Пирог черный маклер рецепт
Торт «Черный маклер»
Торт «Черный маклер» красивый праздничный, с воздушными бисквитами, кремом-суфле получается очень вкусным! Он буквально тает во рту, и самое главное его достоинство – его никогда не бывает много:)
Ингредиенты:
Как сделать вкусный торт «Черный маклер»
Шаг 1. Делаем тесто и печем бисквиты.
Смешиваем смородиновое варенье, сахар и соду (не гасить!), оставляем на 15 минут. Масса начнет пузыриться и менять цвет – не пугайтесь, все идет как надо;)
Добавляем молоко, яйца. Муку просеиваем и всыпаем муку. Все перемешиваем до однородности.
Корж перед разрезанием обязательно остудите, только потом режьте, иначе рискуете сломать. Лучше подержать его перед этим несколько минут в морозилке, только не кладите его туда горячим»
Шаг 2. Делаем крем для торта «Черный маклер».
Желатин заливаем водой и оставляем на час для набухания. Затем добавляем сироп варенья (процедите) и ставим на медленный газ до растворения желатина (не кипятить. ).
Если сметана у вас жидкая, то делаем так. Сметану заворачиваем в сухое чистое полотенце и вешаем так, чтобы из нее выходила вода – примерно на час-два. Лучше это делать в холодильнике, чтобы она не закисла. Я взяла полотенце, положила туда сметану, это полотенце положила в сито, а сито поставила на кастрюлю и в холодильник. Вот такая получилась городушка:) Если сметана густая и вода с нее не отходит, то можно делать сразу.
Когда пройдет время, достаньте сметану и положите ее в чашку в которой будете взбивать крем. Возьмите другую чашку побольше, налейте в нее очень холодной воды и поставьте чашку со сметаной. Начните взбивать, по ходу взбивания всыпайте сахар. Крем должен увеличиться как минимум в 2 раза. Затем, тонкой струйкой вливайте остывший желатин, продолжая взбивать! Получившийся крем ставим в холодильник минут на 20 для загустения.
Совет:
Сметану для крема можно не отвешивать, я честно делаю это не всегда, но в рецепте советуют делать так.
Шаг 3. Делаем торт «Черный маклер».
Остывшие коржи пропитываем пропиткой. В пропитку можно еще добавить сахар, но тогда ее нужно проварить. Я сахар не добавляла – и так получается достаточно сладко. Пропитанные коржи мажем кремом и аккуратно укладываем их.
Убираем торт в холодильник чтобы крем «схватился с коржами». Когда крем станет как суфле (потрогайте пальцем, крем будет пружинить), торт можно достать из формы. Он будет выглядеть примерно так как на фото внизу.
Шаг 4. Как приготовить шоколадную глазурь для торта.
Все ингредиенты для глазури складываем в кастрюльку и ставим на медленный огонь непрерывно помешивая. Если есть комочки, мешайте венчиком – он их разобьет. Чем больше вариться, тем гуще становиться, так что внимательно следите, иначе через какое-то время глазурь станет густой и комочки опять начнут появляться. Если это случилось, добавьте молока и опять мешайте венчиком. Внимание! Эта глазурь будет мягкой и жидковатой! Как горячий шоколад. Мне так очень нравиться, но если хотите глазурь застывшую как шоколадку, то кладите меньше молока и масла, больше сахара и какао. В конце я глазурь пропуская через сито, чтобы исключить возможные комочки. Тогда поверхность торта получается идеальной!
Шаг 5. Украшаем торт «Черный маклер».
Пару советов по приготовлению торта:
Когда покрываете торт шоколадной глазурью, лучше делайте это не в тортнице а на другом подносе, иначе потом придется долго оттирать%)
Лучше всего делать этот торт из свежесваренного смородинового варенья. Причем если встречаются целые ягоды, то даже лучше! В бисквите они будут такими кисленькими вкраплениями встречаться. Причем, когда вы зальете смесь молоком, она не будете зеленоватой;)
Торт «Черный маклер»
Этот торт у меня ассоциируется с мамой, с домом. Его обычно делала моя мама. На сайте я не нашла такого рецепта, поэтому решила добавить. Его очень просто готовить, а вкус, я думаю, никого не разочарует.
Ингредиенты для «Торт «Черный маклер»»:
Тесто
Крем
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3258.9 ккал | белки 65.4 г | жиры 69.6 г | углеводы 607.5 г |
Порции | |||
ккал 325.9 ккал | белки 6.5 г | жиры 7 г | углеводы 60.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.9 ккал | белки 5 г | жиры 5.3 г | углеводы 46 г |
Рецепт «Торт «Черный маклер»»:
Смешать в глубокой чашке варенье и соду (не гашенную). Оставить на час.
Яйцо, кефир и сахар тщательно перемешать. Соединить с нашим воздушным вареньем. Добавить муку. Тесто должно получиться как густая сметана.
Форму (диаметр 24 см) смазать маслом и присыпать мукой. Переложить в нее тесто и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
Готовый корж разрезать пополам. Баночку из под варенья я залила горячим кипятком. Получилась хорошая пропитка для коржей. Каждый корж полить сиропом и смазать кремом. Крем можно выбрать на ваше усмотрение. Я сделала сметанно-сгущенный. Просто перемешала сгущенку, сахар, масло, ванилин и сметану. Торт убрать в холодильник.
Крем немного схватился на торте. Теперь поливаем шоколадом и украшаем орехами. Можно просто натереть плитку шоколада. Надеюсь, вам понравится. И готовить очень легко.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот торт у меня ассоциируется с мамой, с домом. Его обычно делала моя мама. На сайте я не нашла такого рецепта, поэтому решила добавить. Его очень просто готовить, а вкус, я думаю, никого не разочарует.
Другие варианты рецепта
Торт «Президент»
Похожие рецепты
Торт «Черный лес» или Шварцвальдский торт
Торт «Мечта»
Торт «Кучерявый пудель»
Торт «Вишенка в заливке»
Торт «Сказочная фантазия»
Бисквит шоколадный на раз-два-три
Торт «Лимонная свежесть»
Ананасово-мандаринный торт
Торт «Фрутолино»
Комментарии и отзывы
16 октября 2018 года reeleda #
8 мая 2017 года JeSeKi # (модератор)
8 мая 2017 года J-F # (автор рецепта)
5 мая 2017 года J-F # (автор рецепта)
3 мая 2017 года JeSeKi # (модератор)
3 мая 2017 года J-F # (автор рецепта)
3 мая 2017 года J-F # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: