Пирог буренка пошаговый рецепт
Пирог «Бурёнка»
Ингредиенты
Начинка:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Существует много рецептов пирогов с творогом и многие из них вам, вероятно, знакомы. Однако место для творчества есть всегда, поэтому я предлагаю вам рецепт творожного пирога с особенным украшением. Получается очень вкусно и оригинально. Рецепт делала для журнала «Домашний ресторан».
Для того чтобы приготовить пирог «Бурёнка» с творогом, замесим сначала тесто. Для этого нам понадобятся такие продукты.
Смешаем муку с сахаром, добавим разрыхлитель, яйца. Затем растопленное масло. Замесим тесто.
Теперь нам надо разделить тесто на такие части, то есть берем от теста кусок (примерно 1/4 часть) и делим его на две равные части. Одну часть смешаем с какао.
Берем форму 26 см и застилаем бумагой. Большую часть теста выкладываем на бумагу и раскатываем ее, сделав высокие бортики. И убираем в холодильник. Оставшиеся кусочки теста тоже заворачиваем в целлофан и убираем в холод.
Делаем начинку. Смешиваем творог, растопленное масло, сахар, яйца и ванилин. Творог должен быть протертый. Массу можно слегка взбить. Делим начинку на 2 части.
В одну часть добавим шоколадный пудинг.
Хорошо размешаем. Тоже самое проделаем с другой частью, только с ванильным пудингом.
Обе начинки кладем в мешочки, такие вот целлофановые. У нас будет два мешочка. Отрезаем у них кончик.
Примерно таким образом.
Тесто, которое у нас было, раскатаем в жгуты. И разрезаем на такие сегменты. У меня было мало теста, поэтому рекомендую оставить его чуть больше.
Выкладываем их по очереди.
Пирог «Буренка» с творогом
Опубликовано 31.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда из кухни невесомым шлейфом доносится ванильный аромат и вкус свежей выпечки, дети становятся послушней в ожидании «кулинарного чуда». Так порадуйте своих деток, испеките пирог «Буренка» с творогом, рецепт с фото который не только вкусный, но и полезный. Ведь в основном он состоит из творожной начинки, а кальций деткам особенно необходим. Приготовьте и такой пирог с творогом и вишней из песочного теста.
Необходимые продукты:
— сливочное масло – 100 гр.,
— куриное яйцо – 1 шт.,
— сахар – 60 гр.,
— пшеничная мука – 240 гр.,
— разрыхлитель теста – 1 ч.л.,
— какао – 1 ст.л.,
— ванильный сахар – 1 ч.л.
Для начинки
— творог – 500 гр.,
— куриные яйца – 3 шт.,
— сахар – 80-100 гр.,
— крахмал – 1 ч.л.,
— ванильный сахар – 10 гр.,
— изюм – горсть,
— разъемная форма диаметром 20 см.
1. Для теста смешайте в миске яйцо, сахар, ванильный сахар и сливочное масло комнатной температуры. Взбейте все миксером до однородного состояния. Сахар должен растаять, а масса – стать пышной. Совет: вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества.
2. В полученную смесь добавьте сухие ингредиенты: какао, разрыхлитель теста и пшеничную муку.
3. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Скатайте в шар и заверните в пищевую пленку. Поместите в холодильник на несколько минут.
4. Тем временем приготовьте начинку для пирога. Смешайте творог (желательно мягкий), сахар, яйца, ванильный сахар и крахмал.
5. Пробейте все блендером до однородного крема.
7. Охлажденное тесто разделите на две разные части. Из самой большой сформируйте корж с бортиками: небольшие куски теста разминайте в руках и выкладывайте в разъемную форму, закрывая все дно формы и образуя бортики. Хорошо утрамбуйте тесто, чтобы не образовались пустоты.
8. Подготовленную начинку переложите в форму. Разровняйте поверхность.
9. Из остального теста сформируйте «пятна», имитирующие натуральный окрас Буренки. Оформите поверхность пирога.
10. Выпекайте пирог «Буренка» с творогом при температуре 1800С до готовности, поместив в уже разогретый духовой шкаф. Пирог будет готов примерно через 30-35 минут (в зависимости от его размера и вашей духовки). Готовый пирог охладите, и аккуратно извлеките из формы. Также предагаю вам приготовить очень вкусный и быстрый url=https://every-holiday.ru/1326/Tvorozhnyj_pirog_s_yagodami_v_mulqtivarke/]творожныйпирог в мультиварке[/url].
11. Пирог «Буренка» с творогом готов. Зовите деток полакомиться вкусной выпечкой. Хотя от кусочка такого пирога не откажутся и взрослые.
Приятного аппетита!
Пирог «Коровка-Буренка»
В моей семье все очень любят творожную выпечку, поэтому в арсенале много разных рецептов пирогов, печенья и даже есть пицца на творожном тесте. Но сегодня я покажу вам самый нарядный пирог «Коровка-Буренка», называется он так из-за пятнышек, имитирующих раскрас коровушки. Выпечка получается очень сочной и так же вкусна на второй день после приготовления, но у нас обычно съедается еще тепленькой.
Состав
Тесто:
Начинка:
Пошаговое приготовление
Для начала приготовим песочное тесто. Для этого отмерим в миску нужное количество сухих ингредиентов: муки, какао и разрыхлителя.
Смешаем их между собой.
В другой миске соединим маргарин, сахар и яйцо.
Перемешаем миксером или просто вилкой.
Соединим обе смеси и замешаем тесто. Оно хорошо вымешивается руками, очень пластичное и ни к чему не прилипает.
Для приготовления начинки яйца с сахаром взобьем миксером на небольших оборотах.
К яичной смеси добавим творог, сметану, ванилин и крахмал.
Перемешаем до однородного состояния, чтобы не осталось комочков от творога.
Теперь берем тесто, отщипываем кусочек и откладываем в сторону. Остальное распределяем руками, формируя бортик. У меня форма диаметром 28 см., смазывать ее необязательно, в тесте достаточно жира.
Выливаем в форму творожную начинку, из оставшегося кусочка теста отщипываем по чуть-чуть, укладывая сверху, создаем рисунок.
Выпекаем около часа при 180 градусах. Пирог будет готов, как только творожный верх хорошо зарумянится.
Даем немного остыть нашей Буренке и можно наслаждаться вкусным ванильно-творожным пирогом, запивая молоком или кофе. В разрезе пирог выглядит довольно привлекательно – толстый творожный слой в виде суфле на тоненьком песочном тесте с ароматом какао.
Обязательно приготовьте «Коровку-Буренку», уверена, этот пирог станет вашей любимой творожной выпечкой, так же как в нашей семье. Согласитесь, он подходит не только в виде десерта на каждый день, но и может стать достойной заменой праздничного торта.
Пирог Коровка Буренка
«Черно-белая» выпечка всегда самая интересная: чего стоят только всеми любимый пирог Зебра, маффины с полосатым кремом и двухцветные торты. Пирог под названием Коровка Буренка – тоже сплошной позитив: благодаря начинке, он позволяет накормить творогом даже самых придирчивых детишек. Да и взрослым приносит немало радости: поднимает настроение своим пятнистым видом и служит утехой любителям шоколада. Готовить пирог Коровка очень просто, да и продуктов для него потребуется немного.
Пирог Коровка Буренка
Кроме указанных в рецепте ингредиентов вам пригодится разъемная форма для выпечки диаметром 26 или 28 см (в первом случае пирог получится чуть выше, во втором – чуть ниже). Для смазывания формы вам нужно будет взять небольшой кусочек сливочного масла и ложку муки.
фото рецепт творожного пирога
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Масло заблаговременно достаньте из холодильника – пусть размягчится в тепле. Когда оно станет мягким, переложите масло в чашу кухонного комбайна с миксерной насадкой и добавьте сахар (ту его часть, которая предназначена для теста). Взбейте оба ингредиента в легкую массу.
Снимите крышку с чаши комбайна и вбейте в масляную массу яйцо. Опять включите прибор, чтобы взбить массу с яйцом.
Подготовьте сухую часть теста пирога Коровка: в большую миску насыпьте муку, добавьте к ней разрыхлитель и порошок какао. Все хорошо перемешайте ложкой.
Добавьте в миску с сухой частью жидкую половину теста, состоящую из масла, сахара и яйца. Ложкой перемешайте все, а затем руками вымесите мягкое, но не жидкое тесто. Благодаря тому, что в тесте много масла, к рукам оно прилипать не будет. Если у вас получается вязкое тесто, уплотните его – добавьте немного муки и снова вымесите.
В итоге, тесто должно получиться таким, чтобы из него можно было сформировать колобка. Сделайте это, положите колобка в миску, накройте крышку и отправьте в холодильник на время приготовления начинки.
Творог с сахаром взбейте в комбайне (а если у вас хорошо отжатый домашний творог – предварительно измельчите его насадкой с ножами) и переложите в миску.
Добавьте к творожной начинке сметану и размешайте, чтобы получилась однородная масса.
Добавьте в начинку ванильный сахар и крахмал – для того, чтобы белая часть пирога крепко держалась и е расползалась в готовом виде. Вымесите начинку ложкой.
Разъемную форму для запекания смажьте кусочком масла (и дно, и стенки), а потом посыпьте мукой. Выложите прямо в форму 3/4 темного теста, приплюсните его и разгладьте руками по сторонам, сформировав бортики пирога.
Внутрь пирога положите творожную начинку и ложкой подправьте ее, чтобы лежала ровно со всех сторон пирога.
Оставшуюся четверть темного теста скатайте в колбаску и разделите на 6 одинаковых по размеру частей. Каждую часть скатайте в аккуратный шарик. Чайной ложкой проделайте в пироге 6 углублений (1 по центру и 5 – по сторонам) и положите в эти «гнезда» по коричневому шарику.
Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 50 минут. После того, как пирог испечется, выключите духовку и подержите выпечку в ней до полного остывания, чтобы начинка не осела от резкого перепада температур. Пирог Коровка получается и вкусным, и красивым. А еще, он хорошо впишется в меню детского праздника или вечеринки фермерской тематики. Приятного аппетита!
Пирог «Буренка»: рецепт, пропорции, время выпекания
С творогом, Со сметаной Песочные
Творожный торт Буренка по сути своей пирог, или даже запеканка. В любом случае нравится десертик абсолютно всем! Еще этот торт можно назвать Жираф, Коровка, Леопардовым и даже Тигровым. Название будет зависеть, от того какого размера и вида вы сделаете сверху пятнышки из теста. Но какое бы ни было имя у этого десерта, получается он необычайно нежным и вкусным. Делимся рецептом с фотографиями шагов приготовления.
Пирог «Буренка»: рецепт с фото
Для приготовления теста понадобятся:
Для приготовления начинки используют:
Вам будет интересно:Сочная свинина на сковороде: самый вкусный рецепт, секреты приготовления
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7301.4 ккал | белки 187.5 г | жиры 382.7 г | углеводы 776.1 г |
Порции | |||
ккал 912.7 ккал | белки 23.4 г | жиры 47.8 г | углеводы 97 г |
100 г блюда | |||
ккал 334.9 ккал | белки 8.6 г | жиры 17.6 г | углеводы 35.6 г |
Описание процесса создания десерта
Чтобы приготовить пирог «Буренка», действуют так:
Пирог Коровка Буренка
Масло заблаговременно достаньте из холодильника – пусть размягчится в тепле. Когда оно станет мягким, переложите масло в чашу кухонного комбайна с миксерной насадкой и добавьте сахар (ту его часть, которая предназначена для теста). Взбейте оба ингредиента в легкую массу.
Снимите крышку с чаши комбайна и вбейте в масляную массу яйцо. Опять включите прибор, чтобы взбить массу с яйцом.
Подготовьте сухую часть теста пирога Коровка: в большую миску насыпьте муку, добавьте к ней разрыхлитель и порошок какао. Все хорошо перемешайте ложкой.
Добавьте в миску с сухой частью жидкую половину теста, состоящую из масла, сахара и яйца. Ложкой перемешайте все, а затем руками вымесите мягкое, но не жидкое тесто. Благодаря тому, что в тесте много масла, к рукам оно прилипать не будет. Если у вас получается вязкое тесто, уплотните его – добавьте немного муки и снова вымесите.
В итоге, тесто должно получиться таким, чтобы из него можно было сформировать колобка. Сделайте это, положите колобка в миску, накройте крышку и отправьте в холодильник на время приготовления начинки.
Творог с сахаром взбейте в комбайне (а если у вас хорошо отжатый домашний творог – предварительно измельчите его насадкой с ножами) и переложите в миску.
Добавьте к творожной начинке сметану и размешайте, чтобы получилась однородная масса.
Добавьте в начинку ванильный сахар и крахмал – для того, чтобы белая часть пирога крепко держалась и е расползалась в готовом виде. Вымесите начинку ложкой.
Разъемную форму для запекания смажьте кусочком масла (и дно, и стенки), а потом посыпьте мукой. Выложите прямо в форму 3/4 темного теста, приплюсните его и разгладьте руками по сторонам, сформировав бортики пирога.
Внутрь пирога положите творожную начинку и ложкой подправьте ее, чтобы лежала ровно со всех сторон пирога.
Оставшуюся четверть темного теста скатайте в колбаску и разделите на 6 одинаковых по размеру частей. Каждую часть скатайте в аккуратный шарик. Чайной ложкой проделайте в пироге 6 углублений (1 по центру и 5 – по сторонам) и положите в эти «гнезда» по коричневому шарику.
Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 50 минут. После того, как пирог испечется, выключите духовку и подержите выпечку в ней до полного остывания, чтобы начинка не осела от резкого перепада температур. Пирог Коровка получается и вкусным, и красивым. А еще, он хорошо впишется в меню детского праздника или вечеринки фермерской тематики. Приятного аппетита!
Автор рецепта и фото: Виктория
Как приготовить десерт?
Готовим пирог с творогом и сгущенкой
Предлагаем познакомиться еще с одним рецептом пирога «Буренка» — с творогом и сгущенкой. Для шоколадного теста используют:
Ингредиенты для творожного теста:
Особенности технологии
После того как изделие слегка остынет, форму раскрывают и выпечку выкладывают на блюдо.
Рецепт «Творожный пирог «Коровка-Бурeнка»»:
Для теста смешиваем масло, яйцо, сахар, какао и муку с разрыхлителем. Выкладываем в смазанную форму, при этом оставив небольшой кусок теста для «пятнышек».
Теперь взбиваем творог, яйца, сахар, масло, ваниль и крахмал. Выкладываем на тесто и, поверх творожной начинки, делаем из теста «пятнышки».
Выпекаем в предварительно нагретой духовке при Т 170-180 гр. 1час. Остужаем и наслаждаемся пирожком. Приятного аппетита. Я делаю в комбайне и у меня на готовку уходит всего 10мин. Сначала тесто смешал, затем — начинку, всё быстро и просто, а главное — вкусно, попробуйте
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Приготовление по рецепту
Маргарин размягчают и взбивают вместе с сахаром. Примешивают остальные ингредиенты и замешивают тесто. Далее чашу мультварки обмазывают кусочком маргарина и выкладывают на нее тесто, отделив от него небольшую часть. Поверх слоя теста кладут начинку. Из отделенного теста вылепливают лепешку и разрывают ее на не слишком маленькие кусочки, которые выкладывают поверх начинки. Выбирают в устройстве программу «Выпечка». Изделие в мультварке должно готовиться в продолжение 65 минут.
После того как раздастся звуковой сигнал об окончании программы, крышку мультиварки открывают и готовый пирог охлаждают. Охлажденное изделие перекладывают на решетку и отправляют ставить в холодильник, где его следует продержать около трех-четырех часов.