Пирог черри берри рецепт

Ломтики «Cherry ripe»

Пирог черри берри рецепт. . Пирог черри берри рецепт фото. Пирог черри берри рецепт-. картинка Пирог черри берри рецепт. картинка . Время подготовки: 15 мин.

Пирог черри берри рецепт. 727525fd5a2fcd93bcc2134d8bb8e48f 235600 s. Пирог черри берри рецепт фото. Пирог черри берри рецепт-727525fd5a2fcd93bcc2134d8bb8e48f 235600 s. картинка Пирог черри берри рецепт. картинка 727525fd5a2fcd93bcc2134d8bb8e48f 235600 s. Время подготовки: 15 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Готовим десерт Cherry ripe slice

Десерт Cherry ripe (спелая вишня) slice — довольно известный десерт в Австралии. Хотя я, если честно, только недавно узнала о нём из передачи на одном кулинарном телеканале. Это была кулинарная передача с Джастин Скофилд (производство Австралия). Рецепт я записать не успела, поскольку телевизор в тот момент у меня работал фоном. Но название я запомнила, потому что рецепт меня заинтересовал.

В итоге в интернете я не нашла этот рецепт на русском языке, но зато на английском нашла несколько версий этого рецепта и видео этой передачи, но на английском. И мой несовершенный английский мне здесь очень помог)). Именно из сети я уже поняла, что этот рецепт австралийской кухни, прямо-таки достопримечательность))).

Десерт Cherry ripe, в виде шоколадных батончиков, выпускает одна известная шоколадная фабрика в Австралии. Это их аналог Баунти, но еще и с вишнёвым вкусом. Рецептов приготовления домашних ломтиков Cherry ripe я нашла несколько вариантов, с выпечкой и совсем без выпечки. И решила остановиться именно на том варианте, который меня изначально и зацепил.

Представляю вам своё творение)). Десерт этот печётся как пирог, а на выходе получаются этакие пирожные. Нижний слой — тесто, очень напоминающее шоколадное печенье, серединка — подобие начинки батончика Баунти, только с вишней. И верхний слой — темный шоколад. Что могу сказать. Это вкусно и сытно, но сладко и очень калорийно))).

Ещё плюсы — это довольно долгий срок хранения (как мне кажется) и удобно брать с собой в ланчбоксе, например. И ещё, я считаю, что это отличный десерт для фуршетного стола на большую компанию, стоит лишь нарезать кусочки поменьше (примерно раза в 2, чем у меня). У меня получилось 15 довольно крупных ломтиков, то есть это может быть и 30 ломтиков меньшего размера.

В рецепте советовали размер формы 28х18 см. У меня примерно такая, как раз, и была.

Как приготовить «Ломтики «Cherry ripe»» пошагово с фото в домашних условиях

Пирог черри берри рецепт. orig 31353 1. Пирог черри берри рецепт фото. Пирог черри берри рецепт-orig 31353 1. картинка Пирог черри берри рецепт. картинка orig 31353 1. Время подготовки: 15 мин.

Для приготовления Cherry ripe slice нам понадобится кокосовая стружка, виншя замороженная (можно свежую или коктейльную), какао, мука, сливочное масло, тростниковый сахар (можно заменить на обычный), сгущённое молоко и тёмный шоколад (у меня 75% какао). Вишню заранее разморозить и откинуть на сито, чтобы стёк лишний сок.

Пирог черри берри рецепт. orig 31353 2. Пирог черри берри рецепт фото. Пирог черри берри рецепт-orig 31353 2. картинка Пирог черри берри рецепт. картинка orig 31353 2. Время подготовки: 15 мин.

Для приготовления теста нужно смешать в миске сухие ингредиенты: сахар, муку, какао и кокосовую стружку.

Пирог черри берри рецепт. orig 31353 3. Пирог черри берри рецепт фото. Пирог черри берри рецепт-orig 31353 3. картинка Пирог черри берри рецепт. картинка orig 31353 3. Время подготовки: 15 мин.

Сливочное масло растопить и добавить к сухим ингредиентам, размешать.

Пирог черри берри рецепт. orig 31353 4. Пирог черри берри рецепт фото. Пирог черри берри рецепт-orig 31353 4. картинка Пирог черри берри рецепт. картинка orig 31353 4. Время подготовки: 15 мин.

Получится тесто, похожее по консистенции на пирожное «Картошка».

Пирог черри берри рецепт. orig 31353 5. Пирог черри берри рецепт фото. Пирог черри берри рецепт-orig 31353 5. картинка Пирог черри берри рецепт. картинка orig 31353 5. Время подготовки: 15 мин.

Форму для выпекания застелить пекарской бумагой, так, чтобы бортики тоже были покрыты бумагой. Распределяем тесто равномерно по всей поверхности формы. Ставим выпекаться на 15-20 минут при температуре 180°С.

Пирог черри берри рецепт. orig 31353 6. Пирог черри берри рецепт фото. Пирог черри берри рецепт-orig 31353 6. картинка Пирог черри берри рецепт. картинка orig 31353 6. Время подготовки: 15 мин.

В это время можно приготовить начинку, которую будем выливать на корж. Смешиваем в миске сгущённое молоко и кокосовую стружку. Перемешать. Оставляем постоять.

Пирог черри берри рецепт. orig 31353 7. Пирог черри берри рецепт фото. Пирог черри берри рецепт-orig 31353 7. картинка Пирог черри берри рецепт. картинка orig 31353 7. Время подготовки: 15 мин.

Когда корж уже будет выпечен, добавим в начинку вишню, разрезанную пополам. Перемешиваем.

Пирог черри берри рецепт. orig 31353 8. Пирог черри берри рецепт фото. Пирог черри берри рецепт-orig 31353 8. картинка Пирог черри берри рецепт. картинка orig 31353 8. Время подготовки: 15 мин.

Выкладываем начинку на корж (остужать корж не надо) и ставим выпекаться ещё на 20 минут, при той же температуре.

Пирог черри берри рецепт. orig 31353 9. Пирог черри берри рецепт фото. Пирог черри берри рецепт-orig 31353 9. картинка Пирог черри берри рецепт. картинка orig 31353 9. Время подготовки: 15 мин.

Начинка должна немного позолотиться. Вынимаем из духовки и остужаем при комнатной температуре.

Пирог черри берри рецепт. orig 31353 10. Пирог черри берри рецепт фото. Пирог черри берри рецепт-orig 31353 10. картинка Пирог черри берри рецепт. картинка orig 31353 10. Время подготовки: 15 мин.

В это время приготовим шоколадную глазурь. Для этого на водяной бане нужно растопить горький шоколад и сливочное масло. Размешиваем до однородности.

Пирог черри берри рецепт. orig 31353 11. Пирог черри берри рецепт фото. Пирог черри берри рецепт-orig 31353 11. картинка Пирог черри берри рецепт. картинка orig 31353 11. Время подготовки: 15 мин.

Выливаем шоколадную глазурь сверху на начинку и равномерно распределяем. Оставляем остужаться при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник охладиться.

Пирог черри берри рецепт. orig 31353 12. Пирог черри берри рецепт фото. Пирог черри берри рецепт-orig 31353 12. картинка Пирог черри берри рецепт. картинка orig 31353 12. Время подготовки: 15 мин.

После охлаждения достаём наш десерт из формы, в бумаге. Бумага легко отстаёт от бортиков. Нарезаем на равные ломтики, размер может быть по вашему вкусу).

Пирог черри берри рецепт. orig 31353 13. Пирог черри берри рецепт фото. Пирог черри берри рецепт-orig 31353 13. картинка Пирог черри берри рецепт. картинка orig 31353 13. Время подготовки: 15 мин.

Ломтики «Cherry ripe» (спелая вишня) готовы. Угощаем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *