Пирог букет роз рецепт
Пирог «Розовый букет»
Для приготовления пирога можно использовать любое дрожжевое тесто на Ваш вкус и выпекать его можно как в круглой, так и в квадратной форме. Ароматный, нежный и почти невесомый пирог, придется по вкусу каждому.
Ингредиенты для «Пирог «Розовый букет»»:
Для теста
Для украшения
Для сиропа
Для смазки формы
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3038.9 ккал | белки 53.9 г | жиры 107.4 г | углеводы 475.7 г |
Порции | |||
ккал 379.9 ккал | белки 6.7 г | жиры 13.4 г | углеводы 59.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 303.9 ккал | белки 5.4 г | жиры 10.7 г | углеводы 47.6 г |
Рецепт «Пирог «Розовый букет»»:
1. Дрожжи развести в теплой воде, добавить 1 ст. л. сахара, просеять 2 ст. л. муки, перемешать, накрыть и дать опаре подойти ( 10 минут)
2. Муку просеять с ванилином, сахаром, солью, сделать углубление, добавить опару и остальные компоненты для теста ( растопленное сливочное масло, яйцо). Замесить тесто до гладкости не забивая его, накрыть пленкой, оставить в теплом месте на полчаса. Затем снова замесить и снова оставить на 20 минут.
3. Разделить тесто на равные части, сформировать колобки, накрыть пленкой и оставить на 20 минут.
4. Из колобков раскатать кружочки диаметром 10 см
5. Накладываем внахлест 4 кружочка
6. Разрезаем кружочки пополам
7. Сворачиваем сначала одну половинку кружочков, затем другую. Должно получится 8 розочек. Розочки выкладываем в смазанную маслом форму ( у меня круглая форма 22 см диаметр), оставляя расстояние между ними, оставляем на 15 минут
8. Готовим сироп. В воду высыпаем сахар и варим на медленном огне, добавляем 2 ч. л. каркадэ ( по желанию), перемешиваем.
9. С помощью силиконовой кисточки смазываем сиропом розочки и посыпаем сахаром. Выпекаем при температуре 180 градусов 25 минут. Готовый остывший пирог посыпаем кокосовой стружкой ( по желанию).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для приготовления пирога можно использовать любое дрожжевое тесто на Ваш вкус и выпекать его можно как в круглой, так и в квадратной форме. Ароматный, нежный и почти невесомый пирог, придется по вкусу каждому.
Другие варианты рецепта
Пирог «Розовый букет»
Похожие рецепты
Творожный пирог с рыбными розами в заливке
Пирог «Апельсин под снегом»
Закусочный пирог с грудинкой
Песочный пирог с яблочным вареньем «Нежный»
Пирог «До свиданья, Новый Год!»
Пирожки с ананасами
Пирог «Дружный»
Кукурузно-манный пирог с грушами
«Мраморный» осенний пирог
Фотографии «Пирог «Розовый букет»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
20 февраля 2020 года акчуч #
7 января 2020 года блю перл #
27 мая 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
6 мая 2015 года JeSeKi # (модератор)
9 мая 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
9 мая 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
6 мая 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
9 мая 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
10 мая 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года Т-пушка #
28 апреля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года Т-пушка #
9 февраля 2015 года gorelgena #
9 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
18 января 2015 года ПантерРрочка #
15 января 2015 года felix032 #
16 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
15 января 2015 года Милодора #
16 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
15 января 2015 года Абрикосина1 #
16 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
15 января 2015 года tomi_tn #
16 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
15 января 2015 года ЛК201014 #
15 января 2015 года veronika1910 #
15 января 2015 года nataliya-Dm #
16 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
15 января 2015 года Тирина #
16 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
15 января 2015 года Aigul4ik #
15 января 2015 года Wera13 #
15 января 2015 года Таусова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог с курагой и апельсиновым ароматом «Букет роз»
Предлагаю рецепт красивого и очень вкусного пирога из дрожжевого теста, пропитанного апельсиновым сиропом, оформленного в виде букета роз. Такой пирог украсит праздничный стол.
Ингредиенты для «Пирог с курагой и апельсиновым ароматом «Букет роз»»:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2774.1 ккал | белки 44.2 г | жиры 93.7 г | углеводы 448.2 г |
Порции | |||
ккал 396.3 ккал | белки 6.3 г | жиры 13.4 г | углеводы 64 г |
100 г блюда | |||
ккал 334.2 ккал | белки 5.3 г | жиры 11.3 г | углеводы 54 г |
Рецепт «Пирог с курагой и апельсиновым ароматом «Букет роз»»:
В теплом молоке и воде растворить сахар и дрожжи, добавить яйцо, размягчённое сливочное масло и муку, замесить тесто.
Тесто положить в чашку, накрыть салфеткой, поставить в тёплое место на 40-60 минут.
Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см и смазать растопленным сливочным маслом.
Курагу промыть и мелко нарезать.
Рулет разрезать на нечётное количество кусочков.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить кусочки рулета на небольшом расстоянии друг от друга и от стенок формы. Диаметр формы 27 см. Такой пирог можно приготовить и на листе для запекания.
Накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 20-30 минут.
Когда кусочки немного увеличатся в размере, выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.
Пирог выложить на блюдо.
Приготовить апельсиновый сироп. Нам понадобится цедра, сок половины апельсина и сахарная пудра, все смешать, довести до кипения и снять с огня, не кипятить.
Приятного чаепития! Весеннего настроения!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю рецепт красивого и очень вкусного пирога из дрожжевого теста, пропитанного апельсиновым сиропом, оформленного в виде букета роз. Такой пирог украсит праздничный стол.
Другие варианты рецепта
Постный пирог «Луковник» на рисовом отваре
Дрожжевой пирог «Бабушкин тутманик»
Тутманик «Мой любимый»
Месеница
Луковый пирог на картофельном тесте
Бабушкины пироги на рисовом отваре
Болгарский пирог «Тутманик»
Пирог с курагой и апельсиновым ароматом «Букет роз»
Постное тесто на рисовом отваре
Тутманик с яблоками и корицей
Похожие рецепты
Пирог «какао-блюз»
Пирожки быстрые «Объедение»
Пирожки-малышки печеночно-сердечные
Хрустящие пирожки из теста фило
Шарлотка
Абрикосовый пирог
Шоколадный пирог с творожно-манными шариками
Пирог с курагой и яблоками
Фотографии «Пирог с курагой и апельсиновым ароматом «Букет роз»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
16 марта 2020 года elizaveta79 #
17 января 2015 года Шуршуля1 #
10 октября 2013 года ViktoriyaMama #
10 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
27 сентября 2013 года Pearlsofbaking #
27 сентября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
29 мая 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
18 мая 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
27 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
13 марта 2013 года zerro #
13 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
11 марта 2013 года дуэт #
11 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
11 марта 2013 года tomi_tn #
11 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
11 марта 2013 года DAISY # (модератор)
11 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
11 марта 2013 года Антося #
11 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
10 марта 2013 года Хаврошечка #
11 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
10 марта 2013 года ALadda #
11 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
10 марта 2013 года Омарова #
11 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
10 марта 2013 года Ольга Бабич #
11 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
10 марта 2013 года yohoho # (модератор)
11 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
10 марта 2013 года tivanovna #
10 марта 2013 года Zhanna58 #
10 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: