Пирог из баклажанов рецепты
Овощной пирог из баклажанов
Всех приветствую на страницах Записной книжки!
Сегодня с нами Дина Колесникова из Израиля с
Рецептом вкусного овощного пирога с баклажанами
Этот рецепт пирога с баклажанами я подсмотрела у Ольги (Имбирь) на форуме say7, за что ей большое спасибо! Моей семье очень понравился этот сытный, сочный баклажанный пирог.
Тесто для этого овощного пирога готовится из :
Начинка для пирога:
Заливка для овощного пирога с баклажанами :
Приготовление песочного теста для овощного пирога:
Охлажденное масло трется на терке или мелко нарезается ножом на кусочки, смешивается с одним стаканом муки. Получается крошка, в которую добавляем яйцо и соль. Тесто вымешивается руками до гладкого состояния (возможно, здесь вам понадобится добавить столовую ложки муки), заворачивается в полиэтиленовый пакет или пленку и убирается на 30 минут в холодильник.
За это время мы готовим
начинку для пирога из баклажан
Баклажаны режутся кружочками 0.5 см, присыпаются солью (если баклажаны не очень молодые, то дать им постоять с солью, чтобы ушла горечь). Обжарить кружочки баклажанов на сковороде в растительном масле, выложить на тарелку остывать, присыпать перцем и специями.
Кто любит лук в пироге, обжарьте его полукольцами и остудите.
Приготовление заливки для открытого баклажанового пирога
Яйца со сливками или сметаной взбиваются (недолго), к ним добавляется тертый сыр и специи с вашими любимыми травками и мускатный орех (щепотка).
приготовление пирога из баклажанов
(на его основе можно приготовить любой другой быстрый овощной пирог)
Форма для запекания (круглая, квадратная) смазывается маслом, выстилается промасленной пекарской бумагой. На него выкладывается песочное тесто, так, чтобы получились высокие бортики (тесто можно прямо руками размять по форме). Сверху теста стелется бумага и на нее высыпается горох или фасоль, ставится все в духовку на 10 минут, потом фасоль убирается. Это нужно для того, чтобы тесто не пошло пузырями. На тесто – основу для пирога выкладываются баклажаны и лук, заливается все яичной заливкой с сыром. Печь пирог будем в духовке 35-40 минут при 180 градусах.
Дать пирогу немного остыть в форме и переложить на блюдо.
Приятного аппетита вам желает Дина Колесникова!