
Пирожки с фаршем и капустой «Бирокс»
Фотографии «Шоколадный пирог без яиц» от приготовивших (16)
Комментарии и отзывы
28 марта mtata # (автор рецепта)
28 марта mtata # (автор рецепта)
22 марта mtata # (автор рецепта)
5 марта mtata # (автор рецепта)
21 ноября 2020 года Ира Khabarova #
21 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года наташа лучко #
13 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)
12 ноября 2020 года Himbeeren #
12 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года Himbeeren #
13 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)
14 ноября 2020 года Himbeeren #
11 ноября 2020 года felix032 #
11 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)
11 ноября 2020 года felix032 #
12 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)
25 октября 2020 года svetl2010 #
25 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
24 октября 2020 года Robert1 #
24 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
24 октября 2020 года Robert1 #
25 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
23 октября 2020 года Покусаева Ольга #
24 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
24 октября 2020 года Покусаева Ольга #
12 октября 2020 года vanessa111 #
13 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
10 октября 2020 года meow4ka #
12 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
10 октября 2020 года Дэзи84 #
12 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
10 октября 2020 года Дэзи84 #
12 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
9 октября 2020 года Olya_Rukomeslo #
9 октября 2020 года Olya_Rukomeslo #
12 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
6 октября 2020 года красавица киса #
7 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
6 октября 2020 года Сивцова Наталья #
6 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
5 октября 2020 года helena1961 #
6 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: