Пирог гусиные лапки рецепт

Торт «Гусиные лапки» :: Рецепты

Гусиные лапки (рецепт №1)

сливочное масло – 200 г

ванильный сахар – 1 ч. ложка

вишня (консервированная) – 250 г

чёрный шоколад – 80 г

сливочное масло – 40 г

сливки – 1 ст. ложкаЗалить вишни коньяком и оставить на 8-10 часов. Затем откинуть на дуршлаг, жидкость не выливать.

Для бисквита отделить белки от желтков. Желтки растереть с 2 столовыми ложками сахара. Белки взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром. Добавить треть белков к желткам, аккуратно размешать. Всыпать муку и осторожно перемешать движениями снизу вверх. Ввести остальные белки.

Выпекать в разогретой до 200°С духовке около 25 минут. Оставить на 5-10 минут в форме, затем осторожно извлечь и остудить на решётке.

Для крема смешать сливки с сахаром и ванильным сахаром. Довести до кипения, постоянно помешивая. Варить 5-7 минут после закипания (сливки должны немного загустеть). Снять с огня и остудить. Взбить размягчённое сливочное масло. Небольшими порциями добавлять в масло остывшие сливки, не переставая взбивать. Вмешать в крем какао и 1 столовую ложку жидкости, слитой с вишен.

Собрать торт в форме: на бисквитный корж нанести треть крема, выложить вишни, смазать таким же количеством крема и разровнять. Поставить в холодильник, чтобы крем застыл.

Для глазури растопить шоколад с маслом и сливками, 2 чайные ложки отложить для украшения. Остывшую глазурь нанести на верх торта, дать застыть. Снять форму, смазать оставшимся кремом бока торта. Нарисовать на поверхности узор в виде гусиных лапок. Перед подачей выдержать торт в холодильнике не менее 2 часов.

Гусиные лапки (рецепт №2)

сливочное масло – 300 г

ванильный сахар – 10 г

какао-порошок – 35 г

коньяк – 2 ст. ложки

вишня (замороженная) – 300 г

сливочное масло – 50 г

тёртый шоколад – 30 гИспечь обычный бисквит (для такого бисквита хватит 15-20 минут при 200°С), остудить. Вишню залить коньяком и оставить размораживаться (если используете замороженную).

Для сливочного крема сварить сироп: смешать сливки, сахар и ванильный сахар, довести до кипения и варить, пока сахар не растворится. На поверхность готового сиропа налить коньяк, чтобы сироп меньше засахаривался, и оставить остужаться.

Взбить размягчённое масло до побеления, добавить какао, а потом понемногу вливать сироп, тщательно взбивая. Четверть готового крема отложить в корнетик с зубчатой насадкой. Бока разъёмной формы проложить полоской бумагой для выпечки или специальной ацетатной плёнкой. На дно формы положить бисквит. На бисквит уложить вишню, сбрызнуть слегка оставшимся сиропом.

Сверху на ягоды выложить сначала половину крема, хорошо прижимая, а потом и оставшийся крем. Поверхность разровнять, торт убрать в холодильник.

Для глазури растопить вместе масло и шоколад (не перегревать), 2 чайные ложки глазури отложить в маленький корнетик. С формы снять кольцо, удалить плёнку. Вылить на торт половину глазури и размазать. Дать торту остыть в холодильнике, а потом вылить оставшуюся глазурь и опять убрать для застывания.

Глазурью из корнетика сделать узор в виде гусиных лапок. Украсить края торта кремом, а бока обсыпать тёртым шоколадом.

Гусиные лапки (рецепт №3)

сахарная пудра – 125 г

сливочное масло – 150 г

коньяк –10 млЯйца с сахаром взбить до увеличения объёма в 3 раза, замесить с мукой, выложить в круглую форму и выпекать при температуре 110-120°C.

Для крема сахарную пудру, сливки, сливочное масло взбить до пышной массы, добавить коньяк или ром и какао.

Остывшие бисквитные коржи покрыть слоем крема. Бока обсыпать бисквитной крошкой, верх украсить оставшимся кремом и поставить в холодное место.

Почему торт «Гусиные лапки» так назвали? Этимология слова «Гусиные лапки».

Из чего делается традиционный торт «Гусиные лапки».

Как приготовить торт «Гусиные лапки» в домашних условиях?

Пошаговые рецепты приготовления классического торта «Гусиные лапки» (по ГОСТу, с картинками).

Фото торта «Гусиные лапки» советского времени.

Источник

Пирог гусиные лапки рецепт

Пирог гусиные лапки рецепт. 0 364aa 8ba8d089 M. Пирог гусиные лапки рецепт фото. Пирог гусиные лапки рецепт-0 364aa 8ba8d089 M. картинка Пирог гусиные лапки рецепт. картинка 0 364aa 8ba8d089 M. сливочное масло – 200 г

Пирог гусиные лапки рецепт. 0 47ba7 1e884569 M. Пирог гусиные лапки рецепт фото. Пирог гусиные лапки рецепт-0 47ba7 1e884569 M. картинка Пирог гусиные лапки рецепт. картинка 0 47ba7 1e884569 M. сливочное масло – 200 г

Пирог гусиные лапки рецепт. 0 5b96e 137e7da0 M. Пирог гусиные лапки рецепт фото. Пирог гусиные лапки рецепт-0 5b96e 137e7da0 M. картинка Пирог гусиные лапки рецепт. картинка 0 5b96e 137e7da0 M. сливочное масло – 200 г

Пирог гусиные лапки рецепт. 0 6a3f1 bfda41c9 M. Пирог гусиные лапки рецепт фото. Пирог гусиные лапки рецепт-0 6a3f1 bfda41c9 M. картинка Пирог гусиные лапки рецепт. картинка 0 6a3f1 bfda41c9 M. сливочное масло – 200 г

Пирог гусиные лапки рецепт. 0 761a9 33b7f8b3 M.jpg. Пирог гусиные лапки рецепт фото. Пирог гусиные лапки рецепт-0 761a9 33b7f8b3 M.jpg. картинка Пирог гусиные лапки рецепт. картинка 0 761a9 33b7f8b3 M.jpg. сливочное масло – 200 г

Пирог гусиные лапки рецепт. 0 7e7d2 56fd838f L. Пирог гусиные лапки рецепт фото. Пирог гусиные лапки рецепт-0 7e7d2 56fd838f L. картинка Пирог гусиные лапки рецепт. картинка 0 7e7d2 56fd838f L. сливочное масло – 200 г

Пирог гусиные лапки рецепт. 0 8a35c 58bb3b89 M. Пирог гусиные лапки рецепт фото. Пирог гусиные лапки рецепт-0 8a35c 58bb3b89 M. картинка Пирог гусиные лапки рецепт. картинка 0 8a35c 58bb3b89 M. сливочное масло – 200 г

Пирог гусиные лапки рецепт. 10995 original. Пирог гусиные лапки рецепт фото. Пирог гусиные лапки рецепт-10995 original. картинка Пирог гусиные лапки рецепт. картинка 10995 original. сливочное масло – 200 г

Пирог гусиные лапки рецепт. 58096 original. Пирог гусиные лапки рецепт фото. Пирог гусиные лапки рецепт-58096 original. картинка Пирог гусиные лапки рецепт. картинка 58096 original. сливочное масло – 200 г

Пирог гусиные лапки рецепт. 92071 320. Пирог гусиные лапки рецепт фото. Пирог гусиные лапки рецепт-92071 320. картинка Пирог гусиные лапки рецепт. картинка 92071 320. сливочное масло – 200 г

Пирог гусиные лапки рецепт. 125108 300. Пирог гусиные лапки рецепт фото. Пирог гусиные лапки рецепт-125108 300. картинка Пирог гусиные лапки рецепт. картинка 125108 300. сливочное масло – 200 г

Пирог гусиные лапки рецепт. 242710 600. Пирог гусиные лапки рецепт фото. Пирог гусиные лапки рецепт-242710 600. картинка Пирог гусиные лапки рецепт. картинка 242710 600. сливочное масло – 200 г

Пирог гусиные лапки рецепт. 533201 original. Пирог гусиные лапки рецепт фото. Пирог гусиные лапки рецепт-533201 original. картинка Пирог гусиные лапки рецепт. картинка 533201 original. сливочное масло – 200 г

Бисквит:
2 яйца
60г муки
60г сахара

Крем:
300г масла
235г сахара (или сахарной пудры, если по рецепту)
100г сливок 35% жирности (или 60г, если по рецепту)
пакетик ванильного сахара
35г какао-порошка
2 ст.л. коньяка

Вишня:
300г замороженной вишни (или 110г вишни из компота, если по рецепту)
50г коньяка

Глазурь:
80г шоколада
50г масла
и для украшения 30г тертого шоколада (шоколадной крошки).

форма 20см разъемная
разогреть духовку до 200С

Итак, приготовим бисквит из двух яиц как здесь, например. Диаметр формы 20см.

А вишню зальем коньяком и оставим размораживаться на 4-5 часов.

Для крема смешайте сахар и сливки в небольшой кастрюльке и вскипятите, поварите до ростворения сахара. Такой сироп склонен к засахариванию, поэтому когда сироп слегка остынет, налейте сверху ложку коньяка и оставьте, время от времени слегка перемешивайте, так он меньше будет засахариваться.

Пирог гусиные лапки рецепт. 0 549bb f3ec0314 XL. Пирог гусиные лапки рецепт фото. Пирог гусиные лапки рецепт-0 549bb f3ec0314 XL. картинка Пирог гусиные лапки рецепт. картинка 0 549bb f3ec0314 XL. сливочное масло – 200 г

Взбейте масло до посветления, добавьте какао и взбейте еще хорошенько.

Пирог гусиные лапки рецепт. 0 549bd 7879816e XL. Пирог гусиные лапки рецепт фото. Пирог гусиные лапки рецепт-0 549bd 7879816e XL. картинка Пирог гусиные лапки рецепт. картинка 0 549bd 7879816e XL. сливочное масло – 200 г

Добавляйте в масло понемногу сироп с коньяком, хорошо взбивая. Внимание: температура масла и сиропа должна быть одинаковой, комнатной.

Пирог гусиные лапки рецепт. 0 549bc efa90c35 XL. Пирог гусиные лапки рецепт фото. Пирог гусиные лапки рецепт-0 549bc efa90c35 XL. картинка Пирог гусиные лапки рецепт. картинка 0 549bc efa90c35 XL. сливочное масло – 200 г

Бока разъемной формы снимите и обтяните пленкой. Соедините части формы и положите туда бисквит.

Пирог гусиные лапки рецепт. 0 549c0 2181c122 XL. Пирог гусиные лапки рецепт фото. Пирог гусиные лапки рецепт-0 549c0 2181c122 XL. картинка Пирог гусиные лапки рецепт. картинка 0 549c0 2181c122 XL. сливочное масло – 200 г

Четверть крема отложите в корнетик с зубчатой насадкой.

Пирог гусиные лапки рецепт. 0 549c3 eedb6860 XL. Пирог гусиные лапки рецепт фото. Пирог гусиные лапки рецепт-0 549c3 eedb6860 XL. картинка Пирог гусиные лапки рецепт. картинка 0 549c3 eedb6860 XL. сливочное масло – 200 г

Выложите вишню (у меня заполнена вся поверхность, а по ГОСТу вишни меньше). Половину оставшегося крема намажьте на вишню, хорошенько прижимая.

Пирог гусиные лапки рецепт. 0 549bf 96261665 XL. Пирог гусиные лапки рецепт фото. Пирог гусиные лапки рецепт-0 549bf 96261665 XL. картинка Пирог гусиные лапки рецепт. картинка 0 549bf 96261665 XL. сливочное масло – 200 г

Потом выложите оставшийся крем, разровняйте поверхность и уберите в холодильник.

Пирог гусиные лапки рецепт. 0 549be fff08575 XL. Пирог гусиные лапки рецепт фото. Пирог гусиные лапки рецепт-0 549be fff08575 XL. картинка Пирог гусиные лапки рецепт. картинка 0 549be fff08575 XL. сливочное масло – 200 г

Пока крем остужается, приготовьте глазурь: растопите шоколад и масло на водяной бане или в СВЧ. Две чайных ложки глазури перелейте в корентик.

Пирог гусиные лапки рецепт. 0 549c2 5cf713ff XL. Пирог гусиные лапки рецепт фото. Пирог гусиные лапки рецепт-0 549c2 5cf713ff XL. картинка Пирог гусиные лапки рецепт. картинка 0 549c2 5cf713ff XL. сливочное масло – 200 г

Снимите кольцо с формы и удалите пленку. На застывший крем вылейте половину глазури и размажьте. Дайте застыть в холодильнике.

Пирог гусиные лапки рецепт. 0 549c1 943edca7 XL. Пирог гусиные лапки рецепт фото. Пирог гусиные лапки рецепт-0 549c1 943edca7 XL. картинка Пирог гусиные лапки рецепт. картинка 0 549c1 943edca7 XL. сливочное масло – 200 г

Вылейте оставшуюся глазурь, и размажьте как можно ровнее. Дайте застыть и украсьте глазурью из корнетика.

Пирог гусиные лапки рецепт. 0 549c4 a7511bd2 XL. Пирог гусиные лапки рецепт фото. Пирог гусиные лапки рецепт-0 549c4 a7511bd2 XL. картинка Пирог гусиные лапки рецепт. картинка 0 549c4 a7511bd2 XL. сливочное масло – 200 г

Обсыпьте бока шоколадной крошкой и сделайте бордюр из крема.

Пирог гусиные лапки рецепт. 0 549c5 6db960b3 XL. Пирог гусиные лапки рецепт фото. Пирог гусиные лапки рецепт-0 549c5 6db960b3 XL. картинка Пирог гусиные лапки рецепт. картинка 0 549c5 6db960b3 XL. сливочное масло – 200 г

Пирог гусиные лапки рецепт. 0 549c6 ced17a26 XL. Пирог гусиные лапки рецепт фото. Пирог гусиные лапки рецепт-0 549c6 ced17a26 XL. картинка Пирог гусиные лапки рецепт. картинка 0 549c6 ced17a26 XL. сливочное масло – 200 г

Источник

Торт «Гусиные лапки»

Пирог гусиные лапки рецепт. 2419593 89314. Пирог гусиные лапки рецепт фото. Пирог гусиные лапки рецепт-2419593 89314. картинка Пирог гусиные лапки рецепт. картинка 2419593 89314. сливочное масло – 200 г

Сегодня хочу предложить Вашему вниманию великолепный торт «Гусиные лапки», приготовленный по классическому советскому рецепту. Нежный бисквит, пряная вишневая прослойка и много-много сливочно-шоколадного крема. Что еще нужно для уютного семейного чаепития в конце недели? Рецепт взят из ЖЖ Ирины Чадеевой (CHADEYKA)

Ингредиенты для «Торт «Гусиные лапки»»:

Бисквит

Крем

Начинка

Глазурь

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5425.9 ккал
белки
40.4 г
жиры
372.2 г
углеводы
451 г
Порции
ккал
678.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
46.5 г
углеводы
56.4 г
100 г блюда
ккал
387.6 ккал
белки
2.9 г
жиры
26.6 г
углеводы
32.2 г

Рецепт «Торт «Гусиные лапки»»:

Пирог гусиные лапки рецепт. 2419528 73282. Пирог гусиные лапки рецепт фото. Пирог гусиные лапки рецепт-2419528 73282. картинка Пирог гусиные лапки рецепт. картинка 2419528 73282. сливочное масло – 200 г

0. Подготавливаем ингредиенты.
1. Сливочное масло необходимо достать из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления крема оно стало мягким.
2. Замороженную вишню необходимо залить коньяком и оставить размораживаться на несколько часов

Пирог гусиные лапки рецепт. 2419529 27682. Пирог гусиные лапки рецепт фото. Пирог гусиные лапки рецепт-2419529 27682. картинка Пирог гусиные лапки рецепт. картинка 2419529 27682. сливочное масло – 200 г

1. Готовим бисквит:
1.1. Взбиваем желтки с сахаром (40 грамм) в густой крем
1.2. Белки взбиваем до крепких пик, добавляем оставшийся сахар (20 грамм), продолжаем взбивать до плотности

Пирог гусиные лапки рецепт. 2419530 16572. Пирог гусиные лапки рецепт фото. Пирог гусиные лапки рецепт-2419530 16572. картинка Пирог гусиные лапки рецепт. картинка 2419530 16572. сливочное масло – 200 г

1.3. Смешиваем белки с желтками
1.4. Добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем аккуратными движениями с низу вверх до однородной массы

Пирог гусиные лапки рецепт. 2419536 16271. Пирог гусиные лапки рецепт фото. Пирог гусиные лапки рецепт-2419536 16271. картинка Пирог гусиные лапки рецепт. картинка 2419536 16271. сливочное масло – 200 г

1.5. Выкладываем тесто в форму (диаметр 20 см) и отправляем в духовку на 20-25 минут при 200 градусах (время приготовления указано примерно, ориентируйтесь на свою духовку).
Форму предварительно необходимо смазать маслом и присыпать мукой или аккуратно выложить края пергаментной бумагой
1.6. После приготовления, бисквит необходимо остудить и доставить из формы. В классическом исполнении, ему еще и необходимо выстояться на решетке 8-10 часов. Но это не обязательно

Пирог гусиные лапки рецепт. 2419566 87160. Пирог гусиные лапки рецепт фото. Пирог гусиные лапки рецепт-2419566 87160. картинка Пирог гусиные лапки рецепт. картинка 2419566 87160. сливочное масло – 200 г

2. Готовим крем:
2.1. Смешайте сахар и сливки в небольшой кастрюльке, вскипятите на небольшом огне, проварите до полного растворения сахара, охладите. Чтобы сироп не засахарился, его требуется периодически перемешивать. ПО консистенции сироп будет напоминать сгущенное молоко
2.2. Мягкое сливочное масло взбить до светлой однородной массы, добавить какао, еще раз перемешать.
2.3. Продолжая взбивать, постепенно вливать в масло сахарный сироп (ВАЖНО: сироп должен быть комнатной температуры).
2.4. Для ароматизации в готовый крем можно добавить 1-2 столовых ложки коньяка или сока от размораживаемой вишни (сок также должен быть комнатной температуры)

Пирог гусиные лапки рецепт. 2419567 97384. Пирог гусиные лапки рецепт фото. Пирог гусиные лапки рецепт-2419567 97384. картинка Пирог гусиные лапки рецепт. картинка 2419567 97384. сливочное масло – 200 г

6. Приступаем к сборке торта:
6.1. Помещаем бисквит в разъемную форму (бока разъемной форме рекомендуется обтянуть пищевой пленкой). Удобнее всего использовать раздвижное кольцо для выпечки. Если бисквит получится суховатым, предварительно его можно пропитать сахарным сиропом
6.2. На бисквит выкладываем размороженную вишню (без сока)
6.4. Сверху выкладываем 1/3 крема и плотно прижимаем его (это важный этап! Если крем прижать недостаточно плотно, то при подаче кусок торта может распадаться на две части: бисквит с вишней и крем).
6.5. Добавляем еще 1/3 крема, разравниваем и убираем в холодильник
6.6 Оставшийся крем будет использоваться для украшения торта

Пирог гусиные лапки рецепт. 2419578 94304. Пирог гусиные лапки рецепт фото. Пирог гусиные лапки рецепт-2419578 94304. картинка Пирог гусиные лапки рецепт. картинка 2419578 94304. сливочное масло – 200 г

7. Готовим глазурь:
7.1. В СВЧ или на водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло, перемешиваем до однородности
7.2. Вынимаем торт из формы, выливаем на крем половину глазури, разравниваем, убираем в холодильник для застывания
7.3. Выливаем оставшуюся глазурь, разравниваем как можно ровнее

Пирог гусиные лапки рецепт. 2419579 30120. Пирог гусиные лапки рецепт фото. Пирог гусиные лапки рецепт-2419579 30120. картинка Пирог гусиные лапки рецепт. картинка 2419579 30120. сливочное масло – 200 г

Пирог гусиные лапки рецепт. 2419594 72692. Пирог гусиные лапки рецепт фото. Пирог гусиные лапки рецепт-2419594 72692. картинка Пирог гусиные лапки рецепт. картинка 2419594 72692. сливочное масло – 200 г

9. Дать торту настояться несколько часов в холодильнике (лучше ночь) и можно собирать семью за столом.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *