Пирог гречневый постный рецепт
Пирог с гречкой и семгой (постный)
Вместо Пирожков. Трубочки в Духовке с 2 Начинками
Рулет с Начинкой. Чудо Выпечка
Быстрый Торт Без Выпечки с Фруктами
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Пышный Омлет Пуляр
Дорогие друзья!
В преддверии праздника Благовещения Пресвятой Богородицы (7 апреля), хочу предложить Вам приготовить этот праздничный постный пирог.
В этот день разрешается рыба, поэтому и пирог у нас будет рыбный, да к тому же, очень вкусный :)))
Дай нам Бог сил достойно провести оставшийся пост, и с радостью встретить Светлое Христово Воскресенье!
Приятного вам аппетита! :))
Ингредиенты
Для постного дрожжевого теста | |
---|---|
вода | 300 мл |
мука | 600 г |
дрожжи (свежие) | 20-30 г |
растительное масло | 100 мл |
сахар | 2 ч.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
Для начинки | |
семга, форель или лосось (филе) | 300 г |
судак или треска (филе) | 300 г |
гречневая крупа | 200 г |
лук репчатый | 3 шт |
рыбный бульон или вода | 500-600 мл |
зелень укропа | |
растительное масло | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
5 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить начинку .
Гречневую крупу перебрать и хорошо промыть.
В сковороду (без масла) всыпать крупу и обжарить, помешивая, пока крупа не начнет потрескивать.
Переложить гречку в толстодонную кастрюлю, влить рыбный бульон или воду и довести до кипения.
Варить при слабом кипении около 30-35 минут, не перемешивая (крупа во время варки впитает в себя всю жидкость).
В конце приготовления кашу посолить, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и отставить в сторону.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости, на медленном огне около 20 минут.
В миску выложить гречневую кашу, добавить обжаренный лук и такое количество масла, которое необходимо для того, чтобы каша не была сухой.
Посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Укроп вымыть, обсушить, порубить, добавить в гречневую кашу и перемешать.
Филе семги и трески вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами и нарезать тонкими ломтиками.
Подошедшее дрожжевое тесто обмять и разделить на две неравные части.
Большую часть раскатать и выложить в форму для запекания, формируя, бортики (я выпекала в чугунной сковороде).
Выложить половину гречневой каши с луком и равномерно распределить в форме.
Сверху разложить, чередуя, ломтики семги и трески, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить оставшуюся гречневую кашу и разровнять поверхность лопаткой или ложкой.
Раскатать в круг вторую часть теста, накрыть пирог и защипать края.
Сверху сделать надрезы для выхода пара.
Пирог прикрыть чистым х/б полотенцем и поставить в теплое место на расстойку (около 20-30 минут).
Перед выпечкой смазать поверхность пирога растительным маслом.
Выпекать около 25-30 минут, в заранее разогретой до 180°C духовке.
Готовый пирог вынуть из духовки, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить «отдыхать» на 15 минут.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Шоколадно-гречневый пирог
Ещё один вариант постной выпечки с гречневой мукой. Если её нет ( как у меня), то можно просто смолоть гречневую крупу в кофемолке или взять другую муку, например, овсяную или миндальную, а можно просто заменить на пшеничную. В любом случае, обязательно попробуйте этот кекс с его бархатистой и влажной структурой.
Ингредиенты для «Шоколадно-гречневый пирог»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2263.1 ккал | белки 31 г | жиры 69.3 г | углеводы 308.8 г |
Порции | |||
ккал 565.8 ккал | белки 7.8 г | жиры 17.3 г | углеводы 77.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 290.1 ккал | белки 4 г | жиры 8.9 г | углеводы 39.6 г |
Рецепт «Шоколадно-гречневый пирог»:
Гречневую крупу перемолоть в муку кофемолкой. Но, если у Вас есть гречневая мука, то этот шаг можно упустить.
Гречневую муку можно заменить на овсяную, миндальную, ржаную, цельнозерновую, а можно просто взять пшеничную
Смешать все сухие ингредиенты.
Добавить масло и постепенно добавлять сок ( воду). Сразу не выливайте : возможно понадобится меньше. До состояния густой сметаны.
Сок можно взять любой, но учтите, что если возьмёте покупной, то количество сахара лучше уменьшить.
Выпекать при 170 С 40-45 минут.
Можно (но не обязательно) сверху покрыть повидлом, кремом или просто глазурью, что я и сделала.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ещё один вариант постной выпечки с гречневой мукой. Если её нет ( как у меня), то можно просто смолоть гречневую крупу в кофемолке или взять другую муку, например, овсяную или миндальную, а можно просто заменить на пшеничную. В любом случае, обязательно попробуйте этот кекс с его бархатистой и влажной структурой.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
4 апреля krolya13 # (автор рецепта)
1 апреля krolya13 # (автор рецепта)
31 марта krolya13 # (автор рецепта)
31 марта krolya13 # (автор рецепта)
1 апреля krolya13 # (автор рецепта)
31 марта krolya13 # (автор рецепта)
31 марта krolya13 # (автор рецепта)
31 марта krolya13 # (автор рецепта)
31 марта krolya13 # (автор рецепта)
31 марта krolya13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Постный гречневый пирог с постным кремом
МнОгим уже известен рецепт постного пирога на чайной заварке, я же предлагаю этот пирог с гречневой мукой. Если ещё добавить постный финиковый крем, то можно уже назвать тортом. Ингредиенты даны на маленькую форму 15 см, поэтому, если нужно больше, то увеличивайте пропорционально количество ( если, например, у Вас форма 18 см, то Вам нужно все ингредиенты увеличить (18^2)/ (15^2)=1.44)
Ингредиенты для «Постный гречневый пирог с постным кремом»:
Пирог
Крем
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2731.1 ккал | белки 38.3 г | жиры 70 г | углеводы 492.4 г |
Порции | |||
ккал 682.8 ккал | белки 9.6 г | жиры 17.5 г | углеводы 123.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 350.1 ккал | белки 4.9 г | жиры 9 г | углеводы 63.1 г |
Рецепт «Постный гречневый пирог с постным кремом»:
Пакетики чая заварить в 200 мл горячей воды.
Смешать все жидкие ингредиенты для пирога.
Крупу гречневую измолоть в муку кофемолкой. Если у Вас есть гречневая мука, то это можно упустить.
К жидким ингредиентам добавить оба вида муки и гашеную соду.
Выложить в форму.
Выпекать в разогретой до 180 С 25-30 минут до готовности ( ориентируйтесь по своей духовке)
Для крема финики промыть, вынуть косточки.
Всё перемолоть в блендере в чаше с ножами.
Пирог остудить, намазать кремом.
Я же разрезала на 2 коржа, промазала между коржами и сверху.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
МнОгим уже известен рецепт постного пирога на чайной заварке, я же предлагаю этот пирог с гречневой мукой. Если ещё добавить постный финиковый крем, то можно уже назвать тортом. Ингредиенты даны на маленькую форму 15 см, поэтому, если нужно больше, то увеличивайте пропорционально количество ( если, например, у Вас форма 18 см, то Вам нужно все ингредиенты увеличить (18^2)/ (15^2)=1.44)
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
26 апреля krolya13 # (автор рецепта)
25 апреля krolya13 # (автор рецепта)
25 апреля krolya13 # (автор рецепта)
25 апреля krolya13 # (автор рецепта)
25 апреля krolya13 # (автор рецепта)
25 апреля krolya13 # (автор рецепта)
24 апреля krolya13 # (автор рецепта)
24 апреля krolya13 # (автор рецепта)
24 апреля krolya13 # (автор рецепта)
24 апреля krolya13 # (автор рецепта)
24 апреля krolya13 # (автор рецепта)
24 апреля krolya13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Постный картофельный пирог с гречкой и грибами
Отдыхая на Доминиканах, я попробовала простейший салат из зеленого огурца с кинзой и оливковым маслом. Подавали его на свежевыпеченном горячем белом хлебе. Я поразилась, как это просто и вкусно. Овощи и зелень пропитываются ароматами горячей выпечки и чуть нагреваются, а выпечка вбирает в себя ароматы салата. И вот решила соединить этот салат с горячим постным пирогом. Получилось очень вкусно. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Постный картофельный пирог с гречкой и грибами»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2089.5 ккал | белки 58.5 г | жиры 29.3 г | углеводы 399.4 г |
Порции | |||
ккал 522.4 ккал | белки 14.6 г | жиры 7.3 г | углеводы 99.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.8 ккал | белки 3.8 г | жиры 1.9 г | углеводы 25.8 г |
Рецепт «Постный картофельный пирог с гречкой и грибами»:
Варим гречку, или берем остатки гречневой каши.
Для теста варим жидкое картофельное пюре. Картофель растолочь в отваре.
Добавим минеральной воды с газом и просеянную муку, пекарский порошок или соду, соль, сахар, масло и взбиваем миксером. На фото у меня полученная опара, в которую я добавляла муку и хорошо замешивала тесто. Тесту даем постоять 20 минут.
Раскатываем в лепешку и укладываем в форму для запекания.
Готовый румяный и поджаренный пирог смазываем соевым соусом, наверх добавляем салат из зелёного огурца и кинзы. Пирог очень сытный, а салат из огурцов придает свежесть и пикантную нотку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отдыхая на Доминиканах, я попробовала простейший салат из зеленого огурца с кинзой и оливковым маслом. Подавали его на свежевыпеченном горячем белом хлебе. Я поразилась, как это просто и вкусно. Овощи и зелень пропитываются ароматами горячей выпечки и чуть нагреваются, а выпечка вбирает в себя ароматы салата. И вот решила соединить этот салат с горячим постным пирогом. Получилось очень вкусно. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Манник «Восхитительный»
Шарлотка с отрубями на сгущенном молоке
Творожно-яблочный пирог
Курник любимого мужчины
Новогодний пирог с фантой
Пирог с баклажаном и сыром Фета
Пирожки
Насыпной яблочный пирог
Вэрзэре
Фотографии «Постный картофельный пирог с гречкой и грибами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 ноября 2015 года Пеле #
5 января 2014 года Бэбита #
22 апреля 2013 года СкарлеттО #
22 апреля 2013 года skyfuntik #
21 апреля 2013 года barska #
21 апреля 2013 года maraki84 #
21 апреля 2013 года Бэбита #
21 апреля 2013 года Sugar #
21 апреля 2013 года Navely #
21 апреля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года tutunya79 #
21 апреля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
21 апреля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
21 апреля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года Zhanna58 #
21 апреля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года Людмила НК #
21 апреля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года Ольга Бабич #
21 апреля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года Я_Миледи #
21 апреля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года mixrutka #
21 апреля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: