Пирог что абрикосовым вареньем
Рецепты Пирог с абрикосовым джемом
Абрикосовый пирог
Желтки отделить от белков. Белки взбить с сахаром, добавить желтки и взбить еще раз. Добавить цедру лимона, сок лимона и сухую смесь (мука, крахмал, сухари, разрыхлитель). Тщательно перемешать.
Тесто вылить в форму. Сверху выложить абрикосы и запечь при 200С минут 25.
Пирог из слоеного теста с абрикосовым джемом, курагой и миндалем
Миндаль измельчить в блендере, курагу мелко нарезать, смешать с абрикосовым джемом и миндальной эссенцией.
Тесто раскатать, выстелить в форму. Выложить начинку, сверху пирог накрыть решеткой из теста.
Яблочный пирог с абрикосовым джемом
У яблок удалите семена.
И порежьте их тонкими дольками.
Шоколадное печенье с миндалем и абрикосовым джемом
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой.
Во взбитую массу добавить какао. Тщательно перемешать, ввести яйцо, соль, соду и уксус, добавить муку. Замесить тесто.
Печенье к чаю с абрикосовым джемом
Холодное масло растереть в крошку с мукой, добавить сахар и соль.
Желтки отделить от белков, белки отложить, а желтки добавить к масляной крошке и замесить тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Пирожные с абрикосовым джемом и безе
Яйца растереть с сахаром и ванилином в белую массу.
Добавить растопленное масло, сметану.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Взбить до однородности. Тесто выложить в форму для выпечки. Выпекать в горячей духовке 20 минут.
Шоколадный пирог с творогом и джемом
Взбить венчиком яйцо с сахаром (4ст. л).
Добавить размягчённое масло.
Замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
Абрикосовый джем
Абрикосы тщательно вымыть, просушить бумажным полотенцем, разрезать пополам и удалить косточки. Половинки абрикосов сложить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы фрукты были полностью покрыты, поставить на огонь и варить 10–15 минут, пока абрикосы не станут мягкими.
Протереть абрикосы через мелкое сито, чтобы удалить кожицу. Перед этим можно пробить абрико.
Уютный пирог с абрикосовым джемом
Для теста используем коричневый сахар «Мистраль».
Смешиваем все «сухие» ингредиенты, вливаем в них смесь «мокрых» и замешиваем тесто. В холодильник на полчасика.
Пирожные с абрикосовым джемом и безе
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванилина
200 гр сливочного масла
1 стакан абрикосового джема.
Яйца растереть с сахаром и ванилином в белую массу.
Добавить растопленное масло, сметану.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Взбить до однородности.
Тесто выложить в форму для выпечки.
Выпекать в горячей духовке 20 минут.
Овсяный насыпной пирог с абрикосовым джемом
Ингредиенты. Для этого рецепта, помимо прочего, я использовала абрикосовый джем ТМ Махеевъ. Он идеально сочетается с овсяной выпечкой.
Смешиваем сухие компоненты: овсяные хлопья, муку, коричневый сахар, корицу, соль и разрыхлитель.
Холодное масло натрем на терке прямо в сухую смесь и растираем руками в крошку.
Застелим пергаментом квадратную форму размером 20×2.
Пирог с джемом
1 ст.л. цедра апельсина
1/3 стакана абрикосового джема
Смешать желтки со сметаной и сахаром
Добавить мягкое масло
Всыпать постепенно муку с разрыхлителем
Для формы 20 тесто поделить пополам (оставшуюся часть можно заморозить)и положить на полчаса в холодильник
Тесто достать из холодильника, отложить 1/3 часть, раскатать в круг и выложить в смазанную форму, сделав бортики.
Сдобный пирог с абрикосовым джемом и сладкими облаками
200 гр. сливочного масла
1 ст. сметаны жирностью 20-30%
1 пакетик разрыхлителя
1 ст. абрикосового джема
Белки отделить от желтков. Для теста желтки растереть с половиной сахара и ванильного сахара добела, добавить сметану, растопленное масло, муку, разрыхлитель, щепотку соли.
Выложить тесто на противень с бортиками. выпекать при 180-190 градусах около 20 мин до золотистого цвета.
Для безе взбить с остальным сахаром и ванильным сахаром.
Мокрый пирог с абрикосовым джемом
1 ст муки просеить
50г сл.масла (растопить)
абрикосовый джем 4 ст ложек
Сдобный пирог с абрикосовым джемом и сладкими облаками
1 стакан абрикосового джема
200 г сливочного масла
1 стакан сметаны (жирностью 20–30%)
1 пакетик разрыхлителя
Для теста желтки разотрите добела с обычным сахаром и ванильным, добавьте растопленное масло, сметану и муку, смешанную с разрыхлителем. Взбейте в однородную массу и выложите тесто на большой противень с высокими бортиками. Выпекайте при 180–190°С до полуготовности, примерно 20 мин. (пирог должен стать светло-золотистым).
Абрикосовый пирог с грецкими орехами
Смазать невысокую разъемную круглую форму диаметром 20 см маслом. Положить муку и корицу в кухонный комбайн с размягченным маслом и взбить, пока тесто не будет напоминать крошки. Добавить сахар и одно яйцо, перемешать.
Переложить тесто в подготовленную форму и утрамбовать ровным слоем обратной стороной ложки.
Размолоть грецкие орехи в муку. Добавить сахар и бе.
Немецкий яблочный пирог с корицей и абрикосовым джемом
Нагреть духовку до 180 градусов. Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и взбивать миксером до получения светлой кремообразной массы. По одному ввести яйца, каждый раз тщательно перемешивая (ок. 1 мин).
В другой посуде соединить просеянную муку с корицей и разрыхлителем, небольшими порциями подмешать к яично-масляной массе. Выложить тесто в выстланн.
Яблочный пирог с абрикосовым джемом
В миске растереть муку и 150 грамм нарубленного сливочного масла до мелкой крошки. Влить 3 столовые ложки ледяной воды. Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на час.
Шоколадно-абрикосовый пирог
1. Абрикосы помыть, обсушить, разделить на половинки или четвертинки, удалив косточки.
2. Приготовим тесто.
Размягченное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены.
3. Добавить по одному куриные яйца и каждый раз взбивать.
4. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, какао и щепотку соли.
Тесто должно быть как густая сметана.
Если тесто слишком густо.
Лучший рецепт яблочной шарлотки с абрикосами и абрикосовым джемом от ТМ Махеев
Абрикосовый джем от Махеев-1,5 ст.л.
Ванильная паста-на кончике ножа
Тростниковый сахар-2-3 ст.л.
Подготовьте ингредиенты. Для теста взбейте яйцо, добавьте сахар, ещё раз взбейте.
Затем добавьте сметану,ванильную пасту, абрикосовый джем,перемешайте..
Муку смешайте с разрыхлителем.
Введите муку с разрыхлителем к сметанно-яичной массе, перемешайте.
Пирог с абрикосовым вареньем
Вариант 1: Пирог с абрикосовым вареньем – классический рецепт
Была на Руси, да и сейчас осталась одна интересная традиция – к любому застолью и встрече дорогих гостей подавались пироги. В зимнее время их делали и сладкими, например пирог с абрикосовым вареньем из дрожжевого теста. Попробуем доподлинно воспроизвести рецепт и приготовить его к вечернему чаепитию в круги семьи.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт пирога с абрикосовым вареньем
Тесто по этому рецепту готовится довольно легко – Растопить или порезать размягченное масло (или маргарин), смешать с сахаром, солью и добавить взбитые яйца. Ввести в смесь сметану или молоко, добить однородной массы и смешать с мукой. Замесить послушное и эластичное тесто.
Включить духовой шкаф, разогрев его до 180 С, противень застелить пекарской бумагой. Раскатать тесто, переложить на пергамент и сформировать аккуратные бортики.
Разложить по тесту варенье, можно бортики смазать крепким и сладким чаем (или взбитым яйцом), и выпекать около 30 минут.
Подавать пирог к столу остывшим, присыпав его глянцевую поверхности с начинкой сахарной пудрой.
Вариант 2: Пирог с абрикосовым вареньем – быстрый рецепт
Слоеное тесто, в идеале бездрожжевое, идеальным образом подходит для приготовления быстрого пирога с абрикосовым вареньем. Да и возиться с тестом не придется, достаточно заранее купить пару упаковок. А выпечка после приготовления получается воздушной и нежной.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить пирог с абрикосовым вареньем
Разогреть духовой шкаф до температуры 190 С. Круглую форму подходящего диаметра смазать маслом, для надежности ее еще можно присыпать небольшим количеством муку. Важно, чтобы форма была с разъемным кольцом.
Раскатать один пласт теста и уложить в форму, не забыв сформировать небольшие бортики. Тесто наколоть острой вилкой или тонким ножом, и сверху разложить варенье.
Из второго пласта нарезать тонкие соломки теста и разложить поверх абрикосового пирога с вареньем. Смазать тесто взбитым яйцом и отправить запекаться на 20-23 минут.
При подаче останется лишь немного присыпать его сахарной пудрой.
Вариант 3: Тертый пирог с абрикосовым вареньем из песочного теста
Тертый пирог с абрикосовым вареньем по бабушкину рецепту – пожалуй, самый вкусный, который можно испечь в домашних условиях. Кисло сладкая начинка отлично гармонирует с чуть пресным на вкус тестом.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Сливочное масло необходимо вынуть, снять упаковку, порезать на мелкие кусочки и оставить при комнатной температуры до полного размягчения.
Используя погружной миксер с венчиками смешать масло с сахарным песком, ванилином и содой. Как только масса станет однородной добавить яйца и еще раз все хорошенько взбить.
Добавляем в смесь соду и уксус, взбалтываем и большую часть смешиваем с масляно-яичной массой. Поделить тесто на 2 части, и в одну из них добавить оставшуюся муку. Его и нужно убрать в морозилку на 10-12 минут.
Противень необходимо хорошо смазать или застелить пекарской бумагой. Из того теста, что осталось на столе необходимо раскатать основу для приготовления пирога. Наколоть тесто вилкой и разложить варенье.
Кусочек из морозилки надо потереть на крупной терке и присыпать слой варенья, стараясь не перебарщивать с посыпкой.
Разогреть духовку до 160 С и поставить пирог выпекаться. Пирогу с абрикосовым вареньем на это потребуется около 30 минут.
Подавать выпечку к столу нужно, предварительно порезав ее на порционные кусочки и присыпав пудрой.
Вариант 4: Бисквитный пирог с абрикосовым вареньем
Бисквитные пироги отличаются от остальной домашней выпечки свой нежностью и воздушностью, особенно если он готовится для взрослых – с алкогольной пропиткой. Бисквитный пирог с абрикосовым вареньем, вкусная и легкая выпечка.
Ингредиенты:
Как приготовить
Разбить яйца и разделить их, белки с желтками по отдельным мисочкам. Взбить желтки с солью и половиной сахарного песка, чтобы масса посветлела и увеличилась в объеме.
Как для приготовления безе взбить белки и остающийся сахар, продолжать взбивать пока масса не станет густой и воздушной. Соединить белки с желтками и добавить муку. Всю массу хорошенько перемешать.
Форму для запекания смазать маслом, перелить тесто и сделать в центре небольшое углубление. После того пир начнет пропекаться внутри его поверхность выровняется.
Выпекается корж около получаса в разогретом духовом шкафу, затем его нужно остудить и разрезать на 2 части. На нижнюю часть нанести варенье, накрыть второй половиной.
Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой используя миксер с вращающимися венчиками, и обмазать верхний корж, одновременно промазывая не только верхушку, но и боковинки пирога.
При подаче его нужно охладить, и дополнительно можно украсить половинками консервированного абрикоса.
Вариант 5: Открытый дрожжевой пирог на кефире с абрикосовым вареньем
Пошаговый рецепт очень подробно описывает все необходимые действия, чтобы у вас появилась возможность побаловать семью вкусным пирогом с абрикосовым вареньем. Приготовленное тесто получается мягеньким, а варенье из абрикосов его удачно дополняет. В этом рецепте верх пирога необходимо украсить сеточкой или ромбиками.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления
В микроволновой печи или в ковшике на плите подогреть классический густой кефир, добавить 1,5 ст. ложки сахарного песка и всыпать сухие дрожжи. Подождать около 15 минут, порка на поверхности не появится плотная и густая «шапочка» из пенки, которая свидетельствует о том, что дрожжи активировались и начали усиленно трудиться.
Добавляем к кефирной смеси соль и ванилин, и просеиваем муку. Хорошо вымешиваем тесто с добавлением растительного масла, чтобы тесто не прилипало. Накрываем чуть влажным полотенцем посуду и убираем в место, где нет сквозняков, на 1-1,5 часа.
Разогреваем духовой шкаф, температура должна быть не менее 180 С, смазываем форму подходящего объёма маслом. Тесто делим на большую часть – для основы пирога, и на маленькую – для украшения верха домашней выпечки.
Разравниваем тесто по форме, формируем небольшие бортики. На тесто размазываем щедрой порцией абрикосовое варенье, и делаем украшения в виде сеточки. Запекаем пирог около 40-45 минут в разогретом духовом шкафу, до полной готовности теста, обязательно смазав его взбитым яичным желтком, для румяной и золотистой корочки.
Подавая пирог к столу, его нужно немного остудить, аккуратно вынуть из формы и порезать на порционные кусочки. Дополнительного его можно присыпать мелкой сахарной пудрой.
Пирог с вареньем на скорую руку — 14 быстрых и простых рецептов в духовке
Пирог с вареньем всегда может быть разным, летний период «богат» на лесные и садовые ягоды, из которых можно приготовить сладкое варенье и начинить им печеное лакомство! Экономичный состав и простота процесса «подкупают», не нужно часами стоять у плиты. Тесто используется любое. Самым вкусным станет, конечно, песочное, можно также замесить дрожжевое, слоеное или пресное, начинка придаст невообразимые вкусовые «нотки» и подарит «аромат» несравнимый ни с чем!
Процесс выпечки займет не более 30-40 минут, а приготовленный своими руками десерт, идеально подойдет как для будничных посиделок с чаем, так и для праздничного застолья. В украшениях пирог не нуждается, он сам по себе выглядит прекрасно, можно лишь припорошить щепоткой сахарной пудры. Для ароматности можно добавить щепотку ванилина или корицы!
Если варенья под рукой вдруг не оказалось, его можно заменить свежими или замороженными ягодами, либо повидлом, получается тоже невообразимо вкусно! Сдоба с вареньем – это «не паханое поле» экспериментов и «полета фантазии», универсальность в каждом движении, добавляйте что-то новое и создавайте свои уникальные рецептуры!
Пирог с вареньем на скорую руку — готовим быстро и просто в духовке
Быстро, не значит дорого! Великолепная выпечка на радость семье и гостям!
Экономичный состав включает в себя:
Вариация с подробно описанными действиями:
Пирог с вареньем на скорую руку, рецепт из разряда «гости уже на пороге» и, отведав пару кусочков пирога, будут ещё и приятно удивлены!
Тёртый пирог с вареньем на маргарине — пошаговый рецепт
Тертый пирог, запеченный с вареньем, съедается мгновенно!
Ингредиентный перечень (должен быть комнатной температуры) включает в себя:
Тертый пирог с вареньем, рецепт которого все долго ждали! Мега-крутой вариант выпечки на радость взрослым и детям!
Песочный пирог с вишнёвым вареньем и крошкой сверху
Лакомство словно «тает во рту», а аромат закачаешься! «Улётное» лакомое блюдо, «испаряется» со стола, «глазом не успеешь моргнуть».
Песочный пирог с вареньем – выпечка, от которой невозможно отказаться!
Самый простой пирог с клубничным вареньем в духовке
Шикарная сдоба и интересная подача! Причудливая форма добавляет изысканности, и необычности сладкому блюду!
Пирог с клубничным вареньем, составляющие:
Действия с поэтапным выполнением:
Начинку можно выполнить из свежих ягодам или джема, по своему желанию! Всё что найдется под рукой, станет отменным дополнением к выпечке!
Бисквитный пирог с вареньем в духовке — простой рецепт
По виду и вкусовым ощущениям, выпечка больше напоминает торт, нежный и обалденно вкусный!
Готовится на раз-два:
«Сметается» со стола за считанные мгновения! Верх рекомендуется припорошить сахарной пудрой.
Вкусный пирог с малиновым вареньем на кефире на скорую руку
Пышная, легкая и простая в исполнении выпечка!
Состав ингредиентов требует наличия:
Пирог на кефире с вареньем в 4 этапа:
Супер-рецепт, нереальная вкуснотища!
Быстрый пирог на сыворотке с вареньем в духовке
Мега быстрое десертное лакомство, без хлопот!
Состав включает в себя:
Мгновенный пирог с вареньем шаг за шагом, в духовке:
В составе нет яиц и масла, идеальный постный пирог на любое торжество!
Пошаговый рецепт пирога с вареньем в мультиварке
Десерт «5 минутка», нет ничего легче, проще и вкуснее!
Пирог с вареньем в мультиварке, ингредиентный состав:
Каждый кусочек лакомства запомнится надолго!
Пирог на кислом молоке со смородиновым вареньем в духовке
Когда остается скисшееся молоко, а блины надоели, из него смело можно запечь вкусняцкий десерт с любой начинкой, какая есть в доме!
Продукты, входящие в состав:
Список подробно описанных этапов:
Воздушный, нежный и очень экономичный по составу вариант сдобы! Все, кто попробует, будут в восторге!
Насыпной пирог с абрикосовым вареньем по очень вкусному рецепту
Всё в этом чудо-лакомстве необычно, и вкус, и аромат!
Составляющие насыпного пирога с вареньем из абрикосов и маком:
Этап за этапом готовим оригинальное кушанье:
Нет ничего шикарнее и вкуснее этого рецепта! Гости обязательно попросят добавки!
Простой пирог «Бедный студент» с вареньем на кефире
Лакомство, дошедшее до наших дней из 90-х. Вкус остался неизменным!
Из продуктов нужно иметь в наличии:
Действия складываются в следующий перечень:
Рецепт немного «модернизирован», можно не использовать какао, изюм и орехи, но получается уже совсем не то!
Заливной пирог с вареньем на кефире в духовке
В народе такой десерт называют по-простому – «коврижка»! Выполнение без хлопот и забот!
Продуктовые составляющие найдутся в каждом доме:
Универсальный рецепт пирога с вареньем можно легко приготовить в 4 шага:
Полчаса и безумно сладкая вкуснятина станет главным «гвоздем» чаепития!
Постный пирог с вареньем из слоеного бездрожжевого теста
В дни поста, для похудения и поддержания фигуры, сладость такого рода, станет незаменимой и идеальной, за счет низкой калорийности.
Составляющие рецепт ингредиенты:
Шаг за шагом готовим самый быстрый десерт:
Экономичность просто зашкаливает, мгновенное приготовление и полное обожание в глазах близких и родных людей, вам будет обеспечено! Съедается на раз-два!
Пышный дрожжевой пирог с вареньем в духовке
Для любителей теста на дрожжах и праздной пышности десерта – рецепт станет не просто идеальным, а самым любимым из всех!
Продуктовый перечень требует наличия:
Чернично-творожная сдоба – умопомрачительное блюдо, обязательное к приготовлению, она с первого раза станет «любимчиком» всех гостей и родственников! Не забывайте, делиться рецептом!
Песочное тесто для пирога с вареньем готовится нереально просто и на сегодняшний день считается излюбленным вариантом всех хозяюшек, оно идеально для выпечки. Но самое простое тесто из кисломолочных продуктов, на его готовку уходит не более 5 минут.
Десерт с начинкой привлекателен всем, от экономичности состава до вкусовых характеристик. Варенье или джем найдутся в доме каждой хозяюшки, на любой вкус. Верхушку пирога можно украсить кремом из взбитых сливок или белков, полить сгущенным молоком, сладким сиропом или выложить фруктово-ягодное ассорти, так простая выпечка превратится в праздничный торт на любое торжество. Вкусно, не значит долго и дорого.
Рецепты подразделяются на те, что готовятся полчаса с подготовкой ингредиентов или те, чье максимальное время для выпечки занимает чуть более 1 часа, выбор всегда остается за вами. Чудо-рецепты славятся небольшим содержанием калорий, некоторые вариации вполне можно считать постными. Попробовать стоит все и только потом определиться с выбором!
Пирог с абрикосовым вареньем
Песочный пирог с вареньем знаком с детства. У каждой хозяйки есть свой проверенный временем рецепт. Для пирога, приготовленного по этому рецепту, подойдут и абрикосовое варенье и джем. Главное чтоб они были густыми. И возьмите чуть меньше сахара, если используете сладкий джем. Если у вас осталось тесто после приготовления пирога, то из него можно сделать печенье.
Для рецепта пирога вам потребуется:
для теста:
мука — 450г
масло сливочное — 200г
яйцо (желток) — 3 шт.
сахар — 80г
молоко (холодное) — 20г
соль — 1/3 ч.л.
ванилин — 1 щепотка
для начинки:
варенье абрикосовое (или джем абрикосовый) — 450г.
Рецепт приготовления пирога:
Перетереть в крошку муку, масло, сахар, соль, ванилин (вручную или в комбайне).
Отложить треть полученной крошки в отдельную миску.
К оставшейся крошке добавить желтки, молоко и замесить тесто.
Если это делать в комбайне, то пробить пару минут до образования более «мокрой» крошки, и затем, домесить тесто руками на столе или емкости с широкими бортами.
Получившееся тесто обернуть пленкой и убрать на 30-40 минут в холодильник.
Разогреть духовку до 200С. Достать тесто из холодильника, раскатать его в тонкий пласт. Если вы используете форму без дна то удобнее раскатывать тесто на пекарской бумаге, потом положить форму и убрать тесто, оставшееся по краям. Либо раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и аккуратно переложите его в свою форму для запекания, предварительно смазанную маслом. В данном случае используется квадратная форма без дна размером 23х23 см
Равномерно смажьте пласт теста абрикосовым вареньем или джемом.
Возьмите отложенную ранее крошку и распределите поверх джема.
Поставить пирог в разогретую до 200С духовку и выпекать около 20 минут. Режим «верх-низ». Время приготовления может отличаться в зависимости от духовки, поэтому готовьте пирог до зарумянивания.
Готовый песочный пирог (пока он горячий) можно присыпать сахарной пудрой по желанию. Пирог оставить в форме до остывания. Остывший пирог с абрикосовым вареньем аккуратно вынуть из формы и нарезать на квадратики. Приятного чаепития!